НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь


Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация
 

    Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Ремонтные и строительные работы"

Поиск по форумам

    Ремонтные работы дома и в офисе. Организация строительства и ремонта, поиск специалистов, составление смет, выбор стройматериалов, контроль качества ремонтных работ, приемка.

    Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы << предыдущие 5   11 12 13 14 15   следующие 5 >>
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

   Ремонт потолка в доме где нет тех.этажа
   Всем здравствуйте! Живу на девятом этаже где нет тех. этажа, то есть потолок сразу в контакте с улицей. Так как этаж последний мне в сан узле позволяет убрать сотую трубу, что я и сделал, вместо нее поставил тридцатую и на крышу вывел трубу в трубу, то есть тридцатка в сотой, внутри сотой я затолкал стекловату для изоляции чтоб не было конденсата но он все равно есть и теперь не знаю что делать с этим потолком и пеной пробовал задуть ничего не помогает. Может срезать на крыше сотую трубу и оставить одну тридцатку? Тогда как и чем заделать ответствие? И еще в углу комнаты, квартира угловая, постоянно сыро, то ли грибок, или протекает
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Gitz19.02.09 2:2586 298

   Re: Ремонт потолка в доме где нет тех.этажа
   Если не затекает, а проблема в конденсате, то скорей всего нужно потолок и проблемные стены зашить теплоизолятором. Тогда влага комнаты не будет конденсироваться на стенах и потолке. Т.е. можно проклеять 2см слой пенопласта (дешевле всего), а затем (или вместе с тем) обшить стены. Так же поступить с потолком. Если на него проклеять теплоизоляцию, то вполне реально использовать любой подвесной или натяжной потолки (по бабкам).
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Константин Николаевич

(Санкт-Петербург)
24.03.09 23:2383 598

   Re: Ремонт потолка в доме где нет тех.этажа
   Проблема решается новым материалом TLM Ceramic. Это жидкая теплоизоляция на основе алюмосиликатов.
   Труба покрывается слоем .25мм - конденсат не образуется.
   Стены покрываются слоем .5мм в местах промерзания и образования конденсата и грибка. Где есть грибок желательно отдать его на анализ в биолабараторию. Если нет желания, то обработать места антисептиком REMMERS BFA.
   по теплоизоляции инфо здесь ekokraska.ru/teplo
   антисептик ekokraska.ru/secfasad/podgotovkaosnovi/147-remmers-impraegnierung-bfa.html
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Николай5.08.09 4:04

изменено 5.08.09 13:17
78 673

   Белый налет на стенах дома.
   В прошлом году выложили дачу из красного кирпича, и она покрылась белесыми пятнами, которые смыть практически невозможно. Что это зо "зверь" и как с ним бороться, знает кто-нибудь?
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


игорь
28.06.09 22:4281 310

   Re: Белый налет на стенах дома.
   По всей видимости это высолы - солдяные наслоения, которые образуются после миграции соленой воды из внутренних поверхностей кирпича к поверхности и испарения. Высолы не только портят внешний вид, но и разрушают материал, поскольку кристаллы солей растут в порах и разрывают материал, образуя микротрещины. Чаще всего высолы это причина вымывания солей из плохо защищенного от воды материала. Нужно удалить их смывочным составом из подкисленного водного раствора смесей двухатомных и трехатомных спиртов (можно купить в магазине), а затеи покрыть стену гидрофобным водоотталкивающим раствором.

   Денис
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


seomot
29.06.09 7:0881 289

   Re: Белый налет на стенах дома.
   Это высолы. Они появляются при зимней кладке кирпича или при намокании стены. Вода проникает в нутрь кирпичной кладки и вымывает соли. На поверхности вода испаряется а соли кристализуются.
   Способ борьбы с этим зверем.
   1. Исключить намокание кирпичной кладки (пропитка кладки гидрофобными составами или закрыть от попадании влаги(гидроизоляция, устройство кровли и др)
   2. Смыть кристалы соли спец растворами
   подробные описания составов найдете на сайте:
   гидрофобизаторы ekokraska.ru/restavration/-funcosil.html
   очиститель-смывка ekokraska.ru/secfasad/ochistitel/125-remmers-klinkerreiniger-ac.html
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Николай5.08.09 3:3979 748

   Фронтоны на даче.
   Из какого материала будет сделать дешевле, но чтобы достаточно надежно? Или выбор ограничивается одним кирпичом? Конструкция крыши двускатная под мансардное помещение. Стены - шлакоблок и обложены в пол кирпича. Есть какой-нибудь оптимальный недорогой вариант?SOS!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Ириша
29.07.09 19:5281 978

   Re: Фронтоны на даче.
   Если стена в полтора кирпича, то зачем мудрить? чтоб дешевле, можно выложить декор из облицовочного кирпича, затем слой полужесткого или жесткого утеплителя (с гидроизоляцией, конечно). А изнутри обычный гипс, на который уже мастырить любую внутреннюю облицовку. Или вообще продолжить фронтон в кирпич. Тогда можно его особо и не утеплять - все равно теплый воздух туда будет идти снизу.

   Траектория полета пули от крутизны не зависит...
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Светлячок
30.07.09 23:2881 890

   Re: Фронтоны на даче.
   Вовсе не обязательно морочится с кирпичом. Достаточно, если выставить жесткий каркас из бруса или швеллера и на основе его лепить внутренние и наружные стены. Наружу пойдет любая декоративная отделка, начиная от дешевого сайдинга и заканчивая композитными панелями. Внутрь, безусловно, хорошим материалом будет гипсокартон - и легкий и дешевый. Ну а между ними - базальтовые маты с гидроизоляцией. Фронтоны будут легче, дешевле и с ними просто увязать мансардную стену.

   Никогда не улыбайтесь фоторепортерам. Как только ваша фирма потерпит убытки, вы увидите свою улыбку на финансовой полосе.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Igor
31.07.09 16:1981 868

   Звукоизоляция
   У меня с соседями кирпичная стена, слышимасть очень хорошая. Подскажите какую звукоизоляцию лучше сделать.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Дмитрий23.07.09 22:3284 228

   Re: Звукоизоляция
   На самом деле вариантов очень много. Нужно выбрать один из эффективных и дешевых. Любой теплоизолятор обеспечивает неплохую изоляцию ил-за структуры материала, наполненой воздухом. Вам стоит определиться что будет на стенах, т.е. какое основание для этого подойдет. Если устроит гипсокартон, то лучшим по цене и качеству будет минеральное волокно в виде матов, или пенопласт. Обрешетка из дерева (иеталл классно проводит и звук и тепло) - звукоизолятор - гипсокартон.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Turbo25.07.09 4:5484 152

   Re: Звукоизоляция
   Вот мне и интересно какой лучше материал (название, фирма) для этого использовать. Если кто-то сталкивался подскажите пожалуйста. Дальше хочу сделать фальшстену из 5ти сантиметровых гипсовых блоков.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Дмитрий25.07.09 19:3284 113

   Re: Звукоизоляция
   Я бы взял базальтовые плиты Rockwool - они неплохо себя показали в строительстве. Но все же лучше использовать более плотный утеплитель и даже не пенопласт, который, как я слышал, уже уходит в небытие, а пенополистирол, причем поискать пенополистирол с добавкой антипирена, который делает утеплитель полностью пофигистическим к горению и еще способствует его быстрому высыханию в случае увлажнения. Только не стоит забывать и о гидроизоляции, а не то все утепление будет "коту под хвост".
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


TomCat
26.07.09 22:0284 085

   Дефект укладки ламината 2
   В квартире делали ремонт, в комнатах был паркет. На вопрос будет ли рабочий делать стяжку, он ответил, что пол ровный и он положит ламинат на паркет. В результате ламинат откровенно криво лежит. Перепады даже больше полусантиметра попадаются. Комната площадью 18 кв. м. Сейчас рабочий говорит, что полжил на паркет, потому что стяжку делать слишком "грязно", хотя выравнивание стен очень сильно загрязнило квартиру, мебель уже месяц отмыть не могу.
   Я хочу, чтобы он переделал и сделал стяжку нормальную.
   Подскажите, сколько может уйти мешков смеси на это и сколько должна по идее стоить эта работа?
   Заранее спасибо!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Mary4.06.09 15:2487 858

   Re: Дефект укладки ламината 2
   Количество смеси зависит от толщины стяжки. Стяжку рекомендуется делать не тоньше 5 см. иначе потрескается все. Расход примерно такой 2-3 мешка смеси на 1 м2, у вас получается ок 40 мешков.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

rekonstar7.06.09 17:05

изменено 8.06.09 14:07
87 736

   Re: Дефект укладки ламината 2
   Ну как можно считать расход, если там еще под ламинатом паркет лежит. Сначала нужно его содрать, посмотреть основание, а потом уже пробовать заниматься расчетами. Хотя, по правде говоря, очень сомнительно, чтобы ламинат лег на паркет хреново. Скорей всего, здесь виновата квалификация мастера или качество ламината. И проще, наверное, пригласить нормального спеца, чтобы тот продефектовал пол и выяснил причину проблемы, а не вкидывать бешенные бабки в стяжку.

   Семь раз отмерь и только потом можно резать!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Вадим

(Odessa)
12.06.09 16:3687 540

   Re: Дефект укладки ламината 2
   А Вы не пробовали проработать несколько иной путь выхода из проблемы - проциклевать старый паркет. Если взять хорошего мастера, то он даже не с циклевочной, а со шлифовальной машиной шкуркой крупного зерна спланирует паркет почтиидеально. Тем более, что шероховатость итоговой поверхности Вас не волнует. Стоить такая работа будет однозначно меньше, чем если сдирать стяжку и заливать самовыравнивающуюся смесь, а потом еще и доводить ее до ума (углы, переходы и т.п.). А на более менее ровную поверхность паркета с перепадами 2-3 мм легко ложится ламинат на 4 мм подкладку.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


bikarazik

(Ярославль)
20.07.09 21:1985 795

   Последний этаж. Щели в потолке.
   Новостройка. Квартира на последнем этаже (тех.этаж отсутствует). Между коробом вентиляции и стеной довольно ощутимая щель через которую видно небо. Пожалуйста, если кто-то знает подскажите как ее заделать, чтобы потом не протекало. Спасибо.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Галина3.05.09 12:0389 915

   Re: Последний этаж. Щели в потолке.
   Нужно уплотнить щель каким-нибудь теплоизолирующим материалом, а сверху со скатом от трубы на кровлу уложить герметизирующую мастику. Довольно неплохо себя зарекомендовали по степени адгезии к различным материалам, долговечности и герметичности тиколовые мастики разных модифыикаций. Выбрать, безусловно, лучше ту, которая имеет наибольшую "живучесть" (имеется ввиду время использования до полного схватывания).
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Petrovich
10.06.09 0:0388 293

   Re: Последний этаж. Щели в потолке.
   Козырьки - защита, придающая неповторимость. Не мешало бы Вам об этом позаботиться.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

ukrstroitel10.07.09 22:2986 797

   Re: Последний этаж. Щели в потолке.
   А при чем, простите козырьки к щелям между вентиляционной трубой и основанием? Это что, навязчивая идея "все под козырьки!", или как объяснить столь умную реплику? Может Вы не на то сообщение ответили, или мысль застопорилась со вчерашнего дня, насыщенного заботой о козырьках?
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Актриса
11.07.09 17:2686 770

   приемка черновой квартиры. на что обратить особое внимание?
   Скоро сдача дома. Обещают качественную стяжку, ровные стены, потолки и минимальные затраты на ремонт. Выявлю недостатки, что делать? Не подписывать акт передачи?
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

камушек28.06.09 13:3488 612

   Re: приемка черновой квартиры. на что обратить особое внимание?
   Вообще несколько непонятно: если это подрядчик, то смета на ремонт обязательно утверждается заказчиком и "минимальные цены" нужно было просчитывать до того, как началась работа. Так что можно только побуянить если есть расхождения в запланированных и реальных затратах. А насчет дефектов, так, безусловно, не стоит подписывать акт если они есть, причем даже в случае обещаний все доделать лучше повременить с приемкой, иначе придется тратить нервы и гоняться за строителями.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


игорь
28.06.09 22:3088 565

   Re: приемка черновой квартиры. на что обратить особое внимание?
   да, подрядчик. В договоре все расписано красиво. Знаю, что в процессе ремонта выявляются недостатки. знаю, что нужно с уровнем прийти на приемку, проверить им, а также вентиляцию листом бумаги. А на что еще внимание обратить? там ни дверей, ни сантехники....
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

камушек29.06.09 8:0088 545

   Re: приемка черновой квартиры. на что обратить особое внимание?
   Полагаю, это прежде всего зависит от двух вещей:
   1. Какие именно недостатки Вы найдете.
   2. Сколько времени Вы можете ожидать исправления недостатков.
   По личной практике, недостатки до подписания акта устраняют достаточно быстро, если не требуется покупка чего-либо или грандиозные работы. Если, например, не хватает фурнитуры на окнах, ее тут же снимут в первой попавшейся непринятой квартире и принесут еще и с запасом. Радостно А если требуется стены вскрывать чтобы переложить перебитый провод - это могут и за месяц не исправить.

   И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Диди

(Люберцы, МО)
29.06.09 0:1088 557

   Re: приемка черновой квартиры. на что обратить особое внимание?
   пасиб! обращу внимание на окна. проверю наличие эл-ва в розетках. а в проводке как проверить? с патроном прыгать?Радостно
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

камушек29.06.09 8:0388 544

   Re: приемка черновой квартиры. на что обратить особое внимание?
   Подозреваю, что без патрона не обойтись. Даже фазоуказатель не поможет, т.к. перебит может быть ноль или земля. Причем, подозреваю, что это неисправность мможет быть, "запрограммирована" местными умельцами. У меня после начала ремонта в новой квартире обнаружилось, что в одной из комнат нет нуля. Пришлось вызывать местного электрика, который с довольной мордой подозрительно быстро все исправил. Поговорив потом с соседями по дому понял, что у них похожая история была. Кушать все хотят. Смешно

   И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Диди

(Люберцы, МО)
29.06.09 10:5788 539

   Re: приемка черновой квартиры. на что обратить особое внимание?
   с искричеством я не дружу. в общем звать с на приемку собой электрика ,стремянку тащить? качество стяжки как проверить? ползать самой с водяным уровнем? а потолки визуально только моно посмотреть, с уровнем нереально. мало того, застройщик обещает закончить раньше, мне нужно как моно раньше и не в моих интересах затягивать приемку. Грустно
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

камушек29.06.09 13:0588 531

   Re: приемка черновой квартиры. на что обратить особое внимание?
   Если не дружите, то лучше электрика. Но в пинципе обычным патроном с двумя проводами и лампочкой можно обойтись. А стремянку Вам по-любому тащить, чтобы птолки проверять. Подмигиваю
   Вот только я никак не пойму, что в договоре у Вас так и записано, ровные потолки и стены? Предположим, они не очень ровные, или очень неровные. Что тогда? Радостно

   И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Диди

(Люберцы, МО)
30.06.09 1:1088 498

   Re: приемка черновой квартиры. на что обратить особое внимание?
   Потолки и полы можно не проверять с ватерпасом - скорей всего они будут почти в норме, а вот ровность их для приемки зависит от того, что вы планируете в дальнейшем использовать. Если для полов это линолеум или ламинат - то качество должно быть отменным, если ковролин или клепочный паркет, то вполне можно пропустить мелкие огрехи. С потолком почти то же самое - если обои или краска - должна быть хорошая и ровная затирка, если подвесной или натяжной - то нужно просмотреть только наличие трещин.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Геннадий1.07.09 21:4388 413

   Re: приемка черновой квартиры. на что обратить особое внимание?
   в договоре формулировка-улучшенная штукатурка и стяжка
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

камушек2.07.09 13:1788 378

   Re: приемка черновой квартиры. на что обратить особое внимание?
   Если так, то стяжка должна быть выполнена под капризные напольные покрытия. Возьмите ровную двухметровую рейку, уголок и т.п. и поприкладывайте к поверхности стяжки. Если увидите впадины более 5 мм, то можете смело рычать :) на подрядчика. Штукатурка в вашем случае выполняется с затиркой и поверхность не должна иметь дефектов, быть плотной, не сыпаться под пальцами. Кроме этого лучше пробить по отвесу вертикаль поверхности. В "домашних" условиях это сделать просто - возьмите ровную 1.5-2 м рейку шириной более 5-6 см (или ровно отрезанный кусок ДЖСП, пластик и т.д.) и с одного конца по плоскости пристройте отвес. Прикладывая рейку к стене Вы просмотрите наличие впадин и бугров, а параллельность шнура (нитки) отвеса кромке рейки покажет правильность вертикали. А если есть двухметровый строительный уровень, то вообще не придется ничего мастерить.Смешно

   No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Нео

(Новосибирск)
2.07.09 19:5888 360

   Re: приемка черновой квартиры. на что обратить особое внимание?
   спасибо! штукатурку уже видела. соответствует Вашим описаниям. уровень у меня метровый, потом куплю больше. кроме стяжки и штукатурки какие могут быть сюрпризы?
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

камушек3.07.09 8:3788 338

   Re: приемка черновой квартиры. на что обратить особое внимание?
   Подводных камней может быть валом. Если Вы хотя бы ориентировочно укажете перечень договорных работ, то можно будет пробежаться по основным "узким" местам, где строители обычно используют работу "спустя рукава".
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Denis
6.07.09 8:2088 203

   Экономичные водяные теплые полы.
   Наиболее распространенная бетонная система - залитые стяжкой трубопроводы с циркулирующим теплоносителем. Довольно простая при монтаже, но с приличной стоимостью.
Экономичные водяные теплые полы.

   Полистирольная система проще в монтаже, предназначена для любых типов перекрытий, имеет толщину от 30 мм, но имеет больше "специальных" габаритных деталей для транспортировки.
Экономичные водяные теплые полы.

   Деревянная система более сложна в монтаже, делается только на деревянных перекрытиях, зато имеет толщину от 22 мм, и строительные материалы для нее можно приобрести на местных строительном рынках.
Экономичные водяные теплые полы.

   saljeri
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Yurij

(Dnepropetrovsk)
24.06.09 18:4288 985

   Re: Экономичные водяные теплые полы.
   Прикольные схемы, причем реализуемые с достаточно небольшими вложениями денег. Больше всего интересна полистирольная система, как достаточно просто выполняемая своми руками (безусловно, если руки растут из того места), несложная в демонтаже в случаях проблем и невысокая по затратам. Во всяком случае гораздо экономичней чем полы с электрообогревом, перегружающие сеть и счета к оплате.

   В мире есть множество вопросов, но чаще всего нет нужных ответов...
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Wolf

(Химки)
25.06.09 20:2888 898

   Re: Экономичные водяные теплые полы.
   Водяные теплые полы это лучший вариант для частного дома, где все равно обустраивается автономная система отопления, а вот в муниципальной квартире с этим могут возникнуть проблемы. Причем даже в том случае, если удалось выбить себе независимое отопление от городской теплосети. Так или иначе это, по сути, капитальный ремонт, и один несчастный пол в ванной потянет за собой переоборудование отопления во всей квартире.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


profi
27.06.09 21:4388 775

   Новый инструмент для столярных работ.
   Protool выпустила интересную ЦЕПНУЮ пилу UniverS SSP 200 EB - альтернативу обычной круглопильной циркульной ручной пиле. Мощность ее порядка 1.6кВт, а ширина захвата (толщина обрабатываемого материала) благодаря шине более 200мм. Угол наклона меняется до 60 градусов, есть патрубок для подключения пылесоса и сама конструкция довольно легкая (чуть больше 6 кг). Есть емкость с маслом, трехступенчатая регулировка смазки и индикатор уровня. Но нужна ли она?
Новый инструмент для столярных работ.

   saljeri
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Yurij

(Dnepropetrovsk)
13.06.09 19:5289 510

   Re: Новый инструмент для столярных работ.
   Очень сомнительно, чтобы такая конструкция имела успех. Честно говоря, я даже не представляю чем она может быть лучше обычной ручной круглопильной пилы, ведь в нормальных моделях при больших дисках перехват заготовки приближается к 100мм, а это практически все толщины распиливаемых сегодня пиломатериалов. А валить такой пилой деревья или распиливать бревна тоже достаточно неудобно и здесь она уступает традиционным бензопилам, тем более, что цена на эту "новинку" скорей всего заоблачная.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Денис Александрович
16.06.09 18:5789 356

   Re: Новый инструмент для столярных работ.
   Ну здесь Вы не вполне правы. Очевидно это узкоспециализированная пила для работы с листовыми конструктивными материалами, причем больших объемов. Возможно ее будут использовать в производствах для серийного готового строительства подобно популярной на западе SIP технологии. Причем при работе с листами всегда рациональней двигать режущий инструмент, а не габаритный материал.

   Семь раз отмерь и только потом можно резать!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Вадим

(Odessa)
22.06.09 18:1389 077

   Re: Новый инструмент для столярных работ.
   Сейчас западные производители выпускают достаточно много несуразностей. Как Вам аккумуляторный шуруповерт-перфоратор, который анонсировала Panasonic? Я не вижу ничего особенного в ударном механизме, такого, чтобы с помощью 12-вольтовой батареи можно было бы работать с бурами 12 мм, как это обещается в анонсе.
Re: Новый инструмент для столярных работ.

   saljeri
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Yurij

(Dnepropetrovsk)
23.06.09 7:1389 055

   Ковролин?
   Делаем дома ремонт, решили в детской комнате постелить ковролин. Не слишком хлопотно за ним ухаживать? Сколько он будет служить?
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Маня28.04.09 16:44

изменено 20.07.11 13:15
91 141

   Re: Ковролин?
   Я бы на Вашем месте, прежде чем покупать ковролин задумался о том, что практически все подобные ворсистые материалы служат контейнерами для пыли и инкубаторами для разного рода ползающей дряни (клещей, бактерий, микроорганизмов). Даже если Вы будете по два-три раза на день бегать с моющим пылесосом большого толку это не даст. А здесь все-таки детская. Плюс ко всему, ребенки :) не всегда отличаются аккуратностью, а отмыть ковролин будет довольно сложно, несмотря на большую рекламу разных аэрозолей и моющих средств. Не проще ли постелить легко моющееся покрытие, не скапливающее пыль, а в игровой зоне и у кроватки - небольшие коврики, которые можно снять и комфортно вычистить?
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Petrovich
9.06.09 23:5289 238

   Как выбрать дом из шлакоблоков?
   Здравствуйте! Мы живем в Новосибирске и хотим купить дом из шлакоблоков. скажите, пожалуйста, на что обратить внимание при выборе дома? какие дефекты и минусы шлакоблока?
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Василина24.04.09 14:0491 625

   Re: Как выбрать дом из шлакоблоков?
   Я бы просмотрел шлакоблок на наличие разрушений и плотность. Так можно хотя бы ориентировочно судить о качестве материала. Далее, нужно узнать пустотелый ли шлакоблок использовался для стен, толщину самих стен (должна быть не менее 90 см), и заполнялись ли пустоты при строительстве теплоизолирующими материалами. Причем следует учитывать, что даже в идеальном случае скорей всего придется дом утеплять, поскольку шлакоблок - джовольно холодный материал. Еще одна беда шлакоблока - большая гигроскопичность и если между стенами и фундаментом не проложена хорошая гидроизолдяция, то жди беды - он напитает влагу, что увеличит его и без того немалую теплопроводность и в оконцовке будет разрушаться. По этой же причине важно правильное устройство отливов на кровле.

   saljeri
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Yurij

(Dnepropetrovsk)
8.06.09 22:1889 581

   Бетонируем кусок проема между этажами. Пожалуйста объясните на пальцах.
   Между двумя уровнями винтовая лестница, на втором уровне в полу под нее оставлено пространство в 2/3 окружности, хочу забетонировать еще 1/3, тогда на втором уровне как раз влезет диванчик, то есть оставить только половинку окружности под лестницу. Пожалуйста, подскажите как это делать, какой марки бетон, нужно ли укреплять металлическими штырями, приваривать сетку или просто поставить опалубку. Да и еще, когда нужно устанавливать лестницу, на каком этапе ремонта? :)Спасибо.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Галина3.05.09 12:3191 558

   Re: Бетонируем кусок проема между этажами. Пожалуйста объясните на пальцах.
   Все, конечно, зависит от того, какую нагрузку будет этот кусочек нести, и от размеров отверстия (написали бы, было бы проще представить). Но по-любому кусок нужно армировать, для чего придется разбивать уже залитые края плиты до арматуры, и как-то вязаться к ней. Варить не обязательно, можно сплести старую и новую арматуру. По марке бетона не скажу, но думаю, что от нее внутри дома мало что зависит.

   Все гениальное просто, но дорого...
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Andrey

(Москва)
14.05.09 16:5491 096

   помогите погорельцам советом в борьбе с бюрократией.
   Мы проживаем в четырехэтажном жилом доме 1955 года постройки, перекрытия между первым и вторым этажами дома деревянные. Первый этаж дома представляет собой нежилое помещение площадью около 300 кв.м., в советские времена там была комиссионка. Несколько лет назад Администрация города сдала его в аренду ООО под магазин.
   Недавно в нежилом помещении произошел пожар. Причина - неисправность электропроводки. Тушили пожар несколько часов почти десять пожарных расчетов. Чудом не сгорел дом. В результате проверки выяснилось, что в магазине допускались грубейшие нарушения правил противопожарной безопасности, в частности осуществлялась торговля взрывопожароопасными веществами и материалами – автомаслами и автомобильными покрышками. На коммерсантов наложили «огромный» штраф 15 тыс.р.
   В ответах на наши обращения Роспотребнадзор, Администрация города др., указывают, что «размещение организаций торговли в жилых домах осуществляется в соответствии с СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания». Согласно п. 1.36 вышеуказанных строительных норм и правил на первых этажах жилых зданий запрещается размещать магазины с наличием в них взрывопожароопасных веществ и материалов».
   Однако, ни в одном ответе на наши жалобы не указано о несоблюдении п. 1.46.* СНиП 2.08.01-89* «Жилые здания».
   Все организации, включая прокуратуру, «отписались», два десятка статей в газетах тоже были проигнорированы. Мы реально живем на пороховой бочке.
   Единственный способ восстановить наши нарушенные права – это прекращение использования нежилого помещения в качестве объекта сферы потребительского рынка путем подачи соответствующего заявления в суд.
   Подскажите, пожалуйста, применим ли п. 1.46.* СНиП 2.08.01-89* в данной ситуации. На какие нормы ещё можно сослаться?
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

pogorelec4.05.09 10:59115 496

   Дефект укладки ламината
   Ламинат фирмы Таркет 31 класс уложен в комнате площадью 17 м.кв. на подложку 3 мм.
   В некоторых местах при нажати ламинат прогибается до 5-6 мм. (неровности пола). Нормально ли это, или нужно выравнивать пол? Мастер говорит что со временем подложка сгладит неровности.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Roma.K26.02.09 21:0397 575

   Re: Дефект укладки ламината
   Ответил вам на форуме ИВД, надо снимать и выравнивать, иначе будет только хуже.
   Виталий

   С Уважением, Виталий Сергеев.
   Генеральный директор ООО Структура
   (495) 645-0795

Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


vitalysergeev

(Москва)
26.02.09 21:3297 573

   Re: Дефект укладки ламината
   Да вранье это. Не стоит торопиться. Ламинат, как и любой другой материал должен улежаться. Со временем - месяц-два - он займет свое полдожение и вполне возможно, что ничего ровнять не придется. Обычно подобные суждения, категоричные и резкие, характерны сбивщикам денег, мало смыслящим в самом материале. У меня з комнаты уложены без всяких выравнивающих растворов на родную плитку ПВХ и подкладку в 4 мм. Первоначально ламинат играл, но теперь лежит мертво и нигде, подчеркиваю НИГДЕ нет ни малейшего скрипа.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Kiosaki

(СПб)
27.02.09 23:1697 493

   Re: Дефект укладки ламината
   Скажите, что такое "сбивщик денег", не понял, что вы имели ввиду? Если вам клали без выравнивания и у вас он лег хорошо, это совершенно не значит, что такое же будет у других. Я видел это не один десяток раз, когда приходилось переделывать за дилетантами. Если вы утверждаете, что "все это вранье", тогда автору не о чем беспокоиться, так ведь? А он беспокоится, видите ли. И лучше он выровняет основу теперь, чем будет ждать волшебства от вас. Разумеется, пусть он сам делает выбор. Не надо ему мешать.

   С Уважением, Виталий Сергеев.
   Генеральный директор ООО Структура
   (495) 645-0795

Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


vitalysergeev

(Москва)
28.02.09 19:0097 466

   Re: Дефект укладки ламината
   Надо выровнять пол. Я с Вами солидарен.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

dekorklassik25.03.09 23:2396 190

   Re: Дефект укладки ламината
   Уважаемый если вы не имеете знаний в этой облости, не нужно давать советы. вы лучше повнимательнее присмотритесь к своему полу!!! Радостно
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

платон16.04.09 22:5995 040

   Re: Дефект укладки ламината
   Мастер мягко говоря, приврал, что ничего страшного не будет)
   если ламинат прогивается на 1-2 мм - ндаа ничего страшного, т.к. со временем уляжется , НО
   у вас зазор больше это может повлечь следующее:
   1) замки - деформация, разлом, далее скрип
   2) полы, т.е. ламинат будет выглядеть ужжасно, т.к. где вы уже проложили тропинку, будет небольшая вмятина, если светит солнце в окно и свет отражается на ваш ламинат)то все неприглядные ляпы вашего покрытия будут налицо.
   Необходимо было выровнить самовыравнивающейся наливной смесью (полы) пол, на ваши 17м2 толщиной заливки в 5мм ушло бы всего 6ть мешков:))) зато полы были бы идеальными) Такую смесь ненадо по уровню или маячку ровнять)) если у вас ламинат везде или местами прогибается на 5-6мм , то она равномерно растечется от 2 до 5мм по всей площади))
   немцы не просто так же придумали что по технологии прежде чем положить ламинат, необходимо выровнить его) Это продлит срок службы вашего покрытия, т.к. такой ламинат на идеальной поверхности прослужит лет 10-15 точно!:) и ничего не продавиться даже если будет стоять тяжелая дубовая мебельВсе ОК!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Анжела

(Москва)
4.03.09 15:07

изменено 4.03.09 15:09
97 315

   Re: Дефект укладки ламината
   Выравнивать пол самовыравнивающимся раствором в одной комнате - чистый бред. Даже абстрагируясь от неизбежных порогов и перепада по высоте, стоит ли вкидывать солидные деньги и поднимать весь уровень, если проще и дешевле подровнять впадины локально с помощью жиденькой массы и длинного правила. Если сам не в состоянии, то все равно проще нанять приходящего мастера, тем более, что для заливки придется все-равно нанимать людей. А берут они ой как недешево!

   В мире есть множество вопросов, но чаще всего нет нужных ответов...
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Wolf

(Химки)
27.03.09 23:2596 075

   Re: Дефект укладки ламината
   пол надо было выравнивать сразу,а не после того как постелили ламинат,всегда советую выравнивать пол,но заказчик как обычно говорит ,говорят можно и так,да можно только результат одинОчень грустно

   http://boris1100hz.narod.ru
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору


Борис

(Москва)
2.04.09 18:1895 735

   Re: Дефект укладки ламината
   пол надо выравнивать!!! факт!!!
   смотрите что бы Вас не стали разводить укладчики ламината, они по идее теперь должны его разобрать (Вы выровнить пол) и они его собрать
   дело в том, что правильные мастера - предупреждают, что мол пол не ровный и возможны такие последствия, если заказчик настаивает, они его кладут, но с них все претензии превентивно сняты.
   я так понимаю они Вам такого не говорили, стало быть их косяк, если начнут отнекиваться, берете бумажку, которая прилагается к каждой упаковке ламината, где черным по белому написаны требования к полам, если мастера, не соблюдают предписанные производителями требования - это на их ответственности.
   тем более они пытаются Вас намеренно ввести в заблуждение.....Бомба!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

z dmitriy15.04.09 13:1195 094

   Re: Дефект укладки ламината
   Было бы правильнее выравнить пол (не жалея на это средств) специальными смесями. У всего есть технология! ламинат укладывают на ровною поверхность,если стяжка с видимыми обьемными перепадами,то со временем от воздействия давления воздуха и постоянной естественной(ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ПО МАТЕРИАЛУ) деформации,а если не дай бог что нибудь прольете на это место,замки разойдутся а материал деформируется (ЭФЕКТ ВЗДУТИЯ). Мой вам совет,прежде чем что то делать, укладывать или возводить проконсультируйтесь не с Мастером (которому вы доверили ремонт),А специалистом. В ЭТОМ ДЕЛЕ ГЛАВНОЕ ТЕХНОЛОГИЯ А НЕ САМО УМЕНИЕ УКЛАДКИ МАТЕРИАЛОВ!!!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

платон16.04.09 22:5595 040

   Re: Дефект укладки ламината
   Как известно - скупой платит дважды! Однозначно нужно было не экономить во первых на ламинате, и вместо 31 класса брать как минимум 32. Во вторых ровнять пол нужно было обязательно (если были видимые перепады до 6мм). В случае если Вы не будете выравнивать пол со временем замки ламината растрескаются и при помывке в стыки будет попадать вода, а попадание воды в ламинат - это конец.
   Подробности о выравнивании пола Вы можете посмотреть по ссылке: http://www.remstart.ru/strzka
   С уважением Владимир
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

gavrilov-7929.04.09 18:3894 290

   Сварка
   Электроды — элементы сварочной цепи для подвода тока к свариваемому изделию. Электроды подразделяют на металлические и неметаллические. Металлические электроды — плавящиеся, участвующие непосредственно в образовании сварного шва, а неплавящиеся, для подвода тока к изделию, присадочный металл вводится со стороны.
   Проволока
   На современном рынке проволока представлена в широком ассортименте. Сварочная (омедненная, порошковая), оцинкованная и с полимерным покрытием общего назначения. Сварочная проволока используется как непосредственно для сварки, так и для изготовления электродов.
   1. Ручная электросварка.
   Электродуговая сварка основана на явлении возникновения электрической дуги между стальным электродом и свариваемыми стальными деталями, которая расплавляет основной металл и металл электрода, образуя сварной шов, соединяющий отдельные детали в одно целое.
   Сварка открытым электродом или проволокой и незащищенной дугой дает недоброкачественные швы, поскольку в расплавленный металл шва попадают кислород, образующий окислы, в азот, образующий нитриды, вследствие чего шов становится хрупким. Для образования защитной газовой среды и для лучшей ионизации воздушного пространства на электроды наносят обмазку.
   Однако качество сварного шва все равно остается невысоким. Поэтому для данного типа сварки используют электродную проволоку с обмазкой. Эти обмазки содержат легирующие вещества, улучшающие, механические показатели швов.
   2. Автоматическая и полуавтоматическая сварка.
   Принцип автоматической сварки под флюсом заключается в том, что электрод подается к месту сварки автоматически при непрерывном разматывании бухты электродной проволоки. Электрод подается автоматической головкой, которая выполняет функции руки сварщика при ручной сварке. Вместо обмазки применяется сыпучий материал определенного химического состава (флюс), которым засыпается конец электрода. Флюс полностью изолирует место сварки от воздуха, так как горение дуги происходит под слоем флюса. В результате получается однородный, плотный шов с глубоким проваром, имеющий высокие механические показатели.
   При наложении швов, которые неудобно выполнять автоматической сваркой, может применяться шланговая полуавтоматическая сварка под флюсом. Идея этого вида сварки заключается в том, что тонкая электродная проволока диаметром 2 мм подается к месту сварки по гибкому шлангу механизированным способом, а движение вдоль шва производится вручную. Флюс подается непосредственно из держателя, на котором находятся также кнопки управления. В данном случае проволока незаменима и будет лучше, чем при использовании электрода.
   3. Газоэлектрическая сварка
   Сварка в среде углекислого газа применяется для малоуглеродистых сталей. Газ подводится к специальной горелке, обтекая плавящийся проволочный электрод, который может подаваться автоматически.
   Аргонодуговая сварка применяется преимущественно для сварки металлоконструкций, а также тонких листов из высоколегированных нержавеющих и жаропрочных сталей. Выполняется сварка с помощью горелки, внутри которой проходит неплавящийся вольфрамовый электрод, возбуждающий и поддерживающий электрическую дугу, а снаружи его обтекает защитный газ — аргон. В сварочную ванну вводят присадочный материал в виде проволоки.
   4. Электрическая сварка плавлением.
   При электрической сварке плавлением применяют следующие сварочные материалы: сварочная проволка, неплавящиеся и плавящиеся электродные стержни, покрытые сварочные электроды.
   Полуавтоматическое сварочное оборудование чаще всего используется со стальной омедненной проволокой в качестве электрода. Но полуавтоматом можно варить нержавейку и алюминий. В этом случае сварка ведется с применением соответствующей проволоки и газа.
   Из всего можно сделать вывод, что лучше применять проволоку в электрической сварке, полуавтоматической и в некоторых случаях ручной сварке. А электроды необходимо применять при ручной, автоматической, и газоэлектрической видах сварки.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Olesia1.04.08 22:06114 621

   Re: Сварка
   Я бы еще дополнил, о сварочных аппаратах. Дуговая сварка является наиболее распространенной разновидностью сварки плавлением. Электрическая дуга, посредством которой плавятся кромки соединяемых деталей, образуется из-за дугового разряда, возникающего между металлом и электродом. Удерживается дуга с помощью источника питания (источник постоянного или переменного тока). Сварной шов является результатом смешивания расплавленных кромок двух металлических изделий.Самые распространенные устройства для ручной электродуговой сварки – электромагнитные трансформаторы и полупроводниковые инверторы. При этом используются штучные электроды, а сама сварка осуществляется посредством переменного тока. Оптимальным выбором для бытового использования является аппарат, способный обеспечить сварочный ток до 200А (не более) при рабочем цикле 20%. Трансформаторы от 200 до 300А считаются полупрофессиональными аппаратами, а от 300А и выше – профессиональными. На основе сварочных трансформаторов производятся и полуавтоматические аппараты, предназначенные для автоматизации процесса сварочных работ.Приобретая сварочный аппарат, мало кто из нас задумывается о том, что работать придется с серьезным электрооборудованием. Соответственно и правила соблюдения техники безопасности при работе с подобным устройством должно соблюдаться неукоснительно. Прежде всего, следует усвоить то, что любые прямые контакты со сварочным контуром категорически исключены. Даже в состоянии покоя генератор производит электрический ток. Сварочные аппараты подключают к 2-м фазам с общим заземлением. Прежде, чем подключить устройство, необходимо убедится в том, действительно ли розетка правильно заземлена и не повреждена ли изоляция в кабеле. Ни в коем случае нельзя пользоваться сварочным аппаратом во влажном помещении, а также работать под дождем. Сварочное устройство всегда устанавливается на ровной поверхности. Пользователь обязан помнить, что прежде, чем работать с кабелями, необходимо проверить все соединения. Чем дальше мы будем находиться от легко воспламеняемых материалов, тем меньше вероятность пожара в месте проведения сварочных работ.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Jeopardy29.04.09 17:0695 116

    Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы << предыдущие 5   11 12 13 14 15   следующие 5 >>

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо