НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Покупка/продажа жилья"

Поиск по форумам

Покупка, продажа, обмен жилья, проблемы поиска, оценки, юридической проверки, оформления, ипотека, рассрочка и другие схемы.

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

Покупка жилья у застройщика Рубин-Инвест
   Собираюсь стать собственником квартиры в новостройке и ищу надёжного застройщика. Слышал много положительных отзывов о "Рубин-Инвест". Кто-нибудь приобретал у них жильё? Какие особенности и нюансы стоит учитывать при покупке?"
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Михаил27.09.23 13:191 272

Re: Покупка жилья у застройщика Рубин-Инвест
   Мы купили квартиру в одном из жилых комплексов "Рубин-Инвест". Процесс покупки прошел гладко, и застройщик предоставил всю необходимую документацию. Особенно порадовала качественная предчистовая отделка и продуманная планировка. При покупке стоит обратить внимание на договор долевого участия и условия рассрочки, если таковая предоставляется. Также рекомендую заранее ознакомиться с инфраструктурой района. В целом, наш опыт с "Рубин-Инвест" был положительным, и я могу рекомендовать этого застройщика.

makasyrkaa27.09.23 13:201 270

Квартира в Краснодаре
   Посоветуйте квартиру в Краснодаре до 4 млн.

Aytahi10.04.23 11:594 035

Re: Квартира в Краснодаре
    Мы в этом ценовом сегменте двушку на 54,41 м2 брали в микрорайоне Любимого. Много домов уже сдано (как ,например, наш первый литер) и ещё старится. Инфраструктура развивается , хотя всё необходимое уже есть - больница, школа, детский сад , ТЦ и так далее. Во дворе крытая парковка ,а на её крыше площадка для детей и зоны отдыха. Во двор посторонним не зайти и видеонаблюдение ведётся -так ,что с безопасностью тоже всё в порядке.

Vladimir3365.05.23 14:233 804

Живу в ЖК "Любимово", наше здание сдано недавно, и, в целом, я доволен своим выбором. Я полностью согласен, что инфраструктура микрорайона активно развивается, и уже сейчас есть все необходимое для комфортной жизни - больница, школа, детский сад, ТЦ. Всё это действительно находится в шаговой доступности, что очень удобно. Однако мне кажется, что на данный момент магазинов все же маловато, особенно с учетом того, как быстро растет население микрорайона. Крытая парковка и зоны отдыха на крыше - это действительно большой плюс. Однако, хотелось бы видеть больше зелени во дворе, это сделало бы пространство еще более приятным для отдыха. Что касается безопасности, то здесь все в порядке: видеонаблюдение работает круглосуточно, а доступ во двор для посторонних ограничен. В целом, я считаю ЖК "Любимово" хорошим местом для жизни. Буду рекомендовать его своим друзьям и знакомым.

Михаил10.05.23 14:233 747

Охраняемая придомовая территория это очень сейчас важно. Я вот сам обзваниваю сейчас все агентства недвижимости в Донецке чтобы предложили мне вариант элитного жилья с закрытой придомовой площадкой. На https://donmap.net/catalog/nedvizhimost/agency нашёл парочку которые предложили интересные варианты. Поеду в октябре смотреть их в живую.

Яремчик15.09.23 13:33

изменено 17.09.23 6:48
1 595

Коттеджный поселок. Какой выбрать?
   Посоветуйте пожалуйста хороший коттеджный посёлок. Хотим переезжать семьёй, с детьми. Желательно, чтобы школа и дет.сад находились неподалёку и было куда сходить на выходных погулять.

Светлана25.09.22 12:146 757

Re: Коттеджный поселок. Какой выбрать?
   А в какой отдалённости от Мск, хотя бы примерно? Или без разницы?

Katyaa25.09.22 12:246 754

Ну не дальше 15-20 км от Москвы. Чтобы к родственникам выбираться иногда.

Светлана26.09.22 0:106 734

Посёлок Варежки есть как раз в 15 км от МКАД по Щёлковскому шоссе. Мы там сейчас смотрим дом. Очень уютный посёлок. Дороги хорошие, есть парк, спорт.площадки для детей. А школа и детсады в 15 минутах езды от посёлка. В общем все для людей сделано.

Katyaa26.09.22 0:166 732

Спасибо большое) Обязательно посмотрим там жилье.

Светлана26.09.22 0:206 728

Управляющая компания в одном клике
   Век высоких технологий позволяет упростить многие сферы жизни и качественно улучшить жизнь обычного человека. Теперь связаться с управляющей компанией, передать текущие показания счётчиков, оплатить счета за коммунальные услуги, вызвать при необходимости аварийные службы и многое другое, можно через одно приложение в смартфоне.
   Управляющая компания специализированного застройщика ООО “ИМСА” предоставила такую возможность жителям ЖК “Аркажская слобода” благодаря приложению “Умный житель”.
   Что можно сделать в Приложении:
   1. Передавать в управляющую компанию ЖК все показания счетчиков, а при необходимости посмотреть статистику показаний за предыдущие периоды;
   2. Отправлять заявки на обслуживание, следить за их статусом, дополнять их или отменять;
   3. Видеть новости и объявления ЖК;
   4. Участвовать в опросах, связанных с бытовым обслуживанием и многое другое.
   Таким образом, жители жилого комплекса «Аркажская слобода» получили возможность решать все вопросы, связанные с управляющей компанией, в одном удобном приложении, это значительно экономит ресурсы, время и делает жизнь комфортнее.

Управляющая компания ЖК "Аркажская слобода"8.02.22 14:5111 128

Агентство недвижимости Арбат в Костроме
   Агентство недвижимости «АРБАТ» работает на рынке недвижимости с 2008 года, мы завоевали уважение коллег и заслужили доверие сотен клиентов. Решим ваши вопросы в сфере недвижимости любой сложности, оказываем профессиональные риэлторские и юридические услуги.
   В лице компании вы приобретете надежного партнера и опытного помощника, который поможет успешно решить любые вопросы, связанные с недвижимостью и легко преодолеть возможные сложности.
   Обратившись к нам, вы сделаете верный выбор, отдав предпочтение слаженной целеустремленной команде, в которой энергия молодости сочетается с ответственностью, опытом и высоким уровнем профессионализма. Мы ценим своих клиентов и делаем все возможное, чтобы защитить их интересы. Это значит, что, обратившись к нам, вы за короткое время и с разумными затратами урегулируете свои вопросы, какими бы сложными они ни казались.
   Наши специалисты регулярно повышают свой профессиональный уровень на специализированных курсах. Это, а также неизменное стремление к лучшему позволяет предоставлять вам все более качественные и выгодные услуги.
   Если вы цените свою собственность и хотите, чтобы с вашей недвижимостью работали настоящие профессионалы, обращайтесь в агентство недвижимости «АРБАТ».
   Автоматизация всего сервиса позволяет быстро подбирать варианты и совершать сделки. Оплата наших услуг - по факту сделки, не берем авансы. Поможем найти выгодные варианты покупки, продажи или аренды жилья в Костроме. Предварительный выбор на сайте позволит вам составить предметный запрос, который в дальнейшем обработают наши специалисты и предложат подборку оптимальных вариантов. Ищите нас в яндекс по запросу Агентство недвижимости АРБАТ кострома

Андрей Арбатов11.10.21 11:2213 013

Квартира
   Хочу приобрести квартиру. Какие варианты можете посоветовать?

Smit28.10.20 12:2017 430

Re: Квартира
   Как вариант обратите внимание На сайте вы сможете найти несколько интересных вариантов, сравнить и определится с тем, какой будете приобретать.

Xion28.10.20 17:5617 426

ПОКУПКА КВАРТИРЫ
   Стоит ли покупать квартиру в новоспеченом ЖК или же приобрести на вторичном рынке

JackHus2.03.20 22:1720 464

Re: ПОКУПКА КВАРТИРЫ
   тут кому как нравится, мне больше нравятся новостройки

pkrymsk
5.05.20 11:5019 668

Что лучше- купить готовый дом или все же построить самому?
   Что лучше- купить готовый дом или все же построить самому? Вот сама никак не могу определиться. Строить самому- это голый участок будет, а хотелось бы уже с садом, с яблонями-сливами, со смородиной...

Нирвана12.09.14 10:30112 357

Re: Что лучше- купить готовый дом или все же построить самому?
   Что лучше - этот вопрос многих волнует. И у меня период был, когда я всю голову себе сломала, думая. Я в итоге выбрала вариант строительства дома и заказала дом ʺпод ключʺ в компании. Да, недешево мне все это обошлось, да участок ʺпустойʺ получился, но зато дом новый, построеный под меня и мои нужды, без всяких неприятных сюрпризов и тому подобных вещей.

Юлия19.09.14 21:12111 975

Ну, а какие неприятные сюрпризы могут быть? То, что дом, купленый у кого-то, планировку может иметь не такую, как вам хотелось бы - это да? То, что не новостройка, что энергетика там чужая - тоже минус... Что еще? Зато там уже все готово к использованию.

Людмила20.09.14 19:12111 669

ОООО! Да вы еще многого не знаете и не продумали))) В облаках парите) Только вот думать не нужно, что продавцы вам попадутся честные и честно вам расскажут, что у них в доме крыша текла и стена дома сгнила из-за этого, а они подмарафетили домик и продают его как хорошенький, бывает так, что система отопления течет во всех местах, но вы же этого не увидете, пока не запустите эту систему, а запустить перед продажей вряд ли догадаетесь. А еще пол весь мог съел жучок, к примеру, но под наспех положенном линолеумом его, конечно же, не видно... Много чего может быть. Так что лучше дом строить, чем покупать, причем не самим строить, а в специализирующейся на строительстве подобного рода компании заказывать, как мы.

Юлия24.09.14 7:54111 084

Опять-таки почему? Простите меня за глупые вопросы, пожалуйста, но я действительно должна понять, почему нужно сделать именно так, а не иначе. Мне кажется, найти и с более дешевыми ценами можно рабочих. Кстати, ВСЛ - это московская компания? Мне дом в Подмосковье нужен...

Людмила26.09.14 0:47110 440

Можно вообще алкашей для строительства нанять и они все сделают за копейку, только потом все переделывать нужно будет и за очень кругленькую сумму. А еще вы даже и знать не будете, что потихоньку у таких ʺстроителейʺ стройматериал ʺналевоʺ уходить будет. Так что вы будете думать, что у вас дом, к примеру, утеплен, а окажется, что весь утеплитель того - ноги сделал. А лапши на уши, судя по вашим вопросам, можно очень легко навешать. Да, еще такие строители как правило набирают себе объектов кучу и получается, что они ни там нормально не работают, ни там... Нюансов много. Поэтому-то я и говорю про то, что лучше обращаться к ответственной компании-застройщику, которые за качество своих работ поручиться могут, ведь качество их работы - это их репутация на рынке.

Юлия27.09.14 9:54

изменено 29.09.14 0:12
109 941

согласен полностью!

sasha_bobrov
8.11.16 23:1556 047

лучше построить новый самостоятельно, полнустью для себя!

sabaney6.03.18 16:2937 260

построить самому конечно же

Царькино11.03.18 22:2637 036

Построить самому
   Советую поселок, - все цивильно и с застройщиком никаких проблем.Коммуникации все есть
   Смешно

Helen14.11.17 21:5740 940

Конечно лучше построить самому. Минусы есть, но плюсов все же больше. Мы с мужем тоже долго думали, и в конце решили самим строить, и не жалеем. Стройка будет дешевле и со вкусом. Самое главное обратится к профессионаламЗдорово!

Ксения25.12.17 12:2339 676

Однозначно нужно строить самому! Так Вы полностью контролируете весь процесс, а не получаете кота в мешке

Nick1.04.19 3:1726 584

Если личное мое мнение,то я все-таки думаю,что лучше приобрести готовый дом.После того как я намучился со строительной фирмой и с рабочими,которая данная фирма прислала,то прихожу именно к такому мнению.Мало того,что мне полностью испортили проект и участок,так еще и выяснилось,что бригадир делал откаты.Конечно,после того больше не хочется связываться с этими так называемыми фирмами,лучше все делать самому!

Пётр21.09.14 13:09111 614

Пётр, а я хочу сказать, что самим строить - тоже вариант не из лучших. Если, конечно, вы сами по роду своей деятельности не связаны со строительством. Очень много косяков, которые вы просто-напросто не учли, выползет потом. А переделывать - тоже сложная задача. Что касается фирмы - не повезло вам просто. А может вы и сами виноваты - пошли в первую попавшуюся. Строительство дома - дело такое серьезное, что стоило бы прежде чем заказ делать, поузнавать о них, что ли... Мы, когда фирму выбирали, интернет отмониторили, отзывы по знакомым насобирали.

Юлия7.10.14 23:41107 089

По крайней мере готовый дом простоял сколько то, дал усадки всевозможные, осел и не должно быть сюрпризов...

ника14.06.15 15:2284 613

Если умеете строить-стройте сами, если это будет первый опыт, то наверное все-таки лучше обратиться к профессионалам.

Андрей1.06.15 18:3885 359

естевственно лучше построить самому, но это время и затраты, брать полностью готовое как то не интересно)
   а вот купить коробку и самому сделать внутреннюю и внешнюю отделку как по мне самый удачный вариант

muden
31.07.15 0:0081 999

а как по мне так самый быстрый вариант - это купить квартиру в новострое и забыть про стройки и тд...ну после ремонта конечно)

muden31.07.15 12:5581 972

Смотря что за дом. Иногда реально дешевле и построить.

Рудина
10.12.17 13:3940 194

Строить конечно сложнее и накладнее, но зато дом.

Рудина
28.12.17 14:5139 598

Лучше купить готовый. И чем раньше покупаешь, тем дешевле. При условии порядочности застройщика. Я купила, как только объявили о строительстве, а это 3 года назад считай. И в прошлом въехала. Так получилось на 20% дешевле от теперешней стоимости. В эквиваленте, конечно.

Оля199023.01.18 12:1838 806

На этот вопрос каждый должен ответить сам. Например, если вы хотите дом, что бы он отвечал всем требованиям, то лучше его построить по собственному проекту. Если вы не такие придирчивые или не хотите тратить время на постройку, то можно купить уже готовый дом.

Inna89
5.03.18 11:0937 321

Я за покупку дома, потому как заколебешься сам строить

Царькино12.03.18 19:2837 011

Конечно, построить самому и быть уверенным, что ничего не развалится в скором времени. Да и дешевле выйдет.

Виктор19.02.19 16:0027 573

Проще конечно покупать уже готовый. Но вопрос в том, как его строили, сколько ему лет, какая планировка и тд. Тут уже зависит от человека, если он готов морально, физически и материально, то милости просим, возводите свой дом. Он будет такой, какой Вы хотите, вплоть до мелочей

Anna31.03.19 13:4226 603

Надежнее строить самому, ну а если покупать готовый, то следует внимательно оценивать постройку

LandRa
5.02.20 9:4220 848

Циан поднимает цены
   Как Вам новость? Циан решил повысить стоимость размещения, причём значительно. На длинной дистанции будет явно бить по карману. Что думаете? Оставаться на циане или постепенно снижать там активность и переходить на другие площадки?

Nick25.09.19 18:4125 076

Продажа квартир со смежными (проходными) комнатами
   SOS!Всем доброго времени суток!Радостно
   Всерьез задумалась о продаже двухкомнатной квартиры. Все хорошо: большая лоджия (6 м2), кухня 9 квадратов, метро, парки, водоемы - все в шаговой доступности... Одна проблема: комнаты проходные (т.е. выходишь из одной комнаты и сразу попадаешь в другую, а уже только потом - в коридор). Дом серии И-209А, а между комнатами капитальная стена!!!!!!Стена (непонимание)
   Вот и хочу с вами посоветоваться: стоит ли вкладывать денежки (~150 000 р.) в перепланировку (сделать выход из дальней комнаты в коридор) или оставить все как есть?Изумление Возрастет ли цена квартиры, если комнаты будут раздельными? А, может быть, разница в стоимости столь незначительна при прочих равных, что не стоит и затевать эту перепланировку?

Софья26.04.11 11:28

изменено 26.04.11 11:30
156 444

Re: Продажа квартир со смежными (проходными) комнатами
   А возможность и стоимость согласования перепланировки изучали? В некоторых случаях такое несогласованное вмешательство может серьёзно осложнить продажу квартиры. Покупатели будут думать, что в квартире совершено что-то незаконное, что согласовать невозможно.
   ИМХО, если сами долго жить не собираетесь в квартире, то городить не стоит. Время и нервотрепка с ремонтом тоже ведь чего-то стоят. А покупатель сам в состоянии сделать перепланировку, если сочтет нужным. Просто можно сообщить покупателю, что подобная перепланировка возможна, если будут сомнения по поводу проходной комнаты.

АкаДемик
26.04.11 23:06156 375

Покупали квартиру через сервис Нашлось много подходящих вариантов и вот спустя месяц мы в новой квартире. Советую и вам обратится к ним.

Shukitrom11.09.19 22:1723 083

Софья, добрый день! Как эксперт в сфере недвижимости советую в Вашем случае никакой перепланировки не производить, " игра не стоит свеч", да и затраты будут не оправданы. Квартира имеет ряд положительных принципиальных качеств - это местоположение ( как я поняла), близость метро, нормальная кухня и лоджия. Этих критерий достаточно для её ликвидности. Ну и конечно, лучше если она будет в чистом подъезде и сама выглядеть аккуратно. Это очень важно. Новый хозяин квартиры всё равно будет рассматривать варианты и перепланировки и ремонта "под себя". Лучше при рекламе квартиры приложить в фото варианты перепланировки, варианты, их 4. Обращайтесь, помогу решить ваши задачи успешно! Всего доброго!

Pestryakova75@mail.ru

Татьяна
(Москва)
27.04.11 10:41156 340

Жилой комплекс или коттеджный поселок?
   Какое жилье лучше приобрести - квартиру в жилом комплексе или в коттеджном поселке? И почему? Интересует приобретение жилья в Иркутске.

Евгений30.07.13 11:10162 393

Re: Жилой комплекс или коттеджный поселок?
   Я за коттеджный поселок. Нравится в своем доме жить, а не в курятнике.

Юлия7.10.14 23:49107 059

Мне кажется, что это уже индивидуальный вопрос.
   В коттеджном комплексе, как правило, мало квартир - меньше людей, шума и т.д. Но выбирать Вам.

Elena
3.08.15 10:5681 758

Я всегда был за частный дом... а мечта - дом с бассейном в цокольном этаже )

Ремонт...

Дмитрий
(Краснодар)
19.08.15 16:5580 654

Лучше в коттеджном поселке - много места для маневра

Artem3520.08.15 13:5580 618

Это выбор не просто расположения жилья. Прежде всего это разница между квартирой и домом. Она колосальна. И личный выбор каждого.

толик24.05.16 22:0664 612

Коттеджи, как правило, возводятся на большой территории за чертой города, а вот ЖК может находиться в самом сердце города, а это совсем разная инфраструктура и условия жизни.

роман24.05.16 22:3964 609

Перед нами тоже стоял такой выбор, в итоге приобрели квартиру в Подмосковье - в экологически чистом районе, в санаторно-курортной зоне г. Пушкино. Чистый воздух теперь обеспечен, не хуже чем в коттеджах))

толик24.05.16 23:1264 607

Я думаю что лучше жк, меньше мороки. К тому же сейчас научились строить для людей, как по мне, отличный вариант

Darkgree16.05.19 17:29

изменено 16.05.19 17:32
25 368

Подскажите мне пожалуйста, какие именно произошли изменения в строительстве и за какой период?

Anna20.05.19 19:0625 269

если вопрос про формат жилья, то лучше свой отдельный коттедж

pkrymsk
21.05.19 22:1225 242

Каждому свое, кому-то и квартира лучше. Тут уже к чему душа лежит

Борис23.05.19 16:4125 209

Какую квартиру купить
   Намучались мы с арендой и решили брать ипотеку, тут еще родители помогли, так что планируем взять большую квартиру. Попалось такое предложение: 4-х комнатная квартира в пригороде. Дому 20 с лишним лет, квартира в не очень хорошем состоянии. Вот думаем, какой вариант лучше - большая 4-комн. или может две двушки? Допустим, одну по ипотеке сейчас взять, рассчитаться, а потом вторую. Как думаете? Все-таки нужно и о детях думать, им захочется отдельно жить. Что посоветуете?

Анна В.

(Москва)
2.04.08 22:06

изменено 3.04.08 11:02
171 151

Re: Какую квартиру купить
   Уважаемая Анна! Если бы передо мной стал такой выбор, я бы однозначно купил 2 двушки. Дети само собой, у меня их двое, хоть пока и маленькие, сыну 11, дочке 5 лет, но с женой уже подумываем над этим вопросом. И естественно иметь еще одну отдельную квартиру, всегда очень хорошо - ее можно в любой момент сдать в аренду, спрос на жилье есть всегда, и если сильно прижмет - срочно понадобятся деньги, продать ее, в жизни то всякое бывает.

Талян
4.04.08 13:58171 095

Да,вы правы о детях нужно думать. Меня тоже больше устраивает такой вариант.. Но с другой стороны 4-комнатная квартира - это хороший способ инвестирования, потом ее можно продать дороже, чем двушку. А если с хорошим ремонтом, то и тем более.

Анна В.

(Москва)
5.04.08 19:58

изменено 5.04.08 20:53
171 017

Но если она в таком плохом состоянии, ремонт, по моему, будет стоить очень недешево. А зарабатывать можно и сдавая квартиру.. тут двушки нарасхват.

Всегда мечтала жить в Европе...

Ксюша

(Россия)
24.04.08 21:06170 235

а не лучше ли ее попросту снимать?и спокойно зарабатывать

miranka11.08.16 15:2960 511

а где лучше всего посмотреть варианты по городу Сочи?

artafegga12.08.16 11:5760 449

вариантов очень много

miranka12.08.16 11:5860 448

Полностью согласен, при форс-мажоре, 4х комнатную квартиру очень сложно продать. И жить со взрослыми детьми в большой квартире тоже не вариант

Nick8.04.19 21:5226 403

А у нас другая проблема, но тоже на эту тему. У нас семья из четырех человек, квартира двухкомнатная, места катастрофически не хватает, хотим купить трехкомнатную. Но свою двухкомнатную не продавать, дети быстро растут. Может кто-то брал кредит на покупку жилья или ипотеку, поделитесь как это лучше сделать?

Наталья
4.04.08 16:09171 093

Наталья, вот я покупал квартиру в кредит. Взял в Сбербанке, больщих проблем у меня не составило, хотя кому как конечно. Попросил двоих знакомых быть моими поручителями, собрал кое-какие справки...там по зарплате и еще что-то...и все. А лучше сходите в банк, там вам лучше объяснят.

В мире есть множество вопросов, но чаще всего нет нужных ответов...

Wolf

(Химки)
24.04.08 21:35170 231

На Вашем месте я бы не задумываясь брал две двушки, во-первый действительно надо думать о детях, да и вам захочется отдохнуть спокойно на своей территории, а во вторых, сдача в наем, при существующих ценах сможет существенно выручить при оплате кредита.

Прораб
25.04.08 21:43170 181

Правильно советуют, лучше взять 2 двушки. Потом проще будет. И ценятся 2 двушки больше, чем 4-х комнатная и разменять при желании будет проще. Вот у моей подруги 4-х комнатная квартира в старом доме, лет 25-30 дому. Хотят разменять, а желающих то не так и много. Максимум как смогут разменять, это на 2-х комнатную с доплатой. Вот и смотрите, что лучше

Кондратий

(Петербург)
26.04.08 22:36170 132

Добрый день, Анна!
    Ваш вопрос интересен. Прежде всего решите для себя: А чего Вы хотите ? Трудно посоветовать когда недостаточно информации: сколько у ВАс детей? какого возраста? На какой срок планируите ипотеку и т.д.
   Звоните , помогу чем могу!
    С уважением,
    Татьяна Михайловна,
   специалист МИЦ -нежвижимость
   8 926 435 0129
   995-435-0129

Pestryakova75@mail.ru

Татьяна
(Москва)
30.06.09 19:18154 668

Я не думаю, что здесь существенно количество детей или ипотечный срок. Любое разделение затрат будет выгодно, поскольку минимизирует возможные риски при выплатах и разных жизненных ситуациях. Более важным здесь является возраст детей. Если это ползунковые ребятки, то дотянуть с ними в двухкомнатной квартире до их переселения во вторую квартиру будет тяжеловато. Хотя.. нашему народу не привыкать - живем ведь в клопятнях и радуемсяУр-р-р-а!!!

No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Нео

(Новосибирск)
2.07.09 19:44154 519

Так далеко заглядываете. Это конечно хорошо и детям надо будет. Но ведь и ипотека не на год. Может сначала с одной разобраться, потом уже и второй раз не так страшно и много подводных камней узнаете. Проведете работу над ошибками, так сказать!

ClydeBarrow20.03.16 17:1868 374

ипотеку советую брать только с помощью специалистов !!

volchara133730.09.18 20:2331 099

купить это пол вопроса, а вот как вещи то транспортировать?

innessska22.11.16 0:3355 007

картонные коробки как вариант ?

vago23.11.16 2:3054 952

да, вполне хороший вариант, их кстати можно купить выгодно

innessska23.11.16 2:3154 951

Цитата innessska (22.11.16 00:33)
   купить это пол вопроса, а вот как вещи то транспортировать?

Я вас умоляю! вот это вы сейчас серьезно сравнили проблему покупки квартиры с проблемой транспортировки вещей??? Или это такая шутка юмора?
   И финансово, и по времени, и по проблематичности данные вопросы (покупка жилья и транспортировка вещей) различаются на несколько порядков!
   Было бы свое жилье , а уж как вещи перевезти - придумают люди

Па_ПаШа4.05.17 12:2747 999

Заказывать машину для транспортировки вещей и мебели.

Makar
9.10.18 18:2730 850

Я бы взял 2 двушки, тогда и вам жилье будет и детям, как подрастут. Тем более одну можно сдавать, чтобы облегчить материальные трудности по ремонту и ипотеке.

Кириллови4
4.05.17 11:1948 007

Если дети еще не выросли, думать о квартирах рано. Лучше сейчас брать хорошую 4-х комнатную, а разменять всегда успеете.

Makar
9.10.18 18:2130 853

Мне думается, что думать о квартире никогда не рано. У нас все равно не знаешь, будет ли тебе хоть в ипотеку доступна квартира через несколько лет

OlllO24.10.18 14:4530 503

В таком случае квартиру нужно покупать в таком месте, где вы сами хотели бы жить. Например, у парка. Вопрос экологичности в столичном районе будет только нарастать с течением времени

Firt12.11.18 12:5129 861

Согласен. Знакомые рассматривали вариант квартиры в Видном, в итоге несмотря на цену, остановились на ЖК Битцевские холмы. Комплекс находится возле огромного парка, недалеко от Москвы. Квартиру покупали для себя, поэтому решили, что лучше немного больше потратить, но зато жить с комфортом

OlllO13.11.18 13:5829 815

Вот не нужно, потом ее могут разменивать ее 5 лет и так и не разменять. Двушку намного проще продать, сдать или разменять

Александр Буйнов11.04.19 14:4626 311

вроде бы две двушки гораздо дороже получатся

Алена29.12.18 11:3928 799

Две двушки, конечно лучше, но ведь это дороже, но если бюджет позволяет, почему бы и нет?

Виктор19.02.19 15:4527 583

Возьмите двушку и 2 однушки и будет счастье Вам и вашим детям!

Александр Буйнов9.04.19 17:5626 366

4-х комнатную я бы однозначно не брала. Детям не обязательно что-то покупать, купите себе 2-х комнатную и живите в свое удовольствие

Anna7.05.19 14:4725 584

Покупка квартиры в Красном Селе (Ленобласть)
   Живу в СПб. Снимаю, но хочется уже свое жилья, тем более семья, дети - нужна все-таки своя крыша над головой! Рассматриваю вариант покупки квартиры в Красном Селе. Точнее совсем рядом с ним. Новосторой.
   Похвалите/поругайте район, инфраструктуру, дороги, транспорт и прочее-прочее. Стоит ли ввязываться?
   Непосредственно в СПб цены сильно кусаются, поэтому и рассматриваю такой вот вариант.
   В целом мне сама идея переезда в область, но в максимальной близости к городу, нравится. Но, возможно, я не учитываю каких-то нюансов? В общем, нужен свежий взгляд на проблему!

Санчо28.04.17 9:0448 098

Re: Покупка квартиры в Красном Селе (Ленобласть)
   Максимальную близость к какому городу вы имеете в виду - к Красному Селу или к Питеру? Работать где планируете в Питере или в Красном Селе?
   Пляшите от этого.
   Если каждый день в Питер мотаться на работу, то однозначно нужна будет машина. А лучше - две и чтобы супруга тоже ездила самостоятельно. От метро все-таки далековато получается. А вот на авто вполне хорошо, КАД рядом, расстояние более менее до Питера. Конечно, не рукой подать, но терпимо. В принципе сейчас везде транспортную ситуацию идеальной не назовешь. С другой стороны, дороги сейчас стараются строить-улучшать. Того же КАДа еще совсем недавно не было ведь... В общем, просто надо учиывать эти нюансы с транспортом
   А инфраструктуру нужно смотреть не в общем, а в деталях. То есть смотрите, что есть в максимальной близости непосредственно от того места, где планируете покупку.

Па_ПаШа4.05.17 12:5247 913

На счет транспорта понятно, что нет идеала. Я в принципе рассматривал сначала вообще в другую сторону от СПб.Там вроде бы метро близко, но для меня не особо актуально. Основные передвижения все равно на машине. Но я проехался в сторону Мурино, Новодевяткино... Как то не в душу. Дома просто огромные дома, этажей по 20 и выше, дворы тесные. В этом плане конечно варианты в Красном Селе поинтереснее. Сами новостройки понравились больше, этажей по 10 плюс-минус. Все-таки это получше для проживания, не как в муравейнике.
   Инфраструктура в ЖК. своя запланирована, но ведь не все сразу построят. Так что хотелось бы понять, что там уже сейчас есть.

Санчо11.05.17 17:2147 781

На тему местоположения свои 5 копеек вставлю :) В Мурино, в Буграх как-то все хаотично. Еще лет 10 назад можно сказать чистое поле было, а теперь настроена куча новостроек, но как-то бестолково.
   Московское направление как-то не настолько распиарено. + метро конечно далеко. Но раз здесь начали застраивать, возможно, будет больше по уму и лучше планирование.
   И кстати в Новоселье, слышал, скоро МЕГУ построят. К 20-му что ли году. Давно пора кстати! Это не Кр.Село конечно, но в целом рядом.
   Но это так, небольшой штрих к общей картине.

Па_ПаШа23.05.17 11:1747 337

Все зависит от потребности семьи, маленькие дети требуют близости социальной инфраструктуры.

Аркадий
19.07.17 15:4244 587

Для меня это уж очень далеко

terna14.11.17 5:3040 881

Хотелось бы поближе к центру конечно

Царькино13.03.18 22:4636 887

Цитата Санчо (28.04.17 09:04)
   Непосредственно в СПб цены сильно кусаются, поэтому и рассматриваю такой вот вариант.

А намного выгоднее получается по стоимости? Я только по городу цены смотрел, тоже выбираю варианты.

Антон В.5.05.17 15:3647 890

Цитата Антон В. (05.05.17 15:36)
   А намного выгоднее получается по стоимости?

Ну, смотря что и с чем сравнивать. Но "трешку" за 4,2 млн. в новом доме в СПб 100% не найдешь.
   Студии так вообще от 1,4 млн. И это с отделкой. То есть можно сразу въезжать после сдачи дома и деньги на ремонт дополнительные не надо вкладывать будет.
   Свой минус конечно есть, не без этого. Цены такие на старте продаж. То есть еще ждать пока построят, прямо завтра не въедешь.

Санчо11.05.17 17:2947 780

"На старте продаж" - не страшно? Внимательно смотрите кто застройщик! Все-таки это определенный риск!
   А то бывает, что продажи уже идут, а дом еще даже не начали строить. Когда срок сдачи тоже смотрите. И самое главное, чтобы задержек этого срока не было.

Антон В.15.05.17 17:1047 681

Ну это само собой. Но застройщик вроде надежный. По крайней мере, у них не один дом уже построен и сдан. При этом, насколько я понял, без задержек. Так что тут явных подводных камней не вижу. Договор ДДУ, тоже вроде как дает дополнительные гарантии.
   Вообще если детально смотреть по конкретному месту - это Аннинский парк. Здесь уже две очереди сдали, люди живут. Но на готовые квартиры цены уже выше. Пэтому и думаю на счет 3-й или 4-й очереди. А тут с ценами как в старом анекдоте: либо вчера большие и по пять, либо сегодня маленькие но по три )))) 3 очередь строят, сдача в 2018 году. Но выбор квартир уже не такой большой, да и цены выше. В 4 очереди вообще только что бронь открыли. Строить еще не начали, срок сдачи на год позже - 2019 год, но и цены ниже. Вот и думаю.

Санчо18.05.17 14:0547 555

Цитата Санчо (11.05.17 17:29)
   Но "трешку" за 4,2 млн. в новом доме в СПб 100% не найдешь.
   Студии так вообще от 1,4 млн. И это с отделкой.

При такой цене это наверняка махровый эконом... посмотрел: дом-панелька, отделка скорее всего самыми дешевыми материалами. в общем не знаю.
   К тому же если жилье сейчас съемное, то пока сдачи дождетесь, учтите расходы на аренду жилья. Не дешевле получается взять готовую квартиру, но подороже?

Юрич19.05.17 15:4047 490

На счет "махрового" не знаю, но на эконом я и претендую. По своему кошельку.
   "Панелька" в общем-то не пугает. Современная "панель" - это все таки не та, что была в "хрущевках" например. Сейчас много строят именно панельных домов, давно уже. Народ вроде живет-не жалуется.
   Про отделку только фотки конечно видел. Вроде все ок. На элитный ремонт я в процессе ипотеки вряд ли сам замахнусь. А для старта норм.
   В общем, все упирается "в кошелек". Если сравнивать цены с уже сданным домом в том же Аннинском парке, то там например однушка уже идет за 3,2 млн. Порядок цен примерный понятен, за пару лет съема жилья я явно столько не потрачу, сколько разница выходит между сданными квартирами и на старте продаж.

Санчо22.05.17 16:3447 350

согласен.
   в области в принципе все уже от постройки зависит

Царькино12.03.18 19:3036 928

В Питере цены жуть, а Красное село - это уже область и цены ниже, да и воздух чище и спокойней там

Виктор19.02.19 15:5827 494

Ипотека "Молодая семья"
   подскажите, пожалуйста, где можно найти полную и достоверную информацию о нашумевшей ипотечной программе для молодой семьи?по обрывкам информации, мы - молодая семья, но не подходим ни под одну. хотелось бы посмотреть на полную и 100% достоверную информацию

игорь
29.03.08 17:24235 868

Re: Ипотека "Молодая семья"
   в вашем случае все зависит о какой программе "молодая семья" вы говорите.
   есть ипотечные программы "молодая семья" в сбербанке и никоме, а есть программа правительсва москвы, о которой вам подробно расскажут в департаменте жилищной политики и жилищного фонда города москвы по адресу: газетный пер. д. 1/12.

Артём
29.03.08 18:30235 868

Re: Ипотека
   Уважаемый Игорь, на самом деле не все так хорошо, как об этом рассказывают! Замысел конечно прекрасный, но исполнение его очень и очень оставляет желать лучшего. Вобщем скажу Вам проще, деньги по этой программе получают только "кум, сват и брат!", так в народе говорится. И это, к сожалению, как раз тот случай.

Талян
30.03.08 0:36235 859

Раньше была нормальная программа, но ее прикрыли. Так, если вы не попадаете под те категории, которые указаны на сайте правительства Москвы (очередники, вставшие на очередь до лохматого года и другие малореальные категории), то у вас только один выход - брать ипотеку в банке((( под нереальные проценты

Прораб
28.04.08 21:47

изменено 28.04.08 21:48
234 638

Московские власти разработали свою схему ЖСК, которая выглядит следующим образом. Мэрия создает ЖСК, пайщики которого берут социальные ипотечные кредиты. Полученные средства возвращаются городу, который организует строительство жилья на участках, принадлежащих столице. В итоге пайщики получают квартиры по себестоимости. Предполагается, что такой возможностью смогут воспользоваться только очередники, имеющие право на субсидию при покупке квартир.

Maxum11.11.09 9:58212 488

Да не везде бешенные проценты, сейчас акции разные новогодние т.д. Чтобы облегчить труд в поиске ипотеки есть сервис юником24, и если через портал подавать заявку, то у них акция, что процентная ставка ещё снижается.

Пынзарь27.11.13 9:53128 586

вы могли бы перебраться, например, во Францию, там всего 4% годовых, но почему-то вы ещё здесь

умничка26.01.16 1:2471 448

это почти ничего, у нас даже самые крепкие банки предлагают не меньше 12%. Мы заключали договор с одним банком, условия наиболее подходящие, банк в таблице рейтинга надежных не далеко от начала, но даже для них 4% это нереально, всё же не в европейском банке оформляем ипотеку

женушка27.01.16 4:4571 332

да уж, далеко нам до европейского кредитования

ложечка28.01.16 15:5371 243

Я тоже хочу впрячься в это дело. Читаю, иногда грущу))) Привет!

ClydeBarrow19.03.16 12:4068 389

Хорошая программа конечно была для молодых семей .
   Что то после кризиса мирового про нее везде умалчивают .
   А то наверное ринулись бы многие за материнским капиталом и этой программой.

Владимир11.10.10 22:57197 300

подскажите, а в каком ни будь курортном городе, Сочи к примеру, можно в ипотеку взять?

avaevlas22.04.16 14:0166 616

конечно можно, а вы уже знаете к кому будете обращаться насчет недвижимости?

shuler25.04.16 5:2666 471

ну да, с этим то мы определились

avaevlas25.04.16 5:2866 469

а разве сейчас дают ипотеки молодым?

nixxees21.07.16 22:5861 401

Смотря на что. Вы по поводу недвижимости? Если да то в каком именно районе?! А точнее город. Если Москва я уверен да дают если курортный то врядли.

vasiliy22.07.16 23:4961 386

ну дом мы выбрали в Сочи

nixxees22.07.16 23:5461 384

а есть что то похожее, только в стиле "первый офис"?

nikemerick17.10.16 9:5457 175

а тебе для чего?если не секрет?

myfists19.10.16 0:0757 127

да я офис перегородками хочу заставить, что бы стены не строить

nikemerick19.10.16 0:0857 126

для меня постоянно переезд это паника, я не знаю в чем вещи перевозить?

avaevla32222.11.16 0:3154 927

картонные коробки были бы хорошим вариантом

argi23.11.16 2:2154 881

да мы именно их и заказали по итогу

avaevla32223.11.16 2:2454 880

смотря из какого вы города

ladyeleana12.11.18 22:3329 763

Сейчас, чтобы попасть под эту программу, нужно выполнить кучу их обязательных условий и собрать нереальное кол-во документов, в том числе платных и не дешевых. А в конечном итоге, вам могут отказать...

Виктор19.02.19 15:5227 495

Коттеджные посёлки с детским садом. Подскажите варианты!
   Приветствую всех! Пришлось вот создать новую тему, чтобы выяснить, какие есть у нас в МО коттеджные посёлки для переезда на пмж с детскими садиками! У нас двое маленьких детей, 3 и 5 лет, очень хотим переехать из Москвы туда, где чистый воздух и хоть какое-то раздолье детям. Но главный вопрос – сад!

Norri
14.03.18 10:0836 868

Re: Коттеджные посёлки с детским садом. Подскажите варианты!
   Ох, это не просто вам найти такое… Ктож в коттеджном посёлке будет садик строить? Кому это нужно вообще? Застройщики же как обычно – домов налепил, продал и всё, фирму закрыл. Ну, или дальше лепит дома. Про инфраструктуру обычно мало кто думает)

Vittko
16.03.18 9:3636 743

Ээ, ну не скажите! Мои друзья вот в Марселе живут года полтора. У них там есть садик. Вот дочка ходит с сентября, очень довольны и они –потому что и группы просторные, светлые, и воспитатели подобрались отзывчивые. И садик, и спротивные площадки, и детские и даже школа искусств! Вот сколько всего! А вы говорите – не строят ничего.

Alyska
18.03.18 15:0436 700

Да? Посмотрела ради любопытства их сайт. И правда всё есть! Надо же! Удивили меня просто!

Vittko
19.03.18 20:5136 661

Спасибо за комментарий! Посмотрели! Это еще и Новая Москва! Ну, вообще, лучше и не придумать! Спасибо! Сейчас, кстати, разговоров много ходит, что до Троицка трамвая пустят года через 2, линию построят специально. Тогда еще удобнее будет добираться до Москвы даже без машины!

Nоrri
20.03.18 20:4436 634

Да не за что! Ну да, я тоже слышала в новостях! Надеюсь, скоро приступят к реализации проекта! Только к тому времени, в Марселе уже все дома раскупят)))))))

Alyska
22.03.18 19:1936 561

тут про Кембридж завели разговор. Мы присматриваем таун в Марселе, этот тот же застройщик. Отзывов много прочитала хороших. Хотим взять без отделки и самим делать ремонт. Что думаете? Или там нормально делают отделку?

Loboda11.05.18 15:0835 227

Да самим то лучше делать! Сами выбрали, сделали, всё под контролем. Душу вкладываете. А что там вам строители поналепят)) Про Марсель слышала, ага, на работе, хвалили много.

Dodo15.05.18 11:5435 091

Не согласна. Как это налепят? В договор заключаете, а не с улицы вам бригаду пригоняют непойми кого. Компания ответственность же несет.

Kulibina
17.05.18 10:5335 027

Да сейчас никто ни за что не отвечаете ,вы же понимаете, в какое время мы живем))) Я вообще думала, съездить туда, посмотреть тауны, как раз очередь достроили, благоустраивают. И заодно, если удастся, спросить у местных, брал ли кто-то с отделкой дом.

Loboda20.05.18 1:0034 985

Да как не отвечает! Вы, повторюсь, подписываете договор, где будет написано: обязанности сторон… и тп. А идея ваша хорошая! Потом черканите тут отзыв)

Kulibina
21.05.18 17:2234 946

)Специально для вас) В общем, да, мы поехали на выходных, смотрели три поселка. В последнем - внешне всё понравилось. Долго водили, ходили, показывали. На площадке разговорилась с мамами, которые гуляли с детьми. В общем, 3 из 5 сказали, что брали с готовой отделкой и просто завезли мебель. Говорят, претензий по качеству отделки нет, всё чисто, аккуратно. Плюс, они все в восторге от развлекательных программ для детей, кружки, говорят, хорошие, детки с удовольствием ходят. Праздники разные местные проводятся постоянно. Сейчас, конечно, всё расцвело, зелени много, очень хорошо, по аллеям прошлись. Я даже про первые два забыла. Будем подавать документы на ипотеку.

Loboda29.05.18 17:5134 660

Вау, как неожиданно! Спасибо за ответ! Ну здорово, видите как! У меня коллеги выбирают сейчас коттеджный поселок, скажу им.

Kulibina
31.05.18 10:3934 576

Вам нужно по ЖК поискать, бывает, что совсем рядом сады есть, остается выбрать нужный вам районРадостно

Makar
9.10.18 18:2530 768

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>

Каталог Популярных Сайтов© 2023 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо