Подводка водопроводных и канализационных труб, отопление, подключение стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей, фильтров, установка и эксплуатация санузлов, ванн, раковин и другой сантехники
Сообщение | Автор | Дата | Просмотров |
сантехнические работы Добрый денечек всем! подскажите пожалуйста какие сейчас цены на сантехнические работы. Ой..надо менять практически все..вместо ванны собираюсь ставить душевую кабинку, менять унитаз, раковину, вобщем все все все и к кому лучше обратиться, сам то я не поменяю.
| Fiesto | 24.03.12 12:22 | 55 996 |
| Re: сантехнические работы Добрый день! У бригад-фирм-частных мастеров расценки следующие:установка ванны-раковины-унитаза-3тр с учётом стоимости подводки и канализации, установка кабины-10% от её стоимости, реечный потолок-1тр за метр, плитка- 600/800 (пол/стена). Полотенцесушитель-2тр. Была ситуация, когда строители ещё должны остались). Учтите, что в Москве расценки ниже,так как много простаивающих бригад,которые берутся за любой объект.
|
| Алексей | 26.03.12 8:08 | 55 789 |
|
| Re: сантехнические работы Всех приветствую! Что касается Москвы, то наиболее приемлемые расценки на сантехнические работы http://remont-kvartir24.ru/prices/. Качество работы и материалы хорошие. Говорю по собственному опыту. Выполнял у них ремонт квартиры под ключ.
|
| Карлсон | 30.05.12 23:40 | 52 404 |
Насос для воды. Дом хрущевка (2 этаж). Посоветуйте пожалуйста. Добрый вечер =) я живу в богом забытой деревне, где имеется водонапорная башня, и периодически бывают проблемы с водой. Живу я на втором этаже хрущевки. С приходом аграрного сезона гребанные мичуринцы вообще всю воду забирают с труб. Идет только небольшая струйка. Про бойлер я вообще молчу. Собственно вопрос. Имеются ли какие-нибудь насосы, которые встраиваются в трубу , которая у меня в ванной идет, чтоб напор посильнее был, и чтоб не шумел особо =) чтоб соседи не возмущались ?
| Anton | 23.05.12 0:55 | 54 399 |
| Re: Насос для воды. Дом хрущевка (2 этаж). Посоветуйте пожалуйста. По-моему любая насосная станция с накопительным бачком справится с Вашей задачей. Даже наоборот, я бы посоветовал не брать мощную, а взять послабее, ведь изначально давление на вход какое-никакое имеется. А вообще два варианта: Во-первых, спрашиваете соседей, как они решают проблему. Наверняка кто-то что-то уже сделал. Во-вторых, магазин или строительный рынок, где всё это продается. Идете с заранее заготовленными вопросами, и спрашиваете. Как правило на рынке продавцы отвечают честно, без впаривания дорогого и ненужного, ибо за враньё и побить могут, и товар заставить обратно принять. Порчу групповые фото своим присутствием.
|
|  Termit (Центр Вселенной)25.05.12 0:01 | 54 341 | |
Вместо горячей воды из крана идет пар Всю жизнь считай прожили в квартире где было центральное горячее отопление ,а вот теперь переехали в квартиру с колонкой. Почти сразу столкнулись со следующей проблемой. Вечером, когда все соседи приходят с работы и, видимо, начинают нырять и плескаться, напор у нас на пятом этаже сильно падает. Холодной пользоваться можно, но горячая в колонке почти закипает, из крана валит больше пара чем воды. Колонка еще советская, совершенно жуткая, менять хочу в любом случае. Поможет ли замена колонки или мы навсегда обречены так мучиться?
| леся | 12.04.12 12:06 | 57 045 |
| Re: Вместо горячей воды из крана идет пар Довольно кстати распространенная болезнь. Коммуникации старые, на всех напора не хватает и т.д. Новые водогреи умеют при падении давления автоматически уменьшать напор газа (температуру т.е.) и таким образом избегают закипания воды. Ищите колонку с функцией контроля температуры воды, попробуйте поставить нормальную современную вроде какого-нибудь аристона. Родителям жены в похожей ситуации поменяли на MARCO POLO Gi7S, пока не жалуются.
|
| Па_ПаШа | 12.04.12 16:00 | 57 028 |
| Re: Вместо горячей воды из крана идет пар Спасибо! Это несколько обнадеживает. Скажите, а насколько ваш Аристон габаритный? У меня не слишком большая кухня, нынешняя колонка отъедает довольно много полезного пространства.
|
| леся | 13.04.12 15:16 | 56 960 |
| Re: Вместо горячей воды из крана идет пар Нет, не очень большая, плоская, у тещи старая планировка, 6 квадратов кухня, хорошо встала. Можно, конечно, вместо колонки полезных полок навешать, но тогда без горячей воды :)
|
| Па_ПаШа | 13.04.12 16:44 | 56 952 |
Перенос раковины на кухне Добрый день! В связи с тем, что кухня ОЧЕНЬ маленькая по площади, решил перенести раковину из левого угла, в правый-к окну. А на ее место поставить холодильник. Так будет значительнее удобнее, и можно столешницу продлить на противоположную сторону кухни, вместо обычного стола. Вопрос заключается в следующем: можно ли сделать данную процедуру, что для этого нужно, и какова цена вопроса? Какие процедуры для этого необходимы, трубы и тд.?? Буду очень признателен за помощь!
| Вадим | 28.03.12 16:52 | 71 691 |
Помогите выбрать труборез Покупал обычный труборез, отрезал все с заусенцами, очень недоволен остался. Хочу теперь себе новый взять, уже качественный, чтобы без заусенцев отрезал, без стружки и без смазки. Сам определиться не могу, какой лучше, посоветуйте: электрический или аккумуляторный приобрести? Или все зависит от производителя?
| Urrii | 9.02.12 13:02 | 65 086 |
| Re: Помогите выбрать труборез На качество реза не влияет тип привода трубореза. Любой будь-то электрический, будь-то аккумуляторный труборез, должен резать трубы без всяких заусенец. Возможно у вас был сильно затуплен режущий диск. А по удобству конечно же лучше использовать аккумуляторный труборез, с ним не зависишь от питания.
|
|  Temaaa | 10.03.12 16:02
изменено 11.03.12 16:2563 203 | |
| Re: Помогите выбрать труборез Из того, что предложено на евроинстурменте я бы REMS электрический посоветовала. У аккумуляторного заряда хватает на 35 минут работы, а этого бывает недостаточно. В других интернет магазинах инструментов действительно цены порой очень завышены… А евроинструмент относительно новый магазин, поэтому там и дешевле все и обслуживание на уровне и доставка кстати по Питеру бесплатная. Надеюсь, со временем не испортятся.
|
| Алика | 12.03.12 17:50 | 63 063 |
GSM оповещение о протечках Давно интересуюсь, системами, которые распознают протечку воды в трубах. Но вот хочется подробностей, как можно подобные системы синхронизировать с различными GSM модулями, что бы получать СМС о протечках?
| Vladimir5 | 26.02.12 14:19 | 64 707 |
| Re: GSM оповещение о протечках Насколько я знаю у некоторых систем, например такой www.neptun-mcs.ru/use/notification/ , есть специальный модуль, который и отправляет смс, в случаях внештатных ситуаций.
|
| Севыч | 1.03.12 20:09 | 64 492 |
| Vladimir5 | 7.03.12 22:35 | 64 142 |
| Re: GSM оповещение о протечках Подключаете модуль, ставите обычную симку кладете на нее денег, что бы она могла слать смс или дозваниваться, программируете номера дозвона или доставки смс, запускаете, тестируете. Вот и все!
|
| Севыч | 9.03.12 12:00 | 64 031 |
| Vladimir5 | 9.03.12 21:53 | 63 989 |
Расширяем ванну Начал делать ремонт как советовали умные люди с ванны и туалета. Хочу поделиться полезной находкой. Одна стена ванной у меня общая с шахтой лифта. Так вот когда я начал оббивать старую плитку по верхнему краю стены, выяснилось, что стена эта не несущая, за ней воздушный зазор примерно 6 см., а там уже несущая стена шахты. Т.е. весь санузел при постройке вставлялся в квартиру как вкладыш. Это значит что есть возможность разбив тонкую стенку вкладыша, расширить себе ванную примерно на 12 см.! К слову стена довольно хлипкая, разбивается легко.
|  Костик | 29.05.08 19:02 | 99 451 |
| Re: Расширяем ванну Прикольно! А это во всех домах такое можно сделать? Или только в некоторых проектах? И кстати как вообще узнать есть ли место за стенкой, не разбивая плитку?
|
|  Милашка | 30.05.08 12:49 | 99 427 |
| Re: Расширяем ванну Это все конечно замечательно летом, но как известно, зимой в шахте лифта температура ненамного выше чем на улице, не боитесь что стенка ванной зимой будет холодная?
|
|  Шаман | 30.05.08 17:30 | 99 421 |
| Re: Расширяем ванну Мы расширили ванну за счет того, что соединили ванну с туалетом. Но это большой труд, много шума и денег. Да и нужно обязательно регистрировать свою переделку.
|
| Алика | 7.03.12 22:17 | 64 986 |
| Re: Расширяем ванну А после устройства расширенной ванной каждый раз при подъеме лифта испытывать "незабываемые" ощущения. Воздушная прослойка между санузлом и шахтой ведь сделана не по забывчивости! Вы экстремал?
|
|  Denis | 30.05.08 22:54 | 99 417 |
| Re: Расширяем ванну А как насчет душевой кабины? Если поставить кабинку вместо ванной, то возможно не прийдется ничего ломать. А на западе, говорят, предпочитают мыться в душе.
|
|  Sancho-brigadir | 31.05.08 20:22 | 99 393 |
| Re: Расширяем ванну Как я понимаю ТС уже все разломал и сделал. Ну и как? Не холодно? Лифта не слышно? На самом деле я не издеваюсь, если оба ответа отрицательные, то считаю что идея ОТЛИЧНАЯ!
|
|  Kiosaki (СПб)2.06.08 16:45 | 99 355 | |
| Re: Расширяем ванну Тем, кто делал кладовку в шахте лифта наверняка известно, что в этой кладовке ХОЛОДНО! Многие такую кладовку как погреб используют. Так что мне вообще не понятно, как выносом промежуточной теплоизолирующей стены можно иметь теплую ванну...
|
|  Attach | 10.06.08 18:44 | 98 971 |
| Re: Расширяем ванну Отвечаю всем скептикам. Пол зимы прожил с уже готовой ванной. Холодней НЕ СТАЛО и лифта в ванной НЕ СЛЫШНО Потому и счел возможным поделиться данной находкой 
|
|  Костик | 18.06.08 18:08 | 98 665 |
| Re: Расширяем ванну Может быть у Вас тепло и лифта не слышно потому, что там давно уже нет никакого лифта, а чья-то кладовка с огурцами-помидорами? Вот тут коллеги делятся опытом.  И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)19.06.08 21:08 | 98 632 | |
| Re: Расширяем ванну Чего только люби не придумают, что бы хоть какие-нибудь сантиметры для жизни выковырять . Для тех кто в такой ванной боится холода идея: можно разрушить внутреннюю стенку не всю, а скажем на 1-1,5 метра от потолка и сделать на ее торце удобную полочку. Как раз на уровне плечей. И стена все-таки останется и просторнее будет чисто субъективно.
|
| Mr. Smit | 2.07.08 20:03 | 98 204 |
Акриловые вкладыши. Всем привет.
Установил себе чугунную ванну , через некоторое время начались откуда то появляться царапины . Так теперь установил себе акриловый вкладыш и очень рад и за детей уже не боюсь чтоб как то не получили травмы ! Если заинтересовало мое приобретение то все найдете на этом сайте http://www.forum.akuamarin.ru/.
| moloto4ek | 14.03.11 16:14 | 84 923 |
| Re: Акриловые вкладыши. Я хотела как-то с помощью такого вкладыша обновить старую ванну, но меня отговорили. Лучше купить новую, пусть и акриловую.
|
| Алика | 7.03.12 22:10 | 65 511 |
Мойка У нас мойка старая совсем, эмалированная. Решили её заменить, пошли в магазин и растерялись. Нас там продавец стал спрашивать что-то насчет накладной или встроенной мойки, про толщину металла и форму. В общем ушли мы ни с чем. Подскажите какую выбрать кухонную мойку, хотим только металлическую из нержавейки, а то он нам каменную еще предлагал, а она дорогая.
| stas | 14.12.11 22:12 | 69 701 |
| Re: Мойка Зависит от магазина. В сетевом магазине типа ОБИ, Леруа или Касторама будет маленький выбор,но гарантирована низкая цена.Самый стандартный вариант-стальная нержавеющая. Пусть это будет Китай за 1000 рублей. 99% кухонь-именно китай за 1000 рублей. Пусть он и продан как Австрия за 4000 рублей, всё равно это Китай за 1000. Каменная мойка имеет один минус-к ней не дают человека,который за ней ухаживал бы. Сколько не вижу их-все запущены. Сталь в этом плане практичнее. Лучше в данном случае переплатить за качество смесителя. Большинство потопов именно из-за них. Если не вдаваться в тонкости, пусть это будет фирма VIDIMA или HANSGROHE. Хотя тут тоже есть куча вопросов. Например, откуда приходит горячая вода-из водопровода или из котла. Если из колонки (как в сельской местности), то лучше не с картриджем, а с кран-буксами. Легче температуру отрегулировать.
|
| Алексей | 15.12.11 13:24 | 69 658 |
| Re: Мойка Могу посоветовать Вам присмотреться к мойкам из искусственного камня
|
| sergey1976 | 18.12.11 16:45 | 69 505 |
| Re: Мойка Искусственный камень-это литьевой мрамор или кориан, старон? Где посмотреть образцы? И есть ли там столешницы с дизайном для этих моек? И какая цена, а то люди пишут, что камень дорого.
|
| Алексей | 18.12.11 20:29 | 69 486 |
| Re: Мойка Мы используем искусственный камень CORIAN®, Montelli®. Он обладает высокой влагостойкостью, именно поэтому мойка из искусственного камня не впитывает в себя запахи, жиры и устойчива к появлению пятен. Бесшовное соединение со столешницей исключает наличие стыков, а значит, исключает появление грибка, плесени и микробов.
|
| sergey1976 | 21.12.11 12:23 | 69 337 |
| Re: Мойка Почему именно из искусственного камня?
|
| stas | 21.12.11 12:26 | 69 337 |
| Re: Мойка Высококачественные кухонные мойки OMEGA CLASSIC из искусственного камня CORIAN®, Montelli® , характеризуются абсолютной экологичностью и практичностью. Искусственный камень обладает высокой влагостойкостью, именно поэтому мойка из искусственного камня не впитывает в себя запахи, жиры и устойчива к появлению пятен. Бесшовное соединение со столешницей исключает наличие стыков, а значит, исключает появление грибка, плесени и микробов. Одним из преимуществ кухонной мойки OMEGA CLASSIC из акрилового камня является легкость и простота в уходе. Любые загрязнения могут быть легко удалены с ее поверхности с помощью любых моющих средств, не содержащих абразивные частицы. А благодаря таким свойствам, как гигиеничность и высокая износостойкость, мойка OMEGA CLASSIC имеет свойство сохранять первозданный вид долгое время.
|
| sergey1976 | 22.12.11 14:52 | 69 239 |
| Re: Мойка "...не содержащих абразивные частицы." Больше этого нигде не пишите,пожалуйста.А то мне возвращать мойки из мрамора скоро будут.Проще написать так:нет такого вида загрязнений,которое вьедается в кориан настолько,чтобы пришлось применять Комет.И это правда.Я продаю мойку со сверлом в руке.Как только гость собирается уходить,проводишь сверлом-это действует больше,чем полчаса разговоров.
|
| Алексей | 23.12.11 0:19 | 69 203 |
| stas | 23.12.11 19:10 | 69 152 |
| Re: Мойка Место, где можно посмотреть изделия из мрамора: Торговый комплекс ЭлитСтройМатериалы, 50 км МКАД, поворот с МКАД на Заречье. Правая Половина 2-го этажа-кухни.
|
| Алексей | 23.12.11 20:01 | 69 150 |
| sergey1976 | 27.12.11 14:55 | 68 939 |
| stas | 28.12.11 8:31 | 68 902 |
| Re: Мойка Главное что бы мойка была не гладкая, а фактурная. В противном случае, будут очень сильно видны подтеки
|
| Vladimir5 | 26.02.12 14:18 | 65 896 |
| Re: Мойка каменная хоть и дорогая,но зато самая лучшая
|
| Серг | 7.03.12 17:44 | 65 385 |
Всем, кто планирует покупку сантехники Всем доброго времени суток! Хочу поведать грустную, но правдивую историю о том, как меня, а также других покупателей вводят в заблуждение, и попросту обманывают недобросовестные продавцы.(( В в прошлом году мною были приобретены унитаз и дверь в нишу производителя Cezares (Цезарис). Привлекла невысокая цена, симпатичный дизайн и самое главное то, что сантехника этой марки позиционируется как европейская, а именно, заявлялась, и до сих пор заявляется в интернете как итальянская. Обзвонив пару-тройку магазинов, поинтересовался качеством изделий и, конечно, пытался узнать, почему на итальянскую сантехнику такая невысокая цена по сравнению с другими европейскими производителями, так как ранее уже приобретал в основной санузел унитаз, раковину, биде итальянского производителя devon&devon, и, соответственно, выложил очень внушительную сумму, а с Cezaresом просто решил сэкономить на детском санузле. Так вот, продавцы расхваливали Цезариса кто как мог, и тебе современные технологии, и креативные молодые дизайнеры, и новый бренд завоевывающий мировой рынок, т.е "надо брать", тем более цена низкая, а скоро "как только весь рынок завоюют, сразу так цены и поднимут, вообщем развели меня круто, а я и поверил\. Дал задание купить все прорабу, как только плитку положат и укатил в отпуск, сейчас каюсь надо было самому покупать, так как когда приехал, первое, что узнал, то что установленный унитаз банально снизу течет, приехал в дом и вижу этот "ужас" - "литье" у унитаза с "буграми", как будто шишки торчат, дверь сначала вроде нормальной показалась, а присмотрелся. и просто афигел. Колесики на двери пластиковые, да еще и с заусенцами, уплотнители совсем хилые и не плотно к стеклу прилегают, да вся сама какая-то кособокая, вообщем, совсем дешевкой китайской смотрится. Давай рассматривать упаковку, думаю, может прораб не то купил, нет\. везде Cezares, только я как не крутил коробки так и не нашел нигде, что товар в италии производят. Взял документы, на них ни телефона, ни адреса продавца, помучал прораба, тот так и не смог вспомнить, где в инете купил…\. Ну момент-то принципиальный! Хотелось пообщаться с людьми, которые мне эту "красоту" продали... В конце-концов заморочился, обзвонил с десяток магазинов, торгующих этим, с позволения сказать, брендом (шарашкина контора, блин!). Никто не признался, что продал моему прорабу сантехнику((( В конце концов докопался до сайта производителя. Ну да, сайт типа итальянский, cezares.it называется, но ни контактной информации, ни адреса завода, ничего вообще нет. Пробил владельца домена... И выяснилось, что администратор сайта Roufina Safiullina, Руфина, блин, Сафиуллина! Самое что ни наесть итальянское имя, ага. В общем, стало все ясно... Видать, какие-то ушлые предприниматели под типа итальянским брендом провернули красивую махинацию в стиле МММ, выдавая китайское г...о за Италию.
| Валерий | 6.03.12 22:05 | 71 040 |
Как починить ? Где стрелочка-там льется вода,когда пробка в ванной вынимается длся слива воды.Помогите с починкой .

| Кирилл | 10.02.12 0:57
изменено 10.02.12 0:5965 898 | |
| иван | 11.02.12 15:47
изменено 11.02.12 16:1365 793 | |
| Re: Как починить ? Резинки пересохли, слишком большой напор и давление не держат. Меняй узел...
|
| Vladimir5 | 26.02.12 14:17 | 64 998 |
Помогите выбрать унитаз в сталинку (вертикальный слив) Вот решили поменять дома унитаз. Муж говорит, что нужно брать с вертикальным сливом. Я конечно же хочу с экономить, но что бы и качество было получше. Посоветуйте что-нибудь
| Анастасия | 13.02.12 17:18 | 65 372 |
| Re: Помогите выбрать унитаз в сталинку (вертикальный слив) для решения данного вопроса вам обязательно нужно учитывать один важныймомент: в Сталинках труба канализационная выходит из пола и при этом ДАЛЕКО от стены. Как правило, это расстояние около 30 см. установка обычного унитаза или даже просто унитаза с вертикальным сливом приведет к тому, что унитаз будет находиться посреди туалета. переделка канализационной трубы - это тоже очень сложный и дорогостоящий проект. поэтому на данном этапе выбор унитаза будет сводиться к тому, чтобы найти такую модель, в которой выход трубы расположен наиболее дальше от задней стенки унитаза. К сожалению, момент выбора по дизайну здесь практически отпадает(. Итак: наиболее удачной покупкой для вас будет выбор из: Польский компакт Primo (KOLO) (http://phmarket.com.ua/product/356330/ либо Nova Top (KOLO) (http://phmarket.com.ua/product/891585/) Совместно Украино-Польский President (Cersanit) (http://phmarket.com.ua/product/891584/) Так что для решения вопроса установки унитаза в Сталинку – в первую очередь посоветую Компакт Коло Примо, как наиболее компактный и качественный, но при этом, если вопрос цены тоже актуален – как альтернативу предложу Президент –Церсанит.
|
| Lena090688 | 13.02.12 18:29 | 65 365 |
Вопрос У меня такая проблема: в ванной, у смесителя ванны поржавела труба, на ней образовалось углубление (не насквозь, но несколько квадратных см.по площади, и глубокое). Посмотрел сегодня, ржавчина распростроняется и под резьбу соединения (такое изогнутое колечко, соединяющее трубу и смеситель). Протекания пока нет. Что мне делать: просто закрасить, заделать (момент эпоксилин) или поменять трубу? подозреваю, что без замены трубы не обойтись...
| kiryienka | 17.08.11 7:09
изменено 18.08.11 7:3174 923 | |
| Re: Вопрос Лучше конечно заменить трубы, никакая краска тут не поможет, в трубе давление. Причем судя по всему Вам давно пора менять все трубы. Не хотелось бы каркать, но так и соседей залить недолго.
|
| Антон | 27.11.11 18:33 | 68 815 |
| Re: Вопрос Я разрешила себе такую же проблему поменяв железные трубы на пластиковые.
|
| lina | 25.01.12 20:21 | 65 702 |
Посоветуйте ванну с гидро+аэро массажем Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, ванну с гидро+аэро массажем с оптимальным соотношением цена/качество. Бюджет - до 50000р. Пока склоняюсь к вот такой... но, к сожалению, вживую ее нигде не видел, только в интернет магазинах. Поискав в интернете, нашел много положительных отзывов об акриловых ваннах Thermolux, но не нашел отзывов о гидромассажных ваннах их производства. Еще она мне кажется мелковата - расстояние от дна до перелива - 33см. Стоит ли брать такую ванну? На каких еще производителей можно обратить внимание? Спасибо.
| Андрей | 18.01.10 21:00 | 89 797 |
| Алексей | 22.02.10 12:37 | 88 709 |
| Алексей | 25.02.10 10:54 | 88 658 |
| Re: Посоветуйте ванну с гидро+аэро массажем Добрый день. У меня стоит гидромассажная ванна фирмы Радомир. Качество очень радует,да и выбрать ванну очень просто,на любой вкус и размер найдется:) Сейчас выбираю душевую кабину, уже знаю на какой фирме остановлю свой выбор:) все рекомендую, не пожалеете:)
|
| Ирина | 7.11.11 16:23 | 67 878 |
| Vladimir | 7.04.10 12:32 | 87 920 |
| Re: Посоветуйте ванну с гидро+аэро массажем гидромассажные ванны от Albatros, Jacuzzi, Teuco, Revita, Riho, Doctor Jet, Balteco, Wisemaker, Apollo, Акватика - все хороши: на любой вкус и цвет, так сказать!  А еще советую чугунные ванны фирмы Jacob Delafon (Франция). Приобрел себе такую с полным комплексом услуг по демонтажу старой и установкой новой! Остался вполне доволен! 
|
| Роман | 17.06.10 12:32
изменено 18.06.10 16:3786 215 | |
| Re: Посоветуйте ванну с гидро+аэро массажем Не так давно купили ванную с Гидро- аэро массажем "Радомир". Купили в интернет магазине. Привезли быстро на следующий день. Короче, Гидро-массаж полная ерунда, а вот аэромассаж более менее. В целом, если бы знали купили бы просто ванную без всяких массажей.
|
| Алексей | 9.11.11 22:23 | 67 717 |
| Re: Посоветуйте ванну с гидро+аэро массажем А вас какой производитель интересует? Просто мы с мужем брали в Каширском дворе, там есть Япония, а есть наше, родное - российское. Мы взяли японию, все-таки качество лучше, но зато дороже вышло. Российское производство - дешево и сердито) никакой фантазии
|
| Ксю | 13.12.11 16:01 | 65 683 |
| Re: Посоветуйте ванну с гидро+аэро массажем Для подбора ванны напишите размеры помещения от стены до стены,от пола до потолка,от слива до смесителя и есть ли полотенцесушитель?Это первое и без этого никак.Дальше.Есть ли дверь и ширина её,стоит ли коробка или помещение с нуля?Это второе.Есть такие ванны,что не пройдут в стандартные коробки.Третье.Под Ваш бюджет есть ЛЮБОЙ производитель,от безымянного до элитного.Везде есть система скидок.Распродажи тоже никто не отменял.Будет ли стиральная машина в ванной,будете ли собачку мыть в ней,велосипеды и так далее.Занимаюсь этой темой каждый день несколько лет,был на производствах всех российских заводов акриловых ванн.Не стесняйтесь,много есть тонкостей,которые не знают менеджеры и производители.
|
| Алексей | 14.12.11 10:58 | 65 630 |
| sergey1976 | 13.01.12 9:37 | 64 009 |
Какое очистное сооружение выбрать? Строительство дачи подошло к концу и мы наткнулись на проблему с канализацией. Спросили у специалистов, но они как то неуверенно отвечают. Искали в интернете информацию, пишут, что септики намного лучше. Подскажите, какой вид очистных сооружений лучше для дачи?
| scutlaf | 9.01.12 8:57 | 61 998 |
| Re: Какое очистное сооружение выбрать? Перед принятием решения в пользу того или иного очистного сооружения обратите внимание на следующее: 1. Локальное очистное сооружение должно качественно очищать и отводить сточные воды; 2. Локальное очистное сооружение должно быть экологически чистым; 3. Локальное очистное сооружение должно быть простым и понятным в эксплуатации. 4. Кроме того, конструкция локального очистного сооружения должна быть надежной, чтобы свести риск поломки к минимуму. В случае критической ситуации оборудование должно быть легко заменяемым. 5. И наконец, выбирая локальное очистное сооружение, вы должны помнить, что срок его службы должен соответствовать сроку службы строения, для которого предназначено данное очистное сооружение.
|
| sergey1976 | 13.01.12 9:35 | 61 772 |