НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Правила

Помощь

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ
Имя пользователя: Пароль:   Запомнить
Забыли пароль? | Регистрация

Форумы на НОВОСЁЛ.РУ \ Информация о пользователе Анатолий

Статус пользователяУчастник
Последнее посещение форума14.12.08 07:07
Всего написал сообщений28
Первое сообщение22.03.08
Последнее сообщение14.12.08 07:19

Все сообщения пользователя Анатолий

Страницы 1 2

СообщениеДатаПросмотров

Форум "Сантехника" \ Re: Двухконтурные котлы.
    А какой смысл? Сказать, что по нагреву котел более энергоэкономичен, чем колонка, так это уж скорее наоборот. Поэтому даже зимой проще греть воду колонкой, а не пользоваться водой из системы котла. И покупать дорогущий двухконтурный агрегат ради крайне сомнительной выгоды чистый маразм. Обычная система - простенький газовый колтел с хорошей автоматикой и такая же газовая колонка - у людей исправно работает уже много лет. А это двухконтурное "чудо" даже не настолько хорошо апробировано, чтобы можно было хоть отзывы о качестве и производителе посмотреть.

14.12.08 07:1994614

Форум "Окна, двери" \ Re: Стальные двери для дачи.
    Во всяком случае от металлистов, успешно выменивающих вашу железную утварь на самогон и водку, стальная дверь защитит лучше. Причем не забывайте, что сиротки берут не только посуду и прочую дребедень. Могут поснимать и электрический провод из-за алюминия или меди в нем. А это откатит Вашу дачу финансово и по комфортности далеко назад. А стальную дверь им ломать тяжеловато и шума много. И стоит она сегодня даже меньше деревянной, так что преимущества очевидны. Просто не нужно покупать дорогущие модели, а выбрать скромную "железяку" с нормальной фурнитурой.

14.12.08 07:1265670

Форум "Сантехника" \ Re: Как удалить из воды железо?
    Блин, обратный осмос удалит не только железо, но и многие соли элементов, без которых можно пить воду бесконечно и не напиться. К чему крайности? Ведь воду мы пьем не только, чтобы восстановить потерю жидкости в организме, но и чтобы восстановить солевой баланс, а многие об этом забывают. Железо в воде находится в двух и трехвалентной форме, причем пресловутый красный налет это трехвалентные соединения, легко удаляемые при помощи довольно простых осветлительных фильтров со съемными картриджами (мемьранами). В производственных условиях для этой цели используют регенерируемые насыпные фильтры из кварцевого песка или антрацитов. Если вода с налетом, то значит, что где-то в хреново подходят к предварительной очистке воды.

03.11.08 05:2077054

Форум "Мебель и предметы интерьера" \ Стиль мебели для гостинной.
    К сожалению, мнения мои и дражайшей половины разделились по поводу общего стиля интерьера и мебели гостинной в частности. Конфликт происходит при обсуждении достоинств и недостатков диаметрально противоположных хай-тека и классики (барокко). Меня больше привлекает традиционность мебели, а половинку, которая в спорах легко становится четырьмя пятыми конфликта, уносит в грезы эмпирических миров. Может кто-нибудь подкинет аргументы в мою пользу?SOS!

03.11.08 05:11185902

Форум "Дачи, коттеджи" \ Re: Открытая беседка на даче.
    То, что сосна не подходит, то это плохо. Для беседки определяющим фактором при выборе древесины будет служить ее смолянистость. Чем она больше, тем, следовательно лучше. Но это для хвойных пород. С твердолиственными дело обстоит несколько иначе. Туд в большей степени будет играть роль равпомерность структуры, определяемая количеством и толщиной годовых линий, выходящих потом на срез доски, количеством концентраторов напряжения - сучков. Но самым основным потом будет служить качество пропитки и обработки деталей. В идеале должна быть глубокопроникающая, желательно горячая пропитка. Так не зря обработка горячей олифой дает лучшие результаты по долговечности, чем можные сейчас пропитки "в одно нанесение кистью".

03.11.08 05:04102446

Форум "Отделочные материалы (пол, потолок, стены)" \ Re: декоративная штукатурка.
    Я бы не был столь пессиместичен в отношении декоративной штукатурки. По сути это сегодня довольно интересный способ создания оригинального интерьера. Конечно стоит это больше, чем обои, причем в общем с работой нормального специалиста значительно больше, а самому наносить,так это просто выбрасывать на "ветер деньги, труд и время. Я, безусловно говорю о настоящей декоративной штукатурке, а не о имитациях с помощью фактурных красок или дешевых одно- двухслойных покрытиях, накатываемых валиком и т.п. В очках

03.11.08 04:48109417

Форум "Дачи, коттеджи" \ Re: Печная труба.
    По утеплению я просто обмотал ту часть азбестовой трубы которая спрятана на чердаке стекловатой. На улице ничем не утеплял, но она у меня там короткая. Пока вроде все нормально. Планирую скоро к печи камин пристроить и в ту же трубу направить. Посмотрим как выдержит...

25.09.08 18:53117012

Форум "Дачи, коттеджи" \ Re: Объем гидроаккумулятора.
    Всем спасибо за советы! Пока остановился на 25 литровом. Будет мало - докупим. По поводу БЦ -11 не знаю... Надо смотреть какое он давление выдает... В инете про него инфы не нашел...

03.07.08 19:09111439

Форум "Дачи, коттеджи" \ Re: Печь Булерьян, отзывы.
    Да, Булерьян неказистый, за дымоходом надо ухаживать, уюта не добавляет.... Зато к нему можно подсоединить трубы-воздуховоды и завести их в смежные помещения! Топишь в одном месте (например в коридоре), а тепло раздаешь по всему дому!

02.07.08 20:17229692

Форум "Мебель и предметы интерьера" \ Re: Водостойкая замазка для ДСП
    Если уж совсем просто: несколько раз пройтись ПВА разведенным в воде. Кто сомневается (мол ПВА не водостойкий) советую взять кусок ДСП, обмазать и подержать в ведре с водой.

02.07.08 20:1385329

Форум "Электрика и электроника" \ Re: Как лучше сделать проводку?
    Конечно в зазор между стеной и ГК. НО! очень важно все это потом нанести на бумагу, что бы ни в коем случае потом не попасть в проводку сверлом или гвоздем. И провода все упрятать в пластиковую гофру.

02.07.08 20:08100872

Форум "Дачи, коттеджи" \ Re: Чем дешевле обогреть дом?
    Выложить правильно печь это большая проблема. И к утру будеш ежиться от холода на одних дровах. Уж лучше котел, а в качестве экономии добавить небольшой булерьян.Смущение

25.06.08 04:52180698

Форум "Дачи, коттеджи" \ Re: Ремонт шиферной крыши.
    Хоть и проверенно, но все эти замазки-шпаклевки со временем повылетают. Это тоже проверено. Поэтому проблему решит на время.Бу-га-га!

25.06.08 04:51

изменено 25.06.08 04:54
93286

Форум "Свободное общение" \ Re: Отдых.
    Я думаю, что знакомые, сдающие жилье не сильно будут полезны для прояснеия ситуации. Во-первых, они и сами толком могут не знать ничего, разве, что о сильных изменениях. А во-вторых, где гарантия, что ради свой денежной выгоды, они не пойдут на обман? Ведь живут то они, в основном, за счет туристов.Позвольте!

25.06.08 04:4791788

Форум "Электрика и электроника" \ Re: Электричество на даче.
    Я бы, честно говоря, купил генератор. Их сейчас в продаже очень много и сравнительно недорого. Главное посчитать необходимую мощность. Для дачи и отдыха она врядли будет велика. Поэтому и стоить он будет недорого. И при любых неполадках с сетью будет достаточно запустить собственную электростанцию и забыть о проблемах.Не согласен

25.06.08 04:42136663

Форум "Планировка, архитектура, дизайн" \ Re: Дизайн приусадебного участка.
    Для маленького участка более рациональным было бы создание рокария. Он имеет ряд преимуществ устройства в сравнении с использованием классического альпинария в ландшафтном дизайне. Нет нужды в глубоком дренаже почвы и устройстве фундамента для крупных каменных глыб. Для него требуется значительно меньше камня, что немаловажно с учетом нынешней стоимости материалов. В очках

25.06.08 04:35142000

Форум "Мебель и предметы интерьера" \ Re: Орбитрек
    А еще такой тренажер очень хорошо дарить девушке на День Рождения. Уверен что каждая о таком тайно мечтает, но сама не покупает даже не из за цены, а из за лени (надо ж потом на нем заниматься), и из за того что "а куда я его у себя поставлю?". Ну а польза от такого подарка думаю всем очевидна Здорово!

02.06.08 15:13136129

Форум "Дачи, коттеджи" \ Объем гидроаккумулятора.
    Народ, подскажите как подобрать гидроаккумулятор для насосной станции!
   В продаже встречал какие-то маленикие, до 20 литров. Где-то прочел что надо по 20 литров на
   каждый кран. Кранов у меня планируется 3-4. Т. е. получается бак на 60-80 литров. Если такие
    и бывают в природе, догадываюсь что стоят тоже не мало:( Раскажите плз. у кого стоит станция,
   сколько мне оптимально литров бак искать?

02.06.08 15:08113129

Форум "Мебель и предметы интерьера" \ Re: Орбитрек
    Орбитреки хороши тем, что совмещают в себе достоинства и дорожек и велотренажеров.
   Кто пробовал - знает, что ты как бы одновременно и педали крутишь и бежишь.
   Из кардиотренажеров пожалуй самый оптимальный. Тока надо определиться, магнитный
   или ременной. магнитный плавнее, ременной дешевле но амплитуда движений больше.

02.06.08 15:06136129

Форум "Мебель и предметы интерьера" \ Re: Барная стойка
    Закажите комплексный дизайн всей кухни, пусть она будет полностью в выбранном стиле, дизайнеры попросят дороговато, но будет выглядеть профессионально. Кстати, во многих фирмах дизайн-проект делают бесплатно. Но если нет возможности обратиться к специалистам, посмотрите журналы с интерьером, оформление кухни и бара там очень часто встречается, хотя бы будете представлять как это выглядит, да и расходные материалы там расписаны.

05.04.08 11:1174970

Страницы 1 2

Каталог Популярных Сайтов© 2023 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо