Форум "Юридические вопросы. Законодательство" \ Замкнутый круг ((( В 2000 году я с мамой и отчимом переехала в 3х комнатную коммунальную квартиру. Мы заняли одну из них площадью 17 кв.м. (получили по дарственной, мама и я, приватизировали, отчем был только прописан). В 2004 году мама с отчимом расстались, но не развелись. В 2006 году у меня родилась дочка. В 2008 мама умерла. Отчем получил наследство 2,3кв.м. т.к. по закону он имел на это право, хотя не проживал и не общался с ней с того момента как расстались. На очередь я встать не могла т.к. опять же по закону от него требовались документы, но найти его не предоставлялась возможность. Да и если бы нашли о себе данные он бы не предоставил т.к. имеет задолженность по кредитам более 600 тыс.руб. В начале 2011 года он сделал договор дарения по закону (продав свои 2,7кв.м. за 100 тыс.р. оставаясь там прописан) не предупредив и не предложив нам. В июле данные метры заново выкупила женщина которая проживает в Астраханской области и которой нужна только Московская прописка. В ноябре этого года наблюдаем, что сосед 2 х оставшихся комнат получил субсидию и съезжает в новую квартиру. По закону т.к. я не стаю на очереди и комната приватизирована предложили единственный вариант выкупить 2 комнаты 22,5 кв.м. по рыночной цене за ~3700000 рублей. На все сборы данной суммы дали месяц. Встать на очередь я все так же не могу потому что данную женщину найти также не предоставляется возможным! Ко всему как мне пояснили, что в любом случае я смогу встать на очередь только если данная гражданка будет тут «проживать» в данной квартире более 10 лет. Проконсультировавшись мне пояснили, что не выкупив данные 2 комнаты мне подселят кого угодно! В частности это могут быть люди из «мест лишения свободы», наркоманы и т.д., говоря не волноваться и жить спокойно дальше! НО как жить дальше? Когда неизвестно какой очередной сюрприз меня ждет с такими законами. Вопросы: 1.почему не могут дать выкупить эти 2 комнаты в рассрочку? 2.в связи с чем я не могу встать в очередь (из за людей которые ко мне никаких отношений не имеют) на гос. Помощь? 3.как быть в этой ситуации., чтобы я могла жить спокойно? чтобы не травмировать свою и дочкину психику. 4.почему в нашем законе нет чётких границ и норм в отношении площади (минимального размера покупки-продажи)? 5.почему государство вместо того чтобы расселять коммунальные квартиры дают возможность таким как мой отчем делать из комнаты «коммуналку»? 6.почему государство вместо того чтобы расселить (хотя бы с доплатой) постоянно образуют замкнутый круг? 7.почему у меня как проживающей в коммунальной квартире, родившийся в россии нет никаких льгот на выкуп данных комнат? п.с. Живу в постоянной депрессии от беспомощности переживая и за себя и за дочку. Спасибо за ответы! | 29.11.11 10:26 | 45824 |