Ремонтные работы дома и в офисе. Организация строительства и ремонта, поиск специалистов, составление смет, выбор стройматериалов, контроль качества ремонтных работ, приемка.
Сообщение | Автор | Дата | Просмотров |
Капитальный ремонт квартиры Здравствуйте.Летом искала строительную компанию для капитального ремонта своей трехкомнатной квартиры.Рассматривала несколько компаний,в одной не понравилась цена в другой плохие отзывы.Посоветуйте фирмы которые делали вам ремонт.(Какова цена и срок сдачи?)
| Виктория | 14.10.12 18:04 | 109 360 |
| Re: Капитальный ремонт квартиры Строительная компания CКН-1 делала ремонт в нашей квартире в Строгино в прошлом году, нам они очень понравились. По рассказам подруг и друзей, знаю, что хороших строителей и отделочников очень мало. Почти у всех друзей были проблемы со строителями.Ну в общем, мне со строителями очень повезло!Парни работали без устали и заминок. Мне ремонт в квартире сделали за 2 месяца, с нуля под ключ. И по деньгам — не дорого. В общем, мы довольны.
|
|  Михаил | 29.10.12 23:28 | 107 623 |
|
| Re: Капитальный ремонт квартиры Отделка и перепланировка квартир, офисов, кафе- ресторанов. Сегодня специалисты предприятия обеспечивают подготовку и проведение комплексных работ под «ключ».
|
|  сергей (новосибирск)6.02.13 22:56 | 93 803 | |
| Re: Капитальный ремонт квартиры Добрый день! Я год назад делала ремонт в новостройке 74 кв.м в Люберцах, ремонт сделали за 3 месяца, но это с учетом, что все было по технологии и ремонт у меня не простой двухуровневые потолки с фигурами, подсветка на шторы и многое другое.Обошлось в 4000,00 рубл.за 1 кв.м по полу. Искала долго, читала форумы, но одна знакомая посоветовала бригаду ребят:бригадир русский, а его рабочие из Молдавии, но живут и работают болле 10 лет в Москве.Мы оформили договор, в нем прописана цена за всю работу, гарантии, сроки и оплата в три этапа.Это не реклама!У меня сестра уже попала на развод, ей плитку затерли шпаклевкой, розетки вывели 2 см над полом, не учли стяжку, замуровали сломанный бочок подвесного унитаза, обои не поклеили, да и стены не выровнены забрали деньги недоделав работу и исчезли, кстати рабочие все русские, она отдала им 200000 за работу.Советую!Проверенные ребята! 8-916-999-09-57 Алексей
|
| Ольга | 18.11.12 15:31 | 105 903 |
| Re: Капитальный ремонт квартиры Мне кажется не стоит мгновенно делать выбор в пользу частных строительных бригад,думая что это дешевле и менее проблемно..Я считаю,может получится как раз-таки наоборот,дороже и с кучей проблем..Вплоть до того,что переделывать ремонт придется или искать этих рабочих как ветра в поле..Лучше это дело доверить фирме,я в свое время сталкивалась с фирмой строительная компания номер 1, и ничего, не обманули, не накололи, а сделали очень даже профессионально,да и по цене не думаю,что больше чем у обычной частной бригады.. Только фирма (в частности скн1) + дает гарантию,это раз, есть лицензия, персонал высококвалифицированный, и относится к клиенту хорошо, и ты будешь уверен, что никто из строителей не запьет завтра, так как бывает у частных бригад иногда
|
| Полина | 23.11.12 0:03 | 105 458 |
| Re: Капитальный ремонт квартиры Что то мне кажется, что этот форум, да и несколько других - рекламная площадка, компании номер один. И по совместительству, ресурс для пропоганды более дорогого ремонта. Все ругают частные бригады. У меня столько накопилось, про фирмы негатива, что хватит на 10! таких форумов. Но дело не в том, а вот в чём, стоит укладка плитки 800руб. Пусть фирмы платят эту сумму рабочему а себе 20% от смёты с хозяина.Это мотивирует исполнителя. Тогда и классные мастера пойдут к ним и заказчик отдаст эти деньги, ради избавления от "гемороя"! Да и юридические гарантии позволят заказчикам сэкономить, получая неизбежную неустойку. Ведь не фирма ни мастер, не в состоянии на 100% выполнить договор. Может установится сырая погода и ни какие тепловые пушки не помогут. Просушки затормозят. Машина сломается,водитель заболеет, прораб запьёт. Да мало ли что. Многие посты здесь, специально срежиссированы, в пору жаловаться модераторам, только некогда анализировать. Господа! Имейте совесть! Ведь если я размещу в этом посте ссылки - меня тут же забанят за спам. По Вашим же жалобам.
|
| Геннадий Калугин | 23.11.12 0:54 | 105 443 |
| Re: Капитальный ремонт квартиры Ну извините..конечно да,всякое может случиться я не спорю..Но глупо сейчас везде и всех(а в частности сейчас меня) обвинять в рекламе,по-моему это мания величия какая-то..я не собиралась ничего рекламировать,просто высказала свое мнение о компании,которая делала мне ремонт и вообще о плюсах фирм и минусах частных бригад..Может вы тут вообще сидите,как прораб частной бригады и защищаетесь,а потом на другом форуме оставляете свои контактные данные..поэтому считаю,что вы глубоко не правы
|
| Полина | 25.11.12 14:44 | 105 101 |
| Полина | 25.11.12 14:49
изменено 25.11.12 14:52105 098 | |
| Геннадий Калугин | 25.11.12 18:16 | 105 083 |
| Re: Капитальный ремонт квартиры И ещё, если Вы прочтёте статьи с моих сайтов, Там честно и подробно описаны все + и- всех типов подрядчика, ругают меня колеги за это, но пишу-то для посетителей. Клиент всегда прав!
|
| Геннадий Калугин | 25.11.12 18:22 | 105 081 |
| Rus | 27.11.12 6:49 | 104 869 |
| Re: Капитальный ремонт квартиры Знаете, сталкивалась и со строительными компаниями. Цены дороже, все по договору, но один пришел одно сделал, другой- другое, а потом начинают выяснять где чья вина, друг на друга сваливают. У мамы делали ванну через фирму: плитку положил один, сантехнику пришел другой делать, дверь устанавливал третий, потолок реечный- четвертый. Много было к ним претензий и все друг на друга сваливали, это не я делал, это он и т.П.Свою квартиру делала по рекомендации знакомых- это частная бригада и очень довольна всем. Советую. Писала раньше, как сделали, за сколько. Пршел год и никаких претензий и нариканий нет.
|
| Ольга | 23.11.12 12:47 | 105 352 |
|  Владимир | 26.11.12 19:19 | 104 918 |
| Re: Капитальный ремонт квартиры Согласна с Ольгой, сами раньше часто сталкивались с плохим качеством работы мастеров, то плитку криво положат, то стены не выровняют. Или вроде все хорошо (в ванне), но блин забыли швы антигрибковым покрытием покрыть и все на смарку:( В прошлом уже году правда мы таки нашли достойную бригаду, сделали все без проблем и даже больше. Вот теперь мы точно никого искать не будем, мы нашли, все есть:) Советую при выборе мастеров смотреть их предыдущие работы.
|
| Ирина | 24.01.13 21:57 | 96 622 |
| Re: Капитальный ремонт квартиры Выбор подрядчика, ремонта и отделки квартир Как я уже писал в в разделе «важное» выбор подрядчика - дело серьезное. В этой статье попытаюсь рассмотреть все аспекты процесса. вопрос первый, кого нанять? Фирму, бригаду отделочников или мастера одиночка? Здесь все зависит от Ваших возможностей, прежде всего, финансовых и временных. Преимуществом фирмы является то что вам достаточно выбрать дизайн проект и утвердить смету. Далее фирма все делает сама. Подбор и доставка материалов, погрузка разгрузка, Наём и контроль, за субподрядчиками, вывоз строительного мусора и пр. Такой подряд особенно хорош когда необходимо сделать ремонт в квартире находящейся далеко от Вас (в другом городе). Также если Вы сильно занятый человек. К недостаткам фирм прежде всего относится, цена на ремонт и отделку квартир и других помещений. Но есть и другие не видные поначалу проблемы. Прежде всего персонал. Высококлассные мастера, предпочитают работать самостоятельно! Те же что все же идкт работать на фирмы понимают что зарабатывают больше чем получают, что не вызывает у них особого энтузиазма. А еще и неизбежные накладки и не состыковки. Плохой организацией работ, грешат практически все компании. Вторую позицию занимает комплексная бригада отделочников. Её несомненным плюсом является цена ремонта квартиры. Многие мастера приходят посмотреть объем работ и тут же, совершенно бесплатно составляют смету и список необходимых материалов. Некоторые не включают в смету, разгрузки- погрузки и вынос мусора. У бригады меньше организационных накладок. А если кто то приболел, остальные стараются работать дольше и интенсивней чтоб не сорвать сроки. Но это все в идеале. В реальности у бригады, даже хороше зарекомендовавшей себя на рынке ремонта квартир, есть и свои недостатки. Прежде всего это то, что они задергают Вас бесконечными согласованиями. Также вам наверняка придется участвовать во всех закупках, доставках и разгрузках. Но ничего не поделаешь, прораб на этой стройке Вы. Как я уже писал в «предостережении» иногда на обсчет объекта приходит бригадир (менеджер) а работают потом другие. Возможно даже гастарбайтеры.
|
| Геннадий Калугин | 6.04.13 6:48
изменено 6.04.13 6:5286 374 | |
|  сергей александрович (Нвосибирск) (Новосибирск)6.04.13 21:15 | 86 317 | |
| Re: Капитальный ремонт квартиры Я нанимала частную бригаду. Правда, к сожалению, их номер не сохранился. А так мне понравилось как сделали. Бригада украинцев, а бригадир у них русский. 
|
| Марина | 8.02.13 6:32 | 93 570 |
| Re: Капитальный ремонт квартиры Доброй ночи! Сейчас как вы знаете фирма на фирме. Обещаний много, а толк не всегда есть и цена приличная! Говорят у нас работают одни славяне, а по сути либо алкаши либо узбеки с таджиками. Мне делали ремонт три брата из ставропольского края. Всё чисто и аккуратно. Делали однокомнатную под ключ чуть больше месяца! Могу написать номер телефона.
|
| Регина | 11.02.13 0:34 | 93 249 |
| Марина | 11.02.13 20:22 | 93 132 |
| Re: Капитальный ремонт квартиры Где то в районе 200000-220000 потому что еще несколько раз просила их то полочки повесить то шкаф собрать, машинку новую подключить и т.д. У нас же вся жизнь стройка))) То одно поменяешь за ним другое. Скоро за дачу браться надо))
|
| Регина | 12.02.13 11:17 | 93 061 |
| Анастасия | 17.02.13 18:57 | 92 527 |
| Re: Капитальный ремонт квартиры Мы тоже нанимали частную организацию, аспэро по-моему…давно было дело. Делали кап. ремонт, а потом они родителям строили дом в Подмосковье. Обязательно всегда надо по договору работать, и хорошо, если есть гарантия на работы, как была у нас.
|
| Zurich | 4.04.13 10:53 | 86 612 |
|  Мариша | 5.04.13 23:25 | 86 416 |
| Re: Капитальный ремонт квартиры НА форуме города поищите. Вы уже определились чего хотите? Если да, то можно создать свой заказ (какой ремонт хотите, приблизительно материалы, сроки и другие мелочи желательно продумать). Ищете форумы, похожие на Деловорот или Ремонтник, создаете свой заказ. Строительные фирмы будут предлагать цену, если будет много ответивших на заказ, цену можно снизить за счет конкуренции. А отзывы - можно поспрашивать или посмотреть на разных сайтах
|
|  Крис Кельвин | 21.03.13 16:33 | 88 625 |
Сколько стоит ремонт квартиры? Цены на ремонт квартир. Многие подумывают сделать р с Многие подумывают сделать ремонт. Естественно встаёт вопрос – во сколько это обойдётся? Большинство, начинают опрашивать знакомых уже сделавших отделку квартиры. Другие, спрашивают Яндекс или Гуглят. Правильные, выискивают статьи на эту тему, посещают форумы, и заходят на сайты подрядчиков. Первый способ, хотя и самый популярный – всё же неточный. Из-за инфляции и разности ремонтов. Кто-то, узнав цену облицовки ванны, делит её пополам, и считает, что получил стоимость отделки туалета, ведь зрительно он вдвое меньше. На самом деле метраж стен ванны – на один квадрат больше чем туалета. Перемеряйте – удивитесь! Некоторые, обзванивают подрядчиков и задают глупые вопросы, типа: «Хочу отремонтировать, кухню и коридор, сколько это будет стоить? Ну, хоть приблизительно?». Так хочется ответить – от 5 до500 тысяч, но религия и правила маркетинга не позволяют. Как можно ответить? Даже примерно. Это ведь надо вспомнить все заказы за 15 лет, выбрать похожие, сделать индексирующую поправку на инфляцию, вычислить среднее арифметическое и сообщить клиенту, не кладя телефонной трубки и не переставая с ним разговаривать. И если даже постигнет удача – результат будет слишком приблизительный. Разница в порядок (10 раз, не меньше)! Но как выбрать похожие и вспомнить? Где-то красили и клеили, но не штукатурили. Где-то делали тоже самое ньо с субподрядчиками. Где-то дали заказчику огромную скидку на взаимовыгодных условиях. А где и вообще работали за бартер, бывало и такое в лихие девяностые. Так как же всё-таки выяснить цену ремонта? Ведь это главный вопрос, для любого, стоит ли вообще начинать? Единственным, достоверным способом, будет вызов мастера отделочника для составления сметы на работы и расход материалов. Но для этого, менеджеру бригады, нужен проект. Его тоже может сделать и сам бригадир. Но у большинства – это платная услуга. А дизайн-проект, стоит дорого! Если после составления проекта и сметы выяснится, что ремонт пока не по карману – деньги потрачены зря. Ведь, со временем он устареет. Я долго пытался решить эту дилемму и понял, что круг замкнулся. Решить вопрос можно, лишь проведя, всесторонний анализ. Для своих потенциальных Клиентов из Калуги – придумал, как помочь, ещё на стадии принятия решения! Зайдите на мой сайт, и откройте страницу «цены на ремонт» там есть ссылка «смета образец». Кликните, и она загрузится на ваш компьютер. Конечно, расценки там приблизительные и устаревают, но, тем не менее, можно просчитать достаточно точно и без калькулятора, просто подставляя свои замеры в таблицу. Вот и готова смёта на стоимость работы! Уточнить расценки можно так; зайдите на страницу «средние расценки» и перенесите их в таблицу. Эти данные взяты с сайта kalugaremont.ru, если на моём сайте они устарели – перейдите непосредственно на сайт, они мониторят цены ежемесячно. Аналогично поступаем со стоимостью и расходом материалов. Ссылка «расход материалов» Но толщину слоёв, без мастера определить сложно, однако можно, хоть и приблизительно. Уважаемый читатель, я понимаю, что не ответил на вопрос. Да наверно и нет, исчерпывающего ответа, на этот непростой вопрос. Задача этой статьи – дать почву для размышления и обозначить проблемы. Надеюсь, я помог Вам хоть чем-то! Геннадий Калугин. Мастер отделочник.
| Геннадий Калугин | 1.11.12 1:10 | 102 396 |
| Артур | 1.11.12 11:34 | 102 342 |
| Марина | 28.11.12 9:16 | 99 730 |
| Ирина | 23.01.13 21:59 | 91 883 |
| Re: Сколько стоит ремонт квартиры? Цены на ремонт квартир. Многие подумывают сделать р Я всегда ищу статьи. Опрашиваю знакомых где сколько и почем))) На сайтах некоторых компаний можно даже создать предварительный проект. Они помогут составить смету. В поисках инфы наткнулся на статью о ремонте и о том, как можно экономить на наемной рабочей силе. "Ремонт одно и той же квартиры в двух разных фирмах может стоить совершенно по-разному. Нередко стоимость работ оказывается завышенной, менеджер обводит клиента вокруг пальца, предлагает дополнительные и часто не особенно нужные материалы и услуги." http://www.bsn.ru/artpay_22/pochjemu-stoimost-rjemonta-kvartiry-vsjegda-mozhno-snizit-v-tri-raza/ кому интересно - можно почитать.
|
|  Крис Кельвин | 25.03.13 16:56 | 83 177 |
| Re: Сколько стоит ремонт квартиры? Цены на ремонт квартир. Многие подумывают сделать р Здравствуйте! Я могу вам помочь и предложит свои услуги... По внутренней отделке квартир и офисов На стройке 12 лет из них 5 лет прорабом. Есть хорошие бригады славяни...качество, гарантия год! Смета бесплатно есть архитекторы,дизайнеры. Работы ЖК Коперник, Скай Форт, Камелот,Доминанто,Триумф палас... И.Т.П. Звоните цены хорошие и без обмана! 89067170255
|
| раф | 26.03.13 4:27 | 83 083 |
Прогрев бетона Начали строительство, хотели бы продолжать работы и с наступлением холодов. Какие способы прогрева бетона Вы можете для этого посоветовать? Особенно интересует опыт использования термоэлектроматов.
| rabotyga | 28.06.11 6:34 | 125 106 |
| Re: Прогрев бетона маты идеально подходят для поставленнной Вами задачи. они работают при любых условиях, и результат получается прекрасным
|
| Валерий | 4.07.11 11:56 | 124 753 |
| Re: Прогрев бетона Мы пользовались термоматами.Бетонировали в зимнее время.Заметили много плюсов:1) нагреватели поддерживают равномерную температуру по всей поверхности, нет локальных перегревов 2)потребляют на 20% меньше электроэнергии, чем другие нагреватели.3) многократность применения и долго служат.
|
| Светлана | 20.11.12 8:32 | 97 050 |
| Серг | 26.02.13 14:41 | 82 764 |
проекты домов Вот решил выбрать себе проект загородного дома, облазил много сайтов, приглянулось всего пару сайтов. Понравился каталог компании дворцофф, но цен там не написано, и поэтому хочу узнать ваши мнения, сколько примерно будет стоить дом площадью до 500 кв/м.
| Николай | 31.10.12 15:37 | 91 778 |
| Re: проекты домов Строительством и ремонтом-отделкой занимается компания ПетроСтрой, и очень недорого. Они могут прикинуть стоимость дома и посоветуют, на чем можно съэкономить, а на чем не стоит))). У них консультации вроде бесплатно. Мы заказывали у них ремонт квартиры, и сделали отлично и с гарантией. Но знаю, что строительством тоже занимаются - узнайте, очень любезные ребята)))www.ps-spb.ru
|
| Angelina | 31.10.12 23:55
изменено 31.10.12 23:5791 729 | |
| Re: проекты домов Николай, если хотите хороший проект загородного дома, то вам нужен дизайнер с этой спецификой и с опытом работы. Мы пользовались услугами Дома Дизайна, по цене договорились и качество нас устроило.
|
| Ирина | 25.01.13 16:44 | 84 757 |
| Re: проекты домов Пожалуй соглашусь, с тем, что лучше обратиться к профессионалам. Я часто консультируюсь с дизайнерами
|
| Марина | 26.01.13 21:02 | 84 459 |
Достойная фирма Живу со свекровью и свекром. Люди престарелые и не любят перемен. Места в квартире не хватает, а они свою старую прихожую трогать не разрешают. Куда не обращались, никто не хочет со старьем возиться. Либо все полностью менять, либо ничего. Спасибо, что не отказали и поменяли только фасады. Старый каркас, теперь похож на современную мебель и все довольны.
| Маша | 4.01.13 20:44 | 85 069 |
| Re: Достойная фирма Ну так это здорово, что хоть согласились на замену фасадов. Так постепенно и решаться поменять полностью прихожую. 
|
| Марина | 6.01.13 16:40 | 84 778 |
Ищу нашего прораба Несколько лет назад строили загородный дом через фирму. У строительной бригады был прораб, Елшин Александр Михайлович (то ли из Пушкино, то ли из Королева). Сейчас опять хотим строиться, а контактов не осталось, в той фирме он больше не работает. Может кто-то строился с его помощью, знает и подскажет контакты?
| Мотылек | 28.12.12 18:41 | 87 662 |
Дренаж на балконе При строительстве большого балкона на даче строителями допущен серьезный дефект - стяжка сделана не "выпуклой" для стока дождевой воды, а совсем наоборот :fool: .В результате - озеро посреди балкона и протечка на веранду, оборудованную под балконом. Попытка "мастера" устранить протечку покрытием балкона кафельной плиткой ничего не дала (плитку положили без предварительного исправления дефекта новой стяжкой и по ходу на клей без гидрофобной присадки) - все равно капает. Пробуравить дыру посреди озера для дренажа "в потолке" веранды? Это геморрой, т.к. потолок обшит вагонкой да так "грамотно", что придется безвозвратно курочить длиннющие листы. Не могу сообразить, что сделать. Может, кто подскажет идею?
| Петрович | 26.12.12 10:49 | 81 735 |
Деревянный столб . Что можно сделать? Доброго времени суток! Решили с мужем сделать себе "дом" на втором этаже частного дома. Все бы ничего, но в запланированном зале имеются три деревянных столба, которые являются подпорами для крыши. Их было 5, двое убрали, вот теперь и думаем как и чем их можно обделать, чтобы привести в приличный вид. Хотелось бы чтобы столбы были круглыми.
 Может есть у кого какие-либо идеи?
| *** | 6.03.12 1:18 | 78 884 |
|  Сергей | 6.03.12 17:39 | 78 812 |
| Алика | 7.03.12 22:02 | 78 680 |
| Re: Деревянный столб . Что можно сделать? здравствуйте,ваши столбы можно закрыть гипсокартоном(реально сделать круглыми)-это сравнительно лёгкий материал,не будет лишней нагрузки. а затем на ваше усмотрение-окраска,обои...можно сделать декоративную отделку,например под камень или под "веницианку",на ваше усмотрение...но закрывайте всё-таки "гипсом". +7926 561 83 64 kom197374@gmail.com
|
| олег | 31.03.12 23:49 | 75 339 |
| Па_ПаШа | 12.04.12 16:12 | 74 070 |
| Марина | 27.11.12 17:42 | 61 804 |
Постройка коттеджа Привет всем, хочу найти хорошую компанию, для постройки коттеджа недалеко от Балашихи. Экономить не собираюсь, но конечно по принципу хорошие деньги за хорошую работу, вообще отпишите, кто, что знает, желательно, чтобы был личный опыт. Заранее всем спасибо.
|  Сергей | 29.10.12 23:43 | 51 310 |
| Re: Постройка коттеджа Уважаемые Господа, я долго и тщательно выбирал строительную фирму, которая могла бы выполнить мои требования по строительству коттеджа с хорошим качеством за приемлемые деньги. Перед заключением договора с компанией СКН1 осмотрел четыре коттеджа, построенных этой компанией, в процессе осмотра и согласования спецификации по моему проекту убедился что имею дело с профессионалами, способными выполнить мои требования и также подсказать оптимальные решения по постройке.
|
|  Владимир | 11.11.12 23:34 | 50 136 |
Дачная бытовка (времянка) своими руками... Вот собрался осваивать участок, потребовалось временное жилье и решил я обзавестись бытовкой. Сначала удивили цены у производителей, от куда там 100тр! объездив оптовые строительные базы понял откуда. По моим расчетам материалы без учета доставки до участка 92т.р. без работы. Конструкция такая: 2.5 х 6 м, каркас из бруса, утеплитель минвата 100мм, снаружи и внутри вагонка, пластиковое окно, железная дверь (не китай), крыша из оцинковки. Если все это доставить (от города Архангельска 42 км) то получается дороже готовой бытовки. С производителем местным http://yarinvest.pul.ru/ (если кто покупал у них -пишите как качество и есть ли подводные камни какие) обговаривали все моменты, та же бытовка у них стоит 102т.р с доставкой. Вопрос: как такое возможно? повторюсь цены на материалы у оптовиков брал... как говорится в чем подвох?
| Сергей | 4.11.12 23:13
изменено 4.11.12 23:1455 635 | |
Ваше мнение насчет цены! Как Вы думаете - резонные цены? : Выравнивание пола цементно-песчаной стяжкой -550 Грунтовка стен - 90 Штукатурка - 530 Устройство кафеля (мозаики) - 750 Установка пеноплекса на пол - 320 Спасибо за ответы!
| Rustik | 18.10.12 12:57 | 54 539 |
вопросы по сваям У меня есть несколько вопросов к тем, кто использовал винтовые сваи для фундамента. Насколько это надежно и целесообразно? В каких условиях обычно устанавливаются такие сваи? Планирую заказывать такие, говорят у svai-prestig.ru неплохие цены на них.
| info123 | 18.10.12 11:57 | 51 488 |
Маяки для трещин на стенах Я живу в доме постройки 60-х годов,хороший, теплый ,но как понимаете старый. На стене возле моего балкона сначала обвалилась штукатурка,потом появилась трещинка.Она медленнно но уверенно увеличивается.Слышал о спецальных маяках.Если кто знает где купить,подскажите.
| Ардрей | 5.10.12 16:04 | 50 275 |
Таджики - бракоделы (Москва и Подмосковье). Хочу предостеречь всех форумчан, НЕ НАНИМАЙТЕ ТАДЖИКОВ, которые могут предлагать Вам свои услуги по ремонту квартир в Москве и Подмосковье. Иначе потеряете кучу нервов, денег (испорченные материалы), и потом БУДЕТЕ ВСЕ ЗА НИМИ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ. Расскажу вкратце. Вместо обещанных 2-х месяцев (основная причина, по которой с ними, поборов сомнения и скепсис, связались –нам нужно было сделать быстрее ) ремонт, напоминающий скорее злонамеренное вредительство, растянулся на 3.5 месяца. Вселились в ремонтируемую квартиру , где сразу же устроили проходной двор –водили своих соплеменников, регулярно тянули деньги на материалы, все делалось очень медленно. Итоги работы печальны. Неровно местами залили пол (стяжка). Угробили дорогущую плитку в ванной. Не прочитав инструкцию, специальной жидкой затиркой поперемазали все и не удалили вовремя. Не придумав ничего лучше, стали оттирать постфактум эту въевшуюся намертво затирку металлическим шпателем (!) - поцарапали всю плитку, угробив ее окончательно . Вдобавок оставили на ней , а также на плитке в туалете напыление непонятного происхождения –черного цвета, точно также оттирали его шпателем –и снова царапины. Декоративный орнамент - ободок в туалете также испорчен. Накленные обои в коридоре упали. В гостинной все в пятнах . В кухне наклеили две полосы вверх тормашками, в нескольких комнатах расползлись швы. С полом еще страшнее… Ламинат лежит буграми, пружинит и щелкает, в одном из дверных проемов аж вспучился на подобии большой горки – нельзя ходить. Нужно перекладывать заново! Окна и лоджия (обделка пластиком изнутри +подоконники ) все как попало –отваливается, шатается и.т.д . Писать о всех злоключениях ( межкомнатные двери отличающиеся по цвету, присвоенные лишние деньги, завышенные цены на материалы и.т.д) слишком долго. Трагедия была в том, что большую часть оплаты за работу (приличную сумму) они взяли в самом начале , в первый месяц, когда шли «грязевые» работы + говорили что все исправят (естественно, что ничего не исправили, да и не смогли бы исправить т.к делать толком ничего не умеют). Поэтому я их и не выгнал сразу. Не повторяйте моей ошибки, не связывайтесь с таджиками. Они просто, интеллектуально, не соображают что и как делать - в целом и в частности (пример с плиткой) - это никакие не мастера. Вот телефоны: «бригадир» Гайрат 8(967)2085394, Ильёс 8(903) 9791687, с ними еще несколько человек - называются русскими именами Толик,Саша, Ваня и.т.д
| kyle | 30.09.12 23:59 | 46 475 |
Протекает при дожде наружная стена квартиры. Что делать?
 Добрый день. Купили месяц назад квартиру в новом панельном доме 9 этаж десятиэтажки, дому 3 года. Стяжка, штукатурка. Сегодня после дождя увидели сильные потеки по стене (квартира угловая). Причем течет не из стыка плит, а из ее середины в нескольких местах. Достаточно сильно - за 10 минут стена покрылась подтеками до пола. Что это может быть?? Что можно сделать?
| Юлия | 21.08.12 22:31 | 42 065 |
| Vladimir5 | 22.08.12 14:13 | 42 001 |
| Па_ПаШа | 26.09.12 15:24 | 39 408 |
| VlaDDD | 27.09.12 18:45 | 39 278 |