НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Сантехника"

Поиск по форумам

Подводка водопроводных и канализационных труб, отопление, подключение стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей, фильтров, установка и эксплуатация санузлов, ванн, раковин и другой сантехники

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

Какие котлы отопления лучше: газовые или электрические?
   Поставил себе на время электрокотел "Интойс" 1 серии, Характеристики мне дали отличные:ТЭНы из нержавеющей бесшовной трубы,термореле (выключает котел при температуре теплоносителя выше + 90 град.), 3-х ступенчатое изменение мощности, предохранительный клапан. Решил посоветовать друзьям котлы этой же серии, а они думают какой ставить газовый или электрический, я думаю, что мой вариант то лучше Радостно.....
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

алексей198512.10.09 23:37141 947

Re: Какие котлы отопления лучше: газовые или электрические?
   Всё зависит какую площадб обогревать. Электрокотёл имеет смысл ставить для обогрева до 80 квадратов. То что более влетит в копеечку. Конечно же газом будет экономичнее.

Александр30.10.09 0:11141 308

лучше газовые конечно.. У нас в квартире стоит котел Immergas итальянский вроде. Вышел почти 1000уе. Но работает хорошо. При температуре термостата 22 градуса в спальне, и квадратуре в 84 квадрата сжигает в среднем 10-15 кубов за сутки.

Сергей27.02.11 11:41128 958

Установили в загородном доме электрокотел "Интоис" 5 серия.
   Очень удобен и простот в использовании - не требует специальных навыков.
   Работой электрокотла управляет микропроцессорный блок, который также контролирует такие параметры как: давление в теплоносителе, температура помещения и наружная температура, давление, напряжение.
   Предусмотрена возможность выбора 7 программ работы электрокотла с различными температурными параметрами. Их использование позволяет существенно экономить электроэнергию.
   Отличная вещь!

Карина3.12.09 18:13140 443

Да действительно котел пользуется спросом. Хорошая штука но всеравно думаю что надо совмещать что бы и на газу что то было. Представляете..зима и вдруг эллектричество пропало?

Алексей22.02.10 12:39138 739

У каждого типа котлов есть свои преимущества и недостатки. Но в первую очередь надо учитывать стоимость доступного топлива, и соответственно сравнить цены. Если доступ к газу у Вас имеется, то лучше поставьте газовый котел.

sanek76514.10.11 23:10119 141

У меня старый дом, но есть газ, а у родителей новый, они на электричестве, так получается у нас надёжней чем у них, время показало...

ника14.06.15 15:5180 603

Я думаю что электрический котел конечно выгоднее даже по деньгам, не говоря уже о безопасности. Установка электрокотлов обходится намного дешевле, потому что не требует кроме котла никаких приобретений и работа по установке проводится быстро и без лишних затрат. А предпочтение надо отдать Компании "ИНТОЙС", как тут правильно заметили. Последняя разработка "Интойс" 5 серии радует покупателей своими техническими возможностями. Дистанционное управление, возможность контроля с помощью микропроцессорного блока Всех параметров таких как напряжение, давление.... Работает электрокотел "Интойс" 5 серии при перепадах напряжения. Автоматически отключается при повышении внешней температуры и включается при понижении. И Все это конечно не может не радовать

Nana19.05.10 19:08136 945

Конечно газовые. Но умные люди ставят еще и электрокотлы, на всякий случай.

Иван14.01.11 16:13130 758

У меня газовый стоит, жил и радовался, хотя иногда и опосался, когда кас пускали с воздухом и котёл затухал. Но слава богу автоматика срабатывала.
   А вот весной пришли газовщики и заставили ставить счётчик, мол так решил районный центр газосбыта. Ну поругался, но как известно с нашими инстанциями это бесполезно, так как в любое время дня и ночи просто никого нет и разговариваешь со стеной. Поставил счётчик. Летом стало очень экономно, копейки плачу за газ, учитывая, что прописано 5 человек в доме. А вот зимой, мама милая, в 30 градусный мороз пока 100 квадратов обогреешь, да ещё и потдерживать тепло надо, газу сжог столько, что уже через месяц поставил электрокотёл и плачу теперь в три раза дешевле. На ночь на полную врубаю, по ночному тарифу это не много, утром буквально чуть чуть оставляю, а то и выключаю, тепла на день хватае.

Krauzer
(Донецк)
26.02.11 2:00129 006

А я еще и очень боюсь газа, вдруг рванет

Irishka
27.11.11 12:11116 521

Существуют комбинированные котлы,работающие на диз топливе и на газу. Возможен переход с одного вида топлива на другой,разница заключается в горелке. А вообще нужно просчитать экономическую выгоду от газа, электричества и т.д. У каждого вида котлов есть как преимущества, так и недостатки, нужно все взвесить применительно к Вашим условиям.

Антон27.11.11 20:31116 497

Стоит газовый вот уже лет 10. Меня вполне устраивает. Электрический, конечно тоже по-своему хорош, но требует значительных дополнительных затрат... Тут по средствам смотреть надо. Каждому индивидуально. Я вот ремонт кровли крыши на лето запланировал. Думаю всё получится, хотя и времени маловато будет.

Hakimych4.04.11 11:05

изменено 4.04.11 11:31
127 243

Вообще считаю, что электрический имеет смысл ставить только в случае невозможности подключиться к газовой трубе. Газовых, во-первых, выбор больше. Во-вторых - эксплуатация обходится гораааздо дешевле. У электрики ровно один плюс - меньше проблем с согласованием. Но это если хватает выделенной мощности, а хватает далеко не всегда. Мы себе
   год назад поставили газовый аристон BS 2 , он же обеспечивает ГВС. По деньгам покупка-установка
   получилось более чем приемлемо. По плате за газ - меньше, чем платили за центральное отопление раза в два, даже не ожидал. Но главный бонус, конечно, что регулировали температуру воздуха как хотели. Потеплело - уменьшили, в морозы топились от души.

Па_ПаШа12.04.12 16:24108 743

Подскажите, какой котел поставить на дачу? Мы там зимой бываем только на выходных, топимся камином, но в будни, там все промерзает очень сильно. Да, газа в нашем поселке нет. Так что, газовое отопление отпадает.

Алексей12.05.15 20:5382 202

Раз газовый отпадает, поставьте электрокотел с автоматикой, думаю он самый целесообразный будет в вашем случае.

МиЛена
13.05.15 8:5882 170

А по цене, разоришься наверно 70 кв.м. обогревать на электроэнергии... Хотя, это наверно единственный выход, если нет газа.

Алексей13.05.15 9:1782 168

У нас дом в деревне 82кв.метра, обогреваемся уже третий сезон котлом Котерм «Дачник» М1, все устраивает – и по потреблению, и обогревает весь дом часов за 8 если с холода. У нас там родители живут, правда постоянно, но за отопление платят около 5 тыс.при среднем режиме работы котла, вполне приемлимо я считаю, за-то тепло как в квартире, установил и забыл

Sany13.05.15 12:5482 155

Ну, так у вас родители постоянно ж живут, а тут люди-то только по выходным ездят.

МиЛена
13.05.15 14:1882 137

Котерм Дачник М-1 с автоматикой, можно настроить недельную программу на хоть на каждый день – приехал в субботу а дом уже теплый, и за будни не надо платить

Sany13.05.15 17:3682 121

Спасибо,глянул характеристики Котермов этих... Вроде не плохие котлы, написано,что потребляют от 1,3 до 3,5 квт/ч- это реально? Или все же по факту больше выходит?

Алексей14.05.15 9:0182 069

Да, реально так и есть. Самый мощный - формированный, пару раз включали в холода самые, но и на среднем неплохо работает - 2.5 кВТ в час. При мощности в 3.5 кВт запросто протапливает дом в 80 кв.м даже в морозы. Дом, главное, утеплите, чтобы улицу не отапливать

МиЛена
14.05.15 10:2582 060

Может, все-таки форСированный режим?

Temaaa
22.05.15 9:4281 615

Я думаю, что им лучше проконсультироваться в какой-нибудь компании, которая отоплением занимается. Нюансов может быть много.

Temaaa
14.06.15 13:5180 613

Конечно газовые! Отопление электричеством реально дороже

Эвгэн17.12.15 9:3370 157

А безопасность? Угарный газ?

Алеф17.12.15 9:4570 156

На сегодняшний день самый простой (но нормального производителя) котел оборудован автоматикой, что угарный газ от котла невозможен

Эвгэн17.12.15 10:04

изменено 17.12.15 10:09
70 151

У нас чешский газгольдер установлен, пока что не жаловались. Цена на него средняя, от объёма зависит.
   У нас автономная газификация с подземным газгольдером, поэтому габариты внушительные, чтобы хватило надолго.

Liko11.02.18 19:5837 812

Газовый выйдет экономнее

Виктор19.02.19 19:3128 674

Установка теплого пола
   Что лучше выбрать: маты только на кухню с чистой площадью теплого пола 7 кв. м. и программируемым терморегулятором или же маты на кухню + в прихожей у входа (тропинка от ламината в прихожей к входу в кухню) с установкой теплого пола на 8 кв. м. и ручным терморегулятором (то есть маты будут в двух помещениях одновременно с одним терморегулятором)

kostya14.04.17 12:0846 423

Re: Установка теплого пола
   А зачем ставить один терморегулятор на 2 независимых участка теплого пола? Тем более, что коридор можно и нужно держать более прохладным, чем кухню, а один термолегулятор так не сделает.

Кириллови4
4.05.17 11:3045 916

лучше у специалистов узнать, они знают толк в своем деле

naum28.01.18 10:0338 078

Если не сильны в установки теплого пола, то лучше проконсультироваться у специалиста и получить компетентный ответ.

Inna89
5.03.18 11:1436 925

хорошая система я тоже хочу установить дома.

sabaney5.03.18 23:1636 905

Теплый пол должен быть обязательно если есть детки

Царькино12.03.18 19:5536 642

Не обязательно для детей теплый пол устанавливать, у моей жены ноги вечно ледяные, просит сделать.

Makar
13.09.18 21:5131 616

На кухне ладно, там должно быть тепло, а в прихожей, часто ли вы его будете использовать? У нас сделан, но почти никогда не включается, так как там никто особо времени не проводит

Виктор19.02.19 19:2828 512

газовый котел
   Ребят, никто не использовал ли газовый котел Мастергаз Сеул ? Не найти отзывов про него.

Nikolaiii13.03.13 18:37122 820

Re: газовый котел
   Дык, котел новый - вот и нет отзывов. Только летом вышел на рынок.

Katerina7814.03.13 23:24122 769

Купили Мастер Газ Сеул перед новым годом - пока прошло слишком мало времени.

Mark_N15.03.13 15:03122 750

Через год посмотрим что пишут про них.

Назар
12.08.13 9:07117 236

Он еще не проверенный временем.

Назар
28.08.13 17:28116 604

А на что в первую очередь нужно обращать внимание при покупке газового котла??Сасибо

Влада16.03.13 15:19122 720

Для начала надо определиться с задачами, которые надо решить с помощью газового котла. Только ГСВ или отопление тоже? Частный дом или квартира - в зависимости от количества кв м надо подбирать себе котел.
   Еще вопрос по части экономии по оплате счетов за отопление и приспособленности к отечественным реалиям. У меня Ariston BS 2, выбирал по принципу, чтобы подходил для работы в России - нормально реагировал на перепады напряжения, давления газа. Отопление + ГВС. Весьма доволен.

Па_ПаШа5.04.13 17:20122 013

Знаете, всегда боялась брать непроверенные модели , даже если фирма известная. Но вот мой муж рискнул, купил газовый котел газовый настенный конденсационный котел baxi nuvola DUO-TEC 24 и угадал)) Подмигиваю всегда горячая вода, эту зиму мы не мерзли, т.к и отопление на высоком уровне, и хорошо, что закрытая камера сгорания. Купили по хорошей цене в интернет магазине.

Екатерина

(Ростов)
31.05.14 19:15

изменено 31.05.14 19:16
102 060

Из какого металла он сделан.

Назар
28.08.13 17:29116 602

Здравствуйте! Помогите с выбором котла, пожалуйста. Котел в дом 230 метров, двойные стеклопакеты. Сейчас стоит какая-то китайская лабуда, которая почти не функционирует, вместе с домом купил) Пока лазил по интернету наткнулся на Bosch Condens 5000FM. Что скажете?

Михаил Рой19.12.13 15:48111 990

Такого даже не знаю. Подружка купила Bosch ZW 24-2DH AE (газовый настенный котел) . И уже два года довольна, рекомендует всем- и доставка оперативная и вещь хорошая.Все ОК!

Екатерина

(Ростов)
31.05.14 19:34

изменено 31.05.14 19:34
102 059

Котел газовый хороший такой!
   Мы взяли его, установили тепловычислитель - сейчас платим совсем мало за отопление. Хороший вариант!

Gofra
(Москва)
11.02.16 18:0266 254

Даже не слышал об таком.

Вадик

(Москва)
2.09.13 18:20116 407

Вопрос в тему: а какие вообще радиаторы сейчас лучше брать, или это зависит от котла?

Алёнка
28.12.15 12:3268 451

Смотря для чего... Если для своего дома - то вообще без разницы, любые подойдут. Для многоэтажки с центральным отоплением уже разбираться надо, там биметалл можно взять

Taras29.12.15 14:4768 345

Насчет биметалла - хорошее предложение, как раз радиаторы Рифар в этом плане нам советуют в Альтерпласте, их скорее всего и поставим себе

Алёнка
30.12.15 14:2468 296

Это какой-то корейский котёл что ли? Зачем так рисковать, возьмите известные марки. У газовиков можно и болгарские и чешские котлы взять, думаю по цене примерно то же самое обойдётся. Да и установку газгольдера они же совершают за отдельную плату. Но зато ты хотя бы уверен, что котёл надёжный и много лет прослужит. У азиатов климат другой, при первых же морозах начнутся проблемы с корейскими котлами.

Liko10.10.18 13:5130 985

Вопрос про выбор труб
   Подскажите качественных отечественных производителей труб из сшитого полиэтилена? Нужно для отопления. И чтобы при монтаже без лишних заморочек, гнулись хорошо и т.п.

Liko3.08.18 21:1927 550

Re: Вопрос про выбор труб
   В принципе, всё правильно говорите. У ещё частенько скидки на сайте дилера, при заказе напрямую можно очень сильно сэкономить. По качеству от европейских брендов особых различий не заметил. Наши наконец-то научились 100% точно копировать лучшие образцы)

Fromm15.08.18 10:3927 179

Прочистка канализаций и не только.
   Как то у меня засорилась канализационная система в доме и самостоятельно почистить не было возможности, пришлось вызвать профессионалов в этой с сфере. Обратилась я в фирму, ребята очень быстро приехали, всё почистили на высшем уровне. Вызов мастера бесплатный, цены не дорогие а сейчас действует скидка 10%. А так же есть и другие виды работ. Рекомендую.

Надежда19835.02.18 15:1932 596

Re: Прочистка канализаций и не только.
   спасибо за рекомендацию.

Inna89
5.03.18 11:1231 574

Канализационные люки. Нужен совет.
   Всем привет. Завершаю прокладку нормальной канализации на даче. Встал вопрос выбора канализационных люков на колодцы. Насколько я понял, сейчас большинство ставят пластиковые вместо привычных металлических.
   Хочу взять сразу качественные, дабы впоследствие не тратиться на замену. Может кто-то уже умел дело с продукцией этого бренда? Как вообще по качеству, долговечности? Если често, то пластиковая конструкция не внушает доверия. Кто что посоветует?

Сергей28.08.17 2:2140 838

Узкий водонагреватель
   Есть у водонагревателей узкие модели? Не теряют ли они в качестве? Может посоветуете, к какой марке хотя бы присмотреться?

Инна17.06.17 13:0238 390

Re: Узкий водонагреватель
   UltraSlim – самый узкий водонагреватель.

spkprofi

(Екатеринбург и Свердловская Обл.)
20.06.17 21:0338 200

Узкий водонагреватель
   Есть вообще такие? Никак не могу определиться с маркой, чтобы качественный был и недорогой. И сколько литров нужно брать на троих, при условии что мы не привыкли воду сильно экономить? У вас какой водонагреватель?

Валентина11.02.17 6:4747 628

Радиаторы в дом
   Решили поменять радиаторы. Не хотелось бы переплачивать, так как радиаторы выбираем на дачу. Какие бы вы посоветовали, китайские или все-таки итальянские? И есть ли между ними принципиальная разница?

Кнайт

(Москва)
11.11.15 16:2164 632

Re: Радиаторы в дом
   Разница есть конечно, и все начинается с качества используемого сырья. Например, китайские производители используют вторсырье, а итальянские - высококачественный алюминиевый сплав европейского стандарта.

Бердяк
13.11.15 18:2164 403

Спасибо за ответ, но все же уточните, чем же они хуже? Если сравнить характеристики, они в общем Итальянским не уступают.

Кнайт

(Москва)
16.11.15 18:1664 268

Минус китайских, да и отдельных российских радиаторов в том числе 0 это нестабильность качества, нет никакой гарантии, что радиатор прослужит вам долго и буде выполнять все заявленные требования. Более того, проводили проверки, в ходе которых было установлено, что многие китайские и российские производители завышают свои показатели. поэтому не верьте тому, что написано на коробке китайских радиаторов. В 90% случаев это ничего общего с реальностью не имеет.

Бердяк
17.11.15 15:3064 219

А можно о проверках как-то подробнее? В чем они заключались? Буду премного благодарен.

Кнайт

(Москва)
18.11.15 13:0164 130

Угу, я их сохранил на всякий случай, когда ремонт делал. Изначально это скан протокола

Бердяк
19.11.15 11:3364 046

Так все радиаторы, насколько я знаю, должны проходить проверку и испытания у производителя. Там и пробное давление, и предел прочности должен быть указан

Ключник29.11.15 1:3363 369

Чугунные в этом отношении лучше всего, наверно, были! Давление хорошо держали...

muden
29.11.15 12:5163 348

Биметаллические в плане давления уж точно не хуже будут. Во всяком случае, судя по информации из интернета им скачки давления не так страшны

Ключник30.11.15 19:1963 290

самые лучшие - чугунные батареи, только выглядят они не всегда красиво в интерьере. Поэтому лучше использовать экраны для батарей.

Оксана8714.12.15 1:1162 502

Совершенно точно. У нас были старые чугунные батареи, верой и правдой служили, в квартире было тепло. А поменяли на современные биметаллические, теперь мерзнем, хоть и поставили в полтора раза больше секций.Грустно

Ольга14.12.15 16:5562 452

Берите чугунные, радиаторы на все времена как говорится

Олег14.12.16 17:3144 957

Душевая кабина.
   Мне нравятся душевые кабины. Оперативно покупался, а иногда с гидромассажем, музыкой и т.д. Но ведь иногда хочется и кости попарить. А в наших, чтоб их, крутогабаритных квартирах ванные такие, что или кабину, или ванну. Неужели "не с нашим счастьем" дождаться настоящей комфортной жизни?

Костик
23.11.08 4:58153 708

Re: Душевая кабина.
   Тем же, кто не может отказаться от привычной ванной производители сантехники предлагают комбинированный вариант – душевую кабину и с ванной. Подобное решение достаточно универсально и способно удовлетворить самого «капризного» хозяина.
, или можно вот такую, если места поменьше:

Гном23.11.08 7:06153 703

А есть ли смысл вообще приобретать такой "комби"? Ведь по сути это просто ванная с душевой, только со стенами и потолком. С тем же успехом можно поставить солидную джакузи, в которой можно и душем пользоваться, а в качестве боковых стен использовать шторки - благо их сейчас как грязи.

Будь круче!

Nikolaj
24.11.08 6:49153 675

А вот такой попутный вопрос: у меня китайская душевая, и если сначала было все хорошо, то через пол года сначала одна дверь стала плохо "ездить", а теперь уже и вторую подклинивает. Это теперь чего, нужно выбрасывать это китайское чудо, или вызвать мастеров? Обычный наш сантехник жековский ни фига в них не смыслит. А в магазине смотрят на меня баранячьими глазками. Так кому кричать SOS!?

Гоша
27.11.08 5:57153 564

Зачем новую это все делается а то что она китайская большенство кабинок из китая.

Vasja11.03.14 20:17100 298

По мне так душевая кабина -это кода деньги деть некуда, либо если ванная комната маленькая и туда не помещается ванна. Тогда да, как вариант душевая кабина.

Sany13.05.15 12:5774 153

А как по мне так вообще можно без нее обойтись. Ванна как-то практичнее выглядит. Тем более что сегодня в продаже есть куча вариантов. Кстати кто знает где можно найти ванны из камня? Очень мне уж нужно ее приобрести. Жена где-то увидела и теперь меня терроризирует(

Doneha

(россия)
16.06.15 16:0272 480

А ваша жена молодец! Практичный человек, да еще и с хорошим вкусом)Мне четно тоже нравится такая сантехника. Выглядит впечатляюще. А вы на просторах интернета пробовали искать? Здесь же все намного проще. Я видел такие и не только такие ванны в Среде обитания. Там еще к ним разную мебель можно подобрать. Кстати и цены там разные, так каждый найдет себе по карману вариант.

Temaaa
17.06.15 9:1372 418

Да вы просто Шерлок Холмс! Я чего-то и не подумал, что можно в инет залезть. Вот обрадую теперь любимку свою, а то сидит рыдает..

Doneha

(россия)
17.06.15 10:5372 404

Душевые кабины (размеры, цены, особенности выбора и конструкции подробно изложены ниже) – настоящее «дите» современной жизни. С одной стороны, они позволяют быстро и эффективно проводить гигиенические процедуры, заражаясь энергией с утра и снимая напряжение и усталость вечером. С другой – они доступны широкому кругу покупателей, их можно установить даже в небольшом санузле, дополнительно сэкономив площадь.
   Подробнее за всей информацией заглядывайте сюда!

Марьянка2.12.15 19:0763 043

Конечно, в квартире должна быть душевая кабинка, если конечно для нее есть место ). Потому что надо мыться под душем, а ванная - это так, баловство, иногда зимой согреться, понежиться )))

Ольга14.12.15 17:3762 359

К сожалению, стандартные многоквартирные дома, построенные в прошлом веке, предполагают мизерное помещение под ванную комнату. Во многих из них невозможно установить даже стандартную ванную, длиной 170 см. Отличным решением для таких помещений станет душевая кабина. Здорово! Я нашла такое разнообразий душевых кабинок!Браво!Браво!Браво!Существует еще один практичный совет-место, где будет стоять душ, должно быть расположено рядом с коммуникациями – канализацией, вентиляцией и водопроводомПривет!

bee22.10.15 23:06

изменено 22.10.15 23:09
65 707

да...очень симпатичная кабинка, под нее наверное и канализация специальная?

popov_sashka9.04.16 23:4756 496

та самая обычная, а что еще какие-то бывают?

ogusten10.04.16 15:4556 461

ну да, еще существует автономная канализация, вы разве о такой не слышали?

popov_sashka10.04.16 15:4756 461

На дверях китайских душевых установлены регулирующие эксцентрики (по четыре штуки на каждой двери). Они скрыты с "глаз долой" декоративными колпачками. Нужно снять декор и сначала ключиком и отверткой поубирать на них все люфты. После этого методом проб и ошибок подобрать оптимальное положение эксцентриков. И не забудьте после этого капнуть краски или водостойкого клея на резьбу, зафиксировав положение, иначе через малое время снова придется повторять настройки.

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
27.11.08 6:32153 564

А я бы вам посоветовал выбрать что-то вот тут vannamarket.ru Я себе покупал, доволен пользуюсь, в душе музыку слушаю Радостно И друг мой там же купил, только поскромнее, без музыки. А у меня вот такая

Душевая кабина

только с музыкой. Я мечтаю что бы еще с двд выпустили. Смешно

ZooP25.02.09 16:17

изменено 25.02.09 18:59
150 458

На какой ... покупать вот такую приставку к стене, если сегодня предельно доступно купить гидробокс с крышей и стенами. А на картинке маразм полный, без крыши и стен, еще и с мелким поддоном. И крайне интересно, где у рекламирующего эту чепуху "для бездомных" расположена музыка, которую он слушает? И рhgpdt есть еще что-либо проще показанного на фото?

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
26.02.09 5:33150 430

Купил себе Evelyn от Novitek www.novitek-vbg.ru и очень доволен Подмигиваю

Evelyn

Олег30.04.09 10:10147 407

Это удовольствие не из дешевых я вот нашел, где цены приемлемы и качество шик. У меня все.Бе-е-е!

dimentr2.10.16 22:1648 110

я вот именно такую покупал. только вляпался в историю и так и остался без нее.сейчас, конечно, уже прикупил новую, но эту историю стоит рассказать)
   на сайте магазина выбрали душевую кабинку, было написано, что она в наличии есть. потом оказалось, что ее не было и мы две недели прождали. потом все же хватило ума поехать лично. нам показали чек, в котором цена была выше на несколько тысяч. на вопрос почему так, мне ответили, что иначе нам будет не положен дисконт. от карты отказались, заплатили, уехали. приехали забирать - кабина какого-то черта была уже собрана! ни ума, ни фантазии. зачем собирать перед транспортировкой? но это было хорошо, т.к. мы смогли обратить внимание на дефекты. прокладки были смяты, а стекла были местами уже затертые. заменить кабину отказались. типа под действием пара все разравняется и блаблаблаНадо подумать на просьбу вернуть деньги ответ - денег нет в кассеНе знаю вот такой замечательный магазин... а если бы мы не приехали сами,а кабину привезли и мы ее распечатали без свидетелей, то и с опозданием бы не вернули свои деньги..потом уже я понял что эта история не редкость. так работает схема откатов. магазин обещает откат строителю или дизайнеру, он "советует" его клиентам, способствуя реализации откровенного брака. такая история

Пётр4.03.14 5:10100 765

Здравствуйте новички или будущие клиенты этой замечательной команды.
   Сделать ремонт в ванной комнате, собирались еще прошлой осенью, искали и по знакомым, и по интернету, и по газетам. Хотелось просто не многого — ремонт обычной ванны в хрущевке.
   Приглашали для осмотра, и ... — приходили разные мастера и прорабы из продвинутых фирм. Как то все не очень впечатляло — то объяснить нормально не могут, то очереди у них не понятные, то руки как то дрожат подозрительно.
   В итоге наткнулись на этот сайт Ремонт Ванной и туалета. Посмотрели почитали, внимательно — понравилось. Мы бы не сказали что стоимость выполненных работ недорого, но с их выполненным качеством, это вполне реальные суммы для такого ремонта.
   У нас работали Владимир и Валерий. Очень толковые мастера. Их старший мастер Виктор, вообще замечательный человек. Попусту ни когда не говорит, всегда поддержит, успокоит, умеет пошутить как надо. Мастерам постоянно давал хорошие рекомендации по правильному выполнению, очень тонко подходил к работе. Приятно было работать с такой слаженной командой. Также порадовало, что они сами закупали разные смеси и трубы, мы даже не вникали в этот процесс. Ремонт ванной комнаты нам закончили за 7 дней, что тоже было на удивление (обычно обещают ремонт до двух недель).

Игорь1.11.15 12:0965 196

Привет всем. У нас у китайской душевой разбилось стекло дверь, пробовала поискать, ни где нет! Психанула и решила ее выкинуть и сделать встроенную душевую на заказ. Посоветуйте кто уже заказывал и где, чтобы быстро и с гарантией, а то надоело уже после вытирать воду с пола.

Виктория21.03.14 18:2199 669

продают отдельно классные стеклянные перегородки, откидные, которые крепятся на стену. поищите!

корж15.10.14 17:5986 799

Вот поэтому не советую ставить душевые кабины. Лучше душевой уголок и размеры свои можно выставить и в случае чп детали все взаимозаменяемые, да и дизайн неплохой можно сделать. Даже обычный трап можно купить по дизайну настоящее произведение искусства

Катя26.08.15 11:5568 993

У нас вот такая витровская, очень классная

ElDar
11.09.15 23:0668 156

У вас без поддона, как я понимаю? А так просто душ, без наворотов?

Diana
13.09.15 14:0167 989

Да, без поддона, просто отдельно брали компактный модуль, и отдельно массажный юнит. И то, и другое Vitra.

ElDar
14.09.15 10:5267 927

Нормальная такая штука.

Diana
16.09.15 20:19

изменено 16.09.15 20:22
67 838

Классно, мне такой вариант больше всего понравился, стильно, современно, практично. И витра классная фирма, у меня их сантехника, очень довольна ею.

Татьяна Зимина
16.09.15 20:2567 838

У нас в доме две ванных на разных этажах. И вот в одной ванной душевая кабина, а в другой обычная ванна

МарияГера

(Москва)
6.04.16 16:2056 613

Протекает кран в ванной
   Подтекает вода из самого крана, а не под ним. Что нужно заменить, кран все время подкапывает.

Артём29.03.15 9:3576 132

Re: Протекает кран в ванной
   если старая система - прокладку, если новая шаровая - весь блок т.к запчастей к ним не видел

Андрей16.06.15 5:0771 956

с запчастями действительно проблема, но если и нашел нужные запчасти то еще не значит что она работать будет долго

роман12.08.15 16:3869 059

Купи новый и не парься с запчастями. У меня стоит обычный Китай, правда фабричный,так к нему наши отечественные запчасти подходят

Катя26.08.15 11:5168 410

Прощу реально новый купить, они все сейчас одноразовые идут((

Николай2.10.16 10:1347 582

Посоветуйте водонагреватель
   Знающие люди, посоветуйте пожалуйста хороший проверенный водонагреватель в квартиру. Я в них совсем не разбираюсь, но как понимаю в нашей квартире проблема с проводкой и если я не ошибаюсь, единственное, что можно установить, это накопительный водонагреватель. Как он подключается? только в розетку или необходимо вызывать специалиста? В нашем районе воду отключают очень часто, поэтому этот вопрос остро актуальный(( Очень поможете любой информацией и своими советами!

Tata3.08.16 18:3149 713

Re: Посоветуйте водонагреватель
   А вы сами хотите установкой заниматься? Может лучше специалиста вызвать? Я вот хоть в строительстве и разбираюсь, но для такого дела и то мастера вызывал, опыта в таких делах у них явно побольше моего. Мы только этой весной купили водонагреватель, когда в новую квартиру переехали, без него тяжело. При выборе обращали внимание и на качество сборки, и на дополнительные возможности, ну и на гарантию конечно.

Николай2.10.16 10:1147 227

Про радиаторы отопления
   В связи с предстоящим ремонтом у меня возник такой вопрос. В чем существенная разница между радиаторами отопления? Как сделать правильный выбор?

Vadim29.02.16 12:5857 417

Re: Про радиаторы отопления
   Как человек, который занимается монтажом систем отопления и установкой радиаторов могу сказать, что разница в том, что они совершенно разного качества, это видно даже по литью, у них разные теплоотдачи и рабочее давление. Сегодня одними из лучших считаются итальянские

Серг29.02.16 14:2857 406

А подходят ли они под наши условия и системы отопления?

Vadim29.02.16 15:5857 404

Конечно. Вот взять итальянские радиаторы Глобал, они соответствуют нашим ГОСТам и СНиПам, а также имеют российские рекомендации НИИ Сантехники (можно дать ссылку на рекомендации по применению наших радиаторов НИИ Сантехники). Поэтому можете смело себе их устанавливать, они на нашем рынке уже давно и зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Серг29.02.16 16:3557 401

Разница только во внешнем виде и цене.

МиЛена
9.08.16 12:0449 339

Капает кран фильтра на кухне. Прокладку уже меняли. Что можно еще сделать?
   Фильтр встроен в шкафчике под мойкой

HDnova

(Калининград)
20.03.16 16:0957 466

Re: Капает кран фильтра на кухне. Прокладку уже меняли. Что можно еще сделать?
   Мы меняли кран, когда капал, прокладка тоже не помогла. Но он был новый и нам поменяли по гарантии

daryyshKa
31.03.16 11:3856 926

губку подложитьРадостно

Andrey
31.03.16 17:5656 899

Возможно, забивается быстро, так как напор воды часто меняют((

МиЛена
9.08.16 12:0350 260

Альтернативное отопление дома
   Газовый котел думаю нам нужен. но если честно побаиваюсь я газа что-то((( кругом то дело что-то взрывается. Но это выгодно. Поэтому будем искать надежный. Что можете посоветовать для дома в 120 квадратов?

Инга
14.07.16 13:0051 735

Re: Альтернативное отопление дома
   Да, понятно, что техника сложная и взорваться может, но так надо надежную технику смотреть. У нас например Haier HEC L1P18-F21(M), у него отапливаемая площадь 180 кв.метров, у нас 172. По системе безопасности вопросов нет, есть и защита от срыва пламени, от заклинивания циркуляционного насоса и от перегрева теплообменника. Опять же, управление понятное и удобное, автоматически регулируются температура системы отопления в течение недели. А при перебоях с питанием все настройки запоминаются и автоматически воспроизводятся. Спим спокойно, не нервничаем почем зря со страхом в глазах. Конечно, нужно выбирать тщательно. Но выгода очень заметная по сравнению с электричеством, да и нет переживаний, что внезапно электричество вырубят и зимой замерзнем.

МиЛена
9.08.16 12:0150 571

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо