Форум "Ремонтные и строительные работы" \ Re: Об армировании кирпичных перегородок в 1/4 кирпича Гипсокартон у нас тоже не очень дешевый - все стройматериалы идут приблизительно 50 грн. за кв.м, да и транспортировать его гораздо сложнее (впрочем на цены не смотрел, ради интереса узнаю цены на хороший гипсокартон). Тут следует иметь в виду, что листов потребуется на обе стороны, так что немало. Кроме этого потребуется сооружать прочный каркас скорее всего из деревянных брусков 40х40 мм, которые в ровном удовлетворительном виде уже несколько лет не продаются, потребуется покупать 50х50, а затем их дополнительно обрабатывать и отбраковывать, что далеко не просто. А для гипсокартона ровность каркаса как я понимаю должна быть просто идеальной. Может быть для этого выпускаются специальные металлические каркасы, но они также вряд ли будут дешевы. | 19.04.10 11:19
изменено 19.04.10 11:2568221 | |
Форум "Ремонтные и строительные работы" \ Об армировании кирпичных перегородок в 1/4 кирпича Хочу в своей хрущевке сделать комнату отдельную, а не сообщающуюся с кухней и коридором без дверей. Для этого надо построить перегородку в 1/4 кирпича (потому что имеющаяся часть стены имеет без штукатурки толщину около 6 см, поэтому в 1/2 кирпича не получается, да и для уменьшения нагрузки на перекрытие также лучше 1/4). Но такие тонкие перегородки подлежат обязательному двойному армированию - горизонтальному и вертикальному в виде сетки с размером ячейки 525 х 525 мм. Но я не могу представить, как это выглядит и вообще как это делается. Ну, горизонтальное армирование понятно - кладем на уже выложенный ряд кирпичей две проволоки ВР-1 диаметром 3-5 мм или полосу 2х25, наносим раствор и затем кладем новый ряд кирпичей. А вот как делать вертикальное армирование? Я так полагаю, что это возможно только после того, как вся перегородка будет до потолка выложена. Но в вертикальном направлении нет швов между кирпичами в виде прямой линии, так как они выкладываются перекрывая друг друга. Получается, что надо делать штрабы для получения ровного вертикального паза и затем туда закладывать арматуру, закрепляя ее например заранее заложенной проволокой? Если кто сталкивался с армированием кирпичных перегордок в 1/4 кирпича, подскажите пожалуйста последовательность выполнения работ, поскольку Инет хранит по этому поводу молчание. | 18.04.10 22:14
изменено 18.04.10 22:2668245 | |
Форум "Ремонтные и строительные работы" \ Re: ремонт деревянного пола на лагах У меня такой же печальный опыт по снятию пола на кухне, хотя там пол прогнил и всё равно доски пришлось бы выбрасывать. А вот в комнате я попробовал снять одну доску другим методом. Отыскал все гвозди на доске, затем возле каждого гвоздя стесал дерево так, чтобы небольшой (30 см) гвоздодёр слегка зацепил шляпку гвоздя. Затем подбивал молотком гвоздодёр до тех пор, пока он уверенно не захватит шляпку гвоздя. После этого гвоздодёром вытаскиваю шляпку гвоздя на 2-3 мм над поверхностью доски для того, чтобы можно было захватить большим (1 м) гвоздодёром. Вынимаю гвоздь. И так далее. Уходит полчаса на один гвоздь. После снятия всех гвоздей тонкой широкой отверткой аккуратно выдвигаем доску, чтобы паз вышел из зацепления. Две доски за рабочий день можно таким образом снять. Так недели за две можно снять пол в комнате.
Так что соизмерьте реально необходимое время для аккуратного снятия пола и свои потребности.
Я так думаю, что проделанные углубления в доске возле гвоздей можно будет потом зашпаклевать. А по другому никак. Если высверливать шляпки гвоздей - то доску всё равно не выдвинуть, поэтому снять без повреждения паза не удастся. | 18.04.10 21:43 | 70810 |