НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Все форумы на НОВОСЁЛ.РУ \

Форум по теме "Покупка/продажа жилья"

Поиск по форумам

Покупка, продажа, обмен жилья, проблемы поиска, оценки, юридической проверки, оформления, ипотека, рассрочка и другие схемы.

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>
Вид форума:
СообщениеАвторДатаПросмотров

Подмосковье
   Я тоже очень сильно интересуюсь тем, как сейчас обстоят дела с жильём в Подмосковье. У меня все знакомые в Москве, поэтому даже не с кем посоветоваться. Может быть вы мне расскажете, что сейчас происходит в Подмосковье.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

Женя4.02.13 17:56123 132

Re: Подмосковье
   Ну а что там может происходить. Появляется всё больше и больше новостроек, как и в Москве. Есть довольно неплохие, а есть просто ужасные. Из последних мне приглянулась Салтыковка-Престиж, с виду очень красивый комплекс, уж не знаю, как там внутри, но пока никто не жаловался.

Андрей4.02.13 18:56123 115

Доступное жилье в ближайшем подмосковье.
   Чем ближе к Москве, тем дороже... Присмотрела себе эконом вариант недалеко от Химок.
   Кто-нить брал уже квартру в жк Город Набережных? Поделитесь.

Мария30.01.13 16:28

изменено 31.01.13 23:40
136 799

Покупаю квартиру
   Всем добрый день. Заранее прошу прощения если написал не в ту тему. Вопрос такой собираюсь купить жильё в новостройке в сданном доме, и интересно это в правду самый безопасный вариант покупки жилья как говорят некоторые или тоже есть подводные камни. Заранее спасибо.

давид6.08.12 15:12144 426

Re: Покупаю квартиру
   Да я думаю что это будет надежный вариант. Я тоже задавался таким вопросом когда покупал себе недвижимость в Подмосковье. Вот уже несколько лет живу все нормально, нет ни каких проблем.

qwer33319.11.12 15:50132 186

Очень много покупают квартиры на стадии строительства. Тогда цены намного ниже, чем в уже сданном доме. Посмотрите другие форумы новостроек. Люди покупают и еще до того, как дом сдан они все познакомятся, обсудят все проблемы. Мы , например, в Лобне квартиру покупали. На. Ул. Молодежной( там строят дома 14А и 14Б), еще когда дома были на стадии котлована. А сейчас дома практически достроили. С следующем году будут сдавать в эксплуатацию дома.

Олегович26.11.12 13:06131 474

На стадии строительства цены конечно ниже, но может получиться, что компания обанкротится и все... ни денег, ни квартиры. Поэтому, на мой взгляд, лучше купить квартиру в уже сданном доме.

Иван
26.11.12 23:06131 423

Тут я с вами согласен, но за такие квартиры приходится переплачивать, поэтому чтобы покупать квартиры на стадии строительства, нужно быть абсолютно уверенным в компании, которая которая стрит жилой комплекс.

Сергей
26.11.12 23:17131 421

внимательно надо читать договор, который вы подписываете, а также очень важно обращать внимание на схему оформления договора долевого участия. Гарантий при покупке новостройки никогда нет!

limonchiksv13.12.12 20:06129 397

Правильно! И не только договор нужно читать внимательно, но и всю информацию про застройщика тщательнейшим образом собрать и проверить.Обязательно нужно на сайте комитета по долевому и жилищному строительству посмотреть, нет ли вашего потенциального застройщика в их списках" проблемных" и "на стадии банкротства".Строительство в любом случае дело не одного месяца, всякое в процессе может быть, а если еще изначаль свяжешься с недобросовестными людьми- такие проблемы можно нажить на голову.

LissAla18.12.12 17:45128 757

И сколько там на данный момент стоит квартира трехкомнатная? Вы у застройщика покупали или через агентство?

Булавка27.11.12 16:28131 350

Не, мы не через застройщика покупали. Мы покупали через Проектсервис. На данный момент трешку можно купить 4,3 млн. Но после Нового года скорее всего цены будут расти.

Олегович29.11.12 13:46131 191

Расскажите про новостройки Лобни
   Подскажите новостройку в Лобне, где можно было бы на этапе строительства купить квартиру?

Игорентий26.11.12 13:07131 026

Re: Расскажите про новостройки Лобни
   посмотрите ул. Молодежную 14а и 14б. Еще Катюшки есть или Букино. Но там квартиры дороже будут. Мы вот с Катюшками сравнивали. У них трешки продают по 59 000 за квадратный метр. А на Молодежной 53 000.

Текила27.11.12 16:30130 898

Плюс еще скидки иногда бывают. Нам в Проектсервисе говорили. Правда скидки временные и на отдельные квартиры. Но все равно… мелочь, а приятно. :-)

Олегович27.11.12 16:31130 898

а в Букино еще дороже. Так что для нас квартира на Молодежной нормальный вариант . И планировки неплохие. Стяжка есть, электроразводка есть.

Текила29.11.12 13:48130 739

Оказывается есть дома, где разводят электропроводку по всей квартире. Смотрели некоторые новостройки, так там электричество только до счетчика доведено. А дальше как хотите, так и делайте.

Liqid29.11.12 13:49130 738

Сдача домов наверно еще не скоро? Не хочется пару лет ждать. Потому что потом еще ремонт на год наверно затянется. Нам бы побыстрее чтоб…

Игорентий29.11.12 13:51130 738

Если вам прямо сейчас нужна квартира, то наверно стоит рассмотреть варианты квартир в уже сданных домах. Но там и цены соответствующие. Дома на Молодежной буду сдавать во второй половине следующего года. Так нам сказали в Проектсервисе. Так что тут особо долго ждать не придется. Причем, как по мне, то здесь хорошо, что уже вся инфраструктура есть. Не надо ждать когда построят магазин, больницу, школу и т.д.

Текила1.12.12 0:12130 612

да, в этом плане район для проживания конечно хороший. И школы, и садики, и спортивные комплексы, бассейны. Для детей вообще замечательно.

Булавка1.12.12 0:13130 612

Я так понимаю, что некоторые купили квартиру на Молодежной через Проектсервис? А через Монолит никто не покупал?

Liqid1.12.12 0:14130 612

Мы хотели сначала через Монолит покупать. А потом оказалось, что несколько наших знакомых покупали квартиры именно через Проектсервис. Т.е. у нас были реальные отзывы про это агентство. Поэтому в конечном итоге квартиру купили через ПС.

Текила1.12.12 18:19130 516

мы тоже через них покупали. Потому что квартиру мы выбирали долго. Читали отзывы и форумы разных новостроек. И часто упоминалось это агентство. Т.е. я так понял, что в своих кругах эта компания известная. И новостройками они серьезно занимаются.

Олегович1.12.12 18:21130 516

да, Проектсервис не только занимается продажей квартир в новостройках, но в некоторые новостройки вкладывает свои деньги, т.е. выступает инвестором.

Текила1.12.12 18:22130 516

В принципе район не плохой, все есть для жизни. Но вот пробки на дорогах… если человек работает в Москве, будет тогда каждый день в пробках стоять

Булавка2.12.12 23:58130 369

Не знаю кто как, но мы на это настроены. Мы и сейчас в пробках стоим, хотя живем не в Лобне. Так что нам не привыкать. Но мне кажется что все не так плохо… ведь возле Лобни проходит не только Дмитровское шоссе. Есть вариант добираться по Рогачевскому или Ленинградке. Электрички ходят.

Олегович3.12.12 0:00130 369

Еще автобус № 459 едет от м. Алтуфьево. Плюс идут разговоры, что до Дмитрова будут метро строить. Может и нас «зацепят». И саму Дмитровку в ближайшее время хотят ремонтировать и расширять.

Текила3.12.12 0:01130 369

Как подстраховаться при покупке квартиры по заниженной стоимости в договоре
   Добрый день. Ситуация следующая:
   покупаем квартиру у дольщиков, в доме который 5 лет не брали на баланс. Сейчас дом принят на баланс. Первые покупатели(сейчас продавцы) фактически получили свидетельство только сейчас. Соответственно в собственности квартира у них получается недавно... 5 лет назад они заплатили 1млн рублей за эту квартиру и теперь при договоре купли-продажи предлагают указать 1млн, чтобы им самим не пришлось платить налоги с продажи недвижимости... Как подстраховаться от проблем, которые могут возникнуть после покупки по таким условиям? (проблемы в плане Недействительности сделки, которую они теоретически могут расторгнуть через суд, сказав что они продали квартиру за 1 млн, но фактически не знали о реальной стоимости, которая выше в 4 раза.)
   Заранее благодарен за ответы.

kostja2.10.12 13:40135 726

Re: Как подстраховаться при покупке квартиры по заниженной стоимости в договоре
   Лучший совет- обратиться к профессионалам. Мы объясним все риски,возможные варианты решения данного вопроса.

Pestryakova75@mail.ru

Татьяна
(Москва)
2.10.12 16:05135 715

Покупка квартиры в данный момент
   Нужно купить квартиру в Москве. Я понимаю, что любая подобная сделка сопряжена с риском. Вот по статистике (не по самой последней, правда) По статистике каждая 30-ая сделка на рынке недвижимости Москвы признается недействительной, или оспаривается в суде! А проблемы-то понятно в чем кроются... За годы существования рынка недвижимости полностью юридический механизм так и не был выработан, поэтому каждое вот такое сомнение (как и мое) оправданно.
   Ну а вопросы у меня таковы: какой район можно считать сейчас в Москве наиболее благоприятным? И куда лучше обратиться?

Manika3.02.10 15:52212 408

Re: Покупка квартиры в данный момент
   А в чем кроются по вашему мнению проблемы? Я считаю так, что просто не надо экономить на услугах, которые предлагают уже опытные агенства в этом вопросе, любая недвижимость покупается если не навсегда, то очень надолго. Вопрос "какой район является более благоприятным", у меня всегда вызывает встречный: а для каких именно целей вы покупаете недвижимость? Для себя, для родителей, для детей или же просто сдавать? Районов в Москве много, жилья на продажу выставлено предостаточно - как вторичное, так и первичное. У меня родители недавно вложили деньги в квартиру в новостройке, скажу сразу, покупают для того, чтобы иметь возможность лишнего заработка к пенсии, т.е. под сдачу ее в найм. Район искали долго, смотрели Марфино, Химки, Новокуркино, мкр.7, Белая дача (Люберецкий) и Нахимово, на нем и остановились. Что привлекло: транспортная доступность, развитая инфраструктура, архитектура жилого комплекса представлена шестью 17-ти этажными домами серии П-44Т. Выбрали двушку эконом класса. Что внутри: будет установлена медная проводка, стеклопакеты, терморегуляторы, трехслойные плиты, имеются эркеры. Застройщик там компания Ведис, смотрели уже их готовые квартиры на других объектах, вполне удовлетворительно. Но, так как сам застройщик квартиры не продает, то мы обратились в компанию, которая с ними сотрудничает уже по третьему объекту - Эстатет. У них есть два варианта заключения договоров, сразу на объекте, и в офисе, ну мы решили ехать все же в офис(родители старые, в каждом вопросе все до мелочей узнают). Впечатления от общения с агентом остались приятные, какую надо иметь выдержку, чтобы угодить моим родителям и разъяснить все их бесконечные "а это как?". Возможно из-за того, что основатель агентства иностранец, все ходят на "цирлах", клиент для них бог, ну или по крайней мере очень близкий его родственник. В итоге заключили договор долевого участия (ДДУ), заказали регистрацию полного пакета документов и соответственно содействие в регистрации права собственности, по уточнению площади по БТИ и подписания Акта приемки квартиры. Ну и конечно же, что мне больше всего понравилось, это консультация по ипотеке, помощь в подборе банка и подготовка всех документов на получение кредита. Все оказалось просто и удобно, наверное так же как в любой европейской стране.

Решетов4.02.10 23:04212 324

В Москве и по области вообще нет проблем с приобретением недвижимости! И цены сейчас доступные.

ark1973.04.10 15:42210 306

Насчет доступности цен - это как для кого. Хотя согласен, конечно, жилья сейчас навалом. Распродадут ли? Цены только растут.

silent hill
29.08.12 12:18137 988

Проблема в покупке квартиры и вообще в работе с недвижимости всегда возникает только в случае юридической необразованности. Поэтому прежде чем что либо предпринимать -проконсультируйтесь сначала у профессионалов.

Fiesto11.04.12 20:51148 067

А мой муж сдает квартиру в аренду, и не в Москве а в Зеленоградске, это где Балтика, Калининград. Почти что на границе с Литвой. Могу предложить. Там и дом можно снять/купить. Смешно

Шайа
23.07.12 12:52140 561

РЕШЕТОВ!Это реклама))))))))))))))))))Ур-р-р-а!!!

Pestryakova75@mail.ru

Татьяна
(Москва)
12.04.12 11:14147 989

Могу только пожелать внимательности при покупке: именно при оформлении можно ошибаться.

Алексей22.02.10 12:43211 511

Так вот как раз полностью отработанный юридический механизм и был выработан за годы существования рынка недвижимости. Все продумано до таких мелочей, что иногда даже расписку о том, что деньги получены приходится закладывать в банковскую ячейку с особыми условиями доступа. Не считая всего остального. Зато точно знаешь, что не придется потом бегать за продавцом или что-то там оспаривать :-) Радостно

Репутация - это то, что стоит гораздо больше, чем наша работа

Алексей - НЕОРИЭЛТИ21.10.10 0:23200 681

Что за статистика? Кем выдумана и как это подсчитать можно сколько сделок сейчас обжалуется в суде?
   Нужно просто подходить серьезнее к выбору риэлтора или агентства недвижимости. Наверное понравились их 2-3% комиссионных, не так ли?

Rabbit
(Москва)
26.10.10 15:10200 307

К сожалению если подобная статистика и существует, она не является достоянием общественности.
   К этому можно добавить следующее. Если Вы считаете, что Ваш риэлтор или Вы сами не сможете качественно провести проверку юридической чистоты квартиры. У Вас есть 2 выхода: 1) доверить проверку юридической чистоты квартиры надежной юридической компании и (или) 2) застраховаться от рисков потери титула (то есть права собственности на квартиру).
   Удачи!Радостно

ООО ЦНЭ «Профит» (юридические услуги, оценка, строительная экспертиза и аудит, проектирование, риэлторские услуги)

Центр независимой оценки "Профит"

(г. Москва)
8.11.10 11:33199 125

Конечно надо быть осторожным, но не стоит же действительно считать что на каждом шагу засада! Конечно, если вам предлагают купить жилплощадь в Леоонтьевском мысе напротив храма Христа Спасителя за 100 тысяч метр, то возможно действительно стоит насторожиться[sm0.
   Но в большинстве случаев надежное агентство все же является более менее неплохой гарантией защиты от таких сюрпризов как проблемы сделки с законом. В статистике же не указан ни срок деятельности риэлторов, ни ценовой сегмент, вообще ничего. Ясно дело, что если проводить опрос в больнице, то не 100% людей окажутся здоровымиСогласен.

Дарья18.03.11 1:04188 387

Титул страховые компании страхуют до сделки а не после

Marina28.11.11 20:49160 520

Сделку то не риелторы регистрируют а Управление Федеральной службы кадастра и картографии

Marina28.11.11 20:47160 520

Дело не в районе, а в конторе в которую обратишься. Но точно не в Миэль! Одни крохоборы да кидалы там.

Владимир26.07.11 13:31171 386

самое главное, что уже через пару месяцев можно сыграть новоселье в Рижском Квартале, в первой очереди уже заканчивается отделка. Так что новый год обязательно начнеться удачно.

Михаил22.11.11 22:39161 188

Сейчас в процессе общения с сотрудниками Инком Сделка купли продажи у нас деньги у них объект Себе они альтернативу подобрать никак не могут И вот уже третий раз переподписываем продление аванса И каждый раз нас поднимают в цене Посмотрим что будет дальше
   Впечатление что с нами работает непрофессионал

Marina28.11.11 20:52160 520

Мария, добрый день! Вы столкнулись не с непрофессионализмом, а с простым "разводом" технологий "ИНКОМ" Наверное, бесплатную услугу обещали))))))))))))))))Подмигиваю

Pestryakova75@mail.ru

Татьяна
(Москва)
29.11.11 10:02160 458

ООО! Инком это жесть! Лучше не надейтесь, а ищете запасной вариант! Понравиться другая кВ-забирайте аванс и все. Тем более что по цене поднимают- не удивлюсь, если они просто на комиссию себе собирают! Инкомовцы вообще не стесняются...

Елена10.02.12 23:07

изменено 10.02.12 23:17
153 874

На самом деле нужно пристально выбирать контору. А уж если есть сомнения то страховать титул

Виктор21.07.12 14:30140 721

Согласна, что лучше не экономить на услугах агентств, это я как агент говорю, потому что столько разных ситуаций видела, что купить просто самому очень рискованно! Легко могут кинуть или воспользоваться и обмануть. А вообще в Мск считается районы север, запад, юго-запад самыми хорошими, но и дорогими соответственно.(См. Розу ветров)

Елена10.02.12 22:01153 888

Насколько мне известно, сейчас не то, что купить квартиру в Москве, но и снять жильё напрямую у владельца, без риэлторской конторы просто невозможно, так что посредник будет по-любому.

Владимир
26.07.12 17:48140 253

чем благоприятнее район, тем он дороже! хорошими районами считаются: фили, район воробьевых гор и ниже, на юго-западной хорошая инфраструктура, зеленый, ноне очень спокойный, район новых черемушек! обращайтесь в изветстные агентства, а лучше, через знакомых!

Лариса18.05.12 15:35145 062

Вопрос на тему видов домов. В чем разница?
   Подскажите пожалуйста, чем отличается брежневка от хрущевки, сталинки и улуч. если можно планировку всех типов квартир

нмтпр30.08.11 18:17162 487

Re: Вопрос на тему видов домов. В чем разница?
   Могу в общих чертах. сталинки - высокие потолки, двери, Хрущевки - обычно пятиэтажки кирпичные, Брежневники - панельные дома , девятиэтажки

Михаил12.10.11 13:53158 698

Только наоборот-хрущевки панельки, а брежневки-кирпич(не ве канеш)

Елена10.02.12 23:22147 229

А еще хрущевка это малогабритная квартира, для кого строили вообще не понятно, кухоньки крохотные, комнаты только чтобы кровать поставить.

NovikovY15.02.12 23:55146 698

Самые классные из них - это сталинки: кирпич, высокие потолки, просторные комнаты, добротные стены. В таких квартирах, если капитальный ремонт сделать, можно сто лет жить, тогда строили очень качественно.

Aleksa
20.03.12 18:05

изменено 20.03.12 18:06
143 686

Застройщик СУ-22
   Подскажите пожалуйста, кто-то встречался с застройщиком СУ-22? Надежный? Хотим брать ипотеку остановились пока на СУ-22.

Елена13.01.12 23:51145 853

Re: Застройщик СУ-22
   Вроде не кидают, но качество оставляет желать лучшего. "коробки" с кривыми потолками и никакой звукоизоляцией.

леся7.03.12 14:02140 558

Потеря работы - чем платить за ипотеку?
   Мы в шоке, мужа уволили сегодня, фирма внезапно ликвидировалась. Заставили написать по собственному желанию, чтобы не платить компенсациюГрустноГрустноГрустноГрустно
   Как теперь быть с ипотекой? В банк пока не хотим сообщать.. они могут у нас отобрать квартиру, если мы не внесем очередной платеж??? Работу быстро не найдешь, тем более высокооплачиваемуюОчень грустно Посоветуйте как сейчас поступить..

Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости.

Катерина

(Щелково)
5.04.08 11:25197 887

Re: Потеря работы - чем платить за ипотеку?
   Я слышал, что банк может предоставить отсрочку, пусть не самого ежемесячного платежа, но процентов по нему, что тоже существенно. А у вас не было страхования за отдельную плату от подобных случаев (случай смерти, и другие непредвиденные обстоятельства)? Вроде, некоторые банки настаивают на подобном страховании.
   P/S . Вот блин почему не хочется с ипотекой завязываться!

Прораб
24.04.08 16:00196 987

Вам необходимо внимательно прочитать условия банка. У нас в условиях прописанно, что в случае непредвиденных ситуаций, потеря работы и прочие, банк предоставляет отсрочку в три месяца, если платеж не поступил, то взнос должен оплатить поручитель, если и поручитель не внес деньги, то тогда квартира переходит банку...

В каждой женщине должна быть своя безуминка!

Забава

(Екатеринбург)
25.04.08 12:38196 942

Вам необходимо немедленно связаться с банком. Представители банков говорят, что самое главное не паниковать и в максимально короткий срок связаться с банком, чтобы объяснить ситуацию. Самому банку, чаще всего, не выгодно начинать суд, терять деньги и в итоге связываться с реализацией квартиры, поэтому если ситуация не критичная, банк может пойти на уступки. Они могут вам предложить отсрочку платежа, приостановление начисления процентов за просрочку, пересчет схемы платежей, увеличение срока кредита и снижение размера ежемесячных платежей, и ещe некоторые варианты. Однако, все это возможно лишь после личной встречи с представителями банка и вашей договоренности. Или если платить нечем совсем, то тогда надо сделать невозможное протинуть до того момента пока не будет принят законопроект "О банкротстве частных лиц". Подмигиваю

Есть два способа управлять женщинами, но их никто не знает...

Степаныч

(Москва)
25.04.08 13:59196 935

А что даст этот закон, ведь квартира в собственности банка, и их ее просто заберет себе, а люди на улице окажутся.Грустно Кстати, а можно прописаться в ипотечной квартире? И что делают, если в ней прописан несовершеннолетний? Его же нельзя выписывать

Прораб
30.04.08 16:15

изменено 30.04.08 16:16
196 548

Я думаю, что в случае несовершеннолетних, квартиру все равно заберут и дадут какую ни, будь "комнатку" на "окраине". Но вот по поводу уже выплаченных денег, правда, а что с ними???Не знаюНе знаю

Мария К.

(Балашиха)
13.05.08 17:46195 974

Цитата Прораб (30.04.08 04:15) А что даст этот закон, ведь квартира в собственности банка, и их ее просто заберет себе, а люди на улице окажутся.Грустно
Позвольте!Насколько я понимаю, квартира не в собственности банка, а в залоге. Собственником ее является заемщик, если, конечно, он к этому времени успел получить свидетельство о собственности. Это очень важный момент, т.к. до получения свидетельства, банк имеет возможность реально истребовать квартиру себе. После получения, насколько я понимаю, возможности эти сильно уменьшаются. По крайней мере когда я брал ипотеку, мне продавец (застройщик) говорил: "Тебе, парень, важно до получения свидетельства о собственности дотянуть без претензий банка, а потом хоть вообще не плати. Ничего тебе банк сделать уже не сможет".
   Собственно, по закону о несостоятельности физ. лиц или как он там называется единственное жилье, которое есть у человека отобрать не могут. Хоть это даже дворец на Рублевке. При этом оно должно быть:
   1. Единственным.
   2. Его, т.е. в собственности.
   Пусть меня поправят знатоки, если я не прав.

И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!

Диди

(Люберцы, МО)
13.05.08 18:51195 970

Глупости говорите. Даже если есть свидкетельство о собственности, то в нем четко говорится об обременении. Т.е. номинально квартира числится за собственником, а юридически за банком. Улавливаете разницу? В очках

Катерина17.11.11 14:00149 473

Не улавливаю. По-моему, это Вы глупости говорите. Я вот смотрю на свое свидетельство о собственности, которое получил, когда ещё не погасил ипотеку... Что-то тут не видно никаких надписей об обременении. Даже на просвет не видно. Подмигиваю
   Может быть покажете нам такое свидетельство, где такое написано? Не согласен

И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!

Диди

(Люберцы, МО)
19.11.11 23:10149 294

На самом деле написано-смотрите строку ограничения (дословно не помню), а там :ипотека в силу закона...

Елена10.02.12 23:12141 676

Вы банки за ЛОХОВ не держите Они квартиру не отдадут даже если это единственное жилье

Marina28.11.11 20:55148 323

С нашей ипотекой вообще что-то странное. Наша система ипотечного кредитования позаимствована у Америки. Беды в этом нет.Но её адаптировали под наше население с забавными изменениями. Почему,скажите,наши процентные ставки вдвое больше американских?Объяснения по поводу нестабильности в экономике не дают приемлимого ответа. Это что-"качество на риске покупателя"? Далее-при выборе покупаемого жилья вполне резонно было бы воспользоваться услугами ипотечного брокера. Конечно специалист выполнит это и быстрее и качественней. Причем на оформление различных бумаг у него уйдет 2-3 дня,а у обычного человека даже сказать страшно, невзирая на то насколько он компетентен в этой области. Уж не специально ли создана эта ситуация? И куда подевались зти брокеры когда по странам СНГ прокатилась волна авантюр с жильем-люди кредиты взяли а подрядчики обанкротились. Где же были,наконец,сами банки,переводящие деньги на счета аферистов? Куда смотрели их ипотечные менеджеры, юристы?
    Очень удивляет и величина необходимого для получения кредита минимального совокупного дохода.В стране, где подавляющее большинство населения живет за счет так называемых "серых" доходов,что абсолютно неудивительно при нашей "заботливой" государственной налоговой политике. А где начинающей молодой семье найти поручителей с таким огромным "белым" доходом?
    В той же Америке при нарушении договорных обязательств максимум что грозит взявшему кредит-это потеря приобретенного жилья. И уж будьте уверены-на улицу его не выбросят.Взамен ему предоставят простое муниципальное жильё. И я уверен, что никто не слышал о подобном отношении у нас. Хотя в договорах с банками это есть. Просто нет у нас такого жилья. Хотя интересно было бы знать куда девается то количество бесплатного жилья, которое изначально закладывается при строительстве любого дома и за которое мы все "советские" годы отдавали часть своего просто бешенного(но в то время хоть объясняемого) подоходного налога. Кстати величина его не изменилась и до сих пор, хотя мы уже не имеем ни бесплатного образования, ни бесплатной медицины, ни бесплатного жилья.SOS!

Denis
30.05.08 7:53195 284

Как победить Эксперт-Сервис_управляющую компанию Кроста
   Сегодня разговаривала с управляющей компанией Эксперт-Сервис и узнала много интересного о том, сколько нужно заплатить им денег "ни за что", чтобы тебе дали ключи от твоей квартиры (ЖК Вилланж). Почитав форумы поняла, что с завышенными тарифами сталкиваются практически все жильцы Кростов. И кто-то даже пытался бороться.
   Подскажите, какие шансы на первом этапе заселения в дом отказаться от услуг "экспертов"? чем это грозит? и как вопрос можно решит через суд? Очень не хочется просто заплатить, чтобы кто-то позволил тебе заехать в твою квартиру.

Katerina_I6.09.11 14:51154 420

Re: Как победить Эксперт-Сервис_управляющую компанию Кроста
   Здравствуйте, если Вам не сложно не могли бы Вы рассказать об условиях выдвигаемых управляющей компанией для получения ключей и начала ремонта в Вилланже. Планируем начало ремонта после нового года, пока разбираемся с имеющимися недостатками.
   Я как и Вы много наслышан об этой УК.
   на сколько понял из общения в форумах методов всего 3:
   1) ждать права собственности и потом делать ремонт - не имеют они в этом случае права отказать в выдаче ключей - это ваша собственность. Но и в этом случае увы, предстоит ругаться.
   2) платить, делать ремонт, въезжать и радоваться новому жилью.
   3) пытаться объединиться, судиться - но тут как повезат, по сути мы пока никто, мы квартирами не владеем именно поэтому должны получать разрешение у УК. ситуация очень "скользкая" шанс отвоевать свои интересы есть, но абсолютно не гарантирован. И он практически нулевой если идти в суд индивидуально. Нужно идти в суд большинством жителей.

mik3.10.11 13:25152 062

Re: Как победить Эксперт-Сервис_управляющую компанию Кроста
   Смотря какие бумаги у вас на руках...

Evgen4ik18.10.11 21:03150 744

Как оценивают жилье в ЖНК?
   Помогите, пожалуйста, определиться! Я всё никак не могу решиться вступить в ЖНК, хоть мне и импонирует их схема работы. Я всё время сравниваю их условия с условиями большинства банков, и, надо сказать, сравнение получается не в пользу последних. Я просто хочу взять кредит под залог моей сегодняшней квартиры, хрущёвки, и в банке мне уже дали согласие, только вот оценили её в такие копейки, что получается почти нет разницы, с ней или без неё я беру кредит. А как в этом смысле в ЖНК, кто-нибудь знает? Как они оценивают старые квартиры?

Newem15.09.11 11:49152 740

Re: Как оценивают жилье в ЖНК?
   На самом деле, насчёт ЖНК вам тоже обольщаться не стоит. Они, конечно, некоммерческая организация, но и не благотворительная. Им, чтобы оставаться в плюсе, надо и зарабатывать как-то. Так что и в кооперативах вашу квартиру оценят примерно процентов на 25 ниже её рыночной стоимости.

Nevada15.09.11 12:14152 737

Если так, то это, конечно, не очень здорово... Хотя и логично, конечно. В принципе, это не так страшно, конечно, но терять 25% как-то не слишком хочется. Может, какие-то другие варианты тогда есть?

Newem15.09.11 12:30152 735

Ну в принципе, у вас всегда есть возможность продать свою квартиру по той цене, по которой вы хотите - если вам удастся, конечно. А залог он всегда не на выгодных условиях.

Nevada15.09.11 12:32152 733

Кстати, имейте в виду, что если вы оставляете квартиру в залог банку под кредит, то вам за этот кредит проценты платить придется. В случае с ЖНК - точно не знаю, но то, что проценты там меньше, это точно.

Newem15.09.11 12:36152 732

Ну вот видите? Я тоже думаю, что в кооперативе в любом случае получится выгоднее, потому что всё-таки они не ставят цели на вас нажиться, и не берут деньги за каждый пипс, как в банках. К тому же, если вы в конце концов купите квартиру через ЖНК, она получится у вас в разы дешевле.

Nevada15.09.11 12:40152 730

Да, с нашими банками связываться - это вообще атас, последние штаны снимут. Так что ЖНК - более приемлемый вариант с финансовой точки зрения. Только вот маловато что-то жилищно-накопительных кооперативов пока, выбор невелик, к сожалению...

Newem15.09.11 12:43152 728

Да на самом деле, их не так мало, просто большинство из них работают в регионах, а не в столице. А во-вторых, они просто не тратят такие "бабки" ра рекламу, как банки, вот и не слышно их.

Nevada15.09.11 12:46152 726

Получается, что в провинции народ экономнее и разумнее, чем в Первопрестольной Смешно

Newem15.09.11 12:48152 725

А почему бы собственно и нет? На самом деле, это, наверное, больше зависит от темпов и вида развития города - каждый же растёт по-своему.
   А ещё, есть такое выражение: "голь на выдумки хитра" - вот и это сказывается, наверное. Без намерения кого-либо обидеть, конечно.

Nevada15.09.11 12:51152 723

Да и москвичи побогаче, все-таки, в массе своей, чем провинциалы. К тому же, насколько я знаю, ипотеку жителям столицы получить легче намного, вот и лезут в кабалу Смешно

Newem15.09.11 12:54152 722

Покупка квартиры у частного застройщика
   Добрый день!
   Планирую купить квартиру у частного застройщика на уровне котлована.
   Для покупки они предлагают заключить предварительный договор, не регистрируемый в юстиции. То есть гарантии, которые предоставляет государство по 214 закону не предоставляются. Земля сейчас регистрируется и после 20-го августа будет в собственности.
   С другой стороны застройщик надежный и на рынке уже 5 лет. Построил 6 домов.
   По сдаче домов просрочек не было, документы предоставлял жильцам после застройки вовремя. В общем репутация хорошая.
   Подскажите пожалуйста, каким образом можно подстраховаться покупая квартиру таким образом. Какие документы необходимо запросить для понимания надежности стройки.

Владимир3.08.11 18:24166 504

Покупка квартиры в Краснодаре, работа в Москве.
   Доброго времени суток! Давно уже задаюсь вопросом покупки квартиры в ипотеку в Краснодаре, но работа моя в Москве (прописка в Краснодарском края). Хотелось бы проконсультироваться с людьми, у которых была подобная ситуация и опыт. Даже не знаю с чего начать, может кто-то подскажет подробную схему? Могу представить что мне предстоит, потому, что пока не хочу рассматривать вариант с услугами риэлторов.

Диана4.07.11 13:22167 550

Ипотека на комнату
   Я смотрю, тут есть люди, покупающие жилье через ипотеку. Подскажите, пожалуйста, мне (я сам никогда не сталкивался с крупными кредитами и пр.): можно ли взять ипотеку на комнату? Хочу приобрести, сделать ремонт и сдавать, но свободных денег нет на покупку. Реально ли взять в банке кредит для этого? Или ипотеку дают только под квартиру?

Oleg-pro
28.03.08 22:24178 132

Re: Ипотека на комнату
   Конечно, дают кредит и на комнаты (но только не в общежитии или малосемейке). Впрочем, к комнатам почему-то относятся более придирчиво, хотя странно - сумма кредита меньше, чем для квартиры. Попробуйте, в принципе проблем с получением денег я не вижу. Документы нужны те же самые, что и для квартиры.

Arishka

(Королев)
28.03.08 23:08178 130

Здравствуйте!
   я знаю что некоторые банки выдают ипотеку на комнаты. Но я считаю что это не выгодно, по нескольким причинам. Ибо во-первых, в комнате никто всю жизнь жить не будет. А во-вторых, банки страхуются, и поэтому очень высокий процент на данный вид ипотеки. И проблем с оформлением тоже намного больше. Потому что банк в данном случае, будет сильно сомневаться в вашей платёжеспособности!

Денис

seomot
29.03.08 15:51178 117

Можно взять ипотеку на комнату, нужно чтоб это комната являлась отдельным обектом недвижимости, а не частью квартиры.

Kostya15.06.11 14:18149 693

Газовая колонка - думал минул минус - оказалось плюс
   Год назад выбирая квартиру мне по удачной цене попалась двушечка на Соколе с газовой колоночкой. И я и жена настороженно и негативно ее восприняли, но финансовые обстоятельства и прочие условия покупки взяли верх. Я никогда не жил с колонкой и войдя уже в собственную квартиру я с некоторым страхом открывал кран горячей воды. Начали ремонт. Все изменилось когда пришел дизайнер и прораб ремонтник. Они первые кто рассказал мне какие возможности дает даже не сама колонка сколько дымоход в квартире. Короче говоря сегодня у меня закончен ремонт. Я не плачу за теплые полы, их греет установленный настенный германский бойлер, этот же бойлер греет воду.Работает полностью автоматически и бесшумно, кроме того нами предусмотрена система переключения на отопительные радиаторы и принципиально мы можем даже не пользоваться гостеплом (на черный день). Архитектор сделал еще одну греющую душу штуку, которую без дымохода никуда. Сейчас я просто счастлив что живу именно в такой квартире. А вчера по ящику показали про отключения горводы и я с гордостью подумал, что сделал правильный выбор. Случайно.Ур-р-р-а!!!

Михаил11.05.11 9:12

изменено 11.05.11 9:15
172 488

Добавить новую тему | Подписаться на новые сообщения | Сообщения без ответа | Этот форум в формате RSS

Страницы 1 2 3 4 5   следующие 5 >>

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо