Ремонтные работы дома и в офисе. Организация строительства и ремонта, поиск специалистов, составление смет, выбор стройматериалов, контроль качества ремонтных работ, приемка.
Сообщение | Автор | Дата | Просмотров |
Как правильно настелить ламинат? Как правильно настелить ламинат?
| Виктор Анатольевич | 26.12.09 6:25 | 86 569 |
шумовые работы подскажите, когда можно проводить шумовые работы в квартире. И чем это регламентируется в Ярославле.
| Лобзофф | 13.04.09 12:37 | 76 833 |
|
| Re: шумовые работы Я знаю, что предел установлен в 23 часа, хотя в некоторых городах может быть и 22 часа. Решение принимает городской исполнительный совет в зависимости от конкретной ситуации в городе и, честно говоря, из своих личных убеждений.
|
|  Lina | 15.06.09 7:47 | 72 990 |
| Re: шумовые работы шумовые работы можно проводить в будни с 9.00 до 19.00 а в выходные с 10.00 до 17.00
|
| сергей | 25.12.09 1:15 | 66 565 |
Обшивка лоджии с утеплением Не подскажите где можно заказать обшивку лоджии с утеплением? Желательно проверенные фирмы!
| Колесникова Татьяна | 15.10.09 22:34 | 69 361 |
| Re: Обшивка лоджии с утеплением Не обязательно в фирму обращатса, они цену гнут и сроки тянут . Мне на примую делали, и цена и отношение к работе устроиломогу дать номер ребят 89854149752 вроде Юра или Серега точно не помню
|
| сергей | 23.12.09 14:36 | 66 271 |
Покрасить МДФ Можно ли покрасить МДФ, если да, то какой краской(эмульсией)? А то его хотят обновить и покрасить.
| игорь | 7.11.09 11:52 | 68 477 |
| Re: Покрасить МДФ можно. возьмите белинку или морилку нанесите до нужного результата а чтобы в будущем не облазила покройте лаком
|
| сергей | 23.12.09 14:31 | 66 451 |
роллеты Хочу установить роллеты с пеноуритановым наполнением. Мой сын аллергик. Может ли у него возникнуть аллергия на этот наполнитель?
| Nik | 23.10.09 11:15 | 69 191 |
| Re: роллеты Весь профиль у роллет полностью закрыт, ваш ребенок вряд ли к нему доберется, это раз. Во-вторых, полиуретан считается одним из наиболее экологически чистых материалов. Поэтому приобретайте роллеты и не беспокойтесь. Или же вы можете приобрести экструдированные роллеты, они без наполнителя. Более подробно о них я бы порекомендовал прочесть на сайте производителя компании Алютех.
|
| Tolyan | 30.11.09 18:43 | 67 174 |
| Re: роллеты Ясно, спасибо. Слышал что на рынке в основном используют роллеты компании Алютех, а как качество их материалов в сравнении с конкурентами?
|
| Nik | 22.12.09 14:23 | 66 640 |
Секционные ворота. Действительно ли секционные ворота с полиуритановым наполнением утепляют гараж?
| Arsen Arsenij | 24.11.09 12:47 | 67 632 |
| Re: Секционные ворота. Утепляют гараж батареи и калориферы, а секционные ворота сохраняют это тепло. Многое еще от толщины панели зависит. В основном предлагаю ворота с панелью толщиной 40мм. Но есть панель толщиной 45мм, такой вариант естественно лучше.
|
| Savik | 7.12.09 10:33 | 67 101 |
Выровнять стены перед укладкой керамической плитки….??? Посоветуйте. На кухне не очень ровные стены. Хочу положить плитку на пол высоты кухни. Можно для выравнивания применить стекломагниевые плиты СМЛ 2,44х1,22х8 мм. спасибо??
| simply | 15.10.09 11:00 | 70 260 |
| Вдадимир | 14.11.09 6:00 | 68 762 |
Мох на стенах Посоветуйте кто знает. Дом на даче стоял без присмотра лет 10… По внутренней кирпичной стене во время дождей все эти годы текла вода и в этом месте появился зеленоватый мох. Стены собираюсь выравнивать раствором и штукатурить. Что мне делать со мхом? Сдирать его металлической щеткой? А что потом, пропитать какими-то спец составами? Что бы потом штукатурка или раствор не обсыпались
|  kamacity | 9.06.08 16:49 | 90 371 |
| Re: Мох на стенах Это стеновой грибок. Вещь крайне неприятная и живучая. Шкрябать особо бесполезно. Есть кое-какие растворы в продаже для этих целей, но я предложил бы дедовский способ. Зачистить и хорошенько промочить насыщенным раствором медного купороса. Одного раза обычно достаточно, чтобы вывести эту дрянь. saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)9.06.08 17:05 | 90 371 | |
| Re: Мох на стенах Перед обработкой раствором нужно хорошо просушить зараженное место. А потом подождать, пока высохнет обработанный участок. Это важно. хочешь качество - обратись к профессионалам
|
|  Sweta | 10.06.08 3:45 | 90 347 |
| Re: Мох на стенах А я бы даже посоветовал раз это дача, не штукатурить, а обшить вагонкой или на худой конец гипсокартоном. На всякий случай. Никогда не улыбайтесь фоторепортерам. Как только ваша фирма потерпит убытки, вы увидите свою улыбку на финансовой полосе.
|
|  Igor | 10.06.08 12:53 | 90 323 |
| Re: Мох на стенах Было у нас такое на стенах в ванной. Во первых купоросом, а во вторых добавте антисептик в штукатурку. Антисептик не только убивает грибок, но еще и создает гидрофобную защиту и борется с патогенными грибками, которые есть на любой стене.
|
|  Философ (Мытищи)11.06.08 12:04 | 90 295 | |
| Re: Мох на стенах А у нас тоже стена сырая. Ну не до мха конечно, но плесень есть. Тоже медным купоросом намочить?. А грунтовать потом чем?
|
|  Ириша | 17.06.08 15:10 | 89 990 |
| Re: Мох на стенах Есть вот такое импортное средство прямо для вашего случая: ANTI-MOUSSES GUARD На их сайте пишут это: Anti-Mousses Guard - это лечебно-профилактическая обработка длительного действия. Anti-Mousses Guard уничтожит и ингибирует водоросли, мох, грибки и лишайники на любых поверхностях Вашего дома, таких как тюль, шифер, бетон, камень, древесина, ткань, черепица, композитные материалы и т.д. Этот продукт обработки рекомендуется для обработки полов, стен, кровли, балконов, памятников, скульптур, теннисных кортов, штор, фонтанов, бассейнов, причалов, корпусов судов и пр. Порчу групповые фото своим присутствием.
|
|  Termit (Центр Вселенной)1.07.08 14:11 | 89 397 | |
| Re: Мох на стенах Раз это кирпичная кладка, и рядом горючих материалов нету, посоветую перед купоросом обжечь все место паяльной лампой. Думаю не лишне будет.
|
| Mr. Smit | 21.07.08 17:49 | 88 530 |
| Re: Мох на стенах 2 Ириша: грунтавать тоже спец грунтовки продаются. Против плесени. Спросите в магазинах, там все расскажут. А вот шпаклевок специальных от этого нету. Надо основательно все обработать до шпаклевки.
|
| Rabotnicheg | 20.08.08 20:00 | 87 265 |
| Re: Мох на стенах После обработки медным купоросом, останется ярко голубое пятно. Чтобы этого не было, надо развести известковый раствор и туда добавить медный купорос. После того как высохнет, пройдись шпатлевкой.
|
| Слава | 14.09.09 0:05 | 72 502 |
| Re: Мох на стенах Мох удалить и просушить (удалить причину намокания и сырости) стены подготовить к штукатурке обработать REMMERS BFA или/и REMMERS M Flusing (лучше отдать образец стены и мох в биолабораторию - они проведут испытания и скажут какой антисептик действует на грибки и мох) его же добавить в штукатурку и красить.
|
| Николай | 5.08.09 13:25
изменено 5.08.09 13:2775 113 | |
| Re: Мох на стенах Для начала сбейте отделившуюся штукатурку, простучите стены молоточком по звуку вы определите проблемные места. Затем прочистить металической щеткой, шпателем и т д. В моей практике лучшим способом в подготовке основания после потопов был способ обработки раствором хлорной извести. Кистью промазали и подождали когда высохнет, если темное пятно осталось - повторите. Возможно вам эту операцию придется выполнить и пять раз, наберитесь терпения. Дело в том, что такие проблемы могут проявлятся и на свежей штукатурке и проступить через шпаклёвку. Желаю удачи.
|
| Вдадимир | 14.11.09 5:49 | 69 827 |
Как проверить качество работы? Мы хорошо рассуждаем о том, как выбрать толковых специалистов. Но а как оценить качество выполненной работы? Если у Вас работал плиточник, то равномерные швы между плитками еще не говорят о том, что стена выложена по уровню и сама плитка не отпадет после раздраженного хлопанья дверью. И подобное касается каждой работы по ремонту. Где критерии, по каким нужно оценивать работу столяра, плотника, плиточника, облицовщика, сантехника, водопроводчика и т.д. и т.п.? saljeri
|  Yurij (Dnepropetrovsk)19.12.08 16:10 | 82 982 | |
| Re: Как проверить качество работы? Работа столяра проверяется довольно легко. Если установлена новая дверь, то чтобы выяснить по отвесу и уровню ли она стоит достаточно приоткрыть дверное полотно. Если оно остается в том положении, в каком его оставили, то с уровнем дверей все в порядке. Малейший наклон петлевого стояка двери заставляет дверное полотно самопроизвольно открываться или закрываться. Сам замок должен защелкиваться от легкого надавливания дверного полотна пальцем в притвор. А щели со всех сторон полотна должны быть одинаковыми. Наличник, если он прирезан на "ус" под 45 градусов в месте стыка не должен иметь ни малейшей щели. Все гениальное просто, но дорого...
|
|  Andrey (Москва)16.01.09 10:34 | 80 814 | |
| Re: Как проверить качество работы? Очень просто - открываете соответствующий СНиП и смотрите, соответствуют ли выполненные вам работы правилам. А вот как проверить качество скрытых работ - тут необходимо либо при них присутствовать, либо нанимать надзорную организацию, которая осмотрит все и напишет акт о выполнении скрытых работ. С Уважением, Виталий Сергеев.
Генеральный директор ООО Структура
(495) 645-0795
|
|  vitalysergeev (Москва)9.02.09 14:03 | 79 885 | |
| Re: Как проверить качество работы? А каким, блин, образом проверить соответствие параметров, указанных в СНиПе и полученным после ремонта? Для этого как минимум нужно иметь необходимое оборудование и навык проведения необходимых экспертиз. Я не думаю, что результат выполненного ремонта любой сложности стоит оценивать с помощью экспертизы. Помимо дополнительных затрат это приведет к бюрократическолй волоките, а в итоге не даст никаких результатов. Тем более, что основная масса работ выполняется без договоров. А те, что по договорам необходимо принять по окончании, подписав приемо-сдаточный документ. И если Вы фирме-подрядчку начнете петь, что хотите провести экспертизу, то Вас скорей всего закатают там же в какую-нибудь стяжку.
|
|  profi | 10.02.09 23:34 | 79 827 |
| Re: Как проверить качество работы? Самый простой способ проверить качество работ - приложить правило, уровень. Сразу все будет понятно. А требовать акт необходимо, закрывая любой аванс. Я не говорю про кс2, ну договор-то заключать обязательно, смету в приложение. На основании нее и делать акты, списывая авансы таким образом. Деньги-то при всем уважении немалые. Я работаю так по моей собственной инициативе. А договор и смета защищают как заказчика, так и клиента от разногласий, типа мы же договаривались так, а не так. Виталий С Уважением, Виталий Сергеев.
(495) 645-0795
|
|  vitalysergeev (Москва)11.02.09 1:30 | 79 812 | |
| Re: Как проверить качество работы? Да уровень или правило дадут только общее представление, а есть масса нюансов, которые вылезают и кусают за ж.. через небольшое время. Пример: поставили Вам дверной блок и по уровню он стоит замечательно. Но при монтаже по каким-либо причинам закосиль петли относительно друг друга. Вы подпишете акт и отвалите бабки, а через двап-три дня петли начнут скрипеть, со временем громогласно оповещая о том, что дверь кто-то открывает. Поможет здесь уровень? Или положили ту же плитку, идеально по уровню. А потом разгневанная жена хлопает несчастной дверью и плитка нафиг отлетает. Класс?
|
|  Ильдар | 11.02.09 11:29 | 79 802 |
| Re: Как проверить качество работы? В любом случае работы нужно заказывать либо в строительной фирме, причем с рекомендацией, либо у строителей и тоже с рекомендациями, тогда у вас будет гарантия на работы. А во время ремонта проверять соблюдения технологий и активно пользоваться уровнем и правилом! Ведь не трудно приехать и проверить стены на предмет бет.контакта перед штукатурными работами ну и т.п.
|
| cc | 11.02.09 22:53 | 79 779 |
| Re: Как проверить качество работы? Ильдар, согласен с вами. Все не проверишь, поэтому очень важно чтобы внутри компании (бригады) практиковалась ответственность. С Уважением, Виталий Сергеев.
(495) 645-0795
|
|  vitalysergeev (Москва)11.02.09 23:21 | 79 777 | |
| Re: Как проверить качество работы? На самом деле надо сразу оговаривать уровень работ с прорабом или рабочими. Например, заказчик экономя просит сделать частичную штукатурку стен, а потом с правилом ходит по комнатам)))) ...идет на конфликт. Заказывая ремонт подешевле требовать виртуозных работ несерьезно. А вот с серьезных контор надо требовать по полной. И ходить с уровнем и с правилом. Но они (серьезные фирмы) автоматом маячат стены, потолки и полы. Но стоит это все других денег. Во избежания недоразумений надо пройти в рабочем режиме все важные места ремонта и на стадии составления сметы обговорить их качество.
|
| Вячеслав 12 | 12.11.09 18:43 | 69 970 |
| Re: Как проверить качество работы? В соответствии со СНиП или экспертизу вызвать... Строительная экспертиза и аудит, обследование зданий и сооружений, управление проектами.
|
|  EXSTROI | 28.10.09 0:50 | 70 580 |
| Артём | 11.11.09 18:17 | 70 018 |
| Re: Как проверить качество работы? Или по вашему вы хотите платить деньги и ещё потом о чем то себе говову забивать я не понимаю????????????? Мы платим за работу пусть они делают!!!
|
| Артём | 11.11.09 18:55 | 70 014 |
| Re: Как проверить качество работы? Принципиально работу можно проверить разбирая отдельные участки. Лучше, когда Вам порекомендуют знакомые. Так же в предварительной беседе, когда мастер вам может предложить варианты выполнения работ. По цене которую запрашивает специалист. По инструменту который используется в работе. Я, когда искал для себя бригаду каменьщиков выезжал на строительные объекты, выбирал на месте мастеров, договаривался и ждал своей очереди.
|
| Вдадимир | 14.11.09 5:26 | 69 904 |
Сколько % из стоимости работ на сантехнику и электрику? Пожалуйста, кто знает, подскажите сколько процентов от стоимости работ (хотя бы приблизительно ) занимают электрика и сантехнические работы?
| Галина | 29.09.09 22:09 | 71 521 |
| Re: Сколько % из стоимости работ на сантехнику и электрику? Сантехнические и электромонтажные работы являются точными и высоко оплачиваемыми в отличии от других видов ремонтно-строительных работ. Фирмы дерут с заказчика большие суммы, можно сказать и не реальные. По данному вопросу я бы не стал экономить на данном виде работ, т.к. сам занимаюсь в этом направлении 8 лет. Ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить.Ремонт уравновешивает ваши потребности с вашими возможностями и навыками,инструментом и бюджетом.
|
| Николай (Щелково)26.10.09 9:29
изменено 26.10.09 9:3070 238 | | |
фактурная штукатурка в ванной нужно ли поверх фактурной штукатурки в ванной наносить водоэмульсионку, а потом водонепроницаемую краску, или можно сразу водонепроницаемую, в которую добавлять колор?
| Татьяна | 21.10.09 20:13 | 89 882 |
Шпатлевка фанеры Подскажите пожалуйста, деревянный пол зашит толстой фанерой. Можно ли ее прогрунтовать, а потом шпатлевать базовой шпатлевкой, "ВОЛМОЙ" или "РОТБАНОМ"? Есть сомнения что фанеру поведет. А покупать шпатлевку по дереву уж больно дорого.
| Слава | 14.09.09 0:25 | 72 890 |
| Re: Шпатлевка фанеры есть пословица поговорка на этот счет: скупой платит дважды. по фанере НИ РОТБАНД ни тем более ВОЛМА))) не выдержат)) да еще и на пол) , тем более что эти шпаклевки (а ротбанд это вообще штукатурка) - на гипсовой основе))) менее чем через две недели, после первой же влажной уборки, ваши полы "встанут" будут трескаться и отходить хлопьями) поэтому не жалейте, купите шпаклевку по дереву и раз и навсегда забудете о своих деревянных полах
|
|  Анжела (Москва)15.10.09 13:24 | 71 076 | |
Крыша деревянного дома Как должна быть установлена крыша (скаты крыш) по отношению сторон света, чтобы в зимнее время снег как можно меньше задерживался на ней? Куда, на какую сторону света должны выходить окна 2-ого этажа, чтобы в комнате было теплей?
|  маикл | 8.10.09 19:48 | 91 140 |
Трещина в стене Строим частный дом! На завершающем этапе! несущие срены - твинблоки. снаружи обшит кирпичем под штукатуркку. под крышей простоял одну зиму... вроде как нормально! Но 2 недели назад на втором этаже(мансарда) обнаружил горизонтальную трещину вдоль стены. На уровне 1.8м от пола стена словно сместилась вместе с ростенками на 1мм!!! Но кирпичная наружняя кладка при этом не пострадала!! Что делать?
| Ruslan | 23.08.09 11:45 | 95 165 |
Герметизации стыков в потолке Посоветуйте, пожалуйста, способ герметизации стыков в потолке между бетонными плитами перекрытия. Герметизация должна быть против газов. Проблема вызвана тем, что соседи наверху положили в пол сильно пахнущую битумную мастику, тяжелый химический запах мучает нас уже около года - фильтруется через штукатурку. Нужен безвредный герметик для жилых помещений, без запаха, удобный для нанесения в щели потолка. Ширина щелей от 5 мм до 20 мм, глубина щелей 200 мм. Хорошо бы материал был ещё и экономичный, т.к. общая длина стыков на площади 40 кв м получится очень большая, но главное эффективный и безопасный.
| Зара | 21.04.09 18:14 | 82 812 |
| Re: Герметизации стыков в потолке Можно попробовать создать газонепроницаемый барьер с помощью мастики "Полиэф". Это самовулканизирующаяся паста, в составе мастики полиэфирная смола, толуилендиизоцианат, различные минеральные наполнители. Обладает хорошей адгезией к бетону, металлу. Для мастики характерна хорошая атмосферостойуость, влаго- и ГАЗОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ.
|
|  Petrovich | 9.06.09 23:45 | 80 370 |
| Re: Герметизации стыков в потолке Спасибо, но в продаже Полиэфа нет, да и в сети упоминаний мало. Я почти решила так: заполнить основную глубину щелей монтажной пеной, излишки срезать. И заклеить бутилкаучуковой герметичной лентой Викар. Вчера попробовала - к бетону лепится. Вроде, бутилкаучук характеризуется очень низкой газовой проницаемостью (например, по сравнению с полиуретаном). Для проверки запечатала Викаром емкость с пахнущим составом, положила в банку и закрыла. Подожду, понюхаю. Сам Викар пахнет очень слабо пластилином. Уважаемые знатоки! Если моя идея неправильная, отговорите меня, пожалуйста. И так больше года мучаемся запахом. Приходится ремонт затевать, штукатурку отбивать... не хочется ошибиться.
|
| Зара | 5.08.09 10:18
изменено 5.08.09 16:2677 916 | |
| Николай | 5.08.09 3:55
изменено 5.08.09 13:1677 935 | |