Продажа или покупка земельных участков под жилые и коммерческие объекты, дачных участков, земельных наделов. Переоформление прав, перевод назначения, коммуникации, сервитуты и т.п.
Сообщение | Автор | Дата | Просмотров |
Земля и дом в деревне Очень давно(в 1988г.) мама купила дом в Тульской области с кирпичным домом.В 2000 году мы этот дом снесли и рядом на этом же участке построили деревянный. ВОПРОС:с чего нам нужно начинать оформлять землю в собственность и как легализовать новую постройку? На руках имеется договор о купли-продажи от 1988г. и свидетельство о праве собственности на землю от 1992г.
| Светлана | 7.07.09 19:58 | 72 453 |
| Re: Земля и дом в деревне А зачем оформлять землю в собственность, если у вас на руках уже есть свидетельство о собственности???......
|
| Светлана | 8.07.09 22:36 | 72 354 |
|
| Светлана | 9.07.09 20:28 | 72 286 |
| Re: Земля и дом в деревне Судя по тому, что Россия стала первоприемником СССР практически во всем, до документы тоже будут действительны. Другое дело, если бы это была другая совдеповская республика, сегодня отдельное государство. А для российской территории все должно сохраняться.
|
|  Denis | 14.07.09 22:13 | 72 064 |
| Мария | 19.08.09 20:42 | 70 561 |
Торопиться не надо, земельные участки скоро можно будет купить Избыток предложения и сокращение спроса привели к снижению цен. Из-за различного качества земельных участков на рынке выросла ценовая дифференциация. Так, цены на неликвидные участки снизились в 5-10 раз. Сельхозугодья, приобретаемые ранее с целью перевода под жилое 
| Сергей095 | 30.06.09 12:14 | 94 092 |
нужен совет спеца по покупке земельного участка!!!!!!!1 подскажите если у владельца зем.уч.из док-тов есть только право собствености на землю можно с ним заключать договор покупки зем.уч., а потом начать оформлять зем.уч. на себя???
| эля | 29.06.09 12:39 | 73 506 |
| Re: нужен совет спеца по покупке земельного участка!!!!!!!1 Сегодня могут быть проданы только земельные участки, прошедшие кадастровый учет. После того, как он пройден, земельный участок получает уникальный номер и адрес, которые обязательно указываются в документах по продаже земельного участка. Если осуществляется продажа участков, ранее не поставленных на учет, то необходимо будет дополнительно проводить межевание земель. В него входит определение границ земельных участков, установка на землях межевых знаков, составление планов продаваемых земельных участков. Покупая земельный участок, необходимо запросить у продавца правоудостоверяющие документы, подтверждающие право собственности на данный земельный надел. К документам, удостоверяющим правомочие на земельные участки, относятся свидетельства о государственной регистрации. Сама продажа земельного участка может производиться в виде простой или нотариально удостоверенной сделки. При несоблюдении формы договора продажа земли будет считаться недействительной. Если вы хотите обезопасить себя, то куплю-продажу лучше оформлять у нотариуса. Важно помнить, что если продаются земельные участки Подмосковья, то и нотариальное удостоверение должно осуществляться в Подмосковье. Такое же правило действует и в отношении регистрации прав на земельный участок. Земельные участки Подмосковья вносятся на учет в орган юстиции соответствующего района Московской области. В Российской Федерации купить землю можно без обязательной регистрации договора купли-продажи участков. Тем не менее, продажа земли требует обязательного регистрирования перехода права собственности на земельные участки. Таким образом, земля становится собственностью владельца не при подписании договора, а при регистрировании прав на нее. Продажа участков требует внимания к определенным моментам в тексте договора. Земля должна быть четко и кратко описана. Укажите место нахождения продаваемого земельного участка, его площадь, номер, категорию и назначение. Если продажа земельного участка происходит между гражданами, то в тексте договора указываются полные фамилии, имена, отчества и все паспортные реквизиты. Если же сделка продажи земельного участка происходит между юридическими лицами, то прописывается полное наименование, ИНН, адреса, номер свидетельства о регистрации и сведения о правоспособности. Если земля продается человеком, который состоит в законном браке, то уточните дату покупки им участка. Продажа земельных участков, равно как и их покупка, приобретенных во время брака, допускается только с согласия второго супруга.
|
|  Гоша | 30.06.09 7:15 | 73 427 |
| Re: нужен совет спеца по покупке земельного участка!!!!!!!1 "В Российской Федерации купить землю можно без обязательной регистрации договора купли-продажи участков. Тем не менее, продажа земли требует обязательного регистрирования перехода права собственности на земельные участки. Таким образом, земля становится собственностью владельца не при подписании договора, а при регистрировании прав на нее." Мне кажется вы тут что-то намудрили: как это можно купить без обязательной регистрации, но продажа требует обязательной регистрации. Это одно и то-же, потому и называется "договор купли-продажи", а не иначе. Или поясните, что вы имели в виду. Ведь если право собственности не перешло к покупателю, то он и не собственник?
|
| Светлана | 30.06.09 9:09 | 73 423 |
земли сельхоз-назначения Имею в собственности земли сельхоз-назначения. Хочу построить частный дом для постоянного проживания. Существует ли такая возможность? Что нужно педпринять для оформления данной земли?
| dima | 20.06.09 22:50 | 77 688 |
| Re: земли сельхоз-назначения Нужно перевести землю из категории сельхоз назначения в земли поселений. Тогда не будет проблем. Сегодня такими авантюрами занимается достаточное количество фирм и одиночек-застрельщиков. И вроде это не так уж сложно, но более проблематично попасть на нормального "помощника", который разводит с меньшим процентом. В мире есть множество вопросов, но чаще всего нет нужных ответов...
|
|  Wolf (Химки)25.06.09 20:24 | 77 175 | |
Покупка земель в регионах Слышал в москве много фирм или просто инвесторов интересуются покупкой земель в подмосковье и ближайших регионах. Как считаете реально найти покупателя гектар на сто полностью оформленной в индивидуальную собственность земли? Можно рассмотреть варианты из различных земельных участков как по площади, так и категории земель. Земли находятся в рязанской области. Не хотелось бы иметь дело с агенствами недвижимости.
| Максим | 28.07.08 22:49 | 91 760 |
| Re: Покупка земель в регионах Максим, не очень понятно, почему Вы, как продавец, против агентств. По долгу службы я как раз занимаюсь поиском больших земельных участков под наш складской проект (правда рассматривается только ближайшее Подмосковье). Любой участок с приемлемой ценой, расположением и полезной площадью нарасхват. Каждого продавца представляют 2-3 крупных агентства и туча частных агентов. По-моему, с точки зрения продавца такая ситуация выглядит весьма привлекательно: ребята бесплатно работают, рекламируют твой объект, а оплатит все это покупатель. В чем Ваши сомнения? И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)28.07.08 23:23 | 91 759 | |
| Re: Покупка земель в регионах Вы правы мне как продавцу, с одной стороны всё равно по какой цене уйдет земля, так как я в итоге получаю свою объявленную сумму. С другой стороны посредством агенств увеличивается цепочка посредников, что влечет за собой значительное увеличение стоимости земельного участка и в итоге может влиять на скорость продажи. К тому же конечная цена может побудить продавца обойти часть посредников с целью более выгодной реализации (например если цена возрастет вдвое). А это может создать нежелательные неформальные отношения ))) При этом я не являюсь непосредственно продавцом, но работаю с ним напрямую. Поэтому я и заинтересован в меньшем количестве посредников хотя и не исключаю их. А встречаются покупатели, кому интересна земля не только в подмосковье, но и, например, в соседних регионах?
|
| Максим | 29.07.08 20:47 | 91 731 |
| Re: Покупка земель в регионах Максим, у вас очень крупный объект - 100 Га. При такой площади цепочка длинной быть не может (не должна быть, по крайней мере ), и существенно возрасти стоимость участка тоже не может. В разы абсолютно точно. Реальный пример - этой весной одно очень крупное международное агентство из первой пятерки заключало с нами договор на поиск участка. При предполагаемых размерах участка 10-15 Га и стоимости в $15-$20 млн. за Га в договор они вставили свой интерес в 2.5% + НДС. При больших суммах или более скромном имени агентства комиссия может быть еще меньше. Это для продажи. При аренде, ставки будут другими. Конечно, если Вы продаете болото, ядерный могильник или индейское кладбище, это совсем другое дело, но мы ведь говорим о нормальной земле?  Да, есть риск, что покупатель выйдет на Вас напрямую, но это уже будет на его совести, а не на Вашей. У Вас ведь даже договора с агентствами не будет, если это не эксклюзивное партнерство. | Цитата Максим (29.07.08 08:47) А встречаются покупатели, кому интересна земля не только в подмосковье, но и, например, в соседних регионах? |
Конечно, в любом регионе, где есть какая-то бизнес активность есть рынок земли и интерес к ней. Все зависит от того где конкретно этот участок находится, что он из себя представляет и какое у него разрешенное использование. Кстати, вот Вам две мысли по поводу самостоятельного продвижения участка: 1. В зависимости от его назначения участок можно продвигать в определенных бизнес-сообществах. Например, если это промка, рядом с транспортными развязками и недалеко от областного центра, участок может быть интересен логистам и крупным розничным компаниям. Если это сельхоз. земли, то надо его двигать в среде аграриев и т.д. 2. Придумайте проект под участок. Не обязательно его глубокая детальная проработка, важно четко понимать, как участок может быть использован. Например, если он расположен удобным для логистов образом и имеет подходящий ровный рельеф, на 100 Га можно разместить около 500 тысяч кв. метров складов. Для Рязани это, конечно, многовато, зато есть возможность организовать что-то еще. С готовым проектом можно двигать к местным и не местным инвесторам, и начинать более предметный, чем просто про участок, разговор о возможном проекте. И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)29.07.08 23:03 | 91 728 | |
| Re: Покупка земель в регионах Спасибо за интересную идею! На самом деле это только один из объектов, есть земля которая расположена и в областном центре и на разных удалениях от него. Не могу не согласиться с вами, что необходимо иметь четкое понимание, о том, чем тот или иной объект будет интересен для инвесторов, так как многие ещё и не предполагают как они его будут использовать. Земельный участок про который я говорил, имеет площадь даже не 100, а 185 га и размежеван на 5 примерно равных участков, расположен в 30 км от Рязани, категория земель: земли сельхоз назначения. Этот объект с моей точки зрения может быть интересен под малоэтажное строительство. Рядом есть 4 озера, которые расположены прямо в лесу-очень красивое место. К тому же есть возможнось быстрого перевода категории земель в земли населенных пунктов. Цена-4,5 млн. за га. Я думаю, что в этом направлении можно поработать...
|
| Максим | 30.07.08 20:16 | 91 704 |
| Re: Покупка земель в регионах Добрый день! Если Вас интересуют земли под слад, то могу Вам предложить как земельные учстки, так и здания на них, для хранения или производства, находятся они недалеко от Павловского Посада(60км от Москвы), удобный подъезд, хорошая дорога.
|
| Ева | 12.02.09 12:07 | 85 443 |
| Re: Покупка земель в регионах Добрый день! Интересна ли Вам ещё земля под складской проект??? Хочу предложить участок на пересечении трасс М-10 и А-107 (Ленинградка и первая бетонка). Рядом ЖД. Я - собственник. Если ещё интересно, то звоните: 8-926-764-09-66. Руслан.
|
| roo | 23.06.09 11:46 | 77 707 |
| Re: Покупка земель в регионах Без агентства Очень легко остаться без земли и без денег, а заодно и без головы. В основном без агентства (хорошего крупного) хотят "толкнуть участок" если с документами не все в порядке или по доверенности. Продавцу нужны деньги, получить побыстрее а потом покупатель ищи-свищи, доказывай. Очень рискует покупатель именно ему нужна юридическая чистота сделки, И что такое "возможность перевода". Пустой звук. С нового 2009 года тяжело переводить сельхозземли в другую категорию, на это есть постановление правительства. и вообще сейчас на 10 продавцов один покупатель... 
|
| Светлана | 5.12.08 0:51 | 87 688 |
| Re: Покупка земель в регионах | Цитата Светлана (05.12.08 12:51) и вообще сейчас на 10 продавцов один покупатель... |
Любопытно. А на ценах это как-то сказывается в лучшую сторону, или у нас цены только в одну сторону умеют меняться?  А возможно ли сейчас по дешевке купить вкусный участочек в ближнем Подмосковье, чтобы потом или продать с прибытком, или самому построиться? Или дна еще не видать? И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)5.12.08 21:19 | 87 662 | |
| Re: Покупка земель в регионах Как говорит мой знакомый земля это конечный продукт и она всегда будет в цене. Это не новостройки, квартиры, дома... Стоит, есть не просит,только дорожает (как и все), лучшее вложение инвестиций. Ваш вопрос насчет "купить по-дешевке землю в ближнем подмосковье" слишком общий. Ближнее Подмосковье это что в ваших понятиях? 10 или 70 км от МКАД. Нужно вести разговор от обратного: сколько денег у вас в кармане наличными и на эту сумму рассматривать участок. Сделки остановились не потому что земля дешевеет, а оттого что у людей нет наличных. Но участки до 200-300 тыс долл и сейчас и раньше очень ликвидны и востребованы. И кстати земля не дешевеет, она просто ждет своего покупателя
|
| Светлана | 7.12.08 0:36 | 87 620 |
| Re: Покупка земель в регионах Не согласен насчет того, что стоит и есть не просит. С точки зрения классической экономической теории все, что не растет в цене, приносит убыток. Хотя бы с той точки зрения, что есть альтернативные вложения, которые могли бы в тот же период доход принести. Конечно, если остановка роста стоимости длительная. Так же сейчас есть много примеров того как компании, попавшие в трудное финансовое положение, избавляются от не профильных активов, коими часто является земля. С другой стороны, я что-то не слышал, чтобы в последние 2-3 месяца кто-то начал какое-то крупное строительство или строительный проект. Те что начали, заканчивают со скрипом, а новые ни-ни. Естественно, рост предложения и падение спроса на ценах не сказаться не может, опять-таки с точки зрения классической экономической теории. Другое дело, что наши продавцы отличаются большой скромностью ума и цены не сбавляют, потому что просто не привыкли думать в эту сторону. Пока петух не клюнет - никто не почешется. Думается, что все еще впереди. Проедят и пропьют тот жирок, которым обросли за благополучные годы, и придется почесаться.  Ближнее в моих понятиях 50 км. Однако, если соток 15 там сейчас реально стоит 100 килобаксов - то говорить не о чем. Подождем.  И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)8.12.08 0:56 | 87 597 | |
| Re: Покупка земель в регионах Классическая экономическая теория это хорошо, но земля никогда не дешевела и не будет, не помню такого.Эх золотые времена были за 500-1000 долл предлагали 6 соток лет 10 назад. Я на свою соседку по дачному участку тоже смотрела с недоумением, когде она в 2004 году купила 3 участка по 6 соток рядом со мной за 12 тысяч все. Вложила деньги, приезжала раз в год платить взносы председателю. Месяц назад один участок продала за 40 тыс долл, остальные два оставила на потом. Сумма небольшая потому такие участки очень востребованы. У меня не было такой возможности тогда, хотя "умные" люди соседке говорили что слишком дорого зачем это надо. Сейчас те же участки стоят десятикратную реальную сумму. Пять лет назад дорого, сейчас дорого, но все подмосковье скуплено, везде застроено. Если денег нет, то дорого всегда. С удовольствием куплю недорогую дачку в 100 км зоне от МКАД лес, водоем (классические пожелания) за 15-20 тыс долл. Предлагают или хлам или в забытом Богом месте, А современные с/товарищества т. е. новые наделы как правило со всеми коммуникациями (эл-во, газ, водопровод)и не могут быть дешевыми. А просто участок без коммуникаций, что с ним делать, не в каменном веке живем такой не нужен. Продайте дачку за 15 тыс долл, дорогие хозяева, желательно пешком от электрички 
|
| Светлана | 8.12.08 22:31 | 87 560 |
| Re: Покупка земель в регионах Кстати, не знаю ни одного вложения, которое приносило такую же прибыль как недвижимость во всех ее видах за последний десяток лет , не дефолт, ни девольвация ее особо не касаются (опять же речь о земельных участках, которые не требуют ни ремонта ни особого содержания-у частных лиц, дачников). Не берем в расчет всяких брокеров, биржевых игроков и т. п. Кризис пройдет рано или поздно и все вернется на круги своя. По моему дороже недвижимости (в деньгах) и нет-то ничего. А вот инвесторам, которые взяли деньги на строительство в банке, тем не позавидуешь. Им ждать никак нельзя надо продавать дешевле, подождем а вдруг....
|
| Светлана | 8.12.08 22:49 | 87 560 |
| Re: Покупка земель в регионах Пользуясь такой мыслью американцы и зависли в своей ипотеке. Вне сомнения, что сейчас было бы неплохо скупить немного недвижимости. Правда, не сейчас, а чуть погодя, поскольку кризис только набирает обороты и цены на недвижимость пока велики. Но они упадут гарантировано, поскольку ситуация, когда предложение значительно превысит спрос не за горами. Только вот дальше что? Есть у Вас источники доходов, позволяющие "пересидеть" кризис, или придется купленное продавать? Сегодня у нас к кризису относятся, как к весьма временному явлению. Господа, очнитесь! Это Вам не обычный кризис, с небольшим интервалом по годам регулирующий провальные направления в экономике. Уж этот кризис даст прос... всем и будет тянуться (особенно в наших долбаных странах) очень долго.
|
|  Кирил | 9.12.08 6:52 | 87 554 |
Земля в Калязинском районе Подскажите. люди добрые, сколько сейчас стоит земля хозназначения в Калязинском районе ? 40 га, (4 участка по 10) , рядом река, дорога ,расположена между 2-мя деревнями ?
| татаяна | 14.05.09 2:30 | 80 662 |
| Артур | 15.05.09 14:09 | 80 549 |
Есть земельный участок 18 Га с/х назначения в Тверской области Ржевский район. Сам участок находиться на границе деревни. Живописное чистое место. Большой воды поблизости нет, зато есть небольшая речка-ручей и ЛЭП. К самому участку подъезд идеальный. А вот рижская трасса по Тверской области ужасна. Насколько реально сейчас его продать и по какой цене?
| Алексей | 2.04.09 0:21 | 84 470 |
| anna | 13.05.09 22:33 | 81 072 |
| Алексей | 15.05.09 0:27 | 80 998 |
Прошу совет по оформлению межевания В 2008г., через агенство купила садовый участок, документы были оформлены по амнистии, т.е. Я получила свидетельство о собственности, в нём указан размер участка-10 соток, кадастровый паспорт с кадастровым номером тоже есть, только правообладателем там значится предыдущий владелец (паспорт выдан до совершения сделки купли-продажи), и в нём есть отметка "Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного закоодательства" Теперь, мне нужны деньги и я хочу продать участок. Межевание не проводилось. Могу ли я продать его с такими документами, на основании той же амнистии? На данный момент денег на межевание нет вообще, потому, скажите о какой схеме продажи можно договариваться с покупателем? Спасибо!
| Ольга Васильевна | 2.05.09 15:53
изменено 2.05.09 15:5482 434 | |
| Re: Прошу совет по оформлению межевания Можно продавать и без межевания, надо только в земельном комитете получить новый кадастровый паспорт на Ваше имя, для этого собираете все документы на участок и относите их копии в комитет, недели через 2 у Вас на руках будет паспорт и с ним можно идти на сделку
|
| Татьяна | 4.05.09 11:30 | 82 243 |
| Re: Прошу совет по оформлению межевания А, какие именно документы? Свидетельство о регистрации и нынешний кадастровый паспорт (с надписью-не установлены границы) я получила в ноябре 2008 г. Т.е., они нового образца. Кадастровый план без межевания не дают... Да, скажите пожалуйста, а что значит приватизировать землю? Если в документах я числюсь собственником, это значит, что она автоматом приватизирована? Спасибо! :)
|
| Ольга Васильевна | 4.05.09 12:32 | 82 240 |
АРЕНДА ЗЕМЕЛЬ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ Администрация отдает сквозной проулок с площадкой для разворота машин в аренду нашему соседу для последующей передачи этого участка ему в собственность, мотивируя это благоустройством города и получением ден.средств в фонд города. Уже готов кадастровый план и т.п..Этот проулок является единственным подъездом к прилежащим к нему двум домам.Подскажите,пожалуйста,как нам не допустить этого действия? Договор сервитута нам не интересен, т.к. за него собственник потом потребует плату и всячески будет притеснять наше право пользования подъездом к своей земле. На протяжении десятилетий люди пользовались этим проходом без ограничений. Администрация сказала, что у нас нет шансов,что суд признает, что мы мешаем облагораживанию поселка. Подскажите, как нам быть?
| akatat | 2.04.09 11:20 | 109 340 |
Стоимость земли в Алексеевском р-не??? Я уже целый день лажу в интернете и точной информации не могу найти.Подскажите пожалуйста кто-нибудь какая стоимость земли Волгоградская обл. Алексеевский р-н за 1га??????
| Дмитрий | 14.03.09 13:19
изменено 14.03.09 13:2086 362 | |
| Re: Стоимость земли в Алексеевском р-не??? не существует "стоимости земли в Алексеевском р-не". Ерунду пишите и спрашиваете. Цена зависит от назначения земли, местоположения, подъездных дорог, коммуникаций, соседей, от того насколько срочно вы продаете, от сезонности, спроса в данном регионе. Если это пай , то сколько дают столько и стоит. и т. д и т п. Спрашивать нужно не в инете, а на месте где нибудь в администрации, земельном комитете
|
| Светлана | 15.03.09 9:25 | 86 308 |
| Re: Стоимость земли в Алексеевском р-не??? Извините, Светлана, Вы конечно правы в том, что абстрактно такой вопрос не имеет смысла - спрашивая о стоимости нужно уточнять, о стоимости чего Вы спрашиваете. Однако, в том, что такую информацию нельзя найти в интернете, а можно в земельном комитете - здесь еще как сказать... Разве земельный комитет имеет дело с реальной стоимостью земли, а не с кадастровой и документальной? У нас ведь практика какая в этом вопросе: немножко по документам проводится, остальное либо в чемоданах, либо по всяким туманным оффшорным схемам. Я, конечно, говорю не про дачные участки, а про большие земельные наделы.  И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)15.03.09 11:30 | 86 301 | |
| Re: Стоимость земли в Алексеевском р-не??? В земельном (рег. палате) все знают. Потому что там и другие продают-там информация. Опять же к примеру: в Белгородской обл, Алексеевский р-н 8 га надела(пай) стоит 20 тыс рублей. Почти все продали, остальные просто не знают что делать со своими паями. А вот если пай выделен и получено свидетельство собственности - это уже другая песня....
|
| Светлана | 16.03.09 8:10 | 86 254 |
| Re: Стоимость земли в Алексеевском р-не??? А позвольте полюбопытсвовать о процедуре. Прихожу я значит такой с улицы, и мне обязаны справку подготовить о ценах на участки? Или как это правильно делается? И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)16.03.09 22:16 | 86 189 | |
| Re: Стоимость земли в Алексеевском р-не??? Видно по всему, что землю вы не продаете, а разговоры просто так . Цена на землю узнаются как и на все остальное, пришел на место и навел справки разными способами, местные много чего знают. А насчет того что "должны, обязаны"... предоставить, сообщить цену так никто никому не должен и не обязан. Сами шевелитесь Обратитесь в ближайшее агентство недвижимости (где находится участок). Я когда искала садовый участок в определенном месте, так за неделю всех в округе расспросила что и почем, местные газеты просмотрела, в сельских магазинах у местных навела справки, в регпалате где народ стоит в очередях просто в разговорах(оформляю, продают, регистрируют).Агенты снуют к ним обратитесь. За неделю стала почти экспертом и общее представление имела. А продают кто во что горазд, особой системы нет. Побыстрее хотят деньги получить- в два раза дешевле, кто продает несколько лет А если речь о больших участках, то везде "свои ребятки" скупают и дают определенную цену местные тоже знают, ведь им деньги предлагают....
|
| Светлана | 16.03.09 23:48
изменено 24.03.09 16:2786 179 | |
| Re: Стоимость земли в Алексеевском р-не??? Я, уважаемая Светлана, если позволите, здесь не от безделья, а в качестве администратора. И в этом качестве пытаюсь сделать так, чтобы вопросы, задаваемые пользователями, получали свои четкие и ясные ответы. Впрочем, будь даже я и с улицы: это свободная страна. Любой имеет право задать любые вопросы.  А вопрос про то, кто и что обязан в земельном далеко не праздный. Не каждый просто так может "наладить контакты" в наших совковых организациях, где каждый чиновник это пуп Земли и никто никому ничего не должен, даже если на самом деле все-таки что-то должны. А узнать у агентов уровень цен тоже проблематично. Большинство из них врут тебе в глаза и чем дальше ты от темы, тем больше "бантиков" они тебе завяжут. Поэтому и существуют такие сообщества, как наше, где никто никого поиметь не хочет (надеюсь), а если кто-то что-то знает (реально), то может помочь ближнему. И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)23.03.09 23:07 | 85 665 | |
| biliprofird | 15.03.09 10:25 | 86 306 |
Покупка дома с землей в Тверской области Хочу купить дом с землей в Тверской области. скажите дом продается отдельно от земельного участка, на котором он расположен?
| Елена | 26.02.09 15:35 | 87 260 |
| Светлана | 16.03.09 8:15
изменено 17.03.09 0:0285 770 | |
Помогите пожалуйста. Здравствуйте. Моя знакомая после смерти матери вступает в наследство. На праве наследования у нее есть решения суда 1995 -1997 года о праве собственности на земельные участки В судебных решениях указаны координаты участка, целевое назначение. (ее покойный отец покупал эти участки для зятя, но они развелись, а участки остались невостребованы). Подруга не знает, что делать. Живет в Белгороде. От земли и земельных отношений далека, как от Луны. Если оформлять-надо там жить. И главное-с бюрократической системой процесс оформления займет длительное время.  Вопрос: можно ли продать (за любые реальные деньги) участки, оформленные как свидетельства о праве наследования по закону. Нотариус, оформляющий наследство, сказал, что эти свидетельства - то-же , что и свидетельства о праве собственности. Спасибо за любые консультации!
| swt | 23.02.09 13:50
изменено 23.02.09 13:5486 707 | |
| Re: Помогите пожалуйста. В каждом регионе, в Белгороде точно, есть агентства которые находят покупателя и сопровождают сделку. Поручите всю канитель им, тем более если подруга в этом ни бум-бум А по такому свидетельству (о праве наследования) можно проводить сделку без всяких проблем
|
| Светлана | 24.02.09 14:35 | 86 628 |
Земля в Тверской области Цена на участки не завышена, наоборот, по поводу месторасположения, места оч красивые, не заболоченные,подъезд круглый год.Я не знаю почему, но ни как не можем продать.Есть фото со спутника.А деньги очень нужны, чтобы купить жилье.Может посоветуете куда еще можно обратиться.Мой адрес элек. почты andrey7143@yandex.ru/ Заранее спасибо.
| Лана | 17.02.09 12:19 | 85 743 |
| Re: Земля в Тверской области Вам нужно обратиться скорее всего в агентство тверской обл. Навряд ли московские агенты будут мотаться показывать участок за сотни километров, если только к участку не прилагается вертолет. А так мы говорим слишком обобщенно. Если недорогой, то покупатели будут, хотя людям сейчас не до того. Хотя как сказать: в банках заняты все депозитарные ячейки, народ хранит наличное бабло. А время сейчас непонятное и рубли падающие и с баксом непонятно что будет и в землю вложишь-сразу не вернешь, попробуй продай.... Куды бечь?..
|
| Светлана | 17.02.09 22:50 | 85 685 |
| Земля в Тверской области Спасибо за совет. Поймите я не просто так обратилась на форум. Меня прижало так.... Естественно я понимаю, мои проблемы мелочи по сравнению с проблемами др. людей. Я просто прошу помочь, поделитесь информацией, куда еще можно обратиться по продаже земли. Плиз.
|
| Лана | 18.02.09 9:47 | 85 664 |
| Земля в Тверской оласти Спасибо, Светлана, что Вы написали. Я конечно могу написать полную информацию по участкам, включая стоимость и все такое, просто я не знаю корректно это будет. Участки расположены в Тверской области Кашинского района. 28,8 га - 6 000 000 руб.(свидетельство выдано 2004 г) 10,6 га - 4 500 000 руб. 1,2 га - 2 500 000 руб. (этот участок расположен ближе к р. Волга) На 10,6 и 1,2 свид-во выдано в 2007г Есть фото со спутника. Земля с/х назначения, собственники.
|
| Лана | 18.02.09 13:51 | 85 649 |
Земля в Тверской области Хочу продать земельный участок с/х назначения с возможностью перевода в другую категорию площадью 16,65 га, расположенная в Тверской области Калязинского района в 140 км. от МКАДа по Ярославскому или Дмитровскому шоссе. Участок примыкает к деревне Сталино относящаяся к Старобислово. Также примыкает к лесу и к автомобильной дороге. Вдоль примыкающей дороги проходят столбы с электричеством. В настоящее время район газифицируется. Хотелосьбы знать по чем его готовы выкупить инвестиционные компании, банки и т.д. Готов поторговаться.
| Сергей | 24.08.08 15:51 | 91 033 |
| Re: Земля в Тверской области Увидела такую вот информацию и решила поделиться: "С недавнего времени у столичных покупателей все большим спросом пользуются дачные поселки, расположенные в 80-150 км от МКАД, так называемые «Дальние дачи». Сейчас коттеджные поселки, расположенные в пределах 10-30 км от МКАД, достаточно загружены и сильно загрязнены, а «дальние дачи» дают возможность потенциальным покупателям окунуться в благоприятную экологию и красивый ландшафт. Покупатель может стать собственником нескольких гектаров земли, располагая суммой, сопоставимой со стоимостью средней московской квартиры... ...Наиболее привлекательным фактором для покупателя дачных проектов является наличие «большой воды» в шаговой доступности, и проекты с удобным транспортным расположением, но вместе с тем достаточно удаленные от крупных населенных пунктов»... ...Наиболее высоким инвестиционным потенциалом обладают территории в смежных с Московской областях – Калужской, Тульской, Смоленской, Тверской. Территория данных областей обладает благоприятными природно-рекреационными характеристиками, а именно: наличие лесных массивов, пейзажные ландшафты, крупные водные объекты – водохранилища и реки, и хорошая транспортная доступность (Киевское, Симферопольское, Новорижское шоссе), а также перспективы ее улучшения (строительство трассы Москва - Санкт-Петербург)... "(Статья "Покупатели все больше отдают предпочтение «Дальним дачам»") А по ценам - диапазон большой: САНДОВСКИЙ РАЙОН - 2100 руб/сотку; КОНАКОВСКИЙ РАЙОН - 26000 руб/сотку. КАЛЯЗИНСКИЙ РАЙОН - в среднем, 21000 руб/сотку.
|
|  delu-vremya | 25.08.08 4:47
изменено 25.08.08 5:1190 999 | |
| Re: Земля в Тверской области Спасибо за разеснение. Извините за вопрос вы случайно не подскажете куда можно обратиться чтоб продать с/х участок 16,5 га. в Тверской области (Калязинский район) или задать его на реализации в какое ни будь агентство. В заранее спасибо.
|
| Сергей | 26.08.08 19:38 | 90 944 |
| Re: Земля в Тверской области Могу помочь продать напишите мне lana0023@mail.ru "Любовь и работа – вот краеугольные камни нашей человечности."
|
|  Светлана (Москва)29.08.08 20:28 | 90 865 | |
| запрос можите продать землю в Удмуртии 54га ?
|
| марина | 10.11.08 19:39 | 88 527 |
| Re: Земля в Тверской области прям чудо рынка какое-то , таких цен, просто, нет сегодня, даже в условиях кризиса. Я сама проехалась по дачным поселкам истринского района и везде просила скидки, плакалась, что вот денюшек нет, в стране бардак, а жить у лесочка и речки очень хочется... пару поселков давали скидки 40-50% (странно не правда ли, наталкивает на мысли), а остальные порядком 5-10%... позвонив в риэлторские агенства я услышала некоторые откровения... оказывается те поселки "мертвые", т.е. сейчас по бросовой цене продадут участки, а вот обещанные коммуникации до границы участка никто делать и не будет, видно невооруженным глазом - работы на участках никакие не ведутся. Те что дают 5-10% скидки реально ведут работы по обеспечению жизнидеятельности поселка. Для тех кому любопытно, скажу, что реальная цена за сотку нынче 200-270тыс.руб., если говорят 150тыс.руб/сотка - задумайтесь!!!
|
| Ева | 12.02.09 12:49 | 85 422 |
| Светлана | 15.02.09 23:43 | 85 301 |
Земля в Тверской области Здравствуйте. Я конечно все понимаю, у всех куча проблем, но я на данный момент, незнаю, что делать. Помогите, пожалуйста. Моя семья скоро останеться без жилья и прописки. Есть, что продать, но ни как не получается (продаем уже 2,6 года, объявления поданы на все сайты, в газету подавали, в агенство). Есть 3 участка в Тверской области (земли с/х назначения). Самое смешное, рядом участки раскуплены, приезжали смотреть наши, а покупались соседние и при чем цена за сотку на много дороже.
| Лана | 15.02.09 16:04 | 82 704 |
| Re: Земля в Тверской области Трудно ответить не видя сам участок. Возможно его местоположение хуже соседних, но если не продается-скорее всего цена завышена ИМЕННО НА ЭТОТ УЧАСТОК. Нужно опустить цену до продажней. Сколько знаю таких случаев-все упирается в стоимость. 
|
| Светлана | 15.02.09 23:33 | 82 682 |