НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Пожаловаться на сообщение "Re: Где сейчас можно работать и при этом заработать реально на все, что нам так хочется иметь?"

Вернуться на форум "Свободное общение"

Re: Где сейчас можно работать и при этом заработать реально на все, что нам так хочется иметь?
   Галина, интересно, какой ответ Вы на самом деле хотите получить на Ваше сообщение? "Занимайтесь тем то и тем то и Ваша жизнь превратится в сказку..." или как написал Влад, "все плохо, но будет еще хуже..." Полегчало от этого? Не согласен
   Я Вам скажу то, от чего Вам точно легче не станет: Ваша жизнь в Ваших руках! Больше ни в чьих, поймите это, наконец, и осознайте собственную ответственность за нее! Перекладывать ответственность за все, что с Вами происходит на президентов, правительство, олигархов, бандитов, прессу, мировые кризисы, страну - это, конечно, дело приятное, но ничего кроме морального удовлетворения не дающее. Получается, вот я такой хороший, а мир вокруг такой несовершенный, люди такие злые... И делать ничего не надо, потому что ничего с этим несовершенным миром маленький человек сделать не может.
   Это позиция, которую занимает большинство граждан бывшего СССР, потому, что нас так научили, потому что тогда за все вроде как отвечал коллектив и общество, а не сам человек. Людьми, которые так думают легче управлять. Они могут всю жизнь просидеть на одном месте за 10 тыс. и будут ждать, когда поменяется президент, строй, закончится кризис, начнется хорошая жизнь. Или когда им кто-то скажет, что им делать в жизни, чтобы было хорошо...
   Чего они дождутся? Ровно того, к чему приложат какие-то усилия, т.е. мелких бытовых или семейных радостей, не больше. Почему? Потому что ни к чему большему их натура не стремится и никаких усилий для того чтобы чего-то достичь они прикладывать не хотят. Есть известный анекдот:

Цитата Приходит Мойша в синагогу и начинает молиться богу:
   - Господи, ну помоги мне выиграть в лотерею. Вон, Моня телевизор выиграл, Розочка стиральную машину, а ребе Шендерович вообще Волгу. А я ничего никогда не выигрывал. Ну, Господи, сделай так чтобы я хоть что-нибудь выиграл!
   На небесах все слушают мольбы бедного еврея, всем его дико жалко, все смотрят на Бога, и видят что тот ничего не предпринимает. Моисею стало жалко бедного еврея больше всех, он и говорит Богу:
   - Господи, видишь, как он просит?! Тебе же не трудно сделать так, чтобы он выиграл в лотерею? Это же пара пустяков!
   Бог разводит руками и говорит:
   - Так что ты думаешь, я сам не хочу ему помочь? Но пусть же он хотя бы для начала лотерейный билет купит!

Я знаком с несколькими людьми, которые смогли очень сильно подняться после того как жизнь поставила их перед серьезным выбором: "Или ты будешь крутиться, или случится что-то страшное…" У одного знакомого тяжело заболел отец, и нужно было постоянно доставать фантастически дорогое лекарство. На другого за долг наехали бандиты, и речь буквально шла о жизни и смерти. И людям пришлось собрать волю в кулак, и решать эти проблемы. Начинали все практически с нуля, учились на ошибках, работали от зари до зари. Сейчас кто-то владеет своим бизнесом, кто-то крупный начальник в большой компании. Все проблемы давно позади, но остался драйв и опыт пережитого, и с этим багажом эти люди будут и дальше забираться все выше и выше, не смотря ни на какие внешние обстоятельства.
   Активные и сильные люди найдут себя в любом государстве и при любых внешних обстоятельствах (кстати, обстоятельства сейчас в России, на мой взгляд, крайне благоприятные). Вопрос только в том, как стать таким человеком, в условиях, когда на Вас ничего особенно не давит. Когда давит – это проще, поверьте мне.
   Есть хорошее правило в менеджменте: человек растет от задач. Научитесь ставить себе задачи и решать их. Сначала простые задачи, вроде, перестать сидеть на одноклассниках, начать делать зарядку, добиться у шефа повышения зарплаты. Потом посложнее: сменить работу, выучить английский, получить юридическое образование и т.п...
   Очень помогают в определении того, чем и как заниматься в жизни книги. Если Вы не читаете или читаете всякий хлам – срочно начинайте читать литературу по самоорганизации и личностному росту. Ее сейчас море на рынке. Очень хорошие авторы Дейл Карнеги, Робин Шарма, Брайан Трейси, Бодо Шеффер. Кстати, книги можно не только читать, но и слушать! Сейчас издается множество книг в аудиоваринте (скачать их можно, например, здесь). Едете на работу в машине или метро – и слушаете себе правильные мысли умных людей. Через несколько месяцев замечаете, что Ваше мировоззрение начинает меняться, Вы понимаете как устроен этот мир и, что Вам нужно для полноценной и счастливой жизни и как этого достичь.
   Кстати, у Вас, у женщин, есть еще один путь: это "натаскивание" на успех своего мужа. Подмигиваю;) В истории очень много примеров, когда жена сделала из мужа выдающегося человека. Та же Эвита Перон или Нина Хрущева. Можно заняться его карьерой, обучением, PR-ом. Вот, например, нашел книжонку в помощь. Не уверен, что эта хорошая, значит найдите десяток других получше.
   Главное, не опускайте руки, а бодро шагайте к своей цели. Удачи Вам! Привет!

Сообщение опубликовано 20.10.2008 14:56 в форуме "Свободное общение" пользователем "Диди".
Причина обращения
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail для ответа

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо