Ремонтные работы дома и в офисе. Организация строительства и ремонта, поиск специалистов, составление смет, выбор стройматериалов, контроль качества ремонтных работ, приемка.
Сообщение | Автор | Дата | Просмотров |
Лестницы. Двухэтажный дом. Двухуровневая квартира. Дача с мансардой. А как наверх забираться? Какую лестницу поставить? Какой материал? Чем покрывать? А если место не позволяет? Как решить проблему? Интересно? Обсудим? saljeri
|  Yurij (Dnepropetrovsk)29.05.08 2:25 | 126 001 | |
| Re: Лестницы. Интересно было бы знать,как устраивают лестницы на дачах.В большинстве своем дачный домик довольно ограничен по площади. Поэтому многим кажется, что идеальным решением вопроса служила бы винтовая лестница. Однако сложность её изготовления и установки настолько велика, что очень немногие профессионалы берутся за эту задачу, а цена в конечном варианте достигает очень значительной суммы даже для мягких пород дерева. Основной проблемой, как я понял, остается изготовление перил, изогнутых по спирали.А почему? И как её решают?
|
|  Denis | 30.05.08 2:14 | 125 909 |
|
| Re: Лестницы. Всего существует 2-3 способа решения проблемы,но у всех свои сложности и недостатки.Методы кипячения готовых перил и принудительной сушки в зафиксированном состоянии крайне неудобны как для клиента, так и для мастера и требуют специфического оборудования и изготовления специальных шаблонов. Более быстрым способом является пропитка перил в аммиачных составах и опять же сушка на шаблонах. Опять же нужны специальные ванны и возможность работать с аммиаком. Поэтому почти все мастера изготавливают перила путем послойной проклейки прямо по месту монтажа. Способ апробированный и достаточно эффективный, однако довольно длительный. Правда есть альтернатива. Если Вы готовы пойти на компромиссное решение в выборе конфигурации перил, то мастер изготовит круглые в сечении перила, которые достаточно неплохо сводятся (стыкуются) на марше. Но все равно процесс длителен и требует приличных затрат. Если никак невозможно перейти к прямой лестнице из-за лимита площади, необходимо попробовать заменить чистый «винт» на «секторную» компоновку. То есть попытаться скомпоновать угловые сектора с прямыми перилами. Такой вариант гораздо проще в изготовлении и дешевле. Ну а если все же возможен вариант прямого марша, то это сэкономит и деньги и нервы, и труд рабочих. saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)30.05.08 22:25 | 125 884 | |
| Re: Лестницы. Я бы особо добавил насчет материала. Не стоит гнаться за твердой породой. Она нужна лишь для ступеней, да и то для дач можно обойтись без неё. Для всего остального - сосна с хорошей тонировкой. Цена выйдет значительно меньше, а красоты можно добиться необычайной. Был бы лишь толковый мастер!
|
|  Petrovich | 6.06.08 5:41 | 125 399 |
| Re: Лестницы. Добрый день. Помню испытал проблемы выбора лестниц, когда делал ремонт в своем дачном доме. Думал в этом вопросе все просто, заехал к одному знакомому, ремонтнику который занимался ремонтом лет эдак 15.. В итоге узнал много чего интересно, как говориться чем больше информации, тем труднее муки выбора. Пошарил по интернету, ресурсов стоящих как говорится кот наплакал. В итоге наткнулся на сайт - www.lestnicann.ru, который специализируется только на лестницах, всем рекомендую. В итоге остановился на варианте Г образной лестницы, она экономит место в моем случае. Материал выбрал - дерево, металл на мой взгляд очень не практичен.. Так же передо мной стал вопрос выбора краски. В итоге остановился на бесцветном масле BIOFA, после окраски, что, кстати, легко сделать своими силами, образует матовый слой - который обладает водооталкивающими свойствами. Буду рад, если кому-то поможет мой пост, решить муки выбора материала и формы лестниц. Конечно, готов поделиться своим опытом, если у кого-то будут вопросы. Всем удачного ремонта!
|
| Евгений | 26.05.14 15:10 | 80 561 |
Ищу строительную бригаду для трехкомнатной квартиры Здравствуйте. Мы с мужем собираемся делать ремонт трехкомнатной квартиры, ищем опытную строительную бригаду. Собственно сабж.
| mila82 | 15.10.13 14:54 | 104 562 |
| Re: Ищу строительную бригаду для трехкомнатной квартиры Здравствуйте! Недавно, еще летом у нас закончился капитальный ремонт двухкомнатной квартиры. Очень вам хочу посоветовать и помочь. Тем более с любой строительной компанией можно заключить договор юридически, что дает большой плюс в страховке, и больше доверия, чем нанять обычную строительную компанию. Мы довольно долго (на поиски ушло три месяца) искали именно мастеров, чтобы начали ремонт. Но хорошо, что нас потом отговорили, и мы читали отзывы насчет того, что могут кинуть, или сделать все плохо. У нас делала строительная компания skn1. Очень довольная им, и главнее о них можно прочесть отзывы (погууглить в инете) Мы заключали с ними договор после выезда специалиста для оценки ремонта. Были и небольшие минусы- ремонт продолжился на месяц дольше. Если вы решитесь обратиться к ним, то советую Виктора. Попросите их обратиться именно к нему :) Удачи в поиске. И если у вас будут вопросы по поводу ремонта, пишите. Можно в личку :)
|
| Elka | 15.10.13 15:05 | 104 559 |
| Re: Ищу строительную бригаду для трехкомнатной квартиры Спасибо вам большое за ответ. Мы неделю назад уже обратились в эту строительную компанию. Очень понравились условия и цены. А также тем, что есть гарантия на ремонт. Этот пункт для нас очень важный. Цены даже совсем не высокие. Мы уже заключили с ними договор, и вот ждем уже рабочих чертежей и наконец начнем ремонт. Оказывается эта компания делала ремонт в квартире у моих соседей, очень понравилась их квартира, все получилось очень аккуратно.
|
| mila82 | 24.10.13 12:41 | 103 823 |
| Re: Ищу строительную бригаду для трехкомнатной квартиры Доброго времени суток. Внимательнее следите за нанятыми рабочими. Хоть сейчас все подряд и работают по системе откатов, но некоторые наглеют откровенно и берут заоблачные проценты. За сделками, которые прораб совершает при закупке материалов, следите тщательнее. Если деньги дороги кровные. Удачного вам ремонта.
|
| Дмитрий | 31.01.14 0:50 | 94 189 |
| Пётр | 2.02.14 0:59 | 93 913 |
| Влад | 2.02.14 1:08 | 93 913 |
| Re: Ищу строительную бригаду для трехкомнатной квартиры меня тоже всегда это умиляет. причем когда пишут про 5-10% я уже начинаю задумываться. мой знакомый недавано ощутил на себе накидку 30%, а это уже и правда чувствуется! причем качество вообще оставляет желать лучшего. закупаются они в специальных магазинах, спеицализирующихся по какашка-качеству типа водопад,этм и пр.сначада они сделали все через одно место, потом он начал все переделывать, пошел в магазин и понял, что тот прораб закупался явно дороже, чем на ценниках в магазине. посмотрел чеки и т.д - ересь полная. тот же магазин но цены как бы завышены. при этом как для покупателя завышены, так и для прораба они занижены. при пересчете оказалась такая кругленькая сумма, что он мог себе свободно пару месяцев в Египте прожить. короче, это печаль...будет подобная ситуация - пишите все в группу Стоп Откат!
|
| Дмитрий | 17.02.14 10:53 | 92 068 |
| Re: Ищу строительную бригаду для трехкомнатной квартиры Да, это так и есть, поэтому тогда я решила все таки обратиться в строительную компанию. Конечно, не в первую пропавшую, а в проверенную, где главная задача- контракт и договор, иначе без этого никак. Бригаду нанимать я побоялась, говорили что может будут проблемы, могут и довольно серьезные. К счастью, с этой компанией проблем не было, работают аккуратно. Никаких дефектов, вообще косяков нигде не видели. Сейчас у нас наконец кончают чистовые работы (капитал. ремонта. Если будут вопросы, с радостью отвечу. Могу наконец рекомендовать их, так как я пока ждала окончания кап. ремонта чтобы убедиться в этом. 
|
| mila82 | 13.03.14 14:13 | 89 120 |
| Пашка | 18.03.14 19:16 | 88 543 |
| Re: Ищу строительную бригаду для трехкомнатной квартиры Мы обратились в строительную компанию номер один (skn1) У них собственный сайт: skn1.ru Там есть контакты, и можно посмотреть все расценки. С мебелью проблем нет, все на заказ и по каталогу. Наконец в апреле мы закончили чистовые работы капитал. ремонта. В конце мая мы уже переезжаем в новую квартиру с готовой мебелью, старую *(все так она почти новая) мебель мы уже почти все распродали, так как для новой квартиры мы решили закупить все сразу новое. Вообщем довольная 
|
| mila82 | 5.05.14 11:00 | 82 813 |
| Максим | 13.05.14 13:49 | 82 123 |
| Юлия | 16.05.14 15:48 | 81 820 |
Ах как же хочется красивую беседку с мангалом во дворе Всем привет, очень хочу поставить беседку обязательно с мангалом, скоро ведь майские праздники, а иногда погода подводит. Да и вообще не мыслю себе дворика без беседки. У кого какие мысли и советы есть, делитесь. Спасибо.
| ArtemkaA | 17.04.14 22:50 | 84 619 |
| Микола | 27.04.14 21:56 | 83 702 |
| ArtemkaA | 30.04.14 12:13 | 83 510 |
| Re: Ах как же хочется красивую беседку с мангалом во дворе Про-навес фирма называется, вроде по всему Подмосковью работают, набери в яндексе, у них все на сайте есть. Мне , как я уже говорил, сосед посоветовал, но я так посмотрел, в инете полно подобных кантор, так что смотрите сами, только не выбирайте "вчерашние", все таки опыт тут решает.
|
| Микола | 10.05.14 22:59 | 82 487 |
| ArtemkaA | 13.05.14 14:31 | 82 243 |
Re: Чем питаетесь на даче? Привет всем. Решил построить печь. и столкнулся а можно сделать штукатурка печи своими руками? или лучше нанять мастера?
| irifrol | 14.04.14 21:47 | 92 617 |
Строительство и прорабы Был такой случай: знакомые начинали ремонт и по объявлению наняли бригаду. Их главный сходу втерся в доверие, мол непьющие мы, работаем без предоплаты, у нас все строго и т.д. Посоветовал, какие лучше материалы покупать, чтобы и дешево, и надолго. Понятное дело ему же их и доверили покупать. Выбирать ездили вместе, потом он сам оформлял покупку и ему делали скидку от той цены, которую он с моим знакомым лично на ценнике видел. Разницу делил с продавцом. Это был его единственный грех, так как и правду никто не запил, работу закончили в срок. Вот так)
| Дмитрий | 28.01.14 11:43 | 95 554 |
| Re: Строительство и прорабы Ну, это распространенная практика. За приведенных клиентов бонусы. Там же и скидки бывают, ну а если еще и продавец знакомый, то вообще прекрасно. Мы когда достраивали дом, тоже такое наблюдать пришлось. При этом прораб был старый знакомый, сосед, поэтому даже неудобно было что-то спрашивать.
|
| Степан | 29.01.14 16:33 | 95 395 |
| Re: Строительство и прорабы Доброго времени суток. Тема стара как мир. То что вы описали называется откат. Сейчас все прорабы по этой системе работают. ВСЕ! Основной вопрос в том, насколько наглеет прораб. Некоторые по-тихому берут свои 5 процентов и сидят довольные. Наиболее распространенный вариант 10-15 процентов. Ну а есть и такие, кто пытается максимум ухватить на свой страх и риск или за счет неопытного заказчика, и берут все 30 процентов. Ничего не хочу ни о ком плохого сказать, сам попадался на такие схемы, узнавал о них совсем потом, когда работы были давно закончены. Хорошо еще только вы пострадали (ничего, конечно, хорошего нет). Но иногда еще и строительной бригаде достается: зарплаты не додают, уносят в своем кармане, а потом ищи его. И такие случаи были, благо не со мной. Будьте внимательнее в отношениях с наемными работниками. могут смотреть добрыми глазками, а в итоге за вашей спиной такое будут вытворять, только за кошельком глаз да глаз... В общем думаю мысль моя ясна, спасибо за внимание.
|
| Дмитрий | 31.01.14 0:46 | 95 210 |
| Re: Строительство и прорабы Ну а что плохого если прораб при покупке материалов имеет какую то сумму? В конце концов вы видели ценник на товар и он вас устроил, раз вы согласились на покупку если нет то зачем тогда вообще подключать к этому делу кого либо...
|
|  Elena | 5.03.14 17:34 | 91 082 |
Хочешь сделать ремонт спроси меня как Хочу сделать кому-нибудь ремонт или помочь советом  
| Андрей | 6.11.13 21:05 | 103 779 |
| Re: Хочешь сделать ремонт спроси меня как Здравствуйте. Помогите неопытным начинающим в строительстве людям свою деятельность, как правильно нанимать персонал, чтобы, допустим не столкнуться с прорабами, которые берут заоблачные откаты. Ну или как отследить, что прораб берет откат при закупках. Самому будет очень интересно почитать, если, конечно, есть какие-то мысли по этому поводу. С уважением.
|
| Дмитрий | 31.01.14 0:54 | 95 070 |
| Re: Хочешь сделать ремонт спроси меня как Присоединюсь к вопросу Дмитрия. Сталкивался с прорабом, который брал откаты. Неприятная эта система здорово ударила по кошельку. У кого какие мысли по этому поводу. Как отследить прораба "греющего руки" на вашем кошельке?
|
| Станислав | 31.01.14 1:04 | 95 068 |
| Re: Хочешь сделать ремонт спроси меня как я сам не отслеживал, но можно воспользоваться хотя бы сарафанным радио, чтобы даже по магазинам вычислить откатчика например, метизы, этм, водопад - эти магазины точно дают откаты. можно либо через суд но это дорого, конечно, либо обратиться в Стоп Откат. это организация, которая как раз-таки с этими откатами и борется. к сожалению подробностей не знаю.. но наверняка ребята нашли какие-то варианты
|
| Станислав | 17.02.14 11:33 | 92 946 |
РЕМОНТ Можно ли между слоями финишной шпаклёвки грунтовать грунтовкой водостоп концентрированной и надо ли её разбовлять и в какой пропорции
| eduard-serg | 9.02.14 6:23 | 102 195 |
Изоляция стен Здравствуйте! Хотел спросить совета у тех, кто утеплял стены в своей квартире. Делаем сейчас ремонт в новой квартире, одна стена в спальне бетонная холодная, а вторая стена общая с соседями, хотелось бы сделать хорошую звуко- и тепло изоляцию. Облазил все строительные форумы, в основном советуют пенопласт, но это вредно для здоровья. Подскажите простой и безопасный способ утепления плиз)
| Юрий Тарков | 14.08.12 8:05 | 119 444 |
| Re: Изоляция стен Проще минеральной ваты ничего не придумали:)))Ну ковер можете повесить:))
|
| Игорь Зотов | 15.08.12 8:03 | 119 338 |
| Re: Изоляция стен Понимаю вас. У самих угловая и жутко холодно. Делаем сейчас ремонт у тещи, у нее не угловая, но слышимость очень хорошая и стены кривые...приглашали ремонтников, они посоветовали Изовер и закрыли гипсокартоном. С ее слов действительно не слышно храпа за стенкой...
|
| Чусовой | 16.08.12 7:47 | 119 286 |
| Юрий Тарков | 17.08.12 7:34 | 119 219 |
| VlaDDD | 27.09.12 18:48 | 116 153 |
| Re: Изоляция стен Гипсокартон это хорошо,но под ним ничего не видно,ни сырости,ни грибка
|
|  Маруськин | 3.11.13 23:29 | 102 550 |
| Re: Изоляция стен Можно использовать экструдированный полистирол, далее армируем смесью, например KNAUF Sevener, с использованием стеклотканной сетки и шпаклюем под покраску, либо под обои. Вот пример готового решения:

Правда на данном снимке, в качестве финишного покрытия использовалась декоративная штукатурка.
|
|  Вячеслав (Уфа)4.09.12 19:51
изменено 4.09.12 19:52117 990 | | |
| Re: Изоляция стен Мы с мужем делали ремонт, когда дело коснулось звукоизоляции долго спорили. в результате остановились на минеральных плитах на базальтовой основе. Остались довольны. Муж аллергик, но какой либо реакции на материал нет.
|
| Ольга | 18.09.12 12:57 | 117 055 |
| aleksandrFilatov | 24.09.13 20:41 | 106 352 |
| Александр | 3.10.13 20:03 | 105 230 |
Многоуровневый потолок Привет! Моя мечта-сделать многоуровневый потолок интересной формы.Нашла образец http://korolevremont.ru/objects/11/,очень понравилось.Вот только меня интерисует,из чег он сделан?Может кто-нибудь поможет мне в этом вопросе?
| Лора | 23.12.12 13:30 | 125 186 |
| Сергей | 24.09.13 11:20 | 98 524 |
| aleksandrFilatov | 24.09.13 20:42 | 98 394 |
| Александр | 3.10.13 20:02 | 97 273 |
кухня В маршрутке сегодня разговор подслушал) две тетки обсуждали ремонт и покупку мебели. Одна так живописно про свою новую кухню рассказывала, как ей все круто и быстро сделали, что я не удержалася и спросил, где она эту кухню заказывала. Дома сайт глянул, и загорелся! Сейчас сижу дизайн-проект набрасываю)
| Веня | 27.04.13 18:43
изменено 27.04.13 18:44109 298 | |
| Re: кухня правильно, хочется бери и побарабану что дома уже стоит)
|
| Сергей | 24.09.13 11:22 | 91 661 |
Прокат инструмента Всем доброго времени суток) Когда затеваешь ремонт, да еще - при ограниченных финансах, поневоле приходится задуматься, как сэкономить... Вот и передо мною встала такая дилемма... Конкретно сейчас меня интересует, где найти инструменты для ремонтных работ. К сожалению, купить все не представляется возможным (или к счастью, как посмотреть - потом куда девать все приобретенное?), и пришлось задуматься о таком варианте, как аренда инструмента. Прокат инструмента на первый взгляд кажется довольно удобным вариантом... Что может быть легче, чем найти в интернете соответствующий сайт по аренде инстурмента, подобрать там то, что нужно, и со спокойной душой заняться ремонтом. Таких сайтов - хватает (посвятив не так уж много времени поиску, нашла и еще парочку), однако интересует мнение более опытных в этом деле товарщей... Есть ли здесь какие-то подводные камни, о которых следует знать, прежде чем пользоваться услугами по прокату инструмента? Заранеее спасибо за ответы)
| almira | 3.04.13 0:45 | 103 884 |
| Сергей | 24.09.13 11:18 | 82 187 |
Недавно наткнулся на статью по утеплению мансарды. Недавно наткнулся на статью по утеплению мансарды, загорелся прямо, тоже решил сделать. Но статьи маловато, нужны советы бывалых, как говорится.
|  Hugro | 26.06.13 4:49 | 91 118 |
| Re: Недавно наткнулся на статью по утеплению мансарды. Может, дадите статью хоть, в смысле ссылку, посмотреть, что там ест, чтобы лишнего не говорить. Я, например, могу дать совет по тому, как минватой утеплять, а они вам, может, и не нужны совсем.
|
| Terminister | 27.06.13 14:17 | 90 957 |
| Re: Недавно наткнулся на статью по утеплению мансарды. Не могу, к сожалению, найти статью, но вот примерно, что там говорилось и что заинтересовало, самое главное – предлагается сочетать утеплители: минвату (там был изовер), в которой вы спец, и еще что-то, для разных частей мансарды. Или вот еще: там крайний слой изнутри – гипсокартон, а у нас вагонка, не хотим менять. Принципиальны ли эти моменты?
|
|  Hugro | 28.06.13 16:10 | 90 839 |
| Terminister | 2.07.13 10:59 | 90 491 |
|  Hugro | 2.07.13 14:14 | 90 479 |
| Terminister | 3.07.13 4:24 | 90 406 |
|  Лидия | 18.09.13 13:25
изменено 18.09.13 19:2281 443 | |
| ЯОлегович | 2.07.13 14:12 | 90 482 |
| Re: Недавно наткнулся на статью по утеплению мансарды. Утепление мансарды состоит из гидроизоляции( специальной пленки, которая хорошо задерживает воду, но пропускает пары воды) и теплоизоляции( пенопласта или стекловаты, который защищает от холода, пароизоляции – это тоже пленка, но она не должна пропускать не только воду, но и пары воды, а отделка помещении делают из гипсокартона. А также стены можно утеплить
|
| mila82 | 22.09.13 9:44 | 81 013 |
Задумываюсь делать ремонт своей квартиры, есть куча вопросов. Вот уже наконец хочу сделать полный ремонт квартиры, и какую фирму вы бы посоветовали,то есть где куда обратиться? Заранее спасибо!
|  Георгий | 18.09.13 13:32 | 87 343 |
Строительство дома Вобщем ситуация такая. Хочу построить себе дом в Ярославской области. Дом из бревна, но вот не знаю к кому обратиться чтобы мне построили. ПОдскажите компанию которая строит дома из бревна качественно и не дорого. Жду предложений.
| VaBo | 22.03.09 10:47 | 147 674 |
| olya8707 | 26.03.09 13:27 | 147 366 |
| Re: Строительство дома Мне вообще непонятна просьба скинуть адрес фирмы без ориентировки по региону. Вот этот сайт, где все вроде Ок, на поверку скорее всего будет ненужным и дорогим по строительству, если те же бревна придется кантовать за 1000 км от места их обработки, или если фирма наймет посредников в регионе строительства. Россия - большая страна и плясать нужно именно от места будущего дома, а не искать в сети любую, с понтом выгодную фирму, которая базируется у черта на куличках! В мире есть множество вопросов, но чаще всего нет нужных ответов...
|
|  Wolf (Химки)27.03.09 23:20 | 147 281 | |
| Re: Строительство дома И правда, лучше указывать регион, сейчас ведь в каждом регионе очень много фирм и компаний, которые строительством занимаются. Не эффективно получается. Более эффективный способ - зайти на форумы своего города или поселка и там поискать кто строит дома, можно на Деловорот зайти. На этом сервисе можно регион выбрать и отфильтровать ненужные фирмы. А дальше составить список подходящих и опять на форум или на маил ру спросить отзывы. собрать информацию.
|
|  Крис Кельвин | 21.03.13 16:20 | 93 605 |
| Re: Строительство дома У нас дом из клееного бруса, строили с компанией Домакс, уже два года там живем, дом до сих пор в таком же состоянии как и при въезде, так что могу смело рекомендовать эту фирму, делают отлично
|
| Алексей | 30.03.13 13:35 | 92 367 |
| parker | 8.05.09 10:16 | 145 161 |
| Re: Строительство дома По строительству домов и бань из бревенчатых срубов можете обращаться по тел.89175804405.Так же можете заказать у нас срубы бань и дачных домиков.Псковский хвойный лес. Базовая комплектация сруба. Сруб пятистенок.Половые лаги, потолочные балки, стропила под двускатную крышу., 2 двери, 2 окна, половая доска, вагонка на потолок, вагонка на фронтоны, рубероид(кровля крыши), гвозди, фундамент на блоки. Мох, пакля. В стоимость входит доставка сруба и его установка с монтажем материала.www.srubi—srub.ru
|
| михаил | 11.05.09 22:17 | 145 057 |
| Re: Строительство дома здравствуйте! вас не интересует каркасно-панельная технология строительства? стоимость возведения такого дома от 12500 руб./кв.м. под чистовую отделку, 15000 руб./кв.м. с чистовой отделкой. в таких домах живет большая часть населения канады, их теплоемкость превосходит кирпич, что позволяет вам экономить на обогреве дома. срок возведения 2-3 месяца. задавайте вопросы, я постараюсь на них ответить.
|
| Юрий Ерофеев | 3.06.09 18:51 | 144 188 |
| Re: Строительство дома добрый день хочу вам подсказать хороших ребят для строительства дома сам пользовался услугами остался доволен и качеством и ценой телефон 89035476767 артур скажите от юры
|
| юрий | 19.06.09 17:32 | 143 567 |
| Re: Строительство дома Добрый день, подскажите пожалуйста сколько километров от Москвы находиться участок на уотором Вы планируете строительство? Есть ли возможность проживания рабочих на объекте? В нашей строительной компании строительство срубов с отделкой от 14 500 руб /м2. Включено все материал, доставка работа. www.company-era.ru/building
|
| Master | 20.06.09 14:13 | 143 538 |
| Re: Строительство дома Я делал коттедж в СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ НОМЕР ОДИН. В сроки уложились, сделали все довольно качественно и красиво. Цена меня устроила, все зависит от вашего проекта, вообщем рекомендую тел.(495) 66-55-456.
|
|  Михаил | 13.11.12 1:05
изменено 13.11.12 1:07111 211 | |
| Re: Строительство дома А я слышал не самые хорошие отзывы про эту компанию. Другу на соседнем участке построили дом намного дороже, чем обещали, причем выяснилось это, когда дом был уже почти готов... Не отказывать же, вообщем очень он их ругал. На вашем месте я бы обратился в фирму ЖБИ-СК он точно знают, как лучше строить))
|
| Neverload | 20.02.13 10:05 | 97 247 |
| Андрей | 19.03.13 21:32 | 93 828 |
|  Крис Кельвин | 21.03.13 16:22 | 93 605 |
|  Maksim | 14.04.13 10:53 | 89 822 |
| Re: Строительство дома Вы выбирайте либо качество либо дешево. Самим если только строить, тогда все будет намного дешевле. 
|
|  Maksim | 8.04.13 10:38 | 90 991 |
|  Назар | 19.08.13 9:55 | 74 668 |
стройка Ну все таки это вам выбирать, какой дом вы хотите строить. Оцените стоимость материала (деревянный все таки дешевле будет). Ну, а если подробней, то преимущества каменного (кирпичного дома): прочность и долговечность (каменный дом прослужит дольше, чем деревянный, при этом не теряя своих внешних и эксплуатационных качеств), большие архитектурные возможности (можно построить любое сооружение — от авангардного круглого дома до сложнейшего классического готического собора), огромное количество вариантов отделки стен. Недостатки: стоимость, кирпичные дома не очень подходят для временного проживания(если такой дом какое-то время стоит не отапливаемый, то по возвращении в него вы чувствуете себя как в подвале – холодно и сыро). Ну а про деревянные дома можно сказать следующее: относительно недорогая стоимость, стены деревянного дома хорошо держат тепло, ну и просто дерево является экологически благоприятным для проживания человека материалом силка
| юра | 2.06.13 12:59 | 89 895 |