НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Покупка/продажа жилья"

Поиск по форумам

Покупка, продажа, обмен жилья, проблемы поиска, оценки, юридической проверки, оформления, ипотека, рассрочка и другие схемы.

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

ЖК «Некрасовский», около Дмитрова
   Интересует мнение о ЖК «Некрасовский», который строится сейчас по Дмитровскому шоссе, около Дмитрова. Местность нам понравилась. Темпы стройки вполне нормальные. Сейчас решаемся на покупку там квартиры. Покупка квартиры дело серьезное, это же не за хлебом в магазин сходить.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Олегович16.10.12 17:49168 825

Re: ЖК «Некрасовский», около Дмитрова
   Кто там застройщик? Постою послушаю.. сейчас тоже ищем квартиру в направлении по Дмитровскому шоссе.

Текила16.10.12 23:31168 793

Застрйощик – ООО Технострой. Квартиру можно купить через Проектсервис. Насколько я знаю, Проектсервис там на данный момент является единственным продавцом. И с документами на строительство у них все нормально. В офисе их показывают без проблем.

Олегович16.10.12 23:32168 793

про Некрасовский ничего сказать не могу. А вот про Технострой могу сказать…у меня знакомые покупали квартиру в Долгопрудном. Там застройщиком был Технострой . Народ весьма доволен остался покупкой квартиры там. Проблемусов с покупкой и со сдачей домов не было.

Liqid17.10.12 21:11168 705

По ценам может кто-то сориентировать? Сколько там квартиры стоят? И какие там площади?

Текила18.10.12 23:05168 574

Самая маленькая площадь однушки 32,4 квадрата. Но там классно, что кухня большая- 11 кв. Есть однушки побольше. Двухкомнатные по 52- 61 квадратов. Трешек там не много, но есть. Площадь 72 кв.м . По стоимости… Мы когда на эту тему говорили с проектсервисом, нам сказали так: цены на 1-комн. квартиры от 1,3 лимона, 2-комн. квартиры от 2, 1млн.руб., 3-комн. квартиры от 2,9 млн. руб. Кстати эту информацию можно на сайте ЖК «Некрасовский» посмотреть.

Марина18.10.12 23:06168 574

та это сейчас такие цены. Как строительство домов будет подходить к концу, так и цены будут выше. Так что если есть желание и возможность, то лучше покупать сейчас.

Игорентий18.10.12 23:07168 574

а кто такие Проектсервис? Я так понимаю, что через них квартиру можно купить? А если через застройщика на прямую?

Текила19.10.12 18:33168 500

Если будете покупать через Проектсервис, то считайте, что вы купили напрямую от застройщика. Почитайте на сайте ЖК «Некрасовский». Проектсервис является единственным продавцом квартир в этом комплексе.

Олегович20.10.12 21:03168 370

Да месторасположения очень важную роль играет. Но нам повезло с риелтором, она сумела нам подобрать квартиру возле парковой зоны. Да и цена было не дорогая.

jylioo11.09.13 20:25116 314

принимайте будущих соседей. Мы подписали договор долевого участия. Сейчас ждем госрегистрации. Купили двушку во втором комплексе.

Булавка20.10.12 21:05168 369

Расскажите про инфраструктуру комплекса… Что там есть на данный момент и что предполагается еще построить?

Лидия16.11.12 19:00163 759

Магазин есть. Так что купить продукты будет где.:-) Там для детей и для активного отдыха неплохая инфраструктура: стадионы, спортивные комплексы, бассейны, кинотеатр, каток. Филиалы ВУЗов есть.

Марина16.11.12 19:03163 759

сейчас на первом этапе собираются построить поликлинику, супермаркет, храм и зону отдыха. Так что к моменту заселения, самое необходимое будет под рукой. На втором этапе будут строить гостиницу, ресторан, фитнес центром и многоуровневый паркинг. Во дворе будут игровые и спортивные площадки.

Булавка24.11.12 1:11163 048

О…. еще и паркинг будет! Вообще отлично. А то я тут смотрю сейчас несколько новостроек. Так у них вообще паркинга не предусмотрено. Типа машины будут во дворах стоять.

Лидия24.11.12 1:12163 048

Да, будет паркинг :-) на 240 машиномест. Немного конечно. Но надеюсь, что нам хватит. Надо только подсуетиться и готовиться покупать, как только будет объявлен старт продаж.

Олегович24.11.12 1:13163 048

Тэк-с… эээ , а покупать тогда через кого? Наверно тоже через Проектсервис?

Лидия25.11.12 2:08162 956

Ну пока только на этих ребят надо рассчитывать. Ведь они являются пока единственные продавцами квартир в Некрасовском.

Олегович25.11.12 2:09162 956

По-моему мнению, так очень неплохой жилой комплекс, вопрос лишь в цене.

Иван
25.11.12 17:28162 883

коттеджный поселок Светлогорье - отзывы
   Думаю покупать себе коттедж и рассматриваю Светлогорье на новорижском шоссе как один из вариантов. Что скажете про него ? Может есть тут жильцы ?

Nikolaiii11.07.13 20:51134 710

Re: коттеджный поселок Светлогорье - отзывы
   Я гостил у знакомых, которые живут в этом поселке. Могу сказать, что он произвел на меня хорошее впечатление. По месторасположению и ценам, наверное, и сами все знаете – это можно в инете легко найти, а вот внутри все симпотично. Дома сами очень понравились – красивый современный стиль. Я гостил зимой – там каток залит был, площадки детские и спортивные, хороая парковая зона. Чистый воздух, нет шума от шоссе – мне понравилось.

Mark_N11.07.13 23:20134 674

Спасибо, экологичность – один из критериев. Надоела Москва с тяжелым воздухом, который пропитан машинными выхлопами.

Nikolaiii12.07.13 1:20134 637

Это верно. У меня головные боли постоянные от машинных выхлопов – ужас. А по Светлогорью, насколько я помню – там вроде бы немного коттеджей оставалось в продаже, большинство уже заселено было.

Mark_N19.07.13 15:24129 545

Да, узнавал у застройщика сейчас – совсем немного коттеджей осталось, но пока они есть. Ну и он предложил хороший вариант с рассрочкой – выгодно, так как такой суммы сразу у меня нет. Обдумываю.

Nikolaiii19.07.13 19:02129 434

Ремонт секционных ворот
   Для того, чтобы сделать ремонт ворот, очень важно, чтобы понять анатомию оборудования и точно знать, как она функционирует. То же самое касается электрических ворот, будь то распашных ворот или скользящим. Понимание части ваших ворот помогут устранить любые проблемы, которые вы можете столкнуться.}

WekPoinsVisseIA4.07.13 11:53150 941

Недвижимость в Германии
   У кого есть опыт или знания в области приобретения квартир за рубежом? Подскажите основные особенности этого процесса в данной стране

Ольга25.06.13 9:58145 369

Re: Недвижимость в Германии
   Думаю вряд ли тут такие найдутся) Обращайтесь к специалистам

Ivan25.06.13 15:22145 275

Re: Недвижимость в Германии
   Специалисты тоже прогуливаются по интернету, заглядывают на форумы и дают свои профессиональные советы, тем самым наращивают себе авторитет. Почему Вы решили, что здесь не будет такого специалиста?
   Всё возможно в этом мире, если скептицизм не стоит во главе угла.
   ...ищите, и найдете; стучите, и отворят вам...(с)

Наша25.06.13 16:01145 261

на что обратить внимание при покупке таунхауса?
   Здравствуйте. Собираемся продавать трешку в Москве и покупать таунхаус где нибудь в ближайшем Подмосковье. Если у кого-то есть опыт, подскажите, на что стоит обратить особое внимание ( с загородной недвижимостью раньше не имел дело)Плюс нелишними будут отзывы о районах и поселках, где строятся тауны.

Андрей17.07.11 19:34235 841

Re: на что обратить внимание при покупке таунхауса?
   Ну прежде всего выясните все про компанию застройщика, не было ли раньше проблем, замороженных объектов, соблюдаются ли сроки строительства.
   У меня таунхаус в жк Потапово, правда это не совсем загородное жилье, по сути это Москва, южное Бутово.

Привет, ромашки! :)

Filipok

(Москва)
17.07.11 21:56235 833

а как далеко ваш жк находится от мкада? в южном бутово ведь считай одни многоэтажки. я рассчитываю на что нибудь в лесу у речки и соседство новостроек как-то не привлекает.

Андрей17.07.11 23:05235 827

от мкада где-то 7-8 км, смотря как ехать. ЖК вообще в стороне находится от самого Ю Бутова, рядом с лесом, река есть недалеко, но мы там пока не были, у нас прям на территории пруд большой, в котором можно купаться.

Filipok

(Москва)
18.07.11 13:42235 701

А что со сроками и документами? или вы готовый брали. Я планирую на этапе строительства, так должно дешевле получиться. Кстати, во сколько ваш таун по стоимости вышел?

Андрей24.07.11 21:30235 122

Да, мы брали уже готовый таун, поэтому проблем со сроками не было, по 75 тр за квадрат, но сейчас цены уже подросли. у на с общая площадь 210 квадратов. Сейчас уже планируем вселяться.

Filipok

(Москва)
25.07.11 18:05234 831

Рижский квартал в топ поселков таунхаусов вошел, причем он в нем на первом месте. Так что это наверное лучшее, что на сегодняшний день есть.

Ян Брылев11.04.12 21:57211 371

а мы туда уже успели забрести))) для детей и собак раздолье, мы совсем недавно поселились в Потапово, точнее, пока даже ремонт не закончили, но территорию уже изучаем))

Владлена18.05.12 19:30208 360

мне кажется, подобная недвижимость в Москве - только плюс))

Лариса21.05.12 15:57208 147

это ж даже лучше...в БЬутово вообще спокойно, и воздух хороший, зелень, лес...хорошо бы, конечно, поспрашивать, почитать отзывы! но это тоже, знаете ли, субъективно!

Denis28.05.12 21:20207 696

А у вас в Марк-Твене все таунхаусы построенные или есть еще в процессе строительства?

Андрей31.07.11 21:27234 252

И те и другие, комплекс таунов Марк-Твен состоит из 2х кварталов, 78 и 80. В 78 живу я, там все дома уже построены, во многих уже живут. В 80м половина почти завершена, половину недавно начали возводить.

Filipok

(Москва)
31.07.11 23:34234 247

да-да, стоят уже, и живут в них счастливые обладатели))

Владлена25.05.12 19:01207 868

Как в Европе!)) класс, хотел бы и я так жить)

Denis28.05.12 21:24207 693

А эта машина всегда там будет стоять и мы постоянно будем вытирать с нее пыль?

Геннадий

folgoizol

(Днепропетровск)
11.06.12 10:08206 975

А мне гном на газоне понравился. Нам бы чего породнее, а то всё под запад. Не обязательно так прогибаться, надо брать лучшее, но традиции-то надо сохранять, а то совсем уже обамерикосились.

Maksim
8.04.13 10:00164 774

Сейчас много горожан переезжают за город. Надоел шумный пыльный город. Советую определиться в начале что вы хотите дом или таун, какой суммой располагаете. Если недалеко от Москвы, то это дороже. Хорошо узнайте всю информацию о застройщике, что бы потом не было проблем. Посмотрите коттеджный поселок Рижский квартал, там порядочный застройщик ГК МЕТРА. Сейчас выбор большой. Есть из чего выбрать.

Светлана17.03.12 11:38213 886

Я могу подтвердить, что компания ГК МЕТРА порядочный застройщик. Уже второй коттеджный поселок сдают в срок. А Рижский квартал, по всей вероятности, будет сдан раньше срока.

Анна Коссе20.03.12 22:20213 624

Так вроде сданные тауны уже есть, отзывы очень хорошие по поселку. Я к коттеджному Середниково их присматриваюсь, заманчиво.

Виола21.05.12 0:44208 196

Уже целый год вынашиваю идею приобрести коттедж или таунхаус. До сих пор не могу определиться, что же лучше? Всегда считала, что содержание коттеджа гораздо дороже, нежели таунхауса, однако, создала тему на форуме пишут, что многое будет зависеть от организации, обслуживающей поселок =/
   До сих пор в замешательстве.
   Может быть у кого-то есть мысли на этот счет?

Viky29.04.13 13:45160 847

Как вы относитесь к суевериям при покупке жилья?
   Кто-то пускает первой в дом кошку, кто-то все делает по фен-шуй, еще найдется масса подобных примеров. Суеверны ли Вы? И влияют ли суеверия на цену жилья? Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан.

Талян
4.04.08 19:08211 785

Re: Как вы относитесь к суевериям при покупке жилья?
   Насчет влияния предрассудков на цены - не знаю, разве что квартиры на 13 этаже в 13 доме в 13 подъезде на 13-й Парковой улице стоят дорожеСмешно Но честно говоря никогда не слышала. Сама я не верю в гороскопы, вред от черной кошки и прочую ерунду. Мне кажется, не важно, кто первый заходит в квартиру, главное чтобы квартира приносила радость в ней живущим, и чтоб был мир в семьеПодмигиваю

Ириша
4.04.08 21:54211 770

Насчет 13-го дома Вы зря смеетесь, лично я не купил бы в нем квартируРадостно Насчет домовых что скажете? Есть такая примета, что нужно из старого дома перевезти старые тапки и позвать домового с собой, иначе он обидется и будет Вам пакоститьРадостно

Талян
5.04.08 11:00211 749

Лично я не суеверный и 13 этаж в 13-ом доме на 13-ой Парковой меня не испугают, лишь бы квартира нравилась. Другое дело, если квартирой связана какая-нибудь темная история: например, кого-то убили или там наркотиками торговали. Вот тут бы я то раз подумал стоит ли связываться. Еще, наверное, если бы я ехал смотреть квартиру, а на меня всякие неприятности комом валились, авария или что другое, ну знаете как бывает, когда кажется что просто все против покупки. Тогда бы тоже подумал, так как сто раз убеждался, что если все против тебя, то не очень то это и нужноРадостно

Прораб
24.04.08 16:53210 941

13 квартира)) прикольна)) даже плюс наверна)) Темные истории.. ну по мне зависит от их темноты. Бывают продают квартиру в которой умер какой-нибудь родственник, ну или жил там долго, а потом умер и у человека с этой квартирой связано много воспоминаний... такую бы купила без проблем) А от если там жил наркоторговец и некоторый могут зайти по старой памяти.. ээ.. ну зачем мне они) это уже минус.

Всегда мечтала жить в Европе...

Ксюша

(Россия)
24.04.08 21:01210 934

да ладно вам...какие еще нафиг суеверия при покупке квартиры...счастье если ты можешь эту квартиру купить...а сидеть и перебирать: вот эта в доме №13...неее...не пойдет, а вот в этой попугайчик у предыдущих хозяев сдох...значит призрак водится, стопудов...тож нельзя покупать...если уж так боитесь, то запустите кошку в квартиру, как там по примете, если зайдет в хату, то берите...если потом будут какие-то неприятности, то на кошке этой самой и отыграетесь

Владислав

(Воронеж)
24.04.08 21:26210 930

Ну...если ты можешь купить эту квартиру, то вполне можешь найти и другую без сдохшего попугайчика))). Квартира должна устраивать всем, а если есть какие-то сомнения, пусть даже дурацкие, то лучше не покупать

АкаДемик
20.05.08 22:57209 677

Если в квартире уже человека три повесилось или из окна сиганули, я бы такую не взял, даже с доплатой.

Maksim
8.04.13 10:13156 483

А если вам не скажут, вы купите, а потом соседи расскажут, что сделаете?

Мариша
10.04.13 22:15155 960

Острожно - дешевые квартиры
   Расскажу случай, произошедший в конце прошлого года, в Уфе. Может кто-то его уже знает, ну а для остальных - предупреждающая информация. Итак, двое мошенниц представлялись сотрудниками крупного агентства недвижимости Уфы и продавали жилье по цене ниже рыночной. Так, если квартира в новостройке продавалась за 2 млн. руб., они просили всего 1 млн. Только просили предоплату, тысяч 300 руб., под расписку разумеется. Доверчивые люди платили, а девушки тут же испарялись.
   Когда их разоблачили, оказалось что они продали одну комнату 16 раз! И 4 раза продали одну и ту же квартиру.. Хочу предупредить всех, кто покупает жилье, будьте осторожны, проверяйте документы у риэлторов! Не отдавайте деньги даже под расписку кому попало.
   Из-за таких мошенников люди теряют доверие к агентам по недвижимости, обидно за свою профессию...

Агент007

(Москва)
25.01.08 14:30241 473

Re: Острожно - дешевые квартиры
   Если честно, я не доверяю посредникам, у моих друзей постоянно проблемы с агентствами недвижимости, брокерами и т.д. Может, им не везет, но им попадаются сплошь недобросовестные люди. То кинут, то денег просят в 2 раза больше, чем было оговорено. Сам я не сталкивался с риэлторами, никого не хочу обидеть. Но факт налицо: слишком много в последнее время мошенников и любителей легкой наживы.

Траектория полета пули от крутизны не зависит...

Светлячок
6.02.08 19:58241 473

Мошенников всегда было много, вы правы, и эти года 2-3 они выросли как на дрожжах. Не хочу делать никому рекламу, но скажу, что порядочные риэлторы все же есть, поэтому не нужно так категорично заявлять, что все плохие.
   Еще хочу сказать, не смотрите на сам бренд агентства недвижимости, он ни о чем не говорит, смотрите на конкретного риэлтора, на его документы, поведение. Только тогда соглашайтесь на сделку. Потому как даже в самом "крутом" агентстве могут быть мошенникиГрустно

Агент007

(Москва)
14.02.08 22:24241 473

Цитата Агент007 (14.02.08 10:24)
    Потому как даже в самом "крутом" агентстве могут быть мошенники

Это правда! Я сам несколько раз слышал о кидалове в известных агентствах недвижимости, которые у всех на слуху в городе.. Я только через знакомых решаю юридические дела. Иначе не доверяю

Есть вещи, которые нельзя купить... Вот на них-то люди и копят деньги...

Горыныч

(Питер)
17.03.08 20:10241 382

Уж почти пять лет прошло, а ничего не меняется... Видимо развитие идёт даже не по спирали, оно походу зависло...

Maksim
8.04.13 10:11156 535

В свое время квартиры, вообще, были дешевые. Только тогда не было денег у народа. И риэлторов - раз два и обчелся. Сейчас же проще знакомым доверять. Даже не проще, а надежнее....Большие деньги крутятся. Неудивительно, что столько мошенников развелось...

Диана
11.11.08 13:24238 507

Вот способ, на который я как то напоролся, и был кинут на деньги:
   Опишу следующую ситуацию. Действующие лица: порядочный риэлтор и непорядочный. Имена выбраны совершенно случайно, так что обладателей вышеупомянутых имен прошу не обижаться.
   Риэлтор непорядочный звонит по телефону порядочному.
   - Вы продаете квартиру? Хочу посмотреть. Я ищу квартиру для моей мамы, она переезжает в город из деревни….
   Порядочный риэлтор показывает квартиру, квартира естественно не нравится.
   Непорядочный же имея полную информацию по объекту, используя нехитрые методы, выходит на хозяина, предлагает свои услуги, рекламирует объект (причем сразу же после осмотра). Так уплывают хорошие и плохие варианты. Будьте бдительны. Непорядочные риелторы, сильно завышают цену!

Артём
29.03.08 17:18241 292

Я думаю, что заключая сделку по очень дешевой квартире, человек сознательно идет на обман. Дешевых вариантов не бывает. Не те люди и не та страна. Жадность у нас всегда была превыше совести.Тошнит

Vlad
12.06.08 7:57240 455

Ну а как же отнестись к дешевому жилью сейчас? Ведь пресловутый кризис вынудил снижать цены на автомобили, недвижимость и т.п. Ведь в такое "мутное" время тяжело понять, на самом ли деле более дешевая квартира это афера. А бывает, что возможность упускать ой как не хочется!

хочешь качество - обратись к профессионалам

Sweta
13.11.08 4:50238 467

По моему стоит помнить, что бесплатного сыра, а тем более в нашей стране... Поэтому не стоит связываться с дешевыми "выгодными" вариантами. Безусловно, есть вероятность нормальной сделки, но она настолько мала, что даже не заслуживает внимания. А если кто-то еще и предлагает, что, мол исключительно только для Вас, то явно - это афера.CRAZY

Звезда
17.11.08 4:45238 383

Это круто "дешевое жилье сейчас". Где оно? Я такого не вижу, если недостроенные новостройки это понятно дешевле, а вторичное жилье особо не падает. Да и земельные участки не ахти дешево. Если честно то я как не могла купить уч-к так и сейчас не могу именно из-за цены. Московское (подмосковное) жилье всегда будет в цене....Все ОК!

Светлана21.01.09 14:12235 740

У меня друзья купили недавно очень дешевую квартиру..там жила семья многодетная...квартира просто была никакущая....они привели ее в порядок..сделали ремонт и живут нормально и выгодно..короче надо смотреть по обстоятельствам.

hueweert24.04.09 14:12230 063

Бывает, что людей обстоятельства вынуждают продавать квартиры по цене намного ниже рыночной. Мой шеф так 3 года назад купил квартиру в полтора раза дешевле её реальной цены - продавцу кредиторы уже одно место зажимали - деньги срочно нужны были.

kaldun
16.07.09 20:54225 213

Бывает и везение, но оно настолько редко, что ... Квартиры значительно дешевле рынка обычно продаются либо в заведомо некачественных домах (первичка), либо в местах-помойках, в которых неприятно, неудобно, и как правило достаточно опасно жить (вторичка). На самом деле, не менее четвертой части Москвы состоит из таких мест.

Маркус21.07.09 11:37224 828

В этом плане по-моему выгоднее построить свой дом за относительно небольшую стоимость. Увидела сайт в интернете компании Силдом – у них дома за $30.000. Может такой вариант лучше чем квартира?

Ольга26.06.09 9:42226 563

Свой дом это хорошо и в большинстве случаев лучше квартиры. Но... нужно иметь транспорт, чтобы добираться с окраины на работу, поскольку построить дом в городе практически не реально - нет свободного места, а если купить участок, то он влетит в огромную копейку. Причем следует учитывать еще тот фактор, что дом это отнюдь не квартира и там постоянно потребуются вложения денег и труда на поддержание его в функциональном состоянии. С квартирой в этом отношении значительно проще.

Бывалый22.07.09 23:09224 735

интересно посмотреть на лица мошенниц.У нас тоже 2 девушки сняли квартиру двушку и за один день сдали ее 8 семьям и с паспортах этих аферисток стоял штамп о прописке в данной квартире и на руках был ордер на квартиру. Но это люди постадавшие рассказали. А сами они смылись оставив в квартире мертвого мужчину умершего от болезни желтухи

Наталья9.09.09 11:57221 596

спасибо за историю

Sosed20.09.09 18:12220 723

Да уж, дешевые квартиры это приманка для глупых и неопытных.

spbalex21.09.09 16:59220 611

Что самое важное при покупке жилья?
   Вы покупаете квартиру, на что именно нужно обратить внимание в первую очередь? Слышал, что факторов, определяющих цену квартиры более тридцати. Прошу всех высказаться по моему вопросу. В кого есть опыт и вообще все мысли по теме. Спасибо!

Талян
4.04.08 20:19274 776

Re: Что самое важное при покупке жилья?
   Вообще-то я уже начинала похожую темуСмущение Но давайте попробуем конкретно по пунктам расписать. Итак, цены на жилье зависят от:
   - ситуации на рынке (сезонный рост спроса/падение), и как следствие - рост или падение цен.
   - от месторасположения квартиры (Москва, Бобруйск)
   - от площади квартиры (15 комн. пентхауз или малосемейка)
   - от состояния квартиры (по моим наблюдениям отличаются несильно - хоть трущоба, хоть новостройка - цены везде высокие)
   Добавляйте у кого что естьРадостно

Ириша
4.04.08 21:46274 766

В свете нынешних проблем дома добавлю - самое важное это ваша кредитоспособность. Сможете ли вы платить за квартиру 30 лет.. Если речь идет об ипотеке или рассрочке, разумеется.

Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости.

Катерина

(Щелково)
5.04.08 11:26274 745

Для большинства людей покупка жилья – это очень большие деньги, поэтому важно не стать жертвой мошенников. Самому очень сложно разобраться во всех юридических формальностях, поэтому лучше доверить это профессионалам, то есть совершать сделку через авторитетную риэлтерскую контору.

Есть вещи, которые нельзя купить... Вот на них-то люди и копят деньги...

Горыныч

(Питер)
19.05.08 23:33272 713

Доверять нужно не только серьезной риэлтерской конторе, но и такой которой вы можете довериться. Кроме того иметь хотябы элементарные понятия по вопросам оформления документов при покупке квартиры крайне необходимо. Вообще самый лучший вариант покупать жилье через хорошо вам знакомых людей.

Юрий30.05.11 17:49227 740

Главное - это неторопясь проверить всё самому. Не надо думать, что чужой дядя-риэлтор, станет рыть носом землю, чтобы вас обезопасить. Есть наверное редкие честные профессионалы, но это единицы. Остальным побыстрее надо вас спихнути и мчатся дальше, все мы люди и хотим побольше заработать. Принцип один - доверяй, но проверяй.

Maksim
8.04.13 10:04153 037

мне кажется самое важное при покупке жилья-это правильно составленный договор купли-продажи и ещё нужно изучить документы застройщика.Мы когда покупали дом в мечте сё прошло гладко,а вот знакомые брали дом у другого застройщика,не буду называть его,так теперь судятся.

Sela11.12.11 15:14

изменено 12.12.11 21:45
206 299

Самое важное, это осознать, что покупка жилья для обычного человека - это и долговременное вложение как правило Ваших кровных сбережений и долговременное размещение себя и своей семьи в какую-то точке пространства с окружающей эту точку средой и условиями. А посему за ошибки, которые Вы допустите при покупке жилья, Вы будете расплачиваться весьма долгое время, и наоборот, хорошенько подумав, побегав, посуетившись, Вы можете получить хороший долговременный эффект от правильно сделанных шагов.
   Количество факторов, которые нужно учитывать при этом огромно. Это, например: цена, метраж квартиры, планировка, расположение потенциального жилья относительно Вашей текущей и будущей работы, транспортная доступность до других зон Ваших основных интересов (магазины, родители, друзья, место учебы, дачи и т.д.), наличие хороших детских учебно-воспитательных учреждений, качество строительства дома, наличие доступных и качественных продуктов питания, уровень преступности в районе, история квартиры/дома (для вторичного жилья), соседи, управляющая коммунальным хозяйством компания, наличие и стоимость парковки для машины, качество воды, экологическая обстановка + еще сотня других более или менее важных для Вас критериев. Причем важных именно для Вас.
   Приведу простой пример: Вы вселяетесь в дом, где вода подается из местных артезианских скважин (такое распространено, например в Подмосковье). Имеет ли это для Вас большое значение? Вроде бы нет, но если из-за плохого качества воды, на состав которой у Вас вдруг обнаружится аллергия, или раздражение кожи, или начнется активное выпадение волос и через год Вы будете вынуждены сменить жилье, потратив зря огромные деньги на ремонт и обустройство на данном месте, то этот фактор вдруг окажется самым важным.
   Тезис о том, что лучше всего доверить все профессионалам не принимаю абсолютно. Дерзну утверждать, что в России нет профессионалов, которым можно спокойно доверить выбор жилья и которые были бы по карману среднему покупателю. Юридическую чистоту сделок более-менее честно проверяют банки при ипотечном кредитовании и то только потому, что они рискуют собственными деньгами.
   Мой личный опыт общения с большим количеством "профессионалов" говорит о том, что в основном их профессионализм состоит в умении вытягивать из Вас деньги за воздух и обиженно надувать щеки в случае, когда Вы требуете от них за свои деньги хоть какого-то сервиса и профессионализма. Понты На рынке недвижимости работает огромное количество разгильдяев и бездельников, единственным условием существования которых является наличие таких же разгильдяев покупателей, которым или не важно, что и за сколько они покупают, или им просто лень заняться вопросом системно и основательно. Тошнит
   Вывод: важно не полениться, найти несколько (а лучше много) вариантов жилья, съездить в каждый, пройтись пешком по округе, внимательно осмотреть стройку или дом, поговорить с местными жителями, почитать доски объявлений, посидеть в интернете на форумах (например, на этом), поспрашивать местных жителей, собрать как можно больше информации. Затем систематизировать полученные знания расставить варианты в порядке убывания, может быть, поторговаться с продавцами, потребовать дополнительных бонусов и уступок.
   Ищите, и обрящете!Пиво (взаимопонимание)

И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!

Диди

(Люберцы, МО)
21.05.08 11:58272 658

В принципе все верно, хотя всего конечно не предусмотришь. А вы думаете, что реально добиться у продавца скидок?

Прораб
21.05.08 19:10272 641

Все зависит от Вашего умения вести переговоры. Моя подруга обладает непревзойденным даром торговаться, кажется, она никогда ничего не покупает без скидок :) Я, к сожалению, лишена этого таланта.

В каждой женщине должна быть своя безуминка!

Забава

(Екатеринбург)
21.05.08 21:47272 638

Ну это же не джинсы на рынке покупать Смешно Хотя в принципе, если продавец изначально заложил такую возможность в стоимость квартиры, то наверное да, можно получить скидку, и он ничего не теряет, и вам приятно.

Прораб
22.05.08 21:04272 567

А кто-нибудь знает из чего складывается стоимость жилья непосредственно у продавца?

АкаДемик
23.05.08 21:19272 528

У продавца обычно "я хочу много денег"))) если продавецнеадекват, то будет ломить цену выше рынка, но когда поймет, что его "супер квартира" за такую цену никому не нужна успокоиться и начнет снижаться))

Елена10.02.12 22:07200 907

спасибо за подсказки.предстоит всё это проити....... ух!

Дмитрий25.04.11 19:55231 824

По моему самое важное это не попасть на аферистов. Причем аферистов, покрываемых государством и живущих в согласии с ним. Вы что думаете, что крупные аферы, когда человек вносит задаток то ли наличкой то ли используя кредит банка в фирму застройщик, а потом эта фирма или пропадает или обанкрочивается, то это неизвестно государственным чиновникам или тем же банкам? Вас просто красиво разводят, а банк и горисполком разводят руками и шаркают ножкой. А в это время переводят свою долю Ваших денег себе на счета.Очень зол

Denis
30.05.08 8:02272 234

Если вы хотите стать новоселом, если вам надоело ютиться несколькими семьями в комуналке или с родителями, вы захотели купить собственный дом или арендовать недвижимость, перед вами сразу же встанет много вопросов. Первый, и самый главный из них: действительно ли вы готовы к такой покупке? Или зачем вам снимать квартиру, если ее можно купить в кредит. Найти подходящий дом или любую недвижимость, не всегда просто, а процедура получения ссуды на его покупку может быть длительной сложной. Профессиональные агенты по недвижимости хорошо знают все районы вашего города, их особенности и сложившиеся цены на дома в этих районах.
    Теперь пришло время посмотреть на то, что именно позволяют приобрести ваши средства. После того как вы определитесь с районом, в котором хотите жить, и с суммой, какую вы в состоянии заплатить за дом, самое время приступить к поискам вашего дома. Это можно сделать по Интернету или обратиться к тем же агентам. В больших городах таких агентов можно найти много, а вот в маленьких или провинциальных городках - будет достаточно проблематично. Так и в каждом городе есть такие помощники. Я была в такой же ситуации - на распутье. Мне помогли, проконсультировали в режиме онлайн и абсолютно бесплатно.

Диана
13.11.08 13:09264 510

не обращаться в контору "МИЭЛЬ". Одно жулье.

Владимир26.07.11 13:27218 408

Самое важное это соседи) чтоб сверху не залили, не алкаши и т.д..

lessi14.08.11 9:54216 896

Важно все. Как и сказали выше: местоположение, категория дома, площадь... Важна ликвидность(самые ликвидные это однушки,потом двушки, а потом уже трешки и тд). Категория дома-лучше всегда кирпич, монолит. Панель стоит брать только если денег не хватает на кирич. Все что вблизи от метро, рядом с парками всегда интереснее. Но вообще, самое важное- это документы на квартиру, важно кто продает (дееспособность), наследство или приватизация, а может дарение и тд. Случаи разные, надо проверять квартиру. Важно что взамен себе покупает продавец, если говорить об альтернативной сделке, так как могут "поднять" вас по цене перед сделкой или вообще найти другого покупателя, а вас иметь как западной вариант, или просто отказаться в продаже, потому что альтернативу себе подобрать не может и тд. Ситуации очень разные и каждый индивидуален. Может вас конкретно что-то интересует? Готова подсказать что и как.

Елена10.02.12 21:56200 911

Не знаю, как накопить на свою квартиру без ипотеки
   Доброго времени суток, форумчане! Буду рад почитать толковые советы, как собрать денег на квартиру, без ипотечного кредита. У меня «серая» зарплата 60 тысяч рублей, когда больше, когда меньше, живу один, семьи нет, снимаю комнату в коммуналке. В кредите мне отказывают, так как не могу официально подтвердить свой доход. Дома держать деньги не хочу, так как они во первых, обесцениваются, а во вторых, я не доверяю соседям. Присматриваюсь к банкам, хочу открыть пополняемый депозит, огорчает только, что снять накопленные деньги смогу только через несколько лет. Как посоветуете поступить в данной ситуации?

Джентльменов15.09.12 15:22182 620

Re: Не знаю, как накопить на свою квартиру без ипотеки
   Как вариант, можно жениться на одинокой женщине с квартиройСмешно так и денежки не придеться тратить, и крыша над головой своя будет))

Breakstorm16.09.12 10:43182 567

Сделайте вклад в банк. А желательно в нескольких. Под сложный процент, с возможностью ежемесячно пополнять вклад. Можно вложить деньги в акции. Но все это связано с риском

Ольга19.09.12 13:29182 348

Я не так давно развелся, пока повторно жениться в мои планы не входит ((

Джентльменов21.09.12 13:06182 092

Ну - это вариант для альфонсов. Настоящий мужик не станет за квадратные метры проституцией заниматься. Не по нашей это природе.

Maksim
8.04.13 9:54146 615

Если живете в коммуналке, то вообще дома деньги лучше не держать, это Вы правильно подметили. Присоединяюсь к вышепрозвучавшим советам, откройте депозитные вклады с возможностью пополнения в нескольких банках, но на срок 3-6 месяцев, не более. Банки выбирайте по критериям надежности, таким как срок нахождения на рынке оказания финансовых услуг населению в РФ, репутацию, уставной капитал и т.д. и не гоняйтесь за высокими процентами по вкладу, повышенные проценты, обычно, предлагают мелкие, никому не известные банки, которые могут обанкротиться в любой момент, так что выбирайте крупные, известные банки.

Aleksa
19.09.12 19:49

изменено 19.09.12 19:52
182 311

Один мой хороший друг в аналогичной ситуации стал искать управляющую инвестиционную компанию, с целью выгодного вложения денег. Перебрал много компаний, в итоге остановился на «Столичной финансовой корпорации». Ему понравились условия, высокий годовой процент, причем фиксированный, а еще то, что компания уже не первый год существует на рынке. Может, вам тоже нужно туда обратиться?

Weiss20.09.12 13:05182 252

А какой процент предлагают в этой компании? Я бы с удовольствием воспользовался их услугами, если условия действительно стоящие.

Джентльменов21.09.12 13:05182 093

Я сейчас был на сайте компании, там есть программа «Просто накопи на жилье», подходящая для вашего случая. Условия такие: вносите первоначальный взнос, от 120 тысяч рублей, и ежемесячно пополняете его суммой от 30 тысяч рублей. Это минимальные взносы, можно и больше вносить. Можно класть деньги на 1, 2 или 3 года, кроме того, предусмотрена капитализация вкладов. Годовой процент, который предлагает компания 17%. По истечение срока купить квартиру будет не проблема, денег хватит.

Weiss22.09.12 11:30181 964

Спасибо за подробную информацию, и за то, что откликнулись на мою проблему. Прежде я никогда не обращался за помощью на форуме, но теперь вижу, что здесь можно получить хорошую консультацию даже по такому сложному вопросу.

Джентльменов22.09.12 13:05181 954

Думаю, можно положить на счет в банк и не переживать! И проценты и в сохранности все! мы вот думаю, так и поступим. Сразу нет такой суммы, а копить лучше на счете, пополняя и получая проценты.

Alevtina
15.10.12 18:04178 982

Сейчас много банков, которые дают кредит по заявлению по форме банка (как раз сюда подходит "серый" доход). Безысходных ситуаций не бывает! только если в этом проблема, то она вполне решаема.

limonchiksv13.12.12 20:09170 705

что делать
   Привет...жуткая сора до драк и крови в семье.Есть квартира у мамы...нас живёт 4 человека и у нас есть по доле.Квартира стоит 7 миллионов...Сколько моя доля в деньгах?1750000?или гораздо меньше?как её продать?я в этих делах вообще не секу...мама не против грит продавай..но надо ли писать ей какое-то заявление,что ей даётся время на 30 дней выкупить долю..если нет то уже кидать объявления в инете о продажи доли.где и как эти заявления брать...что делать с нуля?если она не против продавай то может и заявления не надо?тогда что нужно для продажи доли...какие документы.Не знаю

Бедный10.03.13 23:33150 949

Re: что делать
   А маму не жалко? Будут какие-нибудь упыри ей жизнь в кошмар превращать. Вы ж родные люди, надо сесть, успокоится и решить всё так, чтобы никто не пострадал.

Maksim
8.04.13 9:49144 287

Как купить квартиру без риэлтора
   Итак, перед Вами 15 пунктов нашей инструкции. Отметьте галочкой утверждения, в которых Вы уверены, и если в результате этой работы Вы увидите на листе бумаги все 15 галочек, то можете вздохнуть свободно и покупать квартиру, при условии, конечно, что она Вам нравится и подходит по цене.
   РадостноРадостноРадостноРадостноРадостноРадостно

1. Я знаю обо всех, кто был когда-то прописан (зарегистрирован) в продаваемой квартире. Радостно

* Есть опасность, что были люди признанные судом безвестно отсутствующими, или же кто-либо из них выбывал в армию, места лишения свободы, дома-интернаты, длительные командировки, сопредельные области и государства.

2. Я знаю, как, когда и отчего умерли люди, проживавшие в квартире или бывшие ее собственниками. Здорово!

* Есть опасность, что кто-либо из них в действительности был признан безвестно отсутствующим.

3. Я знаю всю историю квартиры по собственникам. Подмигиваю

* Есть опасность, что они лишились квартиры помимо своей воли, или были нарушения действующего законодательства при переходе прав собственности.

4. Я знаю все о тех собственниках, которые приватизировали данную квартиру. Изумление

* Есть опасность, что кто-либо из приватизировавших квартиру людей уже не имел на тот момент такого права, так как уже однажды его использовал, причем, возможно, сделал это в другом городе. Были нарушены права детей при приватизации.

5. Я знаю, что нарушений прав несовершеннолетних нет, все разрешения органов опеки и попечительства получены в соответствии с законом. Ур-р-р-а!!!

Есть опасность, что дети не были включены в состав собственников при приватизации, либо были намеренно выписаны из квартиры до приватизации менее, чем за шесть месяцев (судебная практика даёт возможность оспорить такую приватизацию, хотя прямого закона нет).

6. Я знаю, что получены все необходимые согласия (наследников, супругов) на совершение сделки. Очень зол

* Есть опасность, что кто-либо из наследников не знал и не мог знать об открытии наследственного дела, или иных обстоятельствах, которые давали ему право на наследство, которого он не получил.
   * Есть опасность, что один из супругов (даже если на момент продажи они в браке не состояли) не знает о продаже квартиры, либо не даёт согласие на её продажу. Важно если квартира приобреталась в браке.

7. Я знаю, что жильцы и собственники не состояли и не состоят на учете в нарко- и психоневрологическом диспансере. SOS!

*Есть опасность, что собственник жилья, состоящий на учёте, может заявить, что в момент свершения сделки не осознавал, что происходит (был неадекватен, либо в состоянии алкогольного или наркотического опьянения), что приведёт к её оспоримости.
   * Если вам очень уж понравилась квартира, собственник которой состоит на учете в НД или ПНД, то можно провести медицинское освидетельствование продавца непосредственно в присутствии нотариуса при совершении сделки или получить согласие опекуна или попечителя, заверенное в органах опеки и попечительства. Но мое мнение: лучше отказаться от покупки такой квартиры.

8. Я знаю, что у жильцов и собственников квартиры не было серьезных проблем с правоохранительными органами. Бомба!

* Есть опасность, скажем, некомфортного проживания в данной квартире. Иногда бывшие собственники, или их родственники пытаются предъявлять свои претензии, мягко говоря, не совсем в правовом поле. Незапланированные контакты с друзьями и подельниками этих граждан также вряд ли могут оставить приятные воспоминания.

9. Я знаю, что из квартиры не выбывали в армию, места лишения свободы, дома-интернаты, длительные командировки, в сопредельные области и государства. CRAZY

* Есть опасность, что вернувшийся после длительного отсутствия бывший член семьи собственников или попытается оспорить сделку приватизации, или восстановить свое утраченное право на проживание, в зависимости от обстоятельств.

10. Я знаю, где и в каких условиях живут дети, ранее выбывшие из квартиры. Поцелуй

* Есть опасность, что нарушены права детей по собственности и условиям проживания, а также что не были получены согласия всех родителей (матери и отца) на их регистрацию по новому месту жительства.

11. Я уверен, что паспорта всех лиц, участвующих в сделке, действительны и являются подлинными. В очках

* Есть опасность `купить` квартиру у мошенников, а не у реальных собственников, что практически неминуемо приведет к признанию сделки недействительной, после того, как хозяева опомнятся, например, вернувшись из длительной командировки.

12. Я могу поручиться за подлинность всех документов (в том числе правоустанавливающих, БТИ, РЭУ, налоговых органов и т. п.), собранных сейчас и использованных в предыдущих сделках. Смущение

* Есть опасность признания сделки недействительной. Возможны и другие неприятности. Правоустанавливающие документы, бывает, изготавливают на цветном принтере, квартиры с `неузаконенными` перепланировками могут иметь вид нормальных документов.

13. Я знаю, что дому не угрожает снос или реконструкция. Очень грустно

* Есть опасность сделать ремонт в купленной квартире, а затем быть выселенным из нее даже без предоставления компенсации за произведенные работы.

14. Я знаю, что квартира не подвергалась перепланировке и переоборудованию. Позвольте!

* Есть опасность, что всё бремя регистрации перепланировки, если это вообще будет возможно, ляжет на Вас, что долго и дорого.

15. Я точно знаю, как (в каком порядке, и в каких банках) проводятся расчеты. Сердце

Репутация - это то, что стоит гораздо больше, чем наша работа

Алексей - НЕОРИЭЛТИ31.03.11 23:52211 318

Re: Как купить квартиру без риэлтора
   Спасибо за содержательную консультацию. Как раз интересуюсь этим вопросом. Сколько подводных камней! Может ну его, лучше в новостройке брать, а то страшновато, вдруг что упущу.

Maksim
8.04.13 9:46139 477

Цены на услуги АН и разрыв договора
   Всем доброго дня.
   Прошу помощи и совета. Я являюсь физическим лицом и клиентом агентства недвижимости (далее АН). Заключен договор на оказание услуг, по нему подыскиваем квартиру. Я возмущен стоимостью и объемом услуг АН.
   Согласно договора АН обязуется (иносказательно не строго следуя формулировкам договора) предоставить следующий объем оказываемых услуг:
   [1] осуществить поиск объектов, отвечающих заданным мной характеристикам.
   [2] предоставить варианты и организовать их просмотры, согласую место и время просмотра.
   [3] организовать подготовку и проведение сделки (координация денежных средств м/ду продавцом и покупателем, организация приема-передачи объекта)
   [4] обеспечить привлечение специалистов других профилей, если нужно.
   За этот типовой набор услуг АН требует с меня 4% от стоимости покупаемого жилья. При заключении договора в устной форме было обещано также осуществить помощь и в подаче документом в ипотечный банк и также оказать помощь в составлении договоров и пр. бумажной волоките. Я купился на эти обещания, поскольку по такому же типовому договору в том же АН такие услуги ранее от агентов по другим объектам получал. Что получилось на деле.
   [1] используя общедоступные базы http://www.bn.ru или http://www.emls.ru, согласно моим требованиям агент осуществил поиск недвижимости, подходящей под описаниею Далее, вместо того, чтобы любыми доступными техническими средствами окончательно отфильтровать полученный список квартир, агент скидывает черновой вариант списка на меня с просьбой "точно посмотреть, что нравится". Далее, поскольку агент работает с процента продаж и в тот же момент сотрудничает еще с несколькими клиентами, под этим предлогом были даны в устной форме отказы на просмотр квартир в желаемое для меня время, несколько квартир я смотрел один (без моего агента)
   [2] координация денежных средств м/ду продавцом и покупателем: обычное закладывание денег за понравившуюся квартиру в АН
   [3] обеспечить привлечение специалистов других профилей: получил список платных адвокатов того же АН и список оценочных компаний (распечатка) - обзванивайте и договаривайтесь сами
   Иными словами, я , заплатив, в итоге 4% от стоимости приобретаемого жилья, вынужден буду в итоге весь процесс по такому вот договору (кто виноват, кто подписывал - сам) сопровождать сам.
   У меня есть вопросы:
   [1] Например, я хочу разорвать договор между мной и АН. Согласно действующего законодательства договор может быть расторгнут по взаимному согласию сторон. по требованию одной из сторон, по решению суда, а также, согласно условиям договора. Я так понимаю мне необходимо письменно уведомить АН о требовании расторгнуть договор за 2-3 недели до этого момента. Далее я обязан возместить понесенные при исполнении поручения издержки (штраф по договору не предусмотрен).
   Я абсолютно уверен, что согласно "списку оказанных услуг" их стоимость будет составлять 100% от премии АН как если бы всю сделку я осуществлял через них. Как в таком случае можно оспорить стоимость отдельно взятых услуг?
   [2] Ведет ли себя как-то некорректно агент? Может быть я могу обратиться в АН с просьбой оказать услуги по подготовке и проведению сделки в рамкой договоре и в означенную в нем сумму?
   Заранее спасибо!
   С уважением,
   Андрей

Андрей Ситников6.04.13 10:20148 554

Дом в коттеджном поселке в Подмосковье
   Интересует покупка дома в коттеджном поселке в Подмосковье. Подскажите, на что обращать внимание? Я рассматриваю покупку только уже готового дома. Ждать постройки не хочется, так как время ожидания в итоге может затянуться, да и не хотелось бы покупать кота в мешке (потом достраивать, перестраивать). Есть что-то адекватное на рынке? Или это утопия?

Белка15.03.13 1:26136 798

Re: Дом в коттеджном поселке в Подмосковье
   Практически в такой же ситуации находимся с семьей, пока обратили внимание на усадьбу "тихие дали" по киевскому шоссе находится,75 км от мкад. природа хорошая, рядом лес, деревянные домики, цены приемлимые. инфраструктура неплохая. Кто нибудь обращал на этот поселок внимание?)интересно услышать мнения

mr_zero
15.03.13 2:06136 790

Изучила информацию, действительно поселок привлекательный. Более того, цены там более чем приемлемые. Тоже с удовольствием отзывы услышу, если есть тут владельцы. Направление по Киевскому шоссе для меня вообще, конечно, оптимальное, будет удобно ездить

Белка16.03.13 13:10136 495

У меня в "Тихие Дали" недавно подруга с семьей поселилась. Судя по тому что видела там я, место вполне спокойное, кажется еще и озеро есть. Да я там была только один раз, помогала обустраивать новое гнездышко. Они по моему покупали дом "под отделку", проще говоря сами отделкой занимались, у нее муж в этой сфере работает.А так все удобства в доме есть, и газ и свет, ну в общем все имеется. Мы тоже туда думаем перебираться в скором будущем.

Влада16.03.13 15:08

изменено 16.03.13 15:09
136 451

Я знаю неплохой вариант. Это правда не дом, а жилой комплекс, но он не такой, какими мы привыкли видеть ЖК. Находится на огороженной территории, развитая инфраструктура, лесок рядом. Называется Салтыковка-Престиж, находится в Балашихе. До Москвы легко добираться - всего 40 минут.

Bogdash22.03.13 17:20134 983

Ну вариант то может и неплохой, но совсем не то что нам нужно, нам нужен тихий уголок с деревянным домиком и хорошей природой) Съездили мы в тихие дали,до этого только в сети информацию собирали,семья была в восторге, очень понравилось место) Поселок полностью оправдывает свое название)

mr_zero
29.03.13 13:31133 338

хочу дом в Болгарии
   Добрый день. Хочу приобрести недвижимость в Болгарии. не знаю через какую фирму, чтобы не опрокинули. Хочу чтобы предложили самые лучшие варианты, подобранные с учетом моих предпочитаний и требований.

Benelli25.02.13 16:24151 352

Новостройки
   Надоело, что повсюду эти новостройки. И в Москве, и в Подмосковье ситуация одинаковая. Если бы были хоть красивыми, тогда другое дело, а так и смотреть не хочется. Хоть в другой городе переезжай.

Bogdash8.02.13 16:55134 476

Re: Новостройки
   Вы не правы, есть действительно очень красивые жилые комплексы, например, Салтыковка-Престиж. Дома выполнены в европейском стиле. Много зелени, деревьев, лес с озером. Вы только посмотрите фотографии, вы сразу измените своё мнение.

Kirya8.02.13 18:58134 450

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо