НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Юридические вопросы. Законодательство"

Поиск по форумам

Законодательство о жилье, коммерческой недвижимости и земле. Юридические вопросы оформления сделок, перепланировок, согласования строительства и т.п..

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

Согласование перепланировки - актуальные вопросы.
   Уважаемые форумчане!
   Если у кого-то возникли или когда-либо возникали вопросы связанные с согласованием перепланировки в жилых или нежилых помещениях, вопросы по процедуре или сопутствующие вопросы, то мы с радостью ответим на них.

Компания "ПостФактум" - согласование перепланировки в жилых и нежилых помещениях в г. Москве.
   www.postfactum-msk.ru
   E-mail: info@postfactum-msk.ru
   тел. 8(495)6425303
    8(926)5584026

Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Согласование перепланировки "PostFactum"

(г. Москва)
26.10.10 12:3454 237

Re: Согласование перепланировки - актуальные вопросы.
   О, это я вовремя зашел! Радостно
   Ответьте, пожалуйста, с радостью, что считается перепланировкой, а что нет?
   Вот я, например:
    - лоджию застеклил и выкинул дополнительную бетонную стяжку с утеплителем на ней;
    - увеличил ширину внешней кирпичной перегородки на лоджии на 1 кирпич в ширину (т.е. фактически чуть изменил фасад дома);
    - на другой лоджии наоборот во внутренней стене (она же внешняя стена дома) сделал две большие ниши. Дом монолитно-кирпичный, так я вынул десяток кирпичей до монолитной стены;
    - на монолитный козырек над балконом соседа снизу поставил ба-а-альшой железный ящик для хранения колес...
   Уф, вроде пока все. В очках
   Ответьте, господа специалисты, что из этого перепланировка, а что нет, и что мне за всё это будет? Смешно

Все гениальное просто, но дорого...

Andrey

(Москва)
26.10.10 12:4454 235

Все что Вы сделали попадает под понятие реконструктивные работы, то есть любое изменение фасада здания или любое изменение внешнего облика здания, обычно, в целях улучшения эксплуатационных качеств помещения.. Реконструктивные работы необходимо согласовать в компетентных органах.
   У вас есть 2 варианта: 1. Вы заказываете услугу "согласование"; или 2. Вы занимаетесь согласованием самостоятельно.
   Если Вам интересна процедура, то могу рассказать подробнее. Также, если хотите более подробную консультацию, сфотографируйте все что Вы сделали с улицы и пришлите нам.

Компания "ПостФактум" - согласование перепланировки в жилых и нежилых помещениях в г. Москве.
   www.postfactum-msk.ru
   тел. 8(495)6425303
    8(926)5584026

(г. Москва)
26.10.10 15:05

изменено 26.10.10 15:11
54 232

Уф! Ну и ответ. Тоска Звучит как: "за всё что вы сделали, или сделаете несите нам денежки."
   Причем подозреваю, что в законе такого маразма нет. Вокруг миллионы застеклённых балконов и я что-то не слышал ни от кого, чтобы кто-то это согласовывал.

Цитата Согласование перепланировки "PostFactum" (26.10.10 15:05)
   любое изменение фасада здания или любое изменение внешнего облика здания, обычно, в целях улучшения эксплуатационных качеств помещения..

Мытьё стекол тоже подпадает под это определение...
   А то что я внутри со стенкой сделал это тоже мне согласовывать? Какими законами это регламентируется?
   Процедура интересна, так же как и стоимость оформления.

Andrey

(Москва)
26.10.10 15:5754 230

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 16 августа 2005 г. N 621-ПП О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ...ДОКУМЕНТАЦИИ НА ПРОВЕДЕНИЕ ... РЕКОНСТРУКТИВНЫМ РАБОТАМ - именно в этом постановлении дано определение реконструктивных работ.
   Реконструктивные работы - частичные изменения внешнего архитектурного облика зданий, строений, сооружений или отдельных элементов (частей) их фасадов или конструкций, предусматривающие один из следующих видов работ или их комплекс:
   ...
   - остекление лоджий и балконов;
   - изменение материалов и пластики внешних конструкций, балконов и лоджий;
   Если Вам интересно, то ознакомитесь с Постановлением в целом.

1.Как мы уже указывали, Вы можете согласовать реконструктивные работы самостоятельно.
   2.Мытье стекол не попадает под это определение.
   3.Если хотите более подробную консультацию, сфотографируйте все что Вы сделали с улицы и пришлите нам.

www.postfactum-msk.ru
   тел. 8(495)6425303
    8(926)5584026

(г. Москва)
26.10.10 21:3854 225

Не так то просто на моём 16-м этаже сфотографировать изменения снаружи. Радостно Изнутри они не видны. Ладно, попробую.
   А если всё же про банальное остекление поговорить, то:
   1. Сколько его согласование стоит у Вас?
   2. Сколько времени?
   3. А зачем его делать (согласование), если никто не делает? Только, прошу, по-честному! Подмигиваю

Andrey

(Москва)
26.10.10 23:1454 221

Согласовывать перепланировку необходимо если в ваши ближайшие планы входит продажа квартиры. То есть, может возникнуть проблема с регистрацией права собственности и,зачастую, покупатель требует документы БТИ, где все согласовано и нет красных линий. Также по жалобе соседей или если в Вашем районе очень активное БТИ, то они могут инициировать процесс принудительного восстановления того состояния,которое существовало до проведенных Вами реконструктивных работ (то есть должно быть судебное решение). Но это бывает очень редко и, в основном, по жалобам соседей. Так если Ваш сосед снизу против того чтобы над его балконом (или окном) что-либо висело, то он может пожаловаться на Вас.
   По времени процедура согласования занимает не менее 3 месяцев.
   Для определения точной стоимости необходимо смотреть ваши фото. Примерная стоимость дана на нашем сайте, раздел "цены и сроки".

www.postfactum-msk.ru
   тел. 8(495)6425303
    8(926)5584026

(г. Москва)
27.10.10 15:37

изменено 27.10.10 22:50
54 210

Согласование перепланировки
   Добрый день!
   Подскажите пожалуйста, занимались ли Вы сами, или может быть кто то из ваших знакомых Согласованием Перепланировки.
   Пытаюсь понять насколько часто люди проводя перепланировку своей квартиры, реально её согласовывают.
   Я просто всё чаще и чаще по телевизору стал видеть чиновников орущих об ожесточении мер за несогласованную перепланировку, но как это на деле, вот что интересно.
   Заранее большое спасибо за ответы.

Мордасов Михаил16.09.10 18:1855 091

Re: Согласование перепланировки
   Реально. Только согласованием перепланировок наших клиентов. У всех это происходит по-разному: некоторые сначала по незнанию делают перепланировку, а только потом спохватываются. Другие - более информированные, сначала обращаются за получением разрешения перепланировку.Радостно

ООО ЦНЭ «Профит» (юридические услуги, оценка, строительная экспертиза и аудит, проектирование, риэлторские услуги)

Центр независимой оценки "Профит"

(г. Москва)
17.09.10 9:4655 076

Re: Согласование перепланировки
   Согласование прописано в Жилищном Кодексе, и это скорее необходимость, а не желание. Помимо этого сделку с квартирой в которой была проведена перепланировка могут признать ничтожной.

probe30.09.10 11:0854 849

Перепланировка кухни в брежневке.
   Скажите, пожалуйста, можно ли сделать перепланировку в 3-х квартире в брежневке. А именно: я хочу увеличить кухну за счет смежной комнаты. Таким образом снести стенку между комнатой и кухней и поставить новую перегородку. Получается, что уменьшится жилая площадь и увеличится площадь подсобных помещений (или как они там называются). Квартира не приватизирована. Но в будущем будет приватизироваться. Можно сделать то, что я задумала и какие тут есть сложности и нюансы.

Sosed16.02.10 15:3060 401

Re: Перепланировка кухни в брежневке.
   если у Вас в квартире газ =) ну в смысле не электрическая плита, тогда по закону нельзя объединять жилую комнату с газифицированным помещением. И даже не смотря на то что ваша объединённая кухня столовая теперь уже не будет считаться жилым. У ваших соседей сверху и снизу, всё равно внизу будет жилая комната. А это нарушение газовых норм. или строительных. или санитарных. не помню точно каких.
   Но из практики могу сказать, что в случае если поставить раздвижную перегородку между комнатой и кухней, то проблемы не будет, потому как по факту помещение легко разделить снова на два и нормы не нарушаются =) по факту конечно бред =) но законодательство не нарушается.
   В идеале конечно взять план квартиры и прийти в жилищную инспекцию округа и проконсультироваться.

Мордасов Михаил16.09.10 18:2355 183

Re: Перепланировка кухни в брежневке.
   Есть один нюанс. Вы пока еще занимаете помещения на праве соц. найма. соответственно необходимо получить согласие наймодателя на осуществление перепланировки.

ООО ЦНЭ «Профит» (юридические услуги, оценка, строительная экспертиза и аудит, проектирование, риэлторские услуги)

(г. Москва)
17.09.10 9:4055 172

Переофрмление собственника на землю
   Доброго времени суток. Собираюсь купить земельный участок под ИЖС в Кувшиново Тверской обл. у частного собственника, подскажите пожалуйста, где оформлять сделку купли-продажи и переоформлять собственника на зем.участок. Заранее благодарю.

Роман4.08.10 16:3356 288

Re: Переофрмление собственника на землю
   Согласно п. 1 ст. 164 ГК РФ сделки с землей подлежат государственной регистрации в случаях и в порядке, предусмотренных ст. 131 ГК РФ и законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В соответствии со ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на землю, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней (Управление Росреестра по Тверской области). Порядок государтсвенной регистрации прав на недвижимое имущество (в том числе и на землю) и сделок с ним регламентирован главой III Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

(г. Москва)
5.08.10 9:3956 264

Переоформление орошаемой земли под строительство???
   Люди добрые подскажите мне, можно ли переоформить 1.5га орошаемой земли под строительство?
   Зарание Спасибо!

Александр8.08.08 21:2787 479

Re: Переоформление орошаемой земли под строительство???
   Просто так Вам никто этот процесс не расскажет. Ввиду того, что для его проведения самостоятельно необходимо изучить большое количество документов и "впитать большой объем информации". К тому же в данном вопросе, скорее всего, без чиновничьего интереса не обойдется.Радостно

(г. Москва)
27.07.10 13:1957 357

Оформление собственности на гараж.
   Если прожили с человеком в гражданском браке десяток лет, строили гараж вместе, а потом "муж" уходит в другой мир. Как же теперь переоформить гараж на себя, если нет ни дарственной, ни завещания, а гараж был на муже и теперь внезапно объявившиеся родственнички пытаются его прибрать к рукам? Или это "сизифов" труд?SOS!

Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости.

Катерина

(Щелково)
15.11.08 7:0577 288

Re: Оформление собственности на гараж.
   Я думаю, что наши суды ничем не помогут, потому, как юридически у сожительницы нет никаких прав на этот гараж. Это как раз тот случай, когда думают "задней головой". Ведь если нет общих детей, (нормально воспитанных), которые были бы прямыми наследниками и урегулировали вопрос, то люди стараются заранее обезопасить себя от возможных претензий со стороны дальних родственников, и даже государства, оставляя дарственные друг на друга или завещание. Причем вне зависимости от своего возраста. Жизнь ведь полна неожиданностей, а порой и крайне неприятных.Изумление

TomCat
16.11.08 5:4277 242

Случай, конечно, не очевидный и, я думаю, Вам нужно обязательно посоветоваться с юристами, но я бы попробовал посмотреть, можно ли применить мою любимую статью Гражданского Кодекса РФ "Необоснованное обогащение", глава 60:

Цитата Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
   1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
   2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Т.е. если прямо применять эту статью, то всего лишь нужно доказать Ваше участие в строительстве гаража (чеки, квитанции, и т.п.), а дальше, по-моему, даже не важно, жили Вы с вашим мужем в гражданском браке или просто соседями были. Есть чем-то подтвержденный Ваш вклад в это имущество, и есть те, кому оно даром досталось - "родственнички", которые необоснованно обогатились.
   Попробуйте, если конечно оно того стоит по сумме и затраченным нервам.

И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!

Диди

(Люберцы, МО)
16.11.08 12:2377 236

А разве даже сохраненные чеки или квитанции прямо указывают на то, что, допустим материалы приобретались именно целевым назначением для этого гаража? А вообще такого плана ситуации, только в другой интерпретации довольно распространены. Мне как-то приходилось сталкиваться с командой бомжей, нанятых на подработку одним крутым человечком (подешевке, естественно). Так вот они рассказывали свои-чужие истории прихода к такой жизни. Довольно большой процент людей, оказавшихся на улице по интересной схеме: квартира куплена (дом построени и оформлен) на имя жены, которая впоследствии по разным причинам (в принципе это не столь существенно в этом примере) решает избавиться от мужа. Имея настойчивость, друзей-соседей и немного денег без всякого уведомления человек выписывается по статье за непроживание и потом с чемоданчиком оказывается на улице. Естественно с предварительным разводом. А если нет хороших родственников, желающих помочь в восстановлении статус-кво? Возможно ли "с улицы" добиться справедливости в наших судах? Как человек сможет доказать, что именно он купил (построил) жилье на свои деньги, но просто оформил его не на себя? Какие накладные, допустим на кирпич указывают, что материал был приобретен именно для этого дома?Не знаю

fet
17.11.08 4:12

изменено 17.11.08 4:14
77 224

Все правильно Вы говорите. Но в такие ситуации люди обычно попадают когда оформляют собственность на родственников с целью скрыть свои доходы и скрыть свою связь с этой собственностью. Соответственно, своими руками они эту связь и уничтожают, и доказать потом либо ничего не могут, либо даже не хотят - рыльце то в пушку. Радостно
   В нашем же случае, как я понимаю, гараж возводился открыто и, скорее всего открыто использовался. Значит, вероятно, есть свидетели, которые могут подтвердить причастность Катерины к строению и к расходам на него. Понятно, что чеки и накладные не указывают ни на что были потрачены приобретенные материалы, ни кем они были приобретены. Но будучи предъявлены истцом, в суде, в соответствующем контексте, да еще со свидетелями они могут сыграть роль доказательств.
   Я не юрист, и подробностей дела не знаю, просто говорю, какими шансами Катерина может воспользоваться, пусть они и не велики.

Диди

(Люберцы, МО)
17.11.08 9:5377 197

И все равно здесь непонятен момент: разве на чеке или оплаченной накладной указывается, что тот же кирпич пошел на строительство именно этого гаража? Так можно взять любые чеки и попытаться их пропихнуть, как продтверждающие участие в затратах на строительство документы. И так могут сделать те же родственнички.CRAZY

Хищник
18.11.08 7:2977 165

А мне вообще непонятно, как реально укатать соседей по гаражу дать бумажку, что это, мол мой гараж. Ведь так же могут и соперники сделать, дав денег. В оконцовке, думаю, все на совести судьи (если будет суд). А у них вы знаете какая "гибкая" совесть. Т.Е. кто им больше денег сольет, тот и выиграет.Все ОК!

bikarazik

(Ярославль)
19.11.08 3:2877 140

Цитата Если ты такой умный, почему ты тогда такой бедный?
Я, ребят, поражаюсь, как у вас все просто. Пошел, всех купил, суд купил, свидетелей, бумажки чековые, все решил. Их, простите, на каком рынке у нас продают? Недоумение
   Вы представьте себе картину: подходит к Вам незнакомый человек и говорит: "Мужик, я те рупь дам, и пойдем ты в суде покажешь, на своего соседа по гаражу, что ты его первый раз видишь." Так что-ли?
   Еще раз повторяю, я не знаю всех обстоятельств дела, связанных с этим несчастным гаражом. Не знаю, есть ли у Катерины в гараже знакомые-свидетели, есть ли какие-то бумажки, и есть ли вообще желание бороться за все это. Я лишь показал, что вообще говоря законный способ защитить свое право существует. И это ВОЗМОЖНОСТЬ!
   А вы начинаете тут тень на плетень наводить, про то что на каждый законный способ найдется миллион продажных негодяев. Если так рассуждать, тогда к чему вообще любые наши дискуссии о каких-то правах и законах, если вы только право денег и лжи признаете? Ну давайте тогда рассуждать здесь о том, как и где правильно крышеваться. Понты
   Тоскливо как-то. Тошнит

Диди

(Люберцы, МО)
19.11.08 9:1877 124

Насчет "крышевания", так это разумная мысль. Было бы неплохо, хотя и не совсем честно и законно, поделиться хитростями обхода законников, которые, зачастую "в законе", и поворачивают этот бедный закон куда им захочется.Смешно

Шаман
20.11.08 5:4977 107

Браво! Отличная мысль! Сегодня же заведу здесь три новых раздела "Угрозы", "Шантаж" и "Подкуп". Здорово!
   Коллеги, ну что вы как дети ей богу! Ну какое еще крышевание в 2008 году? Вы в курсе, что в Московской области, например, чиновники целыми администрациями "на тюрьму" отъезжают? В некоторых районах уже даже ГАИшники взяток не берут!!! Изумление (в моем, кстати, берут Смешно)
   Все, что вам по этой теме знать надо, привожу ниже:

Цитата Уголовный Кодекс РФ. Статья 291. Дача взятки
   1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
   наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
   2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно -
   наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Диди

(Люберцы, МО)
21.11.08 18:4077 017

"Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса."
   Возможно Вм смогут помочь некоторые "соображения" по данной проблеме:
   1. Наследник - это не лицо, которое без оснований приобрело (наследует по закону в порядке своей очереди) имущество и, соответственно, в данном случае ст. 1109 ГК РФ мало применима.
   2. Согласен с высказыванием, что гражданская жена никак не защищена законом и она фактически бесправна в отношении имущества своего гражданского мужа, за исключением: если она материально не участвовала в приобретении или создании имущества, которое пусть впоследствии и было оформлено на ее гражданского мужа.
   3. Вам просто нужно будет в судебном порядке доказать Ваше право на долю в имуществе "мужа", соответствующую Вашему материальному и/или финансовому вкладу в имущество.
   В любом случае удачи!

(г. Москва)
27.07.10 13:14

изменено 30.07.10 14:57
62 081

Землеустроительная экспертиза
   Как правильно аннулировать результаты землеустроительной экспертизы, так как подозреваю, что сделанная мне экспертиза не объективна? Могу ли я повторно просить суд, о назначении повторной экспертизы в другое учреждение, и как это сделать?

7ubor68.02.10 16:1667 732

Re: Землеустроительная экспертиза
   Чтобы полно ответить на Ваш вопрос не хватает конкретики. Скорее всего за счет гос. бюджета не можете провести экспертизу. Если только как вариант будете ходатайствовать перед судом о проведении собственной землеустроительной экспертизы (за свой счет). Но и это будет на усмотрение суда.

(г. Москва)
27.07.10 12:2962 807

согласование электрики в новой квартире
   Получил квартиру в новостройке без электрики (щиток в квартире есть).
   Места под розетки и трубы под провод строители сделали. Меня устраивает эта схема.
   Должен ли я согласовывать с кем-то схему этой разводки?

витктор22.03.10 0:4365 697

Re: согласование электрики в новой квартире
   Если Вы согласны с данный схемой смело проводите электропроводку! За Вас застройщик уже все согласовал еще перед началом строительства дома.

(г. Москва)
27.07.10 12:2562 642

Оформление в собственность гаража
   Как оформить гараж в собственность, когда единственным документом на него является разрешение на постройку, выданное архитектурой города в 1960г.

Сергей20.07.10 7:4862 457

Re: Оформление в собственность гаража
   К Вашему случаю скорее всего применима ст. 25.2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ и п. 9.1 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ:

(г. Москва)
20.07.10 10:45

изменено 20.07.10 10:56
62 449

самозахват земли как узаконить??
   Здравствуйте,
   Нужен ваш совет. Насколько реально узаконить земельный участок на берегу реки с построенной дачей, самовольный захват был лет 30 назад. Пока никто не приходил и не авгонял. Сейчас есть идея его узаконить. С чего начать и насколько это дорого. Может так оставить?? Нужен совет!!!!!!!!

UOL792.07.10 16:2462 950

Re: самозахват земли как узаконить??
   Так в общих словах сейчас Вам никто ничего сказать не сможет.
   Но! Скорее всего узаконение дачи будет стоить энного количества денежных средств.
   Указать конкретнее стоимость и возможные пути решения проблемы пока не представляется возможным, т.к. перед этим необходимо изучить документы.

(г. Москва)
2.07.10 17:3862 944

Строительные нормы
   Я живу в панельной многоэтажке на последнем этаже. При вселении в дом между плитами перекрытия был зазор около 1 сантиметра. Сейчас спустя 30 лет данный зазор составляет порядка 6-7 сантиметров. В комнатах при неоднократных ремонтах на стенах постоянно лопаются обои. Хотелось бы уточнить, а есть какие-нибудь нормы в снипах по моему случаю. Заранее благодарен за ссылки и подсказки всех ответивших по существу вопроса.

Алексей14.06.10 16:5879 336

Вид на жительство в Литве
   Вопрос юристам. Я гражданка РФ купила квартиру в Литве. Наличие квартиры дает ли право мне и моей семье на получение вида на жительство в Литве? Могу ли я устроиться на работу в Литве имея свою жилплощадь? Какой вид бизнеса лучше открыть в Литве?

Арина14.05.10 9:5263 289

Re: Вид на жительство в Литве
   Наличие квартиры в Литве само по себе не создает ее собственнику - иностранному гражданину основания для оформления временного вида на жительство /ВНЖ/. Наличие собственного жилья также не создает возможности для трудоустройства иностранного гражданина в ЛР. Однако, используя наличие недвижимости в Литве, при условии регистрации фирмы в деятельности которой, например, была бы предусмотрена сдача внаем собственного жилого помещения, можно приступать к оформленпию ВНЖ. Имея ВНЖ, Вы можете трудоустроиться в Литве по трудовому договору.

Anzhelika17.05.10 21:2163 195

спор с горгазом
   В 2007г. приобрели дом с участком,оформили права собственности в регпалате и земельном комитете.При строительстве фундамента под гараж наткнулись на трубу,оказалось подземный газапровод, который проходит по нашему участку,горгаз выставил требование на перенос забора до охранной зоны,а это уменьшает участок на 200кв.м., или вынос трубы за пределы участка за свой счет, мотивируя это тем что газопровод был проложен раньше чем сельская администрация выделила землю под строительство, когда мы преобретали и оформляли право собственности никто нас о трубе не предупредил, да и сами газовики не знали где именно лежит трубопровод. Хотелось бы получить кваллифицированную консультацию. Спасибо!

ринат13.02.10 12:1081 936

Оспаривание кадастровой стоимости з/у
   Кто-нибудь интересно оспаривал кадастровую стоимость земельного участка и каков результат? Всем ответившим заранее спасибо.

(г. Москва)
25.11.09 14:26

изменено 27.07.10 12:32
87 103

гаражи
   Живу в 24-х квартирном доме, подъезды выходят на дорогу, за домом на расстоянии 40м наружная теплотрасса, а до нее свободная территория, сажаем деревья, кустарники, косим травку, красота! И вот часть жильцов (примерно половина) решили строить здесь гаражи. Расстояние до дороги перед ними будет 20 м. А в 500м 3 гаражных кооператива, где пустуют боксы (живу в Туле, не в Москве). Рядом с домом детская площадка, часть которой попадает под "обрезание". Что делать? Как предотвратить эту стройку. Раньше слушали соловьев по утрам и вечерам, а теперь будем слушать матюки и вдыхать бензин. Какие существуют нормы для таких застроек?

Елена9.06.09 1:1875 406

Re: гаражи
   Явно, что эти гаражи оформляются, как гаражи инвалидов 1-2 групп и в процедуре принимают участие жековские и исполкомовские коррупционеры. Пробиться через эту бронь можно только путем "дятловых" жалоб "все выше, и выше, и выше..", хотя это тоже может помочь на 50%, или же через суд. Но нужно быть готовым к исковым затратам, оплате адвокатов и долгосрочной тяжбе. Еще один способ - скандальчики жильцов на улице с пикетами и привлечением масмедиа (такое сегодня стало модным). Гарантий выигрыша - нет. А что Вы хотите, мы ведь живем в стране ДЕМОКРАТИИ.Бу-га-га!

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
13.06.09 20:0675 214

Re: гаражи
   Честно говоря, можно попробовать "достучаться до небес". Но для этого нужно заинтересовать медиа ресурсы, причем выбрать какую-нибудь достаточно скаедальную программу, которую многие смотрят, а потому она обязательно отслеживается в верхах. И если такая передачка будет транслировать скандальчик, выступая за "обиженных", а лучше всего с "продолжением", то вполне вероятно что "там наверху" будет проще прекратить безобразие, чем закрыть рот корреспондентам.

bikarazik

(Ярославль)
20.07.09 21:0373 767

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо