Торговые, складские, производственные, рекреационные и другие коммерческие объекты недвижимости. Продажа, покупка, аренда, эксплуатация. Методы оценки состояния, стоимости. Советы девелоперов и эксплуатантов коммерческой недвижимости.
Сообщение | Автор | Дата | Просмотров |
Что будет с коммерческой недвижимостью в 2020? Очень интересно послушать мнения, прогнозы. Что планируете делать со своими помещениями? Я почитал статью не так давно. Но интересно и не экспертов послушать, или может еще какие-то материалы посоветуете?
| Vit.vit | 18.04.20 16:18 | 80 979 |
|  pkrymsk | 5.05.20 11:58 | 80 806 |
|
| Re: Что будет с коммерческой недвижимостью в 2020? Мне кажется тенденция есть к подорожанию всей коммерческой недвижимости в России. Читал в блоге тут мнение экспертов и они утверждают что такие инвестиции выгодны ведь доход от проекта для инвестора составит 10 — 12% годовых и это без учета дохода от увеличения стоимости объекта недвижимости. Таким образом получается очень высокодоходный инвестиционный проект с минимальными рисками.
|
| Яремчук | 14.06.23 8:09
изменено 15.06.23 7:4517 714 | |
Офис на час Где в Москве можно заказать такую услугу как временный офис? Для переговоров с клиентом например? Когда своей компании нет, а нужно где-то встретиться и обсудить рабочие вопросы. Кто-нибудь пользовался таким предложением?
|  Oleg-pro | 18.03.08 13:57 | 194 760 |
| Re: Офис на час Я сам не пользовался, поскольку имею свой офис, но недалеко от меня есть фирма, предлагающая эту услугу. Называется это "виртуальный офис", стоит прилично. Их сайт http://www.mnets.ru посмотрите, может подойдет. Никогда не улыбайтесь фоторепортерам. Как только ваша фирма потерпит убытки, вы увидите свою улыбку на финансовой полосе.
|
|  Igor | 18.03.08 22:03 | 194 759 |
| Re: Офис на час Igor, спасибо! Меня смутили цены на услуги. Не ожидал таких бюджетов. Так мне дешевле офис выкупить потихоньку, чем пользоваться этой арендой А есть у кого-то еще проблемы с офисным помещением? В том смысле, что негде обсуждать дела с клиентом, допустим, если вы дома работаете? Что можете посоветовать?
|
|  Oleg-pro | 28.03.08 22:18 | 194 654 |
| Re: Офис на час лучше всего найти нормальный офис и снимать его длительный срок
|
| nikemerick | 17.10.16 11:23 | 107 856 |
| myfists | 19.10.16 0:09 | 107 808 |
| Re: Офис на час нашел простое и не дорогое решение, поставь мобильные перегородки
|
| nikemerick | 19.10.16 0:10 | 107 807 |
| Re: Офис на час ну что бы таккой офис сделать, нужно как минимум мебель туда купить
|
| gopae | 26.11.16 0:32 | 106 592 |
| Re: Офис на час А нада обязательно, чтобы деловая обстановка была? Офис, переговорный стол, сотрудники и все такое? Может просто пригласить клиента в ресторан и там уже в расслабляющей обстановке обсудить все интнересюющие вас вопросы. Я не думаю, что у вас клиент и намечающийся договор на ОЧЕНЬ больщую сумму, иначе бы вы имели личный офис. No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
|
|  Нео (Новосибирск)30.04.08 21:58 | 194 132 | |
| Re: Офис на час Честно говоря, в первый раз слышу о подобной услуге, но сразу же возникают мысли о всевозможных злоупотреблениях
|
|  АкаДемик | 25.05.08 1:30 | 193 773 |
| Re: Офис на час Я бы не спешила с выводами. Мошенники, если захотят, всегда найдут место, и не обязательно это будет "офис на час". А вот, если Вы только начинаете свой бизнес, где Вы сразу найдете столько финансов на персонал, офисную мебель, оргтехнику? Да и сама аренда в Москве стоит ой как недешево. Брать очередной кредит в банке, чтобы раскрутиться? А здесь,сразу все в одном месте, вплоть до курьера и юриста. Мне, кажется, что это наоборот,очень удобно!
|
| Виктория | 7.07.09 6:35 | 184 162 |
| Re: Офис на час Офис на час больше походит на очковтирательство, обычно сопутствующее мошенничеству. Если бы я узнал, что меня пригласили в подобный "офис", то сразу бы отнес подобного фирмача к разряду жуликов. Есть два способа управлять женщинами, но их никто не знает...
|
|  Степаныч (Москва)14.09.08 8:41 | 191 664 | |
| Re: Офис на час Снять офис на короткое время не совсем выгодно, лучше арендуйте на месяц если бюджет позволяет...
|
| Бывалый | 17.09.08 7:14 | 191 597 |
| Re: Офис на час Пользовались этой услугой, и очень довольны...наш штат 5 чел., вообще работаем на дому...но для переговоров это неудобно, в ресторанах нет возможности что-то распечатать и т.д., долго искали компанию и нашли оч.хорошее предложение www.zonaprom.ru нам понравилось
|
| Мария | 19.12.08 17:09 | 189 282 |
| Re: Офис на час Дык что тут непонятно, это же действия, обычные для фирм однодневок, снимающих офис на час, отмывающих деньги и пропадающих бесследно. Явно, что это обычные жулики, а не трудяги, которые НЕ МОГУТ пообщаться нигде, кроме, как в офисе. Бред!
|
|  ДОМ2 | 21.12.08 20:12 | 189 237 |
| Re: Офис на час Привет! Конечно такие услуги есть. Допустим, если вы обратились в агенство недвижимости, то там просто договориться можно с агентом. Либо договариваетесь на словах - без договора, но деньги сразу, либо есть такая услуга - "почасовая оплата". Так что дерзайте. Вот агенство "Алекс недвижимость" делает немаленькие скидки клиентам в зависимости от метража помещения, да ещё и консультации бесплатные. советую. щас время арендаторов
|
| Алексей | 30.12.08 23:07 | 189 067 |
| Re: Офис на час Вот-вот, я бы такие агентства брал к ногтю, поскольку им, по большому счету, наплевать кто у них снимает офис на час - главное бабки. А потом проявляются проблемы, когда такие помещения используются для развода наших людей. И не стоит говорить, что офис на час используется для деловых переговоров - бред. Для этого во многих гостиницах существуют переговорные комнаты, где можно порешать свои дела. Офис на час - это идеальное место на... людей для фирм.
|
|  Petrovich | 7.07.09 8:13 | 184 160 |
| Re: Офис на час Я бы не спешила с выводами. Кого захотят обмануть, могут обмануть и в постоянном офисе, котором может работать на одном месте пять лет, а потом свернуться за один день, и Вы концов не найдете. Переговорная комната в гостинице не может предоставить всех услуг, которые Вам нужны,за все приходится доплачивать дополнительные деньги. А здесь - все включено. И секретаря с юристом в переговорной комнате Вам никто не предоставит. А что касается аренды, так в любом случае, арендодатель не несет ответственности за действия арендатора и не может контролировать все сделки и договора, которые он заключает.
|
| Виктория | 7.07.09 9:15 | 184 156 |
| Re: Офис на час Все-таки непонятна сама идея офиса на час. Если проедприниматель настолько "начинающий", что у него нет денег на офис, то очевидно объемы его прооизводства настолько мелкие, что ни бухгалтер, ни секретарь ему просто не нужны. Если заключается сделка, то ее можно провести где угодно, даже в офисе поднанятого юриста. А так это вроде очковтирательство.
|
|  Наталья Жукова (Moscow)10.07.09 8:17 | 183 973 | |
| Re: Офис на час Ситуации бывают разные. Дело можно тоже начинать по-разному, можно вбухать бешенные бабки в аренду офиса, а можно их вложить в дело, и получить прибыль. Офис на час может понадобится ведь не только начинающему, может пригодится и приезжим, которые совершенно не ориентируются в столице, и по каким-то причинам не могут вести переговоры в гостинице или в кафешке за углом, это не всегда безопасно и этично. А тащить за собой весь персонал не всегда выгодно
|
| Виктория | 10.07.09 11:14 | 183 964 |
| Re: Офис на час Но если приезжий, то значит живет в гостиннице, а там уж всегда можно найти место для встречи. А зачем персонал вообще непонятно. Если нужно стенографировать встречу, то вполне подойдет наемный специалист. То же и с машинисткой, которая на вмещающейся в дипломате машинке или на ноутбуке легко оформит нужные документы. А просто показать, что у тебя валом персонала это не камуфляж? Тем более, что где же безопасность при нанятом секретаре? Если так уж секретна сделка, то нужно своего вести или самой себе секретарствовать!
|
|  Актриса | 11.07.09 17:22 | 183 903 |
| Re: Офис на час Дело Ваше, может Вам в гостинице и удобней, а мне нет.А, если, по Вашему мнению работа секретаря сводится только к стенографированию переговоров, то извините. Настоящий секретарь должен и гостей встретить, и документы подготовить, и кофе гостю предложить. Мне, например проще деньги заплатить, чем разрываться на десять разных дел. А потом, в персонал входит же не только секретарь, но и юрист, бухгалтер. Я обращалась по рекомендации в проверенную компанию, поэтому у меня не было никаких сомнений в репутации людей, тем более, что мне эта услуга требуется регулярно, а вот офис постоянный не нужен. Так что для меня это не камуфляж, а часть моей работы
|
| Виктория | 12.07.09 11:47 | 183 869 |
| Re: Офис на час Ну как можно довериться юристу и бухгалтеру, нанятому "на час"? Изначально сама работа таких людей (имеется ввиду, с минимальным временем и почасовой оплатой) говорит о их "компетентности". Хороший юрист и толковый бухгалтер сегодня "на вес золота" и работать в конторе типа "муж на час" наверняка не будет. Тем более, что при такой работе главное отбыть время, а качество советов и действий абсолютно не предполагает никакой отваетственности, разве, что на словах.
|
| DJ | 13.07.09 22:46 | 183 827 |
| Re: Офис на час Это Ваше мнение, у каждого свой выбор! но есть еще такие понятия, как деловая репутация. Кроме того люди заинтересованы, чтобы к ним обращались снова и снова. Люди же доверяют адвокатам, психологам и пр., к которым тоже порой обращаются единожды. а "мужа на час" не пробовала, слава Богу, свой есть...
|
| Виктория | 14.07.09 5:22
изменено 14.07.09 5:22183 821 | |
| Re: Офис на час Так, а как Вы можете гарантировать, что утечка информации пошла не от "сотрудников на час"? Обязательства фирмы? Так это полная чепуха, которую можно засунуть... А репутация? Так Вы можете распинаться среди своих знакомых, а фирма вдруг чего будет говорить совсем другое. Да и где гарантия, что фирма сама будет знать об утечке? А сейчас информация стала ходовой валютой.
|
| Turbo | 16.07.09 22:05 | 183 723 |
| Re: Офис на час Это Вы из личного опыта или просто, предположения строите? А мне вот интересно, а есть ли гарантия, хоть у одного предприятия, что его сотрудники не разглашают коммерческую тайну? Ведь даже разглашение размера заработной платы на многих предприятиях России является коммерческой тайной. А потом, если бы эта услуга не была востребована, ее бы не было. Раз есть спрос, есть и предложение. Если Вы не доверяете чужому персоналу, Вы можете привести свой. Только , где гарантия, что секретарь, которая у Вас проработала года за большие деньги не продаст ценную инфу Вашему конкуренту? А подозревать можно всех и вся, стоит ли тогда вообще бизнесом заниматься?
|
| Виктория | 17.07.09 17:06 | 183 670 |
| офис на час В последнее время все большую популярность приобретает услуга «офис на час», которая дает широкие возможности для продвижения своего бизнеса в комфортных условиях. На мой взгляд, услуга особенно удобна для начинаюших бизнесменов Судите сами, не каждый предприниматель, при открытии бизнеса, имеет достаточное количество финансов, чтобы заплатить хотя бы месячную плату за аренду офиса, приобрести необходимую оргтехнику и офисную мебель, нанять на работу секретаря, юриста, уборщицу… Как минимум на все это нужно потратить 300, а то и более тысяч рублей, которые гораздо проще вложить в дело. Сама недавно воспользовалась таким офисом на Свободы, 29 в Москве, осталась очень довольна
|
| Виктория | 7.07.09 6:28 | 184 386 |
| Re: офис на час Не слышал о такой услуге, но очень удобно. В мое время такого не было. Встречались где-то в кафешках.
|
| NovikovY | 28.10.11 12:33 | 159 747 |
| Anna | 5.06.19 16:31 | 84 660 |
| Re: Офис на час могу порекомендовать компанию технопарк http://tpinvest.ru надежная контора , у которой здаются помещения . Цены умеренные . помещения в москве и московской области .
|
| Dvitriy | 18.07.12 14:43 | 150 734 |
| ladyeleana | 12.11.18 22:34 | 88 184 |
| Борис | 19.04.19 19:03 | 85 391 |
|  pkrymsk | 21.05.19 22:16 | 84 799 |
Офис в бизнес-центре Доброго дня Такой актуальный для меня вопрос: стоит ли обзаводиться офисом в бизнес-центре или разумнее и солиднее будет снять где-нибудь в более спокойном месте? Сразу оговорю, что под "бизнес-центром" понимается что-то вроде бц Шипиловский и схожие с ним по функционалу, то есть набитые кафешками, магазинчиками, шоурумами и прочим привлекающим праздных посетителей частным бизнесом, а не сугубо офисные многоэтажки.
| Илона | 4.12.17 15:00 | 96 621 |
| sabaney | 6.03.18 16:32 | 93 929 |
| Царькино | 11.03.18 22:27 | 93 780 |
|  pkrymsk | 27.09.18 22:42 | 89 219 |
Как и кому продать? Добрый день. Дорогие друзья у меня к Вам вопрос, может кто знает на него ответ. Я хочу продать коммерческую недвижимость на берегу озера нашего города(недалеко от Москвы), 2 этажное здание из кирпича с евро ремонтом. По плану предусмотрен на Ресторан. Озеро находится в 80 метрах(вид оболденный) здание новое и много других плюсов. Так вот вопрос: - Как его правильно начать рекламировать по продаже к кому обратится, или просто тупо размещать на досках объявлений? Подскажите тогда самые оптимальный на мой случай. P.s. Заранее БЛАГОдарю.
| Артем | 12.04.14 10:41 | 135 539 |
| Re: Как и кому продать? у вас коммерческая недвижимость, лучше обратится к риэлторам, могу помочь в данном вопросе, просто надо правильно выставить приоритеты в рекламе, правильно ее составить, чтобы понимать кто ваш потенциальный клиент вот и все))) пишите помогу
|
| Мила | 13.04.14 8:05 | 135 505 |
| Re: Как и кому продать? Если хотите продать какую-либо недвижимость, хочу порекомендовать такой способ как массовая рассылка по email адресам. Способ действующий. Попробуйте.
|
| Domo83 | 6.03.16 21:26 | 113 567 |
| Гамид | 16.06.15 13:44 | 121 991 |
| miranka | 21.07.16 22:54 | 110 018 |
| Re: Как и кому продать? Тогда помогите мне с риэлтором. Я просто хочу купить отличную квартиру в Сочи. Пора уже жить для себя. Просто надеялся, что кто-то мне поможет
|
| Николай | 22.07.16 23:45 | 109 999 |
| Re: Как и кому продать? да ты сначала ремонт сделай нормальный, если это офисное здание, значит там должны быть перегородки между офисами и рабочими местами
|
| namezizi | 17.10.16 9:48 | 107 862 |
| avaevlas | 19.10.16 0:00 | 107 812 |
| hubble | 26.11.16 15:01 | 106 556 |
| Re: Как и кому продать? Доски оьявлений это конечно хорошо, но сейчас есть организации которые этим будут заниматься вместо Вас, не скупитесь, заплатите денег какому нибудь агенству, они этим на хлеб зарабатывают и свое дело знают. Думаю продадите быстрее намного, тем более что недвига вполне ликвидная, под реторан все таки=))я думаю что многие согласятся что ресторанный бизнес - самое выгодное...будь то кризис или не дай Бог война...такие мы люди - кушать хотим всегда=))
|
| drew | 2.07.15 23:41 | 121 560 |
| Re: Как и кому продать? Если я Вас правильно понял, то вы считаете что доски обьявлений, обьявы на столбах, подьездах, в газетах, в интернете, по местному тв или радио плохо сработают если этим заниматься самому? соглашусь с Вами в том что ходить и клеить бумажки это правда долго, нудно и тд(акцент на том что долго) а кинуть рекламу в сеть или на радио по моему вообще не проблема...
|
| Андрей | 4.07.15 15:49 | 121 471 |
| kolesniche | 8.09.16 15:31 | 108 874 |
| avaevlas | 9.09.16 18:57 | 108 823 |
| kolesniche | 9.09.16 19:00 | 108 822 |
| Re: Как и кому продать? Я так думаю, вам нужно обращаться сразу в проверенное агентство, я продавал так комнату в трёх-комнатной квартире! Обратился и мне помогли! Правда тоже не сразу обратился, сначало сам пытался, мучался, и всё было безрезультатно!
|
| Анатолий | 23.07.15 16:46 | 120 908 |
| Re: Как и кому продать? Вот и я начал пол года назад заниматься продажей своей правда квартиры, но только я хочу обменяться! и вот уже пол года ничего не получается! Не устраивает либо их, либо меня! В основном конечно меня, я очень перебираю, хочу если выбрать то уже навсегда, чтоб и детям достался хороший вариант!
|
| Семён | 24.07.15 17:45 | 120 848 |
| Re: Как и кому продать? Поддерживаю. Если у нас частную недвижимость продать сложно, то что говорить о коммерческой. Мы занимались продажей склада совместно с консалтинговой компанией. Сделку совершили уже через 3,5 недели, что казалось вообще нереальным: нашли клиентов, оформили все многочисленные документы, помогли сохранить первоначальную продажную стоимость!
|
| Ирина_82 | 29.12.15 17:38
изменено 29.12.15 17:39115 471 | |
| Re: Как и кому продать? Мы занимались продажей склада совместно с консалтинговой компанией. Сделку совершили уже через 3,5 недели, что казалось вообще нереальным: нашли клиентов, оформили все многочисленные документы, помогли сохранить первоначальную продажную стоимость!
|
| irina_1982 | 4.01.16 10:40 | 115 351 |
| Re: Как и кому продать? Мы в своей работе сотрудничаем с компаниями РКМ Электро, ПМ Антариус. Все вопросы решаются четко и в срок.
|
| Oleg | 9.02.16 0:28 | 114 433 |
| Re: Как и кому продать? Если возникли трудности с продажей недвижимости - сделайте email рассылку. Так вы гораздо быстрее найдете клиентов!
|
| Ольга Милевская | 22.02.16 14:15 | 114 062 |
| Софья Электрон | 13.05.16 17:07 | 111 854 |
| kolesniche | 11.08.16 15:20 | 109 522 |
| artafegga | 12.08.16 11:35 | 109 508 |
| Алена | 28.09.17 15:22 | 98 224 |
| terna | 17.11.17 2:16 | 96 790 |
Как выбрать место в торговом доме? Мне нужно арендовать место в торговом центре, открываю бутик с часами. Предлагают место на 1 и на 2 этаже, не знаю что выбрать. Помещения по размеру и цене одинаковые. На 1 этаже располагается супермаркет, магазины женской и мужской одежды, косметики, на втором - ресторанный дворик, бутики с ювелирными украшениями, компьютерный магазин, немного одежды. Как думаете, что выгоднее в данной ситуации?
|  Кондратий (Петербург)22.12.07 13:28 | 194 560 | |
| Re: Как выбрать место в торговом доме? Я человек далекий от бизнеса, но мне кажется на 1 этаже ходит больше людей, там и супермаркет, говорите, есть. Думаю, там больше шансов увидеть ваш магазин, а значит больше людей зайдет и что-нибудь купит. Я вообще на верхние этажи поднимаюсь редко, лень
|
|  Владислав (Воронеж)11.01.08 17:04 | 194 555 | |
| Re: Как выбрать место в торговом доме? Уважаемый Кондратий, как обстоит дело с проходимостью этого торгового центра? Рекомендую прийти и понаблюдать пару дней, выходной и будний, каков поток людей на первом и втором этаже. Думаю, ответ вы получите быстро.
|
|  Kiosaki (СПб)27.01.08 15:22 | 194 551 | |
| Re: Как выбрать место в торговом доме? Спасибо за советы! Я решил выбрать место на 1 этаже, рядом с супермаркетом, но мы не сошлись в условиях с администрацией центра. Ищу другое место, рассматриваю 1 торговый комплекс 4 этажа (еще сложнее выбор) и небольшой, но посещаемый магазин (цены в 2 раза ниже). Ходил, смотрел обе площади. Думаю, что остановлюсь на ТК. Еще возник вопрос по аренде: Столкнулся с тем, что в договоре с арендодателем не указаны условия повышения арендной платы. Есть ли какие-то ограничения по ее росту? Закреплено это законодательством?
|
|  Кондратий (Петербург)19.03.08 23:51
изменено 19.03.08 23:54194 420 | | |
| Re: Как выбрать место в торговом доме? По своему прошлому опыту могу сказать: арендная плата может повышаться 1 раз в год, для основных-якорных бутиков на 3-5%, у крупных магазинов на 5-8%, а у всех остальных мелких бутиков - на 10%.
|
|  Шаман | 20.03.08 0:10 | 194 420 |
| Re: Как выбрать место в торговом доме? Была и вмоей жизни предпринимательская деятельность, так вот мы с арендатором в договоре сразу оговорили, что договор заключается на пол года и что меняться условия в этот период не будут. А дальнейшие повышение или в моей практике было даже понижение арендной платы возможно если наблюдается повышение арендной платы на рынке... Вообщем просто взять и захотеть повысить арендную плату они не могут, но все равно в год от 3-5% она будет повышаться, тут уж ничего не сделаешь Есть два способа управлять женщинами, но их никто не знает...
|
|  Степаныч (Москва)25.04.08 14:11 | 193 950 | |
| Re: Как выбрать место в торговом доме? По идее, вы можете попросить внести в договор пункт об арендной плате, чтобы уберечь себя от неприятностей. А по поводу ТК, стоит смотреть, по сосведним магазинам, если у них высокая посещаемость, то достаточно большой процент заинтересуется и вашим магазином.
|
|  АкаДемик | 30.04.08 17:33 | 193 812 |
| Re: Как выбрать место в торговом доме? подскажите пожалуйста.. хочу открыть магазин чтобы продавать такое оборудование autobistro.ru/grili-dlja-kur.html вот у меня вопрос. какую лучше мне и где недвижимость брать.. конечно же в аренду так как денег покупать нет.. может у кого то есть какой то похожий опыт.. спасибо...
|
| denira | 14.02.12 11:47 | 155 474 |
| gopae | 26.11.16 0:34 | 106 591 |
| Костик | 7.03.12 18:05 | 154 640 |
|  Aleksa | 20.03.12 17:46
изменено 20.03.12 17:46154 072 | |
| myfists | 17.10.16 9:52 | 107 860 |
| vietnama | 19.10.16 0:04 | 107 810 |
| myfists | 19.10.16 0:05 | 107 809 |
| Re: Как выбрать место в торговом доме? ну на 1-м этаже мне кажеться проходимость будет в разы больше, иногда можна просто зайти посмотреть и выйти с покупкой не понимая до конца необходима ли тебе эта покупка(если продавцы конечно будут работать от процента(т.е. и правда работать), а не на ставке сидеть и ничего не делать(т.е. продавать только если клиент их уговорит)) 2-й этаж же подходит только по тому что там магазы с украшениями?я бы на 1-м открывал и не задумывался... p.s.отвечу на любые вопросы по продажам
|
| drew | 2.07.15 23:49 | 121 557 |
| Андрей | 4.07.15 15:53 | 121 468 |
Помещение под автомойку Подскажите, как выбрать место под автомойку В СПб. Ведь автомоек, как выяснилось, великое множество! В каком районе города необходима мойка? И есть ли способы обойти риелторов и их комиссионных в поисках помещения?
| Валентина | 16.03.09 23:57 | 188 024 |
| Re: Помещение под автомойку Я тоже занимаюсь поиском помещения под автомойку. В подмосковном городе. Очень сложно. Можно арендовать какой-нибудь кусок в промышленном здании, но тогда мойка будет далеко от магистралей. Просить кусок земли в аренду у администрации - сомнительно, не ясно какой именно, и как там обстоят дела с коммуникациями. Пока ничего не придумала
|
| Екатерина | 9.04.09 21:24 | 186 710 |
| Re: Помещение под автомойку Как старый автолюбитель могу сказать, что мойка в городе не обязательно должна непосредственно стоять на трассе, так чтобы видна была. Достаточно несколько знаков "Автомойка", удачно размещенных, штендеров или растяжек. Правда, это тоже каких-то денег стоит, но удачно размещенная растяжка "Мойка 24 часа" может привлечь столько людей, что окупите самое неудачное место. Вы посмотрите по городу, бывает знак "Мойка 800 м", под ним схемка, ведущая в соседний микрорайон, и вот такими способами народ собирают с трасс в самые неожиданные места: бомбоубежища, подвалы домов, легкосъемные ангары (железные, брезентовые и даже надувные), просто пустыри и т.п. Вариантов масса. А поискать такие места можно на нашем же Новосёле в разделе Автонедвижимость \ Автомойки. Достаточно посещаемый раздел, много предложений из первых рук. 

И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)9.04.09 22:40 | 186 708 | |
| Re: Помещение под автомойку В большей степени важно для автомойки даже не расположение и расписанные знаки, а качество обслуживанияч и цены. Достаточно хорошо проработать с десяток клиентов и народ повалит. Хорошие мойки, как и толковые СТО у автоводителей на вес золота и весть о них расходится со скоростью лесного пожара.
|
| Бывалый | 18.07.09 21:34 | 183 629 |
| Re: Помещение под автомойку Собственные СТО и автомойка станут надежным и стабильным источником дохода для их владельца. Процветание этого вида бизнеса гарантировано растущим спросом и незаполненностью отечественного рынка услуг. Но, что делать, если получены все разрешительные документы для начала предпринимательской деятельности, а средства на ее ведение весьма ограничены? Мы уже просчитали на калькуляторе металлоконструкций приблизительную стоимость, сейчас просчитываем стоимость оборудования. Ориентировочно выходит в районе 5 мил.р. Как думаете стоит вообще заморачиваться?
|
|  Levanov | 16.10.16 9:05 | 107 882 |
| avaevlas | 17.10.16 9:41 | 107 864 |
| vietnama | 18.10.16 23:49 | 107 813 |
| avaevlas | 18.10.16 23:50 | 107 813 |
Недвижимость Здравствуйте.Хочу приобрести квартиру в подмосковье недорого, быстро и качественно. Что можете посоветовать. Как лучше выбрать, как не "попасть на деньги"? Жду Ваших советов в помощь мне.
| Ng_1 | 8.06.12 11:51 | 152 297 |
| Re: Недвижимость могу посоветовать Вам агентство недвижимости БСН, работают действительно ответственные ребята, причем агентство работает без комиссии в отличие от остальных и цены у них разумные, не пожалеете
|
| Semashka | 27.11.12 10:31 | 146 866 |
| Re: Недвижимость а у вас ипотека или свободные деньги от этого зависит выбор объекта))) если ипотека то тогда ищете объект аккредитованный вашим банком, если свободные деньги то можно взять и у физика по переуступке, главное чтобы она была по 214 ФЗ (она регистрируется в Рег/палате) ну и конечно выбор зависит еще и от других факторов все зависит от цели покупки инвестирование или для себя если ищете для себя могу предложить Мила
|
| Мила | 9.01.14 11:58 | 138 286 |
Управление внутренним зонированием многофункционалных объектов коммерческой недвижимости. Помогите найти информацию по данному вопросу.
| Doc | 13.06.12 20:59 | 160 729 |
готовое кафе в субаренду подскажите какие документы могут потребоваться для того чтобы взять готовое кафе-бар в субаренду
| красавчик | 1.10.09 13:56 | 184 521 |
| Re: готовое кафе в субаренду Минимум можно так с глазу на глаз договориться .
Или же составить какой то перечень обязательств перед друг другом
|
| Владимир | 11.10.10 22:47 | 171 545 |
|  bprop (Москва)12.12.10 16:33 | 170 086 | |
|  bprop (Москва)12.12.10 16:31 | 170 087 | |
| Е. Н. Салыгин | 28.03.11 14:49 | 166 909 |
| Дима | 19.05.11 15:58 | 165 141 |
| NovikovY | 28.10.11 12:31 | 159 749 |
Спортивные комплексы в Москве Как известно, начиная с 2003 года на Тропарево-Никулино в долине реки Очаковка (в районе Тропаревской улицы) планировалось построить всесезонный комплекс "Топ-гольф" с объектами инфраструктуры. ВОПРОС: на какой стадии строительство (если оно прекратилось, то по каким причинам, и что сегодня с этой территорией) ?
Заранее благодарен. Михаил К.
| Михаил | 22.01.10 16:08 | 182 197 |
| Дима | 19.05.11 15:57 | 165 141 |
Хочу сдать мягкий зал для проведения занятий спортом Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. У меня есть мягкий зал, где можно проводить занятия ай-кидо, йогой и т.д. Муж делал зал под себя, где занимался с детьми ай-кидо. Так как зал занят под занятия всего 2 раза в неделю, хотели бы сдать его в оставшееся время почасово. Как это делается? как-то оформляется документально? Нужна какая-нибудь отчетность?
| Алина | 26.07.10 23:17 | 173 360 |
| Re: Хочу сдать мягкий зал для проведения занятий спортом Ну если по-правильному, то конечно нужна отчетность, и договора, и платежи на расчетный счет или в кассу. Есть у Вас, например, расчетный счет или касса?
А если по-простому, то в большинстве случаев принимаются деньги налом и все. Все зависит от того, как вы относитесь к возможности "залететь" на этом.
Риск залететь снижается, если сдаете знакомым или всегда одним и тем же людям. А если даёте рекламу и каждый раз имеете дело с новым человеком, то наверное лучше позаботиться о правильности оформления сделки или хотя бы о наличии кассового чека или приходника... Рожденный ползать - везде пролезет...
|
|  Антоха | 29.07.10 23:54 | 173 185 |
Нужно помещение для проведение тренингов от 36м желательно в центре... Подскажите, пожалуйста, где и как можно найти такое помещение. Если у кого есть опыт поиска, то поделитесь пожалуйста.
| Петр_Л | 21.08.08 9:46
изменено 21.08.08 9:49192 212 | |
|  Новосельцев | 22.08.08 11:11 | 192 156 |
| Петр_Л | 22.08.08 13:16 | 192 154 |
| Re: Нужно помещение для проведение тренингов от 36м желательно в центре... Попробуйте обзвонить гостиницы. В большинстве из них есть конференц-залы, специально сдаваемые под такие мероприятия. Я бывал на разных учебных мероприятиях в гостиницах Алтай на Гостинничной улице, Молодежная на Дмитровке, Мариотт и Балчуг. Так же в Москве много домов офицеров, в которых есть залы, сдаваемые в аренду. Например на Суворовской площади или на Краснокурсантском проезде. И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)22.08.08 17:13 | 192 151 | |
| ark197 | 3.04.10 15:40 | 176 325 |
| valentina | 12.12.08 14:38 | 189 511 |
| Светлана | 23.03.10 15:46 | 176 514 |
Очень хочу арендовать помещение у Москомимущества. Приехала туда, но меня практически послали на... Было очень обидно, я так понимаю, что все помещения перуступают за какую то сумму и простому обывателю это сделать не возможно. Я просила любое не большое (даже подвальное) помещение под юр.услуги. Может кто-то подскажет или у кого-то есть опыт в этом вопросе. С благодарностью. Татьяна.
| Татьяна Анатольевна | 27.05.08 13:45 | 193 743 |
| Re: Очень хочу арендовать помещение у Москомимущества. К сожалению, сейчас в Москве рынок офисной недвижимости - это рынок собственника, что означает его диктат и произвол. Причина, естественно, в том, что спрос существенно больше предложения. Особенно на недорогие помещения в "деловой" части города. Как следствие, собственники особо не стесняются с ценами и не заморачиваются самостоятельным поиском клиентов. Достаточно кинуть свое предложение двум-трем риэлторам и поток клиентов обеспечен. Какой выход? 1. Попробовать поработать с агентствами, которые работают с оплатой по факту сделки (если такие еще остались). 2. Искать тех редких собственников, которые размещают свои предложения в интернете на досках объявлений или специализированных сайтах. 3. Приткнуться к кому-нибудь по знакомству. Очень часто можно видеть две ситуации: а) большая, но чахнущая фирма занимает излишнюю площадь и может потесниться и сдать вам одну две комнатки, а то и угол; б) директорат редеющих бюджетных и полубюджетных структур может сдать Вам комнатку или угол в частном порядке в собственный же карман. И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)27.05.08 18:09 | 193 729 | |
|  Прораб | 27.05.08 21:53 | 193 720 |
| Татьяна Анатольевна | 28.05.08 11:46 | 193 696 |
| part | 17.11.08 16:26 | 190 096 |
| Собственник | 24.11.09 13:07 | 179 318 |
Ворота Строю новый офис, и думаю, какие лучше ворота установить. Предполагаемая ширина проезда – пять метров, до ворот. А сами ворота стандартные – три метра в ширину, два двадцать в высоту. Хочется установить ворота с нормальным циклом, так как это не частный гараж, в день будут курсировать по машин десять – пятнадцать. Может, кто опытом поделится?
| Tolyan | 30.10.09 15:23 | 198 476 |
Помещение под тюнинг сервис! Чтобы не надули..... Здравствуйте уважаемые форумчане...У нас такая проблема..Хотим открыть тюнинг сервис...все для этого есть.кроме помещения. Недавно нашли помещение , хозяин хороший, только вот почему-то захотел подписать контракт только через два месяца. Мне это показалось странным, он сказал, что у него проблемы с бумагами.... НЕУЖЕЛИ КТО-ТО СОГЛАШАЕТСЯ НА ТАКИЕ УСЛОВИЯ..Вьезжать в помещение без подписанных бумаг? Сейчас нам нужно помещение до 100 кв.метров.
| monalisaa | 14.09.09 13:32 | 200 923 |