Форум "Электрика и электроника" \ Re: Какая охранная система лучше? Здравствуйте, товарищи форумчане! Увидел вопрос и порадовался, что не один такой - задаюсь этим ))) Та же ситуация - дом в МО, ставлю сигнализацию - охранную (двери, окна), плюс тревожную (радиобрелок). Из огромного множества фирм, занимающихся монтажом и последующим обслуживанием отсеял сразу же ГУП "О" и мелкие ЧОПы, как несоответствующие требованиям )))) 1. качественный монтаж (почитал отзывы о ГУП, посмотрел на приехавшего ко мне т.н. инженера - явные признаки как минимум трехдневного запоя очень сильно смутили, отзывы о ЧОПах, а-ля "Ворон", "Сокол", "Беркут" и прочие "птички" тоже непорадовали, вроде как и недорого, но что-то много реплик о некачественном оборудовании и прочем) 2. ДЛЯ МЕНЯ ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖЕН ВЫЕЗД МИЛИЦИИ в случае чего.. К местной вневедомственной охране сходил - говорят - или ГУП "О" или коммерческие фирмы, мол, сами ищите, а ежели монтаж вам сделают, так еще и на свой дежурный пульт вас не возьмем... озадачили ((( 3. Компенсация в случае кражи. 4. Документы - лицензии, все требуемые документы для такого вида услуг и работ. Обзвонил все более-менее крупные фирмы в москве - Цезарь, Гальфстрим, Оскар, Спецмонтаж, еще кого-то... Все, как один уверяют, что в области у них все налажено, монтаж недорогой, выезжает на объекты ТОЛЬКО милиция ))) ЕЩЕ РАЗ СХОДИЛ в вневедомственную охрану - говорю, вот, мол, перечень - если они сделают, то возьмете на пульт? Отсеяли сразу же цезарь и спецмонтаж. Говорят, у Оскара и Гальфстрима есть официальные договора с Управлением вневедомственной охраны, если придет приказ к вам на коттедж выезжать, то на пульт вас свой брать не будем, но приказ, мол, есть приказ, будем выезжать по их сигналам "по приказу сверху"... ))) Позвонил в оскар - попросил приехать специалиста, вроде как смету составить, документы показать, с тем же самым позвонил в гальфстрим. Правда вот, в гольфстриме отказались давать какие-либо копии догоров с вневедомственной охраной, а в оскаре говорят - да хоть сейчас по факсу или электронке пришлем... Короче, прислали - и из гальфстрима и из оскара специалистов - посчитали стоимость, примерно одинаково и вышло. специалист оскара дал комплект документов - копии лицензий, копия договора с управлением вневедомственной охране в г. Реутов, копии свидетельств монтажных специалистов - обучение и прочее.. создает впечатление качества и наджености.. специалист оскара, кстати, бывший сотрудник вневедомственной охраны, технический специалист, говорит, что был вариант ухода - или в ГУП "О" или в т.н. мониторинговую фирму, выбрал вариант № 2, но причину как-то не обосновал )))) предложили в случае моего согласия на монтаж, заключить договор на обслуживание сигнализации, плюс передачу на пульт тревожного сигнала по радиоканалу, плюс некое "дублирование" по джиэсэм каналу, плюс выезд милиции - всё за 2500 рублей в месяц, плюс к тому, если я вношу предоплату за 9 месяцев вперед, то 3 месяца - бесплатно.. теперь думаю. Есть ли у кого какие мнения относительно этих двух фирм - оскара и гольфстрима? у кого какие преимущества? подскажите, кто сталкивался? | 22.03.10 16:13 | 124609 |