НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Отделочные материалы (пол, потолок, стены)"

Поиск по форумам

Все, чем мы отделываем свои стены, пол и потолок: кирпич, камень, плитка, ламинат, паркет, линолеум, обои, краска, натяжные и подвесные потолки, сайдинг, дерево и другие стройматериалы

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы << предыдущие 5   11 12
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

Отделка проблемного балкона
   Ситуация:
   Имеется балкон (не утепленный): стены, пол бетонные, окна пластиковые. Гипотетически может быть красивым местом для отдыха и разведения цветов. Но… В дождливую погоду (не всегда, зависит от силы и направления дождя) в некоторых местах мокнет потолок балкона и стены. Есть пропуск воды с верхних этажей. Наш этаж 7-ой. Соседи на 8-м этаже имеют такую же картину, только чуть раньше, чем мы и в более выраженном варианте, так как все потоки влаги стекают на нас с 9-го этажа. Беседы с соседями с 9-го этажа е дают результата, так как они просто избегают общения с людьми, например в один из дней, когда они устроили потоп в своей квартире, который попал и нам, они нам просто не открыли. Я полагаю, что даже если и удастся их выловить, положительного решения нашего вопроса не будет. Поэтому сама хочу решить вопрос с благоустройством балкона с учетом всех имеющихся на сегодняшний момент проблем и без иллюзий по поводу того, что подтеков с потолка не будет. Уважаемые форумчане, опытные в проведении ремонта, возможно ли вообще что-либо сделать в подобной ситуации? Я уж плюнула на всевозможные изыски и хочу просто иметь обработанные и покрашенные стены и потолок, так, чтобы они как можно дольше противостояли влаге. Есть ли какие-то шпаклевки, которые можно применять в таких случаях. Чем их можно покрасить? Можно ли оклеить стены стеклообоями и на какой клей? (Оптимистично надеюсь на то, что цивилизация придумала что-то для таких случаев.) Варианты обшивки деревянной вагонкой или пластиком отклонила сразу, так как дерево быстро сгниет, а под пластиком неизбежно образуется влага и не исключено, что и грибок, запах и прочие «прелести». Конечно, можно обратиться в ЖЭУ с жалобой, но это займет много времени, в любом случае что-то может и сделают, но не в этом году. А так хотелось бы уже сейчас иметь цветник на балконе.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Людмила29.05.09 13:57114 527

Re: Отделка проблемного балкона
   У друзей была такая же проблема. Решили просто: на стяжку постелили OSB, а сверху ламинат.

Sergey5.06.09 18:55114 134

Насчет ламината и WCG? так это бред. А вообще проблема очень сложная. Обои хоть на эпоксидку клейте - толку не будет. Насчет пластика, это Вы в целом верно, Тут получается только два варианта: похоронить промокающие стены, замуровав их гидроизолирующим и навесным декоративным слоями (кстати при хорошей пропитке стен купоросом грибка не будет, а запаха сырости через гидроизоляцию Вы не унюхаетеСмешно), или решить проблемы хотя бы текущих намоканий, оставив уже форсмажор типа залива на совести соседей. Более оптимально, безусловно, второе, но при острой необходимости можно попробовать и первый вариант, причем я бы закатил пробный шар - сделал все это с менее дорогими материалами и подождал годик - теория теорией, но практика иногда плюет ей в лицоCRAZY.

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
15.06.09 8:12113 674

Была такая же проблема, у нашего клиента) несколько лет назад, он занимался строительством котеджных поселков, у него тоже самое было только.... ПОДВАЛ ПЛАВАЛ! т.к. подземные воды плюс извливания с небес все оказывались в подвале. дома еще не достроены а подвал на метр заполнен водою)
   В Ардаксе (это австрийцы кажется) есть гидростопер на экопсидной основе! вот он реально ничего не пропускает) объект был сдан, прошло три года и ни в один из подвалов котеджного поселка не просачивается больше вода Дарю!
   Все остальные производители подобной штуки отдыхают) советую залезть на сайт производителя и покопаться) но она очень дорогая у него 1 кг в евриках больно кусач в ценеИзумление

Анжела

(Москва)
15.06.09 16:31113 642

Блин, так с таким же успехом можно подобрать любую смолу на эпоксидной основе с хорошей адгезией к бетону и прогрунтовать несколько раз проблемные стены. Но это поможет только в том случае, если стена просто намокает, а если есть места прямой течи, то маж не маж - толку будет мало. Может проще вообще прибегнуть к законным методам и обязать нерадивых соседей навести порядок?

Денис Александрович
16.06.09 19:11113 588

Если вы внимательно прочитали мое сообщение, то из него следует, ВОДА СТЕКАЛА, причем постоянно)))
   т.к. подвалы оказались как раз на пути воды)
   какие только гидростоперы не применяли и смолы там всякие эпоксидные и т.д.))) только вот у ардакса реальная густая жидкость оказалась)))) строители просто валиком прошлись по стенам, будто прокрасили и полы и стены и потолки и после семи дней приступили к остальным отделочным работам))) как стоял поселок в болотах так и стоит) ни сырости ни плесени ни воды))

Анжела

(Москва)
18.06.09 17:03113 465

экран на радиатор
   Подскажите, пожалуйста, где купить перфорированные панели или роттанг (не помню как пишется).
   Я хочу сконструировать экран, закрыть батареи собственными силами, потому что заказывать в фирмах-очень дорого. Так вот, кто-нибудь, дайте идейку, каким образом можно под окном закрыть радиатор отопления или где найти подходящий для этого материал. Желательно район г.Воскресенска или Коломны Московской области.
   Спасибро, жду ответа, Елена НиколаевнаАнгел

Елена23.04.09 8:14135 035

Перлитовая штукатурка
   Подскажите как изготовить перлитовую штукатурку самостоятельно? Желательно подробный состав. Может у кого-нибудь есть практика по этому вопросу? Насколько она эффективна как теплая штукатурка?

Виктор10.03.09 1:19134 749

МДФ и ДСП.
   Появился у меня доступ (не воровство, а возможность задешево купить) к карточкам МДФ и ДСП размером 180х550 разной фактуры. Вопрос: можно ли ими отделать стены на лоджии? Нужно ли чем-нибудь обрабатывать, гидроизолировать и т.п.? Есть мысли?SOS!

Агент007

(Москва)
3.12.08 6:03113 439

Re: МДФ и ДСП.
   Я бы проолифил тыльные части как ДСП, так и МДФ, хотя если на лоджии нет течи, то и в "первобытном" состоянии облицовка простоит очень долго. Но чтобы наверняка, то лучше обработать. А еще можно под крепежные пояса проложить обычную парниковую полиэтиленовую пленку (ее нынче валом и недорого). По идее, лишнюю влагу пленка не пустит, но между ней и облицовкой стоит оставить воздушный зазор, по принципу вентфасадов, чтобы не было конденсата. Ну а по большому счету вся эта затея бред. Ведь лучше положить даже дешевый пластик с утеплением и не трахаться с проблемами ДСП.В очках

Шумахер4.12.08 4:53113 367

Re: МДФ и ДСП.
   Вообще сунуть на лоджию ДСП это полный бред. Как Вы ее не утепляйте, площадь стекла на лоджии настолько велика, что конденсат будет обязательно, что сделает воздух на лоджжии достаточно влажным. А вы разве не видели, во что превращается ДСП при долговременном нахождении во влажном воздухе? Так я Вам скажу - оно просто рассыпается. Становится труха трухой. Стоит ли тогда тратить пусть небольшие деньги и массу времени и труда, чтобы устроить себе временную отделку?

Гном5.12.08 19:36113 314

!Фанера влагостойкая!
   И ничего подобного! У нас лоджия обшита влагостойкой фанерой. И все отлично! До этого был ужасный грибок на лоджии! А потом нам посоветовали все очистить, помазать антисептиком, утеплить и обшить фанерой, вот! Кстати, получилось гараздо дешевле, чем нам считали рабочии. Здесь мы взяли фанеру и утеплитель, а муж все сам сделал! Теперь тепло и никакой сырости! А сделал он это буквально за пару дней с другом!

Penelopa5.03.09 14:33109 645

Шумоизоляция
   Привет всем! Посоветуйте каким материалом можно шумоизолировать потолок и вообще, реально ли это?Просто в нашем старом панельном доме перекрытия очень пропускают звук. Слышно даже ночью разговор в полголоса, не говоря уже о большем. Соседи с верху любят выяснять отношения исключительно ночью, достали! Я думаю может натяжной потолок, а под него шумоизоляцию, но какую?

ольга5.02.09 21:02109 661

Re: Шумоизоляция
   Тут главное, чтобы и легкий материал был и достаточно пористый. Вооюще те черти, которые потолками занимаются, сами предлагают материал шумо- и теплоизолиhe.obq/ Но в принципе в идеале подходит обычный листовой пенопласт. И дешево и легко наклеивается на потолок. При всем том достаточно неплохой изолятор даже при толщине в пару сантиметров.

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
6.02.09 22:23109 606

Вообще то всякие звукоизоляции стен и потолка обычно производят из стекловатобазальтоволокна только немного прессованого с добавлением связующих типа э*к*о*ф*о*н или П*а*р*а*ф*о*н -чтобы не было рекламы, но цена !!!Понты

Настюффка24.02.09 21:35108 861

Нужно быть полным дебилом, чтобы делать звукоизоляцию материалами на основе стекловаты. Вы про силикоз когда-либо слышщали? Или просто уже достаточно пожили в этом грешном мире? Вся эта взвесь из волокон будет у выс в легких, причем они (волокна) не растворяются, а просто остаются мертвым грузом в организме. Клево?

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
26.02.09 5:29108 775

наверно в Европе тоже не слышали, вымрут скороСмешно

Настюффка26.02.09 18:47

изменено 26.02.09 18:49
108 756

А вообще-то в словах п*а*р*а*ф*о*н и Э*ко*оф*н сайты уважаемых буржуйских контор которые в шумоизоляции чето понимают. Надо российских торгашей смотри, шумоизоляция 2 см пенопластом вообще смех, он даже усилить может звук, подвесной потолок из ГКЛ и т.д. также. С проблемой шумоизоляции сталкиваются даже установщики кондиционеров, гудят на крыше, шум в воздуховодах. Давай думать вместе.Все ОК!

Настюффка26.02.09 21:58

изменено 26.02.09 21:58
108 749

Ольга, есть специальные шумоизолирующие панели, Вы такие стопроцентно видели, производятся они на основе извести, гипса песка и т.д. панель вся в дырочку как в горошину) такие еще используются в звукозаписывающих станциях.
   Их можно приклеить или прикрепить иным способом, вплотную, правда выглядеть потолок будет инопланетным)))
   зато никакого шума) И самое главное чтобы оградить себя от шума недостаточно шумоизолировать потолок)) вам потребуется скорее всего шумоизолировать стены и полы) тогда будете жить как например, в шайе у подножия альпийских гор - тишинаааа!:)

Анжела

(Москва)
26.02.09 14:58108 762

Люстра в натяжном потолке.
   Мне черти одни поставили натяжной потолок и под люстру, которой в тот момент еще не было, закрепили к плите кусок 10мм МДФ и прорезари отверстие м уплотнительным кольцом под провод. Сказали, что кронштейн самой люстры можно прикрепить прямо к МДФ через пленку саморезами. А чтобы все было Ок, то саморезы нужно раскалить и проплавить ими дырки в пленке под крепления (как вариант можно проплавить отверстия сигаретой?). Это что верно, или я могу испортить все?

Электроник
13.02.09 5:13107 955

Re: Люстра в натяжном потолке.
   Я практически уверен, что проплавить дырки в пленке (сигаретой, саморезом, паяльником и т.п.) это экстремальный способ подвесить люстру. Проще купить у монтажников уплотнительные колечки и клей, чтобы их наклеять в нужных местах. И только потом устраивать дыры. Иначе может не сразу, но со временем при колебаниях температур и влажности пленка расслоится и придется менять весь потолок. А это ой как дорого. Причем тип потолка (ПВХ или на тканевой основе) по-моему особого значения не имеет.

Attach
15.02.09 9:44107 882

Re: Люстра в натяжном потолке.
   С кольцами все верно. Без них потолок развалится через годик наверняка если сделан из ткани, а если из пленки, то значительно раньше. Но вот закладная эта (МДФ 10-мм) вызывает большие сомнения. Я бы на Вашем местеприкрепил люстру как пложено - через это проблемное МДФ прямо в бетон перекрытия на анкерах. Можно 4-6 мм - вполне достаточно. А то если люстра массивная, не приведи Господь...Изумление

Геннадий21.02.09 7:20107 548

Половая доска.
   Имею дачу на стадии отделки. Пол пока земляной. Хочу получить пол из доски. Как это все правильно, а главное подешевле(!) устроить? Какой она должна быть, эта половая доска, из чего, и как с ней вообще крутиться? На удивление в период кризиса нашел немного денег, но их настолько немного, что придется делать все самому в "две руки". Может кто поможет (советом, конечно, хотя при желании поработать бесплатно за хавчик..Смешно)?SOS!

Ukrstar
6.12.08 5:32108 941

Re: Половая доска.
   Прежде всего нужно заняться подпольем. От того, насколько правильно Вы его сделаете, будет зависеть "жизнь" пола. На землю обычно простилают рубероид в один слой, чтобы заблокировать влагу из земли. А потом насыпают слой теплоизолятора. Я бы лично сделал отсыпку из керамзита. Он и тепло держит, и подсушивает воздух в подполье. Только нужно в него добавить извести. Это для того, чтобы мыши не устроили в нем свои кубла. Не нравится мышам инвесть, понимаешь лиСмешно

Шаман
7.12.08 7:08108 898

Нужно не забывать, что при таком устройстве полов крайне важно обеспечить вентиляцию подполья. Поэтому в цоколе ниже уровня пола нужно заложить несколько душников и закрыть их сетками от тех же "гостей". Иначе даже известь не спасет от нашествия зверюг в холодный период года. Саму известь с тем же керамзитом стоит перемешать до засыпки. Некоторые строители рекомендуют немного смочить керамзит, чтобы известь прихватилась на гранулах и мышогрызам не хотелось его кусать.

Гоша
8.12.08 20:45108 828

Это хорошее решение для пола на даче. Мы тоже летом так сделали на даче. Получается очень хорошо и главное в финансовом плане приемлемо. Могу посоветовать заглянуть на сайт [ссылка удалена], там есть хорошие идеи для дачи. Удачи!

nona10.01.09 17:55107 491

Есть дешевое и хорошее решение для пола. Сама по себе половая доска обойдется в "мама моя родная", но если найти выход на любой из заводов или складов, где распаковывают ящики с оборудованием, то можно значительно удешевить пол. Оборудование пакуют не в глухие ящики, а в "скелеты", собранные из рейки 40х50. Вот эту реечку на торец на лаги. Пристегивать каждую гвоздями накосую в тело лаги (со средины) и друг к дружке в середину бока. Получается чудесный монолит, который затем циклюется, шлифуется и вскрывается паркетным лаком. Вид изумительный, а по цене будет на порядок меньше, чем чисто половой доской стелить.

БелоруС
12.01.09 9:36107 426

Стоит попутно помнить, что если лаги выполнены из дерева (брус или бревно), то при расположении на земле (даже на прослойцке керамзита и рубероида) их следует обработать антисептиком. Причем я бы остановился на криозоте, которым пропитывают шпалы. Пока это один из наилучших вариантов. А если принято решение в качестве лаг использовать металл (швенллера, тавры, двутавры), то под доску нужно простилать толь или рубероид чтобы разорвать соединение металл-дерево. Иначе на таких лагах доска будет понемногу мокреть и гнить. Это проверено опытом.

Порчу групповые фото своим присутствием.

Termit

(Центр Вселенной)
14.01.09 23:38107 354

Сама половая доска никогда не настилается в притык. Дерево имеет свой коэффициент теплового расширения, причем не маленький. И если упереть массив пола в стену, то при нагреве помещения его вполне возможно вспучит и никакие крепления не помогут. Поэтому стоит оставить технологические зазоры, величина которых в целом зависит от площади настилаемого пола. Обычно на комнату в 16 квадратных метров с параметрами 4х4 вполне достаточно зазоров в 0.8 мм. Но если лес попался сырой, то тогда зазоры лучше уменьшить. И вообще, покупая половую доску не стоит полагаться на продавца. Лучше пробить влажность влагомером. Это избавит потом от множества хлопот.

Все гениальное просто, но дорого...

Andrey

(Москва)
16.01.09 10:40107 310

Чем приклеить к пластику?
   У меня на балконе облицовка пластиком. Некрасиво. Хочу приклеить на пластик мозаику из битых плиточек. Подскажите, чем это можно сделать, что бы со временем от зимы и жары не поотлетало. Балкон застеклен.

Звезда
27.06.08 15:30111 785

Re: Чем приклеить к пластику?
   Вообще ничем. Очень плохо к пластику плитка клеится. Может если сетку железную набить крепко... Хотя как ее к пластику набить? Может проще отодрать пластик и к стенам все это сделать?

Шаман
27.06.08 15:59111 785

Не хочу отдирать пластик. Держится он крепко. А за ним железная арматура, которая перила держит. Не красиво будет. Слышала вроде есть какие-то супер герметики для этого...

Звезда
27.06.08 17:21111 780

Не знаю про силикон. Попробуйте на жидкие гвозди. Я в свое время пластиковый подоконник так облицовывал плиткой. Правда плитка на нем лежит горизонтально, и перед укладкой я в пластике наковырял царапин для лучшего контакта.

Stas Vasiliev27.06.08 19:47111 775

А вот я на вашем месте не стал бы экспериментировать, а снял бы пластик и заменил его например влагостойким гипсокартоном. К нему все прекрасно лепится.

Rabotnicheg27.06.08 19:49111 775

Жидкие гвозди не помогут. Используйте DD6580 или Akritix. И тот и другой есть в магазинах.В очках

Vlad
29.06.08 7:35111 718

Очень плохая идея на пластик плитку. Пластик хлипкий, коленкой двинет кто-то, погнется, плитка полетит. Кроме того коэффициенты температурного расширения разные, плис затирка для швов должна быть пластичная... Если у вас что-то получится, поделитесь результатами через годик плз.

ДОМ2
14.07.08 16:44111 234

Если вы хотите мозаику на пластик, могу посоветовать сделать ее из разных кусочков самоклеющиеся пленки. Цветов и оттенков тьма! Выберите какой-то фон. Например серый, под цемент, а потом повырезайте разных кусочков, каких достаните, мне кажется будет красиво, и с плиткой мучаться не надо!

Ириша
14.07.08 16:59111 234

Приклеить плитку к пластику очень просто) особенно на балкон)
   для того чтобы от перепадов температуры летом и зимой плитка от пластика 100% не отлетела, необходимо клеить на мастику, лучше всего подойдет Мапеевская, дороговато - да, не спорю!
   НО! 1) там минимальный расход, наносится 1-2 мм толщиной, при этом, сразу же клеится, т.к. мастика на основе смол, то можно корректировать еще)
   и самое главное - быстро, надежно и чистота при облицовке Подмигиваю
   промазали например 1м2 мастикой кисточкой и сразу же поклеили)Все ОК!

Анжела

(Москва)
10.12.08 9:25106 472

Re: Чем приклеить к пластику? - ЕСТЬ ВЫХОД! )))
   Есть несколько вариантов:
   1. дешевый это на клей "КС"
   2. а красивый это на итальянскую клей-затиру (которая к тому же, при желании может светиться в темноте)!
   получается супер красиво!!! Здорово!
   подробности и фотки здесь: http://td-unix.ru/catalogue/suhie/zatirki/starlike
   ... или звоните 514 69 99

мозаика с белой затиркой с серебренным вкраплением

STARLIKE15.12.08 13:10106 340

Сайдинг.
   Можно ли под сайдинг ложить утеплитель, какой лучше. Стоит ли покупать гидроизоляцию и как с обшивкой оконных и дверных проемов?

Oleg-pro
11.12.08 20:06102 312

Re: Сайдинг.
   можно под сайдинг ложить утеплитель) чтобы подобрать утеплиель нужно знать производителя сайдинга его параметры - не все хороши)
   а утеплитель, вы же его все рано закроете сайдингом, используте обычный УРСу например, или Технониколь, они по цене намного дешевле, а эффект практически тот же что и у Роквэла)
   оконные проемы также можно утеплить этим же материалом а потом закрыть доборными элементами) у производителей садинга он должен быть, только стоимость их намного дороже.
   По технологии утпеления есть много специализированных сайтов с подробными схемами, чертежами утепления и крепления. А чтобы подобрать наиболее эффктивную для эффекта теплоизоляции толщину утеплителя, марку плотность, нужно знать, какая у вас толщина стены из чего (газосиликатные блоки, дерево, каркас, пеноблоки, ЖБИ), т.к. у всех у них разный коэффициент теплопроводности, причем имеет также значение жилое это здание будет или просто ангар складской или офисное

Анжела

(Москва)
12.12.08 9:50

изменено 12.12.08 9:54
102 286

Ротбанд
   Года два назад покупали ротбанд - по цвету темно-серый, высыхает в течение 15-20 минут. Сейчас купили точно такой же (причем в разных магазинах 4 мешка), но он оказался светло-серым и сохнет часа 2, если не больше. Кто-нибудь подскажет, что это за загадка такая? И где бы быстросохнущего ещё взять... Надо подумать

Вероника8.10.08 16:04102 264

Re: Ротбанд
   В каком смысле сохнет 2-4 часа?
   гипсовая штукатурка по своей сути и составу не может и не должна вставать (т.е. полностю высохнуть) за 2-4 часа.
   Верхний слой может встать через 1 час, и ранее, т.е. штукатурку можно заглаживать минут 10-15 а потом уже все -пошел процесс схватывания.
   те штукатурки которые очч быстро сохнут, я имею в виду гипсовые, там меньше добавок улучшающих ее функции и показатели, т.е. как в простонародье говорят, вот тебе алебастр засохнет через 5-10 мирнут причем полностью)) но при слое 1см и больших площадях пойдет трещинами)
   Ротбанд должен быть белый или серый (у них два продукта) грязно серый, синеватый или как мне говорили недавно оранжевый может быть только из-за некачественного сырья)
   что уже тоже не раз долетало до остальных производителейСмешно
   тут два варианта: или вы купили подделку (я имею ввиду ваши слова о цвете а не о быстроте схватывания) или облажался производитель)
   Быстросохнующие штукатурки бывают) это цементные но и стоят они почти в два раза дороже причем могут произвести и белую
   ЕСть еще один вариант ВОЗЬМИТЕ ГИПСОВУЮ ШТУКАТУРКУ ДЛЯ МАШИННОГО СПОСОБА ненасения, у них процес вставания в два а то и в три раза быстрее!!!Подмигиваю

Анжела

(Москва)
9.12.08 16:58

изменено 9.12.08 17:00
98 075

Вагонка.
   Хочу зашить стены на лоджии и нашел вагонку из сосны. Вроде недорого, но смущает, что она будто бы не вышлифована. Да и сучков многовато. Есть двух типов: шириной 75 мм, и шириной 100 мм. Какую лучше взять и чем ее лучше потом обрабатывать?Не знаю

Гоша
27.11.08 5:5296 862

Re: Вагонка.
   Я бы не брал сучковатую. Хотя в последнее время люди стали более уважительно относиться к сучкам, подчеркивающим красоту древесины, но все равно это самые слабые места при эксплуатации. Исключением могут быть только мелкие и редкие сучки. Но такие встречаются в основном в елке. А елка для отделки дохлый вариант.Стена (непонимание)

profi
28.11.08 3:5296 822

Нужно помнить, что вагонка "оптом" не на заказ делается из вяленого леса. И большинство сучков, кроме самых мелких, могут повылетать при высыхании тонкой вагонки. По этой же причине стоит брать вагонку покже. Чем она шире, тем больше вероятность коробления. В отдельных случаях при попадании "нехорошей" структуры ее может вывернуть так, что не удержат клеймера и сцепление с соседними панелями.

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
28.11.08 4:2696 822

Я насчет шлифовки. Если Вы возьмете не вышлифованую вагонку, то хлебанете с ней горя. Отшлифовать вручную из-за объема не получится, использовать шлифмашину (если она есть) нужно умеючи, чтобы не наделать ям и волн. А отдать на шлифовку в какой нибудь цех на IKGC? то там запросят столько, что и вагонки не захочется. Я бы все таки поискал вагонку хорошего качества, пусть более дорогую. Помните, что скупой платит дважды?Изумление

Константин Николаевич

(Санкт-Петербург)
29.11.08 8:3296 785

А Вы проверили, что она сосновая? Другую у нас покупать нельзя - чревато последствиями. А за сосну частенько грамотеи выдают елку. Но та зараза питает воду, как губка, мягкая и ее мелкий круглый сучек вылетает со временем с песней. Так, что обязательно проверьте лес!

Rabotnicheg30.11.08 7:5896 712

Пробковые обои.
   Безумно дорогие и не понятно, как их клеять. И вообще нужны ли они?

Моя мама говорила: не знакомься с незнакомыми людьми.

Сама не местная
18.10.08 10:1195 453

Re: Пробковые обои.
   Клеят их серьезными составами, подходящими длявинила. Но нужны ли они - сложный вопрос. Конечно, стена будет "дышать" через пробку лучше, но такой же эффект дают традиционные обои на бумажной основе, цена которых на порядок меньше. То что пишут и говорят о значительном утеплении - враки. Милимитровая толщина пробки вряд ли даст ощутимый эффект. На мой взгляд это скорее дань моде, хотя мучения при оклейке и, положа руку на сердце, непритязятельный дизайн пробки сомнительно оправдывают серьезные вложения.Понты

Владислав

(Воронеж)
20.10.08 6:3495 161

Это обычное для многих стран, в том числе и наших, явление, когда пытаются поднять деньги из "бумовых" материалов. Сама по себе пробка в качестве материала для пола неплохо себя зарекомендовала. Так теперь еще есть возможность выдавить из нее по-максимуму - пробковые обои, пробковая плитка и т.п. Не будет удивительным, если вскоре появятся (или уже есть?) матрацы с пробковой прокладкой, одежда с нитями из пробки, пробковые ковры и т.д. и т.п. В нашем мире это уже не удивляет!

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
22.10.08 9:1895 062

Но зато они влаго и паропроницаемы, что дает возможность стене "дышать, а комната не превращается в термос, как с виниловыми обоями. На основе бумаги обои тоже ничего, но они ведь хорошо загрязняются и помыть их нельзя.

В каждой женщине должна быть своя безуминка!

Забава

(Екатеринбург)
25.10.08 6:5694 937

Вообще то пробка на стенах по такой цене - изгаление. Огромный выбор обоев, структурные, фактурные, венецианские, наконец, декоративные штукатурки, позволяют сегодня добиться оригинальности, не тратясь на материал, эксплуатационные свойства которого пока толком не ясны.Позвольте!

Мастер Х

(Москва)
26.10.08 5:4494 892

Наткнулся как-то на слова Гюльнары Белицкой, PR–cпециалиста «Балтийской Пробковой компании»: "...пробковый материал не является элитным Смешно, поскольку находится в той же ценовой категории, что и паркет из массива дерева». Бу-га-га! Ну как Вам нравится подобное утверждение? А ведь обои после укладки на специальный клей еще и шлифуются, а иногда дополнительно пропитываются воском, что не бесплатно, безусловно. Так что же тогда "элитное" по цене?Изумление

Владислав

(Воронеж)
30.10.08 4:2494 759

Акриловый камень
   Акриловый камень представляет собой современный материал, состоящий из акриловой смолы с добавлением пигментов. Благодаря используемому сочетанию элементов появляются широкие возможности применения искусственного камня, как в традиционной области применения камня, так и в сфере самых смелых дизайнерских решений.
   Компания "Союзстройдеталь" работает со многими видами искусственного камня, такими как: CORIAN (Кориан), POLYSTONE (Полистоун), RAUSOLID, MONTELLI (Монтелли), LG HI-MACS
   Широкая цветовая палитра декоров искусственного камня предоставляет возможность подобрать вариант любого стилистического решения от классики до минимализма. Благодаря основе акриловой смолы, декоры искусственного камня могут повторять натуральный камень. Помимо них есть декоры, которые монохромны. В общей сложности, декоры можно разделить на монохромные, с мелкой фракцией и крупной фракцией. Для имитации натурального камня это, как правило, используют декоры с крупной фракцией.
   Несмотря на обилие возможностей декора, каждый производитель камня имеет наиболее "ходовые", самые используемые декоры, а также и свои особенные, которых нет у других производителей.
   Стоит отметить, что физико-химические свойства искусственных камней на основе акриловой смолы любых производителей не отличаются друг от друга и при выборе стоит ориентироваться лишь на декоры камней и стоимость.
   Привлекательная цена на материал, а также богатый выбор его декора компании "Союзстройдеталь" по сравнению с аналогами при его высоком качестве, являются преимуществами перед другими производителями искусственного камня.

Александр11.10.08 16:11119 972

Как заделать сколы в напольной плитке?
   Всем привет!
   Такая ситуация, на одной из плиток скол размером 7х12 мм, плитка зеленая.
   Как можно заделать, чтобы не видно было? Может какая то замазка специальная существует...
   У кого есть соображения по этому поводу, поделитесь pls.
   Заранее спасибо.

konan v2.10.08 20:05119 076

Отделочные панели для санузла.
   Есть хоть что-нибудь подходящее из материалов, стойкое к характерным брызгам от... Кроме кафеля?Не знаю

хочешь качество - обратись к профессионалам

Sweta
20.09.08 17:4490 124

Re: Отделочные панели для санузла.
   По-моему эта "штука" приведет в негодность любое покрытие кроме кафеля. Может модульные или реечные металлические системы попробовать?Не знаю

Кондратий

(Петербург)
23.09.08 4:2889 980

Re: Отделочные панели для санузла.
   да ложите кафель и все дела. Пусть дороже, но зато наверняка чисто будет. Мужиков ведь не заставишь пользоваться унитазом аккуратно.Смешно

В каждой женщине должна быть своя безуминка!

Забава

(Екатеринбург)
24.09.08 5:2989 946

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы << предыдущие 5   11 12

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо