НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Пожаловаться на сообщение "Re: Потеря работы - чем платить за ипотеку?"

Вернуться на форум "Покупка/продажа жилья"

Re: Потеря работы - чем платить за ипотеку?

Цитата Прораб (30.04.08 04:15) А что даст этот закон, ведь квартира в собственности банка, и их ее просто заберет себе, а люди на улице окажутся.Грустно
Позвольте!Насколько я понимаю, квартира не в собственности банка, а в залоге. Собственником ее является заемщик, если, конечно, он к этому времени успел получить свидетельство о собственности. Это очень важный момент, т.к. до получения свидетельства, банк имеет возможность реально истребовать квартиру себе. После получения, насколько я понимаю, возможности эти сильно уменьшаются. По крайней мере когда я брал ипотеку, мне продавец (застройщик) говорил: "Тебе, парень, важно до получения свидетельства о собственности дотянуть без претензий банка, а потом хоть вообще не плати. Ничего тебе банк сделать уже не сможет".
   Собственно, по закону о несостоятельности физ. лиц или как он там называется единственное жилье, которое есть у человека отобрать не могут. Хоть это даже дворец на Рублевке. При этом оно должно быть:
   1. Единственным.
   2. Его, т.е. в собственности.
   Пусть меня поправят знатоки, если я не прав.

Сообщение опубликовано 13.05.2008 18:51 в форуме "Покупка/продажа жилья" пользователем "Диди".
Причина обращения
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail для ответа

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо