![]() ![]() ![]() | Re: Бассейн с морской водойФорум "Дачи, коттеджи" на сайте НОВОСЁЛ.РУ |
Re: Бассейн с морской водой | ||||||
Ультразвук это конечно прикольно, но это всего лишь аналог УФ лампам, которые делают тоже самое, деструктурируют сине-зеленые водоросли, которые слипаются в комочки, и оседают на фильтре механической очистки, или в фильтре биологической очистки с плавающей полимерной загрузкой. Я считаю, что борьба с цветением воды в водоеме, будь то купель для бани или прудик с рыбой и растительностью, должна быть комплексной, т.е. должна быть очистка: скиммер (который забирает воду с поверхности и фильтрует плавучие загрязнения, например) механическая очистка, затем анаэробное окисление (происходит в биофильтре, бактерии без доступа воздуха производят первичное окисление) аммиака и аммония в нитриты. После этого аэробное окисления в нитраты (происходит в дегазаторе), и Бот площадка для поглощения нитратов, либо частичная замена воды. Хотя я думаю что для банной купели можно ограничиться скиммером (который будет собирать листья) и бочкой с керамзитом (который будет работать как биофильтр, анаэробное окисление амммония в ниитриты)![]() ![]()
| ||||||
| ||||||
| ||||||
Re: Бассейн с морской водой 17.07.2009 kaldun Re: Бассейн с морской водой 21.07.2009 HiMiK Re: Бассейн с морской водой 22.07.2009 Бывалый Re: Бассейн с морской водой 23.07.2009 HiMiK Re: Бассейн с морской водой 25.07.2009 Turbo Re: Бассейн с морской водой 28.07.2009 TomCat Re: Бассейн с морской водой 06.08.2009 HiMiK Re: Бассейн с морской водой 08.07.2013 vitalina Re: Бассейн с морской водой 03.08.2009 sovvass |
![]() | © 2025 Новосёл | ![]() Написать письмо |