НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Бытовая техника"

Поиск по форумам

Крупная и мелкая бытовая техника, посудомоечные и стиральные машины, газовые и электрические плиты, духовые шкафы, холодильники, морозильные камеры, кухонная и другая техника

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы << предыдущие 5   6 7 8
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

Вытяжки.
   SOS!Что за чехарда может быть с вытяжкой - дорогой вариант, поначалу работала как надо, а сейчас не тянет абсолютно. Сетка-фольтр - металлическая, и я её уже прочистил. Но эффект прежний.Не знаю
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Ильдар
6.07.08 9:32102 040

Re: Вытяжки.
   Я почти уверен, что Вы пытаетесь добиться правильной работы вытяжки, создавая неправильные условия для её работы. Двери в кухню наверное плотненько прикрыли? А для вытяжек очень существенно, чтобы был и приток воздуха в работе. Не насилуйте двигатель напрасно - дайте вытяжке кислороду!Смешно

Траектория полета пули от крутизны не зависит...

Светлячок
8.07.08 17:24101 912

Re: Вытяжки.
   Забита может быть не только сетка. Могут быть серьезные наросты в канале. Стоит скинуть движок с крыльчаткой и проверить.Стена (непонимание)

Denis
15.07.08 0:06101 688

Чем оттереть след от самоклейки?
   На новом холодильнике, сбоку была приклеена бумажка-самоклейка с какими-то цифрами, номерами, не знаю с чем.. Я ее отодрала, а след осталсяГрустно, ну примерно как от скотча. И уже что ни пробовала, не берет ничего. Место видное, подскажите чем мне это отмыть. След на эмали, царапать нельзя.

Ириша
1.07.08 18:45101 809

Re: Чем оттереть след от самоклейки?
   Как ни странно - попробуй обыкновенным растительным маслом. Ну или мускулом, или есть еще мощное средство Сиф.

Звездной болезнью не страдаю. Автограф не дам.

Настя

(Москва)
1.07.08 18:48101 809

Если не образив и наверняка - уайт-спирит или бензин. Повоняет правда немного, но быстро выветривается.

Геннадий2.07.08 19:11101 770

Абсолютно точно справляется эфирное масло или спирт. Спирта не жалеть. Он сначала клей растворяет.

Философ

(Мытищи)
2.07.08 20:29101 768

Можно попробовать ацетоном, только сначала надо проверить не снимет ли он эмаль.

Гном7.07.08 17:19101 605

Ацетон не возьмет. Бензином надо. Причем что бы не вонял, возьмите не автомобильный, а
   для зажигалок. Продается специальный такой. Или поспрашивайте в магазинах, торгующих разной
   компъютерной мелочовкой специальные средства для удаления следов от скотча. Только не берите
   салфетки со спиртом для протирки компов - не помогут.

fet
7.07.08 17:51101 603

Еще два нестандартных совета. Попробуйте намочить место водой и присыпать стиральным порошком.
   Пусть постоит-покиснет. После должно легко сняться тряпкой. Или "клин клином", приклеивайте
   сверху свежий скотч и сразу отлепляете. И так несколько раз.

DJ7.07.08 17:52101 603

Помогите справиться с сыростью!!!
   Не знаю в какую тему правильнее было бы писать, думаю может существуют какие нибудь приборы, которые высушивали бы воздух. Знаю что это могут кондиционеры, но мне охлаждать воздух не надо, надо по возможности не очень дорого справляться с сыростью. Кто что подскажет?

Звезда
2.07.08 19:1897 367

Re: Помогите справиться с сыростью!!!
   Вам надо не осушитель выбирать, а источник сырости устранять. Утеплять стены, гидроизолировать где надо. Ну а если конструктивно, то можно взять мобильный кондиционер и таскать его из комнаты в комнату. Больше ничего с функцией осушения не знаю

Философ

(Мытищи)
2.07.08 20:2197 365

Высушить воздух поможет элементароная тепловая пушка. Строители такими сушат - труба со спиралью и вентилятор. Но толку сушить, если сырость откуда то ведь тянет?

хочешь качество - обратись к профессионалам

Sweta
3.07.08 16:4897 334

100% даю что если дом у вас панельный, сырость идет от стыков панелей. Надо серъезно заняться герметизацией швов снаружи. Есть для этого специальные герметики и бригады высотниковРадостно

Max
3.07.08 19:0097 331

Да я тоже думаю что проблема в косо сделанных стенах.. Буду утепляться пенопластом изнутри. Снаружи проблемно и дорого: 5 этаж. Сейчас сидим исключительно на тепловентиляторах...Грустно

Звезда
3.07.08 19:4997 331

Бойлер для нагрева воды.
   Свой последний электрический бойлер для нагрева воды покупал примерно 7 лет назад.
   Тогда присутствовала одна марка - TERMEX (типа Италия) и выбирать было не из чего.
   Теперь вопрос опять актуален, а на рынке брендов намного больше (Атлантис, Горение, Электролюкс,
   Аристон и т.д.)
   Есть ли у кого что сказать хорошего или плохого именно про бойлеры?

Серега
2.06.08 14:2192 879

Re: Бойлер для нагрева воды.
   Я бы взяла Электоролюкс. Вообще не слышала ничего плохого ни от кого из моих знакомых.

Звездной болезнью не страдаю. Автограф не дам.

Настя

(Москва)
2.06.08 16:5792 870

чрезвычайно рекламируемые проточные водонагреватели, принцип работы которых понятен из названия, вряд ли возможно устанавливать в наших многоэтажках. С учетом проложенной в них маломощной алюминиевой электропроводки и устаревших трансформаторных узлов. Минимально потребляемая электрическая мощность таких водонагревателей наверняка просто расплавит алюминий и не будет не только горячей воды, но и электричества. И в решении проблемы ничуть не поможет смена алюминия на медь достаточного сечения в квартире. При мощности в 5 Квт, что позволяет нагреть воду до 25-35 градусов (а это явно недостаточно для купания), «повылетают» пробки в трансформаторной будке, а если их «закоротить», то сгорит проводка в подъезде или доме. Для использования проточных водонагревателей в наших странах необходима полная модернизация линий вплоть до высоковольтных проводов. Хотя устройства очень надежные, малогабаритные и удобные. Поэтому выбирать приходится среди накопительных водонагревателей. Они сейчас выполняются в виде блока «бак в баке», между поверхностями которых проложен слой термоизоляции. Основное и существенное различие в конструкции нагревателей заключается в расположении нагревательного элемента. Он может находиться или непосредственно в воде, или в защитном кожухе (трубе), не позволяющей контактировать элементу с жидкостью. Это существенно повышает срок службы тена, а в конечном счете и срок службы самого нагревателя. Поэтому вопрос о расположении нагревательного элемента должен быть одним из определяющих при выборе. Так что по моему вместо бренда лучше вникнуть в "содержание".Стена (непонимание)

Denis
3.06.08 4:2792 848

В принипе согласен, но еще учти место расположения, у некотрых производителей есть
   горизонтальные модели....

kamacity
3.06.08 16:3292 833

Плюс ко всему очень неплохо что бы был "сухой ТЭН" и регулятор температуры

Stas Vasiliev3.06.08 18:0792 832

При всей необходимомти многих элементов бойлера нужно не забывать о золотом правиле для любого устройства - чем оно проще, тем надежней. Неговоря о цене.Привет!

Vlad
4.06.08 5:4692 818

От себя добавлю, что на выбранную модель водонагревателя, должны быть в изобилии запчасти. Причем желательно на базаре, т.е. не дорогие. Бойлер штука простая, любой ремонт возможно сделать своими силами. Ну и для экономичности конечно теплоизоляция должна быть хорошая. Правда как это установить - не знаю.

Костик
18.06.08 18:1392 044

А еще бойлер надо периодический чистить. Прекрасно помню как муж мучался выковыривая накипь со дна узкого и длинного бака. Будете выбирать - смотрите что бы отверстие для тена было пошире.

Звезда
27.06.08 15:5191 732

Советую брать простой, не дорогой бойлер. Не помню ни одного случая, что бы у кого-то бойлер потек. Зарастают - да. Нагревать начинают хуже, ТЭН меняют. Если фирма гарантирует работу автоматики - бери и не думай. По поводу чистки: если вода не супержестская, проще через 7 лет его выкинуть и новый купить.

Mr. Smit2.07.08 19:5391 639

Встроенная духовка.
   Можно ли размещать в одном кухонном модуле плиту, а снизу духовку? Слышал, что это довольно опасно из-за возможного пожара.Не знаю

Рожденный ползать - везде пролезет...

Антоха
26.06.08 4:1185 481

Re: Встроенная духовка.
   Я бы подходил к такому вопросу осторожно. Обычно модули выполняют с глухой задней стенкой, что может привести к сильному разогреву внутренней поверхности шкафа. А для нормального функционирования духовки нужно соблюдать определенные требования. И по пожаробезопасности тоже. Выполнить их реально, но нужен серьезный подход и согласование с мебельщиками требований заранее.В очках

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
26.06.08 7:5385 475

Робот-пылесос.
   Что это вообще за заморочка такая? Много об этом говорят, а толком ничего не ясно. Понятно, что японцы "на всю голову"... Они скоро в туалет без роботов не сунутся. А что с нашей страной? Эти "роботозверюги" покупает кто-нибудь из нормальных людей? Понты

No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Нео

(Новосибирск)
22.06.08 7:2984 206

Re: Робот-пылесос.
   Я знаю, что эта штука стоит очень дорого, но когда её включаешь, то пылесос сам ездит по квартире в поисках мусора и сам подъезжает к зарядке, когда это необходимо. Но, как по мне, так с такой техникой мы скоро вообще атрофируем свои мышцы и будем заниматься только лечением ожирения.Радостно

Наталья Жукова

(Moscow)
23.06.08 6:3484 162

А зачем тратить время на глупую работу, если придумали умную технику? Я - за японцев и роботов. А если нужно жирок подрастрясти, так для этого существуют фитнес-центры. И общение, и польза для здоровья, и красивая фигура.Ур-р-р-а!!!

Arishka

(Королев)
23.06.08 18:3784 151

С такими темпами развития техники и эмансипации, скоро наши женщины будут жить в фитнес-центрах и салонах красоты. А хорошо ли это - спорный вопрос. Не лучше ли не "трясти целлюлитом" в разного рода тренировочных залах, а заняться чем-нибудь полезным дома? И фигура будет в норме, и для семейного бюджета значительно легче!Сердит

Шаман
24.06.08 6:2084 133

Я вижу, что ув. "шаман" из породы тех мужиков, которые женщину и в грош не ставят. Ему бы еще плетку и неограниченную власть - вот бы утешение для его амбиций. А может самому попробовать после работы постоять у плиты, а потом еще хватать пылесос в одну руку, тряпку в другую и делать"вояж" по квартире. А еще помнить о том, что ночью необходимо уделить внимание "страшно уставшему" супругу, который экономит на жене.Очень зол

Анна В.

(Москва)
25.06.08 20:0784 080

Стиральные машины Б/У. Отзывы?
   Есть вариант купить недорогую стиралку б/у из Германии. Сталкивался ли кто-то с проблемми Б/У шных стиралок?

Ириша
17.06.08 14:4583 358

Re: Стиральные машины Б/У. Отзывы?
   Я брал БУшную: за относительно небольшие бабки бак из нержавейки, орошение, 1100 оборотов, 24 программы. В течение гарантийного полугода продавец заменил деталь в управлении, которая не давала машинке нормально отрабатывать цикл, и все. работает уже 7 лет.

Максим Кунин
17.06.08 15:3583 358

Самое главное - у кого берешь. Если машинке предпродажную подготовку сделали, т.е. поменяли подшипник, сальник и что еще быстро ломается, то могут и 10 лет гарантии дать.

Attach
17.06.08 15:5083 357

Я взял лет пять назад немца бу без всяких доп. ремонтов за 200 баксов. Он отработал 2 года у меня и 1,5 у сына. Без поломок и нареканий. Сыну захотелось машину покруче, и немец стоит в гараже. Ждет пока крутые бренды сломаются. Мне кажется, что в отношении техники - что их бу, что новые макаронники.Понты

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
18.06.08 6:4583 325

Распродажи бытовой техники и скидки.
   Очень часто, особенно в конце месяца, попав в магазин бытовой техники, мы сталкиваемся с продажей товара по значительно меньшей цене (со скидкой). И с помученным рекламной компанией сознанием, часто совершаем порой ненужные в этот момент покупки, поддавшись соблазну «выгодной» сделки. На самом ли деле она выгодна? Не знаю

Vlad
12.06.08 8:0080 742

Re: Распродажи бытовой техники и скидки.
   Чаще всего на распродажу попадает залежалый товар, не пользующийся спросом. С помощью нехитрых трюков (перемещений по залу, яркого ценника) он становится «лидером продаж». Это может быть продукция неизвестных фирм, техника, обладающая минимальным набором функций, а иногда просто устаревшие модели. Нерентабельный товар к тому же частенько обладает и соответствующим качеством. Иногда скидки даются на технику с браком. Порядочный продавец всегда предупреждает покупателя о наличии дефектов. Но на практике не все магазины поступают честно. Держать товар месяцами магазину невыгодно — бытовая техника стремительно совершенствуются, старые модели дешевеют. Поэтому торговые центры спешат объявить скидки по каждому поводу и привлечь как можно больше покупателей. Цель продавца — не продать товар подешевле, а стимулировать активность покупателя, играя на его психологии: если человек зашёл в магазин, то главная задача продавца — не дать ему уйти без покупки. Цена со скидкой в действительности не сильно отличается от обычной. Нередко накануне распродажи «старая» цена увеличивается ровно на размер скидки. Затем ниже пишут «новую» цену, которая и есть первоначальная стоимость товара. Когда две вещи предлагаются по цене одной, стоимость «подарка» обычно заложена в цене первой. Заметьте, что магазины чаще всего предлагают скидку 30, 45, 60%, а не 50% — ведь половину стоимости нам высчитать проще. Торговцы полагают, что основная масса покупателей не будут высчитывать, насколько стала дешевле та или иная вещь. Ещё один способ: скидка предоставляется на залежавшийся товар, а на технику, пользующуюся спросом, цена повышается. То есть магазин раскидывает свой «убыток» на весь остальной ассортимент. Возможен вариант, когда товар вообще изымается из продажи, затем выбрасывается по двойной цене, а на распродажу цена вновь снижается вдвое. Таким образом, для магазина важна его собственная выгода. Очень зол

Sweta
12.06.08 22:3580 698

Re: Распродажи бытовой техники и скидки.
   Покупателю, стремящемуся к экономии, нужно не попасться на крючок и быть бдительным. Определитесь заранее, что вам нужно и сколько вы готовы потратить. Большинство товаров на распродажах покупается в ажиотаже.
   Уточните у администратора дату начала и завершения распродажи: часто к концу акции скидки значительно увеличиваются. Обращайте внимание на ценники, проверьте, правильно ли рассчитана цена со скидкой. Будьте готовы к тому, что громкие вывески и заоблачные скидки — лишь уловка с целью заманить вас в магазин. Часто на ценниках вместо обещанных 70% вы найдёте 30% (конечно, в зале можно найти пару моделей, на которые действует указанная на вывеске скидка) или вам сообщат, что товары со скидкой уже проданы. Прежде чем идти в кассу, изучите потребительские качества товара и выясните, сколько же он стоит на самом деле. Кстати, нередко продавец заявляет, что товар, купленный на распродаже, возврату или обмену не подлежит. Однако, согласно Закону «О защите прав потребителей», покупатель не вправе сдать бракованный товар только в том случае, если до покупки был предупреждён о недостатках. Причём продавец обязан не просто «в общем» упомянуть о дефектах, а конкретно описать их. Если покупателя не предупредили, то ему должны вернуть деньги. На все виды товара, купленного на распродаже, распространяется и гарантийный срок. Так, что отнеситесь к скидкам и распродажам по философски и не теряйте головы.
   CRAZY

Darja
13.06.08 6:4780 677

Самые "крутые" бренды.
    Бренд Electrolux. В 1999 году знаменитому шведскому концерну Electrolux исполнилось 80 лет. Сегодня мало кто помнит, что первый в мире бытовой пылесос был создан в 1912 году именно основателями фирмы Electrolux. 1922 год ознаменовался изобретением в Швеции абсорбциовнного холодильника. В наши дни на самом насыщенном рынке сбыта - в Европе - концерну Electrolux уже много лет удается с большим отрывом от других производителей удерживать первое место по сбыту (около 25%). На других континентах бытовая техника Electrolux также пользуется заслуженной любовью и уважением. Причина столь глобального успеха Electrolux в большинстве стран мира объясняется высокими потребительскими свойствами, исключительной надежности и новизне технологических разработок. К международным торговым маркам концерна относятся Electrolux AEG, ZANUSSI. Всего же сегодня во всем мире техника Electrolux производится под более чем 40 торговыми марками. При этом тщательный контроль качества продукции гарантирован везде, независимо от места производства. Опытные потребители во всем мире знают, что бытовая техника Electrolux изготовлена в соответствии с шведскими стандартами безопасности и энергосбережения - самыми жесткими в мире, что гарантирует удобство и безопасность пользования, защиту экологии, а также экономию энергоресурсов (минимальное потребление электричества, воды, моющих средств).
    Бренд GORENJE. Предприятие GORENJE было основано в 1950 году. Производство бытовой техники началось с плит на твердом топливе, а с 1961 года начался выпуск газовых и электрических плит. В том же, 1961 году GORENJE делает первые шаги на внешнем рынке - начинает экспортировать плиты в Германию. 1968 год - начало экспериментального производства современных холодильников с компрессорами. Отличная стратегия производства и маркетинга повлекла за собой расширение сети GORENJE по всей Югославии и за рубежом. Совместное производство и кооперативные связи потребовали подключение малых предприятий в Словении и Югославии. В 1970 - 1980 годах с уже крупной компанией GORENJE сливаются многочисленные фирмы. Такая интеграция позволила компании освоить всю палитру бытовой техники. Раздел Югославии и отделение Республики Словении в 1991 году привели к потере бывшего югославского рынка. Ежегодно завод GORENJE производит более 2,5 млн аппаратов, в том числе: 1 млн холодильников, около 1 млн плит, и почти 0,5 млн стиральных машин. В настоящий момент GORENJE входит в семерку крупнейших производителей бытовой техники в Европе. В июле 1995 года фирма GORENJE получила сертификат качества ISO 9001, а в начале 2001 года - сертификат ISO 14000 - один из наиболее значительных международных природоохранных стандартов. Сегодня торговая марка ГОРЕНЬЕ распространяется в 60 странах мира через собственную дистрибьюторскую сеть, которую составляют 25 дочерних предприятий.
    Бренд Whirlpool. Хотя Whirlpool Corporation в настоящее время является мировым лидером, она и многие из входящих в ее состав компаний начинали свою деятельность как семейные предприятия в небольших городках. 1911 В городе Сент-Джозеф, штат Мичиган, США основана компания "Upton Machine Co.", занимающаяся производством стиральных машин с отжимными вальцами и электрическим приводом. 1951 Whirlpool приобретает базу запасных частей в г. Ла-Порт, штат Индиана, а также завод в Клайде, штат Огайо, который впоследствии становится крупнейшим в мире предприятием по выпуску стиральных машин. 1955 Происходит слияние Whirlpool с "Seeger Refrigeration Co." и подразделениями "RCA" по выпуску домашних кондиционеров с последующим учреждением торговой марки "RCA Whirlpool" переименованием компании в "Whirlpool Seeger Corporation". Кроме того, компанией был приобретен завод в г. Марион, штат Огайо по производству сушильных машин и завод по выпуску холодильников в Эвансивилле, штат Индиана. 1957 Whirlpool приобретает пакет акций в "Brasmotor S.A." с целью выхода на бразильский рынок бытовой техники. Помимо этого, учреждаются Кредитная корпорация покупателей бытовой техники, предшественник сегодняшней Финансовой Whirlpool Corporation. 1966 Whirlpool приобретает у компании "Norge" завод по производству холодильников в г. Форт-Смит, штат Арканзас. 1967 Whirlpool приобретает завод по производству посудомоечных машин в г. Финдли, штат Огайо. 1968 Компания завершает строительство научно-исследовательского и технологического центра в Бентон-Харборе; ежегодный доход компании достиг 1 миллиарда долларов. 1970 Завод в Дэнвилле, штат Кентукки, начинает выпуск изобретенных Whirlpool машин для упаковки мусора и, позднее, пылесосов.
   В очках

Petrovich
9.06.08 9:2076 682

Re: Самые "крутые" бренды.
   И ещё.
    Бренд Merloni. Компания Merloni Elettrodomestici была основана в 1975 году Витторио Мерлони, который и поныне является ее президентом. Всего лишь за четверть века своего существования компания вышла на третье место среди европейских производителей бытовой техники. На сегодняшний день доля Merloni Elettrodomestici на европейском рынке крупной бытовой техники составляет 14 %. В России интересы концерна Merloni с 1993 года представляет компания Merloni International Trading. На российском рынке компания представляет бытовую технику четырех продуктовых линий, - холодильники, плиты, посудомоечные и стиральные машины, которые представлены торговыми марками Ariston, Indesit, Stinol. На сегодняшний день, с учетом доли приобретенной в 2000 году марки Stinol, концерн Merloni контролирует порядка 36% российского рынка бытовой техники. Компания является лидером на рынке стиральных машин - 35 % рынка, а также ведущим импортером бытовых газовых плит (Indesit - единственная торговая марка, имеющая долю рынка более 10%). Все товары компании, поставляемые на российский рынок и рынки стран СНГ, отвечают Европейским стандартам качества. В настоящее время компания занимает лидирующие позиции среди импортеров "белой техники" по развитию сервисной сети: 273 сервисных центра в 153 городах стран СНГ и Балтии.
    Бренд ARDO. ARDO (Ардо) - марка итальянской компании A.MERLONI S.p.a, одного из крупнейших европейских производителей электробытовых приборов. "ARte DOmestica" по-итальянски означает искусство обустраивать свой дом. История компании началась в 1968 году, когда старший сын династии Мерлони Антонио создал свою самостоятельную фирму. Компания быстро развивалась и к настоящему времени стала одним из крупнейших производителей электробытовой техники в Европе. Сегодня компания A.MERLONI S.p.a- это более 4 500 сотрудников на четырех крупных заводах, производящих более 3 млн. бытовых приборов ежегодно. В ассортименте производимых товаров практически вся электробытовая техника: холодильники ARDO (Ардо), стиральныеи посудомоечные машины ARDO (Ардо), электрические и газовые плиты ARDO (Ардо), микроволновые печи ARDO (Ардо), вытяжки ARDO (Ардо), встраиваемая техника ARDO (Ардо). Продукция ARDO (Ардо) - это прежде всего высокое качество. Вся продукция производится только на заводах в Италии, где тщательнейшим образом следят за каждым этапом производства, а затем готовые изделия подвергаются строгой проверке в рабочем режиме. В то же время высокое качество приборов удачно сочетается с их доступной ценой. Изделия отличает также удобство в эксплуатации, надежностьи безопасность. Это обеспечило компании широкую известность во всей Европе.
    Бренд Candy. Сегодня Candy представляет на рынке разнообразный спектр своих стиральных машин: с фронтальной и с вертикальной загрузкой, большие и компактные, с сушкой и без сушки. Candy производит первоклассные кухонные плиты, духовки, холодильники, посудомоечные машины, а также уникальные малогабаритные комбинации этих приборов - знаменитые Trio, объединяющие в себе плиту, духовку и посудомоечную машину. Группа Candy владеет восемью торговыми марками: собственно Candy, Zerowatt, Rosieres, Otsein, Kelvinator, Hoover, Iberna и Gias. Компания Gias, подразделение корпорации Candy обеспечивает послепродажный сервис всей техники, производимой группой Candy. Бытовая техника, выпускаемая под марками группы Candy, продается более чем в 100 странах мира в 16.000 пунктах продаж. На долю экспортируемой продукции приходится 2/3 оборота группы. Все 14 заводов группы Candy находятся в Европе (Италия, Франция, Великобритания, Испания, Португалия). Группа Candy имеет филиалы во Франции, Великобритании, Испании, Бельгии, Голандии, Германии, Польше.
   В очках

Petrovich
9.06.08 9:2176 682

Курьезы бытовой техники.
   Как Вам присутствие на рынке яйцеварок, ломтерезок, блинниц, йогуртниц? Ну не кошмар? А на западе спросом пользуются. Такое ощущение, что они там вообще... Или это наш славянский менталитет?Браво!

Petrovich
7.06.08 8:5169 745

Re: Курьезы бытовой техники.
   Еще большим курьезом, причем в крупном массштабе, выглядит создание домашних соляриев. Платить 4 куска зелени за самый дешевый для того, чтобы создать псевдозагар, причем с дополнительными затратами на специальные кремы, потому что обычные по загадочным причинам не подходят? Уж проще жрать центнерами морковь и желтеть от пигмента. Там хоть витамины и гемоглобин повышается.Бу-га-га!

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
8.06.08 20:5269 639

Re: Курьезы бытовой техники.
   Мне солярии нравятся. И не обязательно брать за тысячи долларов. В домашних условиях особенно удобны модели, складывающиеся до размеров чемодана. Весят они около сорока килограммов, в разложенном состоянии напоминают полутораметровую Т-образную напольную лампу с гнущимся кронштейном. Устанавливать ее можно над любой горизонтальной поверхностью. В сложенном виде такой солярий можно спрятать в шкаф или под кровать, чтобы посторонние не догадались о неестественном происхождении золотистого оттенка вашей кожи. Стоит подобная вещь около двух тысяч долларов. Почти такой же, но не складывающийся и с лампами послабее, можно приобрести долларов за пятьсот-восемьсот. Для тех же, кого заботят исключительно видимые части тела, существуют солярии только для лица и декольте. Это подключающееся к розетке «зеркало», которое ставится на стол непосредственно перед лицом загорающего. Подобное устройство фирмы "Филипс" общей мощностью шестьдесят ватт стоит около 80 долларов, а четырехсот ваттный - уже 360 долларов. Ур-р-р-а!!!

Darja
8.06.08 22:2369 636

Ледогенератор.
   Нужен совет по выбору холодильника с ледогенератором. Есть умные мысли?Браво!

Sweta
4.06.08 8:1267 468

Re: Ледогенератор.
   Холодильник со встроенным ледогенератором обычно требует подключения к системе водоснабжения. Процедура не сложная, но требующая обдуманного подхода. Существуют и наливные ледогенераторы, в которых подача воды происходит не путем подключения к магистральной линии водоснабжения, а простым заливом воды в специально предназначенную для этого емкость. Чтобы получающийся лед был чистым и не имел посторонних запахов и привкусов, в ледогенераторах используется система очистки воды. Ее основа – сменные фильтрационные колбы, которых хватает на срок примерно около года. Можно использовать фильтры от производителя холодильника, но поскольку качество водопроводной воды в наших странах оставляет желать лучшего, то лучше отдельно покупать и устанавливать более «продвинутый» фильтр. С ним можно быть уверенным, что даже наша вода не сократит срок эксплуатации ледогенератора и не испортит вкус любимого напитка. Стена (непонимание)

Denis
5.06.08 4:2567 285

Re: Ледогенератор.
   Вне всякого сомнения ледогенератор в холодильнике это класс в летнюю пору года. Но оправдано ли увеличение затрат почти на треть ради такого удовольствия? Может несколько прагматичней относиться к подобным "излишествам?Сердит

Vlad
5.06.08 9:0567 274

Электробритва.
   Какая фирма сейчас получше и какого типа бритва должна быть? кто с щетиной успешно борется? Пока дождусь от Вас помощи - борода будет.А насчет фена - спасибо. Вычислю адреса наших дам и поеду к ним жить, как самого любимая погонит. Ай-ай-ай!CRAZY

Ильдар
2.06.08 13:0361 087

Re: Электробритва.
   На сегодняшний день существуют всего две системы электрических бритв – с круглыми ножами и сеточные. Бритвы с круглыми ножами выпускает изобретатель самой электробритвы компания Philips. А в области сеточных бритв выделяются Braun и Panasonic. Особенностью бритв с круглыми ножами является эффект самозатачивания. При всей многочисленности фирм производителей бытовой техники, занимающихся выпуском электробритв, наибольшим фактором, влияющим на выбор, является не присутствие их на нашем рынке и качество производимой продукции, а, к сожалению, возможность приобретения запчастей к электробритвам. Так сетку или бреющую головку к бритвам Philips и Braun можно найти в любом магазине бытовой техники. То же самое к бритве Panasonic придётся достаточно долго искать. А к отличным бритвам Kaiser только где-нибудь заказать. А вот запасные части к бритвам других производителей искать бесполезно, лучше уж сразу идти в магазин за новой бритвой. Стена (непонимание)

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
3.06.08 4:4661 037

Мини-духовки есть у кого?
   Сняла квартиру, там есть электроплита, но в ней не работает духовка Огорчен Хочется купить мини-духовку, чтобы как-то разнообразить свое меню :) Выбираю в определенной ценовой категории, остановилась на трех марках: Тефаль, Мулинекс и Делонги.
   У кого-нибудь есть духовочки таких фирм? Или вообще техника этих фирм? :) Что посоветуете выбрать?

Sweta31.03.08 12:1752 252

Re: Мини-духовки есть у кого?
   Слышал, что Мулинекс по-моему год назад разорился, и их фирму как раз Тефаль вкупили. Так что и техника теперь примерно одно и тоже из себя представляет. А вот Делонжи на мой взгляд не очень. Вернее дорогие их модели – хорошие, а вот подешевле если то не советовал бы.

Траектория полета пули от крутизны не зависит...

Светлячок
31.03.08 14:48

изменено 31.03.08 21:17
52 250

Ни одна микроволновка с любыми "наворотами" не сможет заменить духовку. Ни разу еще не слышала о запеченном гусе или индейке с яблоками из микроволновки. Максимум на что они способны, так это на разогрев или размораживание. Даже курица, запеченная на гриле совсем "микроволнового" вкуса.Тошнит

Sweta
30.05.08 22:0850 981

Я бы выбрала Делонги - у нас дома есть их тостер и кофеварка. При примерно одинаковой цене с другими фирмами, у Делонги будет больший набор функций. Да и по дизайну очень стильные, если можно так сказать.

Всегда мечтала жить в Европе...

Ксюша

(Россия)
31.03.08 16:3352 247

А что если вместо духовки подумать о микроволновке. По моему она болле функциональна и удобна. Хотя тут кому что нравится, в последнее время все больше и больше говорят о причиняемом ими вреде, хотя честно сказать, я ничего такого не замечал.

Талян
1.04.08 0:0552 236

Да? Честно говоря, микроволновка уже была :) Как-то ничего кроме разогрева в ней не пошло. А духовка, мне кажется как раз более универсальна – и тебе запеканку сделать из чего-нить, что завалялось в холодильнике :) И мясо-рыбу запечь, бутеры горячие опять же… хотяяяяяя, может, Вы и правы, Талян :))) Может, и микроволновку снова купить…
   А во вред от микроволоновок не очень верю… Тогда надо отказаться от компов, мобильников, и всего прочего :)
   А у вас есть микроволновка? :)

Sweta1.04.08 10:1152 231

Берите мини-духовку, у меня есть - довольна! У меня Дэу. Не очень дорогая, но вполне функциональная, есть три режима приготовления: тост, запекание, гриль. Есть разморозка.
   Очень нравится запекать всякие куриные бедрышки, крылья, филе. Быстро, удобно, вкусно!

Милашка
1.04.08 16:2652 227

Я бы тефаль взял, как то сложилось у меня с этой фирмой. А так, в принципе все перечисленные фирмы неплохие. Мне кажется, вам нужно попытать продавца в магазине и сравнить возможные функции

АкаДемик
21.05.08 19:3651 191

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы << предыдущие 5   6 7 8

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо