НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Ламенат в сталинку

Форум "Отделочные материалы (пол, потолок, стены)" на сайте НОВОСЁЛ.РУ
Новый поиск:

Ламенат в сталинку
Доброго дня, товарищи мастера! Пришло время заняться полом в старом доме, сталинских времен... Итак, начнем с самого начала и по порядку. Пятиэтажка (у меня второй этаж) одна комната в коммунальной квартире 16,5 м2, четкой геометрии нет, ширина по одной стене несколько больше другой и сами по себе неровные, слегка волной (всего комнат 5), потолки 3,5 м, дом кирпичный, пол деревянный крашенный, под доской думаю лаги (доску же не будут к бетонному перекрытию прибивать рядами гвоздей), под лагами бог его знает что, никто не вскрывал, полагаю, что бетонная стяжка. Доска, на глаз, более менее прямая (в смысле ярко выраженной выпуклости нет) не гнилая, крепкая, сырости нет. Совсем чуть-чуть, поскрипывает, и то, только в некоторых местах. Перепады высоты тоже есть, но не значительные. Планирую перед полом заменить дверь-окно на балкон, там один прямоугольный проем 2,70х1,40м.
   Так вот, хочу сделать более менее приличный пол (обои поклеены и потолок сделан еще до моего рукопрекладства) с минимальными трудовыми затратами и как можно чище. Понимаю, что в идеале было бы снять вообще доску и залить стяжку или, как видел в интернете, керамзитом засыпать, но это все время, работа и ограниченный бюджет. Кстати, про бюджет, уложиться нужно в 20 000 рублей, будет дешевле, то совсем замечательно.
   Что бы вы посоветовали в моём случае сделать и можно ли не снимать старые доски? Какой порядок и чего укладывать, какие подложки ну и т.д. и если можно подробнее.
   Просмотрев кучу видеороликов, по подобным работам и прочитав энннное количество форумов, пришел к выводу что есть 2 наиболее простых, дешевых и чистых варианта:
   1) укрепить нынешний пол саморезами к лагам, на которых лежат доски и сверху положить фанеру 15-18 мм (кстати, подскажите есть ли смысл брать 18мм, если 15мм вполне будет достаточно? ну или как правильнее будет и надежнее?). Потом уложить подложку, думаю пробковую (по поводу нее вопрос, может что нибудь подешевле и по характеристикам не хуже есть?) и сверху ламинат.
   2) более дорогой и трудоемкий (только не знаю стоит ли в моем случае) на имеющийся пол положить брус на расстоянии 500мм друг от друга (вдоль или поперек имеющегося пола? 50х50 бруса хватит? под брус и между ними нужно что то ложить?), выровнять его по уровню специальными клиньями, сверху фанеру, подложку и ламинат.
   И еще вопросы про ламинат:
   1) можно ли и стоит ли чем то обрабатывать швы, на случай что то пролить, что бы не испортить его?
   2) у некоторых знакомых, обращал внимание, через некоторое время после укладки ламината, стали заметны стыки между панелями, как будто верхнее чистовое покрытие слегка вздулось или отошло, буквально на какие то доли миллиметра, но тем не менее заметные. так вот, почему так происходит? это болезнь материала, неправильная укладка или эксплуатация или бог его знает что еще?
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору
АндрейСообщение написано
18.07.2014 в 13:18
<< Предыдущая тема "Посоветуйте газовый котел."Следущая тема "краска в загородный дом" >>
Ветка дискуссии:Показать ветку на форумеПерейти на форум "Отделочные материалы (пол, потолок, стены)"
Ламенат в сталинку 18.07.2014 Андрей

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо