Работы по перепланировке квартир или офисов, дизайн-проекты, архитектурные проекты, ландшафтный дизайн, фен-шуй и другие теории.
Сообщение | Автор | Дата | Просмотров |
Свой пруд Мой знакомый "ученый-самоучка" - любитель различных новинок. У нас дача с прудом появилась недавно, а он уже нарекомендовал нам много чего... Особенно меня волнуют такие спецсредства для водоема: средство против роста водорослей, средство для обогащения воды кислородом ну и т.п. Он нам советует все это применять. Я вот думаю... Ну не подохнут ли (простите за прямоту) у нас в пруду все его обитатели от этого?
| Manika | 28.04.10 15:42 | 113 127 |
| Re: Свой пруд А кто у Вас в пруду обитает то? Раки да форель, или простейшие да микробы?  Собственно на упаковке с подобными средствами, как правило, пишется, где его можно, а где нельзя применять. Возьмите у соседа и почитайте.
|
|  АкаДемик | 30.04.10 9:33 | 113 063 |
|
| Re: Свой пруд АкаДемик, я ценю вашу иронию Обитают... Лягушки, например, обитают. Мне в целом интересно, для чего нужна подобная аптека для пруда. (да, в Техносаде посмотрели она так и называется именно "аптека для пруда") Там разное - очистители какие-то и т.д. и т.п. Нужно вот покупать или не нужно...
|
| Manika | 4.05.10 12:43 | 112 791 |
| Re: Свой пруд У меня теща тоже всякие такие штучки покупает... я ей уже давно в Техносаде заказываю... а то их и найти не так-то просто кстати. Я кнечно считаю, что все это бред, у меня лично нет времени, чтобы подобными вещами заниматься, а ей ничего так нравиться для микробов корм покупать)))
|
| Алексей | 6.05.10 13:15 | 112 729 |
| Re: Свой пруд Алексей, ну вот видите, не я одна
Мне кстати, в реальных магазинах такие "аптеки для пруда" не попадались, а вам хоть быстро из Техносада приходит заказ-то?
И вообще что еще полезного для пруда теща ваша покупает?
|
| Manika | 6.05.10 17:40 | 112 726 |
| Re: Свой пруд Не ну в принципе не очень уж и плохое увлечение... просто не для меня))) Да из Техносада отлично все приходит, довольно быстро. Только вот заказывать все мне приходится, т.к. она не особо в компьютерах разбирается и прочем. А в магазинах действительно этих аптек не видал... Что касаемо того, чего еще интересного моя теща для пруда берет сложно сказать, у меня времени нет интересоваться. Ну если интересно могу телефончик подкинуть в ЛС сами спросите)))
|
| Алексей | 8.05.10 12:12 | 112 667 |
| Re: Свой пруд У каждого свои "тараканы", конечно. Может, просто не запускать пруд до такого состояния, чтобы его лечить приходилось, чтоб лягушки не передохли? В свое время были два пруда на территории "усадьбы" моих свекров. Чистили их пару раз в сезон, и все. Правда, что-то там делала свекровь, чтобы была небольшая "ряска" и цвели кувшинки - но что-то весьма нетрудоемкое. Главное, она считала - вовремя выгребать лишнее из водоема и не плевать в него))
|
| Tasha | 24.05.10 13:38 | 112 100 |
| Re: Свой пруд Да мы и не запускали, следим за ним. Но вот эти средства стали вызывать сомнения в том, достаточно все же мы за прудом ухаживаем или нет...
|
| Manika | 24.05.10 17:43 | 112 087 |
| Re: Свой пруд В этом году, жене тоже захотелось свой пруд: с подсветкой, и фигурками. Делал как и положено с пленкой и шлангами. Все это нашел в Дом саде, вообще у них много чего есть. Проконсультировался сначала с их специалистами по телефону что мне пригодится для пруда, а потом покупал. Доволен остался обслуживанием и доставкой, хороших ребят набрали знающих.
|
| Руслан | 10.07.10 2:52 | 110 542 |
| Re: Свой пруд А я решил прудом не органичиться. Я решил около дома искусственные скалы сделать – так сказать отдать дань природе, а то ее все меньше и меньше остается. Сад среди скал разбил – теперь приезжать на дачу одно удовольствие. Все сделано по проекту архитекторов из Семи Чудес Света – это студия в Москве, они проекты из дикого камня выполняют. Работы можно у них на сайте посмотреть.
|
| Upiter07 | 3.07.13 21:01 | 69 268 |
|  Назар | 31.08.13 6:21 | 67 497 |
| Re: Свой пруд Свой пруд-это хорошо, только нужно его облагородить.
|
|  Назар | 31.08.13 6:25 | 67 490 |
Обсудим что можно, а что нельзя при перепланировках квартир! Нельзя: — Располагать санузел и ванную комнату над кухней, расположенной этажом ниже. Из этого правила есть единственное исключение: случай, когда нижний этаж тоже ваш. — Расширять кухню на площадь жилой комнаты, ванной, санузла — Расширять площадь ванной и санузла на площадь жилой комнаты и кухни — Затрагивать и прятать в стены стояки газоснабжения, отопления, водоснабжения и канализации — Затрагивать вентиляционные каналы и дымоходы Можно: — Объединять и делить жилые комнаты — Объединять туалет и ванную комнату — Расширять площадь кухни, ванной или туалета на площадь коридора, холла, прихожей, кладовой, мест общего пользования — Расширять или устраивать коридор, прихожую, кладовую, гардероб на площади жилой комнаты
| Актуальные Решения (согласование перепланировок) (Санкт-Петербург и Ленинградская обл.)4.04.13 11:40 | 79 085 | |
Проект дома Всем привет. Есть участок, и думаем с женой строить дом. Подобрали себе проект здесь: Но так как абсолютно не разбираемся в проектировании, хотелось бы у форумчан , и связаных с проектировкой спросить - есть ли смысл покупать готовый проект, или все таки нанять архитектора (чтобы он ручками нарисовал и у него приобрести проект)? Может что-то слышали о данной компании. Заранее спасибо)

| Roman | 27.03.13 17:01
изменено 27.03.13 17:0274 527 | |
Архитектура частного дома Товарищи профи! Можете ли обьективно и критично оценить проект дома из дерева, кирпичный строить не хочу так как этот дом предполагаю для размещения гостей или родителей, которые переедут жить к нам весной. Дом хочется сделать изысканный, если можно так выразится и не похожим на другие. Если есть замечания прошу покритиковать!
| Олег Викторович Кашин | 8.01.13 17:16 | 75 196 |
Санузел в комнате Подскажите пож-та, живем в комнате на соседей соответственно санузел (ванна с туалетом) совместная с соседями! Хотелось бы сделать отдельно в своей комнате все те же удовольствия! Возможно ли это с технической точки зрения? Заранее спасибо! p.s. Комната находится на первом этаже!
| Натали | 21.02.11 17:34
изменено 21.02.11 17:4092 146 | |
| Re: Санузел в комнате Всё возможно! Вопрос в стоимости работ. Провести воду не проблема, а вот со стояком проблемы нужно ставить насос-измельчитель а он денег стоит.
|
|  Александр (Москва)9.04.12 18:03 | 69 075 | |
| Re: Санузел в комнате Ну не знаю, много места займет, трудозатратно и вообще чисто с эстетической точки зрения - зачем? Может вам лучше жилье сменить?
|
| Па_ПаШа | 13.04.12 16:48 | 68 928 |
| Re: Санузел в комнате Сейчас на рынке огромный выбор компактных предложений, но повторюсь что для максимального результата нужно вложить довольно много денег. Всё реально! Да и вопрос стоял как сделать такой туалет а не как поменять жильё...
|
|  Александр (Москва)24.04.12 13:26 | 68 542 | |
| Re: Санузел в комнате Думаю, что все возможно. Вот только позволяют ли габариты комнаты? А то на это дело как минимум надо 6 кв. м. и, конечно денег в кармане
|
| Марина | 26.11.12 4:46 | 61 470 |
Помогите с идеями Помогите люди добрые что можно сделать с этой квартирой, как лучше разделить.Хочется из 1 сделать 2-х. А то голова уже болит. http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1209/fb/2b32eb61f6da.jpg.html
| Николай | 21.09.12 10:28
изменено 21.09.12 10:3762 081 | |
| Марина | 24.11.12 14:04 | 58 902 |
можно ли снести эту перегородку?
 Можно ли снести эту перегородку? Она как арка сверху, от стены до стены.
| Евгений | 13.07.12 15:48 | 61 356 |
| Re: можно ли снести эту перегородку? Евгений, можно. Это не является частью несущей стены, мало того: у знакомого похожая планировка, он снес эту перегородку, теперь у него в прихожей больше света и визуально пространство увеличилось. Ещё рекомендовал бы убрать двери в кухню, от этого тоже выиграете по дизайну.
|
|  Владимир | 28.07.12 18:47 | 60 828 |
| Re: можно ли снести эту перегородку? Владимир, а то что эта перегородка часть одной большой плиты которая идет из одного конца квартиры до самого конца сан. узла никак не повлияет. Мне то главное чтоб дом не разрушился. Просто я делитант в этом вопросе чуть больше чем полностью )) а у кого не спрашивал у всех разные мнения на сей счет, кто-то говорит, что там сходятся две плиты, хотя я не знаю чем может навредить, если её вычленить оттуда. она всего навсего 80 см длиной и 40 в высоту. Не очень хочется просто перется в Бти все возможные.
|
| Евгений | 14.08.12 12:38 | 60 303 |
| Re: можно ли снести эту перегородку? Да ничего там не соединяется, больше чем уверен в этом. Но если так боитесь - не сносите, не могу же я или кто-то другой заставить Вас сделать это. 
|
|  Владимир | 11.09.12 18:41
изменено 11.09.12 18:4259 598 | |
Очень доволен ремонтом! Мы обращались в Альянс ДВ http://remontdv-msk.ru. В фирме для нас разработали дизайн-проект, мы заказали им ремонт квартиры, а авторский надзор нам предоставили в подарок! . Поэтому не удивительно, что интерьер у нас просто шикарный получился, очень уютно и красиво, так как мы и хотели закончили только на прошлой неделе, так что до сих пор под впечатлением 
| Михайлов | 26.07.12 12:14 | 57 673 |
|  Владимир | 28.07.12 18:40 | 57 604 |
Помогите с выбором варианта перепланировки в новой квартире Готовлюсь начать ремонт в квартире в новом монолитном доме. Ближайшее Подмосковье. 13 этаж 25-этажного дома. Будет жить один неженатый молодой человек 30 лет с планами на создание семьи. Исходный план квартиры выглядит так:

Один из вариантов перепалнировки, к которому я склоняюсь, выглядит вот так:

В этом варианте мне не нравится то, что доступ на кухню фактически будет осуществляться через одну из комнат, что в дальнейшем может сулить неудобства для жильцов комнаты с балконом. Вопросы таки: 1.Есть ли ещё какие-то идеи, либо замечания по перепланировке? 2.Какие есть идеи по рельефности потолка и организации освещения?
| Artem | 16.05.12 11:10 | 59 315 |
| Re: Помогите с выбором варианта перепланировки в новой квартире Я бы Вам посоветовал обратиться в специалистам. За чисто-сиволическую сумму компания "RemRaion" осуществит ваш план и привнесет что-то свое. Я с отцом заказывал у них дизайн трехкомнатной квартиры. Выполнили все по высшему разряду. Как раньше говорили: "вот, что значит фирма")) Коллектив компании однозначно знают свою работу, начиная от консультантов по телефону и заканчивая выедными дизайнерами и бригадами-ремонтниками. Просто, если вы расчитываете на какую-то сумму для ремонта, то дизайн не отберет у вас много денег. Поверьте. Сам проходил. ))
|
| Artur Durango | 25.06.12 18:26 | 58 305 |
Помогите найти фирму или архитектора, которая (ый) занимается проектированием коттеджей Хочу построить небольшой коттедж, примерно такого типа, по индувидуальному заказу.

Нахожусь в Москве.
Может для когото на форуме уже проектировали подобное
Спасибо за ответы :)
| Dimon | 12.04.10 16:14
изменено 19.04.10 17:3192 100 | |
| Святослав Лазорк | 19.05.10 16:38 | 90 571 |
| Re: Помогите найти фирму или архитектора, которая (ый) занимается проектированием коттеджей На вопрос о том, куда лучше обратиться по проектам, довольно затруднительно ответить однозначно) Лично я обращался в фирму, но при этом я уже обдумал заранее, что, как и где будет выглядеть, как лучше добиться оптимального сочетания элементов своего участка. Думаю, что с квартирами и другими объектами, вроде офисов, ситуация схожая. Иными словами, нужно сначала определиться с общей планировкой и уже на основании этого обращаться в ту или иную компанию с соответствующими запросами.
|
| Finik | 3.04.12 11:48 | 59 212 |
| Вавилен | 2.05.12 19:08 | 58 168 |
Разграничить кухню и столовую Имеются две смежные комнаты с перегородкой 18 кв.м. каждая. Одна зал (одно окно), вторая кухня (два окна), как можно сделать отдельно кухню и столовую с гостинной?
| Юля | 15.10.11 16:00 | 79 325 |
Основные принципы проектирования жилых зданий Если вы решили построить загородный дом, то для начала вам потребуется проект строительства. Его можно заказать в архитектурном агентстве, но и саму необходимо владеть достаточным объемом информации по данному вопросу Проектирование зданий начинается с обязательного составления плана будущего здания. Вы, конечно, можете пофантазировать на тему плана здания – сделать его круглым, овальным, тем самым усложнить работу не только по созданию проекта, но и в процессе строительства. Поэтому лучше остановить свой выбор на простом плане здания – квадратном или прямоугольном.
| Мария | 25.03.11 19:11
изменено 25.03.11 19:1776 879 | |
| Валентин | 6.10.11 1:58 | 67 552 |
Интерьерные лестницы Всех приветствую. Хотим разместить интерьерную лестницу, на второй этаж в доме. Бетонная не подойдет, нужно только готовое решение, и чисто деревянную тоже не хотим. Может кто-то имел опыт установки или знает какие хорошие есть решения. Заранее спасибо.
| Ruslan | 20.05.11 12:27 | 73 423 |
| Re: Интерьерные лестницы Есть организация, которая предлагает готовые решения интерьерных лестниц, в разных вариантах. Вам только останется сообщить им размеры помещения, куда хотите поставить эту лестницу. Это модульные итальянские лестницы в разных исполнениях, по качеству очень хорошие, т.к. у меня стоит уже такая. Если есть желание и возможность можете даже сами собрать её, т.к. она придет к вам по вашим размерам в транспортировочном ящике, а можете заказать установку. ОМАН, они предлагают лестницы от эконом класса, до самого дорого, элитного. Мне вообще понравилась их работа и отношение к клиенту, видно, что люди давно этим занимаются и знают, что делают.
|
| Rotor | 22.05.11 16:59 | 73 260 |
| Re: Интерьерные лестницы Если хотите действительно красивую и функциональную лестницу, то лучше всего при строительстве установить лестницу украшенную художественной ковкой, это смотрится очень красиво и ко всему железо-долговечный материал.
|
| Vupilex | 30.08.11 17:04 | 69 679 |
| Валентин | 6.10.11 1:51 | 68 021 |
Потолок Всем привет. Делаю ремонт, но тут проблема с потолком: хотели сначала натяжной потолок, но думаем теперь, что может просто побелить? Что бы вы посоветовали?
| Mozg | 28.12.10 0:01 | 81 202 |
| Re: Потолок Я бы вам посоветовал все таки натяжные потолки. Сейчас на рынке масса предложений. Ну нужно выбрать именно качественный вариант, может быть он будет дороже, но потом вы об этом не пожалеете, сами знаете скупой платит дважды. У меня висят французские extenzo, я ими очень доволен, как говорится повесил и забыл.
|
| Molekula | 28.12.10 0:44 | 81 199 |
| Re: Потолок Я бы посоветовал оклеить стеклотканью выровнять и покрасить краской от натяжного не экологично
|
| Ляксандер | 9.02.11 11:19 | 79 020 |
| Сергей | 27.02.11 11:47 | 78 106 |
| Re: Потолок Лучше натяжной - перебеливать не надо, а дизайнерских решений для него куча, хоть с той же подсветкой.
|
| Валентин | 6.10.11 1:50 | 68 339 |
Примеры перепланировки типовой однокомнатной квартиры площадью 35 кв.м.
 Добрый день ,вот выкладываю свои наброски ,может кому пригодиться за время работы много чего накапливается ,может кого то вдохновят ...)

| Alena Lebedeva | 19.03.11 21:20 | 91 852 |