НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Получить разрешение на стрроительство в Иваново

Форум "Земельные участки" на сайте НОВОСЁЛ.РУ
Новый поиск:

Получить разрешение на стрроительство в Иваново
Доброго времени суток!
   Хотелось ба рассказать о том как работает наша «родная» администрация г. Иваново Ивановской обл. на конкретном примере из жизни рядового гражданина. На моем примере.
   Я Никулина Мария Владимировна 1981 г.р. в 2006году приобрела участок земли с целью построить на нем дом на 2 семьи. Была мечта жить в своем доме рядом с сестрой и планировался 1 дом на 2 семьи, т.к. это дешевле. Строительство было решено начать по всем правилам с получения в администрации нашего города «разрешения на строительство» и в 2007 году я начала собирать документы, список которых мне в администрации выдали. При обращении для уточнения какой либо информации в отдел архитектуры мне, находящейся в то время в ожидании ребенка неоднократно грубили. Но документы все же были собраны и в надлежащий срок поданы в администрацию. Там меня заверили, что когда будет все проверено, мне позвонят. Вскоре поле этого у меня родился сын, но звонка так и не поступило.
   В январе 2008 года я позвонила сама и решила узнать что с моими документами (которые были сданы в конце сентября 2007) на что мне ответили, что они не в курсе, у них все в отделе сменились…. Где-то через месяц они нашли документы, но основная часть справок (которые стоили мне не дешево) были уже просрочены. И мне было предложено собрать их еще раз….
   Летом 2008г было принято решение начать строительство и продолжать собирать документы. Мы построили плитный фундамент, который шел по линии улицы. На тот момент мы не знали, что участок идет не по линии улицы и вообще имеет крайне странную форму. В итоге оказалось, что наш фундамент выступает за границы нашего участка менее чем на метр (около 70 см) по длинной стороне. Обнаружив ошибку, мы опять обратились в администрацию, предоставив им все необходимые бумаги.
   2009-2010годы запомнились постоянными визитами в администрацию к госпоже Фроловой Л.Ф., где меня знает в лицо весь отдел архитектуры…В течении этого времени я предоставила огромное количество всевозможных бумаг.
   В конце 2010года, нам предложили взять участок, на который выступает наш фундамент в АРЕНДУ СРОКОМ НА ОДИН ГОД с назначением земли ПОД ОГОРОДНИЧЕСТВО. Срок аренды истекает в конце этого года. Это все, что мне смогли там предложить.
   После ПЛАТНОГО посещения юриста оказалось, что мы может признать право собственности на объект незавершенного строительства только по решению суда и только если администрация города возражать не будет.
   2011г. Лето.
   Я записалась на прием к заместителю главы города, для того чтобы изложить свое дело и узнать будет ли решение администрации положительным для меня. Прошел месяц и заместитель главы администрации Матвеев А.В. заверил меня что все будет хорошо, идите в суд, администрация возражать не будет. Были назначены ответственные лица из управления архитектуры Фролова Л.Ф. Нами был оформлен технический паспорт на объект незавершенного строительтсва, составлено исковое заявление (это тоже требовало определенных затрат).
   Когда в октябре состоялся ПЕРВЫЙ суд, там оказалось, что администрация в лице Махова Д.А. ПРОТИВ.
   Когда я обратилась в администрацию за объяснениями, выяснилось, что Фролова в отпуске и никто ничего не знает. В течении 2 недель до повторного суда я неоднократно обращалась в юридический отдел, где просили подождать. Накануне второго суда госпожа Фролова вышла из отпуска и объяснила, что должны были привлечь юристов из отдела архитектуры, которые были в курсе дела. В то же время руководитель юридического отдела Юлия Николаевна заверила меня в телефонном разговоре, что в суде администрация не будет возражать против признания права собственности на объект незавершенного строительства.
   ВТОРОЙ суд состоялся 01.11.2011г. Явился все тот же юрист, который писал отказ на ПЕРВЫЙ суд и сказал, что администрация своего решения не меняет.
   У меня в связи с этим к действующей власти и к администрации в ее лице есть всего несколько вопросов:
   1. Почему, работающая семья в нашей стране обречена снимать малосемейку с маленьким ребенком и тратить практически весь свой доход на съем жилья и сбор документов, которые через 2-3 месяца становятся недействительными и по факту ничего не дают.
   2. Почему на решение моего вопроса ушло почти 5 лет и он так и не решен? Почему было сразу не сказать невозможно? Зачем я 5 лет работаю на бумаги? На кого я работаю эти 5 лет, посещая администрацию как работу?
   3. Почему работники отделов Вашей администрации не выполняют предписаний руководителей своих отделов? Почему в Вашей администрации нет связи между двумя юридическими отделами (если они не согласуют свои действия, то так оно и есть)?
   Со своей стороны в доказательство могу предоставить только собранные мною за эти годы документы, потому как диктофонных записей не делала и теперь об этом сильно сожалею.
   Сейчас, понимая что участок придется продать и дома на 2 семьи с тремя малолетними детьми, останется только в моих мечтах я хочу понять ЧТО от меня 5 лет хотела администрация, прекрасно осознавая, что свободных средств у меня нет.
   Моя история должна стать достоянием общественности, для того, чтобы другие люди не совершали моих ошибок и ходили даже на рядовой прием в нашу «родную» администрацию с диктофоном и свидетелями.
   Это же есть и на http://maria81.ucoz.ru.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору
МарияСообщение написано
02.11.2011 в 14:46
<< Предыдущая тема "Котеджные поселки подмосковья..."Следущая тема ""Павловы Озера"" >>
Ветка дискуссии:Показать ветку на форумеПерейти на форум "Земельные участки"
Получить разрешение на стрроительство в Иваново 02.11.2011 Мария

Каталог Популярных Сайтов© 2018 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо