Законодательство о жилье, коммерческой недвижимости и земле. Юридические вопросы оформления сделок, перепланировок, согласования строительства и т.п..
| Сообщение | Автор | Дата | Просмотров |
Переофрмление собственника на землю Доброго времени суток. Собираюсь купить земельный участок под ИЖС в Кувшиново Тверской обл. у частного собственника, подскажите пожалуйста, где оформлять сделку купли-продажи и переоформлять собственника на зем.участок. Заранее благодарю.
| Роман | 4.08.10 16:33 | 670 |
| Re: Переофрмление собственника на землю Согласно п. 1 ст. 164 ГК РФ сделки с землей подлежат государственной регистрации в случаях и в порядке, предусмотренных ст. 131 ГК РФ и законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В соответствии со ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на землю, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней (Управление Росреестра по Тверской области). Порядок государтсвенной регистрации прав на недвижимое имущество (в том числе и на землю) и сделок с ним регламентирован главой III Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Центр независимой экспертизы «Профит»
(495) 646-95-40, 940-17-72, 940-24-81
http://www.proffit.ru/
expert@proffit.ru
|
|  Центр независимой оценки "Профит" (г. Москва)5.08.10 9:39 | 646 | |
Переоформление орошаемой земли под строительство??? Люди добрые подскажите мне, можно ли переоформить 1.5га орошаемой земли под строительство? Зарание Спасибо!
| Александр | 8.08.08 21:27 | 31 043 |
| Re: Переоформление орошаемой земли под строительство??? Просто так Вам никто этот процесс не расскажет. Ввиду того, что для его проведения самостоятельно необходимо изучить большое количество документов и "впитать большой объем информации". К тому же в данном вопросе, скорее всего, без чиновничьего интереса не обойдется. Центр независимой экспертизы «Профит»
expert@proffit.ru
|
|  Центр независимой оценки "Профит" (г. Москва)27.07.10 13:19 | 921 | |
Оформление собственности на гараж. Если прожили с человеком в гражданском браке десяток лет, строили гараж вместе, а потом "муж" уходит в другой мир. Как же теперь переоформить гараж на себя, если нет ни дарственной, ни завещания, а гараж был на муже и теперь внезапно объявившиеся родственнички пытаются его прибрать к рукам? Или это "сизифов" труд? Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости.
|  Катерина (Щелково)15.11.08 7:05 | 16 129 | |
| Re: Оформление собственности на гараж. Я думаю, что наши суды ничем не помогут, потому, как юридически у сожительницы нет никаких прав на этот гараж. Это как раз тот случай, когда думают "задней головой". Ведь если нет общих детей, (нормально воспитанных), которые были бы прямыми наследниками и урегулировали вопрос, то люди стараются заранее обезопасить себя от возможных претензий со стороны дальних родственников, и даже государства, оставляя дарственные друг на друга или завещание. Причем вне зависимости от своего возраста. Жизнь ведь полна неожиданностей, а порой и крайне неприятных.
|
|  TomCat | 16.11.08 5:42 | 16 083 |
| Re: Оформление собственности на гараж. Случай, конечно, не очевидный и, я думаю, Вам нужно обязательно посоветоваться с юристами, но я бы попробовал посмотреть, можно ли применить мою любимую статью Гражданского Кодекса РФ "Необоснованное обогащение", глава 60: | Цитата Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение 1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса. 2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли. |
Т.е. если прямо применять эту статью, то всего лишь нужно доказать Ваше участие в строительстве гаража (чеки, квитанции, и т.п.), а дальше, по-моему, даже не важно, жили Вы с вашим мужем в гражданском браке или просто соседями были. Есть чем-то подтвержденный Ваш вклад в это имущество, и есть те, кому оно даром досталось - "родственнички", которые необоснованно обогатились. Попробуйте, если конечно оно того стоит по сумме и затраченным нервам. И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)16.11.08 12:23 | 16 077 | |
| Re: Оформление собственности на гараж. А разве даже сохраненные чеки или квитанции прямо указывают на то, что, допустим материалы приобретались именно целевым назначением для этого гаража? А вообще такого плана ситуации, только в другой интерпретации довольно распространены. Мне как-то приходилось сталкиваться с командой бомжей, нанятых на подработку одним крутым человечком (подешевке, естественно). Так вот они рассказывали свои-чужие истории прихода к такой жизни. Довольно большой процент людей, оказавшихся на улице по интересной схеме: квартира куплена (дом построени и оформлен) на имя жены, которая впоследствии по разным причинам (в принципе это не столь существенно в этом примере) решает избавиться от мужа. Имея настойчивость, друзей-соседей и немного денег без всякого уведомления человек выписывается по статье за непроживание и потом с чемоданчиком оказывается на улице. Естественно с предварительным разводом. А если нет хороших родственников, желающих помочь в восстановлении статус-кво? Возможно ли "с улицы" добиться справедливости в наших судах? Как человек сможет доказать, что именно он купил (построил) жилье на свои деньги, но просто оформил его не на себя? Какие накладные, допустим на кирпич указывают, что материал был приобретен именно для этого дома?
|
|  fet | 17.11.08 4:12
изменено 17.11.08 4:1416 065 | |
| Re: Оформление собственности на гараж. Все правильно Вы говорите. Но в такие ситуации люди обычно попадают когда оформляют собственность на родственников с целью скрыть свои доходы и скрыть свою связь с этой собственностью. Соответственно, своими руками они эту связь и уничтожают, и доказать потом либо ничего не могут, либо даже не хотят - рыльце то в пушку.  В нашем же случае, как я понимаю, гараж возводился открыто и, скорее всего открыто использовался. Значит, вероятно, есть свидетели, которые могут подтвердить причастность Катерины к строению и к расходам на него. Понятно, что чеки и накладные не указывают ни на что были потрачены приобретенные материалы, ни кем они были приобретены. Но будучи предъявлены истцом, в суде, в соответствующем контексте, да еще со свидетелями они могут сыграть роль доказательств. Я не юрист, и подробностей дела не знаю, просто говорю, какими шансами Катерина может воспользоваться, пусть они и не велики. И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)17.11.08 9:53 | 16 038 | |
| Re: Оформление собственности на гараж. И все равно здесь непонятен момент: разве на чеке или оплаченной накладной указывается, что тот же кирпич пошел на строительство именно этого гаража? Так можно взять любые чеки и попытаться их пропихнуть, как продтверждающие участие в затратах на строительство документы. И так могут сделать те же родственнички.
|
|  Хищник | 18.11.08 7:29 | 16 006 |
| Re: Оформление собственности на гараж. А мне вообще непонятно, как реально укатать соседей по гаражу дать бумажку, что это, мол мой гараж. Ведь так же могут и соперники сделать, дав денег. В оконцовке, думаю, все на совести судьи (если будет суд). А у них вы знаете какая "гибкая" совесть. Т.Е. кто им больше денег сольет, тот и выиграет.
|
|  bikarazik (Ярославль)19.11.08 3:28 | 15 981 | |
| Re: Оформление собственности на гараж. | Цитата Если ты такой умный, почему ты тогда такой бедный? | Я, ребят, поражаюсь, как у вас все просто. Пошел, всех купил, суд купил, свидетелей, бумажки чековые, все решил. Их, простите, на каком рынке у нас продают?  Вы представьте себе картину: подходит к Вам незнакомый человек и говорит: "Мужик, я те рупь дам, и пойдем ты в суде покажешь, на своего соседа по гаражу, что ты его первый раз видишь." Так что-ли? Еще раз повторяю, я не знаю всех обстоятельств дела, связанных с этим несчастным гаражом. Не знаю, есть ли у Катерины в гараже знакомые-свидетели, есть ли какие-то бумажки, и есть ли вообще желание бороться за все это. Я лишь показал, что вообще говоря законный способ защитить свое право существует. И это ВОЗМОЖНОСТЬ! А вы начинаете тут тень на плетень наводить, про то что на каждый законный способ найдется миллион продажных негодяев. Если так рассуждать, тогда к чему вообще любые наши дискуссии о каких-то правах и законах, если вы только право денег и лжи признаете? Ну давайте тогда рассуждать здесь о том, как и где правильно крышеваться.  Тоскливо как-то.  И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)19.11.08 9:18 | 15 965 | |
| Re: Оформление собственности на гараж. Насчет "крышевания", так это разумная мысль. Было бы неплохо, хотя и не совсем честно и законно, поделиться хитростями обхода законников, которые, зачастую "в законе", и поворачивают этот бедный закон куда им захочется.
|
|  Шаман | 20.11.08 5:49 | 15 948 |
| Re: Оформление собственности на гараж. Отличная мысль! Сегодня же заведу здесь три новых раздела "Угрозы", "Шантаж" и "Подкуп".  Коллеги, ну что вы как дети ей богу! Ну какое еще крышевание в 2008 году? Вы в курсе, что в Московской области, например, чиновники целыми администрациями "на тюрьму" отъезжают? В некоторых районах уже даже ГАИшники взяток не берут!!! (в моем, кстати, берут ) Все, что вам по этой теме знать надо, привожу ниже: | Цитата Уголовный Кодекс РФ. Статья 291. Дача взятки 1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно - наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет. |
И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)21.11.08 18:40 | 15 858 | |
| Re: Оформление собственности на гараж. "Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса."
Возможно Вм смогут помочь некоторые "соображения" по данной проблеме:
1. Наследник - это не лицо, которое без оснований приобрело (наследует по закону в порядке своей очереди) имущество и, соответственно, в данном случае ст. 1109 ГК РФ мало применима.
2. Согласен с высказыванием, что гражданская жена никак не защищена законом и она фактически бесправна в отношении имущества своего гражданского мужа, за исключением: если она материально не участвовала в приобретении или создании имущества, которое пусть впоследствии и было оформлено на ее гражданского мужа.
3. Вам просто нужно будет в судебном порядке доказать Ваше право на долю в имуществе "мужа", соответствующую Вашему материальному и/или финансовому вкладу в имущество.
В любом случае удачи! Центр независимой экспертизы «Профит»
expert@proffit.ru
|
|  Центр независимой оценки "Профит" (г. Москва)27.07.10 13:14
изменено 30.07.10 14:57922 | | |
Землеустроительная экспертиза Как правильно аннулировать результаты землеустроительной экспертизы, так как подозреваю, что сделанная мне экспертиза не объективна? Могу ли я повторно просить суд, о назначении повторной экспертизы в другое учреждение, и как это сделать?
| 7ubor6 | 8.02.10 16:16 | 5 848 |
| Re: Землеустроительная экспертиза Чтобы полно ответить на Ваш вопрос не хватает конкретики. Скорее всего за счет гос. бюджета не можете провести экспертизу. Если только как вариант будете ходатайствовать перед судом о проведении собственной землеустроительной экспертизы (за свой счет). Но и это будет на усмотрение суда. Центр независимой экспертизы «Профит»
expert@proffit.ru
|
|  Центр независимой оценки "Профит" (г. Москва)27.07.10 12:29 | 923 | |
согласование электрики в новой квартире Получил квартиру в новостройке без электрики (щиток в квартире есть). Места под розетки и трубы под провод строители сделали. Меня устраивает эта схема. Должен ли я согласовывать с кем-то схему этой разводки?
| витктор | 22.03.10 0:43 | 3 979 |
| Re: согласование электрики в новой квартире Если Вы согласны с данный схемой смело проводите электропроводку! За Вас застройщик уже все согласовал еще перед началом строительства дома. Центр независимой экспертизы «Профит»
expert@proffit.ru
|
|  Центр независимой оценки "Профит" (г. Москва)27.07.10 12:25 | 924 | |
Оформление в собственность гаража Как оформить гараж в собственность, когда единственным документом на него является разрешение на постройку, выданное архитектурой города в 1960г.
| Сергей | 20.07.10 7:48 | 1 073 |
| Re: Оформление в собственность гаража К Вашему случаю скорее всего применима ст. 25.2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ и п. 9.1 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ: Центр независимой экспертизы «Профит»
expert@proffit.ru
|
|  Центр независимой оценки "Профит" (г. Москва)20.07.10 10:45
изменено 20.07.10 10:561 065 | | |
самозахват земли как узаконить?? Здравствуйте, Нужен ваш совет. Насколько реально узаконить земельный участок на берегу реки с построенной дачей, самовольный захват был лет 30 назад. Пока никто не приходил и не авгонял. Сейчас есть идея его узаконить. С чего начать и насколько это дорого. Может так оставить?? Нужен совет!!!!!!!!
| UOL79 | 2.07.10 16:24 | 1 346 |
| Re: самозахват земли как узаконить?? Так в общих словах сейчас Вам никто ничего сказать не сможет. Но! Скорее всего узаконение дачи будет стоить энного количества денежных средств. Указать конкретнее стоимость и возможные пути решения проблемы пока не представляется возможным, т.к. перед этим необходимо изучить документы. Центр независимой экспертизы «Профит»
expert@proffit.ru
|
|  Центр независимой оценки "Профит" (г. Москва)2.07.10 17:38 | 1 340 | |
Строительные нормы Я живу в панельной многоэтажке на последнем этаже. При вселении в дом между плитами перекрытия был зазор около 1 сантиметра. Сейчас спустя 30 лет данный зазор составляет порядка 6-7 сантиметров. В комнатах при неоднократных ремонтах на стенах постоянно лопаются обои. Хотелось бы уточнить, а есть какие-нибудь нормы в снипах по моему случаю. Заранее благодарен за ссылки и подсказки всех ответивших по существу вопроса.
| Алексей | 14.06.10 16:58 | 2 011 |
Вид на жительство в Литве Вопрос юристам. Я гражданка РФ купила квартиру в Литве. Наличие квартиры дает ли право мне и моей семье на получение вида на жительство в Литве? Могу ли я устроиться на работу в Литве имея свою жилплощадь? Какой вид бизнеса лучше открыть в Литве?
| Арина | 14.05.10 9:52 | 2 362 |
| Re: Вид на жительство в Литве Наличие квартиры в Литве само по себе не создает ее собственнику - иностранному гражданину основания для оформления временного вида на жительство /ВНЖ/. Наличие собственного жилья также не создает возможности для трудоустройства иностранного гражданина в ЛР. Однако, используя наличие недвижимости в Литве, при условии регистрации фирмы в деятельности которой, например, была бы предусмотрена сдача внаем собственного жилого помещения, можно приступать к оформленпию ВНЖ. Имея ВНЖ, Вы можете трудоустроиться в Литве по трудовому договору.
|
| Anzhelika | 17.05.10 21:21 | 2 268 |
Перепланировка кухни в брежневке. Скажите, пожалуйста, можно ли сделать перепланировку в 3-х квартире в брежневке. А именно: я хочу увеличить кухну за счет смежной комнаты. Таким образом снести стенку между комнатой и кухней и поставить новую перегородку. Получается, что уменьшится жилая площадь и увеличится площадь подсобных помещений (или как они там называются). Квартира не приватизирована. Но в будущем будет приватизироваться. Можно сделать то, что я задумала и какие тут есть сложности и нюансы.
| Sosed | 16.02.10 15:30 | 5 072 |
спор с горгазом В 2007г. приобрели дом с участком,оформили права собственности в регпалате и земельном комитете.При строительстве фундамента под гараж наткнулись на трубу,оказалось подземный газапровод, который проходит по нашему участку,горгаз выставил требование на перенос забора до охранной зоны,а это уменьшает участок на 200кв.м., или вынос трубы за пределы участка за свой счет, мотивируя это тем что газопровод был проложен раньше чем сельская администрация выделила землю под строительство, когда мы преобретали и оформляли право собственности никто нас о трубе не предупредил, да и сами газовики не знали где именно лежит трубопровод. Хотелось бы получить кваллифицированную консультацию. Спасибо!
| ринат | 13.02.10 12:10 | 5 445 |
Оспаривание кадастровой стоимости з/у Кто-нибудь интересно оспаривал кадастровую стоимость земельного участка и каков результат? Всем ответившим заранее спасибо. Центр независимой экспертизы «Профит»
expert@proffit.ru
|  Центр независимой оценки "Профит" (г. Москва)25.11.09 14:26
изменено 27.07.10 12:328 756 | | |
"Перепланировка" лоджии Здравствуйте! В 2000 году, когда построился наш дом, мы провели отопление на лоджию без соответствующей документации. Я где-то слышала, что если т.н. перепланировка была совершена до 2004 года, то никакие разрешения не нужны. Подскажите пожалуйста,нужно ли нам что-то оформлять, если мы захотим, допустим, продавать квартиру? Заранее спасибо.
|  Алёна | 20.09.09 23:28 | 8 349 |
| Re: "Перепланировка" лоджии А как Вы докажите что сделали это до 2004 года? Скорее всего обяжут приводить всё в первозданное состояние. Строительная экспертиза и аудит, обследование зданий и сооружений, управление проектами.
|
|  EXSTROI | 28.10.09 0:41
изменено 28.10.09 0:416 896 | |
| александр | 19.11.09 9:36 | 6 361 |
гаражи Живу в 24-х квартирном доме, подъезды выходят на дорогу, за домом на расстоянии 40м наружная теплотрасса, а до нее свободная территория, сажаем деревья, кустарники, косим травку, красота! И вот часть жильцов (примерно половина) решили строить здесь гаражи. Расстояние до дороги перед ними будет 20 м. А в 500м 3 гаражных кооператива, где пустуют боксы (живу в Туле, не в Москве). Рядом с домом детская площадка, часть которой попадает под "обрезание". Что делать? Как предотвратить эту стройку. Раньше слушали соловьев по утрам и вечерам, а теперь будем слушать матюки и вдыхать бензин. Какие существуют нормы для таких застроек?
| Елена | 9.06.09 1:18 | 11 480 |
| Re: гаражи Явно, что эти гаражи оформляются, как гаражи инвалидов 1-2 групп и в процедуре принимают участие жековские и исполкомовские коррупционеры. Пробиться через эту бронь можно только путем "дятловых" жалоб "все выше, и выше, и выше..", хотя это тоже может помочь на 50%, или же через суд. Но нужно быть готовым к исковым затратам, оплате адвокатов и долгосрочной тяжбе. Еще один способ - скандальчики жильцов на улице с пикетами и привлечением масмедиа (такое сегодня стало модным). Гарантий выигрыша - нет. А что Вы хотите, мы ведь живем в стране ДЕМОКРАТИИ. saljeri
|
|  Yurij (Dnepropetrovsk)13.06.09 20:06 | 11 288 | |
| Re: гаражи Честно говоря, можно попробовать "достучаться до небес". Но для этого нужно заинтересовать медиа ресурсы, причем выбрать какую-нибудь достаточно скаедальную программу, которую многие смотрят, а потому она обязательно отслеживается в верхах. И если такая передачка будет транслировать скандальчик, выступая за "обиженных", а лучше всего с "продолжением", то вполне вероятно что "там наверху" будет проще прекратить безобразие, чем закрыть рот корреспондентам.
|
|  bikarazik (Ярославль)20.07.09 21:03 | 9 841 | |
СОСЕД СВЕРХУ БЬЕТ ПО БАТАРЕЕ(( Обшарила весь инет, не могу найти достаточную информацию по поводу допустимого шума в квартирах. Про сан.нормы знаю, цифры есть, но как определить мне и моему уху, что я действительно превышаю законные нормы по шуму у себя в квартире и, тем самым мешаю жить одинокому старичку сверху. Смешно сказать, но он даже в новогодний вечер, в 23.00 позвонил мне и сказал, что у меня, мол, телевизор громко говорит!!! Прошу, молю о помощи, дед терроризирует  *Кто пытается заменить и так заблудившегося Homo Sapiens на кубометр пустоты в состоянии ХЗ?*** Пелевин
|  Катька | 10.01.09 16:05 | 16 099 |
| Re: СОСЕД СВЕРХУ БЬЕТ ПО БАТАРЕЕ(( Я думаю, что если он в маразме, то ничего ты не сделаешь. У нас была одна такая старушка, которая тоже жаловалась на шум, так она даже милицию регулярно вызывала. А те приедут, зайдут, чайку попьют и говорят, что на вызов отреагировать должны, но с ней ничего сделать не могут. И никакой на нее управы не было. Писала она и жалобы в ЖЭК. Люди сначала приходили, а потом плюнули. И вот такая "веселая" жизнь продолжалась, пока.. упокой Господи ее душу. Пришлось перетерпеть. И Вам очевидно тоже придется. Это Ваш КРЕСТ
|
|  Мария К. (Балашиха)11.01.09 8:00 | 16 076 | |
|  Катька | 11.01.09 11:53 | 16 072 |
| Re: СОСЕД СВЕРХУ БЬЕТ ПО БАТАРЕЕ(( Да Вы напрасно иронизируете. Предположим, что Вы нашли НОРМИРУЕМЫЙ уровень допустимого шума, замеряли и в присутствии соседей зафиксировали. Все вроде Ок. Дальше что? Придет это быдло к Вам снова и будет пить кровь. Ему ведь нас.. на Ваши нормы. Ментов позовете? Да они с ним связываться не будут. Он начнет писать по всем инстанциям, а им будут приходить сверху бумажки, на которые нужно реагировать. Оно им надо? С такими людьми законным способом бороться бесполезно. Но и не законным опасно. Если этого гавнюка припугнуть, то может быть два варианта. Либо он прикроет свою пасть, либо начнет так вонять, что его услышат и в ООН.
|
|  БелоруС | 12.01.09 9:24 | 16 045 |
| Re: СОСЕД СВЕРХУ БЬЕТ ПО БАТАРЕЕ(( Конечно, я все это понимаю. Но надеюсь, все таки на ... видать, надеяться не на что  *Кто пытается заменить и так заблудившегося Homo Sapiens на кубометр пустоты в состоянии ХЗ?*** Пелевин
|
|  Катька | 12.01.09 11:18 | 16 044 |
| Re: А ведь мог бы настучать по голове! ;) Странные какие-то у Вас проблемы, ей богу. У меня вот наоборот, "в доме поселился замечательный сосед". В квартире двумя этажами ниже вечно что-то происходит, а я все это слушаю. Причем происходит почему-то после 12-ти ночи, прям режим у людей какой-то странный. Дык вот я, смотрю на Вашу ситуацию глазами "Вашего" дедушки, и, извините, ничего ужасного в Вашем положении не вижу. Наоборот, думаю, что правильно он вам по батарее долбит, раз Вы ему чем-то долбите по ушам. И не надо никаких законов искать, потому что закон здесь один должен быть - уважение. По-моему Кант сказал: "Моя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека." Или, если попроще, никогда не делай другому то, чего не хотел бы для себя. Раз Вы мешаете человеку, и он Вам об этом сигналит, не надо ему на бумажках доказывать, что не мешаете. Ему виднее. P.S. А может у него к Вам глубокие чувства, и это он пытается обратить на себя Ваше внимание?  И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)12.01.09 21:56 | 16 035 | |
| Re: А ведь мог бы настучать по голове! ;) У нас, к сожалению, уважение к соседу не всегда согласуется с возможностями. Имею ввиду наши "звукоизолирующие" стены и потолки/полы. Дома человек должен чувствовать себя достаточно свободно, но это не говорит о том, что нужно ходить на цыпочках и беседовать шепотом, а телевизор слушать прислонив ухо к динамикам. Обычно люди достаточно терпимы к не резким шумам, которые постепенно формируют шум города. А если кто-нибудь слишком болезненно к этому относится, то вывод один - этот человек болен, с психикой у него не все в порядке и его нужно лечить, потому что именно он становится социально неприемлимым.
|
|  Марфа Пятровна (Дерёвня)13.01.09 11:58 | 16 018 | |
| Re: А ведь мог бы настучать по голове! ;) Простите, я не понимаю, что такое "нет возможности" не гадить ближнему. По-моему такая возможность есть у каждого, просто не каждый может одолеть свое быдловатое "Я", тем более ради кого-то там за стенкой. Однако, что такая возможность есть, прекрасно ощущаешь на своей шкуре, когда в два ночи кто-то дугой рядом вдруг решил "сформировать шум города".  Мне кажется, что социально неприемлем тот, кто всегда считает эталоном правильного поведения себя, а не окружащих его людей (социум). Хотя бы по определению терминов. И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)14.01.09 1:58 | 15 991 | |
| Re: А ведь мог бы настучать по голове! ;) Дорогой Диди, изначально речь шла о времени ДНЕВНОМ!!- раз. Я барышня тихая и спокойная и, как вы выражаетесь "быдоватым я" себя не считаю - два, слов таких вообще не знаю. Ночь - дело святое. А вот днем или вечером до 23.00,раз уж на то пошло, увольте, я хочу послушать музыку, у меня есть под это мое помещение, МОЕ пространство, если у кого то свобода начинается у меня на пятках, это совсем не значит, что я должна на это спокойной смотреть. у меня есть мои квадратные метры- у соседа свои, он не живет со мной и я его не знаю. Видимо, придется его пригласить в гости и познакомить с творчеством, например, Луи Армстронга. Или мы можем вместе посмотреть какой-нибудь шедевр мирового кинематографа. Когда сосед, у которого в жизни ничего интересного не происходит, когда этот несчастный зол на весь мир за свои неудачи - этого человека ничто не спасет, он в ловушке. И этот "человек" ровняет всех под тех, кого видит в телике, тех кого ему тулит СМИ . то что он читает в желтой прессе... посему я плохая, а ты хороший! Это все я говорю Вам, Диди. Peace  *Кто пытается заменить и так заблудившегося Homo Sapiens на кубометр пустоты в состоянии ХЗ?*** Пелевин
|
|  Катька | 14.01.09 12:02
изменено 14.01.09 12:0315 985 | |
| Re: А ведь мог бы настучать по голове! ;) Совершенно согласна с Марфой Петровной. Когда наше государство строило типовые дома для своих граждан, оно не совсем, видимо, беспокоилось о звукоизоляции. зачем? а теперь же этих же граждан "любимых" Оно ставит в безвыходное и абсурдное положение, выдвигая нам санитарные нормы, которые соблюдать сложновато. И еще, когда вы покупаете квартиру в доме, окна которой выходят на проспект Мира, например, вы же не сбрасываете бомбу вниз на шестиполосный проспект, потому что эти все гады мешают мне сидеть в моей конуре. Чет я разозлилась  *Кто пытается заменить и так заблудившегося Homo Sapiens на кубометр пустоты в состоянии ХЗ?*** Пелевин
|
|  Катька | 14.01.09 12:09 | 15 985 |
| Re: А ведь мог бы настучать по голове! ;) Дорогая Катенька, простите великодушно, но... Во-первых, ничто в Ваших постах не указывает на дневное время происходящего. Во-вторых, так, для справки, "комендантский час" в Москве начинается не в 23:00, а в 22:00. Вот Вам на этот счет бумажка, почитайте, раз бумажки любите: Закон города Москвы "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве".  В-третьих, вообще не важно, во сколько это происходит, если Вы действительно кому-то сильно мешаете... Не хочу повторяться, я уже все сказал по этому поводу выше.  Простите, если чем-то обидел.  P.S. Я, например, предпочел бы, чтобы гудел Проспект Мира за окном, чем орал Дима Билан из соседской квартиры. Понимаете разницу?  И пусть все Ваши взлеты и падения будут в постели!
|
|  Диди (Люберцы, МО)14.01.09 19:49 | 15 974 | |
| Re: А ведь мог бы настучать по голове! ;) Туше, господин Диди! Это я насчет "великого" Димы Билана. Если бы мне через стенку приходилось постоянно слушать его "шедевры", то, пожалуй, можно и убить за такое издевательство , хотя в остальном Ваши рассуждения в корне неверны. Они говорят или о большом возрасте, когда человеку уже достаточно тихо прослушать новости по телевизору и лечь на "упокой", или о чрезмерной психологической пассивности. Молодеж шумела и веселилась испокон веков. Это природный фактор, попытка "выкатить" из себя энергию, бьющую в этом возрасте ключом. И если какой-либо дезадаптированный дебил не в состоянии этого понять и принять, то, в конце концов, это его горе, которое он может решить, переехав в старое село с превалирующим населением пенсионного "тихого" возраста. А как быть, если в квартире живет вообще живой маленький человечек лет 2-4, обожающий петь и пищать, выражая свои чувства? Съехать в угоду маразматическому соседу? Или сбросить его (имеется ввиду соседа) в канализацию? Порчу групповые фото своим присутствием.
|
|  Termit (Центр Вселенной)14.01.09 23:29
изменено 14.01.09 23:3115 972 | | |
|  Катька | 16.01.09 12:01 | 15 908 |
| Re: А ведь мог бы настучать по голове! ;) Хм. Хорошо что мы с вами не соседи! Мне 31, я по-вашему ещё молодёжь или уже старшее поколение? :) Так вот, на предыдущем месте жительства(3 года назад), у меня тоже был замечательный сосед! Он постоянно слушал музыку днём, типа не нарушая законодательство. Однако, объясните мне, почему я, находясь в своей квартире должна слушать её вместе с ним ? Его права "слушать" и мои права "не слушать" громко музыку, одинаковые! Однако, он ведь может купить себе наушники! Зы, я покупала себе беруши, но они не избавляют меня от вечно живой и долгоиграющей любимой песни соседа "дым сигарет с ментолом"  Я считаю, что эти взаимоотношения регулируются взаимным уважением и культурой соседей. И тот кто напрягает, должен сделать уступку, иначе он не прав. Кстати,тот мой сосед доводил до белого коления одну бабушку, она сбила всю краску на своей батарее, стучалась к нему периодически, и не раз грозила ему карой небесной.. Представьте, этот молодой парень 22-ух лет умер от кровоизлияния в мозг! Кстати, это тоже повод задуматься. Чужие проклятия ещё ни кого не делали здоровее, потому ни к чему сознательно паразитировать на нервах, пусть по вашему и асоциального соседа. Вы его отправляете в дерёвню? Хм, следуя этой логике он тоже может посоветовать вам переселиться на Казантип 
|
| Ольга Васильевна | 2.05.09 16:56 | 12 532 |
| Re: А ведь мог бы настучать по голове! ;) Ну во-первых, стук по батарее беспокоит всех жильцов тремя этажами выше и тремя этажами ниже стучащего - следовательно, стучащий не уважает ВСЕХ соседей. Во-вторых, существуют нормальные человеческие отношения и если попросить вежливо слушающего музыку соседа сделать потише, то он не откажет, а если грубо наброситься с упреками или начать лупить по батарее - пошлет на фик. В-третьих, никто не должен ходить на цыпочках и заставлять детей летать по воздуху и тому подобную ерунду вытворять. И, наконец, в-четвертых, когда человек решает жить в городской многоэтажке, то он должен осознавать все минусы такой жизни и относиться к ним терпимо.
|
| Маркус | 19.07.09 1:02 | 9 884 |