![]() ![]() ![]() | Re: Подскажите что делатьФорум "Ремонтные и строительные работы" на сайте НОВОСЁЛ.РУ |
Re: Подскажите что делать | ||||||||||||||||||
Ну для начала, Вы не пробовали просто поговорить с представителями конторы? Вообще говоря, любая солидная контора либо: - как-то отреагирует на Ваши замечания, например, может предложить исправить кое-что, или как-то компенсировать недоделки. - начнет строить линию защиты от Вас, говорить что все согласно договора или Вашим требованиям или что то еще... Это тоже полезно знать, в чем состоит та линия защиты, которую Вам предстоит преодолеть. Дальнейшие шаги зависят от деталей дела: прежде всего договора, состава работ, подписанного акта сдачи-приемки работ, произведенных оплат. Проще всего, конечно, если оплата еще не произведена и акты не подписаны. Если произведена и подписаны, то почему? Не описав здесь эти детали Вы практически не оставляете почвы для нормальных конструктивных ответов, зато скептики плодятся с удивительной быстротой. ![]() Еще хочу отметить ряд важных в таких случаях моментов: 1. По статистике более 70% обращений в суд по гражданским искам заканчиваются до суда мировым соглашением сторон. 2. Я бы не стал думать, что строительная контора, которая не может нормально выполнить свою основную работу, обладает возможностью нормально организовать судебный процесс против Вас. Как правило разгильдяи - они разгильдяи во всем, и не надо бояться судиться с ними. Главное чтобы Вы понимали, что Вам это нужно. 3. Закон о защите прав потребителей, по которому в т.ч., как я понимаю, будет разбираться это дело, все юридические лица (исполнители) считают драконовским в связи с тем что он предоставляет беспрецедентную свободу потребителям в отстаивании своих прав и драматическим образом ограничивает возможность фирм впаривать нам всякую ерунду. ![]() Не надо бояться отстаивать свои права. Пусть разгильдяи боятся! ![]()
И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели! |
![]() | © 2025 Новосёл | ![]() Написать письмо |