Работы по перепланировке квартир или офисов, дизайн-проекты, архитектурные проекты, ландшафтный дизайн, фен-шуй и другие теории.
Сообщение | Автор | Дата | Просмотров |
Джакузи в ванной. Есть ли хоть какое-нибудь разумное решение проблемы размещения джакузи в ванной обычной многоэтажки 1700х1500? хочешь качество - обратись к профессионалам
|  Sweta | 22.07.08 5:12 | 92 227 |
| Re: Джакузи в ванной. Cкорей всего придется совмещать санузлы и ломать перегородку между ними. Иначе места в ванной будет только, чтобы войти. Есть два способа управлять женщинами, но их никто не знает...
|
|  Степаныч (Москва)23.07.08 4:03 | 92 178 | |
|
| Re: Джакузи в ванной. Степаныч, не пей кровь. Что даст ломка перегородки кроме неудобства, когда ты моешся, а кому-то из семьи приспичило. Джакузи и так станет, а то, что места маловато, так за шик всегда приходится расплачиваться. А почему не уйти на гидробокс с гидромассажем? saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)24.07.08 7:30 | 92 139 | |
Вырезать кусок стены Думаем вырезать кусок стены. Знакомые пугают, мол дом завалится... Неужели все так страшно? Проем всего около70 см...
|  Siel | 29.05.08 15:35 | 90 241 |
| Re: Вырезать кусок стены В первую очередь такие перепланировки надо регистрировать. А если зарегистрируют - то значит все безопасно Звездной болезнью не страдаю. Автограф не дам.
|
|  Настя (Москва)29.05.08 18:26 | 90 230 | |
| Re: Вырезать кусок стены Скажите, а такой проем уже считается перепланировкой? Или это если только в несущей стене такой проем делается?
|
| Наталья | 30.05.08 13:08 | 90 208 |
| Re: Вырезать кусок стены От квадрата 70см на 70см ничего ни с Вашей стеной ни с другими не будет. Вызвать инженера с ЖЕКа будет ошибкой. Заплатите денег и кровь попьют. Они сейчас разрешают сносить до основания даже несущие стены (негласно конечно)- им ведь не жить в этом доме.
|
|  Denis | 30.05.08 2:21 | 90 221 |
| Re: Вырезать кусок стены Денис, скажите, а как определить, является стена несущей или нет. Я собираюсь объединить кухню и комнату. Между ними стена. И она вроде бы нетолстая. Но мне не проем нужен, а снос практически всей разделительной стены - хочу оставить только под барную стойку-стол основание. Короче, боюсь, что эта стена - несущая.
|
| Наталья | 30.05.08 13:11 | 90 208 |
| Re: Вырезать кусок стены Самый простой способ глянуть на толщину. Если меньше100мм, то наверняка перестенок, если 140 и больше, то это несущая. При ударе по стене чем нибудь тяжелым несущая почти звенит, а перестенок даем глухой и "вязкий" звук.
|
|  Denis | 2.06.08 11:52 | 90 165 |
| Re: Вырезать кусок стены Согласен с Denis, тока если есть вероятность, что соседи стуканут про вас в ЖЭК, надо вырезать не перфоратором, а болгаркой с двух сторон. Намного тише, хотя пылищи будет....
|
|  fet | 30.05.08 12:22 | 90 210 |
|  Siel | 30.05.08 13:07 | 90 209 |
| Re: Вырезать кусок стены Режьте смело. Если это проем 70см, на крепость несущей стены это не повлияет. Когда будете резать – сами поймете какой это крепости бетон. Если проем шире, скажем 1,2 метра, то тут уже надо укреплять металлическими швеллерами по вертикали, и упирать их сверху в поперечный швеллер, на 50% длинней чем ширина проема. Причем начать вырезку надо с пропиливания места под этот поперечный швеллер, заложить его, а потом уже вырезать весь проем.
|
|  kamacity | 9.06.08 17:00 | 89 905 |
| Re: Вырезать кусок стены Расскажу свой опыт вырезания проема. По объявлению нашел чела. Тот пришел, 3 часа перфоратором по контуру дырки насверливал, потом положил на пол 2 старых автомобильных ската, на которые кувалдой бетонный проем и положил. Я думал так грохнет, что дом развалится . Но на удивление упала тихо. Потом, уже на полу, кувалдой разбил все на мелкие части, что бы можно было выносить. Пыли минимум, шума максимум
|
|  bikarazik (Ярославль)3.07.08 18:46 | 89 245 | |
| Re: Вырезать кусок стены Интересно... А на шум никто не сбегался? Проем оформлял, или так, втихую? У меня как тока стукну пару раз - соседи сразу звонят...
|
|  Max | 3.07.08 18:49 | 89 245 |
Погребок в многоэтажке. Я живу на 1-м этаже и лоджия "висит" над землей на уровне 70см. А если заложить кирпичем это пространство, углубиться немного в землю и, прорубив плиту "пола" лоджии, сделать вход-люк, то ведь можно устроить неплохой погребок прямо в квартире. Кто-нибудь знает как это осуществить с малой кровью?
|  bikarazik (Ярославль)22.06.08 7:51 | 86 932 | |
| Re: Погребок в многоэтажке. Вот это Вам повезло. Очевидно компенсация за неудобства жизни на 1-м этаже. Если еще углубиться эдак на метр и обложить стены. Сделать вентиляцию, утеплить кирпичную стену, смежную с улицей, то выйдет замечательный погреб. А этого нам, жителям многоэтажек, ой как не хватает. Я имею ввиду хозяйственных людей.
|
|  Шаман | 24.06.08 6:13 | 86 854 |
От "распашенки" к "чешке". У меня обычная 3-х комнатная "распашенка" с проходным залом. Хочется сделать зал отдельным. Вроде бы не сложно даже самому. Вопрос. Окромя гипсокартона что ещё можно использовать для перегородки? Что бы и подешевле, и попроще. Делать ведь буду сам. А "звезд с неба" в строительстве не хватаю. Будь круче!
|  Nikolaj | 20.06.08 5:29 | 80 627 |
| Re: От Пожалуй дешевле гипсокартона вряд ли можно что-нибудь найти. Если сделать обрешетку не из металлического профиля, а из рейки 50х30, то получится небольшая экономия. А сам гипсокартон достаточно универсален. По нему можно и обои поклеить. И покрасить его можно, конечно при хорошей прошпаклевке стыков и качественной затирке. saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)21.06.08 9:34 | 80 559 | |
Уединение. Довольно стандартная ситуация - 12 квадратов и ребенок чуть более двух лет. Маленькая семейная идилия. Но кровь ведь у родителей молодая да горячая. Как быть, ведь стационарные перегородки днем будут мешать малышу?
|  Denis | 7.06.08 1:19 | 70 238 |
| Re: Уединение. Сейчас появились в продаже поворотно-раздвижные системы для мебели. Принцип довольно простой: два тонких шкафа вдоль разных стен, поворачиваясь создают перегородку. Стоят, конечно дорого. Фурнитура для комплекта до 3м длиной порядка 200 баксов. Плюс шкаф и монтаж. Короче, в 500 входишь. Но ради любви на это пойти можно.
|
|  Darja | 8.06.08 22:16 | 70 165 |
| Re: Уединение. Я бы спланировал нечто более стационарное, отделяющее спальную зону ребенка. Вроде ниспадающей мебельной горки на треть ширины комнаты с двусторонними полочками и местом для живых цветов. Условное разделение решит и Ваш вопрос и создаст иллюзию собственного уголка для малыша. Нужен свободномыслящий дизайнер. saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)10.06.08 3:29 | 70 136 | |
Гостинная Заказали готовый уголок и ждали его почти месяц. А когда начали ставить, то оказалось, что он почти на 20см налазит на двухстворчатую дверь. И что теперь делать? Как выкрутиться с малой кровью? Её и так уже с мужа натекло, когда я увидела его "мастерство" в планировке!  
|  Милашка | 31.05.08 20:58 | 67 160 |
| Re: Гостинная Если более внимательно отнестись к ситуации, то видно, что в любом случае обычный двухстворчатый "распашной" вариант дверей здесь не очень приемлен. В таких случаях обычно предпочитают выкатной вариант. А для него все равно пришлось бы варьировать с проемом. Так, что все к лучшему!
|
|  Vlad | 5.06.08 9:10 | 66 814 |
| Re: Гостинная Если стены уже были доведены до нормального (не для нашей страны) вида, то ничего не стоит увеличить немного проем. Если же они (стены) по-прежнему в классическом советском стиле "косо-криво", то мужу нужно сказать спасибо. Пора уже переходить на "цивилизованные" стандарты!
|
|  Viktor | 6.06.08 10:07 | 66 787 |
Перепланировка. Живем и слышим каждый божий день,как сосед сверху что-то рушит,строит,пилит,долбает.Вывозит машинами мешки со строительным мусором.Дизайнеры уже стерли до нуля половичек у квартиры соседа.А мы через месяц-два замечаем,что двери перестали закрываться,обои на стыках панелей полопались и уже два раза приходилось оплачивать услуги сантехника,из-за внезапной течи в водопроводе или канализации.А не сложится ли теперь вообще многоэтажка, как карточный домик? Интересно? Обсудим? saljeri
|  Yurij (Dnepropetrovsk)29.05.08 2:58 | 62 810 | |
| Re: Перепланировка. У меня "крутой" сосед сверху повыносил прямо куски стены с арматурой внутри. А когда я обратился в ЖЕК, то мне пообещали быстро разобраться. А вместо этого прибежал сосед с двумя "бойцами" и сказал, что если мне хочется жить вообще, а не только в этом доме, то лучше сидеть дома и по конторам не бегать. Вы думаете с таким сейчас можно справиться?
|
|  Sancho-brigadir | 31.05.08 20:12 | 62 690 |
| Re: Перепланировка. От этих крутых вообще жизни нет. Я вот не понимаю, если хочешь что-то свое особенное, то купи дом и делай с ним что хочешь. А зачем они в многоэтажки лезут со своими бабками для меня загадка!
|
|  Милашка | 31.05.08 21:01 | 62 690 |
| Re: Перепланировка. Самое неприятное в этой ситуации то, что сейчас буквально каждый пятый пытается объеденить комнату с балконом или лоджией. И рушат почти до основания наружные стены, которые во многом превосходят по важности для крепости общей конструкции здания, другие стены. хочешь качество - обратись к профессионалам
|
|  Sweta | 4.06.08 8:07 | 62 614 |
Центр ландшафтного дизайна Кто-нибудь из живущих в Москве знает, где есть магазины или центры посвященные ландшафтному дизайну? Кроме книг, чтобы были разные архитектурные сооружения (небольшие статуэтки для сада), декоративная плитка, оформление клумб и т.д.
|  Шаман | 17.03.08 19:47 | 49 000 |
| Re: Центр ландшафтного дизайна Да вы в интернете поиск задайте по ландшафтному дизайну. Вам поисковик столько предложений по Москве выдаст, что глаза будут разбегаться. И не нада ездить никуда, сели, нашли, посмотрели на сайте, что у них есть и что предлагают, ну а уж если понравится, то договоритесь.  No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
|
|  Нео (Новосибирск)29.04.08 0:15 | 48 224 | |
Креативное решение для парикмахерской Мы с женой решили заняться бизнесом и открыть парикмахерскую. В планах расширение помещения и открытие салона красоты. Требуется креативное и нестандартное решение по дизайну для парикмахерской, которая будет находиться на первом этаже жилого дома. Мы специально приобрели двухкомнатную квартиру. Общая площадь помещения составляет 62 кв. м.; высота потолков 2,8 м. Буду очень признателен, если кто-то предложит готовые решения.
|  Константин Николаевич (Санкт-Петербург)3.12.07 15:46 | 44 270 | |
| Re: Креативное решение для парикмахерской Я не профессиональный дизайнер, но мне понравился этот вариант, думаю для двухкомнатной квартиры он подойдет. Интересное решение по отделке стен, многоуровневый натяжной потолок. Придется сделать перепланировку, но в целом должно получиться хорошо.Оставьте небольшую подсобную комнату на месте кухни, а комнаты соедините в одну. Вот, посмотрите сами 
|
|  Кондратий (Петербург)4.01.08 21:25 | 44 261 | |
| Re: Креативное решение для парикмахерской Сейчас искал дизайн помещений и увидел в инете вот такой салон красоты. Приятный и компактный. Может, понравится вам. Меня дверь удивила.  Рожденный ползать - везде пролезет...
|
|  Антоха | 1.02.08 18:25
изменено 17.02.08 18:2644 256 | |