НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Планировка, архитектура, дизайн"

Поиск по форумам

Работы по перепланировке квартир или офисов, дизайн-проекты, архитектурные проекты, ландшафтный дизайн, фен-шуй и другие теории.

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

Свой пруд
   Мой знакомый "ученый-самоучка" - любитель различных новинок. У нас дача с прудом появилась недавно, а он уже нарекомендовал нам много чего... Особенно меня волнуют такие спецсредства для водоема: средство против роста водорослей, средство для обогащения воды кислородом ну и т.п. Он нам советует все это применять. Я вот думаю... Ну не подохнут ли (простите за прямоту) у нас в пруду все его обитатели от этого?
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Manika28.04.10 15:42113 126

Re: Свой пруд
   А кто у Вас в пруду обитает то? Раки да форель, или простейшие да микробы? Смешно
   Собственно на упаковке с подобными средствами, как правило, пишется, где его можно, а где нельзя применять. Возьмите у соседа и почитайте.

АкаДемик
30.04.10 9:33113 062

АкаДемик, я ценю вашу иронию Подмигиваю Обитают... Лягушки, например, обитают. Мне в целом интересно, для чего нужна подобная аптека для пруда. (да, в Техносаде посмотрели она так и называется именно "аптека для пруда") Там разное - очистители какие-то и т.д. и т.п. Нужно вот покупать или не нужно...

Manika4.05.10 12:43112 790

У меня теща тоже всякие такие штучки покупает... я ей уже давно в Техносаде заказываю... а то их и найти не так-то просто кстати. Я кнечно считаю, что все это бред, у меня лично нет времени, чтобы подобными вещами заниматься, а ей ничего так нравиться для микробов корм покупать)))Смешно

Алексей6.05.10 13:15112 728

Алексей, ну вот видите, не я одна Радостно
   Мне кстати, в реальных магазинах такие "аптеки для пруда" не попадались, а вам хоть быстро из Техносада приходит заказ-то?
   И вообще что еще полезного для пруда теща ваша покупает?

Manika6.05.10 17:40112 725

Не ну в принципе не очень уж и плохое увлечение... просто не для меня))) Да из Техносада отлично все приходит, довольно быстро. Только вот заказывать все мне приходится, т.к. она не особо в компьютерах разбирается и прочем. А в магазинах действительно этих аптек не видал... Что касаемо того, чего еще интересного моя теща для пруда берет сложно сказать, у меня времени нет интересоваться. Ну если интересно могу телефончик подкинуть в ЛС сами спросите)))

Алексей8.05.10 12:12112 666

У каждого свои "тараканы", конечно. Может, просто не запускать пруд до такого состояния, чтобы его лечить приходилось, чтоб лягушки не передохли? В свое время были два пруда на территории "усадьбы" моих свекров. Чистили их пару раз в сезон, и все. Правда, что-то там делала свекровь, чтобы была небольшая "ряска" и цвели кувшинки - но что-то весьма нетрудоемкое. Главное, она считала - вовремя выгребать лишнее из водоема и не плевать в него))

Tasha24.05.10 13:38112 099

Да мы и не запускали, следим за ним. Но вот эти средства стали вызывать сомнения в том, достаточно все же мы за прудом ухаживаем или нет...

Manika24.05.10 17:43112 086

В этом году, жене тоже захотелось свой пруд: с подсветкой, и фигурками. Делал как и положено с пленкой и шлангами. Все это нашел в Дом саде, вообще у них много чего есть. Проконсультировался сначала с их специалистами по телефону что мне пригодится для пруда, а потом покупал. Доволен остался обслуживанием и доставкой, хороших ребят набрали знающих.

Руслан10.07.10 2:52110 541

А я решил прудом не органичиться.
   Я решил около дома искусственные скалы сделать – так сказать отдать дань природе, а то ее все меньше и меньше остается. Сад среди скал разбил – теперь приезжать на дачу одно удовольствие. Все сделано по проекту архитекторов из Семи Чудес Света – это студия в Москве, они проекты из дикого камня выполняют. Работы можно у них на сайте посмотреть.

Upiter073.07.13 21:0169 267

Нужно правильный пруд делать, тогда все будт живы.

Назар
31.08.13 6:2167 496

Свой пруд-это хорошо, только нужно его облагородить.

Назар
31.08.13 6:2567 489

Обсудим что можно, а что нельзя при перепланировках квартир!
   Нельзя:
   — Располагать санузел и ванную комнату над кухней, расположенной этажом ниже. Из этого правила есть единственное исключение: случай, когда нижний этаж тоже ваш.
   — Расширять кухню на площадь жилой комнаты, ванной, санузла
   — Расширять площадь ванной и санузла на площадь жилой комнаты и кухни
   — Затрагивать и прятать в стены стояки газоснабжения, отопления, водоснабжения и канализации
   — Затрагивать вентиляционные каналы и дымоходы
   Можно:
   — Объединять и делить жилые комнаты
   — Объединять туалет и ванную комнату
   — Расширять площадь кухни, ванной или туалета на площадь коридора, холла, прихожей, кладовой, мест общего пользования
   — Расширять или устраивать коридор, прихожую, кладовую, гардероб на площади жилой комнаты

Актуальные Решения (согласование перепланировок)
(Санкт-Петербург и Ленинградская обл.)
4.04.13 11:4079 084

Проект дома
   Всем привет. Есть участок, и думаем с женой строить дом. Подобрали себе проект здесь:
   Но так как абсолютно не разбираемся в проектировании, хотелось бы у форумчан , и связаных с проектировкой спросить - есть ли смысл покупать готовый проект, или все таки нанять архитектора (чтобы он ручками нарисовал и у него приобрести проект)? Может что-то слышали о данной компании. Заранее спасибо)

Проект дома

Roman27.03.13 17:01

изменено 27.03.13 17:02
74 526

Архитектура частного дома
   Товарищи профи! Можете ли обьективно и критично оценить проект дома из дерева, кирпичный строить не хочу так как этот дом предполагаю для размещения гостей или родителей, которые переедут жить к нам весной. Дом хочется сделать изысканный, если можно так выразится и не похожим на другие. Если есть замечания прошу покритиковать!Радостно

Олег Викторович Кашин8.01.13 17:1675 195

Санузел в комнате
   Подскажите пож-та, живем в комнате на соседей соответственно санузел (ванна с туалетом) совместная с соседями! Хотелось бы сделать отдельно в своей комнате все те же удовольствия! Возможно ли это с технической точки зрения? Заранее спасибо!Радостно
   p.s. Комната находится на первом этаже!

Натали21.02.11 17:34

изменено 21.02.11 17:40
92 145

Re: Санузел в комнате
   Всё возможно! Вопрос в стоимости работ. Провести воду не проблема, а вот со стояком проблемы нужно ставить насос-измельчитель а он денег стоит.

Александр

(Москва)
9.04.12 18:0369 074

Ну не знаю, много места займет, трудозатратно и вообще чисто с эстетической точки зрения - зачем? Может вам лучше жилье сменить?

Па_ПаШа13.04.12 16:4868 927

Сейчас на рынке огромный выбор компактных предложений, но повторюсь что для максимального результата нужно вложить довольно много денег. Всё реально! Да и вопрос стоял как сделать такой туалет а не как поменять жильё...

Александр

(Москва)
24.04.12 13:2668 541

Думаю, что все возможно. Вот только позволяют ли габариты комнаты? А то на это дело как минимум надо 6 кв. м. и, конечно денег в карманеРадостно

Марина26.11.12 4:4661 469

Помогите с идеями
   Помогите люди добрые что можно сделать с этой квартирой, как лучше разделить.Хочется из 1 сделать 2-х. А то голова уже болит.
   http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1209/fb/2b32eb61f6da.jpg.html

Николай21.09.12 10:28

изменено 21.09.12 10:37
62 080

Re: Помогите с идеями
   Продлить коридор и сделать два входа, а комнату поделить поперек. Радостно

Марина24.11.12 14:0458 901

можно ли снести эту перегородку?

можно ли снести эту перегородку?
Можно ли снести эту перегородку? Она как арка сверху, от стены до стены.Огорчен

Евгений13.07.12 15:4861 355

Re: можно ли снести эту перегородку?
   Евгений, можно. Это не является частью несущей стены, мало того: у знакомого похожая планировка, он снес эту перегородку, теперь у него в прихожей больше света и визуально пространство увеличилось. Ещё рекомендовал бы убрать двери в кухню, от этого тоже выиграете по дизайну.

Владимир
28.07.12 18:4760 827

Владимир, а то что эта перегородка часть одной большой плиты которая идет из одного конца квартиры до самого конца сан. узла никак не повлияет. Мне то главное чтоб дом не разрушился. Просто я делитант в этом вопросе чуть больше чем полностью )) а у кого не спрашивал у всех разные мнения на сей счет, кто-то говорит, что там сходятся две плиты, хотя я не знаю чем может навредить, если её вычленить оттуда. она всего навсего 80 см длиной и 40 в высоту. Не очень хочется просто перется в Бти все возможные.

Евгений14.08.12 12:3860 302

Да ничего там не соединяется, больше чем уверен в этом. Но если так боитесь - не сносите, не могу же я или кто-то другой заставить Вас сделать это. Смешно

Владимир
11.09.12 18:41

изменено 11.09.12 18:42
59 597

Очень доволен ремонтом!
   Мы обращались в Альянс ДВ http://remontdv-msk.ru. В фирме для нас разработали дизайн-проект, мы заказали им ремонт квартиры, а авторский надзор нам предоставили в подарок! . Поэтому не удивительно, что интерьер у нас просто шикарный получился, очень уютно и красиво, так как мы и хотели Все ОК! закончили только на прошлой неделе, так что до сих пор под впечатлением Радостно

Михайлов26.07.12 12:1457 672

Re: Очень доволен ремонтом!
   С чем Вас и поздравляю. Смешно

Владимир
28.07.12 18:4057 603

Помогите с выбором варианта перепланировки в новой квартире
   Готовлюсь начать ремонт в квартире в новом монолитном доме. Ближайшее Подмосковье. 13 этаж 25-этажного дома. Будет жить один неженатый молодой человек 30 лет с планами на создание семьи. Исходный план квартиры выглядит так:

Один из вариантов перепалнировки, к которому я склоняюсь, выглядит вот так:

В этом варианте мне не нравится то, что доступ на кухню фактически будет осуществляться через одну из комнат, что в дальнейшем может сулить неудобства для жильцов комнаты с балконом.
   Вопросы таки:
   1.Есть ли ещё какие-то идеи, либо замечания по перепланировке?
   2.Какие есть идеи по рельефности потолка и организации освещения?

Artem16.05.12 11:1059 314

Re: Помогите с выбором варианта перепланировки в новой квартире
   Я бы Вам посоветовал обратиться в специалистам.
   За чисто-сиволическую сумму компания "RemRaion" осуществит ваш план и привнесет что-то свое.
   Я с отцом заказывал у них дизайн трехкомнатной квартиры.
   Выполнили все по высшему разряду. Как раньше говорили: "вот, что значит фирма"))
   Коллектив компании однозначно знают свою работу, начиная от консультантов по телефону и заканчивая выедными дизайнерами и бригадами-ремонтниками.
   Просто, если вы расчитываете на какую-то сумму для ремонта, то дизайн не отберет у вас много денег. Поверьте. Сам проходил. ))

Artur Durango25.06.12 18:2658 304

Помогите найти фирму или архитектора, которая (ый) занимается проектированием коттеджей
   Хочу построить небольшой коттедж, примерно такого типа, по индувидуальному заказу. Здорово!

Дом из бревна

Нахожусь в Москве. Привет!
   Может для когото на форуме уже проектировали подобное Радостно

Спасибо за ответы :)

Dimon12.04.10 16:14

изменено 19.04.10 17:31
92 099

Re: Помогите найти фирму или архитектора, которая (ый) занимается проектированием коттеджей
   без проблем. Есть лицензия. стоимость приблизительно 1000-1500 у.е. если по Вашему примеру. По согласию напишите - urrkb@bk.ru

Святослав Лазорк19.05.10 16:3890 570

Re: Помогите найти фирму или архитектора, которая (ый) занимается проектированием коттеджей
   На вопрос о том, куда лучше обратиться по проектам, довольно затруднительно ответить однозначно) Лично я обращался в фирму, но при этом я уже обдумал заранее, что, как и где будет выглядеть, как лучше добиться оптимального сочетания элементов своего участка. Думаю, что с квартирами и другими объектами, вроде офисов, ситуация схожая. Иными словами, нужно сначала определиться с общей планировкой и уже на основании этого обращаться в ту или иную компанию с соответствующими запросами.

Finik3.04.12 11:4859 211

Обращайтесь в Строительную компанию номер один, наша фирма теперь только с ними работает, они нам как раз сейчас офисное здание строят по дизайн-проекту Здорово!

Вавилен2.05.12 19:0858 167

Разграничить кухню и столовую
   Имеются две смежные комнаты с перегородкой 18 кв.м. каждая. Одна зал (одно окно), вторая кухня (два окна), как можно сделать отдельно кухню и столовую с гостинной?

Юля15.10.11 16:0079 324

Основные принципы проектирования жилых зданий
   Если вы решили построить загородный дом, то для начала вам потребуется проект строительства. Его можно заказать в архитектурном агентстве, но и саму необходимо владеть достаточным объемом информации по данному вопросу
   Проектирование зданий начинается с обязательного составления плана будущего здания. Вы, конечно, можете пофантазировать на тему плана здания – сделать его круглым, овальным, тем самым усложнить работу не только по созданию проекта, но и в процессе строительства. Поэтому лучше остановить свой выбор на простом плане здания – квадратном или прямоугольном.

Мария25.03.11 19:11

изменено 25.03.11 19:17
76 878

Re: Основные принципы проектирования жилых зданий
   Все проекты сейчас спокойно моделируются с помощью программ или это делают специалисты через Интернет - иногда даже бесплатно.

Валентин6.10.11 1:5867 551

Интерьерные лестницы
   Всех приветствую. Хотим разместить интерьерную лестницу, на второй этаж в доме. Бетонная не подойдет, нужно только готовое решение, и чисто деревянную тоже не хотим. Может кто-то имел опыт установки или знает какие хорошие есть решения. Заранее спасибо.

Ruslan20.05.11 12:2773 422

Re: Интерьерные лестницы
   Есть организация, которая предлагает готовые решения интерьерных лестниц, в разных вариантах. Вам только останется сообщить им размеры помещения, куда хотите поставить эту лестницу. Это модульные итальянские лестницы в разных исполнениях, по качеству очень хорошие, т.к. у меня стоит уже такая. Если есть желание и возможность можете даже сами собрать её, т.к. она придет к вам по вашим размерам в транспортировочном ящике, а можете заказать установку. ОМАН, они предлагают лестницы от эконом класса, до самого дорого, элитного. Мне вообще понравилась их работа и отношение к клиенту, видно, что люди давно этим занимаются и знают, что делают.

Rotor22.05.11 16:5973 259

Если хотите действительно красивую и функциональную лестницу, то лучше всего при строительстве установить лестницу украшенную художественной ковкой, это смотрится очень красиво и ко всему железо-долговечный материал.

Vupilex30.08.11 17:0469 678

А композитную не смотрели? Металлические, кованные? Встречаются очень красивые варианты.

Валентин6.10.11 1:5168 020

Потолок
   Всем привет. Делаю ремонт, но тут проблема с потолком: хотели сначала натяжной потолок, но думаем теперь, что может просто побелить? Что бы вы посоветовали?

Mozg28.12.10 0:0181 201

Re: Потолок
   Я бы вам посоветовал все таки натяжные потолки. Сейчас на рынке масса предложений. Ну нужно выбрать именно качественный вариант, может быть он будет дороже, но потом вы об этом не пожалеете, сами знаете скупой платит дважды. У меня висят французские extenzo, я ими очень доволен, как говорится повесил и забыл.

Molekula28.12.10 0:4481 198

Я бы посоветовал оклеить стеклотканью выровнять и покрасить краской от натяжного не экологично

Ляксандер9.02.11 11:1979 019

делайте натяжной, практичнее и красивее..

Сергей27.02.11 11:4778 105

Лучше натяжной - перебеливать не надо, а дизайнерских решений для него куча, хоть с той же подсветкой.

Валентин6.10.11 1:5068 338

Примеры перепланировки типовой однокомнатной квартиры площадью 35 кв.м.

вар4
Добрый день ,вот выкладываю свои наброски ,может кому пригодиться за время работы много чего накапливается ,может кого то вдохновят ...)
исходник

вар1

вар2

Alena Lebedeva19.03.11 21:2091 851

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо