Все, чем мы отделываем свои стены, пол и потолок: кирпич, камень, плитка, ламинат, паркет, линолеум, обои, краска, натяжные и подвесные потолки, сайдинг, дерево и другие стройматериалы
Сообщение | Автор | Дата | Просмотров |
Натяжные потолки, фотопечать, Сваровски Отделка потолка: что лучше гипсокартон или натяжной? О натяжных потолках: кто делает их и какие цены? Как правильно подобрать Звездное небо? Если есть вопросы по этому поводу - пишем)
| BestEr13 | 29.03.12 15:33
изменено 29.03.12 16:0864 823 | |
Ремонт по-крупному Ну-с поехали... (правда, не знаем куда - вы где обычно стройматериалы покупаете?)
Итак, что требуется: ламинат (в три комнаты), двери межкомнатные, стол на кухню (вместе со стульями), мебель для ванной. Ну это так - основное, далее, мне так кажется, придется прямо по ходу подкупать еще. Короче- трагедия. Драма!
Что делать? Где покупать можно много и сразу? Что-то типа Леруа или Каширского двора подойдет?
| Manika | 4.11.10 15:27 | 78 509 |
|
| Re: Ремонт по-крупному Вот уж фантазии у людей. Все сразу надо и ламинат, и стол, и мебель для ванной!
Это только в по телеку рекламе так бывает. В жизни едут сначала за досками, потом уж за мебелью. Магазинов 10 объездите, пока что-то нормальное подберете и по цене и по качеству. А номинально, конечно, всё это есть и в Леруа и в КД и на любом другом стройко-развале. Просто не получается сразу всё никогда купить. Порчу групповые фото своим присутствием.
|
|  Termit (Центр Вселенной)5.11.10 11:48 | 78 464 | |
| Re: Ремонт по-крупному Народ как всегда хочет экономить, хоть на транспорте. А кудЫ мебель будете ставить, если пола-дверей еще нету?
|
| Иван | 14.01.11 16:06 | 75 921 |
| Re: Ремонт по-крупному Согласна! Я как-то, помню, искала себе кровать. Я хотела именно такую широкую и качественную. Объездила кучу мебельных магазинов, но там цены были просто непотребные. Ну вот я не понимаю, за что я должна отдавать 20 тысяч, ведь это даже не древесина, а простые прессованные опилки? И дизайн у нас просто жуткий. Ну неужели нет талантливых дизайнеров? В результате моих мытарств я все-таки нашла хорошую кроватку всего за 12(!) тысяч в Кике (она теперь, вроде, по-другому называется). Та же проблемы была у меня со шкафом-купе для коридора. Все эти шкафы, которые продаю, они абсолютно стандартные. И если у вас нестандартный коридор, то они туда не впишутся никак. В результате мне на заказ мне сделали изумительный зеленый шкаф зеркалом в пол! Извините за флуд, просто наболело))) Это я все к тому, что продумайте заранее, что вам конкретно нужно именно сейчас и решайте проблемы по мере их поступления. Вы, простите, если напольное покрытие сразу купите и мебель, как это покрытие будете стелить в квартире, захламленной старой и новой мебелью?
|
| Solemio | 26.03.12 10:21 | 60 383 |
Гибкий камень Кто работал с "гибким камнем"? Да таким образом любую поверхность можно облагородить. Даже ступеньки на лестнице отделывают. Подскажите, трудно ли его клеить избегая небольших морщинок. И надо ли потом сверху покрывать защитным лаком?
| puma | 17.01.12 12:21 | 64 945 |
| Re: Гибкий камень Здравствуйе. Знаете, я бы вам не советовала с гибким камнем связываться самостоятельно. Однажды я общалась с одним дизайнером, и она мне рассказывала, как ей пришлось переделывать каминный зал, который хозяева сами решили отделывать гибким камнем. Она это все отдирала, покупала новый камень, делала новый проект. Им это влетело в копеечку. Так что подумайте.
|
| Solemio | 26.03.12 9:57 | 60 917 |
декоративная штукатурка. Вроде бы красиво и необычно. А как же потом всю эту чепуху мыть, пыль с нее смахивать? В мире есть множество вопросов, но чаще всего нет нужных ответов...
|  Wolf (Химки)10.09.08 3:31 | 114 474 | |
| Re: декоративная штукатурка. Так это же дя придурков, не задумывающихся о функциональности. Всю эту несмываемую пыль и грязь с рельефа штукатурки подом будешь вдыхать, пока легкие не почернеют! Есть два способа управлять женщинами, но их никто не знает...
|
|  Степаныч (Москва)14.09.08 8:45 | 114 191 | |
| Re: декоративная штукатурка. Я бы не был столь пессиместичен в отношении декоративной штукатурки. По сути это сегодня довольно интересный способ создания оригинального интерьера. Конечно стоит это больше, чем обои, причем в общем с работой нормального специалиста значительно больше, а самому наносить,так это просто выбрасывать на "ветер деньги, труд и время. Я, безусловно говорю о настоящей декоративной штукатурке, а не о имитациях с помощью фактурных красок или дешевых одно- двухслойных покрытиях, накатываемых валиком и т.п. 
|
|  Анатолий | 3.11.08 4:48 | 112 120 |
| Re: декоративная штукатурка. А что Вы подразумеваете под "настоящей" декоративной штукатуркой? Мне вон строители предложили в ванной сделать короед?! Вы только представьте сколько времени займет уборка такой стены. Это как минимум пол дня со щеткой в руках! Посоветуйте декоративную штукатурку в ванную. Или просто гладко отшпаклевать и покрасить с узорами? Опыт реальных людей переживших ремонт.
http://poremontu.ru
|
|  Lena-tsk | 3.11.08 16:26 | 112 099 |
| Re: декоративная штукатурка. Я лично считаю настоящей декоративной штукатуркой классическую венецианку, когда ложится с особым искусством несколько слоев, причем каждый слой тщательно прорабатывается. А сверху еще можно фресочку присобачить. Вот это вещь!
|
|  Siel | 4.11.08 19:23 | 112 069 |
| Re: декоративная штукатурка. Традиционная венецианская штукатурка - это не только строго определенный состав, но и сложная техника нанесения. Чтобы исключить трещины, штукатурку наносят только на тщательно подготовленное основание. Сначала поверхность, как правило, армируется для прочности крупноячеистыми или мелкоячеистыми сетками, затем обрабатывают эластичной шпатлевкой. Затем в большинстве случаев поверхность грунтуется грунтом глубокого проникновения, что обеспечивает сцепляемость штукатурки с основанием и дает гарантию того, что она не отвалится. В итоге основание должно получиться максимально гладким, однотонным и неабсорбирующим. Суть технологии заключается в нанесении нескольких тончайших слоев покрытия, состоящих из хаотически расположенных пятен материала. Техника их нанесения должна быть такой, чтобы создать изменение тона в пятне (цветовую растяжку). Сочетание множества таких пятен и их слоев и создает иллюзию глубины рисунка природного материала. Покрытие всегда состоит из нескольких полупрозрачных слоев. Их количество варьируется от 2 до 10 - чем больше, тем заметнее свечение штукатурки. Каждый слой выглаживается до получения совершенно ровной, гладкой и глянцевой поверхности. Причем многослойный "сандвич" из мраморной пыли, связующего и красителей нужно спрессовать до толщины около 1 мм. Мастеру приходится тратить до 50 минут на работу всего с 1 кв. метром одного слоя. Усилия при этом прикладываются такие, что инструмент и стена нагреваются. Под действием тепла, выделяющегося в результате трения инструмента о материал, происходит полимеризации - на поверхности образуется прочная тонкая корочка, блестящая или матовая в зависимости от состава покрытия. 
|
|  Vlad | 12.11.08 21:22 | 111 745 |
| Re: декоративная штукатурка. Сегодня на рынке есть множество имитаций венецианской штукатурки. Это, как правило, покрытия на акриловой и дисперсионной основе. "косят" под мрамор даже обычные отделочные краски. Но у этих эрзац-штукатурок есть собственные достоинства, они могут быть даже более прочными, чем штукатурки на минеральной основе. Легко отмываются от грязи, более устойчивы к воздействию ультрафиолета. У них симпатичный внешний вид и широкая цветовая гамма. Для их нанесения не нужно много слоев и трудоемкого заглаживания. А самое главное - они дешевле. Рожденный ползать - везде пролезет...
|
|  Антоха | 14.11.08 7:31 | 111 679 |
| Re: декоративная штукатурка. Можно довольно просто нанести декоративную штукатурку распылением через пистолет. Сегодня в продаже есть такие. Правда, как по мне, так те же жидкие обои смотрятся гораздо лучше, а стоит дешевле.А вообще декоративную штукатурку применять все-таки немного не по нашенски. Покрытие "холодное", не для нашей души. А в ванной, представляете-голой ж... да об такую поверхность?! Мрак! Фантазию заклинивает!
|
| DJ | 16.11.08 6:33 | 111 604 |
| Re: декоративная штукатурка. по моему декоративная штукатурка для внешней отделки - дома это же пытка будет... эстетика эстетикой, а функциональность быть должна
|
| J-man | 18.11.08 18:54 | 111 499 |
| Re: декоративная штукатурка. А почему вы для ванной именно штукатурку выбираете? Мне кажется, этот выбор довольно странным. Сейчас столько практичных современных материалов, которые и выглядят прекрасно и моются легко. Та же плитка или мозаика. Мы просто зациклились на том, что плитка - это непременно серость какая-то. Нужно просто поискать что-то необычное и яркое. Я бы именно так поступила.
|
| Solemio | 26.03.12 9:55 | 61 874 |
| Re: декоративная штукатурка. Кроме этого мы производим сухие модифицированные смеси, мы также производим декоративную полимерно-акриловую штукатурку)) поэтому я могу ответить на Ваш вопрос) Декоративные штукатурки изначально придумывались как фасадный материал, это сейчас многие стриотели используют его как отделочный для внутрянки, т.к. красиво))) а пыль смахивать с нее ненадо, ее можно мыть) да хоть с мылом, хот ьс шампунем) она водостойкая и стойка на щелочь) ПРОСТО ЕСТЬ несколько вариантов декороативной штукатурки: 1) декоративная полимерно-акриловая штукатурка колированная (до 80цветов бывает) при этом строго двух структур: а) шубка и б) короед! рисунок можно придать различный за счет рисующего камня и его фракции) после утепления фасадов зданий - ее наносят на стену и затирают здесь экономит строитель и заказчик следующее: - экономия по времени производства работ (ненадо выравнивать штукатуркой стену, перед этим ее отгрунтовав, затем ненадо наносить шпаклевку, также отгрунтовав, ненадо наносить грунт повторно и краску фасадную) здесь вы грунтуете поверхность, наносите декоративную штукатурку и ВСЕ!) она защищает здание от всех аомосферных услвоий) раз в год фасад рекомендуется мыть) 2) второй вариант декоративная штукатурка на минеральной основе или у нас ее называют пренебрежительно МИНЕРАЛКА, она по пароизоляции лоучше и дешевле полимерно-акриловой, НО она мене прочна, у нее блеклые цвета и ее все равно нужно красить, она менее стойка в внешным воздействиям и самое главное ЕЕ РИСУЮЩИЙ КАМЕНЬ и рисунок не четкий!) зато дешевле как говорит потребитель)) вот ее то не всегда можно мыть) Например, если вы сделаете в своем офисе ремонт и покроете все декоративной поилмерно-акриловой штукатуркой различных цветов и фракции, эксперементируя с рисунком) то ваши стены могут простоять не выцветая и не требуя ремонта до 15лет))) кроме того она очень прочна на удар)
|
|  Анжела (Москва)9.12.08 16:45 | 110 616 | |
| Сергей | 13.01.12 9:49 | 65 763 |
| Re: декоративная штукатурка. Моется декоративная штукатурка просто: Фасад дома 2 раза в год с установки Кётлер и автомобильным шампунем, отмывается всё великолепно.Но а мыть приходиться, вы же умываетесь.
|
| Стелла | 6.03.09 15:51 | 107 062 |
| Re: декоративная штукатурка. Если уж речь идет о декоративной штукатурке, давайте попробуем разобраться, что же это такое. Еще десять лет назад штукатурные работы были прерогативой исключительно профессионалов высшего класса. Требовалось высокое мастерство, чтобы технологично выполнить оштукатуривание той или иной поверхности. С появлением декоративных штукатурок столь сложная разновидность отделочных работ стала доступна практически каждому, а оклеивание стен обоями постепенно отходит на задний план. Благодаря огромному ассортименту декоративных штукатурок появилась возможность отделать стены на любой вкус. Основные преимущества работы с декоративными штукатурками – быстрота исполнения, практичность, относительно низкая цена и та самая декоративность. Штукатурка традиционно является материалом для выравнивания поверхностей и художественного декора. Современное разнообразие фактур и расцветок штукатурки позволяет выполнять художественные работы, как на внутренних стенах строений, так и в квартирах, дачных коттеджах, загородных домах. Различают три вида декоративной штукатурки: штукатурки под терки, штукатурки под валик, а так же структурные штукатурки. Основным различием этих трех видов штукатурок является размер зерен наполнителя. Грубая штукатурка под терку содержит зерна, размер которых составляет 2-3 мм. В штукатурке же под валик и структурирование присутствуют зерна, размер которых не превышает 1 мм. Декоративные штукатурки можно различить и по виду связующего. Оно может быть на основе синтетической смолы либо представлять собой минеральный материал (гипс, цемент или известь). Декоративные штукатурки бывают лишь белого цвета, но при необходимости их можно колеровать, добавляя в дисперсную штукатурную массу пигмент нужного цвета. Причем сделать это можно как самому, так и в строительной фирме или в магазине стройматериалов, где предоставляют услугу профессиональной колеровки. На стене мелкозернистая штукатурка с каменными гранулами смотрится как красивый рисунок с поперечными или округлыми бороздками. Вид такой стены во многом зависит от того, с применением какого инструмента ее штукатурили. Применение современных декоративных штукатурок в строительно-ремонтных работах позволяет значительно сэкономить время, силы и средства, затрачиваемые на отделочные работы.
|
| Jeopardy | 29.04.09 17:02 | 104 260 |
Тканевые натяжные потолки. Нашла информацию о видах натяжных потолков. По своим свойствам заинтересовали тканевые потолки. Вот только не поняла смогут ли они защитить от затопления верхними соседями. Мы от своих соседей часто страдаем. Кто в курсе? Подскажите! 
| vedjena | 14.11.11 14:08 | 67 129 |
| Re: Тканевые натяжные потолки. Смотря какое затопление. Вообще, натяжные потолки могут предохранить от протечек, поскольку удерживают воду, образовывая пузырь, а затем, после удаления воды, вновь приобретают первоначальную форму.
|
| YArina | 18.11.11 12:21 | 66 848 |
| Re: Тканевые натяжные потолки. Нет. Тканевые переносят влагу, но не воду, т.к. способ монтажа не позволяет выдерживать нагрузки. От затоплений спасают, только выполненные с применением гарпунной технологии монтажа.
|
| Татьяна | 12.02.12 17:33
изменено 12.02.12 17:3663 233 | |
| Re: Тканевые натяжные потолки. Тканевые натяжные потолки удерживают воду до 10 часов. Натяжные потолки пвх - более суток. Все дело в пропитке и структуре потолочного материала. Как мне объяснили в компании Потолки Петербурга. Если боитесь протечек - устанавливайте натяжной потолок пвх - в случае затопа при сливе воды - он примет первоначальную форму идеальной гладкой поверхности. А тканевые - потолки - это больше интерьерное решение для спальни или гостиной. Да и стоят пвх-потолки на порядок дешевле. Рекомендуею!
|
| Dveri-Peter | 12.03.12 17:32 | 61 682 |
| Re: Тканевые натяжные потолки. По-моему, натяжные потолки вообще не могут служить зашитой от затопления сверху! У них чисто декоративное предназначение!
|
|  Temaaa | 13.03.12 13:13 | 61 628 |
Какой профиль выбрать для остекления лоджии? Помогите друзья! У меня лоджия, живу в Туле, сейчас как раз стало тепло, вот и решил, что пара заняться ее остеклением. Обратился в несколько компаний, они предлагают остеклить алюминием (Provedal), ПВХ и какой-то системой слайдорс или слидорс, деревом понятное дело не буду остеклять. Пообщался с менеджерами и теперь просто не знаю, какую систему выбрать, все говорят только о плюсах своих систем и ругают профили конкурентов. Подскажите, какую систему лучше выбрать и напишите основные проблемы, которые могут возникнуть после ее установки (зимой неудобно пользоваться…).
| Сергей | 18.05.09 17:10 | 102 035 |
| Re: Какой профиль выбрать для остекления лоджии? Если нужна тёплая лоджия - остекление лучше делать профилем KBE - отличная теплоизоляция и не содержат свинца. 4 варианта профиля - на Ваш выбор. Ваш вариант подходит только для холодной лоджии.
|
|  kaldun | 9.07.09 22:49
изменено 10.07.09 14:5998 792 | |
| Re: Какой профиль выбрать для остекления лоджии? Я, когда начинала остекление своей квартиры первоначально поставила пластиковый балконный блок в гостинной (денег на всю квартиру не было). Установили KBE, который при незастекленном балконе, как мне показалось больше выполнял роль ширмы, чем утепления, причем не сквозило нигде (первоначально). Через год, совсем уж разочаровавшись в KBE поставила на другие окна и люджию Venta с фурнитурой Мако. К этому времени KBE уже не только не грел, но и закрывался с люфтами и сомнительной герметичностью. А вот Venta уже 3 года стоит и закрывается, хоть немного с напрагом, но очень плотно и как будто вчера поставили. Это Вам реальный факт из жизни!
|
|  Наталья Жукова (Moscow)10.07.09 8:32 | 98 764 | |
|  kaldun | 10.07.09 15:01 | 98 740 |
| Re: Какой профиль выбрать для остекления лоджии? Ребята, может быть в описанном случае была в большей степени виновата фурнитура, но... ни одна уважающая себя компания не укомплектует хороший профиль поганой фурнитурой. Поэтому, если это и фурнитура - дерьмо, то явно и профиль не лучше. Кстати, я не встречал КВЕ с Мако или Roto. Может скажете почему? Даже если и есть такие коморы, которые отдельно приобретают классную фурнитуру для этого профиля, то наверняка хотят хоть немного избавить себя от проблем. А Вы видели этот хваленый профиль через 7 лет эксплуатации? Я видел и не завидую хозяевам. Так, что хорош рекламную пургу гнать.
|
| DJ | 13.07.09 23:01 | 98 566 |
| Re: Какой профиль выбрать для остекления лоджии? Если отвечать на вопрос темы, то есть два вида остекления. Теплое и холодное. Теплое это ПВХ. Холодное это алюминий и слайдерс. Алюминиевое раздвижное остекление защищает от мусора, осадков и ветра. Слайдерс это такая же раздвижная система как и алюминиевая, но сделана из ПВХ. Выглядит более солидно. Стоит дороже. Но функции те же. От холода они не защищают. От шума - частично. Если в будущем вы не планируете утеплять балкон или лоджию, то это нормальный вариант. Для теплой лоджии или балкона надо ставить пластиковое остекление (ПВХ). Тогда, даже если вы не станете утепляться сразу (к примеру из-за нехватки финансов), то можете легко сделать это потом. Какой из пластиковых профилей лучше - вопрос некорректный. Лично я работаю с профилями разных марок. У каждого есть свои нюансы. Могу посоветовать только одно. Не берите последние разработки и ноу-хау... Они еще не обкатаны и не известно, как себя поведут со временем. И не берите дешевый. Он потому и дешевый, что в него ничего путного не вложено, сплошная экономия на материалах и соблюдении технологий. Такой профиль со временем гарантированно обеспечит вам головную боль. За подробностями - в личку...
|
|  Евгений (Новосибирск)14.02.12 22:02 | 62 401 | |
Нужно Ваше мнение! Если Вы использовали эмали пр-ва Царицынские краски, оставьте пожалуйста Ваши комментарии.
| Мастер Краска | 13.02.12 10:17 | 71 528 |
Утепление стен Здравствуйте. Нужен совет профи. Возникла такая ситуация, утеплили изолайном (теплофлекс) стены бревенчатого дома внутри. Дальше планируем обшить фанерой и поклеить обои. Но недавно я узнала что стены внутри дома не утепляются, будет собираться влага от перепада температуры (в доме постоянно не живём, приезжаем на выходные, топим печь) и стены начнут плесневеть и разрушаться. Так ли это?
| Дарья | 24.01.12 10:15 | 68 174 |
Укладка ламината на стену Решила ламинат на стену коридора выложить. Мне хочется узнать- это реально ? Может кто- то такое делал или видел.
| Светлана | 29.08.11 11:38 | 64 287 |
| Oleg | 15.11.11 4:29
изменено 16.11.11 2:0060 190 | |
| Re: Укладка ламината на стену в школе ремонта видел потолок с ламината ! так что ваша идея полностью реальная и ко всему потолок с ламината смотриться очень красиво и тем более необычно!
|
| Vova | 12.01.12 23:52 | 57 867 |
подоконники Почти заканчивается ремонт в квартире. Хочу сделать что-нибудь необычное с подоконниками. Что можете посоветовать?
| stas | 23.12.11 19:46 | 57 283 |
| sergey1976 | 26.12.11 1:23 | 57 222 |
| Re: подоконники Дело в том, что у меня есть окна круглой формы. Не знаю что делать с ними
|
| stas | 6.01.12 10:02 | 56 888 |
| sergey1976 | 7.01.12 10:26 | 56 853 |
| stas | 8.01.12 20:44 | 56 798 |
| Re: подоконники благодаря таким свойствам как пластичность, морозоустойчивость, влагостойкость и долговечность, искусственный камень в изготовлении подоконников не знает себе равных!В результате: форма подоконника получается – любая, цветовая палитра материала – почти триста расцветок, а главное – отсутствие швов и абсолютная влагостойкость – гарантированы!
|
| sergey1976 | 9.01.12 9:14 | 56 777 |
| stas | 10.01.12 8:46 | 56 743 |
Вопрос по изоляции Требуется совет разбирающихся людей, ситуация такая - пристроил к своему загородному дому кухню, теперь дело в потолке, планирую сделать так: потолочный гипсокартон - доска 50 мм - пароизоляционная пленка - изоляция - пароизоляционная пленка. Так вот вопос, изоляцию какую лучше выбрать?
| Юрий Тарков | 15.06.11 15:38 | 65 386 |
| Игорь Зотов | 17.06.11 16:13 | 65 266 |
| Re: Вопрос по изоляции Ну что мин.вата я и сам понимаю, но тут выбор есть производителей, не понятно пока мне чему предпочтение отдать...
|
| Юрий Тарков | 18.06.11 13:25 | 65 228 |
| Re: Вопрос по изоляции Я настаивать конечно не буду, но сам изовером утеплял дачу, обычным классиком, вполне доволен, хороший материал.
|
| Игорь Зотов | 20.06.11 13:17 | 65 148 |
| Re: Вопрос по изоляции да конечно слышал о таком, я впринципе к этому выбору и склоняюсь, но хочется и другие варианты рассмотреть.
|
| Юрий Тарков | 22.06.11 14:51 | 65 067 |
| Re: Вопрос по изоляции Правильно конечно, этот вопрос важный и надо к нему подойти взвешенно и выбрать оптимальный вариант. а свой совет я вам дал)
|
| Игорь Зотов | 24.06.11 18:27 | 64 960 |
| Re: Вопрос по изоляции Юрий, обшейте всю кухню руспанелями и всё. И особо не парьтесь. Гипсокартон+утеплитель+еще что-то... У этих сэндвичей уже всё учтено. Их одних достаточно будет. Для этого собственно этот материал и изобретали.
|
| Владимир | 15.09.11 15:22 | 61 439 |
| Re: Вопрос по изоляции Только не утепляйтесь с помощью теплоизоляционной краски! она вообще не действует и это пустая трата денег!
|
| Сергей | 1.12.11 2:10 | 57 582 |
Отдека зданий ГКЛ Подкажите пожалуйста, а чего именно на потолок применяют гипсокартон 9,5 мм а на стены 12,5 мм?
| сергей | 21.11.11 14:43 | 66 742 |
Отзовы о ламинате Ritter. Кто укладывал, у кого лежит ламинат "Ritter", какие отзовы? Советуют, а определится не могу.
| Владимир | 22.07.11 16:55 | 60 359 |
| Re: Отзовы о ламинате Ritter. Сорри за флуд, все форумы облазил в поиске отзывов на Риттер. Не нашёл. Приехал в магазин, купил, сам уложил. Выглядит супер, а как покажет себя - х.з.
|
| Виталий | 31.07.11 21:09 | 59 879 |
| Re: Отзовы о ламинате Ritter. О качестве ламината "Ritter" ничего не могу сказать. У меня дома 6 год лежит ламинат "parador". По ней и собака бегает и дети постоянна что- то разливают... качество очень хорошее.
|
| Светлана | 10.08.11 11:36 | 59 455 |
| Oleg | 15.11.11 4:38
изменено 16.11.11 1:5954 995 | |
Нужен ли особый ламинат для "теплого пола"? Планирую во всей квартире положить "теплый пол". В сан. узле и на кухне будет плитка, а вот в комнатах и прихоже - ламинат. Так вот, нужен ли какой-то особый ламинат для этого?
| Palych70 | 30.10.11 21:17 | 53 824 |
| Re: Нужен ли особый ламинат для "теплого пола"? Ну не то, чтобы особый, но лучше выбирать ламинат, с минимальной толщиной подложки, для максимальной теплопроводности, потому что он достаточно износостойкий, и теплопроводность у него высокая. Я например, брал там и сам теплый пол, и под него мне посоветовали ламинат. Также нужно аккуратно и особым способом укладывать ламинат, и поэтому лучше поручите работу специалистам.
|
| Oleg | 15.11.11 4:22
изменено 16.11.11 2:0352 915 | |
Можно ли смотнтировать точечные светильники в гнутый лист? Хочу сделать двухуровневый потолок с овальной "впадиной", в торцы котрой смонтировать точечные светильники, чтобы они светили на потолок, а на пол попадал, соответственно, рассеянный свет. В свете этого возник вопрос: Можно ли смотнтировать точечные светильники в гнутый лист? Не нарушит ли сверление отверстия прочность полосы ГКЛ, ведь он и так уже изогнут?
| Palych70 | 30.10.11 21:24 | 52 589 |
| Толик | 8.11.11 11:07 | 52 137 |