Законодательство о жилье, коммерческой недвижимости и земле. Юридические вопросы оформления сделок, перепланировок, согласования строительства и т.п..
Сообщение | Автор | Дата | Просмотров |
Мошенничество подрядчика? Помогите разобраться. Добрый вечер, форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Сделала ремонт в квартире в новостройке силами компании ООО "Прохаус". При заключении договора и подписи первоначальной сметы меня уверяли, что за каждую потраченную копейку я получу отчет в виде кассового чека. Когда же дело дошло до промежуточного приема работ мне заявили, что кассовых чеков на закупленные материалы я не увижу, ибо материалы закупаются по оптовым ценам сразу на много объектов. Соответственно эти оптовые закупки являются "коммерческой тайной" и в мои руки сию тайну доверить не могут. Люди, представляющие эту компанию предлагают подписать акт приема работ, основывающийся на "официальной справке о расходах", напечатанной при мне в Excel. При этом мне говорят, что данная справка имеет полную юридическую силу и является истиной в последней инстанции в плане всяческих затрат. Так вот, форумчане, скажите, пожалуйста, должна ли компания подрядчик предоставлять все кассовые чеки, подтверждающие факт их затрат, то бишь затрат моих денег. И если должны, то как, на законном основании, получить от компании эти чеки? Спасибо.
| Евгений | 6.04.13 22:05 | 47 231 |
| Irina | 20.12.13 4:16 | 42 047 |
|
| drew | 9.07.15 18:06 | 32 251 |
| Re: Мошенничество подрядчика? Помогите разобраться. легко, распечатаный документ на котором есть печать и подпись, сверху заеверятся Мокрой печатью и подписью, к примеру приказ руководства с мокрой печатью какого нибудь регионального представительства вполне будет иметь юридическую силу
|
| Андрей | 9.07.15 18:08 | 32 251 |
| drew | 9.07.15 18:09 | 32 250 |
| Re: Мошенничество подрядчика? Помогите разобраться. Я думаю, на вашем строительстве наварился не один человек. У меня была ситуация, когда откат прорабу на деле составил столько, что строителям даже влом было нормально работать за те деньги, что он им платил. А при отсутствии чеков так вообще можно скрыть немало средств.
|
| Пётр | 29.01.14 15:01 | 41 380 |
| Re: Мошенничество подрядчика? Помогите разобраться. Что тут говорить насчет этих откатов? Они действительно были, есть и будут, и глупо я считаю с ними бороться методом повышения зарплаты прорабу! Как уже доказано на практике, если человек получает больше, это не значит, что он старается больше или меньше мошенничает. А надо просто самому все постоянно контролировать, если дороги денежки. Потому что в 99% из 100% прораб имеет свой магазин, через который берет откаты, и этим кормится. В этой стране все кормятся через взятки, неудивительно, что в такой сфере, как строительство, откаты между прорабами и специализированными поставщиками материалов и продукции сильно распространены.
|
| Дмитрий | 30.01.14 10:03 | 41 368 |
| Степан | 2.02.14 1:03 | 41 310 |
| Re: Мошенничество подрядчика? Помогите разобраться. Это откровенная система откатов. Вся фирма наварилась на вас и, скорее всего, очень неплохо. Не только прорабы грешат частные ( и как самостоятельные единицы) такими вот делишками, но и целые фирмы. Интересно стало, сколько процентов они наваривают с любой сделки. Удачи в разбирательствах вам.
|
| Станислав | 31.01.14 1:00 | 41 356 |
| Re: Мошенничество подрядчика? Помогите разобраться. ничего себе коммерческая тайна)) знаю я такие тайны. вам одна цена, ему - лругая, а по чекам они и без того могут все красиво оформить! я уже для себя вывод сделал рпоявлять участие. то вызываюсь подвезти, то на стройку приеду - сравниваю лица) жена говорит совсем пароноиком стал, ноу меня реально был случай когда нанимал одних,. а потом работали совсем другие и совсем не славяне) покой нам только снится! откаты повсюду. уже еслихочешь качество то надо следить,выбирать по отзывам, а если словил - жаловаться куда надо. та же группа Стоп Откат. мой знаокмый написал о ней, еще не смотрел. все же надо как-то искоренять такое отношение. мы бы и рады переплатить, но за качество!
|
| Пётр | 17.02.14 11:15 | 41 015 |
|  Temaaa | 20.02.14 23:55 | 40 939 |
Трещины и сколы внешней стены в новом панельном доме Здравствуйте уважаемые форумчане, в скором будущем будем принимать долгожданную квартиру у застройщика. При осмотре увидела то, что кусок внешней панельной плиты имеет деформацию и большой скол, аж видно улицу. Квартира на 4 м. этаже, угловая. Хочу указать на это застройщику, но не знаю что писать в письме (ведь нужно указывать наверное, снипы, госты и т.д.). Переживаю, что строители заляпают все цементом, совсем не хочется , чтобы квартира промерзла и пошла плесень. А ведь еще за строителями нужно как то все проверить. А как, я не представляю. Очень требуется Ваш совет,может кто сталкивался или знает. ¶
| Ксюша1990 | 16.06.14 10:56 | 40 305 |
Найти квартиру без посредников очень сложно. Возникает вопрос,за что платить посреднику? Вот несколько рекомендаций юриста при заключении договора аренды: 1. Попросите владельца квартиры предъявить правоустанавливающий документ на квартиру (договора купли-продажи, дарения, мены, свидетельство о приватизации либо наследстве и др.) 2. Проверьте у хозяина недвижимости паспорт либо иной документ удостоверяющий его личность, сверьте с ФИО указанным в правоустанавливающих документах, чтобы убедиться, что вы подписываете договор аренды непосредственно с собственником жилого помещения. 3. Шаблон договора аренды может быть достаточно простым, однако среди обязательных условий, которые должны быть отражены в договоре аренды - полный адрес нанимаемой квартиры, месячная арендная плата, сроки и порядок вселения/выселения, порядок оплаты коммунальных услуг, обязательно в конце договора укажите реквизиты сторон (ФИО, прописка, паспортные данные). 4. Обычной является практика внесения арендной платы за 1-й и последний месяцы аренды, желательно это также отразить в договоре и обязательно все денежные средства отдавайте хозяину жилья под расписку (расписка может писаться на обратной стороне договора аренды с указанием переданных денежных средств за каждый месяц аренды). Также советуем вносить предоплату при передаче ключей при непосредственном вселении в арендуемое жилье. 5. В случае если квартира передается в наем с мебелью, бытовой техникой либо иными материальными ценностями – обязательно составление акта приема-передачи с указанием переданного имущества, его состояния, пригодности и характеристик. Эти несложные действия помогут обезопасить себя от возможных негативных последствий при съеме жилья. Также необходимо предупредить ищущих жилье о широко распространившейся в последнее время, среди недобросовестных агентств недвижимости, практике, при которой такие псевдоагентства берут предоплату за свои услуги – подписывая договор об оказании информационных услуг. На словах, сотрудники агентства обещают вернуть деньги в случае если предложенные им варианты не подойдут, но на деле – пороги их офисов обивают десятки разочарованных людей, от претензий которых агентства прикрываются подписанными договорами об оказании информационных услуг, в которых указано, что все услуги в полном объеме уже оказаны. К сожалению, деятельность агентств недвижимости и риэлтеров не регламентирована отдельным законом. Хотя, было бы целесообразно принять такой закон, с целью урегулирования правоотношений, возникающих в этой сфере, для защиты интересов простых граждан. Однако, на сегодняшний день, поскольку такой закон не принят, рекомендуем ни в коем случае не оплачивать услуги агентств недвижимости по предоплате, а сотрудничать с ними только с оплатой по «факту вселения». Также, разумно обращаться к агентствам, которые зарекомендовали себя положительно и работают давно на этом рынке. И напоследок, помните, что агентства недвижимости в 90% случаев берут информацию о предложениях в сфере недвижимости из открытых источников – газеты, доски объявлений, интернет и т. п., которые доступны гражданам и без посредников. Более конкретная информация на http://www.jur.zp.ua/faq/answer/id/35.html
| Иван | 24.03.14 11:42 | 42 644 |
перепланировка и страхование Привет всем! Вот я затеял ремонт с перепланировкйо квартиры. хочу снести пару стен( из 4-комн в двушку) если случится что-нибуддь (тьфу -тьфу-тьфу) , возместит ли мне и моим соседям страховая компания средства? и вообще, страховка от такого страхует? если да, то вопрос: где ее, такую, найти? Спасибо
| Кирилл Городничев | 24.05.13 16:07 | 39 344 |
| Re: перепланировка и страхование Вы не можете, просто не имеете права делать перепланировку со сносом несущих стен. В случае обрушения ни одна страховая компания не станет возмещать ущерб. А если дело осложниться ещё и человеческими жертвами с летальным исходом то Вас вообще могут посадить на несколько лет.
|
| Irina | 20.12.13 4:13 | 35 498 |
Почтовый ориентир у магазина такой же как и у жилого дома через дорогу Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить в следующем вопросе. К нам обращаются в администрацию люди, собственники магазинов, чтобы мы им разрешили реконструкцию здания. В последующем выяснилось, что в своё время эти собственники каким то образом поменяли почтовые ориентиры еще в 80-90 г. на ориентиры жилых домов через дорогу, т.е. специально уклоняются от налогов на землю. Какие должны быть действия администрации: менять им адрес объекта недвижимости, наказать их как то,обратиться в прокуратуру, разрешать вообще реконструкцию или ...Подскажите, кто знает
| Татьяна | 8.09.13 10:20 | 44 841 |
Данные о соседях при межевании Здравствуйте! Для межевания нужны данные о соседях (ФИО, правоустанавливающий документ, паспортные данные). Но давать их они отказываются. Где и как можно взять эти данные?
| Марго | 26.04.13 17:52 | 44 741 |
Согласие на перепланировку Здравствуйте, сосед просит подписать согласие на перепланировку квартиры. В его квартире перенесён сан. узел. В случае подписания согласия, несу ли я какую-либо ответственность за его жильё (есть ли вероятность возложения на меня ответственности в случае нанесения ущербы моему жилью, либо ниженаходящимся квартирам) ?
| Катерина | 4.07.12 9:56 | 41 709 |
|  Мариша | 5.04.13 23:38 | 34 486 |
| Re: Согласие на перепланировку На согласование перепланировки такого рода согласие не требуется Сосед Ваш должен официально обратиться в администрацию района с определенным пакетом документов и согласовать ее. Будьте внимательны что подписываете.
|
| Наталья Владимировна | 18.04.13 8:09 | 34 132 |
покупка участка под ИЖС. хочем с товарищем купить зем.участок на двоих под ИЖС можно ли будет подилить землю и построить два дома? Мне в департаменте сказали что нельзя . ПОДСКАЖИТЕ. заранее благодарен.
| Леонид | 22.01.13 23:48 | 46 489 |
Оценка недвижимости затратным подходом Привет всем, подскажите как мне оценить квариту затратным подходом!? Описание, 3х комнатная 6этаж в 9-ти этажке 85кв.м Квартира в хорошем состоянии (пластиковые окна, навесные потолки, положен ламинат,)
| Vladimir | 5.12.12 18:57 | 47 678 |
Участок с обременением В 2007 году приобрели участок с обременением в виде сроков застройки жилого дома.Участок продавался по интересной цене. При условии начала строительства жилого дома через год после регистрации прав собственника и окончании через пять лет, половину стоимости участка прощали. Сроки закончатся 10 января 2013.Нами были нарушены сроки начала строительства.Решили начать строительство сейчас.Планируем возвести фундамент..Возможно стены. Если есть на форуме юристы либо у кого-то была подобная ситуация, подскажите, стоит ли сейчас с этим заморачиваться? И еще..За нарушение сроков должна быть пеня.Если мы успеваем построить часть дома..и написать заявление о переносе срока завершения будет ли пеня снята?
| Алина | 13.11.12 20:34 | 48 780 |
Не узаконенная но есть в плане Мы столкнулись с такой проблемкой. Хотим приобрести дом , но хозяева говорят, что пристройка(они сами сделали) есть в плане но не узаконенная. Подскажите пожалуйста, будет ли это большой проблемой при оформлении, сможем ли мы потом легко это сделать, и с какими трудностями можно столкнуться. Или все таки старым хозяевам нужно это сделать. Хотя они уверяют, что риэлтор сказал можно так продавать.
| алексей константинович | 6.04.12 22:41 | 42 684 |
| Re: Не узаконенная но есть в плане Продавать так можно, но это обернется проблемой для будущих хозяев. Вам придется оформлять эту постройку на себя, и платить за то, что не доделали хозяева. Обратитесь к юристам, как это сделать, пока не купили дом. Я лично обращалась с регистрацией гаража вот сюда http://www.fpa.su/ Удачи!
|
| Mire | 1.06.12 16:16 | 41 187 |
Генподрядчик-субподрядчик Есть один воспрос Пригласили на работу (электрик), предлагают заключить договор субподрядчика, то есть я буду субподрядчиком, а работодатель генподрядчик. Я никогда не работал таким образом. Хочу спросить у опытных - стоить ли связываться, наверняка ведь есть подводные камни...
| Aladin | 18.04.12 22:31 | 42 157 |
| Re: Генподрядчик-субподрядчик По-моему все в таких случаях определяется Вашим с ними договором и в меньшей степень ГК (Гражданским кодексом). И совсем никак получается не связано с ТК (Трудовым кодексом). Соответственно, максимально критично читайте все бумаги, которые будете с ними подписывать, как при "приёме на работу", так и потом при оформлении конкретных объектов. Налоги, наверное, тоже Вам придется самостоятельно платить. На мой взгляд для "работодателя" сплошные плюсы. Для Вас не уверен. No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
|
|  Нео (Новосибирск)18.04.12 23:32 | 42 150 | |
Оформление земельного участка Здравствуйте! Помогите советом... Имея доверенность на зем.участок, в Белгородской Ипотечной Корпорации, оплатил в июне 2011 года межевое и кадастровое дело -почти 67000 руб., а также аренду по 2012 год, арендованный участок выделенный под коммерческую застройку, в общем земельном массиве, но до сих пор не получил ни чего, как с ними бороться? УЖЕ ЗАДОЛБАЛИ завтраками кормить... С Уважением Олег
| Олег | 16.04.12 23:16
изменено 16.04.12 23:1953 662 | |
Согласование с соседями Здравствуйте. Если кухню совмещать с гостиной, то выходит что из двух комнат (жилой и нежилой) получается одна нежилая. Это как-то нужно с соседями согласовывать? И если нужно, то почему и на каком этапе?
| Solemio | 2.04.12 11:55 | 53 781 |
Имеет ли право владелец недвижимости, приобретенной в Италии, запросить вид на жительство - ВНЖ с п Владение недвижимостью в Италии не является основанием для запроса и получения вида на жительство в Италии, но является значительным подтверждением обширных стабильных финансовых возможностей запрашивающего визу, то есть владельца недвижимости в Италии, подтверждением чего является официальный документ - акт о приобретении недвижимости в Италии и кадастровая выписка из реестра.
| Studio Itasolare Краморенко Юрия | 23.03.12 16:13 | 42 838 |
| Re: Имеет ли право владелец недвижимости, приобретенной в Италии, запросить вид на жительство - ВНЖ Виза Выбранное место жительства в Италии предполагает въезд в страну для пребывания и дальнейшего официального проживания иностранного гражданина на территории Италии, который в состоянии обеспечить себя, исключая все виды трудовой деятельности. Вас инетересуют такие вопросы? Иммиграция в Италию.Бизнес иммиграция в Италию.Работа в Италии.Как иммигрировать в Италию.Вид на жительство, ПМЖ в Италии.Наша задача — помочь Вам в решении возникших вопросов, а также мы предлагаем Вам, обратиться к нам заранее и мы обязательно подготовим для Вас наиболее оптимальное решение.Владение недвижимостью в Италии не является основанием для запроса и получения вида на жительство в Италии, но является значительным подтверждением обширных стабильных финансовых возможностей запрашивающего визу, то есть владельца недвижимости в Италии, подтверждением чего является официальный документ - акт о приобретении недвижимости в Италии и кадастровая выписка из реестра.http://www.itasolare.com Studio Itasolare Краморенко Юрия corso Regina Margherita, 5/c Ospedaletti, (IM) Italia 18014 Владение недвижимостью в Италии не является основанием для запроса и получения вида на жительство в Италии, но является значительным подтверждением обширных стабильных финансовых возможностей запрашивающего визу, то есть владельца недвижимости в Италии, подтверждением чего является официальный документ - акт о приобретении недвижимости в Италии и кадастровая выписка из реестра.Вид на жительство в Италии для обеспеченных граждан России.Внж в Италии для всей семьи. Виза и вид на жительство в Италии«Выбранное место жительства» предполагает въезд в Италию для пребывания и дальнейшего официального проживания иностранца на территории Италии, который в состоянии обеспечить себя, исключая все виды трудовой деятельности.Вид на жительство. Италия.Наша компания предлагает Вашему вниманию программы получения Вида на жительство в Италии, а также бизнес-иммиграцию для тех, кто нуждается свободно путешествовать,проживать, работать, заниматься коммерцией и пользоваться преимуществами законов других стран. Как получить вид на жительство в Италии. Для предпринимателей,коммерсантов из стран, не входящих в ЕС предлагает агентство «Studio Itasolare» юридические услуги самого широкого профиля, содействие в решении экономических и организационных вопросов семьям, легально иммигрировавшим в Италию. Информация об услугах: регистрация фирм, ведение бухгалтерского и налогового учета, проведение переговоров, помощь в приобретении бизнеса, перевод документов, юридическое сопровождение сделок приобретения-продажи комерческой и жилой недвижимости, регистрация недвижимости, поиск деловых партнеров и представителей в Италии, покупка, продажа, регистрация юридических лиц, сопровождение бизнеса, подготовка документов по иммиграции, Италии, оформление вида на жительство и итальянского гражданства желающим основать собственный бизнес в Италии или же легально переехать на постоянное место жительства в эту страну. corso Regina Margherita, 5/c Ospedaletti, (IM) Italia 18014 http://www.itasolare.ru Пмж.Выбранное место жительства в Италии при покупке недвижимости в Италии. Residenza elettiva. Услуги иммиграции,регистрация юридических лиц, запрос вид на жительствов Италии и Итальянского гражданства . Как стать резидентом Италии.Как получить вид на жительство в Италии.Виза и ПМЖ в Италии. Вас инетересуют такие вопросы? Иммиграция в Италию.Бизнес иммиграция в Италию.Как иммигрировать в Италию.Вид на жительство, ПМЖ в Италии.Наша задача — помочь Вам в решении возникших вопросов, а также мы предлагаем Вам, обратиться к нам заранее и мы обязательно подготовим для Вас наиболее оптимальное решение Виза и ПМЖ в Италии по мотиву Выбранное место жительства в Италии при покупке недвижимости в Италии. Residenza elettiva. Виза Выбранное место жительства в Италии предполагает въезд в страну для пребывания и дальнейшего официального проживания иностранного гражданина на территории Италии, который в состоянии обеспечить себя, исключая все виды трудовой деятельности. Имеет ли право владелец недвижимости, приобретенной в Италии, запросить вид на жительство - ВНЖ с последующим ПМЖ в Италии? Покупка недвижимости в Италии, связанная с программой иммиграции для состоятельных людей: стоимость приобретаемого жилья является четким индикатором для иммиграционных властей, показывающим действительное финансовое положение кандидата на получение вида на жительство Владение недвижимостью в Италии не является основанием для запроса и получения вида на жительство в Италии, но является значительным подтверждением обширных стабильных финансовых возможностей запрашивающего визу, то есть владельца недвижимости в Италии, подтверждением чего является официальный документ - акт о приобретении недвижимости в Италии и кадастровая выписка из реестра.
|
| Studio Itasolare Краморенко Юрия | 23.03.12 16:17 | 42 836 |