НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Сантехника"

Поиск по форумам

Подводка водопроводных и канализационных труб, отопление, подключение стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей, фильтров, установка и эксплуатация санузлов, ванн, раковин и другой сантехники

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы << предыдущие 5   6 7 8 9
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

Спасайте,заказчик задолбал!!!
   Помогите найти какой-нибудь СНиП, чтоб можно было показать заказчику, что можно стыковать фланцы на 4 отверстия с фланцем на 8 отверстий на фильтре и циркуляционном насосе. В системе давление меньше 1-го МПа.SOS!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Артем8.09.09 13:1684 828

Ставим гидромассажную ванну
   Всем привет. Приобрел гидромассажную ванну, китайского производства. Денег хватило только на ванну, но ее еще необходимо подключить. Но этот кризис. В общем, подскажите пожалуйста как ее устанавливать. Есть ли где-нить в нете инструкция на русском языке. Заранее благодаренSOS!

Денис4.09.09 11:5468 590

Re: Ставим гидромассажную ванну
   А что же это, подобные устройства без инструкций продаются? И, главное, покупаются!? Недоумение
   Требуйте инструкций от продавца, в противном случае любая торгинспекция ему объяснит, что продавать товар без инструкции на русском языке он права не имеет.

Цитата ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
   Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)
   1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).
   2. Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.

И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!

Диди

(Люберцы, МО)
4.09.09 14:3968 577

Теплоноситель для отопления.
   Кто нибудь уже заливал в систему отработку? Как себя ведет?

Vlad
14.07.08 23:3382 944

Re: Теплоноситель для отопления.
   Давно уже используют. Теплоемкость выше, система экономичней и трубы с котло не ржавеют. К сожалению. сейчас уже дешево купить сложно.В очках

Petrovich
16.07.08 19:2582 826

У отработки большая тепловая инерционнось. "Раскочегарить" тяжело, но потом очень хорошо держит тепло. Проблема в том, что применять нужно только тщательно отфильтрованную отработку. И та потом даст трудновыводимый осадок. Так, что тут палка о двух концах.Стена (непонимание)

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
18.07.08 4:2082 793

извините за вопрос "чайника"... я, конечно слышала уже о том, что систему отопления порой вместо воды заполняют отработкой, но можно по-подробнее - что это? а то уже заканчиваю строительство стен дачного домика, а с отоплением еще не определилась.
   P.S. я не блондинка, поэтому объяснять можно нормальным языком
   Спасибо Поцелуй

zolotko17.07.09 0:0571 735

Отработка - использованные моторные масла. Хорошо аккумулируют тепло и с ними никакой ржавчины можно в системе не бояться. Извечный вопрос - где взять? СТО могут дать, но немного. Лучше ехать в крупные автопредприятия, которые отработку потом сдают на перерабатывающие заводы. Можно подскочить в ЖБИ - они используют отработку в формах чтобы бетон не залипал. Там, очевидно, будет дешевле всего.

Бывалый18.07.09 21:2571 618

Не только СТО и ЖБИ имеют нужные масла и причес вовсе не обязательно они должны быть моторными. Просто моторные масла неплохо подходят к системам отопления по вязкости, хотя бывает и крайне густая отработка, которая может создать проблему с циркуляцией. Вообще можно взять любое техническое масло с жидким состоянием. На металлургических предприятиях в таком охлаждают детали при закалке, машиностроительная промышленность использует масла для заправки гидросистем станков и т.д. и т.п. Короче, было бы желание.

БелоруС
21.07.09 8:0471 504

Я себе поставила электрокотел Интойс 5 серии. Эта фирма выпускает несколько моделей на 220 вольт, мощностью до 18 киловатт, причём с микропроцессорным управлением, есть из чего выбрать. К тому же в нем есть целый набор функций, которые делают его использование удобным и простым. Если этого мало, их котлы могут включаться каскадно (то есть теоретически мощность ограничена только вашей проводкой). Короче, достоинств много, так всё и не перечислишь. В Интернете есть сайт этой компании - кого заинтересовало, можете зайти и посмотреть. Лично мне их котёл нравится (энергосбережение, продление жизни ТЭНов, современный внешний вид и начинка).

надя9.08.09 3:3470 674

Проблема с душевой кабиной.
   Купил кабину с глубоким поддоном, выполненным из акрила. Все вроде ничего, но в силу ряда причин набрал вес более сотни кг. Теперь акрил начинает жалобно скрипеть и такое ощущение, что скоро ему высказывать свое недовольство надоест. Как укрепить этот поддон? Он цельныйц и установлен на металлическом каркасе из квадратных труб, которые подпирают поддон в двух местах и по контуру. А снизу, к тому же еще слив. Реально что-либо сделать, или придется садиться на диету?

Turbo25.07.09 5:1875 171

Re: Проблема с душевой кабиной.
   Если все так плохо, то можно пойти двумя путями - или усилить подпор ванны дополнительными перемычками, или взять и вообще задуть ее нафиг снизу строительной пеной. Но нужно быть уверенным, что играет сама ванна, а не скрипит конструкция в целом. Да и вообще здесь, как говорят автомобилисты, хороший стук со временем сам вылезет. Так, что может проще подождать?

TomCat
28.07.09 20:0974 943

Стиральная машина.
   У меня стиральная машина бьется током, когда начинаешь загружать ее бельем. Будто бы не сильно, но ощутимо и не приятно. Так что мне, вызывать теперь ремонтников, или пытаться поменять ее, пока срок гаантии не закончился? Посоветуйте, а то эта электрошоковая терапия уже достала. А еще ребенок маленький бегает. За ним ведь не уследишь. А вдруг его ударит?SOS!

Серафима
1.12.08 6:0586 247

Re: Стиральная машина.
   Явно, что Ваша стиралка не заземлена. Беда наших старых проводок в том, что в них не проложен заземляющий провод. Поэтому импортные вилки не действены, и техника лупит током налево и направо при хороших для тока условиях. Как правило, это кафель на полу ванной, где стоит стиралка и Ваши босые ноги на нем. Или ситуации, когда одна рука на/в стиралке, а другая - на отопительной системе или на чем-нибудь заземляющем. Я бы заземлил на батарею, хотя это и запрещают, но самый простой способ избежать токотерапии.

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
2.12.08 7:4186 198

Дык нормательные люди для своей стиралки всегда делают отдельную проводку. Так почему же не проложить сразу три жилы, и одну не заземлить как положено на щитке в подъезде? Тогда можно правильно использовать систему розетка-вилка с заземлением и не гробить отопление. Запрещают ведь потому, что вот такие токи вызывают электрокоррозию, причем очень значительную по скорости. А менять потом отопление будет очень дорого. Уж лучше тогда "радоваться" токоразрядам на собственной шкуре.Смешно

В мире есть множество вопросов, но чаще всего нет нужных ответов...

Wolf

(Химки)
4.12.08 5:1886 123

Заземлить машину конечно нужно, но вообще-то меня удивляет, почему перед стиралкой в ванной не положить какой-либо диэлектрический коврик. Ведь заземление это неплохо, но бывают случаи, когда оно не эффективно по каким-нибудь причинам. А если в ванной кафель, да еще влажный/мокрый после купания, да на него босыми ногами, а за машинку рукой, то может тряхонуть очень солидно. А при слабеньком будильнике это фатально. С током не шутят!

Tek
6.12.08 5:0986 067

диэлектрический коврик в ванной положить конечно можно, но он всё равно мокрый будет и толку от него ноль

zolotko16.07.09 23:5876 458

Гдеже уважаемый volf, видел в домах советской постройки,провод заземления? Там насколько мне извесно только и есть что зануление а это не одно и тожеРадостно

максим19.04.09 16:0380 843

В любом распределительном щите блочного дома есть места (обычно приваренные болты с гайками) где можно подсоединить заземляющий провод. Останется только вбросить его в проводку и накинуть на используемые электрические приборы.

Денис Александрович
16.06.09 19:1678 208

Каскадные смесители.
   Кто-нибудь пользовался каскадным смесителем для ванн и раковин? Стоит ли завязываться с переоборудованием, если ванна стандартных размеров?

Денис

seomot
29.06.09 7:3279 159

Re: Каскадные смесители.
   Если сама ванна стандартная, то вряд ли стоит себе иорочить голову, поскольку установка каскадного смесителя на ней не предусмотрена изначально. В принципе это то же, чтьо и обычный смеситель, но с большим удельным расходом воды и конфигурацией потока. Они неплохо смотрятся на объемных ванных и благодаря увеличенному расходу быстрее их наполняют. Негатив - высокая цена таких смесителей (имеется ввиду хороших качественных моделей).

No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

Нео

(Новосибирск)
2.07.09 19:3178 890

Re: Каскадные смесители.
   Да не только в цене дело. Если у Вас руки с того места, то в принципе пересыпать обычный смеситель вдруг чего не представляет какой-либо сложности и запчастей к ним просто валом на базарах. А вот такую чучу,как каскадный отремонтировать будет значительно сложнее. И запчасти к ним подобрать тоже проблематично. Будет выбор - или выкинуть его нафиг, или платить бешенные деньги какому-нибудь мурчащему сантехнику. И это нужно?

Серега
12.07.09 6:2878 358

монтаж канализации в частном доме
   Монтирую канализацию из ПП труб.Частный дом,трубы в ванной комнате будут лежать в грунте,засыпаны песком ,сверху бетонная стяжка,плитка,потом труба ныряет под фундамент и выходит наружу. диам 110 .возникают вопросы:
   1.При состыковании колена и трубы наблюдается как мне кажется большой люфт,ощущение,что резиновое кольцо в раструбе трубы не обжимает колено.Нужно ли дополнительно герметизировать раструбы? Если да ,то чем,изнутри\снаружи,или всетаки достаточно резинового кольца?
   2.Трубы одна в другую нужно вставлять до упора или нужно несколько не до конца?
   3.нужно ли трубы фиксировать хомутами или достаточно того что они будут присыпаны песком и сверху стяжка?
   4. трубы нужно одевать в изоляцию?
   5.Обязательно ли испытание системы,как?
   6.Ваши советы /мнения

Андрей23.06.09 12:0282 345

Re: монтаж канализации в частном доме
    1."При состыковании колена и трубы наблюдается как мне кажется большой люфт,ощущение,что резиновое кольцо в раструбе трубы не обжимает колено.Нужно ли дополнительно герметизировать раструбы?"
   Это кажущееся ощущение, если угол выдержан правильно.
    2."Трубы одна в другую нужно вставлять до упора или нужно несколько не до конца?"
   До упора - относительное удлинение пластика незначительно при таких температурных колебаниях.
    3."нужно ли трубы фиксировать хомутами или достаточно того что они будут присыпаны песком и сверху стяжка?"
   Зачем их фиксировать? удельный вес мал, и если грунтовые воды низко, то никаких деформаций в грунтене будет.
    4. "трубы нужно одевать в изоляцию?"
   Так там же не будет отрицательной температуры, и жаже единственный "проблемный участок от фундамента уже, как минимум сантиметров не 60 ниже уровня земли и с каждым метром расстояние увеличивается, а стоки ведь с частного дома - трубу не наполняют полностью, слив свободный.
    5."Обязательно ли испытание системы,как?"
   Уложите и перед засыпкой залейте в систему воды, зашлушив выход в сточную яму - протечки сразу себя покажут.

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
24.06.09 19:0182 170

Re: монтаж канализации в частном доме
   Честно говоря даже кусок трубы, который выходит из-под цоколя дома я бы не считал проблемным. Глубина достаточна для районов средней полосы, а в самые лютые морозы прихватывать стекающие стоки будет столь незначительно, что условный проход не перекроет ни коим образом. Поэтому главное выдержать нужный уклон и не сбрасывать в канализацию различные экстремальные предметы, например женские гигиенические прокладки и тампоны, которые часто губительны для любых системСмешно

Wolf

(Химки)
25.06.09 20:3882 100

Адаптация зажимного соединителя 1" к трубе 7/8"
   Приобрёл Соединительный элемент типа IК 1" "gebo". Но труба у меня 7/8" (~30 мм - внешний диаметр). На резиновом уплотнителе написано: "31.5 - 34.2 мм".
   Подскажите, пожалуйста, как адаптировать этот Соедингительный элемент под мою трубу. В голове только мысль - надеть велосипедную камеру (1-2 слоя), на то место, где будет обжимать резиновое кольцо и уменьшить окружность стальной обжимной шайбы. На сколько этот способ надёжен, не знаю.

John Doe8.05.09 18:5286 783

Re: Адаптация зажимного соединителя 1" к трубе 7/8"
   Можно попробовать и с камерой, но я бы ее промазал герметиком, который расширяется при затвердевании - таких сейчас валом на "деревянных" рынках и в магазинах. Во всяком случае он уплотнит соединение и сделает невозможной протечки.

Tek
18.06.09 8:0584 782

Протекает Титан
   Подскажите пожайлуста что можно сделать в случае если протекает титан.
   У меня жилой дом, установлено водяное отопление. Топлю дровами печь в кочегарке, на печи стоит титан на 20 литров. Первый год сгон горячего воздуха не был установлен, поэтому сейчас вода из титана капает.
   Можно ли как то отремонтировать его или это бесполезно и надо его менять?

олег26.05.09 18:1187 267

Re: Протекает Титан
   Я бы попробовал "холодной сваркой" - это быстросохнущая эпоксидная шпатлевка, предназначенная для этих целей. Высокая адгезия почти ко всем материалам и эффект объемного расширения в момент высыхания (эффект пробки). Довольно надежная и опробированная много раз. Купить можно на рынках, магазинах спорттоваров, хозматериалов и т.п. Попробуйте, прежде, чем выбрасывать титан и вгонять себя в долгиПодмигиваю

Гоша
10.06.09 20:5086 545

Как выбрать водонагреватель?
   Живу в новостройке, пришлось заехать в бетонные стены и голый пол, с водой и отоплением просто жесть.. Самое неприятное - приходишь с работы домой а там ледяная вода в кране.. Помучился я пару месяцев и стал смотреть на водонагреватели. Я так понимаю мне надо накопительный (здоровая такая бочка на стену крепится или на пол ставится). Но вот не знаю, чем отличаются разные модели? По цене большая разница, не знаю на чем остановиться. Кто уже пользуется такой штукой и чего посоветуете?

Wolf

(Химки)
18.12.07 18:03101 077

Re: Как выбрать водонагреватель?
   По сути накопительные водонагреватели одинаковые. Разные модификации отличаются мощностью, объемом бака, материалом теплоизоляции (лучше брать минвату), материалом покрытия бака (эмаль, стеклофарфор, но берите просто нержавейку). Ну и еще иногда к водонагревателю прилагается змеевик.

Выбирая этот прибор, обратите внимание на объем бака. Если вы живете один, то для принятия ванны хватит 80-100 литров, а если семья то лучше брать объем побольше (200 л). Остальное не имеет особого значения..

АкаДемик
30.01.08 18:00

изменено 17.02.08 18:00
101 061

Только не покупайте водонагреватель Термолюкс (THERMOLUX)! Отвратительный прибор! Проработал 2 месяца и перестал нагревать водуГрустно Зря выбросил 6 тыс. руб.

Траектория полета пули от крутизны не зависит...

Светлячок
5.02.08 19:53101 059

Хочу водонагреватель, но размеры ванной позволяют только горизонтальный водонагрев - подробнее http://k-legion.ru/catalog/good_thermexround_71.html. Есть у кого-нибудь такой? Брать? Смущает горизонтальность.

ksenon14.03.08 1:59100 950

Я уже прошла это. Для начала определись какой водогрей тебе нужен. Накопительный или проточный. Мне очень при выборе статья помогла "проточный или накопительный"
   Если выберешь накопительный сразу скажу, что для душа надо 30л на чел считать.

ksenon15.03.08 1:04

изменено 15.03.08 1:05
100 939

Цитата ksenon (15.03.08 01:04)
   Если выберешь накопительный сразу скажу, что для душа надо 30л на чел считать.

30 - это оч мало! Только включить и выключитьПодмигиваю Надо не меньше 50, а если любите плескаться - то и 80 литров. Для того чтобы принять ванну - от 100 л. У нас раньше стоял на 200 л бак, приходилось несколько раз нагревать, чтобы самим помыться и детей.

Марфа Пятровна

(Дерёвня)
15.03.08 15:21100 929

А я лично предпочитаю проточный Радостно т.к. не могу спокойно себя чувствовать, зная, что горячей водички на всё может и не хватить. Согласитесь, ведь гораздо приятнее, когда знаешь, что воды хватит всем и всегдаРадостно. Не люблю ограничиваться в чем-либо! При выборе нагревателя, прежде всего думать стоит о комфорте...

Siel
22.03.08 22:25

изменено 23.03.08 20:27
100 858

Я не пользуюсь, но знаю, что цена отличается в зависимости от объема водонагревателя, от скорости нагрева воды (например, 1 литр воды - до 70 градусов за 3 мин.), так, же вы заплатите за бренд изготовителя, ну и какие либо дополнительные опции (например, таймер начала нагрева воды, что бы как раз как вы придет с работы была теплая вода).

Мария К.

(Балашиха)
13.05.08 17:43100 122

В наших странах с их извечной экономией на народе без обогревателя обходиться крайне тяжело. Но даже выбора между проточным и накопительным для наших многоэтажек не существует. Если в хорошем накопительном баке стоит пару спиралей мощностью до 2,5-3КВт и для них приходится вести отдельную проводку и менять автоматы на выходе квартиры, увеличивая ток отсечки хотя бы в 2 раза, то для проточных нагревателей мощность элемента, нагревающего воду хотя бы до 45-50 градусов, уже 5 КВТ. А хотите искупаться погарячее-прийдется ставить 7КВт. Представдяете, что будет с алюминивоей проводкой в Вашем стояке дома? И если Вы не пингвины, то 120-150 л хватает искупаться семье из 3 человек.В очках

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
30.05.08 1:0099 835

Большое количество фирм производителей бытовой техники и качество выпускаемых ими водонагревателей позволяют сделать несложный выбор и обеспечивать себя горячим водоснабжением круглый год, вне зависимости от регулярных «экономий» «наших» правительств. Хотя при выборе необходимо учитывать несколько очень серьезных факторов. Так чрезвычайно рекламируемые проточные водонагреватели, принцип работы которых понятен из названия, вряд ли возможно устанавливать в наших многоэтажках. С учетом проложенной в них маломощной алюминиевой электропроводки и устаревших трансформаторных узлов. Минимально потребляемая электрическая мощность таких водонагревателей наверняка просто расплавит алюминий и не будет не только горячей воды, но и электричества. И в решении проблемы ничуть не поможет смена алюминия на медь достаточного сечения в квартире. При мощности в 5 Квт, что позволяет нагреть воду до 25-35 градусов (а это явно недостаточно для купания), «повылетают» пробки в трансформаторной будке, а если их «закоротить», то сгорит проводка в подъезде или доме. Для использования проточных водонагревателей в наших странах необходима полная модернизация линий вплоть до высоковольтных проводов. Хотя устройства очень надежные, малогабаритные и удобные. Поэтому выбирать приходится среди накопительных водонагревателей. Они сейчас выполняются в виде блока «бак в баке», между поверхностями которых проложен слой термоизоляции. Основное и существенное различие в конструкции нагревателей заключается в расположении нагревательного элемента. Он может находиться или непосредственно в воде, или в защитном кожухе (трубе), не позволяющей контактировать элементу с жидкостью. Это существенно повышает срок службы тена, а в конечном счете и срок службы самого нагревателя. Поэтому вопрос о расположении нагревательного элемента должен быть одним из определяющих при выборе. В остальном же конструкторские разработки сделали возможным выпуск нагревателей различной емкости, что позволяет сделать выбор именно для потребностей каждой отдельной семьи. Кроме этого они исполняются двух типов расположения - горизонтального и вертикального, дающих качественную «привязку» по месту размещения. Всевозможные измерители температуры, плавное изменение режима нагрева, возможность отключения половины мощности и дизайн исполнения позволят определиться с типом водонагревателя и его модификацией. Стоят водонагреватели сравнительно недорого, в продаже их всегда очень много, доступны даже фирмы с известнейшими своим качеством брендами. Поэтому создать себе нормальные условия жизни сейчас способен практически каждый человек.Стена (непонимание)

Denis
2.06.08 12:1699 759

Предположим, что вы хотите принять ванну. Средняя ванна имеет объем 150 л. Если ваш бойлер настроен на нагрев до 65 °С, он будет разбавляться примерно вдвое и, следовательно, на ванну в 160 литров необходимо 80 л воды, затем еще 20-40 л на душ, то есть необходимый объем составляет 100 - 120 л.
   Теперь о мощности. Предположим, у вас в семье 4 человека, и они все хотят мыться либо под душем, либо в ванной хотя бы раз в день. Так как на душ мы расходуем до 40 литров, то получаем, нам дважды в день необходимо около 150 литров горячей воды. При мощности в 1 кВт 150 литров воды будут греться 12 часов. Если Ваш прибор может работать на 2 кВт, то он будет готовить эту воду за 6 часов. Представьте теперь, что вам нужно больше воды, а новый прибор вы не хотите покупать. Если у вас стоит STIEBEL ELTRON серии SH ..S или SH A Uni, то вы можете сберечь свои деньги не поступившись комфортом, просто увеличив мощность!
   Можно здесь посмотреть данную продукцию.

виктор

(Moscow)
20.03.09 23:08

изменено 24.03.09 22:40
93 445

Какие-то бредовые расчеты! Вернее они направлены на то, чтобы завлечь покупателя на свой продукт. Семье из 4 человек хватает 120л бойлера для того, чтобы вести нормальный (по нашим меркам, а не американским) образ чистоплотной жизни. Таек вот этот объем 2-х кВт бойлер не греет 6 часов. Это бред. Даже в зимнюю пору, когда вода в водопроводной сети близка к 0 температуре. 2 часа максимум. И причем чем новее аппарат, тем время меньше. Так, что не нужно тут впяливать!

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
20.03.09 23:2293 443

производство германии проточные 8 киловатт хватит для ванной и на кухню...Радостно

http://sanyzel-citi.ru/

наиль29.04.09 21:0291 414

Хочу провести автономную канализацию к частному дому
   Подскажите!!! Как лучше установить трубы для канализации в частном одноэтажном доме. Жить будем только летом, а так хочется кусочка цивилизации... Порекомендовали выкопать сливную яму и протянуть к ней трубы. Я вся в сомнениях.Не знаю

Натали5.03.09 16:1395 684

Re: Хочу провести автономную канализацию к частному дому
   Правильно посоветовали. Если жить будете сезонно, то не стоит вкидывать деньги в разного рода септики, аэротенки и т.п. Лучший вариант накопительная яма, соединенная трубой с дренажным колодцем (ямой). Накопительную лучше на метр от дна обложить всплошную, а выше в шахматном порядке. Подойдет красный б/у кирпич. Дренажный колодец выкладываете в разбежку с отверстиями тем же кирпичом, а на дно засыпаете крупный щебень или гравий. И соединяете две эти ямы переливом - любой пластиковой трубой не менее 50мм.

Константин Николаевич

(Санкт-Петербург)
24.03.09 23:1594 477

Дополнения: выгребную яму сверху заглушить, оставив вход трубой, диаметром под выкачной шланг. Дно ямы залить цементным раствором, чтобы наиболее токсичные отходы не впитывались в землю и не пошли в водный горизонт. Для увеличения периодичности выкачек можно вместо одного дренажного колодца сделать два. Причем второй стоит делать менее глубоким, но большей площади.

Wolf

(Химки)
27.03.09 23:2994 307

Честно говоря, если живут сезонно и семья небольшая, то нафига там topt дренаж? Вполне достаточно выгребной ямы. Можно даже пластиковый бак поставить под выгреб, чтобы не заморачиваться со строительством. И когда там придется выкачивать! Может раз в 5 лет, так это вообще не в напряг!

Костик
28.03.09 22:1994 273

Проточный водонагреватель
   Реально ли вообще для кухни поставить маленький проточный водонагреватель, если она и так напичкана микроволновкой, холодильником, стиральной машиной и тд. и тп.?

хочешь качество - обратись к профессионалам

Sweta
9.09.08 7:45101 947

Re: Проточный водонагреватель
   Конечно же можно, я такие вещи не раз делал; даже проточник литров на 30 ставил
   кверх выходами меняя подачу с холодной воды на горячию!!! Под мойкой.

Алексей10.09.08 0:22

изменено 10.09.08 0:23
101 885

Если литров на 30, значит это накопительный водонагреватель, а не проточный. В принципе это лучшее решение, правда для кухни можно и на 15 л ставить - вполне хватит.CRAZY

Wolf

(Химки)
10.09.08 3:28101 869

Здравствуйте, для подбора проточного водонагревателя необходимо руководствоваться тремя основными критериями:
    * располагаемая (имеющаяся) электрическая мощность;
    * наличие центрального водопровода или индивидуальной системы водоснабжения;
    * требуемый максимальный минутный расход воды через водонагреватель.
   Выбирая проточный водонагреватель следует помнить о том, что производительность прибора (способность подавать то или иное количество горячей воды определенной температуры за единицу времени) напрямую зависит от двух параметров - температуры входящей воды и мощности самого водонагревателя. В случае подключения к центральному водопроводу может иметь место значительное колебание температуры входящей воды. Так, например, в Петербурге летом температура холодной воды может превышать +15°С, а зимой опускаться до +4°С. В случае водозабора из колодцев или скважин температура воды в течение года практически не меняется и обычно составляет +5 - +7°С. Учитывая климатические особенности нашего региона следует отметить, что применение проточных водонагревателей мощностью менее 5-6кВт является нецелесообразным и в данной публикации они рассмотрены не будут.
   Проточные электрические водонагреватели оснащаются двумя видами нагревательных элементов - ТЭНового либо спирального. Греющая спираль у первого типа элементов помещена в герметичную медную трубку и не имеет контакта с протекающей водой. Такие элементы характеризуются достаточно высокой надежностью и гарантируют устойчивую работу прибора при возникновении воздушных пробок в водопроводе. К основным недостаткам можно отнести более низкую экономичность из-за наличия инертности (требуется некоторое время для разогрева), ограничения по жесткости воды и относительно низкая температура на выходе: 40-45°С. Нагревательные элементы второго типа представляют из себя спираль из специальной электродной проволоки, имеющую непосредственный контакт с водой. Моментальный нагрев при включении позволяет экономить до 15-20% электроэнергии. Температура на выходе из прибора может достигать 55-60°С. Спиральные нагревательные элементы как нельзя лучше подходят для жесткой воды (с большим содержанием кальция).
   Ограничение температуры горячей воды 60°С в проточных электроводонагревателях обусловлено, в первую очередь, резкой активизацией процессов солевыделения на нагревательных элементах при работе на жесткой воде.

виктор

(Moscow)
20.03.09 22:07

изменено 21.03.09 16:20
94 981

Фильтр на горячую воду - на кран.
   Фильтр на горячую воду - на кран.
   У нас в доме иногда идет рыжеватая вода.
   Можно купить насадку на кран, чтобы можно было наполнить ванну горячей водой.
   Специально заморачиваться пока не охото.
   CRAZY

Осипов Сергей18.12.08 8:2599 076

Re: Фильтр на горячую воду - на кран.
   Есть два пути решения проблемы. Один дорогой, другой эмоциональный. Первый - купить обезжелезивающий или осветлительный фильтр. Они продаются в интернет магазинах и есть модели, подсоединяемые к крану без заморочек. Хотя нужно ставить на саму подачу, поскольку вода с железом в бойцлере или стиралке это тоже плохо. Второй - пойти набить харю кому-нибудь в котельной, которая должна проводить водоподготовку. Это дешевле, может и не даст толку и нужно иметь навык такого решения проблем.

saljeri

Yurij

(Dnepropetrovsk)
19.12.08 16:1698 977

Так железо в воде это еще не главная заморочка. По большому счету сейчас обезжелезивающих фильтров полно. Но чтобы пить современную. воду этого крайне мало. Причем покупная вода, между прочим, тоже оставляет накипь и похоже, что чистят ее для лохов. Лучше раз потратится и поставить систему обратного осмоса. Дорого, конечно, но зато вода практически чистая.

Lucky
20.12.08 8:0098 958

Если я правильно понимаю, то дело ведь не в накипи. С горячего крана не запитывается ни бойлер, ни стиральная машина. Человеку просто настодоело мыться рыжейц водой. Поэтому тут, как ни крути, а придется стевить обезжелезивающий фильтр. Причем рыжесть это ведь взвесь железа, а не растворенное двухвалентное. Поэтому тут даже вполне достаточно самого простого набивного или насыпного фильтра, чтобы эти частицы железа убрать. А насадка на кран вряд ли поможет. Чем?

Denis
7.01.09 23:3098 373

Ну по большому счету на горячую или холодную воду это до лампочки. Поскольку начинка у фильтра практически одна и та же, только вот корпуса разные. А бытовые фильтры обезжелезиватели есть в продаже. Все они работают по принципу каталитического окисления и представляют собой «универсальный корпус», заполненный гранулами со свойствами катализатора. Благодаря катализатору железо активно окисляется кислородом воды и в нерастворимом состоянии оседает на поверхности гранул. Регенерация происходит противотоком воды, смывающим осадок в дренажную систему (канализацию). Так что было бы желание и бабки.Смешно

Ильдар
9.01.09 23:1998 279

А что вот эти рекламируемые фильтры обратного осмоса нельзя поставить? Они вроде бы очищают практически от всего. И отзывы о них у людей самые хорошие. Хотя я бы сходила на вашем месте в котельную и поругалась там хорошенько. Ведь это они должны следить за качеством воды, которая течет у Вас из кранов. Может они там пьяные все постоянно. А фильтры нужные у них есть, просто может грязные они и потому не очищают. Так нужно заставить их провести ревизию этих фильтров и навести порядок.

Марфа Пятровна

(Дерёвня)
13.01.09 12:1198 175

Двухконтурные котлы.
   Есть ли смысл тратиться на двухконтурный котел. В магазине расписали его, как бог черепаху. И надежный, и воду для кухни и ванной греет и т.п. Но что-то мало веры в эти комбайны-универсалы. У кого-нибуть есть опыт или соображения на эту тему?Не знаю

Денис

seomot
7.12.08 7:0198 963

Re: Двухконтурные котлы.
   Я знаю, что у меня на даче стоит этот пресловутый двухконтурный газовый котел, но летом я пользуюсь отдельно газовой колонкой. Т.е. сначала меня одни развели на котел, а потом другие убедили, что гонять котел ради мытья посуды летом неразумно. Так кому из них стоило верить?Изумление

Nataly
8.12.08 21:0098 859

Сама идея, по сути, не плохая. Но исполнение вызывает массу нареканий. Конечно то, что гоняется вся система летом это бред. Но то, что эффективность нагрева воды для бытовых нужд значительно меньше, чем в обычной газовой колонке, не вызывает сомнений. А к этому еще нужно добавить обычную для всех агрегатов типа "два в одном" беду. Если поломается такой котел, то останетесь и без отопления, и без горячей воды.Бе-е-е!

DJ10.12.08 9:0298 799

Да, но вы забываете нейтральный вариант. Если стоит двухконтурный котел и подсоединена газовая колонка. Она сегодня стоит не дорого. Зато зимой можно использовать второй контур котла для подогрева. А летом пользоваться колонкой.

хочешь качество - обратись к профессионалам

Sweta
12.12.08 22:0998 746

А какой смысл? Сказать, что по нагреву котел более энергоэкономичен, чем колонка, так это уж скорее наоборот. Поэтому даже зимой проще греть воду колонкой, а не пользоваться водой из системы котла. И покупать дорогущий двухконтурный агрегат ради крайне сомнительной выгоды чистый маразм. Обычная система - простенький газовый колтел с хорошей автоматикой и такая же газовая колонка - у людей исправно работает уже много лет. А это двухконтурное "чудо" даже не настолько хорошо апробировано, чтобы можно было хоть отзывы о качестве и производителе посмотреть.

Анатолий
14.12.08 7:1998 721

Автономное отопление.
   Правду ли говорят о том, что сегодня можно без особой волокиты в законном поле перевести квартиру на автономное отопление? Многочисленные, как грибы выросшие, фирмочки и частники предлагают свои услуги, но не блеф ли это и выкачка денег? Ведь вряд ли теплосеть без "боя" отдаст свои позиции. Не знаю

Шаман
20.11.08 5:5598 360

Re: Автономное отопление.
   Я знаю, что они сделать отопление сделают, а потом придется вызывать из теплосети людей. А те не разрешают подобное. И даже если вы сделали автономию, то говорят,что через вашу квартиру стояки идут и греют, а батареи подъезда нагревают воздух и теплопотери меньше. Поэтому все равно вы должны платить.CRAZY

Всегда мечтала жить в Европе...

Ксюша

(Россия)
22.11.08 19:5598 227

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы << предыдущие 5   6 7 8 9

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо