НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Мебель и предметы интерьера"

Поиск по форумам

Подбор, поиск и покупка мебели и предметов интерьера. Эксплуатация и ремонт мебели. Антикварная и современная мебель. Мебельная фурнитура. Отзывы о моделях и типах мебели.

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы << предыдущие 5   6 7 8
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

Разочоровал мебельный салон Юнитекс :(
   Обратилась в салон "Юнитекс", чтобы мне подобрали в деловом стиле качественную мебель для моего офиса.
   Менеджер предложил сначала изучить каталог мебели компании, я деликатно объяснила, что мне некогда изучать их ассортимент.
   Только после этого менеджер с неприветливым лицом предложил мне несколько коллекций.
   Самое ужасное началось после того, как я заказала мебель. Привезли мебель с опозданием на неделю, столы оказались не того цвета, что я заказывала, половина ручек и разных винтиков отсутствовало к тумбочкам и шкафам, поэтому собрать мне сразу мебель не смогли. При сборке мебели сборщики позволяли себе нецензурно выражаться, на мое замечание отреагировали, но ненадолго.
   После работы за собой не хотели убирать упаковочную тару.
   Ко всему вышеизложенному пришлось потратить время и нервы на замену столов, указанных в заказе.
   Народ, если кто хочет получить вовремя оплаченную мебель и ту, что вы заказали, то я вам не советую обращаться в Юнитекс, качество услуг и этические нормы сборщиков желает быть лучшим.
   Не знаю, может мне так не повезло, но впечатление осталось плохое.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

iri-goo26.12.08 16:5776 083

Re: Разочоровал мебельный салон Юнитекс :(
   Тоже недавно покупала мебель, и тоже потрепала нервы с компанией ДЭФО.
   Выбирала я себе в их салоне мебель на трех сотрудников и себе кабинет.
   Менеджер был внимателен и пытался всячески угодить.
   После того, как я определилсь с мебелью, мне предложили сделать бесплатный дизайн-проект, который будет готов к вечеру следующего дня.
   После работы я вновь посетила салон. Знакомого менеджера не оказалось, он заболел, и мой заказ никому не передал. На мой вопрос: "Почему меня он не предупредил?", получила ответ: "Спросите его".
   Настроение пропало, но мебель все же была нужна. Я предложила менеджеру составить счет на покупку мебели. Целый час потратила на ожидание, пока мне составят счет.
   Менеджер постоянно куда-то звонил, что-то уточнял, параллельно успевал по мобильному переговорить со своей подругой.
   Когда мне дали счет, то сумма оказалась иной, больше той что оговорили в первый раз.
   На что мне менеджер ответил, что может сделать скидку, но сумма все равно будет больше, чем в первый раз, и сделал вывод, что его коллега, наверное, ошибся.
   Дальше меня ждало очередное разочарование, сроки поставки мебели, для моих сотрудников смещались на две недели, а кабинет на месяц, что меня никак не устраивало. На мои возмущения, менеджер предложил по телефону "Горячей линии" пожаловаться на своего заболевшего коллегу. На мой вопрос: "Вам не жалко коллегу", ответ был экстравагантный: "У нас идет сокращение, коллега мой конкурент".
   Вот такая история! Честно сказать, я была слегка в шоке от такого сервиса

NGSweet30.12.08 14:4676 000

Импортная мебель.
   Кого лучше выбрать среди импортных производителей спален? Италия вроде дорогая, хотя я бы не сказал, что цена там соответствует содержанию. Мебель в основном из ДСП, а стоит как чисто деревянная. Есть еще финские, немецкие и испанские спальни. Те вроде чуть дешевле. Вот мучаюсь, не могу решитьSOS!

Шаман
7.12.08 7:12110 174

Re: Импортная мебель.
   Я заказала у нас мебель на заказ, так она мне обошлась меньше итальянской практически в три раза. А сделали ее точно по итальянскому каталогу - не отличишь. Теперь некоторым подругам легко выдаю нашу отечественную мебель за итальянскую. Думаю, что и хваленые продавцы консультанты не смогли бы ее отличить от брендовой. Так зачем платить больше? За лейбы или за качество?

Nataly
8.12.08 21:04110 066

Здесь опять же небольшая путаница, характерная сегодня для большинства импортируемых товаров. Если говорить о ширпотребе, завозимом к нам и выдаваемом дельцами за элитную мебель, то купить отечественную на заказ не хуже, а то и лучше подобных моделей не представляет сложности. Равно, как и выдать потом ее за крутую итальянскую. Но на самом деле эксклюзивная итальянская мебель из натурального дерева с ручной обработкой декора и чисто итальянским покрытием лаком или краской, вряд ли удастся подделать в наших мастерских. И дело не столько в мастерстве, сколько в оборудовании, которое в наших цехах довольно древнее, или самое самое дешевое из всех новых.Не согласен

DJ10.12.08 9:09109 991

Но покрытия, такого как делают итальянцы нашим вряд ли удастся добиться. И дело не только в оборудовании или каких то там новых технологиях. Дело в нашей жадности. Обычно задувают не тот лак, который куплен клиентом, а более дешевый. Ложат не три слоя покрытия, а один, в лучшем случае два. А как тогда равняться с итальянцами, заливающими своию мебель по 7-8 раз? Кто-нибудь хочет поспорить, что у нас эти 7 слоев превратятся в три, а излишки лака успешно реализуются. С себя нужно начинать соответствие международным стандартам. Так вот!

Oleg-pro
11.12.08 20:19109 947

Вы все забываете одну простую вещь. Не страна делает мебель, а люди. И цвет кожи, кровь или что-нибудь другое здесь роли не играет. Есть, безусловно, какие-то генетические способности, передающиеся через поколения. Но пока второго Леонарда не было в Италии. А наши могут делать не хуже. Да и раньше делали не хуже. Наш народ на самом деле творческий. Просто нужно ему создать условия для нормального труда. Чего, к сожалению, у нас нет и скоро не будет.

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
12.12.08 22:14109 899

Стили мебели.
   Какая-то чехарда происходит со стилистикой по интерьерам и мебели. Честно говоря, когда смотришь в каталогах Сети разрекламированную классику, а попав в магазин находинь обычный модерн, то это удивляет. Может у кого-нибудь есть ссылочки на производителя настоящей классики, только отечественного. А то импорт очень дорогой.Не знаю

Семь раз отмерь и только потом можно резать!

Вадим

(Odessa)
24.11.08 6:35106 223

Re: Стили мебели.
   Модерн отличает отказ от прямых линий и углов в пользу более естественных, «природных» линий, использование новых технологий (металл, стекло). Цвета могут быть самые различные. Мебель хай-тек похожа на офисную - пластик, кожзаменитель, полированный металл. Этого стиль отличает четкость и конкретность, деловитость. Рисунков нет, декоративных элементов тоже. Вместо шкафов в хай-теке используют стеллажные модули с закрытыми и открытыми секциями. Они могут быть из любого материала — пластиковые или деревянные полки, укрепленные на металлическом каркасе из полированных труб. Все металлические элементы мебели и фурнитура серебристые и блестящие.

Кондратий

(Петербург)
25.11.08 8:56106 171

Наиболее часто в классической мебели встречаются барокко и готика.Стиль барокко требует большого пространства, использования массивных предметов мебели и украшений. Здесь уже почти не встречаются прямые линии. Для украшения мебели достаточно часто применяется резьба по дереву. Готику легко распознать. Все элементы "тянутся" вверх. В кровятях стрельчатой формы спинки, кресла - усеченные конуса и т.д. А сама классика сегодня основывается в большей степени на рококо. Характерными чертами рококо являются изысканность, большая декоративная нагруженность интерьеров и композиций, грациозный орнаментальный ритм, большое внимание к мифологии, эротическим ситуациям, личному комфорту.

Кирил
25.11.08 9:10106 171

Ни хрена толком не понятно! Там линии какие-то, декорирование, цвета такие, цвета сякие. А толковей объяснить, ну, там ссылочку или фотку кинуть нельзя, что ли? Визуально оно полегче будет восприниматься, а то занимаетесь тут демагогией. Мы ведь людишки простые!Недоумение

Семь раз отмерь и только потом можно резать!

Вадим

(Odessa)
26.11.08 1:27106 143

Для особо понятливых: готика:

барокко:

хай-тек:

эклектика (здесь хай-тек+модерн):

Теперь более понятно?Смешно

profi
28.11.08 4:11106 080

Шкафы-купе от частного дизайнера-технолога
   Я дизайнер-технолог с семилетним опытом работы в области мебели на заказ. Могу предложить шкафы-купе по ценам ниже розничных на 50% и более Ур-р-р-а!!!. Для просчета вашего изделия пишите описание подробное: размеры (ВхШхГ), цвет, какие двери и т.п. Идеальный вариант это скан картинки от руки или из салона, где приценивались, цену можно заштриховать, мне она не нужна, платить будете на производство сами и по кассовому чеку.

Анна4.11.08 23:0292 629

Re: Шкафы-купе от частного дизайнера-технолога
   Обычно цены на 50% и более для мебели это что-то нечистое, поскольку по большому счету себестоимость мебели оченгь высока, а работать на благотворительность в нашей стране никто не желает. Хотя это и разумно!

Никогда не улыбайтесь фоторепортерам. Как только ваша фирма потерпит убытки, вы увидите свою улыбку на финансовой полосе.

Igor
9.11.08 18:5592 402

Поспорю: Цитата "Обычно цены на 50% и более для мебели это что-то нечистое, поскольку по большому счету себестоимость мебели очень высока". Надеюсь для вас не секрет, если есть скидка в 50% значит наценка не менее 100%, и это не что-то нечистое, а закон рынка, таким образом и получаются распродажи чего-либо.
   Цитата "А работать на благотворительность в нашей стране никто не желает. Хотя это и разумно!" Я не работаю на благотворительность, просто в стоимость не включены: аренда выставочных площадей, штат из директора, консультанта, замерщика, технолога, дизайнера, рекламные проспекты, реклама в СМИ.
   Сравнение грубое, но понятное, первое что в голову пришло: можно нанять очень крутую дизайнерскую фирму и побелить потолок и это будет одна сумма, а можно нанять одного хорошего маляра, и это будет совсем другая сумма. Расход краски и время работы равны в первом и втором случае, так почему же цены разные?

Анна9.11.08 23:1692 398

А можно заказать шкаф -купе 5 метров в длину и под потолки в 3,20м? Что-то в моем районе это пробематично. Точнее, не так, кто не предлагает, мне не нравятся проекты. Зал слишком длинный в сталинском доме. И смотрится со стороны, как пенал при всем расскладе. Что делать?

Диана
11.11.08 15:1792 330

Можно сделать указанный вами габарит изделия и по высоте и по ширине. Из коридора пенала даже если поставить шкаф будет коридор пенал еще более узкий. Но двери можно по дизайну подобрать что вы полюбите этот коридор, зрительно в какой-то степени будет расширять пространство. Пришлите мне имеющиеся проекты, размеры коридора, напишите замечания по проектам, и я буду пытаться все учесть и совместно с вами создать то что вам нравится.

Анна11.11.08 15:4692 327

Мебель из влагостойкой фанеры.
   Есть ли смысл брать более дорогую мебель из влагостойкой шпонированной фанеры, если, во-первых, стойкости модулей из ДСП вполне хвотает для "нормальных" квартир. И, во-вторых, шпон на фанере будет определять долговечность, а не качество фанеры?Не знаю

Владислав

(Воронеж)
20.10.08 6:25101 678

Re: Мебель из влагостойкой фанеры.
   Сейчас кухню на заказ можно сделать с разными модулями. И для можуля мойки вполне разумным было бы использовать влагостойкую фанеру. Причем не обязательно шпонированную, а можно просто тонированную под остальной ламинат или окрашенную.Позвольте!

Агент007

(Москва)
25.10.08 7:17101 204

Если модуля из влагостойкой фанеры отшлифованы и пролаченгы или окрашены, тогда есть смысл. А если фанера шпонировагна, то это мертвому припарки. Шпон отлетит даже быстрее, чем обычно приходит в негодность ламинированное ДСП.Недоумение

Denis
27.10.08 9:34101 123

Я бы вообще не заморачивался с фанерой. Во-первых, влагостойкая она или нет Вы, если не специалист, вряд ли разберетесь, тем более под краской или шпоном. Во-вторых, это не кухня на века. По любому через десяток лет (если конечно с Вас уже пыль не сыпется Смешно), будете менять, потому как сегодня народ привык к эстетике и новизне. А обычного ламинированного ДСП хватит лет на двадцать. Так что лучше денежку приберечьБу-га-га!

Есть два способа управлять женщинами, но их никто не знает...

Степаныч

(Москва)
2.11.08 13:57100 924

Модерн.
   Не сильно ли "но новому" будет в зал поставить
Модерн.
вместо стенки? Не знаю

Анна В.

(Москва)
12.10.08 9:0499 486

Re: Модерн.
   Как по мне, так это перебор. Лучше
или отдельными модулями

Есть два способа управлять женщинами, но их никто не знает...

Степаныч

(Москва)
12.10.08 9:1999 486

Все таки зал должен быть более пустым, а не загроможден шкафами, как в советское время. Чтобы было "чем дышать". Вы еще ковер на стену повесьте!Бу-га-га!

Мария К.

(Балашиха)
13.10.08 8:5499 436

помощь
   Народ помогите плизз чем моно кантовку приклееть к ДСП!Или тут такие темы не обсуждаються????????Браво!SOS!SOS!SOS!Стена (непонимание)

sasha
5.10.08 11:4998 413

Re: помощь
   Вы бы уточнили, что значит "кантовка". Если имеется ввиду кромка, то вроде бы на форуме этот вопрос поднимался. Для кромки мастера используют специальный клей красного цвета (на "деревянных" рынках его валом). Промазали, выждали пару минут - и к ДСП утюжком (чтобы быстрее схватилось). А потом уже подрезать и шлифануть края (аккуратно напильничком или крупной шкуркой). Это для 1-3 мм кромки. А если 0.5 мм, то она самоклейка (тоже через утюжок).

No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Нео

(Новосибирск)
7.10.08 9:1698 329

Лак или краска? Что долговечнее?
   Назрела проблема перекраски окон. Они у меня деревянные под лаком. Лак со временем облупился т почернел. Есть 2 вариента между которыми не могу выбрать: отшкурить и опять вскрыть лаком, или покрасить масляной краской. Решающее значение для меня имеет долговечность покрытия, что бы подольше опять ими не заниматься. Кто знает, что лучше стоит, лак или краска?

Геннадий21.08.08 19:5596 797

Re: Лак или краска? Что долговечнее?
   Нельзя однозначно дать ответ на вопрос о лаках и красках. Долговечность покрытия в случае окон определяемся стойкостью покрытия к УФ лучам солнца и перепадам температур. Она зависит от основы лака или краски. Лучшими в этом отношении будут лаки или краски на кислотной или уретановой основе. Хотя и у них есть предел эксплуатации. В Вашем же случае стоит исходить из того, что под новый лак придется вышкуривать очень хорошо, а это с учетом фальцев (фигурных изгибов) на окнах крайне тяжело. Под краску будет достаточно лишь снять шелушение до твердого покрытия. И все равно есть нюанс - чем покрывались рамы первоначально. Вряд ли Вы знаете, лаком какой основы они были покрыты. Поэтому лучше брать уретановые составы - эта "зараза" ложится практически на все и сохнет довольно быстро, что немаловажно для окон, которые Вы будете вскрывать "на весу".

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
24.08.08 4:3896 666

Раньше считалось что краска долговечнее. Даже красили изнутри лаком, а снаружи то же окно краской масляной. И правило долговечной покраски было одно: не менее 2 раз проолифить и сверху не менее 3 слоев краски потоньше. Сейчас появилось много новых, качественных лаков. Под них и олифить не надо.

Lucky
1.09.08 13:2096 337

Я бы снаружи красил краской. Товарищ у меня вскрыл лаком какой-то дорогой фирмы и через 3 года начало лущица. Обычная масляная пентофталивая эмаль для наружних работ подойдет.

Stas Vasiliev9.09.08 19:0396 060

И краску советую не на базаре брать, а в фирменных магазинах. Уже все бодяжить научились. Если не знаете где находятся магазины, поищите в инете по выбранному вами производителю. Обычно они указывают адреса дилеров по городам.

Ukrstar
12.09.08 18:0395 921

Шкаф купе
   Кто знает, каким клеем лучше приклеивать уплотнительную ленту по краю двери шкафа, если она отклеилась?Смущение

Михаил22.08.08 21:3391 929

Re: шкаф купе
   Можно, конечно попробовать "моментальные" клеи. А если есть возможность прогуляться на строительный рынок, то там всегда есть в продаже очень быстро сохнущий мебельный клей "на разлив". Это жидкость красного цвета, называют егопо разному, поэтому проще спросить профессиональный мебельный клей и смотреть по цвету и характеристикам.

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
24.08.08 4:4391 864

А вот оригинальное исполнение обычного "купе". Подходит для малогабаритных квартир.
Угловой вариант "купе".

Denis
25.08.08 9:5191 803

Вот это тоже неплохо!

No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Нео

(Новосибирск)
6.09.08 8:41

изменено 6.09.08 8:41
91 393

Водостойкая замазка для ДСП
   Собираю кухню. В столешнице хочу обработать отпиленный край и вырез под мойку чем-то водонепроницаемым. Обычно мебельщики берут для этого силикон. Но я посмотрел как он замечательно отстает от гораздо более крепких поверхностей чем торец ДСП и мне как-то расхотелось. Для себя ведь делаю, и не на 2-3 года. Знает ли кто-нибудь более надежное средство?

Бывалый1.07.08 19:0989 774

Re: Водостойкая замазка для ДСП
   Я бы сделал по старинке - пропитал кромку гарячей олифой. 100% гарантия и проверенная годами.Понты

В мире есть множество вопросов, но чаще всего нет нужных ответов...

Wolf

(Химки)
2.07.08 15:1989 732

А после олифы - масляной краской. Там где ровный край столешни, прикрутить алюминиевый профиль, тоже немного, но поможет, да и красивый, законченный вид получится.

Mr. Smit2.07.08 19:4789 719

Если уж совсем просто: несколько раз пройтись ПВА разведенным в воде. Кто сомневается (мол ПВА не водостойкий) советую взять кусок ДСП, обмазать и подержать в ведре с водой.

Анатолий
2.07.08 20:1389 719

Зря силикон сразу отметаете. Есть специальный, тиккуриловский силикон для этих целей. Есть еще силикон для склейки аквариумов... А простой, сантехнический конечно отлетит.

Rabotnicheg3.07.08 19:3789 680

Хорошие герметики не только финны выпускают, но проблема здесь в том, что нужно пропитать слой плиты, а не обмазать поверхность. Герметик отлетит потому, что где-то, возможно, останется маааленькая щелочка для доступа воды и ...Недоумение

Kiosaki

(СПб)
5.07.08 5:37

изменено 5.07.08 5:37
89 636

Старую добрую маслянную краску еще некто не отменял. Сначала 2-3 раза проолифить хорошо. Потом
   3 раслоя краски. Первый слой пожиже уайт-спиритом разсти, что бы лучше впиталась. Уже не один
   год, в конткте с водой стоит и нормально.

Гном7.07.08 17:4289 545

Ну это уже изгаление. Вполне достаточно олифы. Тем более, что столешницы ведь из постформинга. А это хуже дерева, конечно, но значительно лучше ДСП.Стена (непонимание)

Траектория полета пули от крутизны не зависит...

Светлячок
8.07.08 17:2689 469

Вставлю свои 5 копеек как новичек.
   Если монтаж столешни надо сделать быстро, а под руками ни олифы, ни времени на ее пропитку и замазывание краской нету, можно обойтись жидким стеклом. И еще совет из практики. Столешню вспучивает в основном там, куда систематически попадает кипяток. Сам постформинг как тут говорили достаточно прочен. А вот кипяток пролезет везде и делов наделает...

Turbo25.07.08 13:2588 888

Сразу еще один вопрос в тему. А кто чем торцовку подклеивает во влажных местах? Силикон ясно что не удержит. Я попробовал суперклеем, так, на удачу. Пока вторую неделю стоит:)

Rabotnicheg20.08.08 19:5487 977

Саудовский MIR-O-BOND. Это уже на века.

хочешь качество - обратись к профессионалам

Sweta
21.08.08 4:4987 959

Барная стойка
   Давно мечтаю поставить себе барную стойку. Может кто подсказать, как сделать её самому? Какие материалы требуются, с чего начать, итп? Мне нужна обыкновенная простенькая стоечка без "наворотов".

Attach
28.03.08 9:4579 499

Re: Барная стойка
   Знаете, мне очень нравится барная стойка, совмещенная с кухонным столом. Во-первых, практично, во-вторых, не занимает много места, в-третьих - выглядит стильно. Я бы у себя дома реализовал нечто подобное. Вот, полюбуйтесь сами, какая красота:

Шаман
28.03.08 12:33

изменено 28.03.08 22:08
79 496

Да, выглядит приятно. Но я хочу именно классическую барную стойку, я уже определился со стилем - хай-тек, стеклянно-серебристые материалы. Думаю, что лучше - купить готовую, сделать самому или заказать у специалистовНе знаю

Attach
4.04.08 22:4379 373

Закажите комплексный дизайн всей кухни, пусть она будет полностью в выбранном стиле, дизайнеры попросят дороговато, но будет выглядеть профессионально. Кстати, во многих фирмах дизайн-проект делают бесплатно. Но если нет возможности обратиться к специалистам, посмотрите журналы с интерьером, оформление кухни и бара там очень часто встречается, хотя бы будете представлять как это выглядит, да и расходные материалы там расписаны.

Анатолий
5.04.08 11:1179 360

Комплексный дизайн выполняют обычно люди крайне далекие от практичности и функциональности и стоит он крайне дорого. Хороший столяр, если Вы покажете в журналах то, что Вы хотите, сделает Вам стойку гарантированно за пол цены стоимости одного дизайна. Будьте проще!Тошнит

Denis
30.05.08 22:5978 200

Посоветуйте кресло руководителя
   Какое офисное кресло посоветуете в кабинет руководителя? Какая фирма и модель лучше всего? Хочется удобное в первую очередь, и презентабельное. Чтобы за компьютером удобно было сидеть. Да и помощнику руководителя что-то подобное, можно чуть попроще.

Хищник
18.03.08 13:1266 393

Re: Посоветуйте кресло руководителя
   Мне понравился этот вариант, стильный и удобный, немецкое производство, серия "Silver". Натуральная кожа, полированный алюминий. Стоит дороговато, но комфорт на рабочем месте очень важен для меня. Пользуюсь 2 года и все равно выглядит как новое.

Никогда не улыбайтесь фоторепортерам. Как только ваша фирма потерпит убытки, вы увидите свою улыбку на финансовой полосе.

Igor
18.03.08 21:5766 389

Re: Посоветуйте кресло руководителя
   Хотя престижные кожаные (или из заменителя) кресла смотрятся довольно шикарно, но я бы в первую очередь думала о человеке, сидящем в таком кресле в жаркие дни. Причем кондиционер не сильно спасает, это уже проверено. Представляете, что будет с его спиной и одеждой за несколько часов работы? Лучше все-таки брать кресла с матерчатой обивкой, даже в ущерб внешнему виду.Ангел

хочешь качество - обратись к профессионалам

Sweta
30.05.08 21:4764 982

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы << предыдущие 5   6 7 8

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо