НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Юридические вопросы. Законодательство"

Поиск по форумам

Законодательство о жилье, коммерческой недвижимости и земле. Юридические вопросы оформления сделок, перепланировок, согласования строительства и т.п..

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

Бесплатное подведение газа в жилые дома
   В мае 2021г. мы решили провести газ в частный дом в деревне. Газпром нам составил договор на 44000 руб. (изучив все предъявленные документы). На наш вопрос: "Путин В.В. говорил, что подключение будет бесплатным". Нам ответили: "Что пока этих законов не принято, распоряжений к нам не поступало, если хотите, то ждите". Мы ждать не стали, оплатили часть по договору (согласно графику платежей). В сентябре - начале октябре газ нам в дом провели. Но пока мы не платим оставшуюся сумму по договору, это 20 000 руб. Газ в доме есть. На данный момент уже действует закон о бесплатном подключении газа к жилым домам. Скажите, нужно ли нам доплачивать остаток суммы по договору в сумме 20 000 руб.? Можно ли нам вернуть уплаченную сумму 22000 руб., ведь получается данная услуга (согласно новому закона) нам должна была быть оказана бесплатно.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Алиса15.12.21 0:324 805

Налог на имущество физического лица после его смерти
   У моей подруги умер отец. У отца не было имущества на момент смерти. При жизни отец написал дарственную на свою дочь (мою подругу). Дарственная была написана в середине 2020г., то есть за половину 2020г. отцу нужно было платить налог на имущество физ. лиц. На момент смерти налог на имущество не был заплачен. Подруга не собирается вступать в наследство. Подскажите, в такой ситуации: нужно ли ей платить налог на имущество за своего отца зв 2020г. или можно не платить?

Алиса15.12.21 0:274 815

Списание долгов через процедуру банкротства
   Проблема просроченных обязательств в РФ стоит достаточно остро. Банкротство фирмы, компании, организации, предприятия или иной формы юридического или физического лица – это финансовая несостоятельность, ввиду которой контрагент оказывается неспособным оплачивать выданные ему кредиты, перечислять деньги за аренду коммерческого помещения, вносить платежи за коммунальные и прочие необходимые услуги. Про оформление банкротства в Казани подробнее тут bankrotstvo-likvidacia.ru

lintulenmi9h1n29.11.21 14:284 958

Подвести природный газ.
   Подскажите какие документы необходимы для подведения природного газа к дому!

Ромик21.02.09 15:5680 521

Re: Подвести природный газ.
   Для подключения дома к магистральному газопроводу требуется собрать следующие документы:
   1. Акты обследования помещений выданных мастером СВДГО, в которых будет находиться газовый прибор.
   - акт обследования дымоходов производимый службой ВДПО
   - копия техпаспорта БТИ на домостроение
   - разрешение глав АПУ на газификацию дома
   - разрешение на подключение к газопроводу
   - топосъемку с посадкой дома и зданий под газификацию на участке
   2. Получить технические условия на газификацию домостроения, которые выдает Горгаз.
   3. На выполнение проектной документации заключить договор и обсудить выезд проектировщика на объект с целью проведения замеров.

4. По газифицируемому объекту произвести расчеты проектно-сметной документации.
   5. Подписать договор на ведение технадзора.
   6. Составить акт на дымоход с помощью пожарной службы.

7. Подписать договор на ведение строительных и монтажных работ с организацией, выполняющей газификацию дома
   8. Составляется исполнительно-техническая документация.
   9. Произвести проверку монтажа газопровода с помощью специальной комиссии.
   10. С Горгазом заключается договор на поставку газа и на обслуживание газопровода и газового оборудования.
   11. Обучение технике безопасности при пользовании газом.
   12. Произвести врезку газопровода и первичный запуск газа.

АкаДемик
26.02.09 5:5980 346

ПРОЩЕ ПОВЕСИТЬСЯ Стена (непонимание)Бомба!

Светлана26.02.09 23:3080 332

Безусловно, лучше найти подрядчика, который все это прокрутит. Но вопрос где найти нормального, чтобы взял за оформление небольшие деньги и не на.. А вот это настоящая проблема. Что бы не расписывали на сайтах, ясно, что на 99% это чистейшей воды ложь. Я в свое время пошел "от обратного". Заявился в горгаз и попросил присоветовать надежного и квалифицированного подрядчика. Во всяком случае была уверенность в том, что хоть в горгазе его знают. Помогло.

Kiosaki

(СПб)
27.02.09 23:1180 301

Обязательно купите сигнализатор загазованности природным

Grittos18.08.20 16:24

изменено 18.08.20 16:25
8 301

Как вступить в наследство без завещания? Нужна юридическая помощь.
   В равных долях отчим и мама приватизировали квартиру. Мама умерла, не оставила завещания. С сестрой мы подали заявление нотариусу на вступление в наследство на эт полоину. Однако выяснилось, что полностью отсутствуют документы на половину квартиры матери. Нотариус говорит, что нужно дождаться сначала истечение полугодового срока, а потом уже вступать в наследство. Точнее только потом делать запросы в инстанции об этой части квартиры.
   Скажите, прав ли нотариус? Меня смущает вот это неподтвержденное наследство.
   Есть тут юристы, кто может подсказать, как быть. Чтоб все сделать правильно, по закону.

Blastom6.04.16 12:0023 676

Re: Как вступить в наследство без завещания? Нужна юридическая помощь.
   тут я вам четко не расскажу что и как. Но могу дать совет, подсказать юридическую фирму, в которую я недавно обращался тоже по решению жилищных вопросов. В общем, посмотрите компанию Триумвират Консалтинг называется. Работают нормально и цены на их услуги в пределах нормы. В Москве это на данный момент лучшие юристы, с которыми мне приходилось сталкиваться.
   Сам нашел их по знакомству.

Tiberin
8.04.16 18:5423 642

А что это за компания Триумвират Консалтинг? Как ее найти?

Ulebud20.04.16 9:3923 517

Нужно обратиться к компетентным людям .Здорово!

dimentr2.10.16 22:2021 329

Получить свидетельство о праве на наследство вы получите действительно через 6 месяцев. Однако вы сами можете собирать документы уже сейчас, возможно потребуется обратиться в суд.

Nilkisa15.10.16 10:1021 172

Ваш нотариус прав. Нужно ждать полгода, а после уже поднимать документы.
   а в этот промежуток, если мне не изменяет память, ожидаются другие претензии на площадь.

zhannaakan31.07.19 18:1811 270

вам только к юристу хорошему, он поможет, так каждый случай индивидуален и от многих факторов зависит

pkrymsk
5.05.20 11:589 241

Как не потерять жилье после развода?
   По дороге в суд
   В любом деле лучше договариваться. Бывшие возлюбленные могут самостоятельно продать купленную в браке квартиру, а деньги поделить. Закрепить договоренность стоит все же документально – например, у нотариуса. Однако решить вопрос с разделом недвижимости мирно, сохранив нервы и свое время, удается не всегда. Будем откровенны, когда рушится семья, мало кто может похвастаться дружескими отношениями. Порой у обиженных супругов нет возможности даже спокойно поговорить, и тогда они идут в суд.
   Если стоимость имущества, подлежащего разделу, не превышает 50 000 рублей, то заявление направляется мировому судье по месту регистрации ответчика. Споры по более дорогому имуществу рассматривает районный или городской суд. Цену вопроса определяют сами истцы, правда, засомневавшийся судья может потребовать заключение независимого эксперта.
   Суд рассматривает все стандартные случаи – раздел имущества при браках без заключения брачного контракта. По закону любое имущество, которое было приобретено после дня бракосочетания и до момента развода, считается совместно нажитым. Место работы и уровень дохода при этом значения не имеют. Пропадающий на работе кормилец семьи будет иметь те же права на недвижимость, к примеру, что и его домохозяйка-супруга.
   Во время развода можно делить только недвижимость, которую семья приобрела во время совместного проживания. Она считается общей собственностью. Подаренные одному из супругов, полученные в наследство или купленные до брака квартиры, дачи и гаражи делить не придется. Объектом жилищного спора не может стать и неприватизированное жилье.
   Виды недвижимости, которую можно поделить при разводе:
   – жилой дом, как достроенный, так и недостроенный;
   – квартира;
   – дача;
   – коммерческая недвижимость;
   – земельные участки и гаражи.
   С разделом недвижимости затягивать не стоит. Решите этот вопрос сразу после развода. Хотя государство дает бывшим супругам время: заявить право на общее жилье можно в течение трех лет. Но не с даты развода, как это может показаться, а с момента, когда одна из сторон узнала о нарушении своего имущественного права.
   А по теме вопрос, кто сталкивался с данной проблемой и желательно с положительным результатом решения данного вопроса.

KesarevTT4.01.16 21:21

изменено 4.01.16 21:23
27 740

Re: Как не потерять жилье после развода?
   Чтобы при разделе имущества обезопасить себя от несправедливого раздела, ознакомтесь с материалами на сайте где рассматриваются индивидуальные случаи по разделу квартир и недвижимости между супругами с примерами судебных практик.

Алексия31.01.19 23:24

изменено 31.01.19 23:27
12 863

Это точно, мало кто думает о разлуке до брака, все верят в "любовь до гроба"

Александр Буйнов9.05.19 16:3311 955

все пополам так то делится

pkrymsk
21.05.19 22:1811 874

Риелторы не могут продать квартиру!
   Риэлторам лишь бы бабла срубить! А дело не хотят делать! Уже год завтраками кормят а квартиру не продают! Что с ними делать не пойму! Это ведь в ваших интересах дорогие риелторы!? или нет? Почему нельзя напрячся и продать квартиру!
   Почему у моих знакомых все продалось быстро, а мне моззги делают! В чем причина может быть? Мне квартиру подарил мой бывший, а продать теперь не могу.. она мне реально не нужна. Пришлось даже изучать статьи о недвижимости и все говорят, что в новостройках можно запросто продать, даже есть какие то сертификаты! А у меня новостройка! Совсем новая квартира! Даже нет ремонта и цена хорошая!
   Вот цены на нормальном сайте... Ну там средние цены, квартирки бывают лоховские, я нормальную продаю, но где то так же. А еще есть какие то сертификаты по ипотеке - тут постоянно эксперты о них говворят - Что за сертификаты? Может мне по ним продать самой? Эти риелторы надоели! Ничего не могут..
   И прогонозы говорят, что цена еще и снижаться будет, надо быстро мне продать. Кто уже сам продавал квартиру, без риелтора? Это вообще не рискованно, а то не правильно что то сделаю.. Подскажите пожалуйста! Очень нужна ваша помощь, я ведь девушка :)

lenusik_kisun30.10.15 16:4326 482

Re: Риелторы не могут продать квартиру!
   В одиночку, самому, продавать не советую - рискованно. Лучше всё же найти риелторов, поискать отзывы, спросить у знакомых. Обратитесь в серьёзную компанию, а не в шаражкину конторку, где весь персонал - два человека. К этому делу нужно подойти со всей серьёзностью.
   От себя могу порекомендовать компанию "Каскад Недвижимость", опытные ребята, всегда доводят дело до конца.

dmsamoilov12.02.16 15:4424 643

Риелторы - люди, которые продадут все, лишь бы им за это заплатили.

terna15.11.17 2:5016 832

Если риэлторы не могут продать квартиру это плохие риэлторы и от таких нужно отказываться.

Рудина
10.12.17 13:4116 585

А может дело не в риэлторах?? Понятно, что у Вас самая лучшая квартира, но потенциальный покупатель смотрит на всё другими глазами. Адекватность цены и качественная рекламная компания - и вуаля, квартира продана.)

Ольга Стаськова27.03.17 23:22

изменено 27.03.17 23:23
19 200

так вам стоит обратиться в несколько агентств, кто раньше продаст, тот и получит свой процент.

sabaney6.03.18 16:3215 687

Добрый день. Мне помогли на сайте, который посвящен ответам на злободневные юридические вопросы. Я нашла статью о своей проблеме сразу, хотя там их так много о самых разных аспектах жизни, начиная с того, как проверить штрафы на автомобиль и заканчивая получением алиментов на ребенка. В комментариях к статье я задала свой вопрос по теме, но ждать ответа сил не было и сразу заказала бесплатную консультацию профильного юриста по телефону. Мне перезвонили через полчаса, все подробно расспрашивали и в итоге помогли советом, какие документы и в какую инстанцию подавать. Позже мне еще перезвонили и разъяснили, что над материалами статей работают юристы с профильным образованием и специальностями, материалы постоянно актуализируются, просили советовать их другим людям, если мне помогли. Что я с удовольствием и делаю.

Оля199013.03.18 16:3615 593

Мой совет, меняйте вы этих риэлторов. Настоящие профи продадут быстро.

Makar
29.08.18 16:4514 065

Где найти хорошего юриста
   Искала хорошего юриста пока не наткнулась на один интерессный сайт рескнула позвонила и мне помогли и не дорого берут советую классный юрист

Катя27.03.17 10:1722 649

Как контролировать ремонт в квартире.
   Я не раз уже обжигался на ремонте. Как то мне не везло на подрядчиков. То с авансом пропадали, то на работу не выходили , в итоге ремонт затягивали на нереально долгие сроки. Один раз вообще нанесли штукатурку без грунтовки, я деньги отдал, а через неделю просто штукатурка начала целыми кусками отваливаться. Найти я кстати их после этого так и не смог.
   Но вот последний мой ремонт это было, что то невероятное и из серии невозможного. Наконец то нашлись люди которые решили окультурить этот рынок. Мои друзья знали, что я хочу делать ремонт в новой квартире, но ввиду негативного опыта я ни как не решался начать. Они посоветовали мне найти себе подрядчика через сайт smetus.com. Я поначалу возразил им, сказав, что это обычная биржа ремонтов и что я могу так же нарваться там на недобросовестных подрядчиков. На что услышал очень агрессивное возражение. Мой приятель, брызгая слюней стал отстаивать этот сервис так будто он получает там проценты ))). Оказалось что ребята и действительно совершили революцию на этом рынке. Они не просто предлагают кучу проверенных подрядчиков, а закрепляют за каждым из ремонтов эксперта, который ежедневно, в режиме онлайн, контролирует качество и сроки выполнения работ. Я вообще не заморачивался вопросами ремонта, в которых я не компетентен, если что )). Получал себе отчеты на телефон каждый день и радовался приближению своего новоселья. Въехал в квартиру на два дня раньше и ни разу не смахивал строительную пыль со своих ботинок ). Вообщем рынок дарит настоящий сервис, остается лишь наслаждаться жизнью и не парится. Да, кстати , что больше всего меня удивило и напрягло по началу, что услуга контроля ремонта бесплатна. Оказывается при сервисе есть Клуб профессиональных строителей "Пол&Потолок", подрядчики платят туда взносы, чтобы получать заказы через smetus.com
   PS. У меня после этого ремонта остался договор подряда на выполнение ремонтных работ. По всей видимости над ним ооочень хорошо потрудились юристы, чтобы максимально защитить в нем заказчика. Мне его скинули при предварительном согласовании на почту, поэтому могу поделится им с вами в электронном виде. Скачать договор подряда на выполнение ремонтных работ

Александр1.03.16 16:2024 285

Re: Как контролировать ремонт в квартире.
   Интересно. Воспользуюсь вашим советом. У меня как раз тоже скоро ремонт намечается.

Tiberin
8.04.16 18:5423 641

Снос самостроя
   А вообще они имели право сносить самострой возле метро? А люди как же? А предприниматели?

Катя259.02.16 17:5224 608

Re: Снос самостроя
   А как же законы? Радостно

Все гениальное просто, но дорого...

Andrey

(Москва)
22.02.16 16:0524 335

незаконное строительство
   Здравствуйте земельный участок земли населенных пунктов для сельскохозяйственных нужд я построил дом получил градостроительный план но нет плана планировки территории поэтому архитектура подала в суд снести дом в градостроительном плане нет красных линии кадастровая отказала перевести ИЖС потому-то невозможно определить к какой зоне относится участок помогите пожалуйста

Айдамир23.02.15 10:1931 482

Re: незаконное строительство
   Была похожая ситуация, пришлось обратиться к профессионалам - "РКМ Электро" и ПМ "Оранта".

Oleg9.02.16 11:1024 565

Как оформлять право собственности?
   Слышала много жутких историй про оформление собственности, что в Регпалату люди годами ходят, документы без конца с ошибками делают, очереди огромные.. но это не смертельно в принципе, меня вот что интересует - какие документы надо туда нести в первый раз? Дозвониться невозможно до щелковской Регпалаты, не могу узнать никакГрустно Может, кто-то из юристов или тех, кто оформлял сам квартиру, скажет что именно надо?

Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости.

Катерина

(Щелково)
17.03.08 11:0761 901

Re: Как оформлять право собственности?
   знаешь, я оформляла довольно давно, года 2 прошло, но думаю немного изменилось. вобщем тебе нужен договор купли-продажи, ксерокопия паспортов всех, кто будет жить там, потом надо уплатить гос пошлину (там рублей 300).. так.. вроде все! ну и со всем этим добром с утра пораньше в регпалату местную, а еще лучше с ночи очередь занимать, я так и делалаОгорчен

Arishka

(Королев)
17.03.08 17:0161 900

Забыли кое-что очень важное - паспорт БТИ. Если его нет - в Регпалате пошлют куда подальше. Так что сначала получите эту бумажку. А если у вас ипотека то нужен инвестиционный договор обязательно.

Есть вещи, которые нельзя купить... Вот на них-то люди и копят деньги...

Горыныч

(Питер)
17.03.08 20:0561 899

Цитата Катерина (17.03.08 11:07)
   Слышала много жутких историй про оформление собственности, что в Регпалату люди годами ходят, документы без конца с ошибками делают, очереди огромные..

Да, это все правдаГрустно Мы проши через эту бюрократическую систему. Кстати, есть такой вариант - просто отдать докумены в коммерческую фирму и дальше они сами все сделают. Но у нас не было лишних 15 тыс. руб., поэтому пришлось самим..

Ириша
20.03.08 18:5661 861

Мы обращались в Просвет, когда возникли проблемы с доками на недвижимость. Специалисты там хорошие. Я потом и семинары там посещала, очень много полезного для себя узнала.

Мила10.11.15 21:5325 893

покупка участка для двух семей.
   Здравствуйте!
   подскажите пожалуйста!
   хотим с другом купить участок на двоих.чтоб построить там дом на две семьи.
   Я сам гражданин Украины. друг Русский.
   можно ли быть совладельцами одного участка земли.
   и в дальнейшем чтоб счетчики были од дельные?????
   за ранее спасибо!SOS!

Андрей16.01.14 20:1240 633

Re: покупка участка для двух семей.
   Мне кажется, что в таком вопросе лучше проконсультироваться со специалистами. У них там много хороших юристов. А то ведь в таких вопросах очень много нюансов.

Мила10.11.15 21:48

изменено 10.11.15 21:50
25 894

Приватизация гаража
   Приватизируется участок или строение, не могу понять, например в ГСК. Если приватизировать строение, то могут же по нуждам его и снести или как-то перенести, ведь участок не в вашем пользовании. Объясните пожалуйста.

Vagner39

(Иваново)
25.10.15 7:4131 553

Мошенничество подрядчика? Помогите разобраться.
   Добрый вечер, форумчане.
   Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Сделала ремонт в квартире в новостройке силами компании ООО "Прохаус". При заключении договора и подписи первоначальной сметы меня уверяли, что за каждую потраченную копейку я получу отчет в виде кассового чека. Когда же дело дошло до промежуточного приема работ мне заявили, что кассовых чеков на закупленные материалы я не увижу, ибо материалы закупаются по оптовым ценам сразу на много объектов. Соответственно эти оптовые закупки являются "коммерческой тайной" и в мои руки сию тайну доверить не могут. Люди, представляющие эту компанию предлагают подписать акт приема работ, основывающийся на "официальной справке о расходах", напечатанной при мне в Excel. При этом мне говорят, что данная справка имеет полную юридическую силу и является истиной в последней инстанции в плане всяческих затрат.
   Так вот, форумчане, скажите, пожалуйста, должна ли компания подрядчик предоставлять все кассовые чеки, подтверждающие факт их затрат, то бишь затрат моих денег. И если должны, то как, на законном основании, получить от компании эти чеки?
   Спасибо.

Евгений6.04.13 22:0543 129

Re: Мошенничество подрядчика? Помогите разобраться.
   Документ Excel заверенный "мокрой" печатью и подписями бухгалтера и директора будет иметь юридическую силу.

Irina20.12.13 4:1637 945

как документ ексель может иметь юридическую силу?

drew9.07.15 18:0628 149

легко, распечатаный документ на котором есть печать и подпись, сверху заеверятся Мокрой печатью и подписью, к примеру приказ руководства с мокрой печатью какого нибудь регионального представительства вполне будет иметь юридическую силу

Андрей9.07.15 18:0828 149

спасибо за ответ, я просто в этих делах не очень понимаю, всегда доверяю эту чать сделок провереным людям

drew9.07.15 18:0928 148

Я думаю, на вашем строительстве наварился не один человек. У меня была ситуация, когда откат прорабу на деле составил столько, что строителям даже влом было нормально работать за те деньги, что он им платил. А при отсутствии чеков так вообще можно скрыть немало средств.

Пётр29.01.14 15:0137 278

Что тут говорить насчет этих откатов? Они действительно были, есть и будут, и глупо я считаю с ними бороться методом повышения зарплаты прорабу! Как уже доказано на практике, если человек получает больше, это не значит, что он старается больше или меньше мошенничает. А надо просто самому все постоянно контролировать, если дороги денежки. Потому что в 99% из 100% прораб имеет свой магазин, через который берет откаты, и этим кормится. В этой стране все кормятся через взятки, неудивительно, что в такой сфере, как строительство, откаты между прорабами и специализированными поставщиками материалов и продукции сильно распространены.

Дмитрий30.01.14 10:0337 266

Соглашусь, что явление "прораб-откат" в нашей стране сейчас более чем привычное и нормальное. Главное, чтобы границы дозволенного не переходили

Степан2.02.14 1:0337 208

Это откровенная система откатов. Вся фирма наварилась на вас и, скорее всего, очень неплохо. Не только прорабы грешат частные ( и как самостоятельные единицы) такими вот делишками, но и целые фирмы. Интересно стало, сколько процентов они наваривают с любой сделки.
   Удачи в разбирательствах вам.

Станислав31.01.14 1:0037 254

ничего себе коммерческая тайна)) знаю я такие тайны. вам одна цена, ему - лругая, а по чекам они и без того могут все красиво оформить! я уже для себя вывод сделал рпоявлять участие. то вызываюсь подвезти, то на стройку приеду - сравниваю лица) жена говорит совсем пароноиком стал, ноу меня реально был случай когда нанимал одних,. а потом работали совсем другие и совсем не славяне) покой нам только снится! откаты повсюду. уже еслихочешь качество то надо следить,выбирать по отзывам, а если словил - жаловаться куда надо. та же группа Стоп Откат. мой знаокмый написал о ней, еще не смотрел. все же надо как-то искоренять такое отношение. мы бы и рады переплатить, но за качество!

Пётр17.02.14 11:1536 913

совершенно с вами согласен! Стройка - такое дело, что без тщательного контроля работать невозможно в принципе! Увы, в такой стране живем...

Temaaa
20.02.14 23:5536 837

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>

Каталог Популярных Сайтов© 2023 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо