НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Сдача/съем жилья"

Поиск по форумам

Сдача и съем жилья, комнат или квартир, поиск и оценка, совместный съем, юридические вопросы, безопасность сторон, советы и рекомендации бывалых арендаторов и арендодателей.

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

эх было б супер
   Коллеги подскажите плииз сайты где можно найти наймодателей по арендеСмущение
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

00714.02.14 9:0097 025

Re: эх было б супер
   Сайт Новосёл.ру может помочь Вам! Откройте доски объявлений, выберите нужную рубрику по аренде недвижимости или используйте поиск и да найдется всё!
   Удачи! Дарю!

Наша14.02.14 10:1397 018

права арендатора
   Здравствуйте, у меня такая проблема-мы с мужем сняли квартиру на 3 года без договора, сделали в ней ремонт, установили городской телефон, а через 6 месяцев арендодатель просит нас съехать! Имею ли я, находясь на 5 месяце беременности, какие-то права (отсрочку или возврат потраченных средств)?

Анна29.07.08 11:36145 513

Re: права арендатора
   удивили - это как "без договора"?
   а расписки брали за что именно передаете деньги? Изумление
   беременность вряд ли здесь будет смягчающим обстоятельством (если до суда дойдете), если все договоренности - не понятно о чем - были голословными..имхо.Не знаю

pollichka

(Москва)
29.07.08 16:53145 495

Мне кажется, можно попробовать подавить на хозяина возможностью истребовать потраченные на ремонт деньги через суд. Основания неплохие: глава 60 ГК (необоснованное обогащение):

Цитата Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
   1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
   2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

Изучите эту статью полностью! По-моему, это шикарная норма закона! Подмигиваю
   Фактически, если Вы можете доказать, что Вы тратили деньги на ремонт квартиры и установку телефона, а хозяин квартиры не может предъявить ничего, что он передал Вам взамен, то Вы можете спокойно требовать через суд возврата Ваших затрат + оплаты судебных издержек. Ваша доказательная база это:
   а) свидетели, строители, которые делали ремонт и могут подтвердить получение денег именно от Вас;
   б) договор на установку телефона, если, конечно, в нем указаны Ваши "реквизиты".
   Ваша беременность, конечно, здесь не поможет, но закон на Вашей стороне. Конечно, я бы доводить дело до реального суда не стал, а изучив ГК и сделав соответствующую подборку цитат и доказательных документов, спокойно переговорил с хозяином. Если он почувствует, что дело может окончиться не в его пользу, он может пойти на мировую, заплатив Вам деньги или оставив Вас в квартире.
   И не сочтите за труд, когда разберетесь со своим хозяином, напишите сюда, чем дело кончилось. Очень у Вас случай интересный. Дарю!

И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!

Диди

(Люберцы, МО)
29.07.08 17:59145 488

Если Вы снимали квартиру без договора – никакие законы не действуют) Но вообще " Также перед отъездом наниматель должен передать имущество, принадлежащее хозяину, в соответствии с составленной при вселении описью." (с) < адрес удален > Телефона установленного не было, так что деньги за него, конечно, арендодатель должен Вам отдать. Либо же выдирайте его с корнем перед отъездомСмешно
   Удачи в поиске нового жилья!

Фаэтуса6.08.08 19:11

изменено 16.08.08 21:20
145 169

Позвольте! Простите, Вы в подтверждение своих слов что-то можете привести кроме ссылки на сайт? Или ее публикация является единственной целью Вашего сообщения?
   Все законные основания для претензий я изложил выше со ссылками на статьи закона. Есть, кстати, и другие нормы закона, которыми Анна может воспользоваться в данном случае. Вы же утверждаете, что все это ерунда, и арендодатель никому ничего не должен. При этом тут же пишете, что он должен отдать деньги за телефон. Так должен или не должен?
   Пожалуйста, если рекламируете здесь свои сайты, то хотя бы не вводите людей в заблуждение недостоверной информацией.

Диди

(Люберцы, МО)
7.08.08 9:47

изменено 19.09.09 0:37
145 142

А договор какой-то есть?

Сергей
28.01.14 23:3090 602

Аренда весной 2009
   Доброго времени суток!
   Скажите, какой сейчас ценовой коридор квартир в Москве?
   Никак не могу подобрать себе двушку за 20т.р. рядом с метро. Грустно
   Риэлторы и хозяева держат цену. Наверное, надеются на весеннее оживление рынка? Не знаю

Светлана2.03.09 0:47158 201

Re: Аренда весной 2009
   Наиболее верный способ осведомиться об общем уровне цен - набрать в поиске "индикаторы рынка недвижимости" и перейти на сайт с таким же названием. Только относиться к представленной там информации следует с изрядной долей скептицизма - скорее всего эти индикаторы основываются на ценах продажи (предложения) недвижимости, а реальные цены (цены сделок) сейчас скорее всего гораздо ниже. Смелее торгуйтесь, находите недостатки в предлагаемых вариантах, снижайте цены, не снижают - уходите оставив свои координаты. Есть вариант, что перезвонят и согласятся. Тут же можно попросить снизить еще. Смешно
   Сейчас рынок покупателя - надо пользоваться. Подмигиваю

Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости.

Катерина

(Щелково)
19.11.09 13:58140 116

Re: Аренда весной 2009
   В СМИ уже долгое время говорится о том, что на рынке недвижимости столицы царит настоящий бум. В связи с ожидаемыми нововведениями в законодательстве, количество желающих приобрести жилье по «старым правилам» просто-таки зашкаливает. Ликвидные квартиры продаются с невероятной быстротой. Однако так ли это на самом деле?

Макс7.11.13 14:3692 353

Аренда и финансовый кризис
   Поздравляю, на рынке второй пик аренды. Цены на квартиры снова выросли и продолжают расти. Кроме того, все больше арендодателей вспоминают нормы ЖК и платежи коммунальных услуг полностью перекладывают на плечи арендаторов. На сегодня реалии таковы: Москва в пределах МКАД - от 36 тонн, за МКАД с метро от 33 тонн, без метро от 30 тонн, ближайшее подмосковье от 28 тонн, ближнее от 25. Цены приведены на очень сильно скромные однушки без к-л "излишеств". Про более дальнее подмосковье пока сказать трудно, поскольку туда мало желающих.
   И еще одна тенденция появилась - активизировались жабы, вовсю народ выселяют пофорсу.
   А причины банальны - сворачивание ипотеки, боязнь кризиса, байки приезжих о возможном сильном удешевлении аренды. Последнее привело к тому, что ожидание лучшей доли неоправдалось, а на улице становится все холоднее. У кого есть какие мнения на этот счет?

Слава25.10.08 12:13155 079

Re: Аренда и финансовый кризис
   Какие тут могут быть мнения? Жуть, да и только! Изумление

Цитата Слава (25.10.08 12:13) И еще одна тенденция появилась - активизировались жабы, вовсю народ выселяют пофорсу.

А это как? Не поняла! Смущение

Моя мама говорила: не знакомься с незнакомыми людьми.

Сама не местная
31.10.08 12:30154 664

Жабы - это не в меру жадные и непорядочные арендодатели. Сейчас стоимость аренды растет, падать не будет- точняк. А есть жабы, которые в августе-сентябре заселили скажем за 25, а теперь можно взять все 30. Вот они пофорсу ( тоесть по форсмажорным обстоятельствам: родственники приезжают, сам жить буду и пр.) людей и выселяют, чтобы хату свою сдать дороже. Когда рынок вверх резко обороты набирает, они всегда активизируются

Слава1.11.08 13:58154 606

Странно, но почему цены так растут? Кругом кризис, зарплаты сокращают, говорят о массовых сокращениях... Не знаю
   У меня знакомый занимаеся арендой торговых помещений - он четко говорит про то, что во-первых, спрос резко упал, во-вторых, цены если и сами не падают, то хозяева площадей точно стали сговорчивей с арендаторами. А на рынке жилья такая вакханалия. Непонятно! Надо подумать

Сама не местная
1.11.08 23:38154 593

Дело в том, что аренда офисов и тд очень сильно подорожала с начала года, а сейчас, при проявившем себя финансовом кризисе компании вынуждены сокращать штаты и площади, следствие - падение цен. В аренде жилья ситуация в корне противоположная. Те, для кого сдача жилья в аренду не была жизненно необходима, начали выводить свои квартиры с рынка до лучших времен. А дешевых квартир и так был недостаток, кроме того закончился срок аренды "летних" квартир, приехали студенты и сезонные рабочие. Приличных квартир по приемлиемым ценам на рынке уже нет, а то, что случайно появляется уходит слету. Стали активно брать даже неликвид. Вакхоналия, полностью с Вами согласен!

Слава4.11.08 23:08154 404

о том что цены не падают и неупадут говорят надеющиеся на это и жаждущие бабки агенты по недвижимости)))
   реально за полгода недвижимость новое строительство упало на 10%!! в цене!
   аренды для коммерческий и юридических лиц упала от 5 до 15%!!!
   аренда квартир также заметно шлепнулась)
   и еще будет падать))
   почему? народ сокрощают, компании мелкие и средние перепрождажники завязанные на купил у дилера и оптовика и перепродал, сейчас повально будут ВЫМИРАТЬ! т.к. сейчас все будут экономить (уже начали) и выходить напрямую на этих крупных оптовиков и дилеров, более хитропопые на самих производителей)
   кроме того эти компании ориентировались на отсрочке платежа, ща вс еотсрокиу же постепенно стали переводить на НЕТ! и еще 25% мелкого и среднего бизнеса использовало заемный капитал) т.е. сейчас у них полная попа
   а то что жабы в августе -сентябре повышают, так эо ж кажддый год) я называю это студенческий ажиотаж) понаприедет мелочь учиться и квартиры давай искать и комнаты) а их ой, как много приезжает) вот и вызывают скачек)) кстати из них 20-30% остаются здесь навечно)
   единсвтенная подстраховка от всяких жаб такая:
   1) потребовать показать все документы, кто является владельцем на коо лицевой счет , ордер? приватизирован? если НЕТ то кто еще прописан?
   2) принести договор свой нормальный все прописать будет пункт там один о том что оставшиеся прописанные непротив , и т.д. и т.п.
   3) идите к нотариусу и заверяете его, есл ибабка будет визжать, ну мона ее понятьт тогда она должна уплатить налог 13% )) НО оформляйте договор на 11 месяцев, в данном случае нотариально оформленный договор имеет всю сидлу изащищает вашу попу, и при этом и бабку, т.к. она не будет платить 13%
   4) пропишите штрафные санкции в вслучае приезда родственников или других попыток выгнать с квартиры, приче могроменные и при этом с даты уведомления вы имеете право еще прожить 2 месяца! 91 из них бесплатно)
   нормальные арендодатели идут на это, а гавно гавнищем сразу же вам отворот дадут, т.к. понимааа навариться на вас еще раз в течение 11 мес не смогут, это раз! второе: выгнать вас без последствий тоже это два! теретье: мировой суд никт оне отменял один этот договор и принятые вами меры заставят ее уплатить вам штраф например за 2месяца поисков жилья, нервов морального ущерба еще тыЩ на 50))) любая бабка сто раз подумает прежде чем связываться)
   Была ситуация) моя подруга по работе хотела снять квартиру и попросила меня поехать с ней и обговорить все детали, так вот владельцы квартиры м.Кузминки 5минут пешков все из себя супер пупер, а как я им бумажку положила перед носом так сразу ..мы передумал исдавать! изначально кидок хотели сделать, есл ибы не я тогда, оказалась бы она через 2 мес на улице! и бабки потеряла!
   мы спустились на этаж, я позвонила соседям и стала выспрашивать) одна бабка полностью этих архаровцев мужа и жену (причем лет 30ти максимум) заложила: сдают хату раз в месяц иногда раз в два, через две недели заявляются и выгоняют) бабки не возвращают) вот вам девушка инфо для переваривания) Если будете снимать кваритру пожалейте свои будущие нервы и предпримите действия себя обезопасивающиеПодмигиваю

Анжела

(Москва)
12.12.08 9:23152 103

Блин, как точно сказано... Жабы, у одной мы живём уже 2-ой год, задолбала... 700 евро за облезлую 2-х комнатную квартиру платим, ездим ей за продуктами, сигаретами и пр. Короче, использует нас эта "московская жаба" по полной программе, зная, что с ребёнком и на бюджетной работе никуда не денемся... Евро растёт, а она нам "печатает", что сейчас(!)даже комнату в коммуналке сдают за 30 тысяч рублей. Сильна врать.
   Всё надоело, есть ли нормальные хозяева?

Юлия31.12.08 21:56150 851

Нормальные хозяева есть)))
   Они кстати очень трясуться за НОРМАЛЬНЫХ жильцов квартиросъемщиков) т.к. нормальных найти оччч трудно) с которыми проблем нет
   за 700 евро двушка? цена высокая мне кажется, хотя если вы не платите за комунальные услуги и отдаете в общем 26тыс.руб, вполне приемлемая (но за обшарпанную цена дороговата)
   То что Вы ездиете по ее набоностям: за продуктами, сигаретами и т.д. - это уже наглость, и Вы сами посадили ее на шею, т.к. с хозяевами не как с друзьями) нужно иметь сугубо деловые отношения - видеться раз в месяц, когда ОНА САМА приедет к вам и заберет арендную плату) и дОсвИИдОс амигос)))
   На вашем месте я бы поискала другую квартиру, т.к. ваша жаба будет наглеть с каждым разом
   а по поводу увеличения евро - договоритесь с не о определенной сумме, например ровно 26т.р. уже со всеми включенными туда платежами, несмотря на курс Евро) тогда у вас будет хоть какая-то определенность с суммой которая уйдет из семейного бюджета в лапы жабы:)

Анжела

(Москва)
11.01.09 10:07150 376

Вчера были на "новоселье" у знакомой: она сняла в октябре однушку за 22 000 р. Квартирка конечно не с евроремонтом, но для съемной квартиры во полне приличном состоянии. Холодильник, телек, скрипучая кровать и д.р... 5 минут от метро Медведково. Сняла не по знакомству, не по блату, а так, можно сказать по случаю.
   Так что что-то Вы перегибаете с Вашими ценами. Не согласен

Агент007

(Москва)
5.11.08 8:58154 390

А вот пусть она там месяца три поживет, тогда мы с вами о ценах и поговорим

Слава6.11.08 14:14154 306

Подозреваю, что проживет и три месяца и три года. Впрочем, действительно посмотрим...

Агент007

(Москва)
6.11.08 15:26154 303

Слава, ты выдаёшь себя за другого ,вытягиваешь людей на дискусии . ты проповедуешь свои цели :поднять ещё выше планку аренды. Ты сам риэлтор. ведь это правда!?

Юрий21.11.08 0:39

изменено 21.11.08 0:41
153 385

Нет, не риэлтер, так же хату снимаю. Недавно переехал в новую, женился-тесновато стало, на свое место замену нашел, поскольку хозяйка очень приличная была. Сейчас, как раз снимать самое время. А квартиры себе я всегда сам снимал, никогда агентствами не пользовался, поэтому и рынок аренды приходилось изучать. Был в поиске- квартирный вопрос был интересен, а сейчас, до следующего съема интерес пропал как-то. Вот отвечу на вашу "шпильку" и сделаю перерыв на сколько получиться. Пока, до следующей весны!

Слава25.11.08 14:31153 112

у меня, кстати, тоже сильное впечатление сложилось, что может Слава и не риэлтор, но на хлеб себе риэлторством зарабатывает или зарабатывал (а там, как известно, чем дороже толкнул, тем больше заработал), уж больно хорошо не только про свое жилье осведомлен, но и на профессиональном уровне про аренды офисов знает, странно, не правда ли.
   что ж Слава не вспоминает о грандиозном оттоке денег, о снижении экспорта, цен на нефть, сырьё, падении активности на биржах (всё, всё, не буду продолжать глобально) ?
   как следствие падения спроса, ликвидности и "прочей ботвы" - значительные сокращения, уменьшения не то чтобы премий, да и зарплат вообще (а то и неоплачиваемые отпуска). Откуда ж у народа еще больше денег на еще более дорогие квартиры?
   А не знает ли Слава, что цифры могут означать одно, а реалии другое? Спросте у любого риэлтора, правда ли, что кватиры продают не по номиналу, а с дисконтом до 25% ! (только не признаются официально). Думаете, с арендой квартир не то же самое? Просто риэлтоы хотят заработать побольше, вот и бухают первую цифру за аренду, как Слава указал (ну а дальше - рынок, как сторгуемся).
   Ну а насчет приезжих, я бы тоже поспорил. В подмосковье работы нету, но и в Москве работы новые уже никому не предлагают. Смысл приезжать? Наоборот народ уходит из Москвы. Что подмосковье, что изза-бугра...
   Поэтому не думайте, что квартиры дорожают (агенства могут еще песни петь, что из-за разницы куса и т.д.), квартиры кому сдают в своей массе? олигархам или простому люду, который не может позволить себе купить квартиру? а если простому люду, то откуда у него деньги?

P.S. А на закуску ссылка http://gzt.ru/wallet/2008/12/10/135751.html где сказано, что "Правительство РФ установило на 2009 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 рублей" (повторю печатным текстом ВОСЕМЬСТ ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ!) вопросы есть?

ИМЯ10.12.08 16:18

изменено 10.12.08 16:34
152 217

Слушайте, а что вы хотите.? Квартиры сдают люди которые сами поставлены в такие условия, что не очень то и жируют. Квартплата в Москве (мой вариант)-3-х комнт. кв.- 3700р. квартплата, около 600р. электричество(телевизоры,интернет,стир.м,холод. и т.д.) А я живу на пенсию в 5 т.р. и мамина пенсия 6 т.р. и как выжить? А иметь под боком кого-то постороннего не очень то приятно. Вот и цены такие. А многие москвичи сами сдают свое большее жилье и снимают меньшее. Я конечно понимаю что беспредел сдавать неухоженную хибару без холодильника и с чер.-бел. телев. в кварт.гостин.типа за 13-15 тыс. Но агенства тоже жутко ушлые съемщикам они завышают цены, что бы получить побольше комисс., а арендат. снижают цены (Ой, ну что вы, сейчас квартиры снизились вдвое!!!)- потому что знают, что в этом доме квартиры хорошие и район престижный.

ирина2.01.09 20:14150 778

Здесь я не согласен! Нет прямой связи между кризисом и средним классом людей. Кризис-это состояние души народа...СердитСердитСердитСердитСердит
   БАНКИ И ОЛИГАРХИ ПУСТЬ ЕГО БОЯТСЯСтена (непонимание),рядовым гражданам всё по бокуТоскаТоскаТоскаТоска
   Я снимаю двушку в новом доме всего за 20т.р. +ком.услуги. И те со скидкой ( хозяин льготник Здорово!) И естественноБраво! ни в какие агенства я не обращался!!!!!НепоняткиНепоняткиНепоняткиНепонятки(когда-же их закроют) Искал сам, пусть дольше,но вот уже второй месяц живу,и переехать отсюда надеюсь уже в свою...

Тоже не местный18.11.08 18:41153 536

Цитата Тоже не местный (18.11.08 06:41) рядовым гражданам всё по боку

И тем, которых пачками сокращают сейчас повсеметно? И тем, которым "на радостях" срезают 30% ЗП?
   Нет, батенька, связь таки есть, просто не все еще ее ощутили. Но ощутит большинство. Очень грустно

Диди

(Люберцы, МО)
19.11.08 8:51153 503

Дело даже не в тех, кого сократят, хотя это, безусловно, почти катастрофа для многих. Отчего то все забывают, что государство выделяет деньги для "поддержки штанов" финансовым структурам, промышленности и сельскому хозяйству. И сейчас не столь важно берутся эти деньги из бюджета или отдалживаются у международного валютного фонда, и насколько они разворуются "элитой". Важно то, что эти деньги придется восполнять (или возвращать). А кто-нибудь слышал о другом способе возмещения затрат, как кроме из карманов простых людей? Я - нет, и вряд ли нашим верхам придет на этот раз что-либо более оригинальное. Придется не то, что подтягивать "пояса", а затягивать их "до хребта".Недоумение

Шаман
20.11.08 5:44153 462

Чему Вы удивляетесь? Это я насчет высоких цен на жилье в период кризиса, когда наоборот, все должно не просто снижаться, а просто падать. Наш рынок недвижимости, как, впрочем, и все другие очень инертны. Исключение составляет только валютный рынок, напрямую зависящий от положения в мире. У рынка жилья "позднее зажигание, обусловленное менталитетом. Народец, несмотря на явную тенденцию к бурному снижению цен на жилье в мире, продолжает поддерживать неестественно высокие цены у нас, пытаясь урвать кусок посмачнее. В Москве это подогревается наплывом приезжих, естественным в период кризиса, поскольку люди катят в столицу, пытаясь найти здесь возможность заработка. Плюс не прекращающийся поток писюнов, которые спят и видят себя супер звездами в телевизионном ящике. Да добавьте еще жулья, привлекаемого возможностью поживиться за счет лохов, приезжающих в Москву. Поэтому вряд ли в ближайшее время цены упадут. Но кризис все равно свое возьмет. И Москва не будет исключением. Просто это будет "затяжной" вариант.

БелоруС
16.12.08 5:42151 939

Это все, конечно, "быть может", но а как же тем, кто сейчас мечется в поисках денег и вынужден поехать в Москву. Ведь не секрет, что именно в крупных городах возможность выжить в условиях кризиса значительно выше. В Москве даже бомжи кушают лучше многих труженников периферии Смешно. А чем же платить за это долбанное жилье? Тем более, что Москве нужны гастробайтеры. Сами москвичи чрезмерно ленивы и щепетильны, чтобы выполнять большую часть "грязной" низкооплачиваемой работы. И в то же время правительство столицы ничего не предпринимает для поддержки приехавших помочь и себе и москвичам. Обидно!Очень грустно

WANTED
17.12.08 20:52151 708

Население Москвы за время "правления" города в качестве столицы привыкло причислять себя к высшей касте. Это и обуславливает пренебрежительное отношение к приезжим (за редким исключением), нежелание помочь и попытки содрать за аренду как можно больше денег. Это своеобразный московский менталитет, хотя, по сути, москвичи- те же обычнгые люди с гипертрофированной самооценкой.

Владислав

(Воронеж)
18.12.08 21:07151 664

А Вы сами, простите из какого города прибыли? Много приходилось бывать последние несколько дней по городам и весям России-матушки, в Москве люди более порядочные и милосердные, чем во многих городах. Примеры? Славный город Липецк, есть санаторий, лечит детишек с тяжелыми артритами и артрозами, принимают только детей, но помощь родителей необходима, т.к. няньки требуют по 18тонн в неделю (прошлое лето) в Москве за аналогичные услуги просят 10т. Матери вынуждены снимать комнаты, 25тонн за комнату, если хотят привести в воскресенье ребенка, требуют доплачивать по штуке за два часа присутствия "урода"(за каждые два часа). Город Тамбов - дерут за подобное, правда по 20, но это если удобства на улице... Продолжать можно очень долго... Про курортные города (период ноябрь-март) вообще лучше промолчать, цены, как минимум, в полтора раза больше. Правда мзду за кратковременное прибывание "урода" догадались брать пока только в Тамбове и Липецке. И сразу скажу, не своего ребенка лечил, просто в отпуска работал волонтером. Абсолютное большинство волонтеров - москвичи и питерцы (сам из Питера). Сорри.

Слава18.12.08 22:21151 663

ой, нинуна сейчас говорить о том что ВАМ выгодно)
   Присоединяюсь к большинству высказанных мнений) может у вас Слава и есть постоянная работа, но то что вы риэлтером или агентом по недвижимости подрабатываете)) эт точно!Смешно
   Вчера вызывала домой сантехника, так..засор блин, но не в этом суть, пообщалась, он то ходит по кваритрам и съемным и нашим родным)
   Так вот, НЕНАДО [высказывать не подкрепленные аргументами утверждения (заменено цензурой)] и нагнетать обстановку!
   ЦЕНЫ на квартиры упали и довольно так обильно, а те которые вы озвучивали типо в пределах МКАДа 33 потом 30 и подмосковье 287... где вы такие цены видели?????
   Хотя знаю где) в агенствах)) они такие цены выставляют, т.к. риэлтер получает одну стоимость) и все) ему выгодно подороже отдать)
   Раз вот звонит нам такой шкед и предлагает нашу квартиру сдать, мы ему отвечаем, что мы никому больше сдавать не будем! а он нас спрашивает: за сколько сдавали? мы знакомым за 18т.р. а он нам: Да вы что, я запросто вам за 25ть сдам! у меня уже есть такие клиенты которым деваться некуда, в ответ услышал он следующее: пошел [в пешее эротическое путешествие (заменено цензурой)], еще раз позвонишь [некрасивый человек (заменено цензурой)]... сказали тебе никому ничего сдавать не будем!
   Мало того что народ липучий и наглый...а как умеют [говорить приятные вещи (заменено цензурой)] по поводу того каких тебе супер богатых и супер чистюль и супер русскую семью поселят))) знаем таких..потом эту "русскую семью" из 7ми таджиков две недели выгнать не могли! причем када хату снимали..договор подписывала молодая пара из Ростова на ДонуОчень зол
   А теперь о ценах: так вот сантехник, добрая общительная душа, за стопочкой мартини рассказал следующее:
   - однушка рядом с метро в районе Текстильщики стоит 18 т.р.)) уже со всеми удобсттвами) а вот за 15т.р. только один холодильник в квартире) сдают сами хозяева)
   - двушка стоит со всеми удобствами 22т.р. + телефон + комунальные платежи) думаю 23 еле-еле с натягом)
   -трешка со всеми удобствами с УЖЕ ВСЕ включено стоит 30 т.р.))
   Так что СЛАВА [профессия, не вызывающая уважение (заменено цензурой)] - не надо народу [высказывать не подкрепленные аргументами утверждения (заменено цензурой)]! Нет чтоб помочь по человечески, рассказать как обходить ловушки риэлтеров, как найти самому квартиру.. вы их пугаете! А если их приезжих небудет, кто будет работать? кто будет делать за нас всю грязную работу?!
   Этот форум создавался не для того чтобы искать дополнительный заработок, а чтобы люди могли друг -другу помочь советом там или опытом поделиться, а [не подкрепленных аргументами утверждений (заменено цензурой)] и переполоха с кризисом у всех и в реальной жизни хватает... [не зачем (заменено цензурой)] еще и виртуальный эфир этим мусоритьПодмигиваю

Анжела

(Москва)
19.12.08 9:54151 600

Ну не интересуют меня сейчас цены аренды, ну совершенно, и дворники нерусские, и сантехники, и то, что они говорят.
   А агрессия ваша немеренная не потому, что я 2-3 месяца назад про тогда действующие цены и тенденции писал, а потому, что вы, Анжела и [группа лиц, разделяющих Ваше мнение (заменено цензурой)], непорядочны, жадны и жестоки, поэтому так москвичей и ненавидите. Что же вы констатации вашей жадности и низости не опровергаете, а грязь из пальца высосаную льете? А потому, что вы знаете, что намного непорядочнее охаимаевых вас москвичей, и содрать при случае в три шкуры, и одолжиться не стесняясь. Нечего вам таким не в своем населенном пункте делать, развернется кризис, останетесь тут без работы, а следовательно и без жилья, вот и дуйте в ваше [непростую ситуацию (заменено цензурой)], хлебайте полной ложкой.
   Конечно форум создавался не для того, чтобы найдя хату по совету глупого человека через дворника нерусского и подозрительного сантехника, быть кинутым и ограбленным. И вообще его пора переименовать в "я [склонная к шумихе шенщина (заменено цензурой)], а вы [люди, не принадлежащие к высшим слоям общества (заменено цензурой)] или кто сильнее [заденет интеллигентного человека (заменено цензурой)]"

Слава19.12.08 18:26151 571

Нет, уважаемые друзья, давайте мы никак переименовывать наш форум не будем, а просто не будем переходить на личности в спорах. Недоумение
   Риэлтор Слава или не риэлтор - это не столь важно. Любой человек имеет право высказать здесь свое мнение о предмете обсуждения и мы (администрация) только скажем ему за это "Спасибо!" Точно так же как и любой человек может в ответ привести свои аргументы, опыт и соображения. Из такого спора нет-нет, да и произрастет то самое, что называется истиной.
   А из личных оскорблений могут произрасти только ответные личные оскорбления. Больше из них ничего не вырастает. Тошнит С этим мы будем жестко бороться, вплоть до отключения! Сердит

Не перебивайте меня! Я и сам собьюсь...

Новосельцев
20.12.08 0:19151 544

Вах-вах-вах! Иш, как зацепило и москвичей и приезжих. Вы, ребятки забыли, что любой город живет своей жизнью и в нем складываются отношения между "аборигенами" и приезжими сообразно специфике города. Москве с приезжими плохо, но и без них не вытянуть. На курортах на приезжих зарабатывают на кусочек хлеба. И цены на аренду устанавливаются не только по спросу, но и сообразно понятию каждого о порядочности и дружелюбии. И в столице, и в курортных городах есть свои гады, которые лупят по полной программе. Именно они и поднимают цену до заоблачных высот. Но, к счастью, не формируют общего представления о жителях города. Во всех городах есть отбросы (по совести, разумеется), но есть и нормальные люди. И их значительно больше. Вот это и радует!

Есть вещи, которые нельзя купить... Вот на них-то люди и копят деньги...

Горыныч

(Питер)
20.12.08 7:35151 530

да кто переходит на личности? не я уж точно) ))))
   там один написал о ценах и т.д.) я ответила) а также наприсала о том какие ща пошли риэлтеры) другим чтоб на ус намоталось) а тех кого задело - знач за дело)

Анжела

(Москва)
22.12.08 10:11151 428

Существует множество подводных камней при поиске жилья по объявлениям. Наниматель может наткнуться на недобросовестных хозяев, на проблемы с участковым, всевозможные недопонимания от собственников в области посещений, замков, порчи имущества, мелкого ремонта и т. п

Макс24.10.13 13:1190 728

Уважаемые модераторы, прошу не удалять сообщение, т.к. я не оскорбляю а привожу доводы основываясь на том что написано в данном разделе форума, и в частности о аренде и кризисе, при этом я обосновываю то что написано основывая на словах, например этого же Славы, сообщения которого я привожу ниже.
   мое предыдущее сообщение удалили) странно вроде в ответ не оскорбляла)
   Доргой Слава, прежде чем хамить вы ответьте ВЫ с логикой дружите?
   ненадо обвинять меня в том чего нет))) ЭТО ВАШИ СЛОВА:
   - москвичи "жыбы" и нехорошие люди))) и т.д.
   - от 25.10 о том что хаты в москве по 33, 30 и т.д.
   - таже [... (удалено цензурой)] в москве коренных москвичей раз два и обчелся))) в основном из гордо называющих себя москвичей 80% тех кто купил длет 10-15назада а кто и позднее)) так вот незнаю можно ли меня причислять к коренным но я уже давно сама себе все купила)
   - вначале нехорош отозвались о всех москвичах, затем стали вопить о том что москвичи хорошие?:))) ндаааа, вы уж оприделитесь)
   - до оскоблений опускается тот кому сказать нечего) или кт онеправ а надо же за собой по бабьи последнее слово оставить)
   москвичи бывают разные и хорошие и плохие ,мои советы были КАК обойти этих плохих и кстати вам я написала что вы бы тоже помогли а не нагнетали обстановку
   я например, сдавала квартиру брата однушку за 10т.р. знакомым и не вопила и не требовала жильцов съехать, когда они заждерживали плату
   - а теперь по поводу риэлтеров в основном (читайте мнения форумцев о риэлетрах выше и ниже) они попажаются не очень хорошие, но бывают исключения. т.к. риэлтеру выгодно накрутить и продать, т.к. он получает из трех одинаковых сумм - одну)
   и еще кто-то написал что ответит на шпильку одного из участников и появиться только весной))) опять же: где логика?
   [... (удалено цензурой)]
   прежде чем обвинять в непорядчности еще раз прочитайте о том что написано, там о вас только строчка ЧТО вы риэлтер и накручиваете обстановку, остальнео в общем о общей массе лиц которые встречаются в данной счфере услуг а также о том что реально происходило и как на это реагировать, чтобы уберечь свои нервы от неадекватных лиц)))
   - по поводу типо моей агрессии отвечаю следующее: мое высказывание было направлено не на москвичей, как вы хотите представить)) и не на приезжих, а на тех кто искуственно накручивает, т.е. риэлтеров, т.к. потом я ниже в сообщении привожу довод, а именно, цены на однушки и двушки в районе Текстильщики, причем сдают сами хозяева по 18 и 22 т.р.))) а не по 33, 30т.р.(причем однушки)))

Анжела

(Москва)
22.12.08 9:45

изменено 22.12.08 10:06
151 429

Уважаемая Анжела.
   Удаленное сообщение содержало несколько личных эмоциональных выпадов, и не имело никакой ценности для читателей, не принимающих участие в Вашей со Славой перепалке. Очень Вас прошу, не продолжать этот спор в таком тоне. Это никак не относится ни к теме топика, ни к теме форума. Дарю!

Не перебивайте меня! Я и сам собьюсь...

Новосельцев
22.12.08 10:02151 427

ну я написала о непорядочности ав ответ о его выпаде)) тада и его слова удаляйте)))
   хотя пофиг)
   лано, больше не буду отвечать на выпады)))Смущение
    кстати могу дать несколько ссылок на сайты где наши сотрудники (а у нас челов 8мь приезжих) сняли кваритру или комнату напрямую у хозяев и дешево и до сих пор там живут (правда сказали что там 50% всетаки маскирующиеся агенты, риэлтеры, но остальные то 50% сами хозяева!)Подмигиваю

Анжела

(Москва)
22.12.08 10:48151 425

Когда это я говорил, что москвичи нехорошие все люди? По-моему, я только предупреждал снимающих о создавшейся на рынке аренды ситуации, поскольку нсколько моих знакомых практически одновременно были поставлены в такую ситуацию, причем все они снимали жилье сравнительно недорого. Что касается цен, то они на момент написания поста были именно такими, правда я не имел в виду убогие тараканники и убитые помойки. И не только из агентских диалогов цены узнавал, узнавал непосредственно от сдающих владельцев, потому как квартир тех обошел немеренно(тех, которые минуя агентов сдавали). А что по-поводу лимиты, так ошибочка вышла, никуда я по лимиту не подряжался, и из Питера никуда переезжать не собираюсь, это мой город, там еще мои прадеды-пробабки родились, просто по характеру работы вынужден жить на два города, и мне удобнее снимать постоянное приличное жилье, чем каждый раз по разному перекантовываться. А по поводу цен на данный момент ничего сказать не могу, так как с момента съема жилья за ценами и тенденциями на данном рынке следить перестал.

Слава22.12.08 10:03151 428

Кстати, по поводу коммунальных платежей специально сейчас у знакомых москвичей узнавал (не у одного, у десятка так). Содержание собственной однокомнатной квартиры обходится сейчас с телефоном, электричеством и всеми делами около трех тысяч в месяц. У нанимателей, если прописаны один или два человека, да к тому же с каками-либо льготами, действительно где-то к тысяче получается. Но тут возникает момент следующий, наниматель жилья (не собственник) имеет право его сдавать только с писменного согласия муниципалитета, то есть при возникших спорах никакой суд ни на чью сторону не встанет, а просто признает соглашение ничтожным с наложением соответствующих штрафов на обе стороны (знаю такой реальный случай). Поэтому очень рекомендую арендаторам проверять при найме все документы на жилье. Ну, или разруливать все конфликты по-хорошему.

Слава22.12.08 11:21151 423

по -поводу комунальных платежей..ндаа, стало дорого, и каждый год поднимают, например с 1 чнваря 2008г подняли на 17% кроме этого телефон тоже задрали, сейчас плачю 345р, свет тоже повысился, а у меня даже плита и та эдлектрическая, поэтом унабегает вместе с стиралкой и остальной апаратурой примерно еще на 500р! т.к. также подняли тариф на 13%!!!
   причем с 1 января 2009г опять будет повышение... инфляция то составила ОФИЦИАЛЬНАЯ - 17% а вот, неофициальная все 35-40!
   поэтому если аренда обходиться однушки например в 20т.р. то я думаю что туда просто внесли еще и оплату комунальных вместе с телефоном, ну а если 20ть просят или там 22 (кому как угодно) но при этом еще и хотят чтобы жильцы заплатили и комунальные с телефоном и т.д., то извените меня, но я считаю что это уже грабеж)
   т.к. всегда, когда сдавала, комунальные брала на себя или уже включала в стоимость аренды (ну лень было самой квитки ходить оплачивать, а так арендаторыф все оплатят и вместе с кварплатой отдадут квиткиСмешно).

Анжела

(Москва)
24.12.08 9:16151 273

Аренда жилой недвижимости в Москве и Московской области на сегодняшний день пользуется большим спросом и предложением. Как отмечают эксперты, по сравнению с январем этого года, средняя стоимость аренды в пределах МКАД возросла на 4%. 1-комнатную квартиру эконом-класса можно арендовать примерно за 30,4 тыс. руб

Sanya31.10.13 22:5290 424

По статистике мировых агентств Москва входит в число самых дорогих городов мира, поэтому не стоит, если у вас появилось желание арендовать квартиру в этом городе, рассчитывать на сколько-нибудь умеренные цены. Вернее, они будут умеренными, но учитывая уровень московских цен и запросов

Влад1.11.13 18:1190 378

А в какой стране по другому - может во Франции?, где постоянно бунтуют +гастрабайтеры+.

ирина2.01.09 20:18150 778

Снять
   А кто знает где в Волгограде снять квартирку дешево сразу спасибо Радостно

slavok04882.08.13 19:13101 418

Прошу помощи!
   Планирую снять квартиру или комнату. Подскажите, о чем спрашивать и что проверять сразу, чтобы потом не напороться на проблемы!SOS!

Анастасия19.06.13 13:5196 676

Лохотрон или нет?
   На сайте нашла объявление о сдаче квартиры,позвонила,оказалось что-то вроде "бюро добрых услуг". Т.е. я приезжаю к ним в офис,они проверяют мои документы и договариваются с хозяйкой о нашей встрече и просмотре квартиры.Если меня всё устраивает,то подписывается договор аренды и после этого я плачу деньги хозяйке квартиры."Добрым" людям я не плачу никакой комиссии,они её берут с хозяйки.Ни разу про такое не слышала и не развод ли это?

Виктория13.03.12 11:22114 190

Re: Лохотрон или нет?
   Это фантастика! Смешно
   Чтобы хозяйка платила риэлтору, нужно чтобы стоимость аренды квартиры была выше средней рыночной на эту самую комиссию риэлтора или по крайней мере за несколько месяцев её отбивала. А с кого будут сниматься эти деньги, а?

Все гениальное просто, но дорого...

Andrey

(Москва)
13.03.12 19:11114 151

Re: Лохотрон или нет?
   Снять жильё на сутки сейчас не составляет проблем, достаточно открыть любую газету с объявлениями, а вот снимать на квартиру на продолжительный срок большая проблемы бывает порой и иногда приходится очень потрудится.

Romano2315.06.13 20:3587 149

Совет по коттеджам
   Всем добрый день,нужна помощь человека, который снимал коттеджи, хочу с женой снять коттедж на неделю, отпуск, сами понимаете, друзья посоветовали заброниовать коттедж, друзьям верю, но хотелось бы услышать и другие мнения

camtasia19.03.13 16:5099 733

мне нужны порядочные жильцы!
   как мне таких найти? и где? и как? надо сдать квартиру, двушку у перово, начиталась форумов, про непорядочных жильцов, теперь всего боюсь! и про риэлторов тоже ничего хорошего не пишут! что делать? сама живу в другом городе,а квартира вМоскве, приезжать могу не надолго, на два три дня в месяц...Огорчен

Светлана12.09.12 1:13102 187

Re: мне нужны порядочные жильцы!
   Светлана, на заборах тоже пишут. Многие порядочные люди тоже ищут жилье, не отчаивайтесь! ;)

Па_ПаШа6.10.12 10:05100 268

Светлана, у людей на лбу не написано, порядочные они или не порядочные, даже родственники, которым сдаешь жилье, могут оказаться непорядочными. Приведу пример: подруга сдавала трехкомнатную квартиру своей племяннице, так после нее пришлось чуть-ли не заново ремонт в квартире делать. Так что тут только по хорошим рекомендациям, и то не факт, что квартиросъемщик окажется порядочным.

Aleksa
8.10.12 17:37100 019

Да, согласен абсолютно,я сам сдаю квартиру посуточно на арбате,порой солидные люди приезжают,а в итоге полный...Правда есть постоянные клиенты, которые ну просто на вес золото:Николаев Сергей( из г.Тюмени), Степашко Александр ( из Перми),Сурина Татьяна Михайловна (из Челябинска), Хасан Исмангулов (Казахстан),Евстеева Елена (краснодар) всем рекомендую с ними работать, гарантию даю,люди просто супппер, надолго приезжаю в Москву по работе, и такие молодцы,всегда в чистоте квартиры,и все хорошо.

дмитрий19.02.13 20:0391 731

Прошу совета
   Скажите, кто-нибудь имел дело с агентством на Красносельской? Пересмотрела море предложений. Самые дешевые варианты именно у них. Вопрос в том - не липа ли все это? Прошу ответить, может быть у кого-нибудь уже есть опыт?

Олеся12.11.09 18:50148 875

Re: Прошу совета
   кинули на 6000... так что не ходите туда :)

Shorr Kan21.11.09 18:35148 215

А я не пошел к ним. Собственно, по-началу был развод "ой мы вам квартиру придержим" и все в таком духе. Я специально просил в первый раз назваине компании, мне дали одно. На следующий день, когда уже нужно было ехать, меня спросили: "а вы помните условия?". Я насторожился - а напомните. "Приезжаете к нам на Красносельскую (я еще подумал, где уже видел название) договор, оплачиваете 6000р. в случае если не понравить, все вернем кроме 600 р.". Попросил напомнить название конторы, сказали другое, да еще и той, которая арендой впринципе не занимается. Очень напирали что они типа "государственная база".
   Ниче, щас перееду, из принципа устрою им веселую жизнь. ФСБ, они же если надо все найдут Очень зол (да да, Валентина Владимировна, готовьтесь, считайте за Вами уже выехали)

Константин22.11.09 12:47148 190

Я извиняюсь, но мне нужно знать информацию про лохотрон Валентину Владимировну или Виолетту Владимировну. Ответьте, если сможете на lidia111100@mail.ru

Лидия7.12.12 23:3289 253

Вы чё!!! Позвольте! НИ в коем случае!!!! Если не хотите как я залететь на 5 кусков.... Эти все такие агенства - ЛАЖА!!!! Могу дать подробную инструкцию как выявить ЛОХОТРОН. Кому интересно звоните 89267503650.Вадим.Радостно

Вадим30.11.09 15:22147 757

И снова переезд... посоветуйте!
   В продолжение своей печальной темы про хозяйку, спешу опять поделиться с вами.. Я опять переезжаю.. Все-таки она меня доконала своими заскокамиНедоумение
   Снова ищу квартиру.. Если у кого знакомые сдают - помогите, плиз.. Только заоблачные цены мне не под силу - больше 25 тыс.руб. в месяц. Буду благодарна всем, кто откликнется! И еще.. есть у кого на примете хороший риэлтор?

Сама не местная
28.03.08 22:00132 091

Re: И снова переезд... посоветуйте!
   Цены… У меня приятельница искала в декабре, так однушек дешевле 25 тыс. не было ((
   Хотя скоро конец учебного года, многие студенты разъедутся по домам, может, будет больше предложений по аренде, вот только не знаю, дороже или дешевле будут квартиры… А, может, вам с какой-нибудь подружкой объединиться? я почти год снимала квартиру с приятельницей, вполне жить можно :)

Sweta31.03.08 20:41132 045

Цитата Sweta (31.03.08 08:41)
   А, может, вам с какой-нибудь подружкой объединиться? я почти год снимала квартиру с приятельницей, вполне жить можно :)

Не хочу я, это как общага. Надоели мне все эти соседи-хозяйки, одни проблемы от них. Я люблю сама по себе прийти домой, отдохнуть, пусть гости когда хотят приходят, никого спрашивать не надо, ни под кого не подстраиваться.
   Мне нужно съехать до конца месяца срочноГрустно Куда - пока не представляю. А что если без агентства искать, реально это? Кто-нибудь пробовал?

Сама не местная
5.04.08 10:23131 912

Цитата Sweta (31.03.08 08:41)
   Цены… У меня приятельница искала в декабре, так однушек дешевле 25 тыс. не было ((

Ну не знаю. Буквально недавно приходилось искать квартиру 1-комнатную, причем ориентировался на цену не выше 800$ и встречал достаточно объявлений. Искал в интернете, причем объявления искал не агентств, а напрямую хозяев, ну и в нашел все таки. Тот кто ищет, все найдет!

No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Нео

(Новосибирск)
30.04.08 21:49130 885

Знакомая сдает комнату, в трешке,у ней там дочка живет..если интересно могу узнать.

Алллексевна7.04.08 16:25131 819

На самом деле хорошо, что вернула хотя бы треть суммы, если бы вы заключали договор в агенстве с вас еще при поселении взяли бы плату за первый и последний(!!!) месяц.
   P/S . Надо же как цены взлетели, год назад мы снимали на Кантемировской, 10 минут до метро за 350 долларов.

АкаДемик
25.04.08 22:28131 176

какой год живу в Москве и никак не могу найти достаточно хорошее жилье либо хозяева не буду выражаться какие либо расстояние до работы очень утомляющее!вот и опять у меня проблемы сняла квартиру первое впечатление попала в сказкуРадостноне могла поверить что за 23000 можно жить в такой роскошной квартире!ремонт супер,и по словам хозяина все есть интернет и тихий район!после того как подписала договор стала переезжать и первым делом пошла в ванну принять душ)ха не тут то было оказалось что душ сломан,раковина течет и соседи постоянно делают ремонт!все шкафы,межкомнатные двери и даже кровать в таком состоянии если их трогать рассыпятся!я начала сходить с ума и сейчас очень нуждаюсь в новом жилье но судя по всему это сплошной маразм.Лохотрон и кидалово а на носу Новый год и нет времени бегать и искать жилье потому что работаю в сфере обслуживания,понятное дело что в это время аврал на работе и я в такой ситуации что скоро останусь на улице! Помогите пожалуйста в поиске жилья или хотя бы посоветуйте где примерно искать?!Очень грустноОчень грустноОчень грустно

Татьянка6.12.12 14:2287 370

Сочувствую, именно из-за таких экземпляров мы в первую очередь "оцениваем" хозяев квартиры, а уж потом саму квартиру.
   С доставучей хозяйкой жили всего раз и то всего 2 недели Радостно
   А квартиру найдёте, главное очень захотеть и приложить к этому некоторые усилия.
   Сейчас должны быть пустующее жильё, обычно проблемно снять в августе-сентябре.

Elena
28.03.12 1:33103 479

длительный срок аренды
   сняла комнату в общаге на длительный срок, но вот прошло 3 месяца и хозяин просит освободить жилую площадь. в договоре не прописан конкретный срок аренды просто написано на длительный срок. имеет ли право арендодатель прекращать данный договор? какой срок аренды можно считать длительным?

Тата9.11.12 17:3296 963

Ну просто крик души...
   Помогите пожалуйста снять хорошую комнату или квартиру (не дорого) с грудным ребёнком! Из-за ремонта вынуждены жить с родителями! Мы с мужем Москвичи, такой подставы со стороны родни не ожидали! Срок сьёма 1-2 месяца! желательно метро Алтуфьево! да и вообще можно любое метро! Мальчик у нас спокойный! Никогда не думала что буду снимать квартиру(

Екатерина20.10.12 0:36

изменено 20.10.12 0:39
95 486

Обращение к собственникам жилья!
   Глубокоуважаемые собственники и хозяева сдающие свои метры и квартиры! Просьба задуматься прежде чем подавать объявления о сдаче ваших квартир и комнат! Задумайтесь и просчитайте все до мелочей!Мы готовы отдавать вам свои зарплаты чтобы иметь крышу над головой! Но мы не меллионеры чтобы платить вам сразу за первый и последний месяц, мы категория под названием приезжие семейные! Как вы думаете какие зарплаты в провинции? Это 7-8 тысяч! А вы уж если хотите сдавать то сдавайте по-человечески, мы вот, например, обычная творческая семья с ребенком ищем квартиру или комнату, но ничего подходящего! Вот нашли вариант однушку сдают за 18 тысяч без кровати и стиралки, да еще 1 час от Москвы! Вот здорово придумали! За что вы бере те такие суммы! Риэлторы тоже поимейте совесть! Хватит разводить нас всех, знайте-мы все под Богом ходим! А с каждой новой комиссией полученной вами за один только контакт телефон адрес, ваша жадность до денег увеличивается! А страдает ведь ваша сущность как человека! Так что разработайте новую позицию подхода к вашей работе!

MARINA8.09.12 1:0988 394

Re: Обращение к собственникам жилья!
   MARINA, неужели Вы думаете, что сейчас все риэлторы и собственники-арендодатели бросятся снижать цены на сдаваемую в аренду жилплощадь ? )) Это бизнес, и дело тут не в человеческих взаимоотношениях, но в законах рынка, где есть свои расценки на квадратные метры. К тому же, пока есть спрос (а в обозримом будущем он будет) - будут и предложения.

Владимир
11.09.12 18:4988 136

Где в Москве можно недорого снять квартиру?
   Здравствуйте, уважаемые форумчане! Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы спросить. Поделитесь опытом, где в столице недвижимость сдается по более-менее приемлемым ценам? Интересует отдельная «однушка» с мебелью, чтобы не совсем в убитом состоянии. На свою собственную квартиру пока откладываю, собирать видно лет пять придется. А переезжать срочно надо, мужу работу хорошую предлагают.

Марина С.
17.08.12 12:2486 944

Re: Где в Москве можно недорого снять квартиру?
   А вы попробуйте без посредников поискать, вот проценты реелтерам платить и не придеться;) Подальше от центра варианты смотрите, там и смога меньше, и стоить дешевле будет. А вообще сильно дешевые варианты лучше не рассматривать, могут быть разные проблемы.

Umniza18.08.12 14:5386 857

Все сейчас стремятся без посредников жилье снимать, но нередко только на бабки попадают. Если же надумаете напрямую с арендодателем работать, то обязательно проверьте хотя бы паспорт собственника, а также свидетельство о собственности (правоустанавливающие документы). Еще лучше – договор на аренду заключить.

Alen Delon19.08.12 10:3286 801

Кстати, забыла сказать – если на квартиру копить собираетесь, то можно деньги под проценты начать откладывать. Мне знакомые очень хвалили одну фирму, называется если не ошибаюсь Столичная финансовая корпорация. Так вот, они 17% годовых дают по программе о накоплению на жилье. Им нужно только платить ежемесячные взносы от 30 тысяч рублей и можно за два-три года на квартиру собрать.

Umniza20.08.12 9:4386 756

Спасибо вам за хорошие советы! А не подскажите – нет в Москве проблемных районов в плане коммуникаций? У нас постоянно как не зима, так аварии начинаются, водопровод старый, прорывает постоянно.

Марина С.
20.08.12 10:5686 753

Такого чтобы постоянные проблемы были не припомню. Знакомых и родственников в Москве полно, они тоже не жалуются. Иногда бывают конечно перебои, но все чинят очень оперативно.

Alen Delon20.08.12 13:5486 745

Я бы так сказала, что электричество чаще выключают, чем воду. Хотя кто знает, может у нас в доме просто проводка гнилая, здание-то старое. А вы сначала с соседями поговорите, прежде чем квартиру снимать.

Umniza21.08.12 9:2686 694

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо