НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Пожаловаться на сообщение "Re: ремонт деревянного пола на лагах"

Вернуться на форум "Ремонтные и строительные работы"

Re: ремонт деревянного пола на лагах
   У меня такой же печальный опыт по снятию пола на кухне, хотя там пол прогнил и всё равно доски пришлось бы выбрасывать. А вот в комнате я попробовал снять одну доску другим методом. Отыскал все гвозди на доске, затем возле каждого гвоздя стесал дерево так, чтобы небольшой (30 см) гвоздодёр слегка зацепил шляпку гвоздя. Затем подбивал молотком гвоздодёр до тех пор, пока он уверенно не захватит шляпку гвоздя. После этого гвоздодёром вытаскиваю шляпку гвоздя на 2-3 мм над поверхностью доски для того, чтобы можно было захватить большим (1 м) гвоздодёром. Вынимаю гвоздь. И так далее. Уходит полчаса на один гвоздь. После снятия всех гвоздей тонкой широкой отверткой аккуратно выдвигаем доску, чтобы паз вышел из зацепления. Две доски за рабочий день можно таким образом снять. Так недели за две можно снять пол в комнате.
   Так что соизмерьте реально необходимое время для аккуратного снятия пола и свои потребности.
    Я так думаю, что проделанные углубления в доске возле гвоздей можно будет потом зашпаклевать. А по другому никак. Если высверливать шляпки гвоздей - то доску всё равно не выдвинуть, поэтому снять без повреждения паза не удастся.

Сообщение опубликовано 18.04.2010 21:43 в форуме "Ремонтные и строительные работы" пользователем "Любопытный".
Причина обращения
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail для ответа

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо