![]() ![]() ![]() | Отделка проблемного балконаФорум "Отделочные материалы (пол, потолок, стены)" на сайте НОВОСЁЛ.РУ |
Отделка проблемного балкона | ||||||
Ситуация: Имеется балкон (не утепленный): стены, пол бетонные, окна пластиковые. Гипотетически может быть красивым местом для отдыха и разведения цветов. Но… В дождливую погоду (не всегда, зависит от силы и направления дождя) в некоторых местах мокнет потолок балкона и стены. Есть пропуск воды с верхних этажей. Наш этаж 7-ой. Соседи на 8-м этаже имеют такую же картину, только чуть раньше, чем мы и в более выраженном варианте, так как все потоки влаги стекают на нас с 9-го этажа. Беседы с соседями с 9-го этажа е дают результата, так как они просто избегают общения с людьми, например в один из дней, когда они устроили потоп в своей квартире, который попал и нам, они нам просто не открыли. Я полагаю, что даже если и удастся их выловить, положительного решения нашего вопроса не будет. Поэтому сама хочу решить вопрос с благоустройством балкона с учетом всех имеющихся на сегодняшний момент проблем и без иллюзий по поводу того, что подтеков с потолка не будет. Уважаемые форумчане, опытные в проведении ремонта, возможно ли вообще что-либо сделать в подобной ситуации? Я уж плюнула на всевозможные изыски и хочу просто иметь обработанные и покрашенные стены и потолок, так, чтобы они как можно дольше противостояли влаге. Есть ли какие-то шпаклевки, которые можно применять в таких случаях. Чем их можно покрасить? Можно ли оклеить стены стеклообоями и на какой клей? (Оптимистично надеюсь на то, что цивилизация придумала что-то для таких случаев.) Варианты обшивки деревянной вагонкой или пластиком отклонила сразу, так как дерево быстро сгниет, а под пластиком неизбежно образуется влага и не исключено, что и грибок, запах и прочие «прелести». Конечно, можно обратиться в ЖЭУ с жалобой, но это займет много времени, в любом случае что-то может и сделают, но не в этом году. А так хотелось бы уже сейчас иметь цветник на балконе.
| ||||||
| ||||||
| ||||||
Re: Отделка проблемного балкона 05.06.2009 Sergey Re: Отделка проблемного балкона 15.06.2009 Yurij Re: Отделка проблемного балкона 15.06.2009 Анжела Re: Отделка проблемного балкона 16.06.2009 Денис Александрович Re: Отделка проблемного балкона 18.06.2009 Анжела |
![]() | © 2025 Новосёл | ![]() Написать письмо |