Об армировании кирпичных перегородок в 1/4 кирпича Хочу в своей хрущевке сделать комнату отдельную, а не сообщающуюся с кухней и коридором без дверей. Для этого надо построить перегородку в 1/4 кирпича (потому что имеющаяся часть стены имеет без штукатурки толщину около 6 см, поэтому в 1/2 кирпича не получается, да и для уменьшения нагрузки на перекрытие также лучше 1/4). Но такие тонкие перегородки подлежат обязательному двойному армированию - горизонтальному и вертикальному в виде сетки с размером ячейки 525 х 525 мм. Но я не могу представить, как это выглядит и вообще как это делается. Ну, горизонтальное армирование понятно - кладем на уже выложенный ряд кирпичей две проволоки ВР-1 диаметром 3-5 мм или полосу 2х25, наносим раствор и затем кладем новый ряд кирпичей. А вот как делать вертикальное армирование? Я так полагаю, что это возможно только после того, как вся перегородка будет до потолка выложена. Но в вертикальном направлении нет швов между кирпичами в виде прямой линии, так как они выкладываются перекрывая друг друга. Получается, что надо делать штрабы для получения ровного вертикального паза и затем туда закладывать арматуру, закрепляя ее например заранее заложенной проволокой? Если кто сталкивался с армированием кирпичных перегордок в 1/4 кирпича, подскажите пожалуйста последовательность выполнения работ, поскольку Инет хранит по этому поводу молчание. |