НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ
НОВОСЁЛ.РУ

Инструкция по уходу за мебелью из натурального дерева

Форум "Мебель и предметы интерьера" на сайте НОВОСЁЛ.РУ
Новый поиск:

Инструкция по уходу за мебелью из натурального дерева
Запрещается протирать мебель от пыли влажной тканью! Начнем с протирки пыли сухой фланелевой тканью. Далее из аэрозольного баллончика на мебель распыляем средство “Пронто” антипыль по уходу за корпусной мебелью. Нанесенное средство располируем чистой фланелевой тканью.
   Если на мебели есть декоративные детали с резьбой. Пыль вычистим обычной сухой кистью. Металлические накладки, ручки, ключи из бронзы, латуни очистим нашатырным спиртом до естественного блеска металла.
   Мебель, покрытую мебельным воском, будем только протирать фланелевой тканью. Два раза в год, в марте и сентябре. Обработаем жидким средством с восковым пчелиным составом. Рекомендую средства фирмы ,Баги, производство Израиль. Дадим 5 минут подсохнуть и сухой тканью из фланели располируем до блеска. Декоративную резьбу усердно располируем жесткой обувной щеткой из натуральной щетины.
   Мебель из красного дерева часто портится от центрального отопления. От повышенной температуры в помещении свыше 22 градусов. Сухость воздуха рвет и вспучивает шпоновое покрытие на мебели. Выгибает в дугу боковины, столешницы. Перекашивает дверцы. Необходимо иметь прибор замеров влажности воздуха, комнатный термометр, бытовой увлажнитель воздуха. При температуре 19-22 градуса воздуха в помещении, влажность рекомендуется 36%.
   Случайно Вы заметили внутри мебели древесный порошок и мелкие дырочки с ходами. Это завелся древесный точильщик. Для уничтожения личинок точильщика используем настой. В 0,5 бутылку уксуса добавляем потертую кашицу от пяти головок чеснока. Настаиваем сутки. Процеживаем. Через обычный медицинский шприц с иголкой, впрыскиваем в дырочки приготовленный настой. Затем тампоном протираем внутри стенки мебели оставшимся настоем. Закрываем дверцы, задвигаем ящики. Запакуем мебель в целлофан на сутки. Затем распаковываем и проветриваем с раскрытыми дверцами. Заделываем дырочки и ходы мебельным воском. Продаются кубики разных цветов. Покроем внутренние поверхности мебельным маслом, которое перебьет остаток запаха смеси и предаст новизну внутри мебели. Можно обратится к специальным службам. Те обработают Вашу мебель инсектицидами промышленного производства.
Ответить на это сообщение Подписаться на эту дискуссию
Пожаловаться администратору
Rgit
(Москва)
Сообщение написано
14.04.2013 в 16:30
<< Предыдущая тема "Квартирное освещение"Следущая тема "Нимного полезной информации о мебельном воске" >>
Ветка дискуссии:Показать ветку на форумеПерейти на форум "Мебель и предметы интерьера"
Инструкция по уходу за мебелью из натурального дерева 14.04.2013 Rgit

Каталог Популярных Сайтов© 2019 НовосёлНаписать письмо
Написать письмо