Большой ремонт. Нужна помощь! Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, выручайте! Очень нужна ваша помощь! Имеется квартира с черновой отделкой. Пол черновой (лаги, пенопласт, доска), стены оштукатурены непонятным составом. Пытался узнать у строителей чем штукатурят, сказали что привозят готовую смесь. Откосы отсутствуют. Потолок - плиты перекрытия. В связи с чем возникло множество вопросов как и что делать. Бюджет у меня ограниченный, зато очень много энтузиазма и желания, львиную долю хочу сделать сам, вроде руки из плечей растут. Мои вопросы могут показаться вам дилетантскими, но все же прошу не критики, а помощи. Все мы с чего то начинали. Вот вопросы на которые я пока не могу найти ответы. Буду благодарен за любую помощь! 1. Стены штукатурились не по уровню или маякам. Правилом не проверял, но на глаз видно что имеются неровности, как на прямых участках стен, так и на углах. Чем выровнять и каким способом данные стены? Понятно что нужно посмотреть перепады, если больше 5-6 мм то нужна штукатурка? Я правильно понимаю? И если штукатурить, то нужны ли маяки? Или можно каким то другим, попроще способом оштукатурить? И ребят, посоветуйте какими именно смесями нужно проводить эти работы. 2. Как сделать углы? Наружные углы перфорованным углом прокладывать? Или как? Каким образом сделать внутренние углы? 3. Пол. Квартира на первом этаже. Пол заливной, т.е. дом на буронабивных сваях и промежуток между землей и 0 уровнем залит бетоном. Дальше идут лаги, пленка полиэтиленовая, пенопласт и доски. Пол планирую выравнивать фанерой. Какой? 8 мм? 10 мм? В один или 2 слоя? От чего зависит кол-во слоев фанеры? Между фанерой и доской хочу проложить подкладку под ламинат. Есть вспененные утепляющие материалы с фольгой. Может лучше таким проложить? 4. В квартире будет перегородка из гипсы. В какую очередь она собирается? После шпатлевания стен? Или сперва ее собрать, а потом шпатлевать? Перегородку шпатлевать? Или только стыки? И как зашпатлевать стыки? 5. Что делать с откосами? Штукатурить? Или закрыть панелями? Какие есть варианты? Всем заранее огромное спасибо! Очень вам благодарен за любой совет! |