НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Сантехника"

Поиск по форумам

Подводка водопроводных и канализационных труб, отопление, подключение стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей, фильтров, установка и эксплуатация санузлов, ванн, раковин и другой сантехники

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

Дренаж
   Кто знает, дорого ли установить дренаж на участке?
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Виктор25.05.22 8:307 663

Re: Дренаж
   Цены разные. Смотря где закажете.

Валентин25.05.22 8:317 661

Даже не знаю. Мне тоже нужно, поэтому постою, послушаю.

Игорек25.05.22 8:367 658

Есть простые бюджетные способы установки. вот здесь можете посмотреть, какие именно. Но думаю цена зависит от того, какой способ установки дренажа подойдет для вашего участка. Мы в компанию "Грингусь" обращались. Нам сделали общую открытую дренажную канаву. все под ключ. мы очень довольны.

Даниил25.05.22 8:457 656

Вопрос профи-сантехникам (соединения труб)
   У нас работал сантехник, менял батареи и трубы, на 3-4 фото видно резьбу, и что гайки недокручены до конца - скажите, это нормально или может быть чревато потом? И еще в одном месте отслойка в месте пайки на 1-2 фото - тоже вызывает сомнения. Нужно ли его снова вызывать, есть ли дефекты?Грустно

Елка28.08.12 16:4068 680

Re: Вопрос профи-сантехникам (соединения труб)
   Можете не переживать! Немного не красиво спаянные трубы, но если для Вас красота не принципиально - то протечки не будет. А по поводу резьбовых соединений - то они тоже сделанные правильно, конечно если нет протечки.
   http://vash-master.at.ua/

Ваш МАСТЕР

Сергей
11.11.12 1:42

изменено 11.11.12 1:52
64 864

Не знаю, кому как, а для красота и безупречность соединений стоит на первом месте, вот эти ребята сделали свою работу хорошо ПодмигиваюРадостно

Никита30.03.18 19:3732 457

Здравствуйте сделано не плохо,но я знаю профессионалов в этом деле,очень большой стаж работы и довольные клиенты пользуйтесь,сейчас идут скидки.

sergo198820.06.18 14:5030 119

Спайка может и выглядит не так как Вам хотелось, но если не течет, то и потом ничего с ней не случится. А по резьбе могу сказать, что там идет обмотка для лучшего крепления, поэтому визуально кажется, как будто недокручено. На самом деле, если система работает исправно, то волноваться не о чем.

Makar
13.09.18 21:46

изменено 13.09.18 21:49
28 118

Ничего критичного нет, возможно немного неаккуратно, мастер видимо не смотрит на красоту проделанной работы, но протечки не будет, сделано всё очень даже. Не думаю, что кто-то из гостей, да и вы сами, будете вглядываться постоянно в эти трубы))

ArtoBlash5.07.19 12:3422 658

Через месяц уже и замечать не будут никто))

Levanov
24.05.22 20:537 717

канализация на дачу
   собственно интересует ответ тех, у кого есть дача и она не подключена к центральной канализации.
   Такие есть?
   что вы себе дома ставили?

Евгений12.03.15 16:2879 896

Re: канализация на дачу
   Где-нибудь на отшибе делается яма, септик, надстройка для обычного дворового туалета. К яме из основного дома кладется в землю канализационная пластиковая труба на достаточной глубине, обязательно с промежуточным колодцем, даже двумя если расстояние до ямы от дома большое. У нас именно такой вариант для частного дома, дороговато,зато долговечно...

Parafin

(Николаев)
27.03.15 14:2878 941

как по мне для дачи очень хорошо подходит автономная канализация

morgo23.11.16 22:3448 245

Можно сделать бетонированную выгребную яму и откачивать ее периодически.

Levanov
24.05.22 20:517 718

мы фирму вызывали, как написали выше, да не дешего зато долговечно и надежно!Все ОК!

Алёнка
18.10.15 0:3368 492

а вы откуда? у кого ставили?

Динара
18.10.15 0:3468 491

у нас дом в Подмосковье) делали у БИИКс старая надежная фирма, правда дороже чем у конкурентов, но решили не экономить

Алёнка
18.10.15 0:3668 491

Дороже это не лучшая рекомендация, а вот лучше ли? и если да, то в чем?

Status
5.12.19 17:1921 029

Нам септик пришлось ставить, просто необходимость все возрастала, с ростом семьи. Нашли компанию, по продаже и установке септиков. Долго искали, отзывы спрашивали реальные, не в инете. Советовали прям убедительно так одну компанию. Ну я позвонила конечно, узнала, где они находятся, в офис съездила посмотреть. Деньги то немалые отдаются. Компания понравилась, разговор по делу, менеджеры грамотные, могут ответить на интересующие вопросы. Составили договор. Заказали у них ТВЕРЬ-1,2НПМ на 7 человек, с залповым сбросом 360л. Через 2 дня приехала бригада, привезли сам бак, все установили «под ключ». Установка стоит у нас уже 2 года, семья пополнилась еще одним человеком, станция работает хорошо. Один раз откачивали ил. Зимой проблем не было, ничего не промерзло, крышки утепленные. Обошлось нам все около 170тыс. плюс, минус тысяч 5, а главное есть гарантии на установку.

Инга
21.12.16 8:3847 051

Септик или яма, что ещё можно сделать? Неудобно всё это правда, хотя кому как, главное заделать, чтобы красиво было и будет хорошо

ArtoBlash3.07.19 15:5222 684

Вопрос по автономной канализации и водоснабжению
   Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у кого какие мысли по данному вопросу. Хочу сделать канализацию из ПВХ бака на 2 т. Бак будет стоять в хозпомещении с последующей откачкой ассенизатором. Туда нужно закачивать отходы от умывальников и унитаза. Рядом будет стоять второй бак для подачи воды к приборам. Нужно решить вопрос в подачей отходов в первый бак и поставить какую-нибудь сигнализацию на переполнение первого бака и на низкий уровень воды второго бака. Ну и конечно что бы максимально бюджетно все это было.
   Меня в одном месте разнесли что мол баки нельзя по снип в одном помещении ставить.

Zing7.05.20 14:04

изменено 8.05.20 11:45
19 319

Re: Вопрос по автономной канализации и водоснабжению
   Думаю баки в разных помещениях поставить, а в качестве насоса возможно Сололифт. Не решен вопрос с сигнализацией.

Zing7.05.20 17:1119 312

Re: Вопрос по автономной канализации и водоснабжению
   Если речь идет о небольшом дачном или приусадебном участке, то, по большому счету, места для устройства дренажа на нем вполне достаточно. А вот при планировании системы стока воды в водоеме, отвод дренажных колодцев и все эти дренажные канавы обязательно должны идти параллельно береговой линии, то есть по двум сторонам от нее. В таком случае их глубина должна составлять не меньше половины от глубины самой водоема. Глубина, конечно, имеет значение только в том случае, если рядом с ней вырыты грунтовые воды. Ведь даже при глубоком залегании подземных вод дренаж не будет спасением.

Levanov
23.05.22 7:10

изменено 24.05.22 20:50
7 758

Водопроводные трубы. Помогите выбрать
   Хочу сделать мужу подарок к Новому году, заказать полиэтиленовые трубы пнд. Он хочет сделать ремонт сантехники в дачном домике (этот домик его мужское логово). Кто-то уже сталкивался с трубами? Поделитесь опытом: что к чему.

Мария15.11.12 20:48112 979

Re: Водопроводные трубы. Помогите выбрать
   Я вот тоже уже давно хочу поменять сантехнику в доме, слышал что кум говорил про какие то трубы прагма. Думаю че это такое? Специальный вид труб чели? Недавно был у него в гостях, он включил компьютер и наглядно показал что это, и сколько стоит,Подмигиваю

SithLords28.11.12 15:26112 268

Ну вот и вы нашли ответ, когда включили компьютер:)

Maksim
14.04.13 11:23107 093

Действительно в интернете есть все)

Назар
12.08.13 9:07102 682

Ага, только нужно зёрна от плевел отделить))

Levanov
19.05.22 13:467 820

В нем все можно найти)

Назар
28.08.13 17:30102 047

По большому счету. необязательно Прагму ставить. Можно и обычные пластиковые. Гарантия у них порядка 50 лет. А по остальным качествам - не хуже и дешевле.

compru

(Екатеринбург)
25.04.16 16:0957 952

как по мне сейчас очень актуально ставить автономную канализацию, она лучше обычной

akier23.11.16 22:0047 942

Re: питерфлоу цена
   Я вот тоже уже давно хочу поменять сантехнику в доме, слышал что кум говорил про какие то трубы прагма. Думаю че это такое? Специальный вид труб чели? Недавно был у него в гостях, он включил компьютер и наглядно показал что это, и сколько стоит, какой вариант выбрали?

Grippo6.04.20 17:0219 607

Пластиковые лучше, только нужно нужный размер ставить.

Назар
28.08.13 17:28102 052

У себя использовал гибкие нержавеющие гофрированные трубы. Работать -одно удовольствие.

ООО ТНУ ООО ТНУ3.11.13 10:55

изменено 3.11.13 10:57
99 494

Вот это женщина! Знает чем мужу угодить. Трубы из ПНД – лучший выборРадостно

Potap22.04.16 13:4158 122

Ну а если без шуток? Человек выбирает. Сейчас все дорого. Трубы в основном импортные.

Сурикат23.04.16 20:0458 075

Да не факт. У нас есть несколько предприятий по производству полиэтиленовых труб. Есть даже компании у которых несколько предприятий.

Potap23.04.16 21:1558 073

Любые подойдут абсолютно, в конечном итоге производитель один

Николай2.10.16 10:1250 353

В принцие, да, любые. У них только цена разная. Главное чтоб были качественными Условно к менее надежным можно отнести стыки с обжимными фитингами. А такие фитинги присутствуют у металлопластиковых, медных и полиэтиленовых труб. Поэтому для скрытой проводки лучше не использовать.

spkprofi

(Екатеринбург и Свердловская Обл.)
29.01.17 5:1145 435

я думаю лучше сразу спросить у специалистов, они подскажут какие трубы выбрать и почему. И если надо сами и поставят

vondes16.12.16 12:3646 985

Не так давно сталкивался с таким же щепетильным вопросом. Была масса вопросов как бурить скважину, какой нанос выбрать. В общем надоело ломать голову и решил обратиться в фирму. Все вопросы разрешились мгновенно. Удачи вам в столь сложном вопросе.

polarys26.01.17 0:5245 482

Вообще при строительстве и эксплуатации дома особенно хороши пластиковые трубы. Они дешевле, практичны и долговечны. У меня тоже стал вопрос с трубами. В настоящий момент выбираю производителя, но точно знаю, что буду устанавливать только пластиковые трубы.Смешно

Сега14.03.17 16:1343 779

Посоветуйте схему отопления дома
   Народ, подскажите - встала необходимость обогрева загородного дома площадью гдето метров 100. Есть нормальное электричесво (т.е. сделана нормальная разводка, щиток, провода - все свежее) и есть возможность протянуть газ, но это как вы догадываетесь квест связанный с бумагами, походами к газовщикам и изрядными деньгозатратами. Есть конечно вариант греться от буржуйки, но она прожорливая и вообще это на самый крайний вариант. Что посоветуете в данной ситуации?

леся10.09.12 13:3386 762

Re: Посоветуйте схему отопления дома
   Ну тут надо еще знать как часто вы планируете находится в доме. Если приезжать только летом, то хорошей печки за глаза хватит, а если жить бОльшую часть года, то тут конечно надо более основательно подходить к решению вопроса. Элекричество как помне в таком случае вообще не варинт, есть конечно системы, но уж больно дорого вылетит, в копеечку. в случае если в доме будете проживать постоянно, я бы на вашем месте все таки провел в дом газ и установил нормальный котел, поверьте - лучше один раз заморочитсья и потратится, но потом спокойно жить в тепле. У самого стоит газовый Аристон Генус, вот уже который год - бед с ним не знаю.

Па_ПаШа10.09.12 15:0386 749

Я бы с радостью сказала, только пока еще не известно, будем ли там жить постоянно или нет. Тут проблема в том что мы боимся что волокита с газом надолго затянется...Все же знают как наши "специалисты" работают, увы. Будем вобщем думать. А вы свой Аристон давно ставили, есть какие-то тонкости с ним? Нам надо что бы человек в возсрасте смог пользоваться.

леся10.09.12 17:1186 741

В жилом доме однозначно газовое отопление. Удобно. Дешево. Экономично.

prometey2020
(Иваново)
19.06.20 20:1118 498

Советую поставить индивидуальный тепловой пункт - ИТП или БИТП.
   Отличное решение!

Grittos8.07.20 18:3318 258

Когда специалистов нанимать будете они вам всё подскажут.

garri25.05.21 10:3813 468

Обязательно, если используете газ, то используйте hсигнализатор загазованности природным

Grittos18.08.20 16:2617 586

Схему посоветовать могу ленинградку, ну а если насос поставите то любая схема. Учитите что эффективность отопительной системы во многом и от радиаторов зависят. Могу вам дать совет из личного опыта ставить радиаторы Керми. Полную информацию что это и с чем едят вот здесь можно прочитать. Удачи в строительстве.

VlaDDD11.02.13 15:0779 871

Спасибо Вам за дельный совет,я им воспользовался

Бердяк
26.02.13 15:0679 324

Ленинградка - это значит теплопотеря 20 - 30%, значит убытки. Делайте простую схему с насосом и нормальными радиаторами, выйдет не так дорого. Можно вообще затраты посчитать вот по этому калькулятору затрат на систему отопления http://www.morozu.net/pages/otoplenie_1min/

Владимир11.04.13 9:4777 834

Есть дом с мансардой и гаражом. Есть общий проект отопления коллекторного для него, с разводкой на радиаторы 16 трубой. Котел уже имеется - газовый thermona term 35 энергонезависимый.
   Хочу обвязать его трубой 40 ППР или металлической, ей же сделать подводку к коллекторам 1 и 2 этажа. Теплый пол сделаю не только в санузлах, но и в гостиной. В связи с этим, unibox, как в проекте использовать не буду, тем более, не очень понимаю это устройство, а добавлю коллектор для ТП и смесительно-насосный узел.
   Подскажите, какой тип и мощность насосов мне нужен, сколько штук и куда их лучше врезать? Можно ли применить куда-нибудь имеющийся у меня насос Grundfos Alpha+ 25-60? Думаю, он будет хорош для ТП...

Levanov
19.05.22 13:447 821

Выгребные ямы.
   Если пользоваться на даче колодцем, то как быть с выгребной ямой? Пойдет ли ... в колодец? Или стоит устроить скважину? Есть выход, кроме дорогущих септиков?SOS!

Arishka

(Королев)
9.02.09 7:1281 887

Re: Выгребные ямы.
   Если выгребная яма устроена по типу дренажной, то вполне реально, что отходы могут просочиться и в водоносный слой второго горизонта. При достаточно близком расположении колодца и дренажной ямы это даст о себе знать. Скважина, если она не глубинная артезианская, а обычная песчаная, не даст преимуществ, поскольку пробуривается/пробивается до того же водоносного горизонта. Есть два пути решения проблемы для малых участков. Сделать бетонированную выгребную яму и откачивать ее периодически. Или же соединить наполовину в сплошную обложенную яму с дренажным колодцем, куда будет попадать уже отстоянная жидкость, при впитывании в почву почти наверняка не дойдущую до выкачиваемой воды. А септики, по сути, те же бетонированные ямы с дренажным колодцем, который в этих системах может быть собственно колодцем или дренажным полем.

Ильдар
11.02.09 11:2281 721

Вовсе не обязательно делать саму выгребную яму бетонной. Вполне достаточно проложить глухими с метр от дна и на дно насыпать гравия, так же, как и в дренажных колодцах. Водоносный слой второго горизонта залегает достаточно глубокол и то, что в него проникнут стоки скорее из области фантастики. То, что пройдет растворитьсчя в воде первого горизонта. Но если колодец прокопан только до перврго уровня воды, то тогда не обессудьте - будете хлебать коктейль.Смешно

Рожденный ползать - везде пролезет...

Антоха
12.02.09 22:3181 674

Если и яма и колодец на одном участке, то что не предпринимай, все равно будет сообщение между ними. Исключение, если яма полностью бетонированная или пластиковая. Но не стоит думать, что вода будет дер... отдавать. Фильтрации почвы вполне достаточно, чтобы даже в первый горизонт воды с ямы попала очищенная вода. А до колодца еще ой-ой. Ведь народ в селах испокон веков на колодцах и ходит по нужде в туалеты, которые со временем просто зарываются. А насколько там вода вкусная?

TomCat
28.07.09 20:1773 866

Если речь идет о небольшом дачном или приусадебном участке, то, по большому счету, места для устройства дренажа на нем вполне достаточно. А вот при планировании системы стока воды в водоеме, отвод дренажных колодцев и все эти дренажные канавы обязательно должны идти параллельно береговой линии, то есть по двум сторонам от нее. В таком случае их глубина должна составлять не меньше половины от глубины самой водоема. Глубина, конечно, имеет значение только в том случае, если рядом с ней вырыты грунтовые воды. Ведь даже при глубоком залегании подземных вод дренаж не будет спасением.

Levanov
19.05.22 6:277 828

Стеклянные перегородки для душа
   Нам нужны стеклянные перегородки для душа. Подскажите пожалуйста, где их можно заказать?

Игорек26.04.22 19:108 202

Re: Стеклянные перегородки для душа
   Советую обратиться в компанию "Реко". Они изготавливают качественные и надежные изделия из стекла. Перегородки стеклянные тоже изготавливают. Мы заказывали там такие перегородки для ванной, остались очень довольны.

Валентин26.04.22 19:218 199

Котловое отопление коттеджа
   Уважаемые форумчане. я хочу установить котловую отопительную систему в свой домик. Что можете посоветовать? Какие системы существуют?

Valeriy28.05.19 12:4623 294

Re: Котловое отопление коттеджа
   Мы 2 года назад установили двухконтурный газовый котел и теперь в доме и тепло, и горячая вода есть. Обратитесь к специалистам чтоб они помогли рассчитать объем воды, необходимый отопительной системе,возможные теплопотери и т.д.Здорово!

Манник13.06.19 17:0123 130

Рекомендую двухконтурный котел на газу - для отопления и горячей воды.Только учитывайте площадь вашего дома, лучше обратитесь в знающую фирмуЗдорово!

Романыч25.06.19 11:1122 996

А тепловые насосы не рассматриваете? Они экономичны, энергии практически не потребляют.Правда удовольствие недешёвые

Паша10.07.19 12:5822 589

Согласен, лучшее решение для частного домаЗдорово!

LisArtist4.09.19 11:2621 866

Советую 2 контурный котел - и отопление, и горячая водаВсе ОК!

Ороро28.08.19 12:2921 947

Ребята, подскажите в Липецке компании, которые занимаются установкой системы водоснабжения под ключ

Сергей Мерин25.09.19 11:2821 681

Устанавливали отопление от компании, полностью довольны как качеством, так и ценой))

moroz8121923.10.19 14:3621 454

Какой котел поставили?

Makar
29.11.19 21:1721 098

Заказывали газовое котловое отопление у компании, довольны качеством, и уровнем работы.

Олег Паламарчук20.12.19 17:4120 843

О крышке унитаза
   У меня два вопроса по теме:
   1. Простой: как закрепить крышку так, чтобы она не елозила под тяжелым клиентом? (у меня есть такой опыт: перетянул пластмассовый винт и он сломался).
   2. Другой унитаз - откололся кусочек с отверстием под винт для крышки. Унитаз менять жалко, а крышка не держится. Не могу придумать, как закрепить.

Петрович26.12.12 10:4676 446

Re: О крышке унитаза
   "клиентом"
   забавно звучит Смешно

ArtoBlash12.07.19 13:3522 542

Каминный вентилятор
   Добрый день! Нужен совет знающих. Выбираю каминный вентилятор . Моделей много, посоветуйте, какой лучше взять ?

Sergey_2730.06.19 19:0824 776

Безободковый унитаз
   Форумчане, помогите с выбором!
   Нужен новый унитаз, сейчас какая-то фишка - "безободковый".
   Привлек внимание Laufen 8.2096.6.000.000.1

Безободковый унитаз

Кто-нибудь пользуется таким? Стоит покупка своих денег? В чем его преимущества?

Алексей20.01.16 10:4463 878

Re: Безободковый унитаз
   Ой, сдается мне, что это очень не удобно))

Олег14.12.16 17:3147 468

Безободковый - это какой?

spkprofi

18.03.17 2:1944 043

Сначала попробуй посидеть, а потом говори удобно / не удобно.

spkprofi

20.03.17 16:3143 875

Удобно, не удобно, не знаю, но вот о его надежности читал много, тоже о таком думал, всё боялся что свалюсь вместе с ним, но говорят, очень прочно сидит

Виктор19.02.19 19:4125 003

Ой какая штука страшная. Наверное удобная, раз все так о ней говорят, однако выглядит дейсвтительно устрашающе и наоборт весьма неудобно. Пробовали сидеть на таком? Может не стоит оно того? Хотя в интерьере, наверное, очень бы современно смотрелось. Все ОК!

ArtoBlash28.06.19 12:4622 808

Помогите выбрать насос для канализации
   Построил на даче туалет и хочу установить насос, я в этом просто чайник какой посоветуете?

radiator196228.01.16 18:5462 535

Re: Помогите выбрать насос для канализации
   вы имеете ввиду септик?или я совсем не правильно понял суть вопроса?

james.jameson9.04.16 23:4558 910

ну да, септик тоже подойдет как по мне

molchun10.04.16 15:5158 869

а мы вот хотим купить септик для канализации, наш старый совсем уже

akon23.11.16 22:3048 152

Подскажите еще одному чайнику, что такое септик?

Виктор19.02.19 19:4625 001

Напор для водонагревателя.
   Есть двухэтажный дом. На втором этаже планирую поставить емкость литров на 200, наполнять ее водой из общей с соседями скважины, а от нее развести по дому трубопровод. Что бы самотеком, за счет перепада высоты вода доходила до всех кранов на первом этаже. Сомневаюсь только по поводу водонагревателя, хватит ли напора для его нормальной работы?

Ukrstar
1.09.08 12:44118 345

Re: Напор для водонагревателя.
   Я так думаю что для проточного не хватит, там автоматика стоит, которая отключает нагрев при падении давления. А давление в данном случае будет маленькое. А вот накопительный бойлер я думаю потянет.

Lucky
1.09.08 13:04118 344

Не потянет ни проточный, ни накопительный. Еще в советские "Брежневские" времена специально протачивали отверстие в водяном редукторе проточного водонагревателя. Это дает хороший эффект, но нужно следить за тем, чтобы в системе была вода при нагреве и контролировать ее температуру. В принципе это не особо сложно, если, конечно, ты не пьян, как чип и захотел с себя смыть грязь вместе с угаром.Смешно

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
3.09.08 7:57118 269

Я думаю что потянет. Только надо от резервуара с водой до бойлера поставить трубу потолще, ¾ или даже дюйм. А уже от бойлера развести куда надо полдюймовкой.

Геннадий3.09.08 16:36118 264

Сразу советую ТС резервуар брать побольше, 200 литром это ерунда, на один вечер помыться + посуда. На семью из 2 человек при экономном расходе в месяц 10 кубов уходит. Значит что бы наполнять резервуар хотя бы раз в неделю надо иметь 2,5 куба. Сколько это литров считайте сами :)

Wagen3.09.08 17:33118 261

Какое-то странное понимание. Это что, если к бойлеру подвести воду скажем, 100 трубой, то и давление станет больше? Что за бред. Давление при самотеке зависит от высоты водяного столба, то бишь от того, насколько высоко по отношению ко всей системе находится накопительный бак. А в бойлерах ведь система немного другая, чем в проточных. Вода в бак поступает через клапан, который Вы можете, в принципе, выкрутить и тогда проблемы не будет.

Ильдар
4.09.08 7:01118 241

Согласен на счет давления и диаметра трубы. А какой перепад высот между нижним краем резервуара и входным штуцером бойлера? Если меньше метра, я бы перед монтажем проверил бы на всякий случай. А то насоветуют тут… а оно не работает.

Stas Vasiliev9.09.08 18:50118 024

По поводу резервуара. Отлично подходят для этих целей бочки из под молока :). Пищевой металл, круглое сечение, можно хоть на бок, хоть стоймя. Я сначала искал по строймаркетам, там много разных из пищевых пластмасс, но цены… Советую к поиску подойти творчески .

Mr. Smit9.09.08 19:05118 020

Когда делали ремонт, хотелось сделать все красиво и максимально удобно, в магазинах искали акции, скидки. Для труб и канализации покупали комплектующие , все нужное нашли и цена устроила. Напор всегда должен быть хорошим независимо от ситуаций с канализацией.

Pavlova220925.03.17 15:4543 670

Алексей ; надавно я сделал одной заказчице тему вроде вашей: у нее были проблемы давлением во входящем трубопроводе. Я в помещении котельной на первом этаже смотировал 1 кубовый бак 130х130х70 к нему подключил клапан наполнения от водопровода
   и насос - автомат Грюнфост и теперь там все в порядке!
   Я думаю если высоты столба будет мало надо поставить небольшой насос с датчиком протока или со встроиным реле давления . Я могу сделать...Алекс...

Алексей10.09.08 0:13118 002

Буду думать про насос.тем более, что хочу еще поставить душевую кабинку с гидромассажем. Понятно давления для массажа не хватит, а подскажите, есть такие кабинки, где для массажа стоит свой маленький копрессор? Или они рассчитаны на давление городского водопровода?

Ukrstar
12.09.08 17:50117 836

Конечно есть. Ванны с функцией гидромассажа.
   Да и вообще много интересностей с этим связанных.
   вы бы обращались в специалистам они бы вам помогли.

moydodyr24.05.17 12:5141 872

Живу на 5 этаже, напор воды ужасный, стоит водонагреватель, ничего, уже 5 лет, живет)

Виктор19.02.19 19:3825 005

На семью из 4-х человек
   Какой лучше брать водонагреватель для четверых? Моемся как все, воду сильно не льем, но и считать каждую каплю не намерены. Посоветуйте марку (а если сможете и модель) водонагревателя. Какой у вас?

Ремезова13.11.16 13:1548 918

Re: На семью из 4-х человек
   ну как по мне на такую большую семью так же стоит установить септик в доме

alone23.11.16 21:5448 346

Причем здесь септик, если речь идет о водонагревателе?

Status
10.05.17 12:1342 305

Нас тоже четверо, моемся без ограничений, весной купили водонагреватель. 80 литров хватает с лихвой, водогрей мощный, воду нагревает быстро, так как у него два тэна. Удобно и то, что прибор может работать в режиме таймера и нагревать воду в определенное время и мы эту функцию вовсю используем))

Олег14.12.16 17:2747 456

В самый раз. В среднем по 20 литров на человека, плюс / минус. Зато не нужно думать что последнему не хватит воды.

Maximus17
22.06.17 18:5340 436

Добрый день! Мы покупали на семью так же из 4-х человек THERMEX. Остались довольны, так как с нагревом воды не помню перебоев. По соотношению цена-качества тоже нет нареканий. Покупали примерно в конце декабря за 15000. Если что, то я вам оставлю ссылку на нагреватель. Может найдете и поинтереснее модель.

Владимир20.04.17 18:4742 713

Колонка,конечно, получше будет. Даже 80 л для нашей семьи -это мало

terna17.11.17 2:1836 441

Мы брали бойлер на 80 литров, нам хватало. Из марок можно Бош или самсунг.

Рудина
9.12.17 11:0535 840

У нас термекс на 100 литров, помыться, посуду помыть хватает

Виктор19.02.19 19:3424 995

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>

Каталог Популярных Сайтов© 2023 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо