Сообщение | Дата | Просмотров |
Форум "Мебель и предметы интерьера" \ Люстры. Что за люстры с регулировкой от пульта и двумя-тремя типами освещения, напичканые разными лампами от галогенок до полупроводниковых. Стоят ли они тех 150-200 баксов, что за них запрашивают? Или это на лоха? | 22.02.09 21:33 | 118394 |
Форум "Отделочные материалы (пол, потолок, стены)" \ Re: Полы на балкон. Лаги из дерева, можно полусырого. Причем не стоит строгать доску со стороны плоскостей. Достаточно сделать брус 100х50, строганый с торцов. Черновой пол из дюймовки. Можно тоже вяленую и подсиненную, только притячнуть намертво к лагам саморезами или солидными гвозждями, чтобы не вывернуло. Ну а в качестве чистового пола - линолеум и т.п. Самый дешевый и надежный вариант! | 22.02.09 21:30 | 123162 |
Форум "Ваша реклама и прочее разное" \ Re: ЛОДЖИЯ. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ОТДЕЛКЕ. Нет, ну Вы читали этот бред? Лоджию отделать искусственным камнем! Да она дороже натяжного потолка во все комнаты выйдет! А этот живой уголок природы? И это на лоджии, где сама площадь остекления такова, что зимой даже утепление и установка отопления не может выручить в лютые морозы! На кой .. скажите нужны такие бешенные затраты? Тем более, что стандартная лоджия в многоэтажке 3.2х1.5 м, а на фотке там трамвай, который редко встретишь. На хрена такая реклама? Куда админ смотрит?!! | 22.02.09 21:25 | 19698 |
Форум "Свободное общение" \ Заморозим буржуинов! Говорят, что Украина и Россия разделены границами это теперь два независимых, порой ругающихся между собой государства. Вранье! Вы гляньте, как согласованно, по братски мы, вернее наши правительствпа морозят Европу! Это ж надо, наши гаденыши грызутся (или делают вид, что устроили разборки), а буржуины потихоньку замерзают! Украинские и русские СМИ полны противоречивой информации, оправдывающей своих, и хулящей чужих, а европейские детишки в это время греют ручонки у буржуек. И это не на сутки-двое, а уже две трети месяца. Никак бедолаги не договорятся. Но буржуинам так и надо. Не смогли их коммунизмом добить, так уморим холодом! | 19.01.09 06:24 | 142102 |
Форум "Дачи, коттеджи" \ Re: Выбор места дачи. Сейчас определяющим при выборе места для дачи служит расположение участка относительно города. У нас практически в черте города расположился дачный кооператив, или как там его по-новому. Но само по себе определение "дача", как у нас сложилось, вряд ли соответствует такому дачному поселку. Добираться до него, безусловно, очень легко, но а чем же отличается воздух на этих "дачах" от городского? Или тот же шум, от которого в черте города практически невозможно избавиться? Я считаю, что дача должна быть разительно отличной по всем параметрам от городской зоны. Человек туда ездит отдыхать и СМЕНИТЬ обстановку. А имея машину можно "махнуть" на дачу и за 70-100 км. И "необжитые" места для этого чудесно подходят - было бы электричество. | 19.01.09 06:12 | 158970 |
Форум "Покупка/продажа жилья" \ Re: Покупка жилья. Что-то не совсем понятно, чем отличается по Вашему мнению аванс от задатка? Как по мне, так это синонимы, ведь суть та же самая. Конечно, лучше привлечь со стороны профессионалов для большей вероятности успешности сделки. Но, по сути, в итоге получится цена жилья, значительно отличающаяся от первоначальной. Ведь любое агенство "нагреет" руки по полной программе. И даже оплатив их услуги вряд ли можно быть гарантированно избавленным от мошенничества. Уж лучше иметь в помощниках какого-нибудь "законника" (юриста), который по крайней мере юридически грамотно и не предвзято составит документы и, в случае чего, можно будет пытаться восстановить справедливость через суд. | 19.01.09 05:54 | 183105 |
Форум "Мебель и предметы интерьера" \ Re: Стекло в интерьере. Тут есть обратная "сторона медали". Если каким-либо образом появился дефект или поломка, то исправить мебель из стекла будет очень непросто, а порой просто невозможно. Не говоря о дороговизне. Ведь в большинстве своем стекляные элементы скрепляются клеем, и редко держателями и т.п. А попробуйте отделить "зерно от плевел", когда клей там не приведи Господи!. Вот и выходит, что мебель это красивая, но одноразовая. | 02.12.08 07:34 | 194153 |
Форум "Ремонтные и строительные работы" \ Re: Подбор специалиста для ремонта. Да, но сложность ведь остается, верно? Вы разговариваете с прорабом бригады, или двумя людьми, скажем, а работ разных много. И вот с той же бригады на определенные работы попадают ребятки разной квалификации, а порой просто никакушные. В итоге, безусловно, все подправят и причем постараются сделать это как можно незаметней для клиента. А есть ведь фифекты, которые вылазят далеко позже. Или, предположим, Вам нужно поставить те же двери, готовые или на заказ. Приехали один-два мастера. И как хотя бы ориентировочно понять их уровень, если и сам в этом бум-бум? | 02.12.08 07:26 | 115550 |
Форум "Юридические вопросы. Законодательство" \ Re: Дома из бревен. Сейчас есть фирмы, предлагающие уже готовые проекты срубов, из которых можно подобрать сруб нужных размеров и дизайна. Вроде бы (!) эти проекты уже "пробиты" в нужных инстанциях на предмет соглашений. Но является это утверждение фактом, или рекламной уловкой, честно говоря, не знаю. Если все, как они описывают, то при оформлении можно избежать массы проблем, особенно с сиротами-пожарниками. | 02.12.08 07:14 | 87986 |
Форум "Окна, двери" \ Re: Двери на дачу. Итальянские двери, изготовленные из массива полностью и без применения модного(?) шпона стоит покупать. Это вне сомнения, причем эти модели, как правило, не "валового" выпуска, отличающиеся неплохим дизайном. Наш производитель (имеется ввиду двери на заказ) делает не хуже, а порой лучше итальянских брендов. Но нужно просто найти ответственных людей и глянуть как они делают. | 02.12.08 07:10 | 134260 |
Форум "Мебель и предметы интерьера" \ Re: Лак или краска? Что долговечнее? Я бы снаружи красил краской. Товарищ у меня вскрыл лаком какой-то дорогой фирмы и через 3 года начало лущица. Обычная масляная пентофталивая эмаль для наружних работ подойдет. | 09.09.08 19:03 | 96097 |
Форум "Дачи, коттеджи" \ Re: Печная труба. Все правильно, трубу надо утеплять. Например обложить ее кирпичом, а между кирпичом и трубой заложить минвату. А если труба длинная, т.е. от печи до крыши метра 4, то можно и без азбестовой трубы, просто хорошим облицовачным кирпичом выложить трубу. | 09.09.08 18:59 | 126552 |
Форум "Сантехника" \ Re: Напор для водонагревателя. Согласен на счет давления и диаметра трубы. А какой перепад высот между нижним краем резервуара и входным штуцером бойлера? Если меньше метра, я бы перед монтажем проверил бы на всякий случай. А то насоветуют тут… а оно не работает. | 09.09.08 18:50 | 126545 |
Форум "Отделочные материалы (пол, потолок, стены)" \ Re: Чем приклеить к пластику? Не знаю про силикон. Попробуйте на жидкие гвозди. Я в свое время пластиковый подоконник так облицовывал плиткой. Правда плитка на нем лежит горизонтально, и перед укладкой я в пластике наковырял царапин для лучшего контакта. | 27.06.08 19:47 | 111846 |
Форум "Отделочные материалы (пол, потолок, стены)" \ Re: Гипсокартон на рейки или на клей? Вентиляция гипса никуда не денется, потому что клей на ГК наносится не сплошняком, а точечно, зазор между ГК и стеной остается. Нормальная технология, но выравнивать листы надо сразу, переделывать нельзя | 27.06.08 19:45 | 125845 |
Форум "Дачи, коттеджи" \ Re: Объем гидроаккумулятора. А можно вопрос немного не в тему? Есть такой насос, БЦ-11. Старый совковый центробежный однофазный насос. Можно ли его подключить к гидроаккумулятору и использовать в составе насосной станции жилого дома? | 23.06.08 14:52 | 118815 |
Форум "Электрика и электроника" \ Re: ЗАМЕНА ЭЛЕКТОРОПРОВОДКИ Если ТС еще не успел все сделать, хочу напомнить, что бы он не забыл со всей этой крутизной электропроводки заменить пробки на автоматы, и желательно поставить УЗО. А то бывали случаи... | 23.06.08 14:37 | 114315 |
Форум "Отделочные материалы (пол, потолок, стены)" \ Re: Гипсокартон на рейки или на клей? Присоединяюсь к сказанному. Если мастер без квалификации - трудно будет держать плоскость на клею. Хотя, если стены почти идеально ровные, учитывая небольшую цену клея, я бы попробовал. Если вдруг не пойдет - можно тут же, пока не засохло отодрать, очистить, и уже на рейки. | 23.06.08 14:23 | 125983 |
Форум "Дачи, коттеджи" \ Re: Чем дешевле обогреть дом? Я считаю что комфортнее и приятнее хорошо протопленой печи ничего не придумаешь. Газ конечно дешево и удобно, но если его нет, то печь. Правда конечно следить за ней надо, подтапливать, утром быть готовым к холодной комнате. Как подстраховаться, можно электоро батареи поставить, но на одном эл-ве будет дорого. А дровишки у нас везде найти можно. Их еще как металлолом бомжи не собирают и не сдают:) | 23.06.08 14:15 | 188304 |
Форум "Ремонтные и строительные работы" \ Пробить отверстие в бетонной плите. Собираюсь выводить лестницу на второй этаж дачи. А между первым и вторым этажем у меня стандартная железобетонная плита. Подскажите, как с наименьшими трудо/время затратами вырезать г-образный лаз под лестницу? | 17.06.08 13:38 | 94774 |