НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Re: Оформление взаимоотношений.

Форум "Ремонтные и строительные работы" на сайте НОВОСЁЛ.РУ
Новый поиск:

Re: Оформление взаимоотношений.
Ну, во-первых, насколько я знаю, по статистике до 90% обращений в арбитражный суд заканчиваются мировыми соглашениями, т.е. даже не доходят до судьи. Это, кстати, очень показательно. Крутят люди, крутят "по понятиям" друг перед другом пальцы, вдруг хлоп, один из них кладет перед другим исковое заявление (я сейчас образно, говорю, в деталях, конечно, немного по-другому происходит). И, о чудо! В головах у людей ясность наступает. Сперва у первого, когда он из эмоциональной плоскости переводит свои хотелки в бумажно-юридическую (иск составляет). Потом у другого то же самое. Люди от эмоций к фактам обращаются. И в 90% случаев все просто и легко у них склеивается. По-моему это замечательно!
   Во-вторых, что-то как-то Вы наш суд сильно банализируете. Судья - это не барин, который как захотел, так и повернул. Судья, как я себе представляю, прежде всего беспристрастно выясняет факты, затем применяет подходящие под случай нормы закона. Причем, судейский произвол:
   а) не всегда возможен в принципе, например, если ситуация очевидна и просто нет фактов, которые можно истолковать "нужным" образом;
   б) легко оспаривается судом следующей инстанции.
   Это, даже если предположить, что все судьи продажные и нечестные, что на самом деле совсем не так.
   В-третьих, я "сам не понимаю", что такое купить одного славянина. Может Вы объясните? Если наше ублюдочное телевидение льет яд в наши души, и показывает всех как продажных шкурников, то в жизни это совсем не так. Лично я в наших людей верю и считаю, что в целом на нашу судебную систему опираться во многих делах можно. Другое дело, что законы подчас такие, что мама не горюй, и противоречий и дыр в законодательстве очень много. Но это скорее всего не относится к рассматриваемой здесь теме взаимоотношения физического лица и его подрядчика по ремонту квартиры.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!

Диди

(Люберцы, МО)
Сообщение написано
28.07.2008 в 18:10
<< Предыдущая тема "Уровень цен отделочных работ."Следущая тема "Help!!!! Помогите советом, чем смыть-избавитсья от альфрейки?" >>
Ветка дискуссии:Показать ветку на форумеПерейти на форум "Ремонтные и строительные работы"
Оформление взаимоотношений. 10.07.2008 Звезда
    Re: Оформление взаимоотношений. 10.07.2008 Kitekat
        Re: Оформление взаимоотношений. 11.07.2008 Petrovich
            Re: Оформление взаимоотношений. 13.07.2008 Диди
                Re: Оформление взаимоотношений. 14.07.2008 DJ
                    Re: Оформление взаимоотношений. 14.07.2008 Tek
                        Re: Оформление взаимоотношений. 25.07.2008 Бывалый
                Re: Оформление взаимоотношений. 27.07.2008 Милашка
                    Re: Оформление взаимоотношений. 28.07.2008 Диди
                        Re: Оформление взаимоотношений. 29.07.2008 Yurij
                            Re: Оформление взаимоотношений. 29.07.2008 Диди
                                Re: Оформление взаимоотношений. 29.07.2008 Wagen
        Re: Оформление взаимоотношений. 20.08.2008 Звезда
            Re: Оформление взаимоотношений. 21.08.2008 Sweta

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо