НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Экологичные материалы в ТК «Ланской» (Санкт-Петербург)

Форум "Ваша реклама и прочее разное" на сайте НОВОСЁЛ.РУ
Новый поиск:

Экологичные материалы в ТК «Ланской» (Санкт-Петербург)
Зеленые дома, натуральные продукты, энергоэффективность, рациональное потребление, безотходное производство — в последние годы не просто модные слова, а общемировой тренд. И если на западе зеленые технологии процветают и лоббируются государством, российским девелоперам пока это невыгодно, зато на загородном рынке к экологичному строительству наблюдается живой интерес. Один из игроков в Санкт-Петербурге — компания «Экопланета», которая поставляет экологичные материалы и строит зеленые дома. Ознакомиться с природными материалами и узнать об услугах «Экопланеты» можно в торговом комплексе «Ланской», на третьем этаже в секции С6.
   


   На сегодняшний день «Экопланета» представляет собой группу компаний, которая занимается производством и поставкой экологически чистых стройматериалов, а также выполняет подрядные работы по строительству загородной недвижимости. Ассортиментный ряд компании охватывает натуральные утеплители и кровельные материалы, звуко- и пароизоляционные материалы, ЦПС, натуральные краски и лоскутный воск, экологические кровати, а также декоративные материалы и аксессуары для дома из природных материалов.
   


   Природные утеплители
   Эффективное энергосбережение и благоприятный микроклимат загородного дома зависят не только от основного строительного материала и соблюдения технологии монтажа, но и от утеплителей. Компания предлагает утеплители на основе льна, конопляного и древесного волокна. Всех их объединяют высокие показатели качества и абсолютная безопасность для здоровья человека. Натуральные утеплители прекрасно защищают деревянные конструкции от сырости, образования плесени и грибков, позволяя дому «дышать».
   Для своих клиентов «Экопланета» готова предложить продукцию зарубежных и отечественных производителей. Компания является официальным дилером торговых марок как: «Изольна», «Экотеплин», «РосЭкоМат», «Белтермо», «EcoWool», «Steico», «Акотерм».
   


   


   


   


   Натуральные утеплители (на основе льна, пеньки, древесного волокна)
   Цена: 240 —800 р. /кв. м
   Льняной утеплитель не поддерживает горения, хорошо изолирует помещение и обеспечивает хорошую теплоизоляцию благодаря низкому коэффициенту теплопроводности и высокой теплоемкости. Абсолютно не токсичен и обладает бактерицидными свойствами, что очень важно для людей, страдающих аллергией, и маленьких детей. Материал «дышит», а значит, излишняя влага удаляется из него без следа, создавая благоприятный микроклимат в доме.
   


   


   


   


   Утеплитель изо льна не подвержен гниению, плесени и вредителям, не оседает в течение всего срока службы (более 70 лет). За счет небольшого веса и упругости прост в монтаже и не дает значительной нагрузки на несущую конструкцию. Плиты плотно устанавливаются между элементами конструкции и хорошо закрепляются между собой, исключая сквозняки и мостики холода.
   


   


   Конопляный утеплитель — хороший природный антисептик, легко справляется с грибками и вредителями. Материал не выделяет токсичных веществ и имеет высший класс экологической безопасности (1А), по данным Нидерландского института строительной биологии и экологии (NIBE). Чаще всего используется для термозвукоизоляции крыш, стен, внешних и внутренних перегородок, полов, вентилируемых фасадов.
   


   


   


   


   


   Задувной утеплитель (древесная шерсть / эковата Ecowool)
   Цена: 42—70 р. /кг
   Материал представляет собой однородную рыхлую массу, которая засыпается в специально созданные пустоты, образуя бесшовный слой. Основу составляет первичная целлюлоза без красящих пигментов. Чистая эковата Ecowool изготавливается из газетной бумаги, которая не была в печати. Не содержит краски и вредных примесей. Надо отметить, что в состав Ecowool кроме бумаги входит Borex (бура – 10 %) и Sasolite (борная кислота- 10%), за счет чего материал не горит.
   


   Лоскутный воск (биопозитивная пропитка)
   Состав: живичный скипидар, прополис, пчелиный воск.
   Цена: 1 л — 1100 р.; 0,5 л — 650 р.
   Лоскутный воск — защитное покрытие для изделий из дерева и других материалов. Защищает от гниения и ржавчины, противостоит грибкам и патогенной микрофлоре, используется для защиты древесины, металла, штукатурок, камня, кожи. Материал состоит из натуральных природных компонентов и содержит фитонциды, убивающие болезнетворные бактерии и микробы. Воск сохраняет естественную структуру и цвет древесины, придавая ей благородную глубину, не трескается и не шелушится. Создает эстетически приятное на вид и ощупь покрытие, не требующее дополнительной обработки. Не вызывает аллергии, содержит фитонциды (растительные антимикробные вещества), оказывающие благотворное воздействие на здоровье человека.
   На 22-28 кв. м поверхности требуется 1 литр лоскутного воска при нанесении в один слой, в помещениях с повышенной влажностью или с большой проходимостью рекомендуется наносить воск в два слоя.
   Отсутствие краски в волокнах и трехуровневая система расщепления целлюлозного волокна позволяет достигать повышенные показатели эффективности тепло- и звукоизоляции. Эковата впитывает лишнюю влагу без ухудшения ее теплоизоляционных свойств, а рыхлая структура обеспечивает максимальное заполнение пустот и предотвращает проникновение в помещение постороннего шума.
   


   


   


   


   Влагостойкие ветрозащитные плиты (тепло- , звукоизоляция) для наружных работ
   Цена: 240 —1000 р. /кв. м
   Влагостойкая ветрозащитная битумированная плита Steico Phaltex служит теплоизолирующим материалом для наружных стен. Содержит в своем составе парафин и 20% битума, что повышает ее влагозащитные свойства, способствует прочности и влагостойкости без потери паропропускной способности. Такие плиты в облицовке домов — частое явление в скандинавских странах, что подчеркивает их практическую пользу в условиях высокой ветровой и влажностной нагрузки.
   Плита монтируется на стойки каркаса в слой, куда устанавливается ветровлагозащитная мембрана, перекрывая мостики холода. Материал обладает низкой теплопроводностью и высокой теплоемкостью, что обеспечивает комфортный температурный режим и позволяет экономить на отоплении.
   


   


   


   Дранка для кровельных работ
   Березовая дранка для внутренних работ, осиновая — для наружных работ.
   Цена: от 1000 р. / кв. м
   Деревянная дранка используется как для кровли, так и для внутренней отделки — в качестве декоративного материала в интерьере. Кровля из дранки может быть и пятислойной
   Материал для дранки — осина — очень легка в обработке, за счет тонких волокон практически полностью отсутствуют сучки. Сначала древесину пилят на куски нужной длины, затем раскалывают на две или четыре части, вставляют в станок, закрепляют и строгают. Готовую дранку просушивают. Свежая дранка из осины белая, но со временем она темнеет или становится серебристой. В процессе транспортировки возможно потемнение в виде пятен, но это дефектом не является и на солнце происходит выбеливание.
   Заявленный срок службы дранки — 50 лет, драка обладает высокой степенью тепло- и звукоизоляции, эффективно противостоит образованию конденсата, при этом обеспечивает проницаемость воздуха и сопротивление ветрам.
   


   


   


   Гонт
   Цена: от 2000 р. /кв. м
   Представляет собой кровельный материал в виде пластин из древесины. Гонт — это та же дранка, только изготавливается из деревянных чурок. Производят гонт путем откалывания плашек от чурки при помощи специального «колуна» — колотый гонт, или пилением — пиленый гонт. Гонт может быть шпунтованный и нешпунтованный (дранка). Шпунтованный гонт имеет клиновидное сечение (одна кромка шире, вторая уже), в широкой кромке прострагивается паз, в который вставляется узкой кромкой соседняя пластина при устройстве кровли.
   В качестве сырья для гонта обычно используется осина, лиственница, сосна, ель. Хвойные породы содержат большое количество смолы — природного антисептика, препятствующего образованию гнилостных грибков и бактерий. Именно из-за низкого содержания смолы многие древесные породы не выдерживают солнечного и температурного воздействия. Растрескавшаяся древесина начинает гнить и разрушаться. С кровлей из лиственницы и сосны такого не происходит. Деревянная крыша из этих пород будет служить примерно в 2 раза дольше, чем кровля из других деревьев при использовании их без пропитки специальными антисептиками.
   Аксессуары для дома из природных материалов
   «Экопланета» сотрудничает с брендом Vivid Wood, в чьем портфолио удивительные материалы из натурального мореного дерева. В основе каждого изделия — древесина, пролежавшая в воде, на дне Енисея, десятки лет. Мастера извлекают из воды или находят прямо на берегу фактурные пни и коряги, обрабатывают их и создают винтажные изделия, способные придать любому интерьеру индивидуальный стиль или начать новые традиции вашего дома.
   


   


   


   Панно «Раннее утро», лиственница (Vivid Wood)
   Цена: 35 000 р.
   


   


   


   


   Напольный светильник «Белый слон», осина (Vivid Wood)
   Цена: 71 000 р.
   


   


   


   


   Настольный светильник «Жемчужина Саян», хвоя — сосна (Vivid Wood)
   Цена: 11 500 р.
   


   


   


   


   Стол «Африка», кедр (Vivid Wood)
   Цена: 25 000 р.
   Изделия Vivid Wood покоряют естественной красотой дерева. Каждая трещинка, каждый сучок обрабатываются и шлифуются вручную, а затем покрываются натуральным маслом с воском. В результате проявляется уникальная текстура дерева, которая со временем становится только ярче. Ведь дерево дышит — такое невозможно увидеть под слоем морилки и лака, которые обычно используются при обработке.
   Все предметы интерьера представлены в единственном экземпляре.
   


   


   


   


   


   Кровать, основание — кедр, покрытый лоскутным воском (биопозитивная пропитка), матрас — вертикально структурированная солома, наматрасник — хлопок+лен, размеры 90 х200 см,
   Цена: 23 500 р.
   Однажды полежав на такой кровати, никто не усомнится, что сон будет здоровым. Целебный запах натуральных материалов благоприятно воздействует на организм, оказывая целебный эффект. Все детали кровати пропитаны натуральным лоскутным воском, а матрацы сделаны из соломы.
   Также в «Экопланете» вы можете приобрести постельное белье, наволочки, наматрасники, подушки из натуральных материалов. Например, кедровые соломенные подушки, 50х50 см, от 450 р.
   


   


   


   


   Жидкий камень травертин (Tako Ideas Group, Казахстан)
   Для внутренних работ можно использовать колер, для внешних — 4 варианта натурального оттенка.
   Цена: от 700 р. /кв. м
   Жидкий травертин представляет собой декоративную штукатурку, на 96 % состоящую из натурального камня травертина. Собственно травертин — это нечто среднее между известняком и мрамором. Этот камень очень долговечен, доказательство тому — построенный из травертина древнеримский Колизей. Жидкий травертин не трескается от вибраций и слабых деформаций за счет своей эластичности, а также обладает высокой влагоустойчивостью, огнеупорностью, легко переносит как заморозки, так и высокие температуры.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору
Иван ЛанскойСообщение написано
16.05.2018 в 17:04
<< Предыдущая тема "Где заказать вывоз мусора после ремонта? Или бытового хлама и старой мебели на утилизацию?"Следущая тема "Грузоперевозки в Москву, область, регионы, Беларусь." >>
Ветка дискуссии:Показать ветку на форумеПерейти на форум "Ваша реклама и прочее разное"
Экологичные материалы в ТК «Ланской» (Санкт-Петербург) 16.05.2018 Иван Ланской
    Re: Экологичные материалы в ТК «Ланской» (Санкт-Петербург) 31.05.2018 Solo
        Re: Экологичные материалы в ТК «Ланской» (Санкт-Петербург) 05.06.2018 Иван Ланской

Каталог Популярных Сайтов© 2019 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо