НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Юридические вопросы. Законодательство"

Поиск по форумам

Законодательство о жилье, коммерческой недвижимости и земле. Юридические вопросы оформления сделок, перепланировок, согласования строительства и т.п..

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

СОСЕД СВЕРХУ БЬЕТ ПО БАТАРЕЕ((
   Обшарила весь инет, не могу найти достаточную информацию по поводу допустимого шума в квартирах. Про сан.нормы знаю, цифры есть, но как определить мне и моему уху, что я действительно превышаю законные нормы по шуму у себя в квартире и, тем самым мешаю жить одинокому старичку сверху. Смешно сказать, но он даже в новогодний вечер, в 23.00 позвонил мне и сказал, что у меня, мол, телевизор громко говорит!!! Изумление Прошу, молю о помощи, дед терроризирует Очень грустно

*Кто пытается заменить и так заблудившегося Homo Sapiens на кубометр пустоты в состоянии ХЗ?*** Пелевин
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Катька
10.01.09 16:0580 865

Re: СОСЕД СВЕРХУ БЬЕТ ПО БАТАРЕЕ((
   Я думаю, что если он в маразме, то ничего ты не сделаешь. У нас была одна такая старушка, которая тоже жаловалась на шум, так она даже милицию регулярно вызывала. А те приедут, зайдут, чайку попьют и говорят, что на вызов отреагировать должны, но с ней ничего сделать не могут. И никакой на нее управы не было. Писала она и жалобы в ЖЭК. Люди сначала приходили, а потом плюнули. И вот такая "веселая" жизнь продолжалась, пока.. упокой Господи ее душу. Пришлось перетерпеть. И Вам очевидно тоже придется. Это Ваш КРЕСТСмешно

Мария К.

(Балашиха)
11.01.09 8:0080 842

спасибо за поддержку В очках

*Кто пытается заменить и так заблудившегося Homo Sapiens на кубометр пустоты в состоянии ХЗ?*** Пелевин

Катька
11.01.09 11:5380 838

Да Вы напрасно иронизируете. Предположим, что Вы нашли НОРМИРУЕМЫЙ уровень допустимого шума, замеряли и в присутствии соседей зафиксировали. Все вроде Ок. Дальше что? Придет это быдло к Вам снова и будет пить кровь. Ему ведь нас.. на Ваши нормы. Ментов позовете? Да они с ним связываться не будут. Он начнет писать по всем инстанциям, а им будут приходить сверху бумажки, на которые нужно реагировать. Оно им надо? С такими людьми законным способом бороться бесполезно. Но и не законным опасно. Если этого гавнюка припугнуть, то может быть два варианта. Либо он прикроет свою пасть, либо начнет так вонять, что его услышат и в ООН.Смешно

БелоруС
12.01.09 9:2480 811

Конечно, я все это понимаю. Но надеюсь, все таки на ... видать, надеяться не на что Стена (непонимание) Радостно

Катька
12.01.09 11:1880 810

Re: А ведь мог бы настучать по голове! ;)
   Странные какие-то у Вас проблемы, ей богу.
   У меня вот наоборот, "в доме поселился замечательный сосед". В квартире двумя этажами ниже вечно что-то происходит, а я все это слушаю. Тошнит Причем происходит почему-то после 12-ти ночи, прям режим у людей какой-то странный.
   Дык вот я, смотрю на Вашу ситуацию глазами "Вашего" дедушки, и, извините, ничего ужасного в Вашем положении не вижу. Позвольте! Наоборот, думаю, что правильно он вам по батарее долбит, раз Вы ему чем-то долбите по ушам. И не надо никаких законов искать, потому что закон здесь один должен быть - уважение.
   По-моему Кант сказал: "Моя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека." Или, если попроще, никогда не делай другому то, чего не хотел бы для себя. Раз Вы мешаете человеку, и он Вам об этом сигналит, не надо ему на бумажках доказывать, что не мешаете. Ему виднее.
   P.S. А может у него к Вам глубокие чувства, и это он пытается обратить на себя Ваше внимание? Смешно

И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!

Диди

(Люберцы, МО)
12.01.09 21:5680 801

У нас, к сожалению, уважение к соседу не всегда согласуется с возможностями. Имею ввиду наши "звукоизолирующие" стены и потолки/полы. Дома человек должен чувствовать себя достаточно свободно, но это не говорит о том, что нужно ходить на цыпочках и беседовать шепотом, а телевизор слушать прислонив ухо к динамикам. Обычно люди достаточно терпимы к не резким шумам, которые постепенно формируют шум города. А если кто-нибудь слишком болезненно к этому относится, то вывод один - этот человек болен, с психикой у него не все в порядке и его нужно лечить, потому что именно он становится социально неприемлимым.

Марфа Пятровна

(Дерёвня)
13.01.09 11:5880 784

Простите, я не понимаю, что такое "нет возможности" не гадить ближнему. По-моему такая возможность есть у каждого, просто не каждый может одолеть свое быдловатое "Я", тем более ради кого-то там за стенкой.
   Однако, что такая возможность есть, прекрасно ощущаешь на своей шкуре, когда в два ночи кто-то дугой рядом вдруг решил "сформировать шум города". Стена (непонимание)
   Мне кажется, что социально неприемлем тот, кто всегда считает эталоном правильного поведения себя, а не окружащих его людей (социум). Хотя бы по определению терминов.

Диди

(Люберцы, МО)
14.01.09 1:5880 757

Дорогой Диди, изначально речь шла о времени ДНЕВНОМ!!- раз. Я барышня тихая и спокойная и, как вы выражаетесь "быдоватым я" себя не считаю - два, слов таких вообще не знаю.
   Ночь - дело святое. А вот днем или вечером до 23.00,раз уж на то пошло, увольте, я хочу послушать музыку, у меня есть под это мое помещение, МОЕ пространство, если у кого то свобода начинается у меня на пятках, это совсем не значит, что я должна на это спокойной смотреть. у меня есть мои квадратные метры- у соседа свои, он не живет со мной и я его не знаю. Видимо, придется его пригласить в гости и познакомить с творчеством, например, Луи Армстронга. Или мы можем вместе посмотреть какой-нибудь шедевр мирового кинематографа.
   Когда сосед, у которого в жизни ничего интересного не происходит, когда этот несчастный зол на весь мир за свои неудачи - этого человека ничто не спасет, он в ловушке. И этот "человек" ровняет всех под тех, кого видит в телике, тех кого ему тулит СМИ . то что он читает в желтой прессе... посему я плохая, а ты хороший!
   Это все я говорю Вам, Диди.
   Peace Дарю!

Катька
14.01.09 12:02

изменено 14.01.09 12:03
80 751

Совершенно согласна с Марфой Петровной. Когда наше государство строило типовые дома для своих граждан, оно не совсем, видимо, беспокоилось о звукоизоляции. зачем? а теперь же этих же граждан "любимых" Оно ставит в безвыходное и абсурдное положение, выдвигая нам санитарные нормы, которые соблюдать сложновато.
   И еще, когда вы покупаете квартиру в доме, окна которой выходят на проспект Мира, например, вы же не сбрасываете бомбу вниз на шестиполосный проспект, потому что эти все гады мешают мне сидеть в моей конуре.
   Чет я разозлилась Смущение

Катька
14.01.09 12:0980 751

Дорогая Катенька, простите великодушно, но...
   Во-первых, ничто в Ваших постах не указывает на дневное время происходящего.
   Во-вторых, так, для справки, "комендантский час" в Москве начинается не в 23:00, а в 22:00. Вот Вам на этот счет бумажка, почитайте, раз бумажки любите: Закон города Москвы "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве". Подмигиваю
   В-третьих, вообще не важно, во сколько это происходит, если Вы действительно кому-то сильно мешаете... Не хочу повторяться, я уже все сказал по этому поводу выше. Тоска
   Простите, если чем-то обидел. Дарю!
   P.S. Я, например, предпочел бы, чтобы гудел Проспект Мира за окном, чем орал Дима Билан из соседской квартиры. Понимаете разницу? Подмигиваю

Диди

(Люберцы, МО)
14.01.09 19:4980 740

Туше, господин Диди! Это я насчет "великого" Димы Билана. Если бы мне через стенку приходилось постоянно слушать его "шедевры", то, пожалуй, можно и убить за такое издевательствоСмешно, хотя в остальном Ваши рассуждения в корне неверны. Они говорят или о большом возрасте, когда человеку уже достаточно тихо прослушать новости по телевизору и лечь на "упокой", или о чрезмерной психологической пассивности. Молодеж шумела и веселилась испокон веков. Это природный фактор, попытка "выкатить" из себя энергию, бьющую в этом возрасте ключом. И если какой-либо дезадаптированный дебил не в состоянии этого понять и принять, то, в конце концов, это его горе, которое он может решить, переехав в старое село с превалирующим населением пенсионного "тихого" возраста. А как быть, если в квартире живет вообще живой маленький человечек лет 2-4, обожающий петь и пищать, выражая свои чувства? Съехать в угоду маразматическому соседу? Или сбросить его (имеется ввиду соседа) в канализацию?Бу-га-га!

Порчу групповые фото своим присутствием.

Termit

(Центр Вселенной)
14.01.09 23:29

изменено 14.01.09 23:31
80 738

Всех прощаю) Всем спасибо!В очках

Катька
16.01.09 12:0180 674

Хм. Хорошо что мы с вами не соседи!Все ОК!
   Мне 31, я по-вашему ещё молодёжь или уже старшее поколение? :)
   Так вот, на предыдущем месте жительства(3 года назад), у меня тоже был замечательный сосед!
   Он постоянно слушал музыку днём, типа не нарушая законодательство.
   Однако, объясните мне, почему я, находясь в своей квартире должна слушать её вместе с ним ?
   Его права "слушать" и мои права "не слушать" громко музыку, одинаковые!
   Однако, он ведь может купить себе наушники!В наушниках
   Зы, я покупала себе беруши, но они не избавляют меня от вечно живой и долгоиграющей любимой песни соседа "дым сигарет с ментолом" Тошнит
   Я считаю, что эти взаимоотношения регулируются взаимным уважением и культурой соседей. И тот кто напрягает, должен сделать уступку, иначе он не прав.
   Кстати,тот мой сосед доводил до белого коления одну бабушку, она сбила всю краску на своей батарее, стучалась к нему периодически, и не раз грозила ему карой небесной..
   Представьте, этот молодой парень 22-ух лет умер от кровоизлияния в мозг!
   Кстати, это тоже повод задуматься. Чужие проклятия ещё ни кого не делали здоровее, потому ни к чему сознательно паразитировать на нервах, пусть по вашему и асоциального соседа.
   Вы его отправляете в дерёвню? Хм, следуя этой логике он тоже может посоветовать вам переселиться на КазантипПодмигиваюБе-е-е!

Ольга Васильевна2.05.09 16:5677 298

Ну во-первых, стук по батарее беспокоит всех жильцов тремя этажами выше и тремя этажами ниже стучащего - следовательно, стучащий не уважает ВСЕХ соседей. Во-вторых, существуют нормальные человеческие отношения и если попросить вежливо слушающего музыку соседа сделать потише, то он не откажет, а если грубо наброситься с упреками или начать лупить по батарее - пошлет на фик. В-третьих, никто не должен ходить на цыпочках и заставлять детей летать по воздуху и тому подобную ерунду вытворять. И, наконец, в-четвертых, когда человек решает жить в городской многоэтажке, то он должен осознавать все минусы такой жизни и относиться к ним терпимо.

Маркус19.07.09 1:0274 650

Права в частном доме с долевой собствственностью?
   Всем привет! У меня доля в частном доме-50/200, где несколько собственников, дом старенький и уже не ремонтопригоден, есть большое желание свою часть снести (просто отпилить)CRAZY и поставить новую в пару этажей, но не знаю имею я право так сделать и если нет, то где его можно получитьНадо подумать

Василий13.06.09 22:0080 388

Re: Права в частном доме с долевой собствственностью?
   Ох, тяжкая у вас задача. Если у вас 1/4 доли да еще старого дома,да если против другие собственники то отпилить ее нельзя. Сначала нужно выделить вашу долю в натуре, т. е. часть дома только ваша (в данный момент это всего лищь 1/4 доля в общем метраже: везде ваша и везде ваших родственников). Это делается по решению суда или по согласию всех собственников. Если дом старый пнешь-все развалится,то это или невозможно или нужно возвести капитальную стенку между вам и родней, на своей части начать реконструкцию дома. В итоге мне приходилось видеть такие сооружения-монстры. Хороший дом, а сбоку как геморойная шишка висит кусок старой халупы. Вам проще продать этот дом совместно и бабки разделить на всех, чем городить что-то. А так это судебные разборки на всю оставшуюся жизнь, если один хочет а другие нет.

Светлана14.06.09 15:4980 328

Вы еще не упомянули об одном важном аспекте проблемы. Если, к примеру, все задуманное удалось и пристроена новая часть к ветхому сооружению, то вполне реально, что остальные собственники будут регулярно списывать на владельца пристройки все возможные и невозможные поломки и разрушения, вроде, как былда нарушена целостность конструкции, пристройка выполнена не в соответствии с... и т.д. и т.п. Они затягают по судам, которые скорей всего примут определение по выплате компенсаций, средствна ремонты и т.д. Или придется проводить бесконечные экспертизы и вести тяжбы, стараясь доказать, что старая часть дома валится от времени, а не от нового блока.

Lina
15.06.09 7:3680 310

Так,так...хорошо,а если в распоряжении имеется половина дома,и есть капитальная стенка с другой половиной и соседи не будут возражать,то каков будет формальный порядок действий,земля будет в собственности и разделена. И что значит доля выделенная в натуре-это когда владеешь конкретными метрами,а не долями,и это устанавливается через суд,да?

Василий15.06.09 8:4580 306

Василий, не стоит вам начинать ковыряться в осином гнезде-замордует родня. Жаль вы не написали сколько у вас соток на всех и сколько получится ваши. Лучший вариант выделить реальные сотки по решению суда, сделать на уже ваш участок (ваши сотки) кадастровый план и получить отдельное свидетельство собственности на ВАШ участок. Можете продать участок любому лицу(хоть родне, если захотят), а долю в доме подарить (по документам), тогда при дарении вашей доли дома не надо спрашивать согласия других собственников. Получить деньги и бежать галопом из этой ситуации, нервы дороже. Если получится купить в другом месте участок, то можно строить как хочешь и что хочешь. Второй вариант: оставить в покое старую халупу и на своем (выделенном в натуре) участке в другом месте строить домик, если позволяют сотки и градостроительные нормы. Когда мне предлагают помочь продать долю в таком доме (по наследству) я бегу от таких сделок, потому что это суды вечные и бесконечные...

Светлана15.06.09 12:18

изменено 15.06.09 12:24
80 302

Даже если оформить свой личный долевой участок и начать на нем строительство, то вряд ли оно приведет к чему-нибудь хорошему. Главная беда людей в завистлтвости. И Ваши родственнички проявят ее в полной мере, когда увидят, что Вы выходите на человеческий уровень жизни. У нас ведь, чем другому хуже, тем самому приятней.

Наталья
17.06.09 19:3080 234

Не сдала документы о купле дачи в местную Налоговую. Что будет?
   Здравствуйте! Я оформляла покупку садового участка через местное агентство по недвижимости. Последнее свидание было в Регистрационной палате в ноябре 2007г. Мне вручили документы о праве собственности и все! Я спрашивала про порядок начисления налога на землю, они мне сказали, что это не в их компетенции. И еще:"Ну что Вы паритесь, живите спокойно. Надо будет, Вас найдут и счет выставят." И так поступают ВСЕ, кого я эти 2 года спрашивала об этом. Должна ли я сама пойти в местную Налоговую и сама предоставить им все необходимые документы для начисления налога? Что мне будет за двухгодичное молчание? И надо ли действительно что-то делать? (Благо, я сейчас, волею судьбы, не работаю и могу посвятить этому день-два).НедоумениеЗаранее спасибо.

Ольга Федоровна23.03.09 14:4183 059

Re: Не сдала документы о купле дачи в местную Налоговую. Что будет?
   Тяжелый Вы вопрос на форуме вбросили. Попробуйте задать его юристу. Советую - быстро и толково отвечают!
   Ссылка удалена администратором

АкаДемик
23.03.09 21:2283 050

Ну вот, детский вопрос, а ставит Вас в тупик. А еще академик! Подмигиваю
   Может быть Вам просто ссылку нужно было ввернуть? У нас тут это не приветствуется. Хитрость
   Итак, по вопросу: естественно, это регламентируется налоговым кодексом и уточняющими приказами ФНС.

Цитата Налоговый кодекс Российской Федерации. Глава 52. Порядок исчисления налога
   ...В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента. В случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. В налоговом уведомлении должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. Форма налогового уведомления устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

и уточняющий данный пункт приказ ФНС РФ:

Цитата ПРИКАЗ от 31 октября 2005 г. N САЭ-3-21/551@ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ НАЛОГОВЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ
   В целях реализации положений статьи 52 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31), статьи 5 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (Российская газета, N 36, 14.02.1992), статьи 397 главы 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 49, ст. 4840), статьи 363 главы 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3027) приказываю:
   1. Утвердить формы налоговых уведомлений:
   на уплату налога на имущество физических лиц (приложение 1);
   на уплату земельного налога физическими лицами (приложение 2);
   на уплату транспортного налога физическими лицами (приложение 3).
   2. Формировать налоговые уведомления в бумажном виде, в том числе с использованием технических средств печати в автоматизированном режиме. При этом расположение реквизитов на форме налогового уведомления может быть изменено в силу специфики технологии печати и используемых при этом технических средств.
   3. Налоговым органам направлять налогоплательщикам налоговые уведомления одновременно с платежными документами ПД (налог).
   4. Руководителям управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации принять меры по обеспечению выполнения положений Налогового кодекса Российской Федерации в части правильного заполнения и своевременного вручения налогоплательщикам налоговых уведомлений и платежных документов, указанных в пунктах 1 и 3 настоящего Приказа.

И, наконец, как часто Вам это счастье должно приходить?

Цитата Налоговый кодекс Российской Федерации. Раздел X. МЕСТНЫЕ НАЛОГИ
   Глава 31. ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ
   Статья 393. Налоговый период. Отчетный период
   1. Налоговым периодом признается календарный год.

Переводя все это на нормальный русский язык, можно сказать: расслабляетесь и сидите ждете ежегодных уведомлений по почте. Пришло - платите, не пришло - ответственность не Ваша, а г-на руководителя управления ФНС. Привет!

Диди

(Люберцы, МО)
23.03.09 22:2483 048

В добрые старые времена СССР все уведомления от исполнительных властей приходили ножками курьеров и давались под личную подпись. Сегодня практика иная. Уведомления закидывают в почтовый ящик, и даже при том, что некоторые люди "старой" закалки продолжают выписывать прессу и заглядывать в почту достаточно регулярно, гарантии сохранности (читайц - получения) этой писульки нет. И, скажите, кому потом доказывать, что Вы это уведомление не получали? А какой штраф эти ребятки выставят, если своевременно не будут проведены платежи?

Семь раз отмерь и только потом можно резать!

Вадим

(Odessa)
30.03.09 5:2282 861

Я Вам не скажу за всю Одессу Смешно, но у нас в НК РФ написано так (см. выше):

Цитата Налоговый кодекс Российской Федерации. Глава 52. Порядок исчисления налога
   ...Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Очевидно, что закинутое в почтовый ящик уведомление не является "способом, подтверждающим факт и дату его получения". Кстати, реально, я, например, получаю подобные уведомления (транспортный налог) от московского УФНС обычными не заказными письмами и строго говоря могу выкинуть их в мусорное ведро. Однако, проверено практикой, что в этом случае в следующий налоговый период придет точно такое же уведомление повторно без всяких пеней.
   Если опять же смотреть НК на предмет величины штрафов за несвоевременную оплату, то вроде бы тоже ничего страшного:

Цитата Налоговый кодекс Российской Федерации. 75. Пеня
   4. Пеня за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога или сбора.
   Процентная ставка пени принимается равной одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Смотрим ставку рефинансирования ЦБ РФ на их сайте www.cbr.ru - она сейчас равна 13%. Значит, за год нам должны начислить 365 / 300 x 13% = 15,8% пени от суммы налога. Но не начисляют. Подозреваю, что как раз из-за "незаконного" способа вручения уведомлений.
   P.S. Если меня читает мой налоговый агент, Смущение то дабы оправдать себя в его глазах скажу, что налоги стараюсь платить вовремя, а тот единственный раз, когда на год был задержан транспортный налог, был связан с тем, что присланную из УФНС квитанцию не приняли в Сбербанке за отсутствием в ней необходимых реквизитов. Смешно

Диди

(Люберцы, МО)
30.03.09 11:2382 855

Юридическая помощь
   Кто нибудь может сбросить ссылку на сайт бесплатной юридической помощи? Слышал, что такие есть.SOS!

Прораб
2.08.08 4:0790 576

Re: юридическая помощь
   Я как то попала на такой сайт, так там для "бесплатной" консультации нужно позвонить юристу по ТЕЛЕФОНУ. Люди своего не упускают, а сыра бесплатного точно не бывает!Ангел

хочешь качество - обратись к профессионалам

Sweta
3.08.08 7:5790 516

Но, во-первых, это все равно дешевле, чем обращаться напрямую в юридическую консультацию, а во-вторых, там есть форумы, где можно поговорить с "битыми" людьми.В очках

Petrovich
4.08.08 4:5090 487

Бесплатного сыра не бывает, а вот консультации бесплатные бывают. Многие юридические и консультационные конторы, продвигающие свои услуги через интернет, имеют на своих сайтах разделы "Вопрос-ответ", которые как бы демонстрируют профессионализм и демократичность компании.
   Другое дело, что не всегда эти разделы ведутся, и не у всех есть профессионалы, но, с другой стороны, на халяву же, что Вы хотите? Подмигиваю Конечно, если у Вас срочный или важный вопрос, лучше задать его в нескольких местах. Быстрее ответят, и соберете палитру мнений.
   Ну и, разумеется, не забывайте про этот раздел. Мы уж точно бесплатно работаем, и стараемся оперативно помочь советом, если можем. Привет!

Диди

(Люберцы, МО)
4.09.08 21:4189 486

я заходил на сайт "бесплатной" юридической помощи. Помощь то бесплатная а вот для регистрации надо отправить смс стоимостью два евро.

Ромариал
3.03.09 19:4983 850

отмена лицензий
   Здравствуйте всем! Может кто нибудь чётко сказать, отменяются всё же строительные лицензии или нет. Занимаюсь техобслуживанием электросетей, слышал , что на данную деятельность вообще лицензия будет не нужна.

Ромариал
3.03.09 19:25108 539

Растояния между домами
   Какое растояние должно соблюдаться между домами при строительстве в частном секторе???? Зарание благодарен!!!!

Ромик21.02.09 15:4285 266

Re: Растояния между домами
   В соответствии с градостроительными нормами и правилами в районах загородной застройки допускается блокировка хозяйственных построек на смежных приусадебных земельных участках по взаимному согласию домовладельцев. В противном случае минимальное расстояние от хозяйственных построек до границы соседнего участка - один метр. При этом по противопожарным требованиям расстояния между жилыми строениями (домами), расположенными на соседних участках, в зависимости от материала несущих и ограждающих конструкций должны быть следующими:
   от окон жилых помещений до бытовых построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 м, между строениями из камня, бетона, железобетона и других негорючих материалов - 6 м;
   между строениями из перечисленных негорючих материалов и такими же, но с деревянными перекрытиями и покрытиями, защищенными негорючими и трудногорючими материалами, - 8 м;
   между строениями из негорючих материалов и строениями из древесины с каркасными ограждающими конструкциями из негорючих, трудногорючих и горючих материалов - 10 м.
   Помещение для скота и птицы, надворный туалет, компостные площадки (штабели, ямы) должны быть удалены от жилого дома не менее чем на 15 м, а расстояние до веранд и стен дома с окнами жилых комнат от сарая и гаража (если он строится отдельно стоящим) должно быть не менее 7 м. Для лучшей организации территории участка коттедж и его хозяйственные постройки рекомендуется строить со смещением к одной из боковых границ. Хозяйственные постройки и площадки соединяют с домом, садом и огородом пешеходными дорожками шириной не менее 75 см, чтобы по ним можно было не только пройти, но и провезти тачку.
   Во избежание подтопления скат крыши хозблока следует ориентировать на свой участок или отводить воду от границы участка с помощью желобов. В целях наименьшего затенения расстояние до соседнего участка, расположенного с востока, севера, запада или в промежуточных направлениях, рекомендуется принимать не менее высоты хозблока, измеренной от планировочной отметки земли до конька крыши. При этом высота хозблока не регламентируется, однако ее следует определять с учетом приведенных замечаний. Хозпостройки в глубине участка рекомендуется размещать группами.

АкаДемик
26.02.09 6:0285 088

Дома из бревен.
   Хочу на участке отдельно поставить сруб для бани. Это как теперь с оформлением, нужно делать так же, как и на дом, или какая-то послабуха существует для надворных построек?Не знаю

Attach
30.11.08 7:3488 095

Re: Дома из бревен.
   А почему, собственно там должны быть какие-либо послабления? Многие сейчас (да и раньше) возводят надворные постройки, не оформляя их законно. А потом, при необходимости продать участок (ведь бывает и такое, верно?), и даже подарить (детям, например) сталкиваются с большими проблемами, когда приезжает техник из БТИ для проверки планов. А с постройками из бревен я бы вообще не связывалась. Представляете сколько нужно внести в благотворительный фонд пожнадзора, чтобы они признали сруб соответствующим нормам?

хочешь качество - обратись к профессионалам

Sweta
1.12.08 5:5088 022

Сейчас есть фирмы, предлагающие уже готовые проекты срубов, из которых можно подобрать сруб нужных размеров и дизайна. Вроде бы (!) эти проекты уже "пробиты" в нужных инстанциях на предмет соглашений. Но является это утверждение фактом, или рекламной уловкой, честно говоря, не знаю. Если все, как они описывают, то при оформлении можно избежать массы проблем, особенно с сиротами-пожарниками.

Stas Vasiliev2.12.08 7:1487 975

Кстати с пожарниками, если правильно себя вести, можно достаточно легко договориться даже имея сруб, оборудованный под сауну с каменкой. Если выдержаны нормы, то возможно даже не придется (Смешно) взятку давать. Ведь по большей части им самим по барабану, а ищут они при подписании документов одну-две зацепки, чтобы взять обычную "тарифицированную" дань. Вроде если не взял денег, то день в падлу. Это у них специфика работы такая. CRAZY

Максим Кунин
3.12.08 5:4787 948

Как по мне, так Вы сами себе усложняете жизнь! На хрена вам сруб? сегодня это очень дорого, а внутреннюю отделку постройки из обычного кирпича сегодня можно сделать из чего угодно. Я видел кирпичные дома, наружная отделка которых выполнена из отходов столярных цехов - торцевых срезов бревен, брусьев и т.п., причем все разной геометрии и толщины, набранные в хаотическом беспорядке. Вид просто исключительный - сруб отдыхает.

Шумахер4.12.08 4:4687 893

Вот эти дома срубовые хрен знает почему появились. Вроде бы уже выросли из старых "штанишек", но кому-то очень нужно поиметь денег на бревне, которое по сути никуда не годится, разве, что на подобные постройки или чисто строительный лес очень низкого качества. Ведь это самые верхушки, буквально испещренные сучками.

Rabotnicheg5.12.08 19:1587 818

При строительтестве бани на своем участке вы сами должны учесть противопожарные мероприятия чтобы если.что пожарка могла проехать, и яблоню при этом не вырубать. и не менее 7 метров от соседского дома. 4м от соседского забора если его баня к вашему забору не примыкает и т.д.Согласен

(porta itineri longissima)труден лишь первый шаг

Омnia

(северный Байкал)
3.01.09 1:5386 872

До полно Вам! Самое меньшее проблем при оформлении доставляют пожарники. Не потому, что не могут прицепиться к чему-либо. Как раз в этом они великие профессионалы. А потому, что в любом городе существует своя такса, получив которую пожарник "забывает"Вас как минимум на один год. Причем они за определенные деньги могут стать полностью "слепыми" и не замечать явных нарушений норм. С одной стороны это очень удобно, но с другой - вызывает горькую печаль. Ведь пожарники и газовщики как раз те службы, от ответственности которых потенциально зависит жизнь людей!Очень грустно

Актриса
17.01.09 14:1386 453

Нет, ну Вы все думаете, как обойти государственные службы надзора. А как же собственная безопасность? Соиневаюсь, что при всех расхваливаниях домов из бревен гореть они стали хуже. Попробуйте ка затушить тлеющее изнутри бревно! Так нужно ли рисковать? Пол беды если сгорит сам дом. В конце концов, не деньги главное в жизни. Но если там окажутся люди? Чем восполнить тогда потерю? Лучше уж дом из кирпича или шлака. Они по крайней мере не горят так, как дома из бревен!

Sweta21.01.09 10:4186 295

что делать?
   Нужно грамотно составить заявление! Выразить Фи от ущемленных граждан соседей по общежитию! В какие инстанции обратиться?Надо подумать

(porta itineri longissima)труден лишь первый шаг

Омnia

(северный Байкал)
3.01.09 1:5986 752

Re: что делать?
   Не очень понятно из вопроса, что именно за заявление Вы хотите составить. На кого жалуетесь то? По всякому вопросу свой адресат имеется.
   Как говорил почтальон Печкин: "...кочерга - это бандероль, утюг - это посылка. А если вы на него бочку покатите - это уже грузовые перевозки. Этим Трансагентство занимается..." Смешно

Диди

(Люберцы, МО)
3.01.09 2:4686 747

Несовершенство законодательства по перепланировке.
   Практически любая остекленная лоджия может быть откачена к первоначальному состоянию, потому, как не соответствует нормам и требованиям по сложной перепланировке, меняющей внешний вид здания. Это же касается любых изменений в квартире, особенно если затрагиваются несущие стены. Но какой вред можно нанести конструкции здания, если в не несущей стене вырезать проем? Но тоже нельзя. А люди с большими семьями, покупающие для себя квартиры рядом на одном этаже, или на разных одну под другой? Им нужно наладить нормальное сообщение между квартирами, но ни вырезать проем в несущей9?) перегородке между квартирами, ни в перекрытии (чтобы лестницу винтовую поставить) нельзя. Это разве нормально?

Sancho-brigadir
22.12.08 7:0587 647

Re: Несовершенство законодательства по перепланировке.
   Вполне нормально, особенно, что касается несущих стен и перекрытий. Когда-то мне пришлось заниматься исследовательской работой по армированию ЖБ конструкций арматурой. Так вот армируются плиты напряженной арматурой для увеличения прочности. Т.е. арматурные стержни нагреваются и увеличиваю.тся от этого по длине. Фиксируются и заливаются бетоном. При остывании арматура стягивает конструкцию. Но беда в том, что нарушения в арматуре (механические) правоцируют ее растрескивание. А это приводит к обрушению. Представьте себе, что Вы режете напряженную арматуру в перекрытии. Это нормально?

Хищник
24.12.08 8:3387 532

Перевод жилья из жилого фонда в нежилой.
   Как и с какими трудностями можно однокомнатную на первом этаже перевести в нежилой фонд?SOS!

Семь раз отмерь и только потом можно резать!

Вадим

(Odessa)
24.11.08 6:3988 198

Re: Перевод жилья из жилого фонда в нежилой.
   Прежде всего, существуют общие требования к помещениям, которые планируют перевести в нежилой фонд. Во-первых, в квартире не должно быть зарегистрированных жильцов. Во-вторых, сам дом не должен быть аварийным, не планировался под снос и не находился в плане реконструкции или капитального ремонта. И, наконец, должна быть возможность устройства автономного входа в квартиру, передаваемую в нежилой фонд. Для получения разрешения на перевод помещения в нежилой фонд нужно указать причину, из-за которой квартира не может быть использована, как жилье. Для одно- и двухэтажных домов это может быть отсутствие централизованных канализации и горячего водоснабжения. Для домов 5 и выше этажности основанием ожжет служить отсутствие лифта и мусоропровода. Или же не работоспособное состояние дома, причем он не может быть реконструирован или отремонтирован по ряду веских причин. Если же подобных оснований нет, то наилучшим решением будет рассмотрение «целесообразности изменения функционального назначения…. в целях улучшения жилищно-коммунального и бытового обслуживания населения…». Именно на этом основании и переводят подавляющее большинство помещений из жилого в нежилой фонд.

Кондратий

(Петербург)
25.11.08 8:3988 154

Re: Перевод жилья из жилого фонда в нежилой.
   Только не стоит забывать, что вот эти липовые условия создаются отнюдь не бесплатно. При полном "отсутствии" коррупции в нашей стране придется забашлять не менее пятой части стоимости квартиры. Наши доблестные чиновники своего не упустят!CRAZY

Max
26.11.08 1:4588 129

Перепланировка квартиры.
   Интересный и довольно спорный вопрос законности перепланировки. Мало кто даже догадывается о том, что изменение плана квартиры без разрешительных документов и конечного изменения поэтажного плана в БТИ приводит к потере права собственности на "приватизированное" жилье. Вернее это называют даже не правом собственности, а правом распоряжения. Так в чем же тогда суть и смысл самой приватизации? Ведь оказывается, что ты не имеешь право что-либо делать со СВОИМ вроде бы жильем, пока не оббегаешь достаточное количество бюрократов и не накормишь их вдоволь!Недоумение

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
13.08.08 14:0989 625

Re: Перепланировка квартиры.
   Аеще под категорию "перепланировка" попадают любые действия с дверными проемами (перенос, вырезка новых, заделка старых и.т.д.) и остекление балконов и лоджий. Класс?Бу-га-га!

No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Нео

(Новосибирск)
17.08.08 11:1089 405

Много читала по этому вопросу, т.к. живу в старом доме, построенном ещё в 1835 году.
   Почти все, кто покупает квартиры в этом доме, сразу же начинают делать эту самую перепланировку. Понять можно всех - тем, кто въехал, хочется сделать всё по-своему, а дом-то ведь уже старый и каждый ремонт, да ещё такого плана, чреват...
   Вот, что прочитала на "ГдеЭтотДом": "Итак, вы решились: довольно жить по старинке!.. ...Но, прежде чем хвататься за самый большой отбойный молоток, рушить стены да корчевать унитазы, полезно узнать: что, в плане перепланировки, вам позволено "как слесарю", а чего – не простят даже кесарю…
   ...Все, что только возможно узнать по данному вопросу, подробно прописано в Законе "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" (от 29.09.99 г.). А паче того – в Законе "О внесении изменений и дополнений" в вышепоименованный Закон (от 07.04.2004 г).
   Изучайте – Главмосстрой вам в помощь. А здесь мы рассмотрим лишь ряд принципиальных выдержек из данного объемистого документа.
   Итак, согласно новому закону вы не имеете права без ведома ЖЭКа, Межведомственной комиссии и Жилищной инспекции установить электроплиту взамен газовой, перенести нагревательные, сантехнические или газовые приборы. Запрещено тайно устраивать новые и переоборудовать существующие санузлы, прокладывать новые или заменять электрические сети для установки душевых кабин, джакузи, стиральных машин повышенной мощности и других сантехнических и бытовых приборов нового поколения. Также без разрешения нельзя переносить и разбирать перегородки, переносить двери, делить большие комнаты на маленькие и объединять несколько квартир в одну. Надо получить "добро" на устройство дополнительных кухонь и санузлов и на расширение жилого пространства за счет коридоров и темных комнат. Объединять комнаты тоже нельзя. Недавно к этому внушительному списку перепланировок добавилась и установка металлической двери... "

delu-vremya
21.08.08 2:56

изменено 21.08.08 3:11
89 277

Есть разумные ограничения, а есть просто бредовые, имеющие подсобой подоплеку выкачки денег. Понятно, что перепланировка, затрагивающая центральные коммуникации и несущие конструкции должна проводиться с умом и по разрешению. Но вот работа с гипсокартонными перегородками или остекление балконов это должно быть личным делом каждого, а отнюдь не госструктур.

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
3.09.08 7:5288 879

О документах
   Товарищи, мож кто знает,как подстраховаться документально при съеме комнаты в общежитии семейного типа. На сайте есть объявления,хотелось бы попробовать снять какую-то комнату, но на форуме прочла, что это все фигня...

Яна7.08.08 23:5188 679

Re: о документах
   Яна, ничего сложного здесь нет, чтобы там на форумах не писали. Радостно
   Собственно при съеме Вы заключаете с арендодателем договор, в котором указывается что Вы снимаете, на какой срок и почем. А при передаче денег Вы требуете либо квитанцию, если арендодатель это юр. лицо, либо расписку в получении денег, если это частник. Расписку можно требовать и с представителя юр. лица, если по каким то причинам другой документ Вам дать откажутся. В квитанции или расписке обязательно указывается за что эжти деньги, например "арендная плата за ноябрь 2008 года" или "предоплата за аренду на два месяца: сентябрь, октябрь 2008 года". Чем конкретнее, тем лучше.
   У юр. лиц обычно договоры свои, т.к. они давно этим занимаются, а к частнику Вы можете приехать со своим договором и на месте все заполнить. Для примера выкладываю договор аренды квартиры. К договору может прикладываться опись имущества и его состояния, чтобы не было потом вопросов было/не было и кто это сломал.
   Желаю удачной аренды!

Диди

(Люберцы, МО)
8.08.08 8:2588 643

Re: о документах
   Диди,спасибо большое за подробный ответДарю!

Яна8.08.08 9:4788 641

Проблемы в жилищном праве, технические вопросы
   Где находится точка разбора, понятие точки разбора водопровода (частный сектор)????

Наталья24.07.08 9:3788 059

Re: Проблемы в жилищном праве, технические вопросы
   Это место врезки в магистральную трубу.В очках

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
7.08.08 6:4287 358

Нужна срочно помощь!!!!!
   Моя тетя живет в комуналке (комната) хочет жить отдельно. Она пенсионерка 58 лет. Существуют какие то льготы при обмене или покупке жилья с доплатой. Может еще что то??? Заранее спасибо Всем огромноеПоцелуй

Лора25.07.08 17:0787 056

Re: Нужна срочно помощь!!!!!
   Вот что удалось найти по данному вопросу:
   1. Если речь идет просто о покупке или обмене жилья с доплатой, то никаких льгот нет, более того, Вы теряете возможность получить налоговый вычет на покупку жилья, (максимальный размер этого вычета 13% от стоимости жилья, не превышающей 1 млн. рублей, т.е. 130 тыс. рублей). Вычет предоставляется плательщикам налога на доходы физических лиц. Поскольку пенсионеры его не платят, то и вычет им предоставлен не будет.
   Так что, может быть Вам будет более выгодно оформить собственность на кого-то, кто этот вычет может получить.
   2. Существуют различные местные программы поддержки пенсионеров. Например, если Ваша тетя из Москвы, то практически все столичные Жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) работают в рамках Всероссийской программы доступного жилья и поддерживают программы московского правительства по предоставлению льгот молодым семьям, пенсионерам и военнослужащим. Для Вас это означает, что Вашей тете могут быть предоставлены льготные условия вступления в кооператив, увеличен срок рассрочки и, соответственно, уменьшены ежемесячные выплаты, уменьшены ежемесячные выплаты в сам ЖСК.
   Что знал - сказал. Удачной Вам покупки/обмена! Дарю!

Диди

(Люберцы, МО)
26.07.08 0:3787 043

Шумят соседи :(
   Помогите, плиз, советом.. Живу в новостройке, все вокруг конечно делают ремонт. Я совершенно не против, но не в 12 часов ночи! С верхнего этажа постоянно доносится шум, спать невозможно. Ходил к ним, пытался поговорить, там эти Джумшуты-Рафшаны, с ними не договоришься. Хозяева там не появляются, соседей на площадке у них тоже нет. Что делать? Есть какой-то закон, по которому нельзя шуметь ночью? В какое время вообще разрешено делать ремонт?

Порчу групповые фото своим присутствием.

Termit

(Центр Вселенной)
4.01.08 15:2889 857

Re: Шумят соседи :(
   Законы есть, но как правило регионального характера. Так, если вы проживаете в Москве, то там принят Закон от 12.07.2002 №42 "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве". В нем есть такое понятие, как ночное время: с 22.00 до 6.00. Т.е. после 22.00, услышав шум, вы можете смело звонить в милицию, а они приедут разбираться.

Все гениальное просто, но дорого...

Andrey

(Москва)
8.01.08 15:5289 853

Сходите в свой ЖЭК, они дадут телефон хозяев и разбирайтесь через них. Джмушутам сказали сверлить - они сверлят, зачем с ними разговаривать если они по-русски не понимают. Милиция не факт что приедет, могут отмазаться от такого случая. Я бы с хозяев начал.

Ильдар
25.01.08 13:5989 849

А может просто фейсом об тейбл? Просто и доходчиво, уверен тут даже знание русского не понадобитсяХитрость С нехорошими людьми надо бороться их методами. Или я бы сам за дрель взялся в 2 ночи, отомститьОчень зол

Рожденный ползать - везде пролезет...

Антоха
31.01.08 18:1189 848

По нашему законодательству соседи могут шуметь только до 23.00
   Если они производят громкие звуки после 23.00, то Вам сначала необходимо переговорить с ними по хорошему. Если они не поймут, то вам необходимо будет вызвать милицию. И я думаю они решат Вашу проблему. Подмигиваю

kamacity
29.03.08 16:0889 551

Знаете, в свое время я тоже искала инфу – до скольки можно делть ремонт. Так вот, по какой-то статье, вроде Административного кодекса, там указывалось, что ремонтные работы могут вестись до 19 часов. И не позднее! Вот только не помню, что за статья :)

Sweta31.03.08 17:0889 519

Если вопрос не удается решить мирно и без скандала, единственный выход прибегнуть к помощи милиции. Моя кума живет в Германии, в частном доме, так так закон запрещает работать не то, что в позднее время, а даже по выходным, дабы не мешать отдыху соседей. В противном случае, если сосед сообщил в полицию, то как минимум приличный штраф Вам гарантирован!

Талян
1.04.08 0:0089 512

Нашла я инфу про ремонтное время :))
   Вообщем, шумные ремонтные работы могут вестись в будние дни с 9 до 19 часов, не раньше и не позже! А еще нельзя вести шумные рем. работы в выходные дни и общегосударственные праздники...
   Для Москвы этот вопрос прописан в Законе от 29 сентября 1999 г. № 37 «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории г. Москвы» с изменениями от 7 апреля 2004 года.
   Вот, так что, поищите этот закон и изменения, и , думаю, вполне можно грозть милицией и штрафами. При этом, вы можете сообщить об это и работникам, а не хозяевам. Думаю, работники донесут слова о милиции до своих работодателей :))

Sweta1.04.08 10:2289 507

Да,это вообще беспредел. У нас тоже шумели соседи,так мы им в стенку стучали. Звонили даже по телефону, и милицию вызывали. Они нам еще и тараканов развели. Просто притон какой-то устроили. И ничего, милиция приезжала, на вечер все стихло, а на следующий день опять шум и гам. Что же теперь, наряд каждый день звать?Изумление

Анна В.

(Москва)
2.04.08 22:40

изменено 3.04.08 10:47
89 467

Да че там разбираться до какого времени можно шуметь или нет. Если там работники типа Рамшата и Джумшута, то стопудов регистрации нет. Так что вызывайте милицию или иммиграционную службу, пусть разбираются с ними...отправляют домой...хотяяя...плохо верится, что они приедут...так что, как предлагали выше остается только "фэйсом об тэйбл" Смешно

Кондратий

(Петербург)
26.04.08 23:1688 986

Милиция на самом деле приезжает. По закону работы можно проводить во все дни кроме воскресенья, до 19.00
   А перед тем как давать фэйсом об тейбл, поставьте себя на место соседей, которые тоже работают, а потом делают ремонт. пройдет время и вы тоже окажетесь в такой ситуации. По этому перед тем, как пороть горячку, поговорите с соседями по человечески, если они нормальные люди, то вы сумеете договоритьс без милиции

Прораб
27.04.08 23:2088 946

Конечно, сначала нада переговорить с соседями. Объясниться и так далее. Если не будет доходить, то может объяснить в какое время они имеют право делать ремонт и чем может им грозить нарушение установленных правил. Думаю общий язык можно всегда найти.

Владислав

(Воронеж)
28.04.08 23:5588 918

Да ремонт это плохо, а вот когда маленький ребенок, а соседи очень любят музыку послушать... хоть и до 23.00, а ребенок и днем и вечером до 11 засыпать должен вот это проблема!!!!! И в милицию бесполезно звонить!

Наталья24.07.08 9:4186 783

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо