Сообщение | Дата | Просмотров |
Форум "Окна, двери" \ Re: комбинированные окна Мне лично не вполне понятно их появление. По идее это системы алюминий-дерево или дерево-пластик, где дерево должно защищаться от атмосферного влияния алюминием или пластиком. Сдвоенные рамы или деревянные рамы с защитными накладками алюминия вызывают массу вопросов по разному тепловому расширения материалов, по обязательному образованию конденсата между алюминием и деревом и т.п. Более понятным среди всего перечня дорогущих комбинированных окон можно считать вот этот образец.
 Остальные же очень непонятны. saljeri | 09.09.08 07:28 | 120711 |
Форум "Свободное общение" \ Re: Пророссийские сайты. Ребята, давайте жить дружно! Ну их на фиг эти наши правительства, главное, что мы по прежнему остались одним славянским народом. Пройдет какое-то время и эти дебилы при власти сменяться другими такими же. Но нам всегда будет приятно пообщаться с другим славянином, неважно русский он, украинец или белорус. Мы - ОДИН НАРОД! saljeri | 03.09.08 08:06 | 173975 |
Форум "Сантехника" \ Re: Напор для водонагревателя. Не потянет ни проточный, ни накопительный. Еще в советские "Брежневские" времена специально протачивали отверстие в водяном редукторе проточного водонагревателя. Это дает хороший эффект, но нужно следить за тем, чтобы в системе была вода при нагреве и контролировать ее температуру. В принципе это не особо сложно, если, конечно, ты не пьян, как чип и захотел с себя смыть грязь вместе с угаром. saljeri | 03.09.08 07:57 | 126846 |
Форум "Юридические вопросы. Законодательство" \ Re: Перепланировка квартиры. Есть разумные ограничения, а есть просто бредовые, имеющие подсобой подоплеку выкачки денег. Понятно, что перепланировка, затрагивающая центральные коммуникации и несущие конструкции должна проводиться с умом и по разрешению. Но вот работа с гипсокартонными перегородками или остекление балконов это должно быть личным делом каждого, а отнюдь не госструктур. saljeri | 03.09.08 07:52 | 88917 |
Форум "Дачи, коттеджи" \ Re: Сталь или чугун для печи? Здесь нельзя однозначно подходить к вопросу. Чугун, безусловно, прогорает медленнее стали, но в данном случае нужно рассматривать теплопроводность. Чугун очень инертен и возможно менее эффективно будет отдавать тепло воздуху в трубах. Система эта не новая.По этому же принципу построены сейчас булерьяны. Кстати, они полностью из стали. saljeri | 03.09.08 07:47 | 122459 |
Форум "Свободное общение" \ Re: Пророссийские сайты. " Статус русского языка на Украине" Что-то я здесь не вижу угнетения русского языка. Я говорю больше по-русски, как и вся моя семья и никто мне не навязывает украинский. Может в братской России украинский или белорусский языки имеют статус государственных? Если Вы мне скажете, что там доля украинцев слишком мала для этого, так подобное и у нас. "...запрет русскоязычных фильмов..." Мы привыкли к русскому за 70 лет советской власти, но нужно ведь и о собственном языке когда-нибудь думать, иначе мы получим Украину с русскоязычным населением. И русские фильмы никто незапрещает - это бред. Их переводят, как это делают во всех странах, хоть немного уважающих свою культуру. "...новая трактовка истории от 1654 года до наших дней с акцентом на постоянный геноцид украинского народа русскими..." Это еще один никому не нужный русско-украинский маразм, муссирующийся СМИ как нашими, так и Вашими. Очевидно, кому-то это выгодно, как у нас, так и в России. Кстати, почитайте Старицкого, одно время запрещенного в СССР. Там Вы сможете почерпнуть нечто правдивое, относительно нашей общей истории. "...культ всевозможных предателей как национальных героев Украины; поставка Украиной оружия в Грузию; нарочитая поддержка Саакашвили и американской трактовки последних событий в Осетии..." Это уж настолько спорные вопросы, что вряд ли мы сможем их толково оговорить в формате форума. "..возня вокруг черноморского флота.." А это уж, простите не "возня", а НАША территория. Черноморский флот в Севастополе ведет себя просто по хамски, что я видел собственными глазами. По их мнению они находятся на собственной территории. Наши и Ваши политиканы усиленно подогревают это мнение каждый по своему. И несмотря на устраевыемые политиканами камуфляжные акции, мнение украинцев по данному вопросу нормально определено - живите, друзья спокойно, но не растопыривайте пальцы - это ведь Украина. Если бы подобная украинская военная база была на территории России, то Вы бы не называли "возней" требование корректности в поведении. "..украинско-американские военные учения; НАТО..." Учения это целиком нормально. В конце концов, учиться всегда нужно где только представляется возможность, а тем более у более развитых в военном отношении стран. Так, что непонятно, в чем крамола в отношении учений. В отношении НАТО, вопрос очень сложный. Честно говоря, я специально просмотрел в свое время литературу по НАТО, и не в Сети, а в старой допропорядочной библиотеке. Так вот этот блок имеет ряд существенных преимуществ, тщательно от нас скрываемых. Но если еще в недавнем будущем я относился к НАТО, как к интересному , но не необходимому направлению в стратегии страны, то после русской манеры "принуждать к миру", отношение изменилось. Что, скажите мешает горстке пророссийских политиканов организовать ВЕЧЕ, подобно осетинскому, и попросить "помощи" "хороших русских дядей" (благо они рядом на своей базе). После этого останется лишь промуссировать в российских СМИ и выступлениях "ответственных" людей угнетения и издевательства над русским народом в автономной республике, определить для крыма новый статус и "откарнать" лакомый кусок Украины, присоединив его к федерации по "просьбе народа и правительства". Разве украинские дохлые войска смогут противостоять "миротворческим "силам России? Или Вы хотите сказать, что у задурманенных русских военных не хватит наглости стрелять в "угнетателей русского населения" в крыму? Я надеюсь, Вы не считаете меня полным идиотом, чтобы я не мог допустить подобного сценария политиканов России? Кстати, подобный фотоколлаж больше напоминает работу по манипулированию сознанием . Подобное можно легко создать для Путина, Медведева, а с определенной сложностью для Ющенко (он у нас больше "тюфяк", нежесткий по натуре). saljeri | 24.08.08 05:40
изменено 24.08.08 05:44174360 | |
Форум "Сантехника" \ Re: Слив-сифон "полуавтомат" Есть усовершенствования, которые разумно увеличивают комфорт. Но есть и изгаления, более напоминающие усовершенствования ради них же самих. Сенсорные смесители как раз из числа последних. Это для людей, которым нужно просто показать, что именно у них есть такое "чудо", а на фига оно нужно им по барабану - главное покачевряжиться перед знакомыми. saljeri | 24.08.08 04:50 | 165753 |
Форум "Мебель и предметы интерьера" \ Re: шкаф купе Можно, конечно попробовать "моментальные" клеи. А если есть возможность прогуляться на строительный рынок, то там всегда есть в продаже очень быстро сохнущий мебельный клей "на разлив". Это жидкость красного цвета, называют егопо разному, поэтому проще спросить профессиональный мебельный клей и смотреть по цвету и характеристикам. saljeri | 24.08.08 04:43 | 91935 |
Форум "Мебель и предметы интерьера" \ Re: Лак или краска? Что долговечнее? Нельзя однозначно дать ответ на вопрос о лаках и красках. Долговечность покрытия в случае окон определяемся стойкостью покрытия к УФ лучам солнца и перепадам температур. Она зависит от основы лака или краски. Лучшими в этом отношении будут лаки или краски на кислотной или уретановой основе. Хотя и у них есть предел эксплуатации. В Вашем же случае стоит исходить из того, что под новый лак придется вышкуривать очень хорошо, а это с учетом фальцев (фигурных изгибов) на окнах крайне тяжело. Под краску будет достаточно лишь снять шелушение до твердого покрытия. И все равно есть нюанс - чем покрывались рамы первоначально. Вряд ли Вы знаете, лаком какой основы они были покрыты. Поэтому лучше брать уретановые составы - эта "зараза" ложится практически на все и сохнет довольно быстро, что немаловажно для окон, которые Вы будете вскрывать "на весу". saljeri | 24.08.08 04:38 | 96737 |
Форум "Электрика и электроника" \ Re: Проводка под кондиционер Все зависит от мощности кондиционера. До мощности в 1 кВт я бы не морочил себе голову. saljeri | 20.08.08 05:26 | 115696 |
Форум "Мебель и предметы интерьера" \ Re: Кухонный стол. Вы наверное считать не умеете. Готовый с супер-пупер китайским стеклом от 300 баксов. Такой же частями с "хреновым" отечественном стеклом (?!!) - в районе 80 стекло и 50 ноги. Итого полторы сотни. Разница есть? saljeri | 20.08.08 05:22 | 142907 |
Форум "Отделочные материалы (пол, потолок, стены)" \ Re: Что такое магнезитовая плита? Я бы на вашем месте подождал с пол годика. Все расхваливаемые достоинства вскоре откорректируются потребителем. Но лучше, когда не сам "наступаешь на грабли". saljeri | 20.08.08 05:16 | 85979 |
Форум "Свободное общение" \ Re: Пророссийские сайты. Мы говорим на разных языках. Я Вам все время повторяю, что свои суждение осневываю НЕ НА СМИ, а на личном опыте и информации изх первых уст. При чем потребление ресурсов в Америке, если я говорю не о уровне жизни, а главным образом о ОБРАЗЕ жизни. Вот Вам факты "из первых уст", причем есть масса фото, в домашнем альбоме, подтверждающие их косвенно. Вы знаете, что в американских городах, том же Майами, во время детских праздников, сущуствующих в Америке, выкупаются парки на целый день и детки, в том числе инвалиды разных групп, к которым другие детишки относятся как к равным (не в пример нашим деткам) в течение целого дня развлекаются, едят , пьют и т.д. с клоунами, переодетыми в зверей и персонажей мультиков людьми. Все бесплатно и с обязательным получением массы подарков. Такое можно представить в наших странах? А как Вам опять же проверенный факт, что если кто-либо ненароком подскользнется и упадет в любом из американских магазинов, случайно задев витрину, то его не вынесут "на кулчках" бойцы охраны, а позаботятся о здоровье и принесут массу извинений? А то, что даже "захудалый" бизнесмен в америке считает своим долгом участвовать в благотворительных акциях, не требуя бешенной рекламы вокруг своего поступка?Это для них обычная нормальная жизнь. Вот это я называю ОБРАЗОМ жизни. А уровень жизни это весьма относительное понятие. Вы пишете "основная масса российского и белорусского населения живет по-разному". Да полно Вам. Как раз для основной массы российского и белорусского населения различия незначительные. Я был в прошлом году в Жлобине в Белоруссии и видел, как живут простые люди небольшого городишки. А два с половиной года назад работа занесла меня в русскую Тулу, где приходилось общаться с ПРОСТЫМИ русскими людьми. Да,уровень жизни в Жлобине несколько ниже, чем в Туле, но это обусловлено вассальным положением белоруссии. А наш украинский Кривой Рог заткнет Тулу за пояс. Если Вы судите по среднему уровню жизни в Москве, так это не дает картину всей страны. Киевский уровень жизни почти такой же, как в Москве (извините, бывал и там и там после разделения). А мой родной Днепропетровск, так же как Донецк и с допусками Харьков не на много отошли от этого характерного для мегаполисов уровня. Гастробайтеры едут туда, где больше платят. Причем из районов, где заработать сложно. И популярность Москвы здесь обусловлена косностью мышления. А в моем городе есть гастробайтеры, как с украины, так и с России, белоруссии и даже турки подвизались, что отнюдь не говорит о том, что основная масса населения страны живет хорошо. Насчет политиканов. Никто из здравомыслящих украинцев не говорит о том, что Ющенко или Тимошенко это мечта руководства. Но из двух бед нужно выбрать меньшую. Ну а насчет того, что наш президент лижет американскому.. Это у Вас факты есть? Не в прямом смысле конечно. Есть поступки правительства, которые можно так классифицировать? На мой взгляд это просто демагогия, говорящая о том, что Вы в своих суждениях как раз и основываетесь на СМИ, а не фактах. Насчет Грузии. Я всегда не относился с большим почтением к народам Грузии, азербайджана или Армении из-за достаточно сложных контактов с их представителями в нашей стране. Но любые народы должны жить так, как сами хотят. СССР проводил свою "миротворческую" политику в Чехословакии, Авганистане. Россия наследовала это с успехом. Так появились обидчики русского народа в Чечне, а теперь Грузии. Вот это те внешние враги, о которых Вы писали. Этим грешат многие распальцованные страны. Какого хрена вообще лезть не на свою территорию? Или может грузины взрывают бомбы в московском метро? Этот бред на совести Ваших политиков и надеюсь, что на самом деле русский НАРОД этого не одобряет. А возня вокруг Украины вполне объяснима её нежеланием попасть в вассальное положение к Москве. Это многих "русских" бесит. А как по мне, так лучше в евросоюзе, чем в автономии москвы. И дело здесь не в народах, а в правительствах. saljeri | 20.08.08 05:11 | 174543 |
Форум "Свободное общение" \ Re: Пророссийские сайты. Насчет Украины. В Вас говорит все та же технология. Почему Вы считаете, что украинцам лучше жить так, как живет основная масса российского и белорусского населения? А не так, как подавляющее большинство европейцев и тех же американцев. Что вообще плохого в американском образе жизни? Что плохого в том, что там в одной стране живет на самом деле интернациональное общество? И с уровнем доходов, уровнем самоуважения, уровнем отзывчивости, о котором нам можно только мечтать? Причес учтите, что я говорю не голословно и не со СМИ. Моя жена на протяжении 12 лет бывает в Америке по 3-4 месяца в году во всех основных городах. Работает нянечкой у американских евреев, открывших бизнес в нашей стране. Поэтому я это ЗНАЮ ИЗ ПЕРВЫХ УСТ от человека, которому привык доверять за 26 лет совместной жизни. И на фига мне в 2004 году ужен был при власти пророссийский дебил, который толком двух слов связать не может? Это я о Януковитче. Или Вы считаете, что мне тоже мозги запудрили? Я на майдане не был, но в первый раз в своей жизни пошел на выборы с удовольствием, хотя и понимал, что даже получив Ющенко проблемы народа не решим. Для того, чтобы улучшить свою жизнь нужно выгрести их всех ср.. метлой и выбрать других совершенно людей. А насчет СМИ, так ласточкой в 2004 в отношении правильной работы был 5 канал киевского телевещания, а центральные каналы продолжали гнуть политику центра, а присоединились к победителям позже. У Вас в России есть подобные каналы? Да врядли он бы и у нас появился в свое время, если бы не народ на майдане, причем не стоит этих людей оценивать по своим СМИ. Я лично знаю 4 человека, которые рванули в Киев за идеей, а не деньгами. Причем зная, кто есть Ющенко и Янукович. Выплеснулись просто человеченские эмоции, которые мы привыкли сдерживать в себе или кругу близких друзей. saljeri | 19.08.08 10:04 | 174579 |
Форум "Свободное общение" \ Re: Пророссийские сайты. Биржа копилансер (есть такая) разместила недавно заказ такого сайта на освещение грузинско-российского конфликта с подвязкой Украины, как второго по величине российского врага. Просили написать о том, как украинцы вместе с грузинами убивают и насилуют мирное население. Причем подписались, что они пророссийский сайт. Хотя я лично понимаю, что это просто ублюдки-экстремалы. Но исходя из российских "свободных" новостей понятно, что это отношение муссируется сверху. Не ясно другое, как обычный народ может коментировать положительно подобные новости и заходить на такие сайты? saljeri | 15.08.08 09:21 | 174738 |
Форум "Свободное общение" \ Пророссийские сайты. Конфликт между Грузией и Россией вызвал бурную деятельность пророссийских сайтов, существование которых мало понятно человеку с достаточным уровнем интеллекта. Количество грязи и лжи, которые эти сайты выплескивают на своих "почитателей" впечатляет. А наряду с этим возмущает. Неужели мы в 21 веке позволяем свободно гнуть свою бредовую и опасную линию подобным экстремистам? Ку клукс клан это плохо, неофашизм - ужасно, а пророссийский сайт это что, хорошо? Стыдно за наше больное общество. saljeri | 13.08.08 14:25 | 174796 |
Форум "Мебель и предметы интерьера" \ Re: мебель на лоджии. Если лоджия застеклена, то несмотря на обычную для неотапливаемых лоджий повышенную влажность ничего с клрпусной мебелью не будет. Для того, чтобы ДСП набухло и начало слоится необходимо, по большей части, прямое попадание воды. saljeri | 13.08.08 14:19 | 153106 |
Форум "Сантехника" \ Re: септики. Если частный дом не имеет централизованного водоснабжения и пользуется водой из колодца или "песчаной" неглубокой скважины, то я бы ставил септик, чтобы не пить по утрам кофе с разбавленным в нем дерьмом. saljeri | 13.08.08 14:16 | 101287 |
Форум "Ремонтные и строительные работы" \ Re: Быстрая постройка дома. На западе в ОСБ плиты при изгтовлении добавляют разного рода примеси, чтобы избежать нашествия друзей наших меньших. Делают ли это у нас? Сомнительно очень. saljeri | 13.08.08 14:12 | 114296 |
Форум "Юридические вопросы. Законодательство" \ Перепланировка квартиры. Интересный и довольно спорный вопрос законности перепланировки. Мало кто даже догадывается о том, что изменение плана квартиры без разрешительных документов и конечного изменения поэтажного плана в БТИ приводит к потере права собственности на "приватизированное" жилье. Вернее это называют даже не правом собственности, а правом распоряжения. Так в чем же тогда суть и смысл самой приватизации? Ведь оказывается, что ты не имеешь право что-либо делать со СВОИМ вроде бы жильем, пока не оббегаешь достаточное количество бюрократов и не накормишь их вдоволь! saljeri | 13.08.08 14:09 | 89663 |