НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Сантехника"

Поиск по форумам

Подводка водопроводных и канализационных труб, отопление, подключение стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей, фильтров, установка и эксплуатация санузлов, ванн, раковин и другой сантехники

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

сантехнические работы
   Добрый денечек всем! подскажите пожалуйста какие сейчас цены на сантехнические работы. Ой..надо менять практически все..вместо ванны собираюсь ставить душевую кабинку, менять унитаз, раковину, вобщем все все все и к кому лучше обратиться, сам то я не поменяю.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Fiesto24.03.12 12:2255 996

Re: сантехнические работы
   Добрый день! У бригад-фирм-частных мастеров расценки следующие:установка ванны-раковины-унитаза-3тр с учётом стоимости подводки и канализации, установка кабины-10% от её стоимости, реечный потолок-1тр за метр, плитка- 600/800 (пол/стена). Полотенцесушитель-2тр. Была ситуация, когда строители ещё должны остались).
   Учтите, что в Москве расценки ниже,так как много простаивающих бригад,которые берутся за любой объект.

Алексей26.03.12 8:0855 789

Re: сантехнические работы
   Всех приветствую! Что касается Москвы, то наиболее приемлемые расценки на сантехнические работы http://remont-kvartir24.ru/prices/. Качество работы и материалы хорошие. Говорю по собственному опыту. Выполнял у них ремонт квартиры под ключ.

Карлсон30.05.12 23:4052 404

Насос для воды. Дом хрущевка (2 этаж). Посоветуйте пожалуйста.
   Добрый вечер =)
   я живу в богом забытой деревне, где имеется водонапорная башня, и периодически бывают проблемы с водой.
   Живу я на втором этаже хрущевки.
   С приходом аграрного сезона гребанные мичуринцы вообще всю воду забирают с труб. Идет только небольшая струйка. Про бойлер я вообще молчу.
   Собственно вопрос.
   Имеются ли какие-нибудь насосы, которые встраиваются в трубу , которая у меня в ванной идет, чтоб напор посильнее был, и чтоб не шумел особо =) чтоб соседи не возмущались ?

Anton23.05.12 0:5554 399

Re: Насос для воды. Дом хрущевка (2 этаж). Посоветуйте пожалуйста.
   По-моему любая насосная станция с накопительным бачком справится с Вашей задачей. Даже наоборот, я бы посоветовал не брать мощную, а взять послабее, ведь изначально давление на вход какое-никакое имеется.
   А вообще два варианта: Во-первых, спрашиваете соседей, как они решают проблему. Наверняка кто-то что-то уже сделал.
   Во-вторых, магазин или строительный рынок, где всё это продается. Идете с заранее заготовленными вопросами, и спрашиваете. Как правило на рынке продавцы отвечают честно, без впаривания дорогого и ненужного, ибо за враньё и побить могут, и товар заставить обратно принять.

Порчу групповые фото своим присутствием.

Termit

(Центр Вселенной)
25.05.12 0:0154 341

Вместо горячей воды из крана идет пар
   Всю жизнь считай прожили в квартире где было центральное горячее отопление ,а вот теперь переехали в квартиру с колонкой. Почти сразу столкнулись со следующей проблемой. Вечером, когда все соседи приходят с работы и, видимо, начинают нырять и плескаться, напор у нас на пятом этаже сильно падает. Холодной пользоваться можно, но горячая в колонке почти закипает, из крана валит больше пара чем воды. Колонка еще советская, совершенно жуткая, менять хочу в любом случае. Поможет ли замена колонки или мы навсегда обречены так мучиться?

леся12.04.12 12:0657 045

Re: Вместо горячей воды из крана идет пар
   Довольно кстати распространенная болезнь. Коммуникации старые, на всех напора не хватает и т.д. Новые водогреи умеют при падении давления автоматически уменьшать напор газа (температуру т.е.) и таким образом избегают закипания воды. Ищите колонку с функцией контроля температуры воды, попробуйте поставить нормальную современную вроде какого-нибудь аристона. Родителям жены в похожей ситуации поменяли на MARCO POLO Gi7S, пока не жалуются.

Па_ПаШа12.04.12 16:0057 028

Спасибо! Это несколько обнадеживает. Скажите, а насколько ваш Аристон габаритный? У меня не слишком большая кухня, нынешняя колонка отъедает довольно много полезного пространства.

леся13.04.12 15:1656 960

Нет, не очень большая, плоская, у тещи старая планировка, 6 квадратов кухня, хорошо встала. Можно, конечно, вместо колонки полезных полок навешать, но тогда без горячей воды :)

Па_ПаШа13.04.12 16:4456 952

Перенос раковины на кухне
   Добрый день!
   В связи с тем, что кухня ОЧЕНЬ маленькая по площади, решил перенести раковину из левого угла, в правый-к окну. А на ее место поставить холодильник. Так будет значительнее удобнее, и можно столешницу продлить на противоположную сторону кухни, вместо обычного стола.
   Вопрос заключается в следующем: можно ли сделать данную процедуру, что для этого нужно, и какова цена вопроса?
   Какие процедуры для этого необходимы, трубы и тд.??
   Буду очень признателен за помощь!Браво!

Вадим28.03.12 16:5271 691

Помогите выбрать труборез
   Покупал обычный труборез, отрезал все с заусенцами, очень недоволен остался. Хочу теперь себе новый взять, уже качественный, чтобы без заусенцев отрезал, без стружки и без смазки. Сам определиться не могу, какой лучше, посоветуйте: электрический или аккумуляторный приобрести? Или все зависит от производителя?

Urrii9.02.12 13:0265 086

Re: Помогите выбрать труборез
   На качество реза не влияет тип привода трубореза. Любой будь-то электрический, будь-то аккумуляторный труборез, должен резать трубы без всяких заусенец. Возможно у вас был сильно затуплен режущий диск.
   А по удобству конечно же лучше использовать аккумуляторный труборез, с ним не зависишь от питания.

Temaaa
10.03.12 16:02

изменено 11.03.12 16:25
63 203

Re: Помогите выбрать труборез
   Из того, что предложено на евроинстурменте я бы REMS электрический посоветовала. У аккумуляторного заряда хватает на 35 минут работы, а этого бывает недостаточно. В других интернет магазинах инструментов действительно цены порой очень завышены… А евроинструмент относительно новый магазин, поэтому там и дешевле все и обслуживание на уровне и доставка кстати по Питеру бесплатная. Надеюсь, со временем не испортятся.

Алика12.03.12 17:5063 063

GSM оповещение о протечках
   Давно интересуюсь, системами, которые распознают протечку воды в трубах. Но вот хочется подробностей, как можно подобные системы синхронизировать с различными GSM модулями, что бы получать СМС о протечках?

Vladimir526.02.12 14:1964 707

Re: GSM оповещение о протечках
   Насколько я знаю у некоторых систем, например такой www.neptun-mcs.ru/use/notification/ , есть специальный модуль, который и отправляет смс, в случаях внештатных ситуаций.

Севыч1.03.12 20:0964 492

А можно подробности, нужно ли там специальную какую симку, как это реализуется?

Vladimir57.03.12 22:3564 142

Подключаете модуль, ставите обычную симку кладете на нее денег, что бы она могла слать смс или дозваниваться, программируете номера дозвона или доставки смс, запускаете, тестируете. Вот и все!

Севыч9.03.12 12:0064 031

Да все правильно, инструкцию прочитал, как раз то что надо этот нептун, вобщем буду покупать. Спасибо за совет

Vladimir59.03.12 21:5363 989

Расширяем ванну
   Начал делать ремонт как советовали умные люди с ванны и туалета. Хочу поделиться полезной находкой. Одна стена ванной у меня общая с шахтой лифта. Так вот когда я начал оббивать старую плитку по верхнему краю стены, выяснилось, что стена эта не несущая, за ней воздушный зазор примерно 6 см., а там уже несущая стена шахты. Т.е. весь санузел при постройке вставлялся в квартиру как вкладыш. Это значит что есть возможность разбив тонкую стенку вкладыша, расширить себе ванную примерно на 12 см.! К слову стена довольно хлипкая, разбивается легко.

Костик
29.05.08 19:0299 451

Re: Расширяем ванну
   Прикольно! А это во всех домах такое можно сделать? Или только в некоторых проектах?
   И кстати как вообще узнать есть ли место за стенкой, не разбивая плитку?

Милашка
30.05.08 12:4999 427

Это все конечно замечательно летом, но как известно, зимой в шахте лифта температура ненамного выше чем на улице, не боитесь что стенка ванной зимой будет холодная?

Шаман
30.05.08 17:3099 421

Мы расширили ванну за счет того, что соединили ванну с туалетом. Но это большой труд, много шума и денег. Да и нужно обязательно регистрировать свою переделку.

Алика7.03.12 22:1764 986

А после устройства расширенной ванной каждый раз при подъеме лифта испытывать "незабываемые" ощущения. Воздушная прослойка между санузлом и шахтой ведь сделана не по забывчивости! Вы экстремал?Смешно

Denis
30.05.08 22:5499 417

А как насчет душевой кабины? Если поставить кабинку вместо ванной, то возможно не прийдется ничего ломать. А на западе, говорят, предпочитают мыться в душе.Смешно

Sancho-brigadir
31.05.08 20:2299 393

Как я понимаю ТС уже все разломал и сделал. Ну и как? Не холодно? Лифта не слышно? На самом деле я не издеваюсь, если оба ответа отрицательные, то считаю что идея ОТЛИЧНАЯ!

Kiosaki

(СПб)
2.06.08 16:4599 355

Тем, кто делал кладовку в шахте лифта наверняка известно, что в этой кладовке ХОЛОДНО! Многие такую кладовку как погреб используют. Так что мне вообще не понятно, как выносом промежуточной теплоизолирующей стены можно иметь теплую ванну...

Attach
10.06.08 18:4498 971

Отвечаю всем скептикам. Пол зимы прожил с уже готовой ванной. Холодней НЕ СТАЛО и лифта в ванной НЕ СЛЫШНО Радостно Потому и счел возможным поделиться данной находкой Радостно

Костик
18.06.08 18:0898 665

Может быть у Вас тепло и лифта не слышно потому, что там давно уже нет никакого лифта, а чья-то кладовка с огурцами-помидорами? Вот тут коллеги делятся опытом. Подмигиваю

И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!

Диди

(Люберцы, МО)
19.06.08 21:0898 632

Чего только люби не придумают, что бы хоть какие-нибудь сантиметры для жизни выковырять Радостно. Для тех кто в такой ванной боится холода идея: можно разрушить внутреннюю стенку не всю, а скажем на 1-1,5 метра от потолка и сделать на ее торце удобную полочку. Как раз на уровне плечей. И стена все-таки останется и просторнее будет чисто субъективно.

Mr. Smit2.07.08 20:0398 204

Акриловые вкладыши.
   Всем привет.
   Установил себе чугунную ванну , через некоторое время начались откуда то появляться царапины . Так теперь установил себе акриловый вкладыш и очень рад и за детей уже не боюсь чтоб как то не получили травмы ! Если заинтересовало мое приобретение то все найдете на этом сайте http://www.forum.akuamarin.ru/.Радостно

moloto4ek14.03.11 16:1484 923

Re: Акриловые вкладыши.
   Я хотела как-то с помощью такого вкладыша обновить старую ванну, но меня отговорили. Лучше купить новую, пусть и акриловую.

Алика7.03.12 22:1065 511

Мойка
   У нас мойка старая совсем, эмалированная. Решили её заменить, пошли в магазин и растерялись. Нас там продавец стал спрашивать что-то насчет накладной или встроенной мойки, про толщину металла и форму. В общем ушли мы ни с чем. Подскажите какую выбрать кухонную мойку, хотим только металлическую из нержавейки, а то он нам каменную еще предлагал, а она дорогая.

stas14.12.11 22:1269 701

Re: Мойка
   Зависит от магазина. В сетевом магазине типа ОБИ, Леруа или Касторама будет маленький выбор,но гарантирована низкая цена.Самый стандартный вариант-стальная нержавеющая. Пусть это будет Китай за 1000 рублей. 99% кухонь-именно китай за 1000 рублей. Пусть он и продан как Австрия за 4000 рублей, всё равно это Китай за 1000. Каменная мойка имеет один минус-к ней не дают человека,который за ней ухаживал бы. Сколько не вижу их-все запущены. Сталь в этом плане практичнее. Лучше в данном случае переплатить за качество смесителя. Большинство потопов именно из-за них. Если не вдаваться в тонкости, пусть это будет фирма VIDIMA или HANSGROHE. Хотя тут тоже есть куча вопросов. Например, откуда приходит горячая вода-из водопровода или из котла. Если из колонки (как в сельской местности), то лучше не с картриджем, а с кран-буксами. Легче температуру отрегулировать.

Алексей15.12.11 13:2469 658

Могу посоветовать Вам присмотреться к мойкам из искусственного камня

sergey197618.12.11 16:4569 505

Искусственный камень-это литьевой мрамор или кориан, старон? Где посмотреть образцы? И есть ли там столешницы с дизайном для этих моек? И какая цена, а то люди пишут, что камень дорого.

Алексей18.12.11 20:2969 486

Мы используем искусственный камень CORIAN®, Montelli®. Он обладает высокой влагостойкостью, именно поэтому мойка из искусственного камня не впитывает в себя запахи, жиры  и устойчива к появлению пятен. Бесшовное соединение со столешницей исключает наличие стыков, а значит, исключает появление грибка, плесени и микробов.

sergey197621.12.11 12:2369 337

Почему именно из искусственного камня?

stas21.12.11 12:2669 337

Высококачественные кухонные мойки OMEGA CLASSIC из искусственного камня CORIAN®, Montelli® , характеризуются абсолютной экологичностью и практичностью. Искусственный камень обладает высокой влагостойкостью, именно поэтому мойка из искусственного камня не впитывает в себя запахи, жиры  и устойчива к появлению пятен. Бесшовное соединение со столешницей исключает наличие стыков, а значит, исключает появление грибка, плесени и микробов. Одним из преимуществ кухонной мойки OMEGA CLASSIC из акрилового камня является легкость и простота в уходе. Любые загрязнения могут быть легко удалены с ее поверхности с помощью любых моющих средств, не содержащих абразивные частицы. А благодаря таким свойствам, как гигиеничность и высокая  износостойкость, мойка OMEGA CLASSIC имеет свойство сохранять первозданный вид долгое время.

sergey197622.12.11 14:5269 239

"...не содержащих абразивные частицы." Больше этого нигде не пишите,пожалуйста.А то мне возвращать мойки из мрамора скоро будут.Проще написать так:нет такого вида загрязнений,которое вьедается в кориан настолько,чтобы пришлось применять Комет.И это правда.Я продаю мойку со сверлом в руке.Как только гость собирается уходить,проводишь сверлом-это действует больше,чем полчаса разговоров.

Алексей23.12.11 0:1969 203

И где можно заказать такие мойки?

stas23.12.11 19:1069 152

Место, где можно посмотреть изделия из мрамора: Торговый комплекс ЭлитСтройМатериалы, 50 км МКАД, поворот с МКАД на Заречье. Правая Половина 2-го этажа-кухни.

Алексей23.12.11 20:0169 150

Вы в каком городе ищете?

sergey197627.12.11 14:5568 939

Я ищу в Москве?

stas28.12.11 8:3168 902

Главное что бы мойка была не гладкая, а фактурная. В противном случае, будут очень сильно видны подтеки

Vladimir526.02.12 14:1865 896

каменная хоть и дорогая,но зато самая лучшая

Серг7.03.12 17:4465 385

Всем, кто планирует покупку сантехники
   Всем доброго времени суток! Хочу поведать грустную, но правдивую историю о том, как меня, а также других покупателей вводят в заблуждение, и попросту обманывают недобросовестные продавцы.(( В в прошлом году мною были приобретены унитаз и дверь в нишу производителя Cezares (Цезарис). Привлекла невысокая цена, симпатичный дизайн и самое главное то, что сантехника этой марки позиционируется как европейская, а именно, заявлялась, и до сих пор заявляется в интернете как итальянская. Обзвонив пару-тройку магазинов, поинтересовался качеством изделий и, конечно, пытался узнать, почему на итальянскую сантехнику такая невысокая цена по сравнению с другими европейскими производителями, так как ранее уже приобретал в основной санузел унитаз, раковину, биде итальянского производителя devon&devon, и, соответственно, выложил очень внушительную сумму, а с Cezaresом просто решил сэкономить на детском санузле. Так вот, продавцы расхваливали Цезариса кто как мог, и тебе современные технологии, и креативные молодые дизайнеры, и новый бренд завоевывающий мировой рынок, т.е "надо брать", тем более цена низкая, а скоро "как только весь рынок завоюют, сразу так цены и поднимут, вообщем развели меня круто, а я и поверил\. Дал задание купить все прорабу, как только плитку положат и укатил в отпуск, сейчас каюсь надо было самому покупать, так как когда приехал, первое, что узнал, то что установленный унитаз банально снизу течет, приехал в дом и вижу этот "ужас" - "литье" у унитаза с "буграми", как будто шишки торчат, дверь сначала вроде нормальной показалась, а присмотрелся. и просто афигел. Колесики на двери пластиковые, да еще и с заусенцами, уплотнители совсем хилые и не плотно к стеклу прилегают, да вся сама какая-то кособокая, вообщем, совсем дешевкой китайской смотрится. Давай рассматривать упаковку, думаю, может прораб не то купил, нет\. везде Cezares, только я как не крутил коробки так и не нашел нигде, что товар в италии производят. Взял документы, на них ни телефона, ни адреса продавца, помучал прораба, тот так и не смог вспомнить, где в инете купил…\. Ну момент-то принципиальный! Хотелось пообщаться с людьми, которые мне эту "красоту" продали... В конце-концов заморочился, обзвонил с десяток магазинов, торгующих этим, с позволения сказать, брендом (шарашкина контора, блин!). Никто не признался, что продал моему прорабу сантехнику((( В конце концов докопался до сайта производителя. Ну да, сайт типа итальянский, cezares.it называется, но ни контактной информации, ни адреса завода, ничего вообще нет. Пробил владельца домена... И выяснилось, что администратор сайта Roufina Safiullina, Руфина, блин, Сафиуллина! Самое что ни наесть итальянское имя, ага. В общем, стало все ясно... Видать, какие-то ушлые предприниматели под типа итальянским брендом провернули красивую махинацию в стиле МММ, выдавая китайское г...о за Италию.

Валерий6.03.12 22:0571 040

Как починить ?
   Где стрелочка-там льется вода,когда пробка в ванной вынимается длся слива воды.Помогите с починкой .
Как починить ?

Как починить ?

Как починить ?

Кирилл10.02.12 0:57

изменено 10.02.12 0:59
65 898

Re: Как починить ?
   Типичный случай все резинки просохли.

иван11.02.12 15:47

изменено 11.02.12 16:13
65 793

Re: Как починить ?
   Резинки пересохли, слишком большой напор и давление не держат. Меняй узел...

Vladimir526.02.12 14:1764 998

Помогите выбрать унитаз в сталинку (вертикальный слив)
   Вот решили поменять дома унитаз. Муж говорит, что нужно брать с вертикальным сливом. Я конечно же хочу с экономить, но что бы и качество было получше. Посоветуйте что-нибудьРадостно

Анастасия13.02.12 17:1865 372

Re: Помогите выбрать унитаз в сталинку (вертикальный слив)
   для решения данного вопроса вам обязательно нужно учитывать один важныймомент:
   в Сталинках труба канализационная выходит из пола и при этом ДАЛЕКО от стены. Как правило, это расстояние около 30 см.
   установка обычного унитаза или даже просто унитаза с вертикальным сливом приведет к тому, что унитаз будет находиться посреди туалета.
   переделка канализационной трубы - это тоже очень сложный и дорогостоящий проект.
   поэтому на данном этапе выбор унитаза будет сводиться к тому, чтобы найти такую модель, в которой выход трубы расположен наиболее дальше от задней стенки унитаза.
   К сожалению, момент выбора по дизайну здесь практически отпадает(.
   Итак:
   наиболее удачной покупкой для вас будет выбор из:
   Польский компакт Primo (KOLO) (http://phmarket.com.ua/product/356330/
   либо Nova Top (KOLO) (http://phmarket.com.ua/product/891585/)
   Совместно Украино-Польский President (Cersanit) (http://phmarket.com.ua/product/891584/)
   Так что для решения вопроса установки унитаза в Сталинку – в первую очередь посоветую Компакт Коло Примо, как наиболее компактный и качественный, но при этом, если вопрос цены тоже актуален – как альтернативу предложу Президент –Церсанит.

Lena09068813.02.12 18:2965 365

Вопрос
   У меня такая проблема: в ванной, у смесителя ванны поржавела труба, на ней образовалось углубление (не насквозь, но несколько квадратных см.по площади, и глубокое). Посмотрел сегодня, ржавчина распростроняется и под резьбу соединения (такое изогнутое колечко, соединяющее трубу и смеситель). Протекания пока нет. Что мне делать: просто закрасить, заделать (момент эпоксилин) или поменять трубу? подозреваю, что без замены трубы не обойтись...

kiryienka17.08.11 7:09

изменено 18.08.11 7:31
74 923

Re: Вопрос
   Лучше конечно заменить трубы, никакая краска тут не поможет, в трубе давление. Причем судя по всему Вам давно пора менять все трубы. Не хотелось бы каркать, но так и соседей залить недолго.

Антон27.11.11 18:3368 815

Re: Вопрос
   Я разрешила себе такую же проблему поменяв железные трубы на пластиковые.Здорово!

lina25.01.12 20:2165 702

Посоветуйте ванну с гидро+аэро массажем
   Доброго времени суток.
   Посоветуйте, пожалуйста, ванну с гидро+аэро массажем с оптимальным соотношением цена/качество. Бюджет - до 50000р. Пока склоняюсь к вот такой... но, к сожалению, вживую ее нигде не видел, только в интернет магазинах. Поискав в интернете, нашел много положительных отзывов об акриловых ваннах Thermolux, но не нашел отзывов о гидромассажных ваннах их производства. Еще она мне кажется мелковата - расстояние от дна до перелива - 33см. Стоит ли брать такую ванну? На каких еще производителей можно обратить внимание?
   Спасибо.

Андрей18.01.10 21:0089 797

Re: Посоветуйте ванну с гидро+аэро массажем
   Сейчас конкретно не подскажу, но где-то была ссылка по фирме в которой сам заказывал. Там и качество и цена все в норме.

Алексей22.02.10 12:3788 709

Вообще фирмы бывают и качество разные. Поэтому как рекламу сказать не могу, а как тот человек который приобрел и оценил качество, то пожалуйста.

Алексей25.02.10 10:5488 658

Добрый день. У меня стоит гидромассажная ванна фирмы Радомир. Качество очень радует,да и выбрать ванну очень просто,на любой вкус и размер найдется:) Сейчас выбираю душевую кабину, уже знаю на какой фирме остановлю свой выбор:) все рекомендую, не пожалеете:)

Ирина7.11.11 16:2367 878

Советую отличную ванну "Диана". Акриловая.Продают сантехнику оптом и в розницу.

Vladimir7.04.10 12:3287 920

гидромассажные ванны от Albatros, Jacuzzi, Teuco, Revita, Riho, Doctor Jet, Balteco, Wisemaker, Apollo, Акватика - все хороши: на любой вкус и цвет, так сказать! Все ОК!
   А еще советую чугунные ванны фирмы Jacob Delafon (Франция). Приобрел себе такую с полным комплексом услуг по демонтажу старой и установкой новой! Здорово!Остался вполне доволен! Танцую

Роман17.06.10 12:32

изменено 18.06.10 16:37
86 215

Не так давно купили ванную с Гидро- аэро массажем "Радомир". Купили в интернет магазине. Привезли быстро на следующий день. Короче, Гидро-массаж полная ерунда, а вот аэромассаж более менее. В целом, если бы знали купили бы просто ванную без всяких массажей.

Алексей9.11.11 22:2367 717

А вас какой производитель интересует? Просто мы с мужем брали в Каширском дворе, там есть Япония, а есть наше, родное - российское. Мы взяли японию, все-таки качество лучше, но зато дороже вышло. Российское производство - дешево и сердито) никакой фантазииСмешно

Ксю13.12.11 16:0165 683

Для подбора ванны напишите размеры помещения от стены до стены,от пола до потолка,от слива до смесителя и есть ли полотенцесушитель?Это первое и без этого никак.Дальше.Есть ли дверь и ширина её,стоит ли коробка или помещение с нуля?Это второе.Есть такие ванны,что не пройдут в стандартные коробки.Третье.Под Ваш бюджет есть ЛЮБОЙ производитель,от безымянного до элитного.Везде есть система скидок.Распродажи тоже никто не отменял.Будет ли стиральная машина в ванной,будете ли собачку мыть в ней,велосипеды и так далее.Занимаюсь этой темой каждый день несколько лет,был на производствах всех российских заводов акриловых ванн.Не стесняйтесь,много есть тонкостей,которые не знают менеджеры и производители.

Алексей14.12.11 10:5865 630

В качестве материала могу посоветовать акрил

sergey197613.01.12 9:3764 009

Какое очистное сооружение выбрать?
   Строительство дачи подошло к концу и мы наткнулись на проблему с канализацией. Спросили у специалистов, но они как то неуверенно отвечают.
   Искали в интернете информацию, пишут, что септики намного лучше.
   Подскажите, какой вид очистных сооружений лучше для дачи?

scutlaf9.01.12 8:5761 998

Re: Какое очистное сооружение выбрать?
   Перед принятием решения в пользу того или иного очистного сооружения обратите внимание на следующее:
   1. Локальное очистное сооружение должно качественно очищать и отводить сточные воды;
   2. Локальное очистное сооружение должно быть экологически чистым;
   3. Локальное очистное сооружение должно быть простым и понятным в эксплуатации.
   4. Кроме того, конструкция локального очистного сооружения должна быть надежной, чтобы свести риск поломки к минимуму. В случае критической ситуации оборудование должно быть легко заменяемым.
   5. И наконец, выбирая локальное очистное сооружение, вы должны помнить, что срок его службы должен соответствовать сроку службы строения, для которого предназначено данное очистное сооружение.

sergey197613.01.12 9:3561 772

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо