НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Совок и еще совкее (Кухни Подмосковья)

Форум "Мебель и предметы интерьера" на сайте НОВОСЁЛ.РУ
Новый поиск:

Совок и еще совкее (Кухни Подмосковья)
Так уж мне повезло, что купил я себе квартиру, соответственно встал вопрос обстановки. Две комнаты + кухня + коридор - в каждом помещении по одному - два комплекта мебели. Таким образом за короткий срок познакомился я на своей шкуре с работой 6 разных мебельных компаний, от чего до сих пор пребываю в состоянии тихого ужасаИзумление. Из этих 6-ти ни одна не выполнила взятых на себя обязательств (имеется ввиду поставка в оговоренный при продаже срок) и все кроме одной (самой, кстати, дорогой) привозили и собирали мебель в несколько подходов!
   Типичный пример: заказал угловой диванчик на кухню. Ну что тут особенного? Там всего-то 5-6 частей. Ан нет! Привозят диван, но фанерка, которая является днищем ящика, не того размера. Довозят недели через две отдельным рейсом, естественно в рабочий день, естественно сиди, дорогой клиент, жди нас.
   Или проектируют в солидной с виду фирме на компьютере стенку. Ящички там всякие подбирают, панельки, дверки. Потом приезжает это все, приходит сборщик - и оказывается, что панельки все-таки оказались не того размера и не с теми отверстиями, которые нужны. Сборщик уходит, не доделав работу и кроя при клиенте родную фирму матом!!! Недоумение
   Через две недели приезжает нужная панелька, неделю сам ты вызваниваешь сборщика, потому что фирма к тебе всякий интерес уже потеряла, потом он приезжает, и снова что-то не так...
   А ведь за каждый такой визит фирма заплатит водителю, сборщику, менеджеру на телефоне... Уж не говорю о том, сколько она заплатит за распространяющуюся о такой работе народную молву. На сколько такое разгильдяйство должно удорожать конечный продукт?
   Но особенно меня поразила контора под названием "Кухни Подмосковья" Тошнит
   Как и следует из названия, занимается контора кухнями, правда в Москве. Мы с женой выбирали кухню довольно долго. Хотелось что то качественное, подходящее по дизайну, удобное и... Наткнулись на контору в одном из торговых центров. С виду приличная мебель. Деревянные фасады, итальянская фурнитура, доводчики, солидный, но не петушиный дизайн. В общем понравилось. Девочка в салоне, начертила карандашом нужные компоненты, не супер, но объяснила что к чему. Кухонька вместе с техникой обошлась более чем в 200 т.р.
   Дальше что же? Конечно, привезли ее с опозданием и конечно не всю, правда выяснилось это еще в момент доставки. При этом мне понравилась их логика: не привезли т.н. шкаф-колонну, потому что он редкий и его никто не заказывает, и по этой причине его не было на складе, а когда мы его собственно заказывали и спросили, почему он такой дорогой (20 т.р.), нам объяснили, что его редко кто заказывает и поэтому ты как бы платишь за постоянное наличие этой вещи у них на складе. Классическая схема совка: ты платишь за сервис, которого на самом деле нет. О нем просто кто-то думает, что он есть.
   Думаете, все остальное привезли в нормальном состоянии? Как бы ни так! Примерно половину деревянных фасадов сразу отправили назад как явный брак: где то сколы и царапины, где-то разный цвет дощечек, из которых он собран.
   В итоге мало того, что к нужному времени у Вас нет такой нужной кухни, так еще и в другой комнате у Вас месяц пылится гора досок и запчастей. Сердит
   При этом, разумеется, за Вами никто не бегает с извинениями и обещанием все быстро уладить. Вы сами звоните, портите нервы себе и девочкам на телефоне, узнаете, уговариваете, угрожаете, договариваетесь, ждете ЭТИХ в свое рабочее и не рабочее время. Отличный досуг, поверьте мне!
   Дальше что же? Привезли, наконец-то, все что нужно. Пришли ребятки сборщики. Как водится, обнаружили, что контора прислала не тот крепеж (лишнюю длину шурупов ребятки откусывали кусачками, что не могло не отразиться на надежности креплений), прислали не той мощности "лифты" (это амортизаторы для дверок), еще что-то допиливали доделывали по месту.
   Ладно, собрали, наконец, все. Живи вроде бы и радуйся. Но нет! Не согласен Через месяц начало перекашивать дверки, ящики с "итальянской" фурнитурой стали заедать, лифты не той мощности с мясом вырвали шурупы, на которых крепились. Стал вызванивать контору. Контора заняла странную позицию: запчасти, конечно, закажут, но клиент должен сам помнить, как зовут сборщиков, и сам с ними договориться о ремонте! Изумление В итоге опять ругань, ожидание, звонки. Наконец пришли, те самые сборщики, поругивая контору, все исправили.
   Сейчас спустя полтора года опять заклинивают ящики, опять издох один лифт. Второй месяц звоню в контору, слушаю обещания, скучные уверения в том, что запчасти заказаны и со мною кто-то свяжется. Стена (непонимание) Вот думаю начать ездить в контору и просто писать им теплые слова в жалобную книгу, привлекая к факту контролирующие органы. Как еще можно на них воздействовать?
   
   Собственно, вернусь к тому, с чего начал. Это эссе не про эту отдельную уродскую контору, а про отрасль в целом. В целом все здесь ужасно. За распальцованными Понты салонами и фантастическими ценниками стоит та же ж@#а, что и везде. Кошмарное качество производства, отвратительная логистика, никакого уважения и заботы о клиенте, отсутствие нормальной поддержки и сопровождения. При этом как любая палка она одним концом лупит по башке нас, потребителей, а другим по карманам владельцев этих бизнесов, по зарплатам логистов, продавцов, водителей, сборщиков.Недоумение Если ко мне прокатились лишних 5-6 раз! на одной кухне, это ж на сколько они сами себя выставили! Если половину деревянных фасадов нужно было заменить, это ж на сколько удорожает и усложняет производство! Если я рассказал об этой конторе всем, кто спрашивал и не спрашивал, это ж на сколько нужно задрать рекламные расходы, чтобы все это компенсировать! А кому это нужно, господа? Может быть проще учиться нормально работать? Привет!
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору

И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!


Диди

(Люберцы, МО)
Сообщение написано
25.12.2007 в 17:07
<< Предыдущая тема "Шкаф-купе в прихожке"Следущая тема "Домашний тренажер" >>
Ветка дискуссии:Показать ветку на форумеПерейти на форум "Мебель и предметы интерьера"
Совок и еще совкее (Кухни Подмосковья) 25.12.2007 Диди
    Re: Совок и еще совкее (Кухни Подмосковья) 08.08.2008 Sweta
    Кухни Подмосковья -мин нет! 13.05.2010 Алексей
        Re: Кухни Подмосковья - мины есть! Совести нет! 14.05.2010 Диди

Каталог Популярных Сайтов© 2019 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо