НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Пожаловаться на сообщение "Re: Кондиционер для загородного дома"

Вернуться на форум "Бытовая техника"

Re: Кондиционер для загородного дома
   Работаю на монтажником кондиционеров около трех лет. Не буду называть контору в которой я начинал и продолжаю работать. Вот некоторые вещи на которые я вам настоятельно рекомендую обратить внимание.
   1. Площадь. Модели 7 - ки охлаждает до 20 кв.м., однако - это комнаты без тепло проводников. Т.е. Если у вас в комнате не находиться электроприборов и эта комната не жилая а просто проходная, берите в учет и этажность и сторону дома солнцем или без. К примеру многие приобретают 7 - ку на кухню благо достались они нам с прошлого века не большие, но не многие знают, что на кухне 7-ка как мертвому припарка - ведь кухня основная "жаровня" в вашем доме, квартире. На кухню подбирают 9 -ку в основном. С моделями 7, 9, 12 умножайте смело на три, получите приблизительно площадь охлаждаемую кондиционреом (соответсвенно 21, 27 и 36 кв.м.).
   2. Средняя температура охлаждения 24 градуса (дабы сберечь электроэнергию вам необходимо включить кондиционер на 24 градуса и не выключать его в общем, таким образом он охладит помещение за 4 часа, плюс минус, если в комнате будет повышение температурного режима то он включиться и охладит зону обогрева).
   3. Бюджет. Для офисов я рекомендую покупать не дорогую технику из расчета в п.1 (т.е. китайскую марок много основные предлагаемые - мидеа (ломаються достаточно часто особенно если установка изначально "запортачена") неоклима (не верьте если вам расскажут, что это греческий кондер не правда. Я часто езжу в Грецию - основные кондеры там двух марок Тошиба или Макквей)Айер кул (частенько обманвают, что это корейский - бред это китайская марка - но среди двух предидущих обладает лучшими техническими характеристиками)). Для Квартиры советую приобретать средний сегмент LG, samsung, toshiba, EWT, Макквей и Дайкин. LG делиться на корейское производство маркировка LHK, турецкое LHT, китай LHC (редкость). Самсунги изначально китайский, но лицензия есть можно брать без страха, но знайте качество исполнения гадкое, пластик жутко воняет. Toshiba лидер, так как изначально дает модели 7 10 и 13 т.е. с повышенным коэффициентом охлаждения, ЕВТ - хороший устоявшийся китай частенько покупают для домов или больших площадей охлаждения (дело в том, что габаритные модели 18 и 24 дешевле своих онкурентов), Макквей - амирикос хотя давно их не устанавливал наполнены мег технологиями типа - следящее око - смотрит кто где находиться и подает в ту зону температуру тем самым экономит электроэенергию на крепкую 5-ку и Дайкин - самые пожалуй дорогие, но самые качественные не люблю их - редко когда ремонтируем по истичению 12 лет первый раз дозаправляли у себя на фирме такой.
   4. Неберите 9-ки! Открою небольшую правду - закупшики маркеровку 7 - ки стирают и клеят 9 - ку никогда не узнаете разницы так как разницы даже в габаритных моментах нет, не дайте себя обмануть на 50 баксов.
   5. Советую приобретать кондиционеры и устанавливать в апреле - так как в эти месяцы мало заказов установят без проблем в любое время и цена будет меньше )))
   6. Покупайте кондиционеров не у скупщиков а на прямую у контор профелирующихся там спецы высокого класса, или в интернет магазинах (типа 10 е измерение), т.к. Магазину интернет продаж не надо надбавку делать на аренду офиса.
   Если цель это охладить комнаты и придать им влажности для такого приобритается дополнительно освежитель воздуха жилательно дайкин или митсубиши.

Сообщение опубликовано 06.07.2014 19:13 в форуме "Бытовая техника" пользователем "nikita".
Причина обращения
Комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail для ответа

Каталог Популярных Сайтов© 2025 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо