Мой опыт. Два месяца назад переехал на ПМЖ в Казань... из Москвы. Надоело там жить, а бизнес у меня все равно по всей стране, поэтому я не привязан к какому-то городу. Может, и из Казани уеду когда-нибудь.
Ну да ладно, сразу к делу. Купил трешку на ул. Амирханова в новостройке. Окна уже стоят пластиковые, но я их задумал поменять, т. к. по умолчанию ставятся не самый лучший вариант. В московской хате ставил Калеву, нареканий нет. Ну там, что в выходные ставить не выезжают, или опаздывают на пол-часа, так это мелочи, раз на раз не приходится.
В Казани у них тоже есть офис. Заказал одностворчатые окна, чтобы побольше света проникало в дом. Профиль Калева Дизайн +. Позиционируются как самые тихие окна. У них ширина стеклопакета 58 мм. Ну и света дают больше из-за меньшего размера профиля.
У меня, как у москвича (бывшего) были кое-какие предубеждения против местного сервиса, но на самом деле сработали как часы: приехали вовремя, измерили, поставили через 16 дней. Местная публика не такая избалованная и испорченная, как в МСК, слушают заказчика с почтением, советы дают, денег содрать не пытаются.
В общем, подход солидной фирмы. У нас дома почти каждый день в ящики бросают рекламу с окнами, но все компании какие-то "Рога и копыта". Пишут, профиль Рехау или Века, но я-то по московскому опыту знаю: главное не столько профиль, сколько изготовитель конечного продукта - то есть окна. Профили ведущие фирмы делают в целом на одном уровне, а окна - нет. У Калевы хотя бы есть свое крупное производство. Халтурщики так серьезно не вкладываются в бизнес. По себе знаю, если серьезно подходишь к делу - капитал вкладываешь, не жалеешь. К Калеве мое отношение укрепилось: серьезная компания, грамотный подход. А недочеты - так они даже в НАСА есть, и что теперь, в космос не летать?
|