Крупная и мелкая бытовая техника, посудомоечные и стиральные машины, газовые и электрические плиты, духовые шкафы, холодильники, морозильные камеры, кухонная и другая техника
| Сообщение | Автор | Дата | Просмотров |
Цветной холодильник Добрый день.
Люди добрые, подскажите, где можно купить или посмотреть цветной холодильник? Сделал ремонт в кухне и нужен цветной холодильник - не могу найти ни у кого. Из всего, что есть - это какая-то фирма freshartstudio.ru, которые предлагают купить холодильник вообще любого цвета или даже с рисунком. Может у кого-то был опыт общения или заказа? Поделитесь.
| Pavel | 12.08.10 12:40 | 1 279 |
Кондиционеры, нужны ли в квартире? Хотелось бы узнать Ваше мнение - нужен ли кондиционер в квартире или нет. Кто-нибудь собирается ставить или наоборот категорически против? Могу ответить на вопросы, касающиеся монтажа, со стороны профессионала.
| vint_er | 23.07.08 16:42 | 31 597 |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? Каждый год весной говорю жене: "Давай поставим кондей!" и каждый раз ответ: "Да ну его, будут сквозняки, ты меня простудишь, и вообще у нас не жарко." И потом каждое лето оба сходим с ума от жары, хотя она, конечно, как более теплолюбивая в меньшей степени, чем я.  То же происходило у родителей, пока я им просто не привез кондей и не заставил его поставить. Сейчас они говорят, что первое лето нормально могут спать и высыпаться по ночам.  Думаю, ставить надо однозначно. Единственное мое опасение: чтобы его поставить нужно разбомбить метра полтора стены под теплопровод, чего очень не хочется. Вопрос к профессионалу: говорят, что чтобы повесить внешний блок на фасаде дома нужно специальное разрешение. Мол портит внешний вид здания. Так ли это? Всегда ли это так? И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)23.07.08 20:14 | 31 591 | |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? разрешение на установку требуется: а) в новостройках, так же требуется проект и разрешение на проведение ремонта. б) если окна выходят на фасад какой-то из центральых улиц. (не всегда) в) если дом управляется компанией а не ТСЖ (не обязательно) на личном опыте скажу что мы устанавливали в квартирах которые выходят и на Тверскую и на 3 кольцо. Проблем не возникало, все зависит от наглости клиента. Даже в новостройках заставить снять неправильно установленный кондиционер можно только решением техничесткой комиссии или суда. Так что если в доме нет определенного плана установки кондиционера, то ТУ не устанавливаются и снять вас ни кто не может заставить http://konditsia.de.tt/
|
| vint_er | 24.07.08 10:33 | 31 574 |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? Любопытно!  И кто выдает эти разрешения и сколько это стоит по деньгам и по времени? И какие документы нужно предоставить? Бывают ли какие-то трудности на этом пути, или разрешают всем и всегда? А Ваша контора занимается получением разрешений, или только установкой кондиционеров? А что в данном случае считается новостройкой? Моему дому 2 года - это новостройка? Спасибо за интересные ответы!  И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)24.07.08 12:58 | 31 570 | |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? В префектуре сидит человек, который этим занимается. Стоит это от 15 до 50 тысяч рублей в зависимости от района и стороны дома. Наша компания занимается разрешениями, но скорее всего Вам не понадобится. Во-первых, потому, что это Подмосковье (намного мягче правила) во-вторых, если есть документы о праве на собственность квартиры можно обойтись походом в ЖЭК(ТСЖ). Если делать все официально нужно заказывать проект установки кондиционера в соответствующей организации, потом идти в префектуру (если в Москве, по Подмосковью не могу сказать, но постараюсь узнать) там отдел, который занимается перепланировкой, отстоять там ОЧЕРЕДЬ и получить бумажку, подписанную главным инженером, о том что проект соответствует ТУ и архетектурному проекту (если он есть). тогда можно делать установку. На самом деле каких-либо законодательных актов по регламентированию установки кондиционера нет и быть не может, т.к. кондиционер - это БЫТОВАЯ ТЕХНИКА.
|
| vint_er | 24.07.08 13:22
изменено 24.07.08 13:2331 569 | |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? Когда-то тоже мучал этот вопрос. Верней не когда-то, а этим летом :) Но мы с мужем решили этот вопрос так: мы взяли сначала кондиционер напрокат, а потом полностью выкупили. Насколько мне известно в рунете эту услугу щас предлагают только на одном сайте http://www.climatis.ru/services/tradein/ Может есть и дргугие ресурсы, но я знаю только этот
|
| Gorgonka | 13.12.08 1:51 | 25 556 |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? Было бы очень неплохо и познавательно услышать пошагаво - купил готовый сплит в магазине и...А попутно, на самом деле, если профи, то какой недорогой взять, чтобы потянул зал 18м кв. и пару комнат по 10 через корридор 11 м кв? saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)24.07.08 7:26 | 31 577 | |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? Купил готовую сплит систему и ... а) готовых сплит систем нет!!! их всегда нужно устанавливать с помощью людей которые знают, как это сделать б) при заданных параметрах Вам больше всего подойдет кондиционер канального типа, но в условиях стандартной квартиры на сегодняшний день это практически невозможно (если потолки 2,60 потолок опускаеться минимум на 45 см). в) кондиционер предназначен для охлаждения замкнутого пространства. т.е. один кондиционер на одну комнату. Тянуть в коридор конечно будет, но что бы охладить две комнаты на противоположной стороне температура в зале должна быть раза в 2 ниже комфортной. г) Нужен очень мощный кондиционер соответственно дорогой, либо на большой кондиционер который будет работать постоянно и может быть рано или поздно он протянет всю квартиру. Надеюсь, я вполне ответил на Ваши вопросы. А что бы дать Вам полную картину нужен выезд менеджера, либо проект квартиры. http://konditsia.de.tt/
|
| vint_er | 24.07.08 10:47 | 31 574 |
|  Прораб | 2.08.08 4:18 | 31 261 |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? Реально конечно. Но просили же не дорогой вариант. а так монтаж может быть дороже по практике чем сам кондиционер. тогда уже лучше поставить два кондера. дешевле будет. тем более что проблемы с одной внутрянкой проблемы со всем конд. http://konditsia.de.tt/
|
| vint_er | 4.08.08 20:17
изменено 4.08.08 20:2131 167 | |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? Еще один интересный вопрос. А что, собственно говоря, такого сложного в том монтаже? Сделать разводку под две сплит системы и прикрепить наружный блок это что, такая работа, что нужны "профессионалы"? Объясните, пожайлуста, без рекламных наворотов в чем особенная сложность, за которую берут дикие деньги и пугают всех невозможностью поставить кондиционер самому. Мне не раз приходилось ставить в своей жизни моноблоки, которые работают замечательно у людей не один год. Сплит система с наружным блоком вкидывается человеком с РУКАМИ и МОЗГАМИ тоже не в большой напряг.
|
|  Denis | 8.08.08 5:25 | 31 042 |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? конечно при определенном везении можно поставить конд-ер самому. но давайте посчитаем сколько это стоит: начнем со строительных инструментов - перфоратор-МАХ стоит минимум 14000 бур к нему >3000 перфоратор plus 3000-5000 еще нужен минимальный комплект ручного инструмента. далее пошел специализированный: вальцовка 2000-5000 . вакумный насос >10000 . манометр 1500-4000 . еще парочку прибамбасов которые желательны но не совсем обязательны. итого порядка 40000-60000 и это только для одного монтажа стоимостью 7000. пойдем дальше. профессионал умеет грамотно вальцевать трубу, при сгибании он не заломает трубу, выведет трассу в нужном месте, правильно закоммутировать внутренний и нружный блок, правильно завакумировать фреоновую трассу, правильно пустить газ и убедиться в отсутствии течи в трубопроводе. а в остальном никакого отличия от не профессионала нет. крутиться такой вопрос: а Вы бы стали сам ремонтировать bentley по инструкции пр ложенной к автомобилю? я думаю нет. Тогда почему человек с головой и руками будет сам ставить кондиционер стоимостью 30000-70000. а в остальном я не знаю зачем нужны профессионалы. в нашей жизни при определенной смекалке можно сделать все, а что не получаеться посмотреть в инструкции или в крайнем случае методом "тыка" только получится это как нибудь а не хорошо. www.konditsia.de.tt
|
| vint_er | 8.08.08 10:33 | 31 036 |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? Э! Не совсем все с толком описано. Работы типа проштробить, продолбать и т.п. это чепуха. Сейчас у каждого второго дома перфоратор, причем покруче предложенного Вами бренда (например у меня профессиональный Бош), а для того, чтобы сделать несколько отверстий любой немец, даже бытовик пойдет. А развальцевать трубу не обязательно с помощью вальцовочного станка или машинки. Наличие течи проверяется грамотно даже для газовых сетей тремя доступными методами, причем их знает почти каждый, у кого руки не из ж.. Вопрос в том, за что такие бешенные деньги, как Вы пишите в случае "один наружный-два внутренних"? И не стоит сравнивать установку кондиционера с ремонтом иномарки. Разные критерии. Ремонт кондиционера - вот это другое дело. Мне лично приходилось видеть установку сплит блока "профессиональной" фирмой. Я тогда еще подумал, а не менять ли профессию. Хороший съем за обычные операции без особого напряжения мозгов. Ведь интерес то к Вашим ответам держится не на установлении Ваших рекламных способностей, а на установлении истины. Можно ведь просто описать как лучше это сделать самому и обойти возможные подводные камни.
|
|  Ильдар | 9.08.08 5:17 | 30 997 |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? Так подводных камнней и нет, как Вы говорите, это обычные действия. я же и говорю поставить как нибудь может каждый у кого есть руки. единственное это очень дорого и долго. [можно сказать что мы на этом и паразитируем ] и не у каждого есть в доме перфоратор который способен пробурить отверстие °4,5см но это частности. К сожалению проверить утечку фреона и наличия плохо сделанной вальцовки проверить путем мыльной воды нельзя. Просто если в газовой трубе будет течь объёмом 2-3мг в час, то вы это просто так не заметите, да и никогда не почувтвуете, а в кондере всего 800-900г фреона. Да и запускать его нужно только в вакумированную трассу т.к. фреон при соединении с воздухом кристализуеться. Про вальцовку сделать без инструмента с помощью долота молотка и какой-то матери конечно можно попробывать, единственное что труба очень тонкая. А при неправильной вальцовке труба не будет плотно прилегать к крану как ты ее не закручивай. Вот как раз на счет ремонта вы ошибаетесь. Все предльно просто: компрессор вентилятор 4-ходовой клапан и плата управления. Сейчас ничего не чинится, а только меняется на новое. А на самом деле подводных камней здесь не много: 1 это плохо скомутированный блок. заправка фреоном стоит примерно 4500 для конд-еров на 410 фреоне и 2500 на фреоне R22 2. заломанная трасса [сломанная] кондиционер может рвануть т.к. будет большое давление. 3. не правитьно провели дренажную трубу уклон должен составлять 2см на метр. Остальное не так влияет на работку кондиционера. И еще одно. Не многие знают что такое sds+ или Max. На счет работы готов взять тем более с таким инструментом. Хорошая зарплата и не напряжная работа так еще и график свободный - макдональдс практически.
|
| vint_er | 9.08.08 9:45 | 30 988 |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? почему так дорого стоимость работ определяеться как полтора монтажа стандартных до 5 метров далее идет дополнительная трасса как правило мульт ставиться в одной комнате а тянуть приходиться 30 40 итд метров вот как раз доп трасса и стоит от 600 и выше в зависимости от мощности. идеальный вариант для мульта это две соседние комнаты с общей стеной. тогда выходит дешевле чем ставить два. в остальных случаях овчинка выделки не стоит. konditsia.de.tt
|
| vint_er | 9.08.08 9:57
изменено 9.08.08 10:0130 988 | |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? Короче, постаить можно и самому. Это не спутниковая антенна, которую нужно знать , где и как установить для хорошего приема. Порчу групповые фото своим присутствием.
|
|  Termit (Центр Вселенной)12.08.08 4:18 | 30 893 | |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? Можно конечно. Но для начала я бы посоветовал посмотреть в инструкцию где рекомендуют места установки. (кстати у антенн такая инструкция тоже существует) Что бы потом не было неприятности от того что он сгорел от перегрева или закапал конденсат прямо на Вашу любимую плазменную панель . Кстати если кто будет сам ставить напишите очень интересно будет узнать как у Вас получилось. konditsia.de.tt
|
| vint_er | 17.08.08 10:27
изменено 17.08.08 10:2930 695 | |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? Взял сплит систему BEKO. На 30 квадратов за 300 баков. Установку предложили за 100 баков. Думаю,что на неделе поставлю сам ради интереса. В конце конкцов не вижу в комплектации ничего такого, что мог бы запороть безвозвратно. Так, что долгий спор думаю закруглить к к выходным. Причем ставить буду в две руки и без "спецов" по кондиционерам. В итоге думаю мы внесем наконец ясность в "сложность" установки, ведь уровень у меня чисто "строительный" - нет особых твыдающихся способностей, кроме как нормальной пары рук. No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
|
|  Нео (Новосибирск)17.08.08 11:07 | 30 694 | |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? Интересно было бы узнать. Если что пишите подскажу будут какие проблемы. Еще один совет ставте на ВЕКО не отдельный автомат либо хотя бы не использовать в той же группе разеток мощные приборы, так же если есть скачки напряжения. тоже касаеться ЛыЖы. Очень часто горят платы и предохранители. А залезть самим конечно можно но лучше не надо т.к. слетишь с гарантии. Удачи Вам.  konditsia.de.tt
|
| vint_er | 17.08.08 15:59 | 30 686 |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? Сложное на поверку оказывается довольно простым. Но.. При попытке купить свою 9 ВЕКО в 2 супер-пупер натолкнулся на страннуювещь - кондиционер продавался без комплектации причем за 360 дол. А вся комплектация предлагалась за 150 дол вместе с установкой. Но, как человек упорный, я нашел магазин, где тот же ВЕКО 9 купил с 3 м комплекта медных труб и шлангом для стока. Кронштейн для крепления внутреннего блока был в комплекте, а кронщтейнами для наружных блоков по 10 баксов завален рынок. После ознакомления с инструкцией и подготовки по тех. материалам в Сети в 8 утра начал. Прирепил внутренний кронштейн на высоте 2.3 м в комнате и пробил своей бошей дыру в стене. Рулеткой промерил гле должен стоять наружный блок на улице, чтобы не прошибить с размером комплектных труб. Дырку пробил с небольшим уклоном в сторону улицы, чтобы обеспечить хороший сток жидкости из внутреннего блока. Сам же вн. блок выставил по уровню. Закрепил кронштейны на улице, и на них привязал болтами наружный блок. Снял внутренний блок и подсоединил к нему размотанные трубы, в том числе и отводную трубу. Медные фланцы накручиваются от руки и потом слегка поджимаются ключами (эта "медная" специфика знакома каждому). Всю эту фигню с помощью жены просунули на улицу и повесили напрочно вн.блок. Теперь таким же манером подсоединил трубы и электрику к наружному блоку. И вот здесь финт, который вычитал в Сети. Фланцы на трубах не затянул полностью. Включил кондиционер на холод, и когда на резьбовом соединении перестал шипеть воздух (обмазал стык мылом предварительно) затянул их полностью. Это где-то через пару минут работы. Кондиционер работает хорошо. Вызываю ребят по ремонту для своего успокоения и за 15 баксов прошу проверить систему. Мне, брехливому новичку, говорят, что монтажники поставили все правильно и давление в норме, протечек нет!!!!! Ну как это Вам? Так не проще ли было рассказать нам все здесь, чем пугать людей невозможностью установки, чтобы заставить их заказывать "суперсложный монтаж"? Ай-яй-яй! No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
|
|  Нео (Новосибирск)19.08.08 9:21
изменено 19.08.08 9:2230 603 | | |
| vint_er | 2.09.08 12:21
изменено 2.09.08 12:2629 984 | |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? А почему кондиционер, который имеет тепловой насос нельзя включать при отрицательной температуре? Это что, подогрев в сплит системах используется только при больше нуля, или можно как-то обойти запреты?
|
|  Абдула | 17.12.08 21:17 | 25 287 |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? обойти это ни как нельзя без установки дополнительного оборудования. Т.К после -5 градусов если мы говорим о 22 фреоне и -12,7 если это будет фреон 410 - происходит кристализация и далее при запуске клинит компрессор. Это кстати не только модели с тепловым насосом а обсалютно все кондеры. Кстати установка всего этого оборудования стоит не так дорого - дорого само оборудование. Если найти где-то на фирме зимний комплект (устройство зимнего пуска-замедлитель вентилятора, обогрев картера компрессора и обогрев дренажа), то если разбираешься в схемах и умеешь читать можно без проблем все поставить самому. (хотя в таком случае слетаешь с гарантии) konditsia.de.tt
|
| vint_er | 21.12.08 20:00
изменено 21.12.08 20:0125 098 | |
| Анатолий | 7.07.10 22:01 | 2 805 |
| Gorgonka | 13.12.08 1:47 | 25 556 |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? Я вообще не понимаю такого бреда - кондиционер напрокат. Допустим хочу сплит систему, так что же, теперь нужно забуцулить денег каким либо чертям, чтобы они мне его поставили и наделать дырок в хоте? А потом исполюзовать бывший в кпотреблении много раз бог знает у кого кондиционер, который может облагородить мой воздух в квартире разными там бактериями и вирусами, зависшими где-то внутри системы или на фильтрах? Это нужно быть полным дебилом!
|
|  Серега | 14.12.08 7:05 | 25 523 |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? я как-то если честно не разу не слышал о кондиционере на прокат, рискну предположить что речь идет о мобильнык кондиционерах, в противном случае глупость получается. но идея мне понравилась http://konditsia.de.tt/
|
| vint_er | 17.12.08 3:14
изменено 17.12.08 3:1525 417 | |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? vint_er, а есть вообще сплит системы на 3 комнаты. Если, например, хрущевка, и всей площади там (общей, имеется ввиду) не более 38 кв м, то какой смысл ставить на каждую комнату по кондиционеру? Хотя если разносить вот эти внутренние блоки, то получается, что приличной длины трубы нужны. Эта длина труб влияет на эффективность кондиционера? И намного дороже получится одна сплит система на три комнаты, чем три отдельных, или наоборот дешевле ли?
|
|  Мария К. (Балашиха)11.01.09 7:49 | 24 357 | |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? сама система будет равноценна а то и дешевле чем три кондера от 80 до 100 тыр. рублей если мы говорим о максимально дорогом Дайкин плюс стандартная установка в 15000 обойдется. Если ЛДЖИ то около 70-80 т. плюс установка. Минус конечно это длинна труб - приходится брать заведомо больший кондер по мощности плюс за каждый дополнительный (свыше 5 метров) метр придеться доплачивать отдельно а это приличная сумма набегает. все зависит от расположения комнат. подсказать только может специалист. три отдельных сплита того же Дайкина будут стоить примерно от 40 тысяч (это самые дорогие кондеры) теже ЛДЖИ стоят 15-20 т. плюс установка 6500. я не хочу навязывать свое мнение но три сплита все же дешевле получаеться и НАДЕЖНЕЕ. а для хрущевки если вы конечно не живете под железной крышей хватит кондера и в спальне konditsia.de.tt
|
| vint_er | 12.01.09 18:10 | 24 323 |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? А как же получиться, если кондиционер стоит только ва одной комнате? Это там будет холодно, в коридорчике сносно, а в других комнатах жарко. И нормально даже в одной комнате с кондиционером не сделаешь, потому что остальные тогда совсем не будут охлаждаться. Можно было бы поставить оконные кондиционеры - они вроде дешевле, но сейчас их установить в пластиковые окна очень и очень дорого. А некоторые вообще за это не берутся. Мы уже с подобным столкнулись на своей кухне. А кухни в панельных домах, как и в хрущевках в летний период самые горячие. А ведь на кухне женщина проводит большую часть своего домашнего времени. Просто ужас какой-то. Тупиковая ситуация.
|
|  Марфа Пятровна (Дерёвня)13.01.09 12:06 | 24 291 | |
| rekonstar | 25.03.09 21:12
изменено 26.03.09 22:2221 708 | |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? Много написали, все не осилил ). Подскажите, такой вопросец. Часто вижу как с кандеров, что то капает. Это что фрион вытекает или кристаллизованная вода?
|
| Nik | 23.10.09 11:04 | 12 858 |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? Нет, конечно это не фреон, а конденсат, т.е. вода, конденсирующаяся на холодных частях прибора. Если бы капал фреон, он часа за два весь бы выкапал. Впрочем, он вообще капать не может, т.к. имеет несчастье быть газом. 
|
|  Ильдар | 23.10.09 18:34 | 12 847 |
| Re: Кондиционеры, нужны ли в квартире? То, что кондиционеры нужны - нет сомнения. Однако не понятна такая вещь: зачем покупать дорогую технику и потом "играть в очумелые ручки", т.е. устанавливать самому? Зачем так рисковать? Настолько богаты, что если вдруг сломал "игрушку" - купить новую? 
|
|  Master_ok | 25.10.09 12:41 | 12 768 |
| Irishka | 22.07.10 14:28 | 2 236 |
| vint_er | 22.07.10 16:32 | 2 223 |
Воздушный комбайн. Кто знает что нить о воздушном комбайне Nikver? Описание тут http://nikver.com.ua/index.html Так ли он хорош, как про него пишут?
|  Философ (Мытищи)4.06.08 16:53 | 20 639 | |
| Re: Воздушный комбайн. Я считаю не может одно устройство быть сразу ХОРОШИМ кондиционером, освежителем, обогревателем, охладителем, вентилятором, очистителем, увлажнителем и ионизатором воздуха одновременно.
|
|  Костик | 5.06.08 15:53 | 20 440 |
| Re: Воздушный комбайн. Любое "напичкивание" функциями, на мой взгляд, ведет к потере качества при выполнении основной функции прибора. Так стоит ли возможность риска сомнительного удовольствия от приобретения "супер-пупер"?
|
|  Darja | 6.06.08 10:16 | 20 400 |
| Re: Воздушный комбайн. Я узнавал,он повышает влажность в помещении. Принцип такой - стоит он у одного окна, затягивает воздух, увлажняет его и выдувает в комнату. При увлажнении и испарении воздух немного охлаждается. В отличие от кондеев, которые воздух осушают. Ерунда в общем.
|
|  Oleg-pro | 6.06.08 12:18 | 20 396 |
| Re: Воздушный комбайн. Если сходить на сайт Nikver-а, можно прочитать, что это новейшая разработка израильских ученых. Есть у меня несколько уехавших туда друзей - так вот, никто ни о чем подобном не слышал...
|
|  fet | 6.06.08 13:12 | 20 394 |
| Re: Воздушный комбайн. Он кроме того что охлаждает-увлажняет, еще и ионизирует воздух. Кроме того можно добавлять арома масла для фитотерапии
|
|  БелоруС | 12.06.08 18:00 | 20 090 |
| Re: Воздушный комбайн. А нам нравится! Влажность он повышает совсем немного, температуру реально снижает градуса на 3. Ощущение приятное:)
|
|  Ириша | 17.06.08 14:54 | 19 886 |
| Татьяна | 20.06.08 11:31 | 19 754 |
| Re: Воздушный комбайн. Поддерживаю! Весь принцип охлаждения воздуха такой: вода стекает по ткани, сквозь который вентилятор прогоняет воздух. ВСЕ! Вы считаете это стоит тех денег ?!?!
|
|  Max | 27.06.08 14:28 | 19 495 |
| Re: Воздушный комбайн. Купила воздушный комбайн под названием Zenet.Понижения температуры воздуха от него не будет.Работает у нас как простой вентилятор за такие деньги несколько вентиляторов можно было купить.Лучше отдельно кондиционер и очиститель купила бы.Всё лето жарой мучились от такой техники.
|
|  swet | 22.07.10 15:41 | 2 231 |
Кондиционер для загородного дома Добрый вечер, уважаемые пользователи!
Недавно приобрели загородный домик, сделали в нем ремонт. Но для поддержания заданной температуры и влажности воздуха в доме нужен кондиционер! Какой посоветуете? Или что-то другое посоветуете купить?
| Ivan2010 | 17.01.10 1:11 | 9 248 |
| Re: Кондиционер для загородного дома Для расчета важно знать кол-во комнат и площадь домика.
Для не больших загородных домиков хватит и обычных кондиционеров для более лучшего воздуха-обмена уже нужна приточно-вытяжная вентиляция впрочем как и для больших домов.
Т.к. ремонт же сделан, то можно подумать о кондерах с притоком воздуха - это чуть подороже но как вариант. А для более конкретного разговора нужен проект дома или выезд манагера. Пишите в личку - попробуем что-то предложить. konditsia.de.tt
|
| vint_er | 18.01.10 9:49
изменено 18.01.10 9:539 193 | |
| Михаил | 10.02.10 16:19 | 8 033 |
| Re: Кондиционер для загородного дома У моего товарища как раз выбор был между этими двумя марками. Он предпочел первый вариант. Говорит, что сочетание цены с функциональностью лучше...
|
| Белый | 17.02.10 18:57 | 7 643 |
| Re: Кондиционер для загородного дома Sanyo сейчас одна из самых дешевых марок не китайских кондиционеров. Если брать серию стандарт, если рассматривать более дорогие версии то цена за некоторым исключением нивелируется по производителям. А как вариант можно предложить mitsubishi Heavy. Цена ниже чем у электрик а по виду такие же.
|
| vint_er | 19.02.10 10:24 | 7 580 |
| Re: Кондиционер для загородного дома Я бы поставил канальник с подмесом воздуха.Плюсы: можно распределить по нескольким комнатам,фактическая замена приточной вентиляции. Минусы: необходимо достаточно большое место для монтажа внутреннего блока а так же место для прокладки воздуховодов.
|
| Анатолий | 12.02.10 10:42 | 7 923 |
| Re: Кондиционер для загородного дома | Цитата Ivan2010 (17.01.10 01:11)
Недавно приобрели загородный домик, сделали в нем ремонт. |
какой может быть канальник при ремонте
| Цитата Белый (17.02.10 18:57)
Говорит, что сочетание цены с функциональностью лучше... |
дуют они все одинаково по функциональности один кондиционер ни чем не отличается от другого разница может быть только в дизайне бренде и наворотах.
А эконом серия отличается исключительно брендом.
|
| vint_er | 19.02.10 10:29 | 7 580 |
| Анатолий | 19.02.10 10:51 | 7 578 |
| Re: Кондиционер для загородного дома У меня над головой сейчас (на работе) дует митсубиси. Ставили в прошлом году в начале года, вот уже второе лето и пока никаких проблем. Но для дома можно присмотреть более бюджетный вариант. На какую площадь планируете использовать кондей? рожденный бежать несможет идти
|
|  Olegs (Москва)7.07.10 13:40 | 2 821 | |
Оптимальный набор бытовой техники. Если не замолаживаться по поводу яйцерезок и им подобному бреду, то какой по Вашему оптимальный набор техники нужно иметь дома, чтобы жена и дети не чувствовали себя обездоленными и нищими? Неужели сегодня нельзя подобрать разумный по цене комплект, пусть разных производителей, который на какое-то время способен удовлетворить потребности небольшой семьи? Такой, чтобы с учетом ежегодно появлявшимися новыми моделями супер-пупер, просуществовал, устраивая всех хотя бы 4-5 лет? Неужели это наш крест - постоянно менять технику на более новую - забывая о более нужных вложениях. Скажем, поехать с семьей в хорошее турне, или на отдых в экзотические страны?
|  Прораб | 25.01.09 20:51 | 20 835 |
| Re: Оптимальный набор бытовой техники. Как по мне, так ЖК телевизор и домашний кинотеатр обеспечат нужный отдых. Компьютер, а то и два, безусловно, нужны в первоочередном порядке. Для дамы стиральная машина и бойлер. По деньгам можно и посудомойку взять. Микроволновка по большей части изгаление. От нее только жировые отложения множатся. А хлеборезки, хлебопечки, яйцерезки и всяческая подобная дребедень вообще бред. Но вот комбайн хороший на кухню нужен. Причем такой, чтобы классно работал, а в "свободное от работы время" стоял в ящике. Тогда не будет косых взглядов от баб, что он, мол устарел.
|
|  Ice | 28.01.09 22:45 | 20 696 |
| Acariatre | 27.03.10 21:18 | 6 616 |
| Re: Оптимальный набор бытовой техники. ПК и ноутбук... на ПК хорошую акустику и большой монитор + тв тюнер, вот и телик и все в одном. ТВ даже уже можно не покупать. Хорошую плиту, посуду можно самостоятельно мыть... пылесос обязательно, холодильник. В принципе для начала достаточно.
|
| Алексей | 6.05.10 13:08 | 5 301 |
| Евгений | 5.07.10 15:16
изменено 5.07.10 15:172 903 | |
микроволновка. На сколько разительно отличается микроволновка за 500 баксов от своего собрата за 80. Но не в количестве опций вопрос. А в эксплуатации. Т.Е. стоит вкладывать в микроволновку больше денег или это "от лукавого"?
| Ленивый | 20.11.08 9:14 | 26 534 |
| Re: микроволновка. Я не знаю, как другие хозяйки, но у меня микроволновка только разогревает первое и второе, размораживает мясо и нагревает бутерброды и пиццу. Спечь в ней курицу проблематично и хоже, чем в духовкее. Поэтому вообще не понятно, зачем навороченные и дорогущие модели выпускают. Всегда мечтала жить в Европе...
|
|  Ксюша (Россия)22.11.08 19:58 | 26 393 | |
| Re: микроволновка. Вот-вот, у меня корейская недорогая за 60 баксов. Практически стоит впустую, потому, что зажаренное в ней мясо совсем не такое, как на сковороде, а тем более в духовке. Мне кажется, что эти печи больше подходят тем, кто привык питаться "на ходу". А если любишь поесть вкусно, то без плиты с духовкой не обойтись. Не для нашего они жителя!
|
| Turbo | 22.11.08 21:36 | 26 391 |
| Re: микроволновка. Хорошая Мк.печь - Panasonic из разряда инверторных, где применяется комбинированное приготовление. Обьем самой печи советуем выбирать по принципу максимально возможный для вашнго помещения( есть ведь и наружные размеры).Также мощность. Если вы там собираетесь готовить. Второй момент - это какая у вас основная плита - газовая или электрическая. Предполагается ли встройка в будущем? Т.к. Есть такиеже духовые шкафы с этимиже наваротами этой же фирмы или Др. Первый вопрос какой вы должны себе задать для чего вам эта печь (отсюда мощность и размеры-литраж). Наличие 1-2 грилей. и Т.д... С уважением.
|
| анжела | 1.04.09 18:45 | 21 337 |
| Re: микроволновка. Извините но вынуждены повториться. От несчастного случая - гарантий никто не даст. Конкретно инверторы дают Экономию в Эл.энергии - ошутимую, Далее жаренную корочку сможет сделать только специализированный гриль, коим обычные Печи не обладают. Мощность - важный момент о котором вспоминаешь после первой покупки во время пробной разморозки или приготовления простой курицы(и об экономии эл.эн. тоже)... Так же ф-я конвекции гор. воздуха - если планируете готовить -понадобится.НЕ маловажный момент внутреннее покрытие(предпочтительна нержавейка-пищевая) Ф-я очистки сводится к емкости с водой которая постепенно выпариваясь дает мягкость и отслоение остатков продуктов по стенкам. По поводу долговечности наличие внутренних реле защиты от эл.сети - Обязательно.Инвертор и инфракрасный гриль дают возможность лояльно относиться к незначительным перепадам в сети в противовес более простым моделям. ПО поводу долговечности\безопасности в экологическом плане макс.срок 2.5-3 года интенсивной работы.Больше особенно в недорогих печях контур не держит. И наконец как известно никто не хочет платить дважды. Следовательно гарантия, наличие сериса - желательно. Если покупаете не от производителя, который обязан свами заполнить гарантийную карточку от талона - которая высылается( иногда в электронном виде ) на адрес фирмы/завода производителя( для откладывания комплекта запасных частей конкретно на ваше изделие и в ваш региональный сервис!) - это основной показатель качества для потребителя в первый раз пришедшего за конкретной,серьезной покупкой. В любом случае Удачи всем в этом нелегком деле потребительства...,которое, мы надеемся нас крепко обьединяет,внезависимости от степени доходов. Будем рады если хоть немного Вам помогли...
|
| анжела | 1.04.09 19:26 | 21 337 |
| Re: микроволновка. Я бы вообще микроволновки повыкидывал из домов. Вы посмотрите куда с этими скороготовящими полуфабрикаты псевдопечками мы зашли. Сегодня хозяйка уже не думает о рецептуре и температурных режимах при готовке того же мяса, а впуливает это несчастное мясо в микроволновку и подбирает один из режимов, по ее мнению или мнению производителей подходящий для приготовления. В оконцовке мы получаем "стандартный" продукт, практически идентичный во многих квартирах. Т.е. индивидуальность в готовке уходит. И к этому мы стремимся? Мы что, стадо?
|
|  profi | 27.06.09 21:56 | 17 760 |
| Re: микроволновка. Ну сексом же занимаясь, тоже получаете через 9 месяцев "стандартный продукт" практически идентичный во всех роддомах. Причем тут стадо
|
| Acariatre | 27.03.10 21:01
изменено 27.03.10 21:026 620 | |
|  Evrika | 7.10.09 18:09 | 13 566 |
| Re: микроволновка. Для студентов, молодой семьи где один ребенок и т.п. 17-20 литров. Для семьи побольше 20-30 литров. Мощности побольше, остальной функционал по необходимости. Где-то читал статью касательно приготовления всяких там курочек, мяса и подобным продуктам. Так вот, что б их хорошо приготовить необходимо соблюдать определённые режимы, то есть мощность ставится определенного уровня, время тоже, гриль и т.д. тоже, а не просто нажал на кнопку и жди когда приготовится. Что б хорошо приготовить в микроволновке уметь надо 
|
| Nik | 23.10.09 10:51 | 12 859 |
| Re: микроволновка. +100%!!!! Надо УМЕТЬ приготовить! У нас микроволновка самая простая с грилем. Готовим и каши, и бутерброды, и курицу, мясо зажариваем. Пришел как-то в гости друг - ярый противник этой техники. Ел зажаренную в микроволновке курицу и нахваливал, что сразу видно, что из духовки - в микроволновке так не приготовишь! Когда-то наши бабушки также недоверчиво относились к духовкам! 
|
|  Master_ok | 25.10.09 12:57 | 12 768 |
| Re: микроволновка. Мне кажется, эта штука действительно нужна только для разогрева пищи) ну и разморозить можно иногда че-нить
А с этим легко справится самая простая микроволновка)
|
| Laguva | 24.12.09 1:42 | 10 272 |
| Re: микроволновка. а мы в нашей и готовим тоже. Разогреть-разморозить - само собой. Но я с работы прихожу, времени нет в духовке куличи накручивать. Запеканки получаются отличные, с мясом и грибами. Омлеты по утрам делаю. А про курочку уж совсем молчу) Думаю, за 500 баксов - бред. Мы нашу не дорого брали совсем.
|
|  Петр Залыгин | 29.05.10 21:31 | 4 378 |
| Re: микроволновка. А что за печка такая? Какие у нее функции, что в ней все так здорово получается? Тоже думаем недорогую какую-нибудь взять просто...
|
|  Гена | 30.05.10 13:33 | 4 350 |
| Dinka | 30.05.10 18:43 | 4 335 |
|  Петр Залыгин | 1.06.10 22:17 | 4 241 |
| Dinka | 3.06.10 18:17 | 4 170 |
| Re: микроволновка. Вогнутые светоотражатели - штуки такие блестящие, чтобы микроволны равномерно распределись и пища прогревалась соответственно.
|
|  Петр Залыгин | 6.06.10 1:57 | 4 060 |
| Dinka | 6.06.10 15:29 | 4 034 |
|  Петр Залыгин | 12.06.10 17:54 | 3 838 |
| Dinka | 12.06.10 18:58 | 3 836 |
| Re: микроволновка. Выглядит очень круто!
Что за печь, что за функции.
И сколько вообще она стоит, надеюсь не как целый самолет?? 
|
|  Гена | 14.06.10 19:43 | 3 777 |
| Dinka | 15.06.10 11:33
изменено 15.06.10 11:343 749 | |
| Re: микроволновка. ну для такого функционала 6 тысяч как-то несерьезно?
а она точно надежна будет, интересно
|
|  Гена | 15.06.10 22:21 | 3 730 |
| Dinka | 16.06.10 16:04 | 3 705 |
| Re: микроволновка. Да, корецы все же таки понадежнее русских микроволновок будут.
Вы как дама, как думаете жене такая печка понравится, которую Петр посоветовал? Мне как-то все равно по дизайну, а женщинам это важно, наверное?
|
|  Гена | 16.06.10 22:57 | 3 694 |
| Dinka | 17.06.10 16:51 | 3 673 |
Выбор водонагревателя. Добрый день.
Делаю ремонт в новой квартирке, хочется сделать её конфеткой перед тем как въезжать. Хочу поставить в туалете водонагреватель, но ничего в них не смыслю. Мне надо, чтобы хватало утром помыться 2, а в перспективе и 3, людям. Подскажите, пожалуйста, какой объем надо взять и какому бренду довериться.
| Наталья | 6.05.10 16:38 | 5 290 |
| Re: Выбор водонагревателя. Обязательно накопительный. Никаких проточных! Не менее 50 литров. Разница в цене между, например, 50-ти и 80-ти литровым сущие копейки. Смотрите, сколько у Вас места в туалете под нагреватель. Так же важно, один у Вас стояк, или, как у меня два (отдельно ванная с туалетом, отдельно кухня). Если ещё кухонные потребности учитывать, то можно и больше поставить, а если только ванная, то не более 80 литров.
Не подумайте, что я их рекламирую, но у меня уже 5 лет висит дома Термекс. Используется, слава Богу, не чаще одного месяца в году. Красивый, простой и понятный в обращении и в управлении, электронная регулировка температуры и два режима нагрева (быстрый и экономичный). Что ещё нужно от нагревателя? No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!
|
|  Нео (Новосибирск)7.05.10 1:05 | 5 284 | |
| Re: Выбор водонагревателя. Спасибо за подробное описание. Я тоже склоняюсь к покупке накопительного, не верю я, что проточные воду греют нормально. С литражом пока точно не определились, если найдем компактный, то можно и 80 л.
|
| Наталья | 11.05.10 13:05 | 5 145 |
| Re: Выбор водонагревателя. Ну на двоих (а в перспективе на троих) не меньше 80-ти нужно брать. Гляньте Аристон Велис (Velis). Они компактные достаточно - думаю влезут в любой туалет. Над бачком как раз. И греют оч быстро, что, я думаю, немаловажно. У меня на работе два таких стоят. Пока без нареканий.
|
| Stanislav | 7.05.10 13:27 | 5 275 |
| Re: Выбор водонагревателя. Это который новый у них, да? Мы его видели в магазине, действительно аккуратненькие и не выглядит громадиной, не смотря на 80 л.
Спасибо за совет.
Там его ещё, если я правильно поняла, можно горизонтально повесить, да?
|
| Наталья | 11.05.10 13:07 | 5 145 |
| Re: Выбор водонагревателя. Да. Можно и так и так. У них еще панели разных цветов есть - чтобы лучше вписаться в дизайн вашей ванной или туалета например.)
|
| Stanislav | 11.05.10 15:19 | 5 142 |
| Наталья | 12.05.10 13:51 | 5 119 |
| Stanislav | 12.05.10 14:42 | 5 115 |
| Re: Выбор водонагревателя. Ну да, 5 лет - это хорошо. Я вообще думала, что через 5 лет уже новый покупать надо будет, а тут оказывается только гарантия заканчивается)
|
| Наталья | 13.05.10 0:58 | 5 102 |
| Stanislav | 13.05.10 20:49 | 5 064 |
| Наталья | 14.05.10 20:28 | 5 031 |
| Наталья | 17.05.10 1:27 | 4 944 |
Телевизоры. Возможно ли сегодня у нас купить настоящий японский телевизор? В каждой женщине должна быть своя безуминка!
|  Забава (Екатеринбург)25.10.08 6:50 | 26 294 | |
| Re: Телевизоры. Лет 15 назад мне удалось взять у тогда еще "модных" челноков японскую Тошибу. Сейчас, думаю, это вряд ли получится. Сборка почти вся "желтая" на саттелитах японских брендов. Хотя это не говорит о плохом качестве. Нужно просто выбрать страну, где сборщики более добросовесны, хотя почти на всех своих дочерных предприятиях японские компании осуществляют жесткий контроль. saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)25.10.08 8:03 | 26 289 | |
| Re: Телевизоры. Я слышал самые фиговые турецкие сборки. Чуть лучше малайзия, неплохо корея, особенно для "своих" моделей. Поразительно, но немцы вроде тоже собирают с помощью эмигрантов. Лучше уж пойти к ремонтникам и узнать, телеки какой сборки к ним попадают чаще всего. И какой фирмы тоже, естественно.
|
|  Мастер Х (Москва)26.10.08 5:48 | 26 221 | |
| Re: Телевизоры. Я вообще слышал, что настоящие "японцы" плохо адаптируются с нашей сетью по напряжению. У них вроде нормально это 230В, но уж никак не 220, 200, а то и 180!
|
|  Vlad | 28.10.08 4:38 | 26 136 |
| Re: Телевизоры. Мне вот непонятно почему телевизоры с разными диагоналями почти в одной цене. Это как положение с одеждой на рынке - что малышам с минимумом материала, ято взрослым, а цена одна и та же. Никогда не улыбайтесь фоторепортерам. Как только ваша фирма потерпит убытки, вы увидите свою улыбку на финансовой полосе.
|
|  Igor | 9.11.08 19:24 | 25 536 |
| Re: Телевизоры. А вы на остальные характеристики посмотрите. Пример, два телика 42" один 1000$ второй 3000$. Отличия- у первого разрешение 800 на 600 (мот и меньше точно не помню)у второго FULL HD то есть 1920-1080. Дальше контраст у одного статичный у другого динамичны. Так же все зависит и от самой матрицы в телике ( она в принципе и накручивает основную цену). Правда про характеристики матрицы даже и продавец может не знать от чего может соврать. Но даже у брэндовых теликов бывают матрицы дешоовые и премиум так сказать класса. Все эти нюансы очень сильно влияют на картинку и соответственно на цену. И при выборе LCD телика помните что при плохом качестве сигнала ( обычно у простой домашней антены он именно такой) качество картинки будет намного хуже кинескопника.
|
| Nik | 23.10.09 10:40 | 12 859 |
| Re: Телевизоры. я как довольный владелец японской Regza от Toshiba (модель 46SV685DR) могу сказать: -качество картинки Full HD вне зависимости от уровня сигнала! мы кабельное тв недавно подключили,а до этого тв было от антены. и качество вообще не изменилось. вообще уже лет 15 мой выбор только Toshiba. и никаких корейцев
|
| Gus' | 5.12.09 23:45 | 10 920 |
| Re: Телевизоры. Купил недавно телик 46SV685DR инструкция, как мне кажется скупая, где найти пожалуйста помогите. С уважением Владимир,зарание благодарю.
|
| Владимир | 14.12.09 10:19 | 10 690 |
| Re: Телевизоры. мы как-то сразу с инструкцией разобрались. так вообще большая часть интуитивно понимается.
|
| Gus' | 22.12.09 0:37 | 10 381 |
| Re: Телевизоры. чем вам, например, корейские не устраивают?) Миром правит любовь!
|
|  Evrika | 7.10.09 18:11 | 13 566 |
| Re: Телевизоры. Мне так кажется, что большинство комплектующих для теликов, делается на нескольких китайских, турецких, корейских заводах. Поэтому самое главное на что стоит обратить внимание, это на дизайн, характеристики, цену, гарантию. На гарантию я бы наверное больше внимания уделил.
|
| Nik | 23.10.09 11:11 | 12 857 |
| Re: Телевизоры. Если не секрет, какой смысл сейчас в настоящем Японце? Это еще в начале девяностых актуально было, когда телевизор "на века" покупался! :))) Сейчас же прогресс семимильными шагами идет. Каждый год появляются какие-нибудь фишки новые и интересные. Сейчас корейцы вполне достойно собирают свои аппараты. Кстати, присмотритесь к филипсам - можно галандскую сборку найти легко.
|
| Ozon | 22.12.09 20:21
изменено 2.02.10 11:5710 331 | |
| Re: Телевизоры. Не вижу ни малейшего смысла в этом.
То, что комплектующие в Китае делаются и собираются воедино - не является чем-то страшным. Технологии-то остаются японскими и это самое главное.
|
| BootCamp | 23.03.10 11:30 | 6 692 |
| Re: Телевизоры. Разве реально вообще найти технику фирменной сборки по вменяемой цене? Я думал уже приличное время практически все собирается в иностранных фабриках, в Китае, например. Отсюда и спад цен.
|
| Acariatre | 27.03.10 20:22 | 6 621 |
Хочу панель в спальню Смотрю на Toshiba 55SV685DR Regza. Не слишком он большой для спальни 55"? Мне нравится, картинка безумно сочная. Или все таки его в гостинную повесить, а в спальню что-то поменьше?
| Таня Соколова | 11.12.09 8:59 | 11 093 |
| Re: Хочу панель в спальню А что же с покупкой Toshiba55sv685? Если купила, то ,пожалуйста, расскажи как впечатления. Как кажет эфир, DVD и что воспроизводит с USB? Тоже выбираю из Philips 52pfl9704 и вышеуказанной тошкой
|
| Alex | 21.01.10 15:03 | 8 966 |
Помогите выбрать пылесос для дома! Здравствуйте! Возник такой вопрос: нужно выбрать пылесос, которым можно было бы собирать грязь с ковра с нанесённым на него предварительно шампунем с водой. Какие модели подойдут (и марки)?
| Александр Силяков | 20.01.10 19:03 | 9 884 |
Фен. Девченки! Подскажите как выбрать правильно фен для подарка своей девушке? Она у меня длинноволосая и очень щепетильная. Заранее гран мерси!
|  Ильдар | 31.05.08 21:17 | 30 952 |
| Re: Фен. Я бы сделал хитро. Повел бы её, любимую, в магазин и свалял "дурика", вроде нужен фен сестре (матери, тетке и т.п.), а сам "бычок". Пусть сама и выбирает, какой ей нравится. В молодые годы я так своей будущей жене платье покупал. Система работает то, что надо! saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)7.08.08 6:47 | 27 574 | |
| Re: Фен. Точно! Я почти также и поступил, в свое время, - отвел жену с дочкой в магазин и они сами выбирали, что нравится. Выбрали "Rowenta provital" - довольные! 
|
|  Master_ok | 25.10.09 13:08 | 12 768 |
| Re: Фен. лучше консультанта в магазине скажут только "тест-драйвы" в интернете =) У меня Braun Миром правит любовь!
|
|  Evrika | 7.10.09 18:15 | 13 566 |
| Re: Фен. Так можно просто проконсультироваться с продавцом, либо со своей подругой. Фен это не платье и не духи, цвет и запах соответственно у которых, одной девушки понравятся, а другой нет. Здесь все проще
|
| Владимир | 6.11.09 19:11 | 12 163 |
Пылесос - подскажите инструмент для разборки Моющий пылесос Bissell Big Green Clean Machine 1994 г.р. Работал дома всегда только по мойке ковров - редко, но метко (для уборки пыли используем обычный Electrolux). При очередной задумке влажной чистки попытка включения помпы ни к чему не привела. Кажется мне, что помпа не могла вот так вот взять и грохнуться во время простаивания пылесоса в шкафу... Обращаться в мастерские не хочу, опасаясь банального развода на деньги. Чтобы залезть внутрь и взглянуть хотя бы на провода, подведенные к помпе или кнопке ее включения (или просто подобраться к кнопке и прозвонить ее) надо разобрать верхнюю часть пылесоса. Для этого надо выкрутить четыре хитрых винта, к тому же утопленных в глубокие пазы (примерно 30-35мм глубиной и диаметром где-то 4,5мм). Кто-то подскажет нужный инструмент и где найти?
| Михаил | 14.05.09 20:52 | 19 653 |
| Re: Пылесос - подскажите инструмент для разборки А в чем хитрость винтов то? Хоть опишите их, а то бы и фото не помешало. А вообще обычно все, что вворачивается в пластик (корпус то пластиковый у Вас?) выворачивается без особых услий. Иногда помогает старая плоская отвертка, "доработанная" напильником.  И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)15.05.09 0:57 | 19 645 | |
| Re: Пылесос - подскажите инструмент для разборки Очевидно это винты с внутренним пазом под квадрат или шестигранник. В принципе, можно взять шестигранники и подобрать нужный (подойдут и как замена квадрата), можно и отверткой. Причем бояться, что свернешь башку нечего, коль уж такие проблемы, то проще потом эти винты заменить на привычные нам под крест. saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)24.06.09 19:15 | 17 986 | |
| Nik | 23.10.09 10:54 | 12 858 |
Кондиционер При каких условиях я не смогу поставить кондиционер в загородном доме?
|  Гена | 3.06.09 0:19 | 19 001 |
| Re: Кондиционер Не при каких условиях. Вариант можно найти всегда. Ставили как в маленьких домиках так и в коттеджах. Проблем особых не возникало. http://konditsia.de.tt/
|
| vint_er | 3.06.09 23:07 | 18 945 |
| Re: Кондиционер А какой посоветуете? Мне нужен самый лучший, чтобы не ломался, т.к. всю женскую половину семьи спроваживаю на дачу, которая ничего в технике не понимает.
|
|  Гена | 4.06.09 1:45
изменено 4.06.09 1:4618 943 | |
| Re: Кондиционер Daikin, Mitsubishi, - тихие хорошая производительность, бешенная цена. Гарантия на дайкины 5 лет на митсухи 3 года если кондей не обслуживать раз в пол года то срок службы будет примерно два сезона. Стоимость самых лучших кондеров начинается от 100 тыс рублей и более. Вы уверены что Вам нужны такие? Хорошие кондеры начинаются от 40 и выше, для дома вполне нормально как с технической стороны так и по производительности. Еще нужны проф монтажники, по дешевле не прокатит, без этого ни один даже самый лучший кондер не будет работать, будет но не долго. А что бы все исправить нужно будет заплатить больше. Так что надумаете - обращайтесь, всегда поможем. konditsia.de.tt
|
| vint_er | 5.06.09 11:47
изменено 5.06.09 12:0018 896 | |
| Re: Кондиционер Т.е. хотите сказать, что разница 100 тыс. и 40 тыс. не ощущается? мне просто нужно купить и забыть?)
|
|  Гена | 6.06.09 2:07 | 18 884 |
| Re: Кондиционер Ой! А что же такое продают за 10-15 тысяч тогда? У моих родителей висит Panasonic такой. Уже два года висит и ничего, работает... И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)6.06.09 9:52 | 18 880 | |
| Re: Кондиционер Ну начнем с того, что панас за 10-15 тыс не купишь, стоит это около 30-40 тыс сейчас. Покупать самсунг по рекламе за 9 тыс тоже можно, сколько проработает столько проработает, деньги не большие не жалко. Особой разницы не ощущается работает и работает - это как покупать нашу подержанную машину - вроде едет :). Далее о дорогой технике. Разница между дорогой техникой и очень дорогой только в доп опциях и дизайне плюс бренд. Но нужен ли трех-ступенчатый фильтр очистки или супер увлажнитель с функцией ионизации - решать только вам, на качество это уже не влияет никак. Я не рекомендую брать дешевую технику, а как директор климатической фирмы надеюсь, что все мои клиенты будут брать только самую дорогую. Из собственного опыта могу сказать что выбирайте что-то среднее, и самое главное не гонитесь за дешевизной - дороже обойдется. konditsia.de.tt
|
| vint_er | 7.06.09 15:46
изменено 7.06.09 15:4718 822 | |
| Re: Кондиционер Я тут прочитал, что дешевая техника может вредно действовать на организм человека. Стало интересно, так это или сплошная лабуда?
|
|  Гена | 7.06.09 18:24 | 18 817 |
| Re: Кондиционер Конечно дешевый пластик очень вредно влияет на организм. Но я еще не слышал как влияет цена на здоровье. Конечно если купить кондер производителя ноунейм, то ни кто не гарантирует Вам сохранность Вашего здоровья. Отсюда вывод - покупайте хотя бы известные марки, если что будет к кому обратиться.
|
| vint_er | 7.06.09 22:47 | 18 809 |
| Re: Кондиционер | Цитата vint_er (07.06.09 15:46) Ну начнем с того, что панас за 10-15 тыс не купишь, стоит это около 30-40 тыс сейчас. |
Отчего же? Очень даже купишь. На яндекс маркете, например, 8 моделей сплит-систем Panasonic присутсвует в диапазоне до 15 тысяч. Цена, разумеется, без установки, но Вы ведь тоже без установки цены называете? И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)7.06.09 22:13 | 18 812 | |
| Re: Кондиционер Вам нужна гарантия на технику установленную у Вас в квартире. Есть фирмы которые накручивают по одной тысячи рублей на кондюк и дальше как получится. А не очень добросовестные поставщики дают им цены ниже чем максимальые дилерские, они не платят налогов, не содержат штат сервисников. Из этого складывается цена у климатической фирмы. Попробуйте отремонтировать технику купленную в интернет магазине... А то что продают в нете - это Панас производства китая который не поставишь в два этапа при ремонте, т.к. так добавляется сигнальный кабель на термодатчик, а так кондиционеры не плохие.
|
| vint_er | 7.06.09 22:42 | 18 809 |
| Re: Кондиционер 1.Значит в интернете не покупать? 2. Сколько установка будет стоить?
|
|  Гена | 8.06.09 18:14 | 18 743 |
| Re: Кондиционер Можно покупать но на свой страх и риск. Монтаж у нас будет стоить от 6800 р. за проданные нами кондеры. За чужие больше. Такие цены почти у всех фирм занимающиеся климат системами.
|
| vint_er | 8.06.09 19:33 | 18 741 |
| Re: Кондиционер С установкой понятно! а вот сам кондиционер я так и не выбрал!?
|
|  Гена | 9.06.09 16:27 | 18 712 |
| Re: Кондиционер Панас только с 410 фреоном, митсуха, если подешевле можно и хеви. Из среднего класса можено посмотреть Хитачи, не плохая стайнлес серия, ну тошиба нормальная но пустая. Скажите цену которую готовы потратить - скажу точнее. konditsia.de.tt
|
| vint_er | 10.06.09 23:42 | 18 677 |
| Re: Кондиционер В цене нет проблем, я вот недавно в магазине был. Мы с другом к Дайкину приценялись. Он меня уверяет, что это вещь (недавно дома поставил).
|
|  Гена | 11.06.09 1:32 | 18 672 |
| Re: Кондиционер Я тоже Вас уверю, что это вещь. И подмес свежего воздуха - в нем тоже вещь) Вообще я брал из-за бренда, во-первых (Дайкин есть Дайкин, японцы - молодцы) и из-за функций, "умный глаз", который отводит поток воздуха от человека мне очень кстати, дома годовалая дочурка бегает. По дизайну тоже неплохо смотрится, хотя жена настаивала на другом изначально, там у них есть модель толщиной 150 мм (чисто женский подход). С монтажом проблем никаких, все четко.
|
|  Петр Залыгин | 11.06.09 11:25 | 18 664 |
| Re: Кондиционер С монтажом все четко, если фирма делает нормальная, поэтому на нем экономить тоже нельзя. Например, некачественная пайка трубопроводов обязательно приведет к утечке фреона. Для здоровья человека это не опасно, а вот компрессор кондиционера (это половина его стоимости) сгорит в течение нескольких месяцев. Я тут уже столько всего начитался, что страшно становиться.
|
|  Гена | 14.06.09 11:57 | 18 485 |
| Re: Кондиционер А Вы купите галимый китайский кондюк и поглядите, что Вам монтажники потом скажут) хотя может Вам и не скажут, если они же и продали, но пол-то точно исплюют
|
|  Петр Залыгин | 15.06.09 16:50 | 18 433 |
| Re: Кондиционер FTXG25E, Дайкин Кто-нибудь знает как он? Не понимаю, за что платят этим продавцам-консультантам, ничего не могут сказать
|
|  Гена | 15.06.09 21:11 | 18 414 |
| Re: Кондиционер Мы себе поставили достаточно дешевый BEKO и чудесно пользуемся и летом и в относительно холодные периоды, включая его на подогрев. Причем этот кондиционер комплектуется нужными проводками длиной 3 м, так что не пришлось платить монтажникам дополнительные немалые деньги. На общем фоне цена в 270 баксов выглядит крайне привлекательной, а качество свое кондиционеруже показал надежной работой в течение двух лет. Так зачем платить лишнее?
|
|  Наталья | 17.06.09 19:25 | 18 342 |
| Re: Кондиционер Согласен, в некоторых случаях китайские кондиционеры пашут и вроде как нормально... Может быть, для тупо охлаждения - обогрева максимум покатит. При этом, в большинстве случаев создает множество проблем при монтаже (знаю, что в дешевых часто детали друг с другом не состыковываются), пластик дешевый, часто сразу дефекты проявляются, ну и функций минимум. Если берете дорогой кондей, Вы покупаете не "вентилятор", а создаете микроклимат дома, со всеми удобствами. Целые программы по поддержанию "погоды", комфортное распределение потока, может быть даже увлажнение, если это Дайкин, подмес свежего воздуха, фильтрация...Ну и, соответственно, срок службы другой совсем.
|
|  Петр Залыгин | 18.06.09 11:47 | 18 314 |
| Re: Кондиционер Вот что-то не вполне ясно с этими заморочками насчет микроклимата. Что Вы имеете ввиду? Озонирование, лоховскую функцию "убъем всех бактерий" и т.д. и т.п.? В конечном итоге для наших квартир вполне достаточно обычных режимов с возможностью варьирования температурой. А всякие усложнения в конструкции обычно приводят к потере надежности - это ведь жизнь уже доказала!
|
|  Vlad | 19.06.09 3:55 | 18 289 |
| Re: Кондиционер что бы создать микроклимат в квартире - нужно как минимум поставить канальный кондер развести в комнаты воздуховоды, поставить датчики на клапана и заслонки также датчики температуры. И то толку от всего этого, без системы вентиляции которая будет работать в паре с кондером, не будет. Будет либо холодно в квартире либо тепло. Одним кондером, а тем более сплитом, какой бы он навороченный не был, микроклимат не создашь
|
| vint_er | 21.06.09 17:56 | 18 219 |
| Re: Кондиционер | Цитата Петр Залыгин (18.06.09 11:47) при этом, в большинстве случаев создает множество проблем при монтаже (знаю, что в дешевых часто детали друг с другом не состыковываются), пластик дешевый, часто сразу дефекты проявляются, ну и функций минимум. |
Купите кондер в 15 см глубиной и Вы точно узнаете что думают о вас монтажники | Цитата Петр Залыгин (15.06.09 16:50) хотя может Вам и не скажут, если они же и продали, но пол-то точно исплюют |
|
| vint_er | 21.06.09 18:02
изменено 21.06.09 18:0218 218 | |
| Re: Кондиционер ВЕКО по практике ломаются в двух случаях из трех в течении года - полутора. Вам очень повезло. Дайкин не плохой но не стоит своих денег. А умный глаз реагирует с ОЧЕНЬ большим опозданием. Лучший выход для бегающего ребенка это отсутствие кондера и хорошо проветриваемые комнаты.
|
| vint_er | 21.06.09 17:49 | 18 219 |
| Re: Кондиционер Не знаю, на чем Вы основывали бы выбор кондиционера, но мне понравилась публикация на одном из сайтов, где все аппараты делили на три группы, причем различие между первыми двумя - элитной и средней - заключается только в упрощенной системе защиты от неправильной эксплуатации в аппаратах средней группы и, безусловно, цене. Так вот Daikin, Mitsubishi Heavy, Fujitsu General и Panasonic это та элитная группа, которая рекомендуется народу, у которого просто дофига денег. Семь раз отмерь и только потом можно резать!
|
|  Вадим (Odessa)22.06.09 18:30 | 18 090 | |
| Re: Кондиционер А вы не думали, что при неправильной эксплуатации вы испортите кондиционер, и экономия никак не оправдается?!
|
|  Гена | 23.06.09 19:06 | 18 048 |
| Re: Кондиционер Как раз вот эта вот защита от неправильной эксплуатации очень сильно влияет на "долгожительство" кондиционера.
|
|  Петр Залыгин | 29.06.09 12:06 | 17 712 |
| Re: Кондиционер Так вот Daikin, Mitsubishi Heavy, Fujitsu General и Panasonic это та элитная группа, которая рекомендуется народу, у которого просто дофига денег. Да согласен полностью но китайца лучше всетаки не брать... Да кстате а как можно неправильно эксплуатировать кондиционер???
|
| Анатолий | 29.06.09 13:44 | 17 709 |
| Re: Кондиционер Вот в этом то и финт, ведь наше сетевое напряжение, честно говоря, "правильным" никак не назовешь, и, возможно крутые кондиционеры это безобразие переживут. Но а вот с резким скачком напряжения в Сети от которого летят к дьяволу бытовые приборы, справиться не смогут и самые навороченнные дорогущие модели. Это ФАКТ!
|
| Геннадий | 1.07.09 21:46 | 17 615 |
| Re: Кондиционер По идее нужно выбирать по мощности. Мощность рассчитывается от площади. На счёт Дайкин- тоже считаю, что это вещь.
|
| Михаил | 13.10.09 23:03 | 13 349 |
| Re: Кондиционер Какой 15? Уже за 12 можно свободно купить! Конечно зависит от модели. Каждый выбирает по своему карману
|
| Михаил | 7.10.09 23:12 | 13 561 |
| Re: Кондиционер ДА для дачи советую поставить LG (корееец) не дорого, надежно и простота в эксплуатации
|
| Анатолий | 4.07.09 17:12 | 17 486 |
| Re: Кондиционер Вообщем поставили Daikin, пока не знаю что говорить, на даче не был. Жена не возмущается
|
|  Гена | 20.07.09 22:10 | 16 783 |
| Re: Кондиционер Я давно мечтала о кондиционере со сплит системой и тепловым насосом, нашла недорогой и нисколько не пожалела о своей покупке: работает идеально, в жару спасал, зимой, надеюсь, тоже не подведет, работает безшумно.
|
|  Nataxa13 | 22.08.09 11:54 | 15 488 |
| Re: Кондиционер я все равно приверженец того, что серьезную технику надо брать нормальную. Печальный опыт показывает, что в этом случае скупой может заплатить даже больше, чем дважды. Я взял Дайкин, есть еще хорошие фирмы. Но бюджет не советую.
|
|  Петр Залыгин | 11.09.09 2:31 | 14 723 |
Газ "под стеклом". Что это за новшесво такое среди печек - газ "под стеклом"? Стоит ли оно бешенной цены? Всегда мечтала жить в Европе...
|  Ксюша (Россия)1.07.08 13:26 | 26 417 | |
| Re: Газ "под стеклом". Это, безусловно, красиво и стильно. Но там нужен очищенный газ. А нам, бедным, даже неочищенного не хватает.
|
|  Владислав (Воронеж)2.07.08 15:15 | 26 357 | |
|  Evrika | 7.10.09 18:13 | 13 566 |
Интересная новинка для чистки террас и вертикальных поверхностей. Karcher выпустила приспособление для минимоек высокого давления T-Racer - инновационное решение, своеобразную мойку на "водяной подушке".
 Упрощенно два сопла приводят в движение пролпеллер, который поднимает T-Racer над обрабатываемой поверхности на регулируемую небольшую высоту. "Плывущий в воздухе" T-Racer легко преодолевает препятсятвия и щадяще относится к обрабатываемой поверхности. Чистит керамическую плитку, бетон, камень и дерево.

saljeri
|  Yurij (Dnepropetrovsk)13.06.09 19:49 | 18 562 | |
| Re: Интересная новинка для чистки террас и вертикальных поверхностей. Штука очень красивая и наверное удобная. Но Вы наверное сознательно не указали ее ценовой уровень, поскольку он наверно такой, что может испугать и богатого человека. У нас завсегда так, чуть красивее, или удобнее в использовании - и для того, чтобы купить такую вещь можно забыть о других проблемах и работать "в поте лица" чисто на нее. Хотя, конечно, нашим ворюгам-политикам, ментам, пожарникам и т.д. и т.п. эта новинка наверняка придется по вкусу. И дело даже не в ее функциональности, а в показухе - вишь, у меня что есть!
|
|  Марфа Пятровна (Дерёвня)14.06.09 19:46 | 18 471 | |
|  Evrika | 7.10.09 18:12 | 13 566 |