Продажа или покупка земельных участков под жилые и коммерческие объекты, дачных участков, земельных наделов. Переоформление прав, перевод назначения, коммуникации, сервитуты и т.п.
Сообщение | Автор | Дата | Просмотров |
Категория земельного участка и вид целевого назначения Скажите пожалуйста , если участок имеет категорию " земли поселений", а вид целевого назначения -"для сельхозпроизводства" , то как такое может быть? Вроде бы земля ИЖС, а строить нельзя? Или можно? И что, нужно каждый год давать отчет в налоговую инспекцию о "сельхозпроизводстве"? Ответьте пожалуйста, кто может.
| Вереск | 19.07.10 20:56 | 64 406 |
| Re: Категория земельного участка и вид целевого назначения В соответсвии со ст. 7 ЗК РФ существует целевое назначение земли как земли населенных пунктов. В свою очередь в состав земель населенных пунктов входят земельные участки, отнесенные в соответствии с градостроительными регламентами к зонам сельскохозяйственного использования (ст. 85 ЗК РФ). В силу п.п. 9 и 10 ст. 35 Градостроительного кодекса РФ в состав зон сельскохозяйственного использования могут включаться зоны, занятые объектами сельскохозяйственного назначения и предназначенные для ведения сельского хозяйства, дачного хозяйства, садоводства, личного подсобного хозяйства, развития объектов сельскохозяйственного назначения. А в состав территориальных зон, устанавливаемых в границах населенных пунктов, могут включаться зоны сельскохозяйственного использования, а также зоны, занятые объектами сельскохозяйственного назначения и предназначенные для ведения сельского хозяйства, дачного хозяйства, садоводства, развития объектов сельскохозяйственного назначения. А в соответствии с Федеральным законом от 15.04.1998 г. № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" граждане, осуществляющие садоводство, огородничество и дачное хозяйство могут производить застройки на своих участках. Но перед застройкой необходимо в установленном порядке получить разрешение на застройку от местной администрации.
Если Вы не осуществляете предпринимательскую деятельность на своем участке, в налоговую инспекцию Вам ничего подавать не нужно. ООО ЦНЭ «Профит» (юридические услуги, оценка, строительная экспертиза и аудит, проектирование, риэлторские услуги)
|
|  Центр независимой оценки "Профит" (г. Москва)26.07.10 15:32 | 64 194 | |
|
| Re: Категория земельного участка и вид целевого назначения Большое спасибо "Профит" за исчерпывающий ответ. А если не затруднит, скажите пожалуйста нужно будет в администрации населенного пункта получать только разрешение на строительство или заявлять просьбу о смене статуса земли с сельхозназначения на дачное? Пока дачного кооператива нет. На данный момент хозяин продает землю (земли поселений для сельхозпроизводства), разделенную на участки по 10 соток. Я хотела купить участок 10 соток, но смущает именно необходимость самостоятельного перевода земли в другой статус (на сайте продавца висит подробное описание как это сделать. Непонятно почему хозяин не сделал этого сразу на весь свой участок). Очень интересно было бы выслушать Ваше мнение.
|
| Вереск | 27.07.10 23:45 | 64 151 |
| Re: Категория земельного участка и вид целевого назначения Может Вашему продавцу виднее, но подп. 2 п. 9 ст. 35 ГрК РФ предусматривает, что в состав зон сельскохозяйственного использования могут включаться в том числе зоны, занятые объектами сельскохозяйственного назначения и предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства, развития объектов сельскохозяйственного назначения. А согласно ст. 4 Федерального закона от 07.07.2003 N 112-ФЗ "О личном подсобном хозяйстве" для ведения личного подсобного хозяйства могут использоваться земельный участок в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок) и земельный участок за пределами границ населенного пункта (полевой земельный участок). При этом приусадебный земельный участок используется для производства сельскохозяйственной продукции, а также для возведения жилого дома, производственных, бытовых и иных зданий, строений, сооружений с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов, а полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений. Таким образом если Ваш з/у находится в границах населенного пункта у Вас остается возможность вести хозяйство без перевода земли. ООО ЦНЭ «Профит» (юридические услуги, оценка, строительная экспертиза и аудит, проектирование, риэлторские услуги)
|
|  Центр независимой оценки "Профит" (г. Москва)28.07.10 9:59 | 64 139 | |
| Вереск | 28.07.10 13:53 | 64 130 |
Можно ли докупить несколько соток земли? Здравствуйте! Мне предложили купить участок 9 соток. Впереди участка поле, много свободной земли. Подскажите, можно ли как-то увеличить участок, например к имеющимся девяти соткам докупить соток 4-5, и как это можно сделать? Куда нужно обращаться? Спасибо!!
| Валентина | 21.06.10 11:58
изменено 21.06.10 12:0064 729 | |
| Re: Можно ли докупить несколько соток земли? Можно. Но к сожалению, Вы не указали в вопросе существенных деталей (например, к какой категории земель относится "поле", с какой целью вам необходима земля и др.), а без этого ничего конкретного сказать нельзя. ООО ЦНЭ «Профит» (юридические услуги, оценка, строительная экспертиза и аудит, проектирование, риэлторские услуги)
|
|  Центр независимой оценки "Профит" (г. Москва)5.07.10 17:48 | 64 142 | |
покупка земельного участка, совет по документам С мужем присмотрели участок в садовом товар., у хозяйки на руках из докуметов свидетельство на право собственности полученное по "дачной амнистии" и кадастровый паспорт. Подскажите, пожалуйста, а документ о межевании участка нужен обязательно, т. к. она говорит что сама покупала этот участок два года тому и никаких проблем у нее не возникало.
| Ольга | 30.06.10 19:14 | 58 267 |
| Re: покупка земельного участка, совет по документам По дачной амнистии это значит, что у участка нет конкретных границ с соседями, с администрацией с/тов по проезжей дороге, в общем нет границ, а есть просто участок который должен иметь 6 сот (8, 10 или другие сотки). А вот сколько в нем соток на самом деле неизвестно, вместо 10 бывает 8 да сколько угодно. Для этого нужно межевание, выезд геодезии, акт согласования границ с соседями. Если участок крайний в деревне тут проще, в дальнейшем лишнее можно взять в аренду, прикупить. По дачной амнистии (что-то где-то) можно и покупать и проводить любые сделки. На ваш страх и риск.
|
| Светлана | 1.07.10 12:49 | 58 246 |
| Ольга | 2.07.10 10:16 | 58 229 |
| Re: покупка земельного участка, совет по документам До принятия ФЗ от 23 ноября 2007 г., при проведении любых операций с земельными участками таких как: продажа, обмен, дарение, приватизация, наследование всего или части земельного участка, - было необходимо провести межевые работы, которые включают в себя: согласование границ земельных участков, создание планового съёмочного обоснования, определение координат межевых знаков и закрепление их на местности, определение площади земельного участка по полученным координатам межевых знаков, формирование пакета документов и последующую сдачу землеустроительного дела (межевой план) в соответствующие государственные органы (департамент земельных ресурсов). ООО ЦНЭ «Профит» (юридические услуги, оценка, строительная экспертиза и аудит, проектирование, риэлторские услуги)
|
|  Центр независимой оценки "Профит" (г. Москва)2.07.10 17:52 | 58 211 | |
Земельный участок вблизи федеральной трассы? Хочу взять земельный участок под магазин вблизи федеральной дороги, ответьте с чего начать? Какой пакет документов собрать, желательно по пунктам.
| Наталья | 15.04.10 22:21 | 59 174 |
| Re: Земельный участок вблизи федеральной трассы? Начать нужно с поиска участка, а дальше зависит от того какие документы есть у продавца. Юрист в агентстве все проверит и все подскажет-вам самому ничего не надо проверять и собирать. Ну а если вы хотите все сделать-проверить-оформить сами-то это оооочень непросто. Вперед и удачи.
|
| Светлана | 22.06.10 0:18 | 56 629 |
Помогите советом. Здравствуйте!!
Мне предложили купить земельный участок 20 соток в Тверской области Кимрского р-на 130 км.от МКАД. Участок расположен в деревне. На участке колодец, летний двухэтажный щитовой домик на 2 комнаты, сарай, проведен свет. Посажено несколько фруктовых деревьев. В конце улицы (15 мин пешком) протекает река Волга. В 1км от участка лес. Продают всё это за 2100000 руб. Подскажите, это дорого или же это нормальная цена..?
Спасибо заранее за ответ.
| Валентина | 20.01.10 13:25 | 60 270 |
| Re: Помогите советом. Дорого. Там же земельные участки в Тверской области продаются дешевле, и на берегу есть и где до волги 200 метров.
|
| NikolaevV | 8.03.10 18:40 | 58 691 |
| Re: Помогите советом. Если первая линия от реки, даже не думайте - берите-это ОЧЕНЬ ДЕШЕВО!!!!!! Я занимаюсь там участкоми и знаю, сколько хотят за них собственники и каков уровень цен. ааа..Вы пишете, что 15 мин пешком, тогда дороговато...даже очень... Земля ценится дороже, чем ближе к воде и коммуникации имеют большое значение... В перспективе они или уже подведены,т.к. можно не дождаться когда будут разрешения на них, и их подводко очень дорогостоящее дело; а так же категория земли...ну а потом уже сам дом, который стоит на этой земле...и какой он стоимости..
|
| людмила | 19.06.10 14:05
изменено 19.06.10 14:1356 039 | |
Информация по ценам на жильё? Добрый день! Подскажите пожалуйста, где в Интернете можно найти наиболее полный обзор цен на земельные участки? Интересует Солнечногорский район Московской области. Или может быть у кого-нибудь есть информация, сколько на сегодняшний день может стоить участок земли 8 соток, из коммуникаций вода (в летний сезон) и электричество. Дом стоит, хотя не нужен. Заранее спасибо
| Amadei | 21.10.09 14:16 | 62 810 |
| Re: Информация по ценам на жильё? Наберите в поиске "индикаторы рынка недвижимости" и попадете на сайт с аналогичным названием. Не могу сказать, что данные на 100% подойдут под Ваш вариант, но полнее базы все равно не найдете. Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости.
|
|  Катерина (Щелково)19.11.09 12:16 | 61 332 | |
| Amadei | 19.11.09 12:22 | 61 330 |
| Re: Информация по ценам на жильё? Внесу в предыдущий ответ немного конкретики. Безусловно поисковая система самый оптимальный вариант, но вот к примеру, ознакомьтесь с этим ресурсом forumfin . ru, возможно найдете что-нибудь. =)
|
| Wolfdancer | 4.04.10 15:58
изменено 4.04.10 16:0257 860 | |
Смогу ли я оформить земельный участок? Помогите советом! Ситуация такая. В начале 90х выдали на работе земельный участок (около 9 соток) в садовом товариществе. Никаких взносов и налогов не платил. Пару раз ездил туда в прошлом году. Земля никем не занята. На руках имеется только "гос. акт на право собственности на землю, пожизненно наследуемого владения, бессрочного пользования землей". Думал начать регистрацию в собственность. С чего начать? И реально ли вообще оформить.
| Азат | 7.01.10 15:22 | 78 477 |
Участок под пмж Участок под ПМЖ в селе. Можно ли прописаться БЕЗ ПОСТРОЙКИ?
| виктория | 25.11.09 14:08 | 61 386 |
| Светлана | 25.11.09 23:35 | 61 365 |
| Вячеслав | 26.11.09 0:41 | 61 362 |
| Re: Участок под пмж Правильное законодательство. Прописываются (регистрация то бишь) в доме, пригодном для проживания. На голом участке зарегистрироваться невозможно, в сарайчике (бытовке) тоже..
|
| Светлана | 27.11.09 9:47 | 61 316 |
Купить землю. Хотим с мужем купить участок под ИЖС и ПМЖ. Подскажите, пожалуйста, реально купить за 600-650тыс руб. дальностью не дальше 45-50 км от МКАД с подведёнными коммуникациями? Желательно,чтоб ж\д была недалеко.
| Анютка | 18.08.09 11:30 | 67 098 |
| Re: Купить землю. Смотря сколько соток и по какому направлению.. сомневаюсь, хотя если очень постараться может и повезет..
|
| Мария | 19.08.09 20:30 | 66 996 |
| Re: Купить землю. С подведенными коммуникациями-это значит на участке есть строение. Да вы батюшка халявщик, как я вижу...
|
| Светлана | 26.08.09 1:05 | 66 727 |
| Sosed | 21.09.09 16:50 | 65 404 |
| Re: Купить землю. смотря какой площади и в каком месте, но думаю с коммуникациями нереально
|
| Алексей | 20.11.09 12:36 | 62 922 |
Требуется толковый совет. Имею земельный пай с/н 30га в Кировской области.Реально ли его продать? Если да,то по какой цене? Сам покупателя найти не могу,хотя веду активный поиск.Какие ещё шаги надо предпринять?
| Вячеслав | 16.11.09 22:59 | 82 591 |
Как повысить спрос на земельные участки во ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ?????????? Доброго времени суток. Я занимаюсь продажей земельных участков от 5 соток до 10 га, разного назначения, во ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ. Мои участки расположены практически по всей области, г.Суздаль(ИСТОРИЧЕСКИЕ МЕСТА), г.Судогда (живописные места, где расположены исторические замки), г.Иваново,Владимир, и многие другие. Цены на объекты приемлемы, большинство с основными коммуникациями, но спрос на них все равно мал. Подскажите пожалуйста как мне повысить спрос или где в интернете их можно разместить, с кем по сотрудничать .
| Дмитрий | 28.10.09 12:40 | 65 069 |
|  Новосельцев | 28.10.09 23:45 | 65 034 |
| Ирина | 10.11.09 16:24 | 64 514 |
Для полива огорода Долго выбирал емкость для полива огорода - остановился на пластиковой - масса +, но всегда же не будешь хранить воду в емкости - подскажите - если скважину бурить - обязательно ей постоянно пользоваться????
| Денис | 17.06.09 13:49 | 71 024 |
| Re: Для полива огорода Что бурить, что забивать - один черт. Вопрос не в том, как Вы свою скважину устроили, а в самом фильтре, который находится на глубине, вернее в его ячейках.Если Вы оставите скважину на несколько лет, то будет проблема. Ну а если это обычная консервация на межсезонье, то фильтр не замулится до коитической степени и нужно будет только прокачать воду вручную или с помощью насоса некоторое время и все будет тип-топ.
|
|  Tek | 18.06.09 8:01 | 70 951 |
| sapfermed | 30.10.09 19:34 | 64 631 |
Земли сельхоз. назначения Всем привет. Пожалуйста разъясните... Ну например: я купила землю сельхоз. назначения и хочу построить дом, посадить на этой земле вишневый сад, или развести кроликов и страусов, могу я это сделать?
| Marina | 6.08.09 16:36
изменено 6.08.09 16:4369 087 | |
| Re: Земли сельхоз. назначения Добрый день! Да, Вы все это можете сделать. По сельхоз землям есть ограничения, которые определяются на уровне субъектов федерации. В целом данные ограничения не являются принципиальными. Наример, в Московской области можно оформить в собственность сельхоз земли только размером более 2га и застроить не более 15% площади участка (15% от 2 га это уже 30 соток...большой тогда получается дом )) Есть интересные варианты в Калужской области, которая начинается всего в 60 км от МКАД. Там уже ограничения по покупке - можно от 1 га и застраивать не более 30% площади. Еще в Калужской области дешевле подключение электричества и есть свободные мощности, чем не может похвастать Московская область. А при нахождении в собственности сельхоз земель нужно оформить ИП (делается за неделю) и сдавать пустые бланки отчетности раз в квартал. Еще не было случаев, чтобы 2 яблони на сельхоз землях нельзя было представить как будущий яблоневый сад..и спокойно говорить всем, что у Вас отличное фермерское хозяйство)))
|
| inna | 11.08.09 14:50 | 68 840 |
| Re: Земли сельхоз. назначения Право собственника любого земельного участка на его застройку предусмотрено ст. 263 ГК РФ и ст. 43 ЗК РФ. Из всех разрешённых видов использования земельных участков действующим законодательством установлен только один случай запрета строительства на землях сельскохозяйственного назначения, предусмотренный п. 3 ст. 4 ФЗ от 07.07.2003 г. № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве», согласно которому полевые земельные участки используются для производства сельскохозяйственной продукции. При этом в Свидетельстве о государственной регистрации права вносится запись: «без права возведения на них зданий и строений». Закон разрешает возводить на землях сельхозназначения предназначенных для сельскохозяйственного производства здания и сооружения используемые для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции. При этом он не раскрывает четкий перечень таких зданий и сооружений. Если, например это будет конюшня, то можно справедливо полагать что это не одно здание, а некий комплекс, в том числе и с помещениями для персонала, гостевыми помещениями, помещениями для приема пищи и т.д. А уж качество материалов используемых для отделки вышеуказанных помещений зависит исключительно от финансовых возможностей собственника, то же самое относится к размерам комплекса. Что касается высоты возводимых зданий и плотности застройки, то это определяется планом зонирования территории и указывается в разрешении на строительство. Для строительства объектов промышленности и иных не сельскохозяйственных нужд предоставляются земли, непригодные для ведения сельского хозяйства. По этому для строительства ремонтных мастерских, складов ГСМ и т.п. участки под этими сооружениями придется переводить в земли промышленности.
|
| Илья | 13.10.09 18:25 | 65 935 |
поскажите ,сколько стоит место на старом хованском ,кладбище ? есть место, не знаю скоко стоит хотелсь бы узнать поскольку оно, просто простаивает. ,заранее благодарю.
| алена | 4.10.09 19:30 | 85 590 |
Предоставление государством земельного участка под строительство! Прошу дайте консультацию. Существует ли сейчас процедура предоставления земельных участков. Опишу свою ситуацию: я часное лицо, хочу построить дом для круглогодичного проживания. Денег (больше милиона) на покупку участка в поселке у меня нет. Около поселка (в котором стоят дома для круглогодичного проживания) есть кусок не занятой земли. В давние времена эта земля давалась в аренду жителям поселка для посадок (картошка). Давал в аренду местный сельсовет, который до сих пор существует. Сейчас она не используется никак. Возможно ли предоставление этого земельного участка сельсоветом, или еще каким органом, под строительство? Все комуникации (газ, свет, вода) в относительной близости. Можно конечно сразу идти в сельсовет, но хотелось бы сначало проконсультироваться. Заранее благодарю всех откликнувшишся.
| Николай | 14.09.09 14:26 | 67 937 |
| Re: Предоставление государством земельного участка под строительство! Мне кажется, что по поводу конкретно "Вашего" участка Вам подсказать довольно трудно, т.к. недостаточно информации, где это все находится, каково назначение и история этой земли. Но знаю, что в некоторых областях (в Тверской, например) некоторым категориям граждан (специалистов) бесплатно предлагается в собственность земля для личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства. Существуют так же программы по обеспечению жильем для тех, кто имеет соответствующую квалификацию и согласен работать на благо края. Это прежде всего врачи, учителя, "аграрии". Поизучайте документы на сайтах администрации Вашего региона. И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)14.09.09 23:09 | 67 894 | |
| Re: Предоставление государством земельного участка под строительство! Участок находится в Нижегородской области. Я и моя жена специалистами не являемся. Развивать край тоже в планах нет (заниматься земледелием и т д). Я слышал что есть какие-то торги, аукционы по продаже земли, которые устраивает местная администрация. Но вместе с тем цены там на несколько порядков ниже, чем покупать у частного лица. Где найти такие аукционы?
|
| Николай | 14.09.09 23:28 | 67 892 |